X



【山口】西日本屈指の荒祭り「裸坊祭」ぶつかり合う男衆…防府天満宮に響く「兄弟わっしょい」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/27(月) 01:06:57.92ID:nu1an7ii9
※2023/11/26 11:46
読売新聞

 西日本屈指の荒祭りとして知られる防府天満宮(山口県防府市)の御神幸祭( 裸坊祭はだかぼうまつり )が25日、天満宮一帯で行われた。「裸坊」と呼ばれる白装束の男衆が体をぶつけ合い、見物客らを魅了した。

 左遷された祭神・菅原道真公の無念を晴らす神事。 御霊みたま を乗せた約500キロの「 御網代輿おあじろこし 」を、約2・5キロ離れた御旅所に運ぶ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20231125-OYTNT50196/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:08:28.98ID:EMIOxyoR0
総人口ランキング(都道府県)

順位 都道府県 総人口 平均年齢 人口増減率
1  東京都 14047594  45.25  3.93867
2  神奈川県 9237337  46.48  1.21764
3  大阪府 8837685  47.1  -0.02018
4  愛知県 7542415  45.65  0.79228
5  埼玉県 7344765  46.84  1.07659

人口マイナスの大阪の価値とは?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:13:25.19ID:u5qSD5IN0
摩裸坊祭(マラボウまつり)
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:28:25.53ID:e3d+bIbJ0
しまってあるんだぜ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:30:11.30ID:h4ApQJ7E0
男衆の中にどさくさに紛れて
露出してるのが何人かいそうw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:44:44.81ID:XmpVAv/e0
ワッソ ワッソ ワッソ ワッソ 
朝鮮の神が倭にやってきた 
ワッソ ワッソ ワッソワッソーイ 
日本に祭りを伝えた文化人を讃えろよ 
糞倭人
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:45:26.69ID:KO/dasq70
兄弟わっしょい!!!!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:56:45.54ID:QyPRUpGY0
御神幸祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:25:27.04ID:uwsqyCBP0
>>1
画像みたけど、全然裸坊じゃねーな
普通に服着てるし
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:25:58.69ID:nvfoPGoo0
気持ち悪いわ、吐きそう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:04:37.25ID:AJAbZxOA0
仕舞ってあるんだぜ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:39:01.09ID:p4Qxi2Gv0
>>12
「わっしょい」は韓国語「ワッソ=(渡来人が)来てやった」が語源。


お前ら卑しいジャップは我々に韓謝してほしい。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:43:54.21ID:F3BtIq2g0
大坊祭?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:00:48.40ID:2z1cUJ0x0
>>1
臭そう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:43:55.72ID:ROTJIL2S0
>>22
なぜ女なんだ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:26:21.07ID:HTiRiygu0
半裸の男どもが押し合い圧し合いしながら揉みくちゃぶつかり合いとか、こんなのは勿論参加は自由意志なんだよな?
地元民だからお前も参加しろとか強制じゃないよな?
こんな他の半裸の男らの中で揉みくちゃとか気持ち悪くて反吐が出そうw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:57:40.10ID:qMSqeBzr0
男女同権だから!
女子禁制祭りや土俵の中にに参加させろ!

男は、女性だけのイベントだからだめ!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:39:49.07ID:6Jeoxdj60
男度須古井
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:23:30.60ID:y53udj0d0
期待して見たら白装束じゃねーか
何が裸祭りだよ
これじゃ詐欺だよ詐欺
裸なれよ!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:24:42.27ID:dV4NYsw20
だぜ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:27:36.26ID:h4ApQJ7E0
露出男が紛れ込んでるんじゃね
それを見つけては、はしゃぐ女たちも女たち
土人の祭りを楽しもう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:58:08.48ID:7mn1qNTH0
だが待ってほしい。兄弟なら入れられることはないのではないか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:22:10.42ID:GRadEJwJ0
全然裸じゃ無い件
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:01:04.74ID:UooX05640
ケツ穴兄弟!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:04:20.70ID:/BJXfFK30
>>24
顔射してほしいだと?
しゃぶれよ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:52:14.08ID:KOG/fSSe0
ワッショイ!ワッショイ!(ワッショイ!ワッショイ!)

ワッショイ!ワッショイ!(ワッショイ!ワッショイ!)

ワッショイ!ワッショイ!ワッショイショイ!ワシら長賊竿兄弟っ!♪💖
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:44.43ID:y4m/fpg70
我がおきゃ〜まの
西大寺会陽なゃあ勝てんじゃろwww
本麒麟ぐびぐび
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:40:47.22ID:z5bCQGuO0
ウホッいい祭り
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:35.57ID:kIDzcTo90
>>58
ムダ毛はないしすべすべ肌できれいだし可愛いので同意したいが
お子様限定だと児童ポルノだとか騒ぐから…
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:57:16.52ID:0a1WSQG30
クセーぜ!
これが堪んない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況