X



【性的同意アプリ】「キロク」はWebサービスに テスト版の提供開始 正式版は12月中旬 [煮卵▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/11/26(日) 19:50:22.39ID:cTaIJp0L9
ITmedia NEWS 2023年11月22日
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2311/22/news197.html

性交渉に同意した記録を残す「性的同意アプリ」として話題になった「キロク」が、Webサービスに形を変えて11月22日にテスト版サービスを始めた。

性交渉に同意した記録を残す「性的同意アプリ」として話題になった「キロク」がWebサービスに形を変え、テスト版を提供すると11月22日に発表した。
先行登録していた人には1週間以内に案内を送るという。正式版は12月中頃のリリースを予定している。

7月の刑法改正で「不同意性交等罪」が新設されたことを受け、同意の上で性交したことを証明する「性的同意書」の代わりとするため、弁護士監修のもとで開発したサービス。
アプリのダウンロードなどを不要として容易に使えるようにした。

ユーザーは登録したメールアドレスでログインする形に。
誤入力や同意を強要されるといったケースを想定し、同意した日から2日間は同意を取り消せる機能を実装した。

キロクは8月中旬にスマートフォンアプリとして発表したが、情報漏えいを懸念する声や、脅して強制的に同意ボタンを押させる可能性を指摘する声などが相次ぎ、配信を延期していた。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:51:21.69ID:OY9p0los0
にだ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:52:07.85ID:dOKkoVZ40
無理やり脅して登録させるパターン続出だろ?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:52:20.86ID:Yqg/4D9D0
YesNo枕って画期的だったんだなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:52:58.07ID:KGwiPMVa0
いい夫婦の日
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:53:52.77ID:6oDnGV7s0
不倫してる奴おわた
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:56:04.06ID:MMtnjatS0
取り消せるなら逆悪用される可能性ありそうで怖いから私は使わない。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:57:12.21ID:3Xu9fJtY0
「体臭うつされてなんか臭う。うざい。…取り消し、と。」
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:58:59.80ID:Rlg0UzlZ0
気持ち悪いアプリだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:00:20.86ID:Rlg0UzlZ0
>>15
アプリでの同意を強要されたって言えば良いだけだからな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:03:00.31ID:yw+8Fc8R0
>>同意した日から2日間は同意を取り消せる機能

これ悪用されそう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:11.92ID:U1tErWa90
互いに署名する
これがベスト
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:19.15ID:C0e4RK0H0
鬼六
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:31.63ID:A6jA/5ed0
アホくせぇ
こんなモンがないとセックスできないとかもはや半世紀前のディストピア小説まんまの世界やな
わしは歳で嫁ともご無沙汰やからええけどこれからの若者マジで可哀想
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:32.04ID:p158tBny0
今はもう自衛のために
スマホのボイスレコーダーアプリで
セックスの様子をこっそり録音しとくのが
当たり前になってるんでしょ?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:05:11.42ID:eAld9hg70
えっこんなもん必要?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:05:32.16ID:Kipvpkcy0
不同意性交罪とかバカなことやってる国は少子化で滅びますからwww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:05:44.79ID:wPgEVpO40
このアプリ入れてるホーム画面をチラ見せする奴らが溢れかえるだろうな
チラ見せするこでマウンティングにもなるしあわよくばそれ見てワンナイ狙えると思ってる男もいるだろうから
紳士ぶったチン騎士も入れるだろうな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:06:11.18ID:eAld9hg70
世界的な人口削減策のために嫌がらせしないといけないからな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:06:48.36ID:ety76A3K0
こんなのもうコントじゃん
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:07:32.53ID:51PafSkZ0
お金払って領収書もらえよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:07:41.63ID:fe0pfsP50
これ意味あるの?
何も意味ないよね
むしろ悪用される可能性のほうが高そう
やはり性的同意の公証人及び立会人制度が必要だろう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:08:14.71ID:Bb4ueF1B0
狭い世になったもんだな。
男女ともにやるやらない。でいいんじゎねーの?
男でも女でも罪を犯したら今まで以上に重罪扱いにすればいい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:09:02.63ID:nZhObWn20
動画でキロクしましょう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:09:49.91ID:zxzzbVgw0
オンラインセックス合意システム
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:10:20.23ID:MPGd3/Tq0
彼女出来たのに同意アプリが出るまで待ってってお預け食らってる状態なんだよ
早くしてくれ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:10:47.47ID:NaqH/mLQ0
いつ誰と誰がセックスしたか?
の個人情報までキロクされんのかよwww
やれやれ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:11:01.12ID:0lxbuIQJ0
>同意した日から2日間は同意を取り消せる機能
つまり3日前に同意しとかないと悪用されても文句言えない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:12:33.33ID:ORUfDOlO0
流出しそう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:12:46.33ID:zC0pdO3g0
なーんかめんどくせーシステムだな

ヤらせろ→ハイ でいいじゃん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:13:03.58ID:FeLCIBVS0
日本人、減る
強引なナンパ(連れ去り)をする不法滞在者の繁殖増える
こんなことになりそう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:15:52.72ID:Jt9ORWUd0

他人の性事情をそこまで知りたいんか
作ったサービスには必ずそれを運用・管理する人間がいることを忘れずに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:16:09.16ID:Lb1b0Rf30
まだ諦めてなかったのかw

やる直前に超事務的なアプリを出されたらドン引きするぞ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:17:08.15ID:2Jh0ThLu0
ひひひひひ孫受けされている派遣がデータを漏洩するまでがシステム化されてるのかな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:17:14.27ID:6oDnGV7s0
何分かかったかも記録?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:17:37.97ID:Jt9ORWUd0
同意したことを記録するだけなら、性行為に絞る理由がまずないんよw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:18:55.99ID:zm8yFcgO0
このビッグデータは金になる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:19:30.32ID:ZXMZi68p0
同意書2通
住民票
実印(印鑑証明書)
公証人役場の認証か性行為登記(制度の創設)

これぐらいやらないと不安でセックスもできない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:20:38.86ID:VIKvwPp10
そもそもどうやって証明されるん?
自分はメアドでログインするからいいけど、相手はログインしなくてもいいんか?

自分で同意したのと、勝手に同意させられてたのと、どうやって区別つけるん?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:21:18.76ID:eAld9hg70
洗脳の始まりだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:22:28.14ID:eLnofxmC0
色々問題も起きそうだけど
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:22:54.31ID:ZXMZi68p0
>>61
スマートウォッチと連携して
心拍数、酸素飽和濃度、時間、体位、反復回数、インターバル
いろいろ記憶すべきだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:22:58.28ID:MIX0LPzs0
これはもし情報漏れたら相当恨みを買いそう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:23:10.40ID:Fp2hKKZq0
12月中旬までエッチ出来ないのかよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:23:34.84ID:j4n7RB2P0
〇ンコにチン〇入れるだけなのにこんな大層なことすんのかご苦労様なこったw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:23:58.04ID:eAld9hg70
国がこの手のを支援しだしたら裏では人口削減策に賛同しているということだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:24:33.64ID:TheSMKOA0
2日間監禁して取り消しできなくさせたり
賄賂で登録データ改竄されたりしそう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:25:12.52ID:Iz3bcNkZ0
そこまでして、やるもんかっ!♯
  ↑
つまり、これこそが真の狙い
男女離間の計、倭人絶滅化計画
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:25:36.05ID:xh5Hwlrl0
めちゃくちゃセンシティブなデータを扱うサービスであるにも関わらず、具体的な人物名や会社名が出てこないのは何故か?これだけで使ってはいけないと一発で分かるな。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:26:40.33ID:j4n7RB2P0
>>74
有酸素運動か無酸素運動かも分かればいいね
今日は短めで激しかったね、とか今日はまったり夜通し持久戦だったねとか分かる
健康指標にもなる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:27:51.11ID:VFU9esGI0
>>3
無理やり脅されて登録させられたって主張するパターン続出だろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:27:59.08ID:gxHaRRZH0
> 誤入力や同意を強要されるといったケースを想定し、同意した日から2日間は同意を取り消せる機能を実装した。

えええ?
やってしまってから取り消されたらどうすんの
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:29:14.25ID:zaalmkvg0
>>20
日本の司法だとその扱いだよな。
欧米の女性なら扱いにぶちギレるんだろうが、日本女子は大喜び。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:29:38.35ID:eAld9hg70
>>81
シナチョンのほうがネット工作にひっかかって日本以上に出生率が爆落ちでしょ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:29:46.37ID:nQq8wpli0
これってとりあえず不同意選んでおけばノーリスクハイリターンじゃない?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:29:52.12ID:wWMcRc+C0
事前と事後に双方に確認を取らないとだめだろ
欠陥アプリだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:29:59.96ID:j4n7RB2P0
これあのcocoaアプリと同じ匂いがするんだけどw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:32:23.62ID:MQ88/y/P0
根本の話として女性の為のサービスだと思うが
女性はこんな事を望んでいるのか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:33:03.36ID:Iz3bcNkZ0
何か月も前に、何の意味もない、アタマ悪過ぎアプリってバカにされたのに
ようも、強行したもんだよな
意地になっちゃたのかな、バカのくせに
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:33:58.47ID:I84Zeq/q0
>>94
完全民間開発なのに何故?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:34:03.33ID:vBRWiE8n0
「これは情報流出が」とか「アプリでこんな極めてセンシティブな事を管理する時代か」とか思って良く考えたら使う機会がないから関係ないわ、コレ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:39:07.96ID:0eVZH9520
俺童貞だけどいつその時が来てもいいようにインストールだけはしておいた
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:43:56.81ID:Ul4ksXM90
ついでにマイナンバーカードとも連携しとけ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:44:36.49ID:p1MiLj430
これ誰が誰と同意性交したとか流出しそうでオモロイww
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:47:17.85ID:rJlxHS740
アプリで同意取っても強要の可能性が残るからバカみたいなアプリと言う評価になるんだよ
2人で合意のもとおっ始めると宣言するところを動画に残すシステムにすりゃ証拠能力も高まるし後から見直せるしで色々捗るぞ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:49:20.60ID:c3ZQUz5d0
>>93
メルカリみたいな、お互いに評価できる機能も必要だな

xxxxさんから「残念」という評価を受けました:「終始自分本位で良く無かったです」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:51:11.17ID:TNE4tWKL0
>>112
本番禁止だぞw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:51:40.79ID:l8OoTHSD0
>>110
アプリじゃないんでw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:01.93ID:KNaoNtz10
ファイナル・フュージョン、承認ッ!
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:56.10ID:k6CEKMiF0
そして情報漏洩(笑)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:02.50ID:eLnofxmC0
浮気調査が捗るな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:15.43ID:bbS00rNX0
いくらググっても、ソフト会社名とか一切出てこないんだよな
人権派弁護士監修というなぞの修飾語しかHITしない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:20.99ID:K8yBIYJN0
いつセックスしたのかバレるからやるわけねぇだろ
馬鹿じゃねぇの
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:54:54.20ID:OUvrpgku0
ちんちん切ってから出直してこい
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:54:55.65ID:KNaoNtz10
>>119
性感染症追跡アプリでもある
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:16.57ID:fFdtk5LW0
>>93
行為中に気が変わる可能性も考慮しないと
行為開始前に確認、行為終了後の確認が行われるまで10分毎に途中確認
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:31.82ID:6BUGdh9y0
団鬼六
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:53.88ID:tBcogQOr0
こんなのがないと訴えられるかもしれんような相手はこれ使っても次の日に取り消し使われて結局訴えられるよなw

「〇〇年〇月〇日 私達今からセックスしまーす」
動画で撮ればいいのでは?
結局無理やり言わされたとか言われるリスクはあるのは同じだけど
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:25.19ID:rp2FlfbP0
ジェームス三木時代到来か
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:04:05.48ID:u9KK5pGC0
悪用されるよなこれ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:04:30.47ID:AG8JlgYL0
これはダメだろ
セックスする前に役所に二人で契約書を提出しないようにしないと絶対にまた揉める
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:11:09.01ID:rp2FlfbP0
嫁に見られたときは誰が責任取るんだ?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:18.67ID:eLnofxmC0
情報流出から反社によるゆすりたかり
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:14:09.89ID:QixRuJIQ0
オレが若かった10年ちょい前くらいは場の雰囲気で自然と、そういう流れになっていたけどなぁー
女側から誘ってくる事も少なくなかったぞ
今は成り行きでやっちまったら最悪取っ捕まるのかw
面倒くさい嫌な時代になったもんだな(´・ω・`)
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:23.84ID:TmzBObAo0
どうせだったらコメント機能も付けてくれよ
終わった後で短小包茎だったとか体臭が腐った肉だったとか色々書いたら後で見返して笑えるぞ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:16:09.59ID:eAld9hg70
でも告白とかこだわる日本ってけっこうこっち寄りだと思う
あれも十分勢い削いでると思う
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:16:36.29ID:DyyXT6NL0
>>142
兄ちゃん勝ち組やなw

「同意しますか?」→「いいえ」「いいえ」「いいえ」「いいえ」「いいえ」って人もいるやろしなぁ…
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:21:40.44ID:5Q5hoB4p0
同意してくれる相手が居ない人はどう使えばいいの?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:23:13.32ID:AA9zoshI0
こっわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:58.19ID:tnO9eIjP0
錯誤でした
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:31:10.14ID:ApUPA4+T0
統一教会の念書と同じだろ
悪用されて法的に無効になるのが落ち
グルーミングって概念もあるしな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:34:04.52ID:fGNvGeRx0
弁護士監修と言いつつ監修した弁護士の名前が出てなかったと思うんだが
本来ならその弁護士が出てきて法的有効性とかを説明しなきゃおかしいだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:39:21.83ID:GtyeVJfe0
オフラインで使えると言うならまだしも、ネットに繋げられない人間は完全に蚊帳の外か
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:40:54.46ID:4KFYVdRO0
わたしはキロクさせられた
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:43:22.77ID:4KFYVdRO0
セックスが違法になる漫画あるんだが
マジで将来的になりそう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:31.76ID:4KFYVdRO0
ぜんぶまんさんのせい
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:46:27.20ID:yLQ4Dmgq0
あなたが同意した相手はこんな人とも同意しています
あなたにおすすめ!
今ならお得!

最近ゴーグルとかやポーで流行りのパーソナルデータ利活用だとこんな風になっていきそうw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:38.67ID:VQUI/FF10
個人情報流出祭りウェルカム!
0170木松田卓也
垢版 |
2023/11/26(日) 21:49:58.80ID:tjIlQxYI0
日本田とバカな人がこういうのを考える
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:51:26.06ID:yLQ4Dmgq0
なお2023年7月から施行された不同意わいせつ罪は非親告罪なので
倒れている女性本人が被害届を出さなくても、通行人が通報してもOKになっている

ここで問題は倒れている女性にAEDによる救助を試みたが
電極パッドを貼りスイッチを押したが、AEDの診断モードにより「ショック不要」とアナウンスされた場合だね

救助を試みた人は、倒れている女性の上着を脱がすかハサミで切り裂くなどして
ブラとおっぱいの間に手を突っ込んで電極パッドを貼り付ける行為を、倒れている女性の同意を得ずにやったわけだが
AEDは「いやAED不要やで」と無常なアナウンスを伝えている状況です


ヤバイですよね
なのでAEDを普及促進する団体は、女性に配慮した方法を啓蒙するのではなく
AEDを使った結果、電気ショック不要と出る可能性もあるが、配慮など一切不要であり、躊躇なく使え!
と啓蒙すべきなんだけど、なぜか配慮配慮配慮、あげくが可愛い目隠し作りました!使ってね!きゃっきゃっ

馬鹿かと

さらにマスゴミがこれに乗っかって報道する、配慮配慮配慮と
かわいい目隠しを作ってくれました、きゃっきゃっと

馬鹿かと



結論は女性にAEDを使うのは非常にリスクであるという事だけです
見殺しにするのか!とか言うアフォもいますが、文句は配慮啓蒙するAED団体や、目隠し作った連中や、
そこに乗っかって配慮配慮配慮配慮配慮教育教育教育教育教育教育しているマスゴミに言うべきだ

男は女性の近くで呼吸するだけでも痴漢です!
なんて埼京線沿線の警察が税金使って啓蒙したりポスター掲示する時代で
さらに今年7月からは非親告罪の不同意わいせつ罪が新設されている中で
AEDを使うなんて馬鹿の極みですよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:52:20.30ID:yLQ4Dmgq0
このアプリもAED使用同意にも対応すべき
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:55:12.15ID:HxXBA/X30
お前らに関係ないことなのに盛り上がってるな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:57:08.71ID:yLQ4Dmgq0
>>175
・車内の防犯カメラの映像から明らかに痴漢は不可能な距離にも関わらず
 裁判官は判決で被告の腕が異常に伸びた可能性を言及した事案有

・両手でつり革を掴んでいたにも関わらず
 座席に座っていた女性の足に股間を押し付けてきた
 という証言だけで逮捕された事案有
 (女性の膝と男性の股間の高さも全く違っていたにも関わらず)

・障害で指が動かない男性にも関わらず
 下着の中に手を入れてきてまさぐってきた
 という証言だけで逮捕された事案有

・2005年茨城県では、守谷駅前にいなかった全く無関係の男性を
 女性らの人相証言だけで冤罪逮捕、2週間以上勾留した事案有

・大阪府警がリベンジポルノ容疑のSNSアカウント名と類似の名前なので
 お前が犯人に違いないと決めつけISPに問い合わせることすらせずに
 二度も誤認逮捕し42日間勾留して自白強要した事案有

・男は女性の近くで呼吸するのも痴漢ですと某県警が啓蒙活動
 今JKの匂いを嗅いでいただろ!と取り押さえした人を表彰
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:01:40.51ID:q74+l9ld0
弁護士の食い扶持を増やす方策だな
同意環境を用意することで「同意の証拠なし」を訴えやすくするわけだ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:03:03.65ID:D8n7hbly0
禁じ手も合意するのか
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:16:18.99ID:AnQxpjnK0
>>32
若い頃ですら女とラブホテル行っても抱かないことあった俺からしたら必要だと思う
女がベッド、俺はソファーに寝て翌朝に女から何故一緒に寝なかった?と言われるような堅物だった
ちなみに同居夫婦でも夫婦間のセクースで夫が逮捕ってニュースを今年新聞で見かけたw
(最終的にどんな結果になったかは知らんが)
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:46.27ID:lOZdyEwd0
このアプリキモ過ぎ
制作者性格がひん曲がってんな社会に出てきてほしくないれゔぇる
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:19:43.62ID:lOZdyEwd0
これ税金で作ってんのか?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:23:01.72ID:8shihfA60
開発組織(開発企業)がどこだか分からん
いろいろな理由で腰が引けてるから確信を持って世に問えないんだな
そんなどこの企業がつくったのかハッキリしないサービスが世に受けいけられるとは思えん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:24:00.28ID:BW8q84mF0
>>183
アプリじゃないじゃん
>>184
バカ?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:26:18.08ID:Kipvpkcy0
>>181
堅物とは言うが、そもそも本当の堅物は女とラブホテル行くような関係にならんだろ
だからそういう人間にはアプリ不要
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:28:44.98ID:igrMqhSq0
彼女いない歴=年齢だけど、念のためインストールした
いつでも来いや!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:32:26.16ID:lOZdyEwd0
このクソアプリセンス無すぎ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:37:32.08ID:h7NeVW6k0
変態
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:51:07.21ID:/yLuMXKb0
最近のホストじゃないけど見せかけの同意を誘導するマインドコントロール法が流行りそう
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:51:45.41ID:eLnofxmC0
正式版を12月中旬ってクリスマスに間に合わす作戦だなw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:56:50.78ID:d8ZoIyNW0
流出して阿鼻叫喚になる未来しか見えない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:58:10.58ID:4KFYVdRO0
このキロクデータが流出するまでがお家芸
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:11:34.12ID:K+/d6azy0
取り消せるなら意味ないだろ
2日経っても取り消さない相手なら、はなから信頼関係あるんだからアプリを使う必要もない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:12:44.29ID:eLnofxmC0
これもしかして破産マップみたいにデータ削除して欲しかったら金払え的な?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:23:30.25ID:8qTdXJJb0
>>1
「同意した日から2日間は同意を取り消せる機能を実装した」

ドラマ化決定
「同意してSEXしたけどね、あの同意を取り消しました」
「つまり私はあなたに強姦されたことになります」
「さきほど110番通報しました、これであなたはオシマイよ」
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:24:58.81ID:Rnds+jo90
これで弁護士監修ってこの弁護士知恵遅れか
同意のもとにセックスして翌日彼氏にバレてレイプされた!が通るじゃねえか
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:25:08.81ID:4feXzXMB0
>>206
相手のスマホを操作して勝手に登録して2日気が付かなかったら相手を嵌める材料ゲット
浮気関連で地獄絵図になりそう
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:26:49.50ID:aKjsJzLk0
なお無キャ弱者男性のワイにはなんのメリットもない模様。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:35:18.01ID:s/vphFwl0
強姦魔「同意ボタンを押させて3日監禁するだけの簡単なお仕事です」

ドアホの思考は確実にこうなると予言しておく
ドアホだから実行に移して捕まるところまで予言しておく
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:38:00.97ID:yHFoQ7BS0
>性交渉に同意した記録を残す「性的同意アプリ」として話題になった「キロク」が、Webサービスに形を変えて11月22日にテスト版サービスを始めた。

>キロクは8月中旬にスマートフォンアプリとして発表したが、情報漏えいを懸念する声や、脅して強制的に同意ボタンを押させる可能性を指摘する声などが相次ぎ、配信を延期していた。

指摘された問題は何も解決してないどころか、むしろ悪化www

誰も使わないよね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:39:20.62ID:H2nM/aGq0
同意したけど、途中で嫌になることもあるだろうに
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:40:40.65ID:s/vphFwl0
>>214
「問題は解決したのか?」
「してません!」
「よし、ならGOだ」

まあギャグなんだろうな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:41:58.60ID:dNw8f0OM0
で漏洩すると
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:43:07.70ID:LlHXmeJ10
ムードもへったくれもないな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:45:34.31ID:wd2EtzLo0
ただこれ自身の性生活をどこかに保管されるって、個人情報と紐づけされたらちょっとこわいよねぇ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:49:34.85ID:j4n7RB2P0
セックスも0か1を強要される時代
まるでAIに管理でもされてるみたいだねえ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:53:58.05ID:yHFoQ7BS0
>>216
アへ顔ダブルピースでやってるとこWebサービスに「キロク」したら、下手したら児童ポルノ作成の共犯だしなwww
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:58:33.46ID:EYHBpX3h0
データ流出して阿鼻叫喚になるまでがセット
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:00:15.10ID:YeRZHBpd0
アプリで同意させてレイプに勤しむ構図しか浮かばないんだが
何でも白黒はっきりさせようとしてかえって失敗するパターンにしか思えん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:02:10.29ID:FF/rsQ4G0
>>4 先に言われた。
しかも難しいプログラミングも電気もいらない優れもの。

これも一種のカンバン方式か
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:06:39.74ID:8blmgMWH0
なんでそんなもんまでアプリにしてしまうんだよ?
そんなのレイパーが摘発逃れのために悪用するだけやろ?
恐ろしいわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:09:55.91ID:f0B8fkEE0
セックスする前に公証人役場で公正証書作ってもらえ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:35:36.01ID:iaNZ/yXu0
>>25
男側から(あるいは女側からも?)したら罠でしょうな
一日後に片方が単独で隠れて取り消せるものを「同意」って言葉で表せるのか
0235ウホ
垢版 |
2023/11/27(月) 02:43:50.10ID:h8oXUcD40
無駄だよ
どうせ同意後に

脅された、無理強いされたとか言い出して騒ぎ立てられて人生終了
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:57:33.30ID:WzlRuUvZ0
本名流出してネットのオモチャになるまでがセット
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:55:28.58ID:hUoNWZmz0
>>12
レイプにも悪用出来る。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:59:27.36ID:Uv/ztoW60
まぁ、ナイフ突きつけて「同意」ボタン押させることができるしなぁ
その後も評価で「良い:とてもスリリングな体験でした」とか入力させるとか
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:11:44.99ID:LXO+vHXo0
要はムードとか全く理解出来ない発達障害の高齢ガイジ共が法改正に関わるとこうなる
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:21:42.99ID:AVB9zuFF0
少数性癖の類?
身体測定じゃないと抜けないみたいな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:39:01.60ID:zAtBTCr40
ハニトラ対策だとあとから脅されたと難癖つけて同意解除で意味ないよなこれ
録音録画も裏では脅されていましたで済んでしまう
金銭の授受を振り込みで残したとしても振り込んでしまえば襲っていいと本末転倒
火遊びのリスク高すぎるし然るべきお店のお世話になるのが無難
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:05:10.73ID:t5sjnX/T0
相互に同意書を交わしたらハニトラはなくなるのか?
女も男に同意記録取って
女が不同意にしたら男も不同意にする
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:19:00.10ID:4V6vxul70
>>1
同意の証拠として性行為自体も記録が必要じゃね?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:21:08.04ID:vwuUgVps0
情報流出であちこちで離婚裁判が発生するんですねw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:21:40.42ID:4V6vxul70
>>1
そもそもこんなのを使わないといけないような男と
こんなのを使ってまでヤリたがる女はヤリマン
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:26:55.48ID:MIy/RVS90
まぁ、このアプリって本来の意図した使われ方ってされないだろうなって思う。

>同意した日から2日間は同意を取り消せる機能を実装した。

美人局がにっこり

>脅して強制的に同意ボタンを押させる可能性

強制猥褻魔がニヤリ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:44:46.94ID:m+0OgXBF0
このアプリはクソゴミだけど、自分の女に性的同意の書面書かせるのは興奮しそう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:52:35.09ID:e1VL/LwZ0
>>144
流出までがセットやからな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:56:28.94ID:wqiJMiMq0
ちゃんと性行為同意書として正式な書面の様式を役所で用意すべきだろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:12:32.32ID:VgkM/q2a0
不同意わいせつ罪、不同意性交等罪
その時は同意していても後から無理やり同意されたと言われたら終わり
女と付き合うのがハイリスクになった日本
未婚化、少子化が加速するのも無理はない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:13:38.02ID:XDQRJvK70
同意書に署名した時とその後では気分が変わるだろ
同意書の意味があるのかなぁ
同意書があろうが挿入直前に拒否したらなら、無理やり挿入で強姦扱いでしょ?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:19:04.91ID:hUoNWZmz0
>>254
堂々巡りやなw
改善策も見出せない。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:21:23.74ID:Gjb6YPOY0
>>29
これいいな。思いつかなかった。
しかし、決定的な会話が必要だな。
やろうか?» いいよ
みたいな。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:49:57.98ID:I3c0WOKw0
>>25
バブルの頃は成田離婚なる言葉ができるくらいに新婚旅行後に離婚する夫婦がいたそうな
結婚した夫婦でさえ数日間の海外旅行後に離婚するのに
結婚前の段階なら2日もあれば気持ち変わることもあるわな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:54:56.34ID:2gj1oOOH0
>>242
「おい静にしろ、このアプリをダウンロードしろ!」とかやるの?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:59:17.03ID:xvOiQgoG0
こんなんわざわざ使うシチュエーションなんてないだろ

普通の交際関係なら不要だし、曖昧な関係性だとしてもわざわざこんなのに同意登録しようという話をしたら雰囲気も台無しで事が運ばなくなるからな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:10:15.82ID:UEAn9lgg0
> 同意した日から2日間は同意を取り消せる機能を実装

美人局がはかどるなw
こんなの無意味だろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:29:57.37ID:SYzaVsss0
これで非処女がバレる女が続出(笑)
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:39:16.54ID:4EJ5fgJ50
同意を取り消せる同意アプリw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:40:01.42ID:4EJ5fgJ50
>>278
あなたと同意した女性はこんな人とも同意しています

とか表示されたら神アプリ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:43:47.21ID:61FPMnAX0
>>279
この男性(女性)はあなたの兄弟(姉妹)です
って表示されるのか

しかしクソみたいな世の中になったな
レイパーと美人局とレイプ冤罪のせいか
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:20:54.25ID:6mkpi20O0
このアプリ、非難されることで不同意性交等罪という法律の愚かさが明るみに出てるんで、あるいみ社会にとってめちゃくちゃ必要な存在になってるな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:38:08.20ID:Ep5olFug0
>>275
こどおじの性知識ってこんなもんやで
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:55:56.22ID:H78l9C0K0
むしろDNA登録こそ義務付けしろや
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:58.75ID:Juf6QdGR0
こんなの悪用されて余計に揉める原因になるんじゃ?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:17:18.03ID:db1z9bO70
折角ムーディーになってたのに
「これ同意してくれる?」で萎えて「やっぱりやめた」になりそう
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:34:51.12ID:v+jE9Ug70
何だ、いちいち告白しなくてもOKNGをアプリで確認出来るアプリかと思った
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:16:52.21ID:/n4N1X1M0
ちんこより先にアプリをインストールしなきゃいかんな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:00.12ID:WbTO3fDh0
>>1
維持費もタダじゃないのにどこからお金出してもらうの?
同意ボタン押す時にコンドームのCMでも観てもらったら?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:28.39ID:WbTO3fDh0
本当に同意を得る仕組みを作りたいなら相手の親や兄弟親戚に同意をさせる仕組みを作れば良いのさ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:00.68ID:lVSLh7Gn0
どうせならマイナンバーとも連携してくれれば面白いのに
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:53:24.14ID:HGtX3ipc0
ついでに☆で評価できるようにしたら
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:56:46.40ID:db1z9bO70
皆で各人の同意を共有するのかw
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:35:30.81ID:Z/1JKauO0
これを使う意味分からん。記録残すなら動画か音声で撮っておけばいいのでは。わざわざ個人情報をよく分からん会社に出してまでやるのか?
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:58:32.65ID:1yOhus3S0
これ発案作成した人は性的経験がほとんどない人なんじゃないか
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:00:37.98ID:qH76iuxQ0
ウェブサービスで開始ってのはアプリから締め出されたって事だよ
倫理規定違反に個人情報保護
その他もろもろ人権侵害
こんなものを認める国は土人国家だけだ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:33:47.35ID:b0TaU8+e0
>>301
動画や音声はAIで簡単に偽造できる世の中だからな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:42:27.55ID:HhKE0Ob10
真面目な話し、行為の前に動画で「私はこれから〇〇さんと、××しましゅ」とアヘ顔ダブル✌で記録取ったらダメなんか?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:45:14.28ID:n6oWMFGa0
>>302
それなw
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:54:21.27ID:431X/GV00
>>307
お薬やってるとみなされて色々アウト
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:57:18.83ID:QoIyR+Hi0
少子化が進むわけだ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:02:48.95ID:ZqhdDMlM0
>>16
わろ こわいな 情報つつぬける
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:41:49.52ID:nYHThmAG0
>>266
女に「入れて」と言わせてそれを録音しておけば鬼に金棒だわ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:00:42.24ID:ws4FuGrB0
相手を泥酔させて相手のスマホで勝手にインストールしてチェックすればいいだけじゃん
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:03.69ID:/RqrAzw10
性交前に公証人役場で手数料五千円払って公正証書作っとけ
裁判結果と同じ効果がある
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:33:27.72ID:CU6laugn0
使うやついるのかよw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:46:16.50ID:1/rFLr4I0
ここにいるような弱者男性さん用じゃん
女は優遇されてるー冤罪がー
とか言い出して必死に準備するけど使う機会はない
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:00:19.88ID:qS9/yvOT0
クラスの女子と友達同意アプリとして使ってみようかな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:02:02.78ID:6SbXaJBG0
金の流れ追われるより嫌だわ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:08:23.43ID:3BjXJ1wn0
>>319
法律で武装して性交する時点で破綻していることに気付かない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:08:23.46ID:jYNCHhJD0
人類は進化しないよなあ
まだ卵が先か鶏が先かみたいな話から脱却できない

俺は神だから知っているが
卵が先に決まってる
卵が無くちゃ産まれてこないもの
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:11:13.51ID:/Xno4qWS0
>同意した日から2日間は同意を取り消せる機能を実装した。

かくて完全無欠の美人局アプリに
0326325
垢版 |
2023/11/30(木) 12:12:11.04ID:/Xno4qWS0
あ、アプリじゃなくてブラウザか
それなら、完全無欠の美人局サイトだな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:16:28.51ID:gYWk7d6o0
DomSubプレイの性奴隷契約書みたいなもんだよね。これはこれでプレイの一環に使えるな。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:26:53.64ID:3BjXJ1wn0
>>328
それなら今もやっている
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:39:11.63ID:c+5a760j0
アプリだろうが手書きの署名だろうが、
女性が「脅されて同意させられた」「しつこく同意を迫られ断れなかった」
「喜んで同意するように相手の男から洗脳されていた」
と主張したら男側はみんな強制成功で逮捕だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況