X



みずほ、中国で証券会社申請 100%出資は日系初 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/24(金) 22:16:36.43ID:XBUn2km69
【北京共同】みずほフィナンシャルグループ(FG)が中国での証券会社設立を中国証券監督管理委員会に申請したことが23日、分かった。傘下のみずほ証券の完全子会社とすることを想定している。中国は2020年から外資の100%出資による証券業務を認めており、日系では初の全額出資での申請となる。

証券監督委が申請を受け、審査を始めたと22日にホームページ上で公表した。みずほFGの広報担当者によると、債券事業を中心に展開することを検討している。詳細は「当局の審査がこれからなので答えられない」とした。関係者によると、新会社は北京市に設立し、当局の審査は2年程度かかるとみられる。

11/23(木) 19:27 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/39796954033b7a4538c6fdd60ef564d00df24170
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:18:27.90ID:DWRNHMqP0
そろそろ俺に1等くれよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:20:18.12ID:78WLTKb40
みずほは中韓と心中するのか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:20:22.72ID:ogcAMXjw0
今だったらいけると踏んだか
上手いなぁ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:20:32.61ID:qI6mkDZI0
瑞穂银行股份有限公司
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:20:57.20ID:XSL/Ba5M0
何を引き受けるんだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:20:59.44ID:IPWoVW2Z0
>>3
日本の方が先だからなぁ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:23:22.74ID:vmFI3+yB0
>>16
しかし投資というのはそういう時にやるもんだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:23:50.82ID:HXsVdEGP0
汚職官僚や詐欺系のファンドマネージャや不動産系詐欺師なんかの、
海外逃亡資金のマネロンの経路になりそうだな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:41.40ID:J4nP5qU90
あほすぎる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:54.43ID:ld44b+go0
こんな子会社に転籍する奴
可哀想すぎだろw
賄賂の国だし下手すりゃ
刑務所でしょ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:25:09.25ID:UFmik9tO0
今?馬鹿なの?とも思ったが
金融商品の取り次ぎなら大したリスクもないか
全引受とかやってるなら知らね、勝手に死ね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:26:32.19ID:IQs2awRe0
巨額の罰金課せられておしまい
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:28:34.65ID:5D48Almg0
なんで仮にもメガバンクがFXの逆張り爺みたいな事ばかりやりたがるの?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:28:37.97ID:bntT5Aso0
金融犯罪の臭いしかしない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:35:35.42ID:SD+Gf3B60
中国の経済やばいから日本人の金をぶっこむ予定なみずほ


みずほに口座持ってる奴全部引き出しシトケヨ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:36:40.76ID:vMC2Q7t90
逆張り戦略かな
総悲観の時こそが買い時とはいう
もちろんそのまま沈没するケースが多々あり
ただ証券会社が駄目だった場合に出資金は失うけど、それで終わりだから被害は限定的だろうね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:39:10.16ID:YZrO80dr0
ブラックロックも逃げたのに。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:40:53.27ID:yq87+mFO0
みずほのロゴは縦にすればハングル文字だ!

なんて言われてたが、これからは漢字にするのか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:42:18.02ID:9uzHRsGG0
みずほはチャレンジャーだ
日本政府もこれで中国にお金渡しやすくなった
みずほが中国債権を購入←ファンド形式でお金集める
みずほが中国投資投資信託作って
日本でお金集め(政党が投信買っても言い訳だし)
してもなんら問題ないわ(中国助けたい人多いな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:42:33.42ID:42tEMt5+0
ネトウヨ「これから世界は脱中国!」

いつまでもこんなアホなことをわめき続けるネトウヨwww
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:42:50.63ID:Np4qQrhl0
宝くじの当たりは全部中国にいくのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:43:23.77ID:Dcz4yxX50
預金引き出し祭りくるでこれ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:45:26.58ID:9uzHRsGG0
その昔みずほは韓国にも兆円単位でお金出してたような
みずほってお金に困った隣国の救世主企業な
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:45:59.47ID:0EtfzN3l0
負債肩代わり乙
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:46:12.88ID:mv+oc1KB0
今更中国になんか出資すんなよ
馬鹿なのかよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:49:49.06ID:e5SjVoYT0
これは賢いな
新NISAの動向でもそうだが日本人はそもそも投資する金持ってないから、
これ以上拡大させようがないだろう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:50:24.65ID:kp+3RMr30
>>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

アベが大好き台湾人(共産中国人朝鮮人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)なわけだ
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:51:23.23ID:n4m9Vczo0
日本では一切信用無いからなバレてない中国で日本のメガバンクって肩書を利用して金集めするんだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:54:13.32ID:e3mF34qz0
これからですか。大丈夫なのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:59:23.46ID:33xa9hZ20
いまの中国で?
アタオカ全開だなw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:59:41.11ID:FeCDd86i0
ある日突然
キンペー「お前の物は俺の物、俺の物は俺の物」だろうな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:00:31.04ID:sfRkLcJF0
いつの間にか中国の子会社に個人情報共有されたら嫌だな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:01:25.32ID:JQ3zcPwh0
アホすぎるw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:05:38.00ID:D4bt2sy50
19世紀にロシアでポグロムというユダヤ人虐殺の運動が頻繁に起こって逃げた先がニューヨークのマンハッタン地区なんだよ
アメリカとロシアがいつも仲が悪いのはここから始まっている。日露戦争の時に日本の戦時国債(借金)を半分以上買ってくれたのがアメリカのドイツ系ユダヤ人でロシアへの融資をさせないように色々な国に圧力もかけていた。その時の恨みがロシアにあって
日露戦争で負けたのはロシアで迫害していたユダヤ人達が仕返しの為に日本に肩入れしたと悔しがった。ロシアは中東でもイスラエルを滅ぼそうとイランをけしかけアラブ人達に武器を提供して、イスラエル消滅を煽りまくり、それぞれの国の背後にアメリカとロシアがついて、ユダヤ人VSロシア人のバトルがずっと今でも続いている。
世界の金融を牛耳るパワープレーヤー達はアメリカサイドなので、アメリカの繁栄がこれからも続くという前提ならば、19世紀からのアメリカの敵であり続けたロシアとそのお仲間達である国は
いずれ金融のパワープレーヤー達によって完膚なきまでに叩き潰される事になるのは時間の問題で
ロシアとそのお仲間たちの国の株を買うことは、パワープレーヤー達とは反対の道を歩む事と同じことなのに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:32:01.28ID:QFW6qurK0
>1
バカなのかね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:33:25.48ID:N7PzoV6p0
またミズホかよ
あいかわらずやらかす企業だわw
何回失敗すれば気が済むんだ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:37:12.33ID:gCDwFpgr0
朝鮮で生まれ日本で育ち

いざ中国へwwww
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:38:02.83ID:4B5k88SD0
日本はマイナス成長だが中国の今年のGDPは5%は伸びるから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:39:41.66ID:K+awfid20
出向したら逮捕されてあぼーん。
ヤバい。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:46:49.31ID:lNGU1vAI0
日本のATMにアクセスし放題
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:50:59.10ID:Kw/iW0Gz0
流石ミズホ
アホ具合が突き抜けてる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:56:33.02ID:N7PzoV6p0
間違いなく借りパクされて逃げられる
回収しようにも地方政府の圧力で有耶無耶
中国人の図々しさを甘く見すぎ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:01:44.11ID:XFZx1RlU0
100%出資で喜ぶのは法律が守られる国での話
誰かの指示で勝手に法律が捻じ曲げられる国では意味がない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:03:36.91ID:rIwwNIyK0
ばっかじゃねーの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:48.45ID:ONnwt7Lj0
中共の公安はみずほの首根っこはとっくに掴んでいるから市場崩壊を少しでも目眩しするには利用できると初の純日系法人の爆誕ですかwww

みずほに外患誘致罪を適用しない理由がない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:23:42.74ID:Ir8p8R3Y0
馬鹿だねぇ
吸われまくって潰されるだけだぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:23:52.58ID:MJEph16s0
追い詰められすぎだろみずほ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:29:36.63ID:2tgd5rIg0
首括りたいんか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:12.26ID:QYBKh7KX0
「人の行く裏に道あり花の山」
とは相場の有名な格言だが
他社と同じことをやっていては他社に勝てない
しかしみずほは思い切ったな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:38:56.96ID:g9PeA5Bi0
・中共が何かを企んでみずほに中国展開を打診
・みずほ断る
・みずほ謎のシステムダウン
・再度中共から打診
・みずほ再度断る
・またまたみずほの謎のシステムダウン
・再々度中共から打診
・またまたまたみずほ謎のシステムダウン
ビビったみずほ中国展開に応じる
さてキンペーの企みとは?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:43:11.91ID:zj2ke5+b0
>>95
ある日突然、預金が引き出せないという顧客が続出
銀行がフィッシング被害ではないかと調査したら、
残高が0なのは銀行のキャッシュの方でした
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:47:55.01ID:abIl68nL0
ほほぉ、みずほは中国の株式市場は今が底値圏と踏んだか。日本の株価は今がピークって感じもするし
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:52:16.69ID:QbkfD67T0
中国に出資した金は戻せない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:11:22.26ID:tX3rQaaC0
世界の先進国が中国から金を引き上げてるから、日本が中国に金を入れようとしているということだよ。
天安門事件後に世界からそっぽを向かれた中国を日本が助けたように、今回もまた日本が助けるということだよ。
いくら助けてもいつも裏切られるのになwww
世襲のアホは目の前で中国女がパンツを脱いだらなんでもOKになるんだろうwww
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:12:24.93ID:jbX5bhP00
相変わらずズレてんな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:38:53.56ID:QcNRR3TF0
終わりの始まり?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:47:30.34ID:WPo9tZDI0
かなり困っているんだと思います。他に理由ありますか?
雇われ社長さんの考えそうなことです
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:51:22.13ID:bWTGNmnS0
中国の次の時代を見越してか? 中国は開放解放再びと読んだな。 で、どこの証券を取り扱うんだ? ハイテク企業?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:58:56.97ID:bV1iNtL00
IT革命の時に一番使えんかった銀行
お高く留まりやがってと思っていたら韓国に投資しまくってた
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:00:43.91ID:wWb/8dTo0
>>99

だから、マスゴミが必死に煽ってる『中国崩壊論』を有り難がって自ら積極的に洗脳されに行ってるのは、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちだけなんだってば。

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『情弱ブサヨw』と呼ばれている者たち)は、
ネトウヨのような頑固一徹のカルト的マスコミ信者ではないからこそ、
底辺ネトウヨとは正反対に、
明るく楽しく豊かな生活を送れているんだよ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:03:57.49ID:bV1iNtL00
>>117
ネトウヨとかの問題じゃなくて
みずほはバカから歯止めがかからんのよ
国益無視している売国銀行
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:05:39.96ID:wWb/8dTo0
>>118

現実を見たら?
_


- [経済産業省ホームページ]
・令和5年度「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について
_ 2023年6月9日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2023/k230609001.html

「本事業は、
(1)調査事業
(2)セミナー・マッチング事業
(3)ハイレベル交流事業
を組み合わせて実施し、我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

- 対象者
「日本に拠点を有していること」
「本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること」
「中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:09:57.89ID:wWb/8dTo0
>>118

だいたい、何で中国と親しくすると『売国』という事になるのか、
何が何だかさっぱり意味ワカラン。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:15:32.55ID:wWb/8dTo0
>>118

だいたい、何で中国と親しくすると『売国』という事になるのか、
何が何だかさっぱり意味ワカラン。

この5ちゃんねるでは、
中国を敵視して罵倒している者たちの方が『売国』と呼ばれているだろうが。

    -

- [朝日新聞・日曜版 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか
_ 2020年6月30日
http://globe.asahi.com/article/13499902
_

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:17:54.21ID:G3FXgW1d0
中国で稼いでも持ち出せないのに何がしたいんだ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:30:43.32ID:wWb/8dTo0
>>123

おまえみたいなのって、
そういう、
『5ちゃんねる内限定の妄想設定』
を、
どの程度まで本気で信じてんの?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:31:18.91ID:ZjPt/Xxs0
みずぽはシャープを台湾に売ったよな
当時の幹部と社外取締役、メインバンク
みんな反対したがみずぽは賛成した
シャープにとっては結果良かったかどうかはわからんが
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:31:42.55ID:wWb/8dTo0
>>126

日本政府が後押ししているから。
_


- [経済産業省ホームページ]
・令和5年度「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について
_ 2023年6月9日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2023/k230609001.html

「本事業は、
(1)調査事業
(2)セミナー・マッチング事業
(3)ハイレベル交流事業
を組み合わせて実施し、我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

- 対象者
「日本に拠点を有していること」
「本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること」
「中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:07:30.93ID:ZqRtprP50
巨額の経営破綻が続いているのによりによって債権中心とか日本のお金を中国に渡したいんだろうな。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:11:52.23ID:eten2yoe0
何やらしてもダメな銀行だな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:15:51.15ID:kCZRer370
チャイナの金を吸い上げるのならいいけど、当局に没収とかされちゃったらどうすんだろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:18:19.08ID:t9EMpXdT0
アホアホシステム組んでるみずほが中国進出だって?
日本顧客データ全部抜かれた上にダウンして終了じゃね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:19:35.34ID:Kx5/FIav0
100%外資なら破綻しても救済しなくてもいいってことか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:21:28.53ID:04HRYhoX0
この会社、あからさまな事をし出したな。

恐らくは損正義や韓国系への巨額の投資を誤魔化す為の金融操作の為の
ダーティーな企業だと思うぜ、これ。
いい加減にこの日本の銀行のふりをした朝鮮銀行は潰さないとな、竹中平蔵ごと。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:22:07.67ID:CZfYZFg60
日本円が国際通貨になる。
マイナンバーと口座が紐付き。
共産党と接点を持たない者しか口座を持てない。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:25:49.11ID:04HRYhoX0
冗談抜きで日本人は現実を見ないとね。

経産省や厚労省には中国朝鮮のスパイがうじゃうじゃいて、
中国朝鮮を非難する日本人を姑息で卑怯な不意打ちのような犯罪行為で
潰してきた、それが現代日本の真実です。

ここまで大々的にサイレントインベージョンの事が暴露され、
こいつらの活動も暴露されたのでそういう手口で
日本人を潰すような事をしづらくなっているのは確かですが、
この状況でもこいつらは堂々と外患行為をし続けているのが現実ですから。

こいつらは中国朝鮮の兵士であり侵略者、そういう認識を
いい加減に持ってください。冗談抜きでこのまま行ったら日本も紛争です。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:27:55.38ID:kVO1CQBn0
みずほガチで終わるかも
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:30:04.37ID:04HRYhoX0
私の件も冗談じゃありませんからね。本当におぞましい連中ですよ。

BGIのフロントから口頭でオファーが出ていて
ようやくこれから世界のトップレベルの運用企業の投資活動や
投資企業の活動をフロントサイドで本格的に学べると意気揚々としていた
私の輝かしかったはずの人生をクソのような犯罪行為で妨害し、
そしてこいつらの息がかかった薄気味悪い会社に誘導しようとしたのも
こいつらの仲間ですから。

コリニョン由美子という嘘吐き犯罪者も実在する人物です。
これから慶應義塾の”日本人”に協力いただいて徹底的に調査告発ですがね。

本当に反吐が出る国賊どもだよ、こいつらは。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:31:11.89ID:WPo9tZDI0
よっぽど困ってるんだと思ひます
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:34:04.68ID:04HRYhoX0
もう何度も説明したので詳しい事は割愛しますが
BGIというのは現ブラックロックグループの一企業となっている
イギリスの投資運用企業ですね。

もちろん私は英語で面接を受けました、
Richard Odoiという人物とお会いしてね。

超一流と呼ばれる類の投資企業はTOEICの点数がどうとかインチキな話題はなく
全部英語面接による実務的な英語力を要しますので
上を知らない知恵遅れがクレームをいれようが、インチキやカンニングはできません。

もっとも、慶應義塾の関係者にもそれはご理解いただけたようで
何よりです、これから全て清算ですからね。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:35:18.23ID:Ts0WWpn50
インドに行った方が良いんじゃないか?
>外資の100%出資による証券業務
約束なんて破る為に有るが特亜の常識なのにね。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:37:51.69ID:04HRYhoX0
まあ、そのブラックロックグループも中国市場から逃げ出すのに
色々と時間がかかってたようですがね、
もちろん私の人生と名誉の回復にご協力くださると信じたいね、
”アメリカの誇りある投資企業”としてね。

これから私の件を告発する事で、同時に日本のおぞましい、
薄気味悪い劣悪な労働文化の実情は全てアメリカで告発という事になりますからね。

本当に最悪だからね、この中国朝鮮のスパイまみれ、嘘吐き悪魔まみれの
クソのような国は。こいつらに日本人なんて名乗られたくもないね。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:38:45.78ID:CZfYZFg60
韓国がロケットを打ち上げ、北朝鮮は人工衛星を軌道投入した。

日米関係は完全に終了。
日本は米の連邦体制の崩壊を前提に脱亜入洋。アジアを見限り、太平洋(主に豪)で日本円の経済圏を作る。

米大陸の西海岸・支那大陸の海岸を独立させ、太平洋の防波堤にする。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:38:45.83ID:8PIfP7Zb0
さすが斜め上を行くみずほ
韓国企業に貸出が多く
ソフトバンク、楽天のメインバンク
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:40:03.60ID:04HRYhoX0
もう何度もご説明した事であり、この話も世界中に伝わってますのでね。
とにかく私も人生と名誉の回復なので、”日本人”なら教力するという形で
それを証明して頂きたい。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:42:07.18ID:CuDqovSI0
儲かってもいちゃもんつけられ毟り取られる
それでも取れなきゃ現地の幹部がスパイ容疑で逮捕される
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:43:43.19ID:eg3yxguG0
うわっ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:43:44.43ID:tVF53Ysm0
単なる中国のニラw
いざとなれば中国から脱出できるのはフランスとか核シェアリングしてるドイツまで
そもそも日系企業は米軍進いる国以外は進出ダメなんよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:44:51.71ID:CZfYZFg60
政府が消えても住人が消える訳じゃない。生活を維持するためにカネが必要。

日本 牧場主
英国 世話係
支那 家畜

こう言う構図になる。
ただし、搾取するのではなく「こっちに来るな」の意味しかない。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:47:16.37ID:Uq41xpN60
みずほ大丈夫かね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:47:53.37ID:Ga2wWQFj0
>債券事業を中心に展開

中共のモノしかないのに買うというか借りるアホなんぞ居るのか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:49:11.51ID:CZfYZFg60
日本において名目通貨はオワコン。
太陽電池と蓄電池を利用している人は昨今の光熱費暴騰からある程度自由になっている。豪の褐炭から得た水素が供給され始めると、この自由度が広がっていく。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:50:04.08ID:bXSm+i4c0
馬鹿なことを
まあ株屋ならええわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:53:09.89ID:CZfYZFg60
UAEは潤沢なオイルマネーでパームジュメイラを作った。
日本は無尽蔵の褐炭水素で高度機械化社会を作る。

ものづくりで日本に勝てる国は無くなる。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:03:37.05ID:wScyPXRI0
蜜月だったテスラさえ今では冷遇されてるってのに
日系企業なんてチューチュー吸われるだけだろうし何なら難癖付けて罰金てんこ盛りの未来しか見えんがねぇ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:07:27.16ID:jsl8mjjw0
このご時世に中国に進出とは
狂っているとしか言いようがない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:08:49.49ID:bWTGNmnS0
融資平台の新規証券を扱う為だったりして・・・ 日本人の目ざとい人向けに。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:12:13.40ID:aiUWoDIQ0
不良債権は日本に買わせるアル
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:20:30.41ID:gR1tFgIu0
これは地獄を見る記念パピコ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:30:51.81ID:BCuRB5zz0
>>166
いまだに現法作るぞ!ゴールドラッシュや!
と息巻くおじさん多いよ
30年以上前から進化してないんだよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:32:59.94ID:DZl4SIBU0
中国でまともなビジネスできると思ってるの?
金払わないと逮捕とか言われてむしり取られるだけだ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:43:16.40ID:rEsUA5jK0
経団連米倉体制の時、中国進出の旗振りをしていたが国民の声は超否定的だった。
その結果は見ての通り。

経験が生きてないな。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:06:17.66ID:hcojy2Kh0
中共の監視員を常駐させるんだろう
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:11:26.29ID:X1fBta1C0
みずほよ、他にやるべきことがあるだろうよ
プライオリティどうなってん
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:30.61ID:m5Xq24KA0
日本人馬鹿アルね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:55.59ID:kKExt8Cc0
不動産やばいから買い叩くのかな?
中共政府の胸三寸のリスクはどう織り込んでんだろ?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:13:00.62ID:y6FW0T410
「不良債権の押し付け先ができたアルヨ」
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:13:01.76ID:5zxesLDD0
今頃になって中国とな
しかも中共がいつでも悪さできる金融って
楽天に出資といいバカしかいないのか
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:20:12.80ID:lUAAWyum0
ダメだな〜。あれだけ安倍晋三と菅義偉が逃げるための誘い水用意してくれたのに。
たぶん政治、行政、メディアの中枢にまでズブにされる過去があるんでしょう。高橋洋一が訪中した時の興味深い話してた。ホテルに来るんだってさ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:43:31.58ID:04HRYhoX0
また勘違いしてる連中がいるが、これは最初から中国資本とダーティーな
取引をするのが目的で進出するのであって、
損正義あたりが絡んでるだろ、間違いなく。

というか、もう冗談抜きでこいつらは侵略者だからね。
私も掲示板だから抑えて発言しているが、
こいつらには単純な憎悪を超えた感情を持ってますし、
殺し合いの戦争になっても当然の事をこいつらはやって来たことを
日本人なら理解しないとね。

慶應義塾の理工の連中は事態の深刻さを理解してると思いますが、
近く連絡するから準備をお願いしますね。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:45:23.15ID:mgCzzIkZ0
今からでも撤退した方がいいと思う
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:14:36.89ID:lsh3uQAw0
貧すれば鈍すると言うけど あんなイカレタ国にどっぷりつかってよ〜やるわ みずほ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:30:02.96ID:3/6yk+Of0
火事場で稼ぐ能力あるんかねぇ?
みずほってやたらヤバそうなとこに手を出すよな。
そんなに火だるまになりたいのか。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:31:27.33ID:h7ml9+LG0
韓国とか中国好きやなあ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:36:05.58ID:93gTaxar0
不動産バブルが崩壊した中国で、焦げた不良債権を掴みに行くとはな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:41:47.89ID:j4e8maV20
毎度の自分からリスク高いところに突っ込んでくスタイル
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:17:35.64ID:wWb/8dTo0
>>194

病院に行け、キチガイが。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:22:30.56ID:wWb/8dTo0
>>190

この日本は、
今年既に、中国韓国との間で、首脳会談の他にも、
環境担当大臣(環境大臣)、スポーツ担当大臣(文部科学大臣)、文化担当大臣(これも文科大臣)の合同会合を開催したけど、
ニュース+板はそれらをすべてスルーしてきた。

おかげで、「5ちゃんねるしか見てない者」には、
日本が中国韓国と対立してるばかりだというイメージが植え付けられている。
_

- 日中韓文化担当大臣・合同会合の記念写真。
https://www.bunka.go.jp/seisaku/kokusaibunka/kokusai_kaigi/img/93941501_01.jpg
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:23:02.19ID:wWb/8dTo0
>>196

病院に行け、キチガイが。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:32:07.06ID:2gryVwWJ0
合法的に処理される見込みは無いが
証券を処理できる会社は必要だろ?
つまり、成立しない。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:35:50.21ID:wWb/8dTo0
>>199

はは~ん。

さてはおまえ、生まれて直ぐに、母親に、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に顔の真ん中をグーで殴られたんだろ。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:37:16.10ID:crj5OJmv0
うーん
この賭けが吉と出るのか凶と出るのか
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:37:43.08ID:htcNw9Bt0
wwwvwwww
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:41:37.62ID:gwqF4oeP0
基本的に中国で100%出資の外資系企業は特例でない限り認められないはず
みずほは無理でしょう
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:44:04.43ID:wWb/8dTo0
>>204

マジで意味わかんないんだが、
何で、
「中国(や韓国)を敵視してる者の方が正しい」
だなんて思ってんの?

    -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:55:16.03ID:R4r3hk4z0
ろくでも無い事しか起きないのは目に見えてるのに、良くやるなあ
インドの方がマシでないの
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:00:36.58ID:wWb/8dTo0
>>207

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいる馬鹿ネトウヨは、
「何が何でもマスコミ様は絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるんだっ!」
と固く信じて疑わずにいるから、
この日本の中で孤立しているんだよ。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:03:37.76ID:w7c8744Y0
倒れかけのクズ銀行の寄せ集めだからな
名前変わっても中身は怪しいところとズブズブ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:05:36.89ID:wWb/8dTo0
>>209

この日本は、
今年既に、中国韓国との間で、首脳会談の他にも、
環境担当大臣(環境大臣)、スポーツ担当大臣(文部科学大臣)、文化担当大臣(これも文科大臣)の合同会合を開催したけど、
ニュース+板はそれらをすべてスルーしてきた。

おかげで、「5ちゃんねるしか見てない者」には、
日本が中国韓国と対立してるばかりだというイメージが植え付けられている。
_

- 日中韓文化担当大臣・合同会合の記念写真。
https://www.bunka.go.jp/seisaku/kokusaibunka/kokusai_kaigi/img/93941501_01.jpg
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:13:22.63ID:w7c8744Y0
>>210
だからそれがどうした
公明党の山口が名誉会長
死んで中国へ行ったことも関係あるのか
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:15:20.09ID:F8SGJuen0
大朝鮮に喧嘩売ってええんか?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:17:46.59ID:wWb/8dTo0
>>211

何言ってんのか、まったく意味ワカラン。

おまえ、歩く時には右足と左足を交互に前に出すべきだと頭から思い込んでるだろ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:22:15.18ID:pe5arhNj0
日本人のデータ売って稼ぐの?
さっさと潰した方が日本にとって良さそう
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:26:34.34ID:wWb/8dTo0
>>214

自分で勝手に妄想ストーリーを作り、
そのストーリーを前提にして怒りを抱く者を、
世間では、『キチガイ』と呼んでいる。

おまえと京都アニメ放火事件の犯人との間に、何の違いがあるんだよ。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:30:50.45ID:pcxrHWow0
相変わらずの売国銀行だな・・・。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:38:02.09ID:9jN6KyMZ0
チャイナリスク知らんのか?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:45:17.95ID:wWb/8dTo0
>>216

いや、だからさァ、
ネトウヨたちは、
「この日本は反日国だっ!」
などというキチガイ妄想を抱いているから、日本中から面白がられてるんだろうが。

いい加減に理解しろって、キチガイが。
_


- [経済産業省ホームページ]
・令和5年度「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について
_ 2023年6月9日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2023/k230609001.html

「本事業は、
(1)調査事業
(2)セミナー・マッチング事業
(3)ハイレベル交流事業
を組み合わせて実施し、我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

- 対象者
「日本に拠点を有していること」
「本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること」
「中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:48:07.96ID:wWb/8dTo0
>>217

ネトウヨたちは、
日本の政治にも外交にも、異常なくらい徹底して無関心なんだから、
もっと他の事を気にしたら?

例えば、芦田愛菜ちゃんのパンティの染みは何色なのか? とか。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:48:44.12ID:wWb/8dTo0
>>219

ネトウヨたちは、
日本の政治にも外交にも、異常なくらい徹底して無関心なんだから、
もっと他の事を気にしたら?

例えば、吉永小百合さんのパンティの染みは何色なのか? とか。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:49:15.79ID:ZPmj+Prm0
福島みずほ銀行
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:54:20.73ID:hKL2CAL/0
ソフトバンクは負債1兆円超えている。

みずほは本当に利息の為に縁を切らないのか。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:56:06.82ID:wWb/8dTo0
>>223

ネトウヨたちは、
日本の政治にも外交にも、異常なくらい徹底して無関心なんだから、
もっと他の事を気にしたら?

例えば、志位和夫のパンティの染みは何色なのか? とか。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:06:46.94ID:jesI5yWK0
日本国内の店舗とATMを減らしている片方で、
こういうことをしているんだね。
通帳を廃止させようとしているし、
通帳台は馬鹿高くするし、
沢山預金があっても何にもサービスが無いし、
SBに法外な貸し込みがあっても回収しないし。
上層部がどこかに乗っ取られているのじゃないの?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:12.47ID:cGCtK0pe0
みずほは、近い内にチャイナリスクを知るだろう。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:43.64ID:jaSnQeVw0
みずほはまた痛い目みたいみたいだな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:49:18.92ID:3bM0OrXa0
>>229

「何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってるんだっ!」
と固く信じて疑わずにいる反日ネトウヨは、
日本の中の圧倒的少数派なんだよ。
_


- 香港デモを取材した、2019年11月10日の「しんぶん赤旗」特集紙面。
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、香港民主化運動の周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
「香港の自由を守れ」
(2人は民主化運動より以前からの友人)
https://livedoor.blogimg.jp/hamunokuni-84g3ispl/imgs/6/9/69ee65a0.jpg
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:34:24.46ID:jesI5yWK0
日本の大手銀行は凄く黒字らしいや。どうやったのかな。
日銀から円を借りてドルを買って上がったところで売ったのかな?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:07:53.00ID:w7OT1Sfp0
いくら投資してもチャイナからは1円も引き出せない
チャイナに投資するのは無駄
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:36.00ID:mBuK8XSr0
>>236

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
ネトウヨのように、
ネット掲示板内限定のアホ妄想設定にホイホイと洗脳される事はないからこそ、
明るく楽しく豊かな生活を送れているんだよ。
_


- 日本アニメ、中国で大盛況 / 「スラムダンク」前売り券で22億円突破 / 「すずめの戸締まり」中国興行収入が日本超え
_ 2023年4月22日
https://36kr.jp/229972/
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:46.35ID:4ihugehs0
日本はもう終わりでしょ
二大経済圏考えればわかるでしょ
楽天経済圏はみずほ、SBI経済圏はソフバン
それが答えだよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:46:43.14ID:uxYZUq3k0
自分でファンド立ち上げたり資金運用をしないことだな
とうぶん手数料収入だけにしてこじんまりやることだな
中国はこれからどんなショックがあるか分からんチャイナリスクもあるし
外資が逃げ出す中で賭けに出たのかな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:15:24.01ID:syBDvPy+0
韓国捨てて今度は支那かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況