X



習主席が池田氏死去で弔電 首相宛て [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/25(土) 20:34:19.17ID:9KUcU6NL9
 日本外務省は25日、中国の習近平国家主席から創価学会の池田大作名誉会長死去に対する弔電が岸田文雄首相宛てに同日届いたと発表した。池田氏が日中関係の進展に果たした功績に触れた上で「首相と共に日中関係を正しい軌道に乗せ、健全で安定的な発展を推進していきたい」と伝えた。

 弔電は23日付。中国は池田氏について、日中友好の基礎を築いた人物として評価している。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c18f4a534c2775c807b96255cb02d144171fc82
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:51:13.08ID:HcoScu5W0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:05:49.11ID:lHZnn2qV0
>>1
中国すら岸田が草加の犬だと認識してるってこと?
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:50:20.89ID:bYE2kkXX0
日中国交正常化の条件として尖閣諸島棚上げと台湾を国家として認めない
池田先生のお手柄です
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:00:09.67ID:c1pLseQH0
>>768

そりゃ、俺だ。
国家元首が、他国の一宗教人に対して公式追悼メッセージを出す事など、普通だったら絶対に有り得ない。
慣例破りだ。
(日本政府だって公式メッセージは出していない)

中国は、それくらい創価学会を重視しているという事で、それには俺も驚いた。

てか、習近平は、池田大作なんかより、山口淑子さんの死去の際に公式追悼メッセージを出すべきだったのに。
それだったら、日本国民たちみんなも納得したし、日本人からの印象も良くなっただろう。
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:10:56.20ID:XS9BQuP90
中凶が日本人の印象なんて気にするわけ無いだろ
どんだけ頭お花畑なんだ腐れパヨクはw
そもそも山口淑子なんて大半の日本人は知らねーよw
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:35:07.51ID:c1pLseQH0
>>771

山口淑子さんでなかったら、高倉健でも良かった。
_

- 健さん主演、巨匠チャン・イーモウ監督の中国映画『単騎、千里を走る』
https://www.quick-china.com/movie/jacket/dj11314.jpg
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:49:54.43ID:tBd/0JfR0
乱数放送みたいなものか
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:52:56.75ID:c1pLseQH0
>>775

ネトウヨによると、健さんまでもが売国工作員だという事になりそうだな。
>>773
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:10:49.59ID:mTzQqNsC0
>>770
コピペ気違いの願望って全部外れてるよなw
SNH48は日中の架け橋にならなかったし習近平は訪日しなかったし犬作に近平からの弔電来たし
ほかにもいろいろあったよなw

お前もう黙ってたら?w
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:12:18.78ID:ee5oAvOm0
創価と北京はそんなに深い関係だったのか
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:48:59.48ID:c1pLseQH0
>>777

う~ん、SNH48については何も言い返せない。
それについては素直に白旗を上げる。
ゴメンナチャイ。
お詫びに俺のアナルを舐めさせてやる。
志位和夫にだって舐めさせた事ないんだぞ。
うれしいだろ。
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:02:38.91ID:c1pLseQH0
>>782

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:03:48.26ID:oGPndVgQ0
キンペーが日本国民に対して示唆する事があるなんて
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:46.24ID:ijs61/qb0
そうかそうか
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:10:25.13ID:c1pLseQH0
>>782

健さんはハッキリと明確に『親中』だったし、
だから中国映画界に招かれて中国映画に主演したんだし、
死去の際には中国外務省報道官が、
- 「中日の友好文化交流に重要で積極的な貢献を果たした。
彼の死去に哀悼の意を示す」
という追悼メッセージを発したんだが。
(残念ながら、中国政府としての公式メッセージではなかったが)

つまり、健さんは、
「左翼とは真っ向から対立していた」という事だ。

     -

- [Wikipedia]
・日本共産党青年部と、中国共産党の意を酌んだ中国人留学生らとの、
血みどろ暴力抗争事件「善隣学生会館事件」 - 1967年。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
「日本共産党は動員を続け、その人数は午後11時ごろには500名に達し、会館を包囲した。
会館を包囲した群衆は、善隣学生会館の後楽寮に居住する中国人学生らを『チャンコロ』と呼び、
『ここは日本の領土だ、中国人は出ていけ』などと叫んだという」
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:11:01.60ID:XFvyUSzg0
首相宛て?
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:14:22.53ID:aGHFcyPR0
これで韓国自民党統一教会公明党創価学会に中国強硬派の絆で各々が自滅するよな(笑)
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:15:24.15ID:c1pLseQH0
>>787

そうだ。
それは、かなり重要なポイントだな。

つまり、中国政府は、
「日本政府と創価学会は一体だ」
と見なしているという事だ。

儀礼上、岸田は何か返答しなくてはならないはずだが、
どう返答したんだろう。
週明けの官房長官定例記者会見で、この話は出るだろうか。
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:25.11ID:HcoScu5W0
>>767
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:22:26.03ID:TUVviD/H0
年金の不正受給?
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:28:25.42ID:/AY+158e0
>>770
いちばんマトモな書き込みです
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:53:20.21ID:ivi5oMHT0
日中国交正常化前から創価学会と中共にパイプがあったのは、どんな経緯だったんだろう
0797ぷる猫
垢版 |
2023/11/27(月) 08:20:09.44ID:1Zjzf/aZ0
アンチウンチの長文は今日も続く
どんだけ無駄なことしとんねんw
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:10:32.10ID:C+u9rWu80
創価学会の幹部は在日中国人に置き換わっているから
中国の工○機関の様になっている
末端の信者が可哀想
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:18:03.15ID:UzMFAF6E0
>>796

宿敵の日本共産党が大の中国嫌いだから、共産党を悔しがらせる為にわざと日中交流を推進しまくったんだよ。
逆に言うと、日本共産党が存在しなかったら、創価学会が意地張って中国びいきになる事はなかっただろう。
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:21.72ID:iS75n5w90
東京新聞の前身「国民新聞」は「池田大作の父親は朝鮮人」と掲載した。
本名は成太作(성대작、ソン・テチャク)であるという。
元は池田が大白蓮華2000年3月号の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
「私の少年・青年時代には多くの 在日韓国朝鮮人の方々との出会いがあった」
と発言したことや
池田自身の反日発言などが波紋を呼び下記複数の説を生み出した。
イオンド大学に籍をおく、永田町ウォッチャー 冨士谷紹憲氏は池田の発言を受け2001年6月13日國民新聞に「池田大作の父親は朝鮮人」などと掲載した。
冨士谷氏によると、創価学会の池田大作名誉会長は「帰化した在日朝鮮人」と暴露した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起になっているのも、このためだという。

父方の本名は成田作(ソンジョンチャク)で母方は池(チ)姓という。
また、池田は昔から
「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」
と言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年3月号)に掲載された池田の人生記録の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との出会いがあった」
「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、
父母が戦前に帰化した朝鮮人であれば納得できる記述が散りばめられている。
0801ぷる猫
垢版 |
2023/11/27(月) 22:52:01.78ID:8zhIGXcL0
昼夜逆転のアンチウンチw
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:04:42.72ID:ibUAQSFG0
岸田がホルホルして規制緩和しそうだな
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:17:27.88ID:1TSzB5UJ0
なんだかんだで知名度だけは凄かったんだな
英国首相やらイタリア首相からも弔電来るくらいだし
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:29:39.54ID:FTfcZVea0
>>799
例えそういうきっかけだったとしても偉業である事は変わりないし日本共産党なにやってんねんて話なんだけど
まあそれ以前にそのエビデンスを聞きたい
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:56:44.80ID:zM1ayjan0
学会員以外でもちゃんと岸田を評価するような自民党支持者達の方が岸田も習近平も今回の弔電結構評価しているんだよな
拗らせてるのネットの限界ぐらいだわ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:45:50.89ID:8kp/sVYg0
岸田はあたりまえ。世が世ならってやつなので上下関係をきざむのは大事。キンペーはただただきもいだけ。
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:48:38.61ID:oVb2CRki0
池田が公明党作ったのは、日蓮宗開祖、日蓮の遺訓、国立戒壇設立の実現のため、それは日蓮宗徒の最終目標でもある。
日蓮が日蓮の教えを国教にして、他は全部、邪宗だから廃止しろ、を実現させるのが日蓮の宗教だ。
池田が中国びいきだったのは、単に日蓮が学んだ延暦寺の祖、最澄が中国に学び、
今日も学会員が唱えまくる妙法蓮華経を漢訳し、伝えてくれた大恩ある国だからというだけ。
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:16.91ID:4HXcnJr00
やっぱりソーカは中共ベッタリ
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:59.94ID:ylEbG3dI0
国立競技場で盛大に送ってやらないとな。石擲ち、素引きに始まり、クライマックスは爆破とかか?
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:15.62ID:CkrA/BV+0
そういうことだったんすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況