X



要介護5の母親、熱湯かけ殺害の男性(64)を不起訴処分 山口地検 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:13.52ID:XBUn2km69
山口地検は24日までに、山口県宇部市内の住宅で母親=当時(85)=に熱湯をかけて殺害したとして、殺人容疑で逮捕された無職男性(64)を不起訴処分とし、心神喪失者等医療観察法に基づく審判を山口地裁に申し立てた。22日付。鑑定留置の結果を踏まえたとしている。

山口県警によると、母親は生活に介助を要する「要介護5」と認定され、男性が介護していたという。男性は8月に逮捕され、地検は9月13日から11月20日まで鑑定留置していた。

産経新聞 2023/11/24 10:57
https://www.sankei.com/article/20231124-HYZVCXUNQBLXBF3GXMLHYXQHDM/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:57.24ID:42tEMt5+0
熱湯浴で殺したから、もちろん犯人はネットウヨク
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:05.05ID:4KAVjFEN0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:11.46ID:4KAVjFEN0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:12.31ID:Dxf4VIv30
>>1
要介護5はまさに生きているだけ
動かない、自意識ない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:16.13ID:RRQZiYUo0
そうか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:18.47ID:4KAVjFEN0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:27.34ID:4KAVjFEN0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:35.22ID:4KAVjFEN0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:45:08.45ID:RRQZiYUo0
>>5
そうでも無いよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:46:09.81ID:HpblZCAr0
要介護5を自宅で介護なんて無理だな
田舎の実家に投棄してあとは行政に何とかして貰うしかない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:47:20.30ID:oZmA4/eh0
せめて首締めるとかにすればいいのによりによってなんでそんな苦痛が酷そうな殺し方を
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:47:32.17ID:cf1s9cKg0
まあこの男に子はいないんだろうけど、この男が要介護5になったときもう介護面倒だからと
子に熱湯をかけられても文句は言えないわな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:47:49.62ID:PiGGlS2/0
>>12
>行政に何とかして貰うしかない
介護をすると行政というのがいかにあてにならないか身に染みてわかるよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:48:12.30ID:NpEY/t1m0
アツゥイ!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:07.32ID:Dxf4VIv30
週末機は、
ベッドの上に寝かされて
うーうーうーうーうーうーうーうーうーうーうー
うなっているだけ
ホウアイ病院で母親死んだけど、早朝五時半過ぎに電話かけてきて、様態が悪いので、きてくださいっていうので、コロナかでようやく面会できるんですねっと話して現地に行ったら、もう冷たくなっていたのよ
ずーーーーと面会させてもらえず電話で話しすらさせてもらえず、病院て金儲けするだけかよって、死体まえにして、四人部屋だったか、その他のやつらがうーーーうーうーーーうーーーと、うなっていた
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:15.96ID:PiGGlS2/0
>>10
> 要介護5はどうにもならんからな、よく自宅で見てたよ
状態にもよるが要介護1から2のアクティブ認知症が一番大変
「狂犬期」という
それが腰椎折ったりして寝たきりになると「置物期」に移行する
介護は置物になればだいぶ楽になる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:30.38ID:Gb8+QXD20
国籍は?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:49.94ID:Dxf4VIv30
>>23
へー、生きているだけマシだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:52.86ID:J3uNvzkl0
>山口地検

あっ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:18.61ID:PiGGlS2/0
今は特養でも都内だと仕上がり17万ぐらいかかるからね
カタログにだまされて安いと思ってる人もいるだろうけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:24.45ID:29uyrHXY0
政治家が悪い
老人限定安楽死法を早くしてくれ
俺は子供に迷惑かけるくらいなら選ぶ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:42.98ID:gPnFkDuJ0
要介護とかランクわからんが
自分で歩行できない食事できなくなったら
死なせてほしい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:53.88ID:iAFYd8jO0
死ぬまで熱湯とか
こんなん聞くと眠剤+ビニール袋ガムテ止めは優しさに溢れとるよな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:51:04.83ID:9kPOPRdR0
ウチの親は要介護4だけど大変だ
老人ホームは空いてないし
安楽死制度はよせーや
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:51:21.09ID:PiGGlS2/0
>>31
自殺すりゃいいじゃん
必要なのは安楽死じゃなくて親子ともども寿命まで生きられる
「安楽生」だよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:51:44.59ID:hIKGsPSl0
家の婆さん97歳 3月から療養病棟に入ってる 1ヶ月10万円ちょっとかかるけどオムツ替えその他もろもろから開放されてホッとしたわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:51:50.49ID:FEmx26f30
もうちょっと苦しませないで出来ないの?何で熱湯なのさ、、
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:52:27.95ID:SGkT90KO0
親の愛情に恵まれて育った優しくて不器用な人間がこうなる
最終的に精神病んでるし

ほとんどの人は刑法にひっかからないように
衰弱死させてる
このレベルになると簡単なのに優しい人はそれが出来ない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:52:48.50ID:C4vY1mc00
要介護5は自宅で介護は無理やろ
施設に入れんと
うちは要介護2でやっとなんとか介護できてる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:53:03.42ID:HpblZCAr0
>>18
捨てておけばその内に近所や民生委員から役所に連絡が行くだろう
そこで見殺しにするも良し、ナマポにするも良し、保健師やケアマネ動員するもよしだな
遠く俺の所にまで連絡来たら出せるカネは出して援助するよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:53:28.63ID:Ir+dY/gO0
>>34
皆、元気で動けるうちはそんなこというんだけどね、実際は生に執着するよ
死にたいと口癖の老人ですらいざとなると生き延びようとする
それが人間の本能ってもん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:54:09.85ID:Dxf4VIv30
>>33
それはとっくに過ぎて、去年死んだよ
火葬して、骨拾いが一番の苦痛だったな
人体標本がホッカホカで出てくるんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:54:42.14ID:GtWKTO0H0
自分で熱湯被ってどれだけ痛いかやってみたらいいのに
コンロで少しヤケドしただけでも暫く凄いジンジンするのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:54:49.90ID:2ODD4wOu0
人間ってほんとめんどくさいなぁ
実際「寿命」で死ぬのって半分くらいの人はこういう事だよね

戦争や病気で死にたくもないが体も動かなくてボケて生き永らえて「寿命」で死ぬのも辛い

かと言って自殺もイヤw

反出生主義って間違いではないよなw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:55:28.99ID:ufozOyJU0
これが通るんなら、介護施設での誤嚥事故で損害賠償させるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:56:08.37ID:+m21XH1P0
要介護5を自宅で?
介護職10年目の俺でも初日で嫌になる自信あるわ
熱湯かけないで餓死するまで旅行にでも行ってれば良かったのに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:56:46.68ID:vl/MAPeQ0
>>36
うちはたまたま近所に特養ができるタイミングで聞いたらまだ空きがあると言われて即申し込んだから良かったけど
既存の特養は定員80人に対して120人待ちとかだったな、いま入ってるひと+並んでる人で200人亡くならないと入れないという
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:18.33ID:PiGGlS2/0
>>56
介護職10年なら
金がない人はそうせざるを得ないことぐらいわかるだろ
特養も待ちすごいし金がかかるぞ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:22.94ID:qyg0ZYEA0
かわいそうに、深く悩んだ上での犯行だろう
入ってくる年金と出ていく諸費用、どっちが得か相当悩んだんだろうな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:42.44ID:KDcyNnEC0
うちはコロナで入院
一年後死亡
自宅で介護はそもそも無理だ
0062マクロファージお姉さん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:49.24ID:r5Ev+ENa0
限界だ
日本は生かしすぎる、そして不幸が加速している
看取り、普通に人として死んでいってなにが悪い
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:22.62ID:fculg3rN0
>>5
そうでもない
ウチの母親も5だったけどなんとか歩けたし痴呆でも話は楽しく出来た
あとからケアマネも要介護5らおかしいと言われたくらいだよ
その母親もガンを患い家で亡くなった…
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:26.07ID:Dxf4VIv30
>>52
ふざけんな
兄は25年くらい前に引っ越して音信不通にする糞野郎だったし、ひとりで全部ミサされたんだ
年金が月六万数千円なのに、脳梗塞後の後遺症で金かかるわ、デイサービスは平日五日まるまるいってたし、土日は外食旅行でサービスしまくりだったわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:53.80ID:IzVq+PYW0
預かってくれる施設見つからんかったらどうする?
デイサービスとか在宅サービス駆使しても、きっついぞ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:05.73ID:PiGGlS2/0
>>58
重複申し込みがあるから一概には言えないけど
神奈川県の特養待ち人数

1
数値
1,732人
特別養護老人ホーム(特養)特別養護老人ホーム片平長寿の里
神奈川県川崎市麻生区片平1829
2
数値
1,600人
特別養護老人ホーム(特養)特別養護老人ホーム しゃんぐりら
神奈川県川崎市幸区東小倉6-1
3
数値
1,550人
特別養護老人ホーム(特養)特別養護老人ホーム片平長寿の里
神奈川県川崎市麻生区片平1829
https://kaigodb.com/ranking/status_over-capacity_people/kaigo_service/103/14/
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:08.34ID:NpFD5Nem0
要介護の親を抱えた状態で、犯罪犯して刑務所に入ることになったらどうなるんだろう
国が代わりに介護してくれるんだろうか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:44.32ID:HpblZCAr0
>>49
日本では善良な人ほど苦労する事が決まっている
親や親族に情けをかけた所で、最後に潰されるのは自分だ
それでも面倒見たいヤツだけ見れば良い
できないモノはできないんだよ
もはや
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:00:25.16ID:PiGGlS2/0
>>71
1年も入れてくれるのか
素晴らしい病院だ

今はDPCという制度のせいで
3か月を超えると病院が赤字になるから
普通3か月で放り出されるよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:00:35.77ID:QehZneJ50
要介護5を自宅で見るのは強靭な精神力あっても無理だよ
狂って凶行に及んでしまうのも仕方ないと思える
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:00:57.16ID:Dxf4VIv30
>>63
介護判定がおかしいからな
認知症でないなら最後まで話しできてよかったな、認知症で話しならないのは人でないと同じだ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:33.48ID:K2zOVPXl0
熱いのは可哀想だから流石に安楽死認めてあげなよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:41.31ID:ipkmlv4H0
寿命ですな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:44.87ID:VlFtl17I0
美しい国だなあ
ありがとう統一協会
ありがとう自民党
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:48.54ID:PiGGlS2/0
>>72
俺はそれでえらい目に合ったから
「介護は逃げろ」といつも言っている

介護は一番苦労して一番世話する人(キーパーソン)が
一番老人から非難され罵倒される

たまにしか顔をださない奴は神か仏のように扱う
やってらんねえぜ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:02:09.72ID:nsGJTo350
熱湯死て火傷で死ぬてことはあれか
恐ろしいがあれね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:02:39.37ID:PiGGlS2/0
介護名言集
・親をぶち殺したくなってからが介護のはじまり
・介護は親を守ることではなく親から自分の人生を守ること
・葬式で泣く奴は介護してない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:02:56.02ID:CYxWZf490
自立も結婚もしないで実家で親と同居してたんだから恩返しに親のシモの世話やるのは当然だろこどおじ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:03:35.71ID:GiA3NHId0
日本って無理矢理延命させるよな
長寿世界一にもそりゃなるわ
10年後には意識が変わっていると思いたい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:03:41.01ID:6AFjUFX/0
>>86
・葬式で泣く奴は介護してない
これイイな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:04:44.73ID:O4SBiahB0
ホントにボケ老人の相手するの面倒
頭はリアルで「晩御飯食べたっけ?」状態だけど足腰含めた体は元気だから厄介
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:20.40ID:Dxf4VIv30
>>70
10代(中学三年生)で父親なくしたよ
DVで痛めつけられていたから、仕返しできないんか、残念くらいしか思わなかった
わざわざ皮ベルト外して、それで鞭打ち刑
おれ、なんか悪いことしたの?
ところがそいつ、謝れと、いや、何のことでなにが悪かったのかさっぱりやからん
いまここにそのDV父がいたら、ころ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:48.97ID:qyg0ZYEA0
ていうかこんなの「熱湯運んでたら転んでかけちゃいました」とか言っとけば過失致死ですみそうだけどな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:06:14.05ID:vQgtCzdg0
親が介護状態になると立場が逆転して子の罪が軽くなるんだよな
それでも自分で産んだ子供を殺す奴よりはよっぽどマシ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:06:15.33ID:z83xLFjF0
12、13年くらいなら両親を有料老人ホームに入れれる程度の蓄えはある
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:04.57ID:cTVqbyda0
ボケた老人はもう人じゃない
安楽死制度はよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:06.70ID:PiGGlS2/0
>>94
コントの認知症
「飯はまだかの」「さっき食べましたよおじいちゃん」「そうかわっはっは」

リアルの認知症
「飯はまだかの」「さっき食べましたよおじいちゃん」「俺を殺す気かこのくそ嫁が」
泣くわめくちゃぶ台ひっくり返す近所に言いふらす警察を呼ぶ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:23.05ID:Szld58UZ0
ほらな、俺が何度も言ってるだろ、今どきの日本で人殺す奴なんて

無職の引き篭もりだけだと

やはりそうだ、いつも5ちゃんねるで正しいのは俺だけだ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:30.30ID:Dxf4VIv30
>>38
おむつ代が殆どだね
あとは補助で負担額がほとんどないやつ
うちは、移送のたびにイタイイタイで酷かった
国が悪い
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:03.40ID:Szld58UZ0
今どきの日本で人殺す奴なんて

無職の引き篭もりだけ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:22.08ID:PiGGlS2/0
>>99
月25万×12か月×12年=3600万だよ

そして貯金が減っていくのは本当に怖いぞ・・・
今の老人は平気で90オーバーまで生きるぞ・・・
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:03.81ID:RRQZiYUo0
>>41
酒飲みながらあんたの書き込み読んだら
思い出した
涙出て来たわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:13.37ID:vl/MAPeQ0
>>61
うちの父親も最初主治医から早めにプロに任せたほうがいいと言われて自分も早く施設を探そうと言ったんだが
母親がそんなことしたら私が親戚から白い目で見られるとか言い出して家で介護してた
でも子どもに頼るのはイヤだったらしく母親ばっかり頼ってきて夜中に何度もトイレで叩き起こされ昼間に居眠りしてたら叩き起こされ
という生活を半年続けたら母親のほうから泣きが入った
そこでたまたま竣工間近の特養情報が入ったのは運が良かったとしか言いようがない
普通ならそこから何年もその生活を続ける羽目になっただろうから
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:06.53ID:NpFD5Nem0
>>94
食事の量を極端に減らして衰弱させて大人しくさせた上で面倒を看るとか
上手くやれないもんかな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:41.98ID:JC4WuzLu0
>>85
まあ捨てると言っても自分で直接手を下す訳にはいかんからな
別居して生計も別にして、最低限の扶養の義務だけは負わなければならん
その負担をどの辺りまでにするかだろう
ぶっちゃけ、カネが無くてナマポにでもなってもらった方が余程処理が捗るんだがな
0113111
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:57.72ID:NpFD5Nem0
>>41
ああ、ここにあったか
やっぱり、できる人は皆そうしてるんだな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:12:09.07ID:wkZTOCzA0
>>30
中古車のフロントガラスに貼られた数字みたいなもんだよね
実際に乗り出すにはアレコレ追加で掛かる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:13:20.22ID:sAcSAaFf0
要介護5って介護認定出てるんだからケアマネついてるでしょ。
相当無能だったのかね。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:13:33.64ID:WM3E1mrx0
これは許してやれないもんかね
今の日本で親の老後の面倒見れる人なんて、親がエリートで資産とコネがあって、その恩恵を十分に受けて育った人だけだろ
一般人には無理だよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:29.95ID:qh75KGWn0
>>116
カネがなかったんだろな
介護保険使って特養に入れても安くて月10万円以上かかるし
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:31.30ID:gPnFkDuJ0
>>96
3か月なんか
15年ぐらい前に入院した時は1か月で転院させられるといっていた人いた
4つだったかな病院をずっとローテしているので来週また転院と
介護でなく病気で死ぬまで入院する人だけど
ちょくちょく子供来ているなと思ったら川崎市の職員だった
福祉やっている一般の人でなく派遣みたいな感じの人かもしれないけど
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:55.71ID:1+WPOb8H0
子供の親殺しは結構罪が軽いけど、親の子殺しって結構罪が重いよね
暴行して赤ちゃん殺したら平気で懲役10年付くし
この人も要は暴行だし、それなのに不起訴なんだよな
あと古くはドラクエ10の人でしょ
なんか官僚の人だっけ?
そっちは親の子殺しだから罪が重かったような
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:26.41ID:O4SBiahB0
>>111
昭和の頑固親父・家長としての感覚が残ってるから量が少ないと文句を言い出す
記憶力も判断力もないのに昔からの威張り散らす態度は変わらない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:15.88ID:yZITV39+0
私なんて1か月の中距離介護でギブアップだった
どうしていいかわからず少しうつ状態になり
結局自分がかわいくて親を見捨てた形になって2か月後に施設→病院で亡くなった
痴呆でもなかったのにさ
きちんと介護している人見ると本当に私はこらえ性がない
お母さん、私ともっと時間過ごしたかったみたいだしすごく後悔してる
この後悔も結構つらい これでも幸せな後悔なのかな…
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:13.85ID:g2cu2OGS0
もっと苦しまないやり方にしないのは恨みがあったんじゃないの
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:59.82ID:WM3E1mrx0
そもそも、資産家でもないのに老後に子供をアテにする人生設計をしていた親も悪いよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:18:10.09ID:5/HUwzO00
>>105
30年以上結婚もせずに若い時からずっと介護してたと近所の人がインタビュー答えてた
長生きは罪だわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:20.42ID:dMKNClah0
納得の判決。熱湯というところがちょっと引っ掛かるが、明確に殺意抱くほど追い詰められたんだろうな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:26.11ID:MncfO6sT0
ボケますからよろしくって感じの名前の映画で
「介護は親が命がけでやる最後の子育て」だそうだってさ

その役割を背負わされた子供にとっては迷惑な話だけどまあなんとか受け入れられるにしても
これが義母、義父の世話となると違うだろ、なんで他人の親の世話するんだ?ってことになる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:27.23ID:8heNszSu0
>>120
安い特養(従来型)はどこも数年待ちだし、今は職員の負担軽減を最優先してるから、介護度5となると敬遠されがち
ちなみに安い特養・老健でも月15万は必要だし今後確実に値上がりしていくよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:46.65ID:xLxkNJz10
>>124
話になんねえじゃんかまってちゃんうぜえよ◯ね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:20:33.19ID:XgHJN3w+0
この年代の奴、福祉サービスによって介護環境が楽になってきてるのに
前の世代が出来てた介護が出来なくなってて
ほんと出来損ないが多い世代だよな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:20:50.18ID:0UXdwbBI0
凄い大変だったんだろうけどせめて苦痛が凄くてジワジワ死ぬやつやめたげて
熱湯なんて焼死と一緒で意識保ったまま苦痛が凄い中、中々死ねないのに
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:12.62ID:sAcSAaFf0
75歳以上は健康診断とか人間ドックとか禁止にしたら?
自由に食いたいもの食って好きに暮らして寿命を縮めてもらったほうがお互い幸せだと思うんだけど。
この殺された母親も80歳で死んでれば子供が犯罪者になることもなかった。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:36.87ID:NpFD5Nem0
ゆるやかな衰弱死・擬似老衰死をさせられるような技術の開発と法整備をしてほしいよ
本当はみんな老衰で死にたいんだから
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:36.00ID:CUrXn9r30
>>131
親の年金が少なければ世帯分離すればユニット型でも1割負担で10万円ぐらいだった記憶
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:47.51ID:WM3E1mrx0
親の子殺しだって、育児ストレスで限界だったと言えば割引されるんだから
子供が親の介護に耐え切れなくなった時も割引してあげても良いんでは?
これからの日本では家庭内介護は事件化しやすくなるんだから、子供側を守る判決を出さないと次世代が潰れてしまうよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:41.98ID:QjSq/zXn0
親の介護は淡々とやってるわ
あまり仲良くなかったから怒鳴られてもどうでもいいというのが逆に功を奏してる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:50.48ID:xu2UpZVV0
いわゆる基地がい無罪ってのは再度やらない
ってのが大前提で
過ちはあったけどあとは静かに穏やかに暮らしない
なにも起きないだろ 大丈夫だろうってので
あとがけっこう大変
これで連れ合いのお父ちゃんがまだ高齢で健在で
ってのだったらこわすぎる
そして酒と交通事故にはくれぐれも
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:24:29.98ID:3x3OnFza0
>>134
問題行動ある認知症に抑制帯したり軟禁したら虐待!の法律が平成18年にできたからでは?

高齢者虐待防止法ができる前の高齢者施設
「認知症に抑制帯と軟禁ができるからどんな暴力暴言大声ヨロヨロ歩き出しのある認知症もガンガン預かれて業務や急変もワンオペでもなんとか回せるぞ!」

高齢者虐待防止法ができた後の高齢者施設
「すいません…高齢者虐待防止法で認知症に抑制帯や軟禁は一切できないし、こちらもワンオペなので暴力暴言大声ヨロヨロ歩き出しのある認知症はお預かりできません…」
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:13.13ID:WM3E1mrx0
よく既婚子持ちが「独身子なしって老後どうすんの〜?w」とマウント取るが、
つまり彼らは、我が子に自分の介護させたり費用払わせたりする気マンマンて事なんだよな
そりゃこれから介護がらみ事件は増えるよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:29.40ID:WQebMdVX0
今後は身内による親殺しが増えそうだね
特にクズでは世代最高峰の団塊とか息子や娘がまともに介護してくれるわけねーし
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:40.66ID:GPeitQA/0
カップ麺と間違えたのかな?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:42.01ID:KDcyNnEC0
>>109
命拾いだよ
報道はされないけど
知り合いでも介護するほうが先に倒れてる事例が多い
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:26:10.35ID:kV56U02B0
これ要するに「要介護老人は頃していいよ」という政府による暗黙の許可だよな?
いよいよ日本も余裕が無くなって来たようだ…
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:26:35.24ID:Szld58UZ0
今どきの日本で人殺す奴なんて

無職の引き篭もりだけ、やはり俺は正しいかった
俺は間違った事は言ってない、俺はいつも正しい
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:26:39.19ID:MncfO6sT0
>>152
介護疲れによる心神耗弱ということだろうて
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:27:02.74ID:kI9b98EM0
痴呆はどうにもならんが身体が弱っていくのはリハビリで割とどうにでもなる
親(見)殺したくない、介護も嫌なら早めに腰膝足あたりに使えるEMSをプレゼントするといい
後々の投資と考えたらかなり安くつく
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:27:03.93ID:oJr7EnsJ0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:27:38.82ID:Szld58UZ0
>>157
死ねよ在日
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:27:45.84ID:3x3OnFza0
>>148
このへん?

622 ウィズコロナの名無しさん 2023/10/20(金) 22:48:29.42 ID:fqFF4H7O0
>>605
老人ホーム入るときに保証人のハンコ押してくれればいいだけ
何も費用出せとか家でシモの世話やれとは言ってない
独身はこのハンコ押してくれる人さえいない

298 マジレスさん 2023/11/08(水) 06:00:19.34 ID:Lj7DQeiD
今からでも婚活したほうがいいぞ
老後なんか風邪ひくだけでガチで死ぬかと思うらしいし
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:28:02.29ID:oJr7EnsJ0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:28:12.13ID:W6EbHUTq0
うちは認知症じゃ無いから助かってる
同じ要介護5だけど訪問リハビリと本人のやる気のおかげでメキメキ回復して来てる
あと近所に姉家族が住んでて結構助けてくれてるから自分が倒れても平気てっ気持ちだ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:28:42.72ID:vQgtCzdg0
やはり子供に金掛ける分貯金して
仕事としてやってる人達にお世話になるのが最適解だな(*´з`)
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:29:03.48ID:WM3E1mrx0
というか子供に介護させる生き長らえる親なんて、
老いて最後の最後に自分の子を虐待してるようなもんだろ
自分が生きる為なら我が子がどうなってもいいと思ってるんだから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:30:10.86ID:Dxf4VIv30
>>147
アイツ等、頭おかしいから!
AIで代替可能なやつら、海外の陪審員制や懲罰的賠償もない日本の過去の判例踏襲するだけのボケども
危険運転で石ばら撒いてフロント全面からボンネットからフロントウインドウ全部傷だらけされて、ドライブレコーダーにうつっていても、どの石がどの車の傷のものか分かりませんねで通す裁判官、死ねよとマジで思ったわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:30:16.73ID:9jtVVRX60
意思の疎通もできないようなの生かしといても仕方ないだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:30:53.97ID:NpEY/t1m0
老後を考えなかった自己責任、甘えだけどね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:11.51ID:VRtEENAs0
介護問題マジでどうにかしたほうが良いわ
生産性下がるし酷いと職も失って生活詰むだろ
誰でも陥るリスクあるし
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:15.83ID:Dxf4VIv30
>>147
大阪地裁か
くず裁判官に当たらないようにな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:29.71ID:3x3OnFza0
>>166
高齢独身はどうするの???
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:36.62ID:W6EbHUTq0
>>156
あとスポーツ系整形リハビリとかに通わせるのも良いよ
近所の整形がそれで壊れた人や壊れかけてる人へのリハビリが上手いからスゲー人気だわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:39.49ID:WM3E1mrx0
わざわざ熱湯かけるのは良くないが、
疲れ果てた子供が老親を放置したら保護責任者遺棄で逮捕されるシステムは何とかならんのかね
これからの日本には、子供が親を放置して生きる権利も必要だと思う
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:31:57.98ID:Vc+Tgg7B0
>>76
俺の母親も要介護5なんだけど
去年の年末入院した時は完全に廃人状態だった
今では家に帰ってきてコンビニに行くくらいは回復してる
介護認定って1年に一回なんだよね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:32:25.39ID:Szld58UZ0
>>165
死ねよ在日

お前に対しては一言だけ

死ねよ在日
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:32:34.26ID:GPeitQA/0
熱湯かけて殺したってのがキモだぞ?
ガチキチじゃないと出来ないからな
ガイジのフリとか見破られるから真似すんなよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:32:41.73ID:yS6fR26Z0
>>164
生きてるか死んでるか分からんのに長生きして意味あるか?

安楽死制度はやくしろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:33:24.06ID:Szld58UZ0
>>165
死ねよ在日
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:33:41.61ID:8U4OG1EL0
>>134
要介護5は無理だよ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:33:56.44ID:Dxf4VIv30
>>177
イーロン有りで、クレーム付けたら再認定手続きがある
なお、よくなったなら放置しとけ
よかったな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:34:53.10ID:ekomEkRk0
自殺幇助で
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:34:54.79ID:WM3E1mrx0
子供が大学出たあたりでパタっと行くのが子供孝行な親だと思う
昔と違って、孫の育児を手伝う余裕もない祖父母世代も増えたし
孫の育児も手伝わず、ただ「老後の世話よろしくねー」じゃ長生きされたら子供も困る
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:02.62ID:iXFDGLtE0
こればっかはキレイゴトじゃすまないからね
昔、介護士やってたけど給料もらえる仕事だから平気だったが
無給で、自分の時間をひたすら奪われると思うと辛い
自宅で見てるなら逃げ場もないし
一番きついのは認知症が進んだ状態で、中途半端に動ける人
マジで何やるかわからない
寝たきりでナースコール連打もキツいが…
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:39:38.23ID:4B5k88SD0
殺して反省したフリすれば勝ち
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:42:46.90ID:Dxf4VIv30
>>188
自宅介護やらされて揉めた経験のあるやつは介護なんて出来ない
精々介護の運転手位かもとおもうひともいるかもしれないが、老人みるとやってやれないと思うよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:44:27.89ID:Dxf4VIv30
>>190
年金の無駄なので居なくなってください
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:44:43.20ID:Dxf4VIv30
おまえも含めてな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:47:13.92ID:WrkevzVT0
殺したい気持ちは理解できるが熱湯をかけて殺すという残虐性は理解できない
だから基地外なんだろうな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:48:18.77ID:iU+reZIF0
>>190
偉過ぎるやろ!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:48:25.84ID:W6EbHUTq0
>>170
ありがとう
訪問リハの理学療法士さんは元々通ってた整形リハの母担当の人だったのも大きいと思う
仲良かったのと元気だった頃を知ってるからかスパルタでやってくれてるw
後はお洒落カフェとか好きな人だから、其処を餌にやる気出させてるよ
あの手の店は車椅子じゃ基本無理だからね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:56:19.77ID:rrJam6Qz0
>>45
んなことないけどね
あなたが接したことのある「皆」がそうってだけで
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:02:15.35ID:nGtdEmcK0
熱湯かけて殺すって残酷すぎない
猫に熱湯の動画も身の毛がよだって引き回しの刑にしたいくらい酷いと思ったけど
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:05:42.13ID:qQyel4Gp0
>>16
それぐらいキツかったんだろ
憎くて仕方がないくらい
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:05:48.51ID:dk06UOFQ0
>>52
介護中は地獄で芯で欲しいと切に願うけど死んだら悲しいだけだったよ
芯で欲しいと思えるのも相手が生きてるからだってただそこに生きてることも幸せだったんだって
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:06:16.72ID:qQyel4Gp0
>>20
裏バイトの探偵かよw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:07:59.78ID:Dxf4VIv30
>>200
スタッフという殺人鬼混じってるし、ケアマネもどきの責任転嫁するババアばかり
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:08:29.29ID:W6EbHUTq0
>>177
回復して良かったね
更新認定調査とか有るだろうから次は要介護5じゃ無いだろうな
けどコンビニ行けるのは凄いよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:09:07.23ID:Wb156yWZ0
介護されるまで生きてる方が悪い
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:12:36.74ID:2Lpi5ojR0
猿之助の判例が効いてるなw
これからはみんな不起訴だわ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:17:50.92ID:UIDE4E4e0
マジで早く安楽死法作ってくれ・・・

もうそろそろ地獄の介護生活が始まりそうなんよ
俺かて精神どうなるか分からん

団塊の人って子供に介護してもらうのが当然の権利みたいな顔してるからな
そのくせ財産残してないから、家で見てもらうつもりらしいんよ
自分も人間だから、殺意沸かない保証はしきれないって思っちゃう
マジ地獄・・・誰も得しない非生産的で無意味な地獄が始まる・・・
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:18:51.80ID:Dxf4VIv30
父親にはDVで酷い目にあったし 
親のもめ事で施設に引っ越しとか別なところに引っ越しとか訳わからんかったし
母親にも小学生高学年のころ、包丁突き立てられては殺してやるとかされたし、学習机の椅子はどっかから拾ってきたようなボろい灰色のビジネス椅子でそこに包丁つきたてて穴だらけにされたし、
父親は自分が中学三年で死んでくれてスッキリ
母親は兄とも揉めて音信不通の兄
居場所は知ってる、フェースブックやバカッターで名張市役所アカウントにケンカ売ってるのみつけたので、そっからたどったら直ぐだったな
母親が死んだのは悲しかっただけだわ
いろいろあつたが、話せなくなった、コロナ理由で面会、会話さえできなくされた
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:19:25.43ID:m9LZlofc0
要介護5じゃ長く無いからあと少しの辛抱だったのに
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:21:27.97ID:3J/c+Zsg0
これは殺害方法的に介護苦故にやむを得ずじゃなくて怨恨からだと思うが、まぁ心神喪失扱いということだから更にまた別かもしれんが
少なくとも単なる介護疲れではなさそうだ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:47.46ID:qQyel4Gp0
>>56
餓死させたら刑法に引っかからないん?(´・ω・`)
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:27:21.27ID:Dxf4VIv30
大阪だから関西式の収骨だったな
喜連瓜破火葬場の職員が人体標本なホカホカ骨を崩して一部だけを骨壺にいれるんだな
猫火葬すると、全部自分で収骨するんやどさ
5個ほどの猫の骨壺とタッパーにわけた骨に並んで母親の骨壺が並んでるわ
母親のあと半年もせず、ラグドール風短毛の愛猫が死んだのもきつかったなあ
腐らないように保冷剤で冷やして、ペット火葬探して、火葬、収骨してとか、まだ三匹猫がいるからきつつぎるわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:29:48.53ID:t8M8pWBa0
自分を産んでくれた母親が理解し合えない全く別物の生き物へ変わっていく姿は耐え難かっただろうな
在宅介護で辛いのはいつ介護の苦しみから開放されるか見当がつかないこと
経済的にも精神的にも肉体的にも介護者を蝕んでいくのが、他でもない自分をこの世に産んでくれた家族だってのはやるせなさで一杯だったろうに
良いケアマネに巡り会えなかったことは残念だけどゆっくり自身のケアをして欲しい
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:33:40.27ID:vQgtCzdg0
介護が必要になる前に親から逃げろ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:37:57.18ID:KxTy7FgQ0
安楽死を認めないからこうなる
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:38:12.69ID:Dxf4VIv30
一般人も執行猶予つくんけ
あいつは歌舞伎役者だからたろ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:43:36.02ID:LO/4wDN30
熱湯を5時間掛け続けて殺したんだよ
介護疲れは理解できるが、でもいくらなんでもおかしいやろ
まあおかしいから無罪になったんだろうけど
しかしこれで無罪にしてくれるなら、介護施設で老人がゼリーを喉に詰まらせて死んだのを施設の責任として損害賠償の支払いを命じたのとは釣り合いが取れないだろう
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:44:10.87ID:Dxf4VIv30
>>226
火葬は
台のうえでエビのように曲がったりあばれたりするらしいな
火葬場で火夫遣ってる奴がマンガネタにしてるのみたが、鉄の棒で押さえてエビをおさえたり、大変ラシいな
綺麗な人体骨格標本にするようにしている、一番大事なのが喉仏だと、喉仏いうのは男のでっぱった軟骨の喉仏じゃなくて、第二頸椎のことな
うちの母親の第二頸椎は2つに割れてたよ
失敗だったんやな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:45:01.59ID:PiGGlS2/0
>>222
そういうんじゃなくて
介護っていくらやっても非難しかされないんだよ

置物になってくれたら本当に楽になるんだ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:45:02.95ID:Dxf4VIv30
>>233
裁判官がアタオかだから
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:46:14.72ID:PiGGlS2/0
>>204
介護スレでは一刻も早い親の死を願ってる人ばかりだよ
そして死んだらみんな解放感にあふれてる

お前は介護してないと思う
それか老人がやりやすかっただけだ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:46:58.70ID:l7XxVRst0
せめて首絞めなら良かったのだが
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:52:26.31ID:6H8aUfeY0
どんな親子関係だったのだろう
優しい母ちゃんがこんなになって、息子も壊れてしまったのなら可哀想
自分は毒親に最後まで金銭的にも精神的にも全てのし掛かられて
数年毎日心のなかは呪詛の言葉で溢れてた
どっちにしても介護は長くなると精神が壊れる
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:54:18.67ID:SCsvEcp70
公務員「相談してくれれば…」

介護者「大変なんだけど」
公務員「は?だから?」
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:56:52.94ID:oGm0RG1Q0
なーんかおかしいよなあ
なんでこんなに手間がかかる
人間ってつくづく不自然な生きものだわ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:58:19.88ID:QjSq/zXn0
不合理なことが毎日起こるわ
漏らした親に謎の説教されながらうんこの処理しないとあかん
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:59:33.72ID:KDcyNnEC0
>>213
団塊は今以上行き場がなくて
子供が看ることにになるんだろうな
施設に隔離されないという問題も大きいわ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:00:00.59ID:dk06UOFQ0
>>239
おまえは死に目にあって無いだけだな
それか産み育ててくれた親でさえただの動く物としか見れない精神お嬢様
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:02:09.06ID:TnqO2mHo0
息子元からアレな子なん?64歳ってボケるには早いと思うんだが。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:04:20.01ID:NpFD5Nem0
>>251
みんなそれを望んでいるはずなのに
なぜか医学は進めば進むほどその願いが叶わなくなるというね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:04:45.35ID:oGm0RG1Q0
人によってはエグいからねえ
たびたび介護殺人がニュースになるくらいには
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:15:48.63ID:oGm0RG1Q0
ボケという言葉で蛮行の正当化をしてしまう現代
本来警察案件だと思うんだがね
本来入るべき刑務所をボケという理由で民間に放り投げる
民間人は刑務所職員じゃないんだからそら事件も起こる
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:17:31.44ID:h5KNQUlF0
親と別居して連絡も取らず絶縁状況作ればいいのになぁ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:18:31.82ID:h5KNQUlF0
>>233
うわー
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:22:17.32ID:Dxf4VIv30
>>263
うちの兄のことだな
自分の母親をバカッターやフェースブックで負け組だと吹聴してたくずだからな、母親よりこいつが先に死ねば良かった
そら、長男なのに母親のもりいつさいしていないんだからいい生活できるだろ
全部弟におっかぶせやがって、死ねって願ってるわ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:22:42.06ID:n6oSa2gz0
殺した息子にはお母さんが必要だから
亡くなった後もずっとついてやって欲しいな!

鬼畜過ぎるだろ、死刑で
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:09.08ID:4aSkzkQ+0
殺したくなる気持ちわかるわ〜
うちの親も通院も自力で行けないので頼ってくるけど、時間削られるの鬱陶しいもん
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:25:08.24ID:Dxf4VIv30
>>263
バガッターやフェースブックで、フォレスターターボいじったやつとか、ジムニー弄ってる馬鹿だから見てやってくれ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:26:10.02ID:8Fk99Pqf0
熱湯とかムカデじゃないんだから。触るのも嫌だったんかな。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:29:31.97ID:v8nPn/4B0
そんな生きたくないわ
80くらいで安楽死したい
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:30:23.25ID:30MwHgHw0
こんなことなら産まなきゃよかったって最期に思ったのだろうか。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:32:44.72ID:n6oSa2gz0
この息子、京アニのやつで火傷で人は死ぬって学習したのかな
五時間ずっと熱湯かけるとか執念凄いよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:32:51.70ID:MKKwu5Nk0
親は二人まで殺しても試行猶予
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:34:02.13ID:oGm0RG1Q0
できるだけ長く断末魔を聴きたかったんじゃね
そういう血なんだろ
こんな凶行を長時間続けるほどイカれてるし
その凶行を起こさせるほどに親もイカれてる
血のなせる技
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:36:14.36ID:XLGYRCsl0
これは責められんけど、熱湯で殺すのはどうかと思うわ
やけどで死ぬのは最も苦しむ死に方
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:38:21.46ID:at0Isok+0
若い頃親に恨みでもあったのか?
介護が嫌になったから熱湯かけるとかねえわ
こいつも5時間熱湯掛け続ける刑で
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:39:23.43ID:PiGGlS2/0
<必殺介護人>
1.認知症老人の余りの悪態に子供が手を振り上げて殴リ殺そうとする
2.その手を止めたのはケアマネのおばさん
 「早まっちゃいけないよ 私に任せなさい」
3.翌日老人が死んでいる どう見ても自然死
4.やってきたケアマネがにこりと子供を見て笑う
  子供はすべてを理解する
5.子供が差し出した分厚い封筒をケアマネは受け取らず
  「なんのことですか?」ととぼける
6.「さあ、これから自分の人生取り戻すんだよ」と言ってケアマネは去る
7.子供は涙を流してケアマネの後ろ姿にいつまでも頭を下げる
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:39:45.76ID:+jIYrOtV0
>不起訴処分とし、心神喪失者等医療観察法に基づく審判を山口地裁に申し立てた。22日付。鑑定留置の結果を踏まえたとしている。

もう息子は壊れちゃってるんだね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:40:59.54ID:PiGGlS2/0
ときどき90過ぎの親を殺す子供がいる
介護を知らない人は「もう少しすれば死ぬのに」と言うが違うんだよ
長生きすればするほど老人に対する恨みがたまってくるんで
長生きすればするほど介護殺人の危険が増えるんだよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:58:26.23ID:tgEwBejv0
いやいや
ここまでくると罰することが救済になるだろ;;
温情ないんか;
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:00:31.06ID:jf+xGYB00
老人を茹でて食べようとしただけだろう
許してやれよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:03:03.22ID:vk9kA3FQ0
半年前に介護4で今は5だろうと思うウチの親
歩けない、スプーン持てない、摘便、タン絡み
1日中ベッドで要求だらけ
俺もこの衝動に駆られる時あるわ
マジでヤバい
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:15:00.51ID:oJr7EnsJ0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:34:52.34ID:RuO8vg/d0
もう少しマシな方法はないんかい
餅とか餅とか餅とか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:44:54.99ID:nqygo1BG0
>>283
一生家で介護してね、その年金では施設には1人も入れない
うちは1人で36万だったがそれでも最後は厳しかった
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:48:07.67ID:+QXNxV2M0
要介護5を1人で介護するのは無理ゲーや
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:49:29.63ID:Kw/iW0Gz0
ノイローゼだったんだろ
介護は相手次第だから
自分はどうやらこうたらは一切参考にならん
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:02:28.37ID:yE0n9pDj0
えーとつまり介護疲れで狂ったという判断で無罪か
でも精神病院だよな
でも精神病院で管理しないと自殺するだろうしな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:06:58.25ID:oA1fby0Y0
要介護3で自分でトイレに行けないレベル
要介護5って何なんだ?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:10:42.05ID:u/IlFwU+0
ウチも5で施設に入るまでは壁にウンコで大変だった
でも熱湯は無いわ、、、
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:11:16.11ID:UP/0sdjO0
熱湯はあまりに酷すぎるけど
介護だから無罪が妥当
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:13:32.88ID:DYfBnP/d0
>>309
認定員によっては3レベルでも5出すよ
普通は5なんて訪問だけでは無理
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:14:19.41ID:zKJJOQwg0
要介護grade5、このrank付で特別養護老人ホームに入れない理由は無いよね?第一に山口県でそこまで実数として待機者が多数いるのが考えられないわけだし

なにか訳ありなんじゃ?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:14:34.91ID:KIyEaH4K0
こういう家庭内介護でトラブルや事件が増えてる原因も政府と厚労省が医療費削減の都合のためだけに
在宅介護路線を無理やり強行したから。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:15.98ID:3ZBXGpwq0
>>307
ボケとか
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:16:49.02ID:ZxMYfQc70
>>205
金あっても5なら断られるレベル

5より上は無いからな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:23:56.94ID:DYfBnP/d0
>>313
殆どの特養は数十人が順番待ち
特養なんて誰か死ななきゃ空かないし
アホな胃瘻や気切なんかの延命治療辞めさせるべきなんだよな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:24:00.30ID:VnKSnRPU0
らんま1/2
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:36:07.19ID:yE0n9pDj0
>>317
でもいろうしなきゃ肺炎になったりで死ぬじゃん
いろうすれば穏やかに死ねるかもじゃん
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:39:18.47ID:RcJiusEN0
これは良い不起訴処分。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:39:54.41ID:RcJiusEN0
安楽死の導入推進が急務だな。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:41:11.92ID:IXgCAvJj0
<安楽死基礎知識>
(積極的)安楽死:本人の「死ぬ権利」の確保
本人の意思に基づいてその人を殺すこと
多くは「医療的自殺ほう助」の形をとる

尊厳死(リビングウィル):本人の「死ぬ権利」の確保
本人の意思に基づいて積極的な延命治療を拒否すること
日本でも尊厳死宣言公正証書に書ける

簡単に言うと
安楽死:人殺し
尊厳死:見殺し

ただいずれも本人の意思が必要

5chのレスの言う「安楽死」「尊厳死」は
本人の意思も無視した「殺処分」を指す場合が多い
>>322もそう
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:41:46.02ID:aMXCvn0s0
殺すくらいなら逃げればいいと思うんだが
しかし介護は地獄だよなぁ
毎日虐待されてたらそりゃ頭もおかしくなるわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:45:31.08ID:+hQRJTsR0
>>323
子供のころは親のもめ事で振り回されたりDVされたりろくなことなかったなあ
ただの底辺労働者階級だからずっとこき使われて、労働問題で2回民事裁判することになったし、その労力も大変かかつたなあ、費用対効果はあんましよくなかったし、刑事事件でのほうは検察が不起訴にしやがったし、くそばっかだって
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:51:35.13ID:lgFI8FYk0
熱湯をかけられて殺されるって一番苦しい殺られ方のひとつだろ
精神状態がアレならなにやってもOKですか
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:53:21.51ID:DYfBnP/d0
>>320
生物が自力で嚥下できなくなったら寿命だろ
誤嚥性肺炎なんて普通だし死ぬのも寿命
植物状態でベッド占有して人手と税金で生きらされてる意味は親族のエゴだからな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:54:54.77ID:qeFU0tEv0
首絞めじゃなくて熱湯なんだ?
なぜ熱湯?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:58:20.83ID:vcLQWPFH0
自殺幇助?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:06:02.14ID:HdN+ZS1s0
安楽死をほんと考えろよこの馬鹿国
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:10:12.49ID:Bk1vLo/F0
一昔前は胃瘻が正義みたいにごり押しされた
要介護5に胃瘻で長生きさせる意味がどこにあるのか?と医者と大喧嘩になったが、結局押しきられた
今はこんな風ではないらしいけど、ほんとに昔ならとうに逝ってた筈が逝けなくなってしまう世の中の何が正義なのか
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:10:14.16ID:M8zFOlxI0
セルフ安楽死薬の製法を求む
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:12:50.08ID:M8zFOlxI0
>>340
治療を長引かせ何度も通わせる歯医者と理由は同じなんだよな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:13:14.94ID:vhf57kQl0
>>291
特養などの申し込みはしてるの?
未だならすぐに施設の情報を集めて
候補先に菓子折り持参で家族揃って見学・面接の約束を取って
ショートも行っていたら繰り返し預けて
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:15:25.04ID:iASFbFUL0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:43.55ID:vhf57kQl0
>>313
特養などの順番待ちをしていた可能性もあるのかな?

役所って徴収は励むけど、年金・保険・介護…全て申請主義だからね
そういう手続きを知らない・調べたくない層は一定数いる
いわゆるお勉強が苦手な層になるのかな?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:24:43.63ID:hupvnKHa0
熱湯は何かの介護で使う為にあったのかな?
殺す為だけに熱湯を沸かして死に至るまで大量のお湯を掛けたなら
オレの中ではありえない巨悪だな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:24.88ID:vhf57kQl0
>>347
どれだけの量を浴びさせたんだろうね…
高齢者の家だと、常に電気ポッドに湯はありそうなイメージ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:35.29ID:/O0qHhe/0
安楽死にならない
認知症本人は死にたいとは思っていないのだから…
社会の対応が不十分なまま、いろんな手が打てるのにサボったまま、介護家族の「殺したい気持ち」に応える制度を実現してあげましょう、というのは順序が違う
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:33:30.30ID:uXDovC2d0
>>349
オランダの最高裁で、認知症でも生前の遺書に基づいて安楽死したことが合法と認められた

もう世界の流れはこうなりつつあるのに、日本だけ何十年も遅れてる
というか逃げてる
特に何も考えなくても生きてこられた団塊とその下の世代はずっとこの議論から逃げ続けて、その子供に全ての責任を負わせた
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:56:12.04ID:/O0qHhe/0
>>351
安楽死の法制化を言う人は、「助ける」度合いや条件をルール化して「ちゃんとした」制度を作ろうと試みるが、そもそもの構造が間違っている、とまず指摘しておきたい
死にたい人を助けること、それ自体がダメだ、と
「罪」覚悟すべき
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 03:35:14.41ID:58DDoMKd0
要介護前の自覚なく暴走する状態が一番めんどかったわ
今は要介護1で自覚持って落ち着いてるけど
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:01:49.69ID:qY1ocVtY0
要介護5なら一発で施設入れる気がするけど
そもそも自力で起きて行動さえできないんだから、自分で介助するのは無理
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:05:08.63ID:CAnixitn0
安楽死に反対しているのは反日自虐極左たち
この極左たちは尖閣から要介護5まで
容赦なく日本と日本人を苦しめる
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:21:30.09ID:Q9utyXUv0
市川猿之助か
親殺し
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:39:32.05ID:calW7UrZ0
>>2
>>250
たわからお前も死んでほしいって思ってたわけだろ?人のこと言えねーじゃねーか精神お嬢様よ?死ねダブルスタンダード。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:40:43.40ID:calW7UrZ0
>>250
こういう「テメエを棚に上げて他人を幼稚呼ばわりする世間知らず」が一番厄介。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:43:23.26ID:calW7UrZ0
>>347
それだけの恨みがあったわけなんだよきっと。恐ろしいな。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:48:04.74ID:calW7UrZ0
>>340
医者と喧嘩する必要あるの?病院に行かなければいいだけ。オレはもう行かせてないね。うるさそうな医者はこっちから切って他の病院に変えた。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:49:07.45ID:calW7UrZ0
最悪ケアマネも切ろうかなと思ってる。葬式もやらない。俺が御経読もうかとも思ってる。こんな世の中バカバカしいわ。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:51:49.32ID:calW7UrZ0
>>291
それさ、もはやほったらかしにして良くない?!アンタ自身が辛いんでしょ?!ほっといて死なせてやりゃいいんじゃないの?!そのスプーンを捨ててさ!
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:52:33.26ID:calW7UrZ0
俺はもう妖怪5なんかになったら完全ネグレクトするつもり。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:53:43.69ID:calW7UrZ0
オメーら介護が辛い辛いってんならな、逃げるべきだぞ。オメーらの人生を死にぞこないのために費やすことは無いんだから。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:54:41.62ID:calW7UrZ0
ケアマネの監視を切れ!そうすりゃ自分だけの判断に出来るんだから。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:56:56.38ID:tFSO0hSx0
安楽死ではなく尊厳死で良いだろ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:03:00.08ID:/W/8B/CV0
>>367
尊厳死だと本人に尊厳がないと難しい。
どんな艱難辛苦にも耐えて世のため人のために死にますってことだから。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:05:34.47ID:/W/8B/CV0
>>370
まあそういう運用しないと刑務所も拘置所が足りなくなるのも事実
人を菖蒲宝って死刑にしたら、将来拘置所が今の倍は必要になる。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:16:09.21ID:9ne6U98k0
事故だったの?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:18:03.69ID:33ljWQI00
国民負担里の高さに耐えきれなかったか
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:18:26.24ID:TdAwqbUy0
>>18
まさにそれ!他人事だから現実見ないで書類の枚数しか見てない。
これから自宅介護増えるから殺人増えるだろ。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:19:24.50ID:iASFbFUL0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:36:38.82ID:h+O25AGz0
>>69
市役所から、親族に介護の依頼がいくかと。
全員に断られたら、市の福祉課が動いてくれる
でも、実際
保証人のいない人を預かろうとする施設は少ない
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:47:47.45ID:91Ko7GUR0
要介護5なら寝てる間にタップリ濡らしたタオルを顔にかぶせておきゃ死ぬだろ
死んだあと救急車呼んで来るまでにタオルを取って乾いたタオルで拭いときゃ無問題
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:32:26.89ID:h+O25AGz0
>>309
ほぼ寝たきり
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:29:52.04ID:KIyEaH4K0
有効求人倍率が介護の施設要員3.79倍、ホームヘルパー15.53倍って数値が介護業界のヤバさを物語ってるな
しかも去年から就職する人より退職する人のほうが増えたって話だから、今後どんどん状況は悪化するのが見えてる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:37:26.08ID:IXgCAvJj0
>>384
ピーナもグエンも逃げ出したよ
賃金安い責任重い忙しい重労働
暴力暴言セクハラパワハラ当たり前だからな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:38:27.12ID:IXgCAvJj0
>>380
だろ?
介護は「自分の時間がとことんまで奪われる」作業なんだよ
しかも全く感謝されない

おれはよく「パワハラ上司と24時間一緒にいるようなもの」と言ってる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:40.07ID:IXgCAvJj0
>>380
世間の誤解で
たまにちょっときておむつ替えるだけを「介護」と呼んでいいことになってんだよ

本当の介護は「キーパーソン」のみが名乗れる
キーパーソンの介護は地獄だけど
キーパーソンでなければ介護は急に楽になる
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:41:14.16ID:IXgCAvJj0
認知症老人と同じ事を30代の人がしたら
精神病院の閉鎖病棟行きだろ?

それなのになぜ老人と言うだけで施設や自宅で見ないといけないんだ?
本当は精神病院の仕事なんだよ
素人には対応は無理だ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:46:45.37ID:IXgCAvJj0
70過ぎに死んでた老人が特に延命措置なしに
平気で90オーバーまで生きるからな

そりゃ介護は大変だ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:04:48.10ID:z29efV300
介護関連のニュースはなんか悲しくなるわ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:16:36.98ID:MgYXBuSL0
要介護2のばーちゃんが同居人全員痩せさせるくらい迷惑かけまくって最近やっと往生したのに5とか想像しただけで吐きそう
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:37:10.26ID:Bk1vLo/F0
とにかく受け入れ先がない
特老なんて延々と順番=死人待ちだ
金に糸目をつけなきゃあるにはあるが、長期間となると経済的にも破綻する
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:43.08ID:B3i1FoXP0
>>394
死人がでても面倒を看る人がいない要介護を優先入所させるから
自宅で介護してる人は要介護5まで看ることになって
これからこういう事件増える

介護して親を殺す人は被害者なんだよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:11:50.50ID:GsXEqOmD0
>>343
病気で退院して、そのままショートステイでリハビリさせ効果なし
包括経由のペラ1資料で地域の特養何箇所か問合わせたら
何処も百人弱待ちで諦めたよ
経済的余裕も無いし

>>363
そう思うんだけど腐れ縁でやってしまうのよね
老衰で今夜が山田状態かと思ったら謎の回復とかさ
タン吸引機レンタルも看護師に教わって看護師が帰ったら嫌がって拒否
結局苦しがるのは親だからいいかってその域に今きてるかな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:22:30.49ID:KIyEaH4K0
この前、両親2人殺しても執行猶予の判例出来たし、これから少子高齢化が本格化で介護苦理由の殺人がどんどん増えるな。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:25:18.06ID:zYhJWbxa0
うちは、今3で病院に入ってるわ
とにかく働くのが好きで
まだ働きたいと思ってるのか
入院じゃなくて
泊まり込みで仕事場に居ると思ってるわ
もう直ぐ半年に成るのに
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:50.31ID:vhf57kQl0
>>354
完全寝たきりまで進んじゃうと
今度は手が掛かり過ぎるからと施設側から嫌がられる

市区町村によって特養への入所選考・点数化による基準があるけど
最後は施設側の意向が反映されるので
施設にとって欲しい状態の入所者に合格が届く

病気や怪我の時、施設が呼び出したい時にちゃんと対応する家族か
預けたら放置する家族…どっちが運営し易い?
仕事で忙しくて行かれない、を言い訳に使いやすい独身息子家族のみは避けられやすい
嫁がどれだけサポートできるかを見ているので
見学・面接は夫婦揃って臨むべし
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:29.83ID:vhf57kQl0
>>400
ショートステイは、入所を希望する特養で繰り返し
理由は本人の状態を施設側に知ってもらうため
夫婦・家族揃って、ちゃんと見捨てずに対応します、の姿勢を見せること
申込み書1枚出すだけよりは
実際に会って顔・家族の状態を知ってもらう方が
施設側も取りやすいみたいだよ
うちは知らずに(ショート以外)それらを行なっていたせいか
(後で他の施設経営者に聞いたら、それが良かったんだと思うと言われた)
待機人数上位の所へスルリと入所出来てビックリした

独居→病院3ヶ月入院→老健半年→特養
入院中の初認定で要介護4、更新で下がると思ったら
施設の技でもあるのか、変わらず
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:17:32.79ID:GoX5Fr+F0
心身喪失ということは今は廃人状態ということか。この一人介護で追い詰められるのを避ける知識を身につけないと誰でも狂うだろうな。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:20.60ID:B3i1FoXP0
半年ほど前だけど
入院したときに高齢だから十分生きた後は苦しまずに逝くのが本人も幸せだと医者に本音を話したら
延命処置どころか積極的に病気の治療はしなくて病院で亡くなった
助かった場合は特養で看るのは無理だから高額な有料老人ホームしか受け入れ先がないと言われてたしね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:54.83ID:bad+Pr4s0
俺の母親は痴呆+脳梗塞で要介護4
とても家じゃあ見れないから施設入れたよ
食事も無理だから流動食の管と酸素の管も付けてるし
抑制しても外しちゃうから胃ろうの手術を勧められてるがそこまでしても生かさなきゃならないから大変だわ
安楽死制度が有った方が本人も楽だろ
金も滅茶苦茶かかるしな
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:07:39.96ID:5HKPszMm0
>>1
生活保護で、
老人ホームに入れればよかった、、、
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:37:28.02ID:Hl0OK2LI0
>>400
あーそれうちも似たような感じだったなあ
介護の負担を軽くするための仕組みを導入しようとすると拒否するんだよなあ
うちは入浴のためのデイケア通いの回数の増加と夜間のポータブルトイレ使用と
ショートステイが徹底拒否だったわ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:17:32.57ID:+ZoTEHGl0
>>407
ウチはあえて胃ろうスキップして 経鼻栄養→中心静脈栄養 にしたよ。要介護4でした
統計的に中心静脈栄養移行後は半年くらいで亡くなる。ウチもそのくらいだった
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:27:15.99ID:Kx5/FIav0
1人で済むと思ったら大間違いだ
親は2人いるからな
結婚してると双方合わせて4人いるからな
そして子供がいたら、親の介護と子供の進学が重なったりするからな
そして全部終わった頃に今度は自分が不治の病に冒されたりするんだ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:50:03.41ID:GsXEqOmD0
>>404
ありがとう
色々学べました
先週、訪問医師から親に聞こえない所で
逝く準備しといてくれって言われたよ
パルスオキシメーターとか全部普通なのに
プロは分かるみたいね
本当に弱りはじめた

>>410
こっちが良かれと思った事を平気で覆してくるから腹立つのよね
まだ歩ける時に歩行器で維持させようとしても
とにかく横になりたいとか
ウチはテープ式と尿漏れパットだけど
捨てる者に金掛かるというね
便利だけどなんだかな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:07:23.79ID:AyANYIgS0
>>346
あー居るね身内がそれでキレたら金と労働力は出してくれるようになった
申請書書くのだって気力が必要なのにね
その手の人はケアマネにも居るから当たると家族が動かないと行けないから難しいよな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:16:04.33ID:AyANYIgS0
>>406
今は結構延命治療諦めるの医者からも進められるよ
病院の医師から言われたわ
高齢なのと痩せてるから電気マッサージは逆に死ぬからてっ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:20:30.18ID:jGnt2EUo0
>>2
うはは
上手くできてる
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:27:52.12ID:91Ko7GUR0
なまじ家の中を手すりや杖で移動できると
トイレで排便したいのでトイレにいくのはいいんだが
全電化式だったので
オムツの中敷きを落っことしてそのまま自動水流で便器に吸い込まれて
中身が水分吸収するゲルだから配管につまってスッポンで吸い出せなくて
業者呼んで深夜だったので2万ぐらい取られた
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:41.29ID:vhf57kQl0
>>418
ユニット型個室とか増やしちゃったから余計に高くなったよね

もう他人に世話をしてもらう状態になったら
自分じゃどこまで理解出来ているか分からないから
カーテン位の仕切りでも良いから、安く効率的に介護をお願いしたい
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:30:04.77ID:vhf57kQl0
>>419
自動洗浄は、リモコン等の設定で解除出来るのでは?「
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:32:55.59ID:KS6FRjrH0
要介護になってまで生きたくないな
安楽死施設作って欲しい
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:48:50.96ID:Hl0OK2LI0
便所の詰まりですか
うちの場合は入院先で職員の介助が必要なのに無断でトイレ行ってやらかして
詰まっただけでなくタンクのフタ開けて中の部品むしり取って水が止まらなくなって
階下漏水で事務機器破損までやっちゃって大騒ぎ
その後24時間家族の付き添い求められたけど無理なので強制退院となりましたわ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:07.97ID:Dhjr5x0c0
>>377

ったく反日バカサヨ壺チョンは行間でなく字面そのものも読めねーのか?

検察は司法でなく行政機関、って突っ込みは野暮な!


>不起訴処分
>不起訴処分
>不起訴処分
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:25.26ID:Dhjr5x0c0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:05:59.91ID:awHpzCiD0
狂ってたのかよ…

そりゃまあ、60過ぎた身で要介護度5の親を介護してれば、頭が変にもなるわな。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:32:57.30ID:CMEbPy6X0
要介護5だと自分で動いて転んだり、放尿したりしないから
介護は楽なはずなんだがなあ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:37:14.03ID:vhf57kQl0
>>430
このケースは分からないけど
お口だけは衰えないパターンもあったりするし
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:37:18.15ID:oA1fby0Y0
市役所に置いてけばいいよ
後は何とかしてくれる
0434[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/25(土) 21:37:42.78ID:Ci675L8W0
ID:oA1fby0Y0
荒らすなキチガイ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:01:07.38ID:/dLuYZ8h0
骨折して立てなくなった親
このまま立てない気もする
いつまで面倒みないといけないのか
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:27:03.23ID:LKWKnhtW0
>>18
まさにそれ!他人事だから現実見ないで書類の枚数しか見てない。
これから自宅介護増えるから殺人増えるだろ。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:51:34.40ID:jNptLD5G0
>>436
自殺幇助猿方式でええやん
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:51:51.98ID:UqoW9mqy0
>>432
検察がぶっ壊れてるって事だったら合ってる
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:59:10.91ID:8kmQsdV30
そんな死に方嫌だああああ (´・ω・`)
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:02:33.36ID:HkGLyu180
>>26
安倍民国
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:33:14.35ID:tZxS90TM0
もう施設だよ
5だもん
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:34:10.32ID:hRoX0gJL0
またキチガイ無罪か
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:42:10.43ID:tfiwfIKi0
>>1
同情はするけど熱湯はアカンて…せめて別の方法だったらまだ許せたけど…
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:55:27.06ID:yvX9j40B0
介護にしろ仕事にしろ、みんな苦労してるのに
なんで選挙に行かないんだろうなあ
選挙に行っても増税するってやつに平気で入れるし。

来年、健康保険証なくなったら
もっと酷い状態になるのに
河野太郎は落とせよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:07:56.85ID:y0DfXilP0
猿の執行猶予の影響だろ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:25:09.89ID:m2Uos/Le0
これが無罪なら介護士がおやつ介助でゼリー食べさせて窒息した件も無罪でいいだろ
心神喪失してないと介護士なんてならんという理由でどうでしょう
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:55:20.40ID:rbDR+BCE0
もし殺人を計画したなら、相当前から精神病院の通院・入院歴を作っておき、殺し方は衝動的かつ残虐で、健常なら絶対にできないレベルにする

詐病?いや、そこまでして人殺したい時点で既に病気だから
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:57.07ID:JiYpmxNy0
もっと痛くない方法とれよと事件当時は思った
情状酌量の余地があったということか
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:36:11.54ID:kAfBqFaE0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:47:12.72ID:MnsMG2l60
早く臓器提供カードみたいな安楽死カードでねぇかなぁ
下の世話やらせるぐらいなら身辺整理してさっさと逝くわ
はっきりしてる時にやったほうが後ぐされもねぇじゃろ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:02:16.08ID:RZbMagPz0
自殺幇助ならセーフ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:41:15.84ID:YVBCVfBT0
要介護5の親父の介護やってるけど、
おむつ交換←大でも余裕
言葉の暴力←殺してやるとか言われるけどまあ余裕
物理的暴力←おむつ交換中に蹴られたときは思わず尻を何度も叩いてしまったときがあったがもう慣れた
唾、痰←これが今だにムカつく、グーで殴りたくなる衝動をいつも抑えてる
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:00:19.28ID:Sn9if+rn0
>>459
癌であっさりと死んでくれることが
最大の子孝行だよ。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:04:06.56ID:U6RTScIf0
>>460
まあ波があるからな
普通のときは育ててくれた感謝の念で介護してるよ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:07:46.46ID:kvz8CrJR0
>>459
きつい
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:33:49.80ID:fzVLWW6i0
母亡き後は人生どうでもよくなった
父の介護は緩めで済んでるが、
親類の出産祝いを送る時、祝う気持ちのひとかけらもない自分に気づいた
産まれることは悲しみの序章
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:14:47.85ID:+CvUD+2B0
親を殺すならもっと楽なタヒに方で
逝かしてやれよ😖
熱湯とか熱いだろ
その点あの歌舞伎役者の親の殺害方法は
苦しまないからまだマシだわな🥺
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:42:57.66ID:+o8Fc8V10
姥捨て山法を作れよ
健康な高齢者には長生きしていただくのはもちろんだ
ろくに運動もせずに要介護度が高い状態になるようなのは殺処分すべきだろう
面倒見切れないよ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:51:43.66ID:wNHvA28U0
>>436
動きまわられてたどり着けない自分の家を探して外歩き回られるのに比べたらありがたいと思わなきゃ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:53:54.10ID:wNHvA28U0
動き回る認知症が1番厄介、だけど要介護一番低いからたいして相手にされない、動きまわって大変な介護従事者は、病院に連れて行って夜寝てくれないんですって医者と相談してお薬だして寝たきりなってもらうのもお互いのため
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:05.30ID:2uc/2sCl0
 
移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為禁止を知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
無罪になってしまった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判では「悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況