X



【沖縄】通行人からたたかれ妨害も 「琉球を戦場にさせたくない」市民団体有志 自衛隊撤退求め抗議 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/27(月) 15:52:59.30ID:OpE6WJy89
通行人からたたかれ妨害も 「琉球を戦場にさせたくない」市民団体有志 自衛隊撤退求め抗議(琉球新報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c10769872d2c59c578d39a8336b9143ce5c67bc9

11/27(月) 14:37配信

 琉球先住民族の権利保障・回復を求める有志らは26日、沖縄県那覇市の那覇駐屯地で開かれた陸上自衛隊第15旅団の創隊13周年と、那覇駐屯地の創立51周年記念行事陸上自衛隊の記念行事に合わせ、米軍と自衛隊の沖縄からの撤退を訴える抗議行動を陸自那覇駐屯地前で実施した。

 参加した與那嶺貞子さんは、23日の県民平和大集会開催など有事への懸念が高まる中の記念行事開催について「沖縄の民意、感情を逆なでする行為だ」と批判した。

 参加者によると抗議活動中に、抗議中のメンバーが通行人から頬をたたかれた。また、「中国に行きなさい」などと妨害を受ける場面もあった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連ソース
陸自15旅団と那覇駐屯地の周年行事 「沖縄県民との信頼を強固に」と団長 輸送機CH47など公開 | 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1263336

2023年11月27日 9:52
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:53:23.11ID:vzDa0e0/0
しょーもな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:53:42.57ID:QCx7+a8r0
沖縄を米国に返還すれば全てが解決するよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:53:43.36ID:30+ywuEW0
>>1



日本国民に嫌われてるバカサヨ市民団体wwwwww



'
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:54:43.01ID:30+ywuEW0
>>1


野党団体って、ほんと支那朝鮮スパイだな



'
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:55:06.49ID:h8fui89W0
琉球先住民族って何だよw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:57:35.84ID:30+ywuEW0
>>7


アイヌの中身も、


アイヌ団体副理事が「金正恩著作研究会」の代表だったり、


野党が擁護してる団体はフタ開ければガチ朝鮮。


'
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:57:42.41ID:orbrLcKZ0
中国工作員だらけ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:57:47.75ID:qR0UhBBo0
>抗議活動中に、抗議中のメンバーが通行人から頬をたたかれた。また、「中国に行きなさい」などと妨害を受ける場面もあった

これが県民の声だろ。県民の声を聞きなさい!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:59:11.61ID:rF0hRyo80
通行人にもバレてんじゃん(笑)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:00:33.13ID:mboPNOng0
甘いな…正気だからやっているのだ!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:01:09.53ID:k5Y2C3/o0
数年後「シナに殺される!」
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:01:56.48ID:IHvT8Pms0
もう老い先短いんだから自分の人生を楽しめばいいのになんでこんな活動に人生を懸けてんだろうなこの爺さん婆さん達は
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:03:11.27ID:ClOeN3J40
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:03:19.02ID:gY45qTPA0
バックにいる中共がいるんだろうな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:03:40.17ID:J4/vHAij0
通行人が日本国民の総意
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:04:27.70ID:VUl8vvbY0
通行人「よそ者がなりすまして騒いでんじゃないよ!」
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:06:37.93ID:eT4lO1Zb0
独立運動する根性がないヘタレ
独立した後で「謝罪と賠償」を要求し続ける夢の生活があるかもよ

中共に搾取される方が先だろうがな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:06:52.21ID:QaYW+UGm0
何で韓国人が関わってくるの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:07:11.88ID:Yk3wyQDI0
アメリカの統治下に戻りたいのかな
自衛隊いなくなっても米軍はいるんだから戦争と無縁ではいられないだろうに
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:07:29.67ID:RAh8YA0p0
>>24
それだよなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:08:58.66ID:aTaOgLXC0
戦場にするかしないかはキンペーが決めるんだぞ
台湾への恫喝見ててわからんのかいな
琉球土人は
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:10:43.74ID:0cHGGYbJ0
無抵抗で中国共産党へ領土を譲り渡せという意味ですか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:12:16.92ID:t78ODIV30
琉球国として独立して中国の衛星国になれば?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:12:33.85ID:GCDguevv0
沖縄人は大麻をやってるからあたおかだな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:12:55.13ID:yj0ApqVv0
共産党員の気値害。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:15:11.43ID:vH1diRiJ0
外患誘致罪犯罪者が叩かれるだけで済んでるのは幸運だと思えよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:16:32.40ID:J4/vHAij0
通行人が日本国民の総意
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:16:37.60ID:nTfHK8OU0
ハワイでも中国の手下が
同じ事してるってな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:17:26.66ID:J4/vHAij0
通行人が日本国民の総意
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:20:53.70ID:lZDdWkL50
岩国や横須賀の近くに住んでいる人も危機感持てよ
真っ先に自分の住んでいる場所が攻撃されるんだぞ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:21:08.39ID:QQXw35FR0
みるくの会
関東在住の沖縄人 与那嶺貞子代表ね
社民党系のサヨク団体
今は先住民族喚いてるんだな
これはアイヌを参考にした北の反日工作
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:21:32.66ID:rraenAeB0
>>1
あほくさすぎる(笑)
戦場にならないと言うことは無血開城でもすんのか
そのあとはウイグル人と同じ扱いだよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:21:54.61ID:hqcjguHX0
まぁ通行人の良し悪しは置いといてマジで中国なり北朝鮮なりに行って帰化すれば良いじゃんとは思う、この人達は日本にいる意味なくない?
戦場になると思うなら中国か北朝鮮かロシアか知らんけど好きなとこに逃げろと思うわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:22:22.71ID:qn+GLkju0
中国人になりたいのかな
有事の際は真っ先に前線送りでも後悔してはいけません
自衛隊に助けだけは求めるなよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:23:37.50ID:ClOeN3J40
自民党「国民の生命と財産を〜」

徴兵されるのは財産がない一般庶民
徴兵逃れをするのは財産を持った上級国民
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:24:07.82ID:pyQqi4IU0
騒いでるのって本土から行ってる左翼だから沖縄が返還されなければ平和なままだったんだよな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:24:40.37ID:ClOeN3J40
自民党「国民の生命と財産を〜・・・・アメリカに献上します」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:24:50.73ID:2+tQtc8W0
攻めて来ようとしている連中よりも、守る連中を叩くキチガイ市民
この人たちは日本国民なんですかね?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:24:50.97ID:1S4Npz6f0
軍の船が領海侵入を繰り返す国や日本に向けてミサイルを発射を繰り返す国にはなぜ抗議しないの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:24:58.69ID:Q6O9MJVq0
ちゃんと宗主国中国に帰化して沖縄に住めばいいのに
日本国籍なんだよな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:26:17.91ID:GLUE52dS0
>>1
通行人のが正しいわな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:29:50.20ID:UkAPHQvB0
家の鍵なんてかけたら鍵を壊すために泥棒が武装して強盗になるかもしれない!
だから鍵は外すべき!
他の家に実際に強盗に入ってる悪党に対して自分の家がそいつに強盗に入られるかもしれないなんて妄想!失礼!

うん、脳ミソ腐ってるわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:30:14.12ID:6Jeoxdj60
逆を言いつづける支那畜の息がかかった団体
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:30:51.55ID:CE9mrJKP0
>>1
沖縄だけが戦場になった、戦場なるという洗脳がよく効いていますなぁ。
染まりきってくれる連中がいてくれると、ご活動家も楽しいだろうな。

それにしても、世界の現状に目を向けることなく、
テレビで戦争の映像を、エアコンの効いた部屋で、美味いものを食べながら、視聴して、
私たちって幸せよねぇというのほほ〜ん生活、そんな日常が壊されるのは嫌だという贅沢。
あーあ、満足した豚って嫌よねぇ。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:37:14.82ID:TWGr8bYd0
凄えなあ本土の連中から煙たがれるって相当だなw年寄りばっかだから力尽き始めてるwww
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:01:51.23ID:WQE0xWPy0
そういう偉そうなセリフは沖縄振興予算返上してから言え。
ロクな地場産業もなく本土からの援助がなければ生計成り立たないような土人の分際で生意気な。
本土に歯向かうならいっそ沖縄をアメリカに返還して元の軍政下に戻すか?
そうなったら否応なく米軍支配下に入るけどなwww

>>3
ほんこれ。
沖縄と言う領土だけならまだしも何で琉球土人と言う余計な反乱分子までセットでくっ付いて来たんだか?
高い買い物だったな。
今からでも遅くはない、土人ごとアメリカに返還して鎮圧してもらおう。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:09:26.49ID:fOnaJNZM0
叩いたのネトウヨ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:41.17ID:f1goe8Id0
叩かれたんなら警察行けよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:22.01ID:DApG/8vi0
戦争賛成
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:52.29ID:f1goe8Id0
てか現場に警察居なかったんか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:23:14.94ID:bGyrqqwR0
感情で物事を判断する安易な人
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:27:07.22ID:grLoo5Om0
地上戦があったのは沖縄だけかも知らんが
他の地域も核爆弾やらでかなりの爆撃受けてるんやぞ
なぜ沖縄だけ被害者意識が強いのか意味不明
こんな事ならずっとアメリカ領のままでよかったのに
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:29:04.25ID:a2mwCpft0
なんでこいつら被害者ヅラしてんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:29:15.21ID:grLoo5Om0
てかさいい加減市民団体呼びはやめろよ
市民じゃないやつがほとんどなんだからさ
基地反対団体とか自衛隊反対団体とかで呼ぶべき
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:35:48.41ID:y3FBGcwn0
通行人を叩いて妨害だろ?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:48:15.32ID:6FyqOlh40
まず地勢というもの理解しなきゃ
日本列島に住んでいて地震に遭遇したくないと言ってるようなもんだぞ
0096逆張り
垢版 |
2023/11/27(月) 17:53:27.90ID:JuMSeI8g0
自作自演です。
常人は基地外に接触するのもおぞましいから。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:13:08.33ID:hYhvkLN80
>>99
それな。
連中にとっては支持してくれるのが平和を愛する高尚な琉球市民でありそうでないのは低学歴で貧乏な沖縄県民なんだろうな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:24:45.83ID:uSoWUoms0
市民団体有志ったって実はほとんど内地人と外国人でしょ
ジャーナリズムは取材を通じて真実を報道するのが使命なのに、こういう反対運動になると市民という言葉でひとくくりにする
どこからやって来た連中かを取材しろ、そういう視点での報道の仕方だってあるのだ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:52:50.16ID:RCM8SRd40
>>91
そんな呼び方じゃぬるい、反政府団体と呼ぶべき
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:59:43.61ID:+2s1CZVb0
>>104
犯罪団体だろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:01:01.32ID:AyRjheBM0
通行人から叩かれた
なら嘘であっても訴えられる事は無い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:06:16.11ID:vGJG0TBs0
侵略してきた米帝が悪いのに、ぜんぶ日本軍のセイにする琉球土人
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:07:21.64ID:TFm5C7Mg0
>>107
アメポチは土人共も同じだから
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:11:30.69ID:CDE6MdIy0
ナイチャーさー
腐れ左翼を沖縄に送るなよ
現地で処分してよまじ迷惑なんですけどー
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:19:54.37ID:veI/wPSr0
>>112
奈良には元々自衛隊基地とかないから
誘致しようとして失敗しただけで
滑走路もないから
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:49:28.91ID:pvYpnR/g0
希望通り、中国が攻めてきたら自衛隊は撤退すればいい。
奪還作戦のための貴重な戦力だから。
0118安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/27(月) 19:53:53.49ID:px7rr4wr0
でも災害時は自衛隊を呼びます
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:44.18ID:zNHj2to90
>>115
空自幹部候補生学校だけなら奈良にもあるな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:50.46ID:lD08sI9L0
通行人GJすぎるw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:48.43ID:jGvqu21l0
>>12
自作自演の演出かと
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:04.56ID:g8K2rlph0
不思議なんだけど日本軍がいたから沖縄戦があったのか?
沖縄に上陸するから日本軍がいたのか?
前者だったら米軍がいようが、自衛隊がいようが関係なくない?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:21.84ID:MM5f3x+x0
なんで戦場になるわけだ
中国様が攻めてくるとでもいうのか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:01:19.06ID:R60WMJ6l0
シナの工作員は堂々としたもんだねえ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:17.54ID:LTAgaJB40
韓国北朝鮮の市民団体
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:53.18ID:LTAgaJB40
韓国北朝鮮の市民団体
シンスゴ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:09:21.08ID:4Yg9sehu0
>参加者によると抗議活動中に、抗議中のメンバーが通行人から頬をたたかれた。
>また、「中国に行きなさい」などと妨害を受ける場面もあった。

ウヨ最悪だなw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:16:43.80ID:ebubCxI50
 

なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!


米軍基地や反原発、国葬反対のプラカードや横断幕なんざ、小3までに習う漢字すら間違えまくってる。
日本で義務教育を受けてないからだ。

ったく、
日本人への成りすましが最大の反日行為だということすら分かってねーのか?
多人種多民族国家のアメリカですら、通名を使ったら刑務所だぞ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.29
欧米では他の国籍や民族になりすますことを悪質な人種差別だと定義しているが、日本人になりすます在日朝鮮人はそれが対日人種差別だと理解していない。
通名を法務省が認めるほど日本は人権意識が低い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.22
「異なる人種や民族になりすます」という行為が最大の人種差別。
アメリカで通名を使ったら刑務所ですよ。
 
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:17:50.91ID:ebubCxI50
>>132

 
辺野古反対派の垂れ幕、日本語が消えて中国語とハングルだらけに!
ひろゆき「隠さなくなってきたんですね」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676181665/

過激化する沖縄反基地運動
sankei.com/article/20170605-6VMITFQB4JNMHM63IGX5TETKXQ/
>逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍。
>和田政宗議員も暴行被害にあった。

「沖縄独立」に中国暗躍!米シンクタンク報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄基地反対運動を中国が支援!公安調査庁が発表
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/

沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。


米兵家族の車に死体写真!完全なヘイト憎悪犯罪
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
>米軍基地近くの違法テントで、
>ハングルや中国語の横断幕を見た。
>得体の知れない死体写真を車ガラスに押し付ける。
>どうして沖縄県知事と警察は放置するんだ?
>犯罪を見逃すから活動家は助長し過激になる。
 
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:54.56ID:4EJ5fgJ50
琉球独立派の主張
・人頃しの日本軍は沖縄から出ていけ!
・ヤンキーゴーホーム!
・熱烈歓迎人民解放軍!

自称オール沖縄の何割かがこれ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:54:49.57ID:DFbr7atr0
>>124
無防備都市宣言と言って当該宣言のなされた地域の攻撃は国際法で禁じられている
統治する政府または軍によってなされなければ効果は無いとされる
実質的に無防備でないと判断されれば効力を生じないとされる
壊滅しかけのナチスドイツ支配下にあった諸都市で市民によって試みられたが効果は限定的または無かった
成功例としてはフランス政府によってなされた1940パリ無防備都市宣言
アメリカ軍によってなされた1941マニラ無防備都市宣言により
以後の市街市民への攻撃を免れたとされる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:55:58.00ID:RuAlRmBG0
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

https://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/b/c/bcab7d30.png
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:12:42.19ID:DFbr7atr0
1940年6月10日
ナチスドイツ軍の迫るパリの無防備都市宣言をフランス政府が行い
同14日ドイツ軍は無血入城

1944年連合軍の迫るパリでナチスドイツは無防備都市宣言を行わず
市民巻き添えに市内外で交戦するつりでありパリ破壊指令さえ出した

1941年12月26日
日本軍の迫る中、当時フィリピンを統治していたアメリカ軍によりマニラの無防備都市宣言

思想信条関係なくこのような諸々の知識は必要
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:17:31.53ID:uEKfl1kZ0
沖縄の人間は独立なんて望んでいない。
沖縄独立とか言ってるやつは四人に一人くらいしかいないぞ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:33:38.26ID:hNrY6IrC0
沖縄はもともと中国の領土であるから自衛隊がいなくなれば直ちに手軽に中国に領土が返還されるだろう
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:03:56.24ID:cLiAzFiG0
>>89
原爆を落としたのはアメリカ軍で沖縄人が落としたのではない、そして沖縄の子供に爆弾括り付けて自爆に
使ったのは日本軍便利利用以外に大量の子供女性老人を虐殺した、久米島住民虐殺した鹿山隊長は本土の
新聞テレビであいつらをやったのは日本人として軍人として誇れる行為と発言した、当時沖縄のソンミ事件
と報道された、ソンミ事件とはべトマム戦でアメリカ兵が住民を虐殺した事件、アメリカの反戦運動に大きな
影響を与えた、一方久米島住民虐殺は臭いものに蓋で沖縄ヘイトにひき繋がれた
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:08:52.00ID:FF8js/pJ0
こいつら沖縄訛全然ないよな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:10:21.86ID:m66yjnX/0
北の衛星打ち上げのたびに警報出したりPAC3起動しなくてもいいよ
落ちたら落ちたで自衛隊に文句言いそうだけど
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:12:47.91ID:fJCFjh8a0
自衛隊と米軍追い出したら中国に無血占領されるだけやん
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:14:19.62ID:Tzlmmfmn0
だがしかし、だからといって、ちょっと待ってもらいたい。
中国人民解放軍様に、沖縄無血入場してもらうべきではないのか。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:32:25.38ID:C9OAsx8f0
地理的に有事の際に戦火はまぬがれない
戦争被害を避けたいならアメリカにまた戻すのが一番安全だと思うがそれでいいのか?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:54:33.53ID:0H5Euu1B0
このてのデモは外国人だったら逮捕出来る法律作れよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:58:41.12ID:Els4U8Vr0
>参加者によると抗議活動中に、抗議中のメンバーが通行人から頬をたたかれた。
また、「中国に行きなさい」などと妨害を受ける場面もあった。

つまり、世論はこの活動を支持してないんだなw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:19:04.73ID:Klew3/Sg0
何かと中国中国言い出して悪く言うとか怖がるのは
幼児への性的犯罪者が多い
それは中国では即死刑だから

常習的に未成年者に性的暴行、死刑判決受けた男3人に即日執行 /中国
2023/05/25
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:45:48.43ID:ALpgSqrY0
>>1
ついに普通の沖縄県民もキレ出してるな


>参加者によると抗議活動中に、抗議中のメンバーが通行人から頬をたたかれた。また、「中国に行きなさい」などと妨害を受ける場面もあった。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:59:09.52ID:pCP7p9LT0
>>144
なんで中国の領土がアメリカにとられたんだよ?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:05:12.74ID:aHyY/hMp0
沖縄の人は温和だからナンクルナイサーで
もめごと回避
ギスギスした発言や意見は沖縄の人達に嫌われちゃう
沖縄が独立・どこかの国に取られてもナンクルナイサー
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:25:01.21ID:B3DqOK7z0
汚じい汚ばあみなさん、いいですか?
誰かに静止されそうになったら大きい声で「痛い、いたーい!」って叫ぶんですよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:26:29.29ID:9VEuitUG0
>>3
昭和は不正だらけの時代だから
返還に不備が見つかったことにすれば
アメリカに預けて保留状態に出来るかも知れない

中国と隣接する国をアメリカにしないと日本の憲法で沖縄を守るには限界がある
一度匙を投げる勇気が必要
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:46:02.14ID:jn2kPG8K0
あまり中国を悪く言いだすと日本政府がお願いしている宇宙開発に
締め出しされるぞ

中国が開発した宇宙ステーション「天宮」で、日本から唯一参加する東京大の研究チームが中国の大学と共同で7月から実験を始めることが2日、分かった。関係筋が明らかにした。ロケットエンジンに関する基礎研究を実施する。

失敗ばかりで日の目を見ない日本だから
ロケット技術を使った軍事ミサイルが作れなくなっちゃうぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:40:25.13ID:NT9rmuqv0
>>115
五條のゴルフ場跡地を奈良県大規模広域防災拠点を整備してC-130を運用出来るようにしようとしていたのを叩き潰したからな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:38:35.75ID:wNHvA28U0
コイツラの言う事聞くやつってマジでアホやろ、大量破壊兵器がなくて近年どれだけの戦争が起きたことやら
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:41:59.55ID:wNHvA28U0
まぁサヨク扱いされるかもしれないけど中国やら北を攻撃しないのはバックにアメリカ様がいるお陰、在日米軍は番犬扱いされること多いけど、どちらかといえば日本が攻撃されたときにアメリカの世論を動かすための人質的な要素のほうが強い、あいつらの自国の人間の血が流れないと本気出さねえから
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:01.90ID:b3ICZGHw0
 

なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!


米軍基地や反原発、国葬反対のプラカードや横断幕なんざ、小3までに習う漢字すら間違えまくってる。
日本で義務教育を受けてないからだ。

ったく、
日本人への成りすましが最大の反日行為だということすら分かってねーのか?
多人種多民族国家のアメリカですら、通名を使ったら刑務所だぞ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.29
欧米では他の国籍や民族になりすますことを悪質な人種差別だと定義しているが、日本人になりすます在日朝鮮人はそれが対日人種差別だと理解していない。
通名を法務省が認めるほど日本は人権意識が低い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.22
「異なる人種や民族になりすます」という行為が最大の人種差別。
アメリカで通名を使ったら刑務所ですよ。
 
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:13.13ID:b3ICZGHw0
>>132

 
辺野古反対派の垂れ幕、日本語が消えて中国語とハングルだらけに!
ひろゆき「隠さなくなってきたんですね」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676181665/

過激化する沖縄反基地運動
sankei.com/article/20170605-6VMITFQB4JNMHM63IGX5TETKXQ/
>逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍。
>和田政宗議員も暴行被害にあった。

「沖縄独立」に中国暗躍!米シンクタンク報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄基地反対運動を中国が支援!公安調査庁が発表
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/

沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。


米兵家族の車に死体写真!完全なヘイト憎悪犯罪
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
>米軍基地近くの違法テントで、
>ハングルや中国語の横断幕を見た。
>得体の知れない死体写真を車ガラスに押し付ける。
>どうして沖縄県知事と警察は放置するんだ?
>犯罪を見逃すから活動家は助長し過激になる。
 
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:43:54.40ID:NJVhr6Ma0
>>28
沖縄県民の沖縄独立を支持してる割合たったの3%だぞ

その沖縄独立を裏から支援してるのが
中国戦略管理研究会な

その手先が北朝鮮系の団体と沖縄パヨク学者とメディア

沖縄独立なんて沖縄県民の民意と無縁の連中が煽り立てているだけ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:43:51.92ID:YvOHxVzh0
沖縄住民を大量に虐殺した日本軍、アメリカ軍は住民を25万人保護疎開したのは、アメリカ軍の沖縄アメリカン部隊があり
沖縄アメリカン兵も多数が沖縄志願そして日本兵による虐殺現場も見た、フィルムほんの一例壕から逃げる住民を虐殺した日本兵
アメリカ軍保護のもと住民の大行進けが人も多く中継地で水食糧手当そしてトラックで大移動、鬼畜は日本軍だった
アメリカ兵撮影の動画はyoutubeにww2 okinawa sivilians
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:30:23.34ID:ramHtQlA0
米軍と自衛隊を追い出したらどこが有利になるのか考えたらわかっちゃったw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:42.19ID:TurPmMJo0
私の沖縄再生プラン

米軍基地をなくす→補助金利権もなくなる→産業が廃れて沖縄(本島)の人口が減る→自然が蘇る
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:47:34.41ID:TurPmMJo0
>>180
秦檜と岳飛も知らんのか?!

和平主義者が国内の人間に対して平和的であると思ったら大間違いだそ!!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:26:09.01ID:RSvzBvab0
>>3
公務員の生涯賃金が米国を下まわれば、沖縄は手のひら返して
米国回帰を叫び出すでしょうね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:01:47.07ID:ug8ra2Ud0
テロリスト
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:44:59.95ID:gClPTVs80
中国人が侵略してきたらウイグル以上の地獄になるが
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:01:28.39ID:zdAjvGE20
沖縄県民の1割は福建華僑とその子孫
自民党衆議院議員国場
元知事仲井眞
カネヒデ呉屋
東江メガネの一族
みんな久米三十六姓と呼ばれる福建華僑
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:05:48.57ID:GUCgtvym0
もしもおれが沖縄に生まれていたらこいつらと同じように米軍基地は出ていけって活動すると思う
米軍がいなきゃ世界は平和だからな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:11:03.83ID:zdAjvGE20
福建華僑はいまだに漢民族であることにプライド持ってる
これは国場がネット上に公開してるHP

「久米村」(クニンダ)國場家の興りと盛衰

王姓。
久米村における王姓の歴史は万暦年間にさかのぼる。
同門中の大宗・國場家の家譜(写し)によると、元祖の王立思について次のように記してある。
「嘉靖三十年〔1551〕三月三日生、万暦二十八年(1600)十二月二日、柔遠駅にて卒す。
享年五十。
遺骨は故郷の地に葬った。
立思は福建州府龍渓県人なり。
万暦十九年(1591)、聖旨を奉じて始めて中山に還し、三十六姓を補う。
国王から唐栄に宅を賜い、これに居す。
王姓の元祖・立思の渡来は、家譜の記録に依れば(三十六を補う)とあり、
衰微する久米村の強化が目的だったようだ。
とすれば、このあと万暦三十五年(1607)の久米村の強化、
すなわち阮毛二姓の琉球渡来より、
立思の渡来は十六年も早い時期の出来事ということになる。
0191嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:22:22.50ID:fCUjyi1i0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。既に何時でも起こせるよう仕掛けは概ね済んでいます。
神輿を操り自分たちの望む政策を実現させるのが十八番です。

安倍政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力を保有できるようにしました。
それらにより憲法9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりました。

さらに、日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。台湾有事は中国の内戦です。
内戦に介入すれば当然反撃されます。その非は日本にあります。

自民党や維新などの議員は頻繁に台湾の首脳と会い、国際法を反故にし、
台湾有事に介入することを公言しています。

米国を恐れて正義を等閑にする政治家のせいで日本人は大厄災を被るでしょう。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:23:29.13ID:Xna50NNT0
叩かれて仕方ない
戦時中に自衛隊が沖縄市民を盾にしたわけだし
それで家族が殺された遺族だってまだ健在
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:27:27.68ID:H0LNxxLc0
 

なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!
なぜ市民団体と名乗るのか? 国民でないから!


米軍基地や反原発、国葬反対のプラカードや横断幕なんざ、小3までに習う漢字すら間違えまくってる。
日本で義務教育を受けてないからだ。

ったく、
日本人への成りすましが最大の反日行為だということすら分かってねーのか?
多人種多民族国家のアメリカですら、通名を使ったら刑務所だぞ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.29
欧米では他の国籍や民族になりすますことを悪質な人種差別だと定義しているが、日本人になりすます在日朝鮮人はそれが対日人種差別だと理解していない。
通名を法務省が認めるほど日本は人権意識が低い。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.22
「異なる人種や民族になりすます」という行為が最大の人種差別。
アメリカで通名を使ったら刑務所ですよ。
 
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:51:51.96ID:OBN3PslP0
>>195
自衛隊じゃないにしても日本の軍隊が来てる、それにしてもインパクトがある米兵呼びかけに応じる住民を
背後から銃撃、爆弾括り付けて自爆攻撃に子供を使い住民を盾にしたり火炎放射器の道ずれ日本軍の鬼畜道
他にも千人以上の子供老人女性を虐殺、久米島住民27人虐殺、戸野喜屋住民37人虐殺はほんの一部
その時も沖縄守る、守ってやってるで住民虐待虐殺
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:56:03.71ID:QosTn0jp0
沖縄市民にも嫌われる市民団体w
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:00:33.16ID:gi/ybx3l0
なんで自衛隊を叩くのかわからん、中国が露骨に挑発してるのに。中国に抗議するならわかるけどなんで?まさか防御なしに中国に攻め込まれたらどうなんかわからんの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:15:03.52ID:OBN3PslP0
日本はオオカミ少年だからオオカミは自分たちなのに、沖縄住民大量虐殺したのは歴上中国ではない
日本だけ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:28.78ID:KVRtgxpv0
市民団体というか敵だな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:33.92ID:Xna50NNT0
自衛隊のやって来た所業を考えると致し方ない
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:05.53ID:20xpqIVa0
殺されろ
アカに相応しく、自らの血で真っ赤になって

あ、コイツらは人間じゃないから、
血は青いかw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:11:48.50ID:jdiZLxWc0
地理的な問題だしね
徹底的に戦火を遠ざけるなら国境を押してくしかないけど無理だし
国境を手前に引っ張ろうとするのは逆効果
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:12:32.82ID:Xna50NNT0
自衛隊なんか入れたら
いつ住民に中指立てて乱射してくるかわからん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:18:08.31ID:jdiZLxWc0
幸運なことに間に友好的な緩衝国がいてくれるのに
自ら紛争地域化に突っ込んでくという謎な感じ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:10:53.75ID:OBN3PslP0
基地がなければ戦争にならない、対戦相手がいない何処言った探すより南太平洋南沙のほうが米中とも大事
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:39:57.90ID:yCmQfPvJ0
韓国北朝鮮の市民団体
辛淑玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況