【仙台】トレーラーが歩道橋に衝突 身動き取れない状態に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/27(月) 19:27:47.49ID:vuhuoemy9
宮城・仙台市の国道で、トレーラーの積載物が歩道橋に引っかかり、身動きがとれなくなっている。

27日午後2時45分ごろ、仙台市太白区の国道4号線で、「トレーラーの積載物が歩道橋に引っかかった」と東北地方整備局に連絡があった。

午後6時の時点で、トレーラーは動かすことができない状態で、警察が通行する車両の誘導を行っている。

消防によると、この事故でけがをした人はいないという。

仙台放送 2023年11月27日 月曜 午後7:19
https://www.fnn.jp/articles/-/621468
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/600/img_d83b770ccd83cc00e4956d917f8a0e70631831.jpg

■現在撤去作業中
積載物が引っ掛かりトレーラーが立ち往生 撤去始まる 仙台・太白区の国道4号
https://news.yahoo.co.jp/articles/0afcde7442091ad9f13c012fec10d46efeb2f5d1
https://www.youtube.com/watch?v=H9Fqu_dFOH8
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:28:16.67ID:RpIRiW7Q0
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化で衰退しているよなあ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:29:06.25ID:F8kF2K1h0
歩道が広いではないか・・・
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:29:09.88ID:6Zrv7MWo0
いったんタイヤ外すしか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:30:35.12ID:h+1dvPvj0
なにこれ
グリプス2か?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:32:23.13ID:t2nsL6z+0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:32:31.14ID:t2nsL6z+0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:32:38.82ID:t2nsL6z+0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:32:44.71ID:t2nsL6z+0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:32:51.90ID:t2nsL6z+0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:33:39.40ID:mmclx81j0
歩道橋はネジ止め式なので、階段の部分と水平な部分を分離できる
食い込みが警備ならタイヤの空気を抜くぐらいで脱出できるかな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:34:18.32ID:VFJG6uVF0
>>14
なぜ馬鹿は浅知恵自慢するのだろう?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:34:38.00ID:VFJG6uVF0
>>17
どうやったらキルンに見えるんだよwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:35:37.06ID:9WwJaoV20
事故だしとりあえず警察に通報だろうに
東北地整に真っ先に連絡あったの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:36:13.91ID:gdR9e1/b0
タイヤの空気抜けばええんやないの
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:36:58.03ID:LLOYHxMM0
>>1
想像してだのと違う
何このギャグ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:37:11.27ID:qhdnGnfE0
松本市と思ったら仙台か。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:38:34.72ID:0ukO9Ltq0
こんなん運転するってなったら高さ意識しすぎるほど慎重な運転にならんか?
積載物も公共物も壊したらシャレにならんし下手したら通行人も死ぬし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:39:45.68ID:dYFeexRY0
>>21
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231127/k10014270431000.html
> 27日午後2時45分ごろ、仙台市太白区郡山の国道4号線の上り線で、
> 「トレーラーが歩道橋に挟まって動けなくなっている」と近くの人から
> 仙台河川国道事務所に連絡がありました。

ドライバーは警察に110番しただろうさ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:41:43.20ID:GIo8PqNu0
地元だから言わせてもらうが4号線塞ぐバカは死ね!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:42:43.04ID:JDjdFIlX0
現在、車が通れるのは1車線のみとなっています。
いまのところトレーラーを移動するめどはたっておらず、現場付近は渋滞が続くとみられます。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:43:27.67ID:pybViMsP0
4号でぶつけるとかありえないだろ 
トレーラーもそれ用で素人じゃない 
サイズ測ってきちんと切れ 
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:44:25.67ID:OPKlHi420
宮城県 仙台市にある聖和学園高校の生徒を就職採用して大丈夫でしょうか?
実情を教えて下さい。

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いらしい。

聖和学園生徒達の書き込みによると、全体的に頭のおかしい生徒が多く、男女ともに酷いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。

上記の口コミは全て「みんなの情報学校」「Googleクチコミ」に聖和学園生徒達が投稿したものを転載しました。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:45:06.91ID:Xwc/vC3S0
空気を抜けばエアないけ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:45:20.60ID:SHRhB7jw0
>>37
> サイズ測ってきちんと切れ 

長さではなく円筒状の積載物の高さ(直径)の問題のようだが
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:48:22.86ID:OPKlHi420
宮城県 名取市立増田西小学校の5〜6年生は、荒れてますか?
頭狂ってる生徒多いですか?

朝鮮人みたいな顔した生徒多いです。

東京インテリア名取店やサッポロビール 仙台ビール園周辺の通学路をご覧ください。

在日朝鮮人の生徒多いですか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:48:42.24ID:xDVkHLFe0
スケールのでかい仕事猫案件
0049ぷる猫
垢版 |
2023/11/27(月) 19:49:40.07ID:pybViMsP0
>>31
歩道橋撤去のチャンスかな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:51:40.97ID:6XK+7KzQ0
育英も聖和も大して変わらない。
育英は昔男子校、聖和は昔女子校。
いい女のコは聖和>育英のイメージ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:52:55.15ID:kDLvJEqR0
>>2
こどおじ45歳高卒童貞ハゲ派遣工だけどおっしゃる通り
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:56:04.10ID:6XK+7KzQ0
ネットで高さでひっかかる動画を見たが、まるまるそのまんまだな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:56:24.07ID:dx/txx9a0
近くに通り抜けられる高さや横幅を表示する看板があると思うけど
そういうの気にしないのかな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:56:41.60ID:79iYGf560
画像見た感じではこの筒の部品を運ぶ専用のトラックに見えるけど何の部品なの?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:59:44.88ID:IfV2nkBT0
>>54
どんなスピードで突入すればこの太い枠みたいなところがあんなに深く入り込むんだよ
これなら出せないのも道理だわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:00:12.42ID:XMIsWHbp0
秋葉原でよく見かけるやつ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:01:27.53ID:wALkQ7rs0
人手不足になるとこういう下手くそなバカが湧き出す
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:01:48.88ID:fpQs/Jki0
ここに来るまで歩道橋幾つも有りそうなんだが
この歩道橋だけ地盤沈下とか何かの理由で低くなってしまってるとか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:03:42.07ID:f6r8YbSK0
タイヤの空気を抜け
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:04:24.32ID:m9xiOOUR0
こういうのって大体先導と後方の誘導車両いるよな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:05:43.59ID:Rq+hYoqu0
次のニュースです

仙台市の国道で、トレーラーの積載物が歩道橋に引っかかり、身動きがとれなくなっています


日本中に散らばる工作員に対するメッセージの可能性を感じる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:07:14.57ID:79iYGf560
第一車線のとこも凹んでるように見える
みんなぶつかりながら通ってるんじゃね?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:07:24.68ID:INGo+Lm20
イエス・キリストなら歩道橋を持ち上げたはず
やはり我々の神ヤハウェは偉大なり、アーメン
Let's go pray ground. AMEN.
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:34.68ID:KKOiQTrY0
>>1
ざまあw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:03.01ID:gwodgjBp0
>>64
初めて高速バスで仙台へ行った時にインター降りてからトンネルに入ってバス車内メロディとしてその歌が流れたときは笑えた
今でも同じなのかなー
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:12.63ID:YfxHzv4u0
奇跡的にほぼジャストフィットサイズだから引っかかったのか
もう少し小さければ普通に通れるし、少し大きければ積み荷が後落してたな
まあ、後落してた方が惨事になる可能性が大きかったからむしろ運が良かったのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:17.32ID:U0xi4d8n0
>宮城・仙台市の国道で、トレーラーの積載物が歩道橋に引っかかり、身動きがとれなくなっている。

マスターキートンで読んだことある気がする
英国諜報部の暗号かも
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:15.29ID:gwodgjBp0
>>64
俺は昔の仙台を知らなかったので仙台の同僚が昔の広瀬川なんて自転車捨てられてたり綺麗なイメージ無かった!と笑ってた
山の方は昔から綺麗なんだろうけど
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:52.18ID:aTFGIJYW0
歩道橋低すぎだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:05.36ID:3ZtfKNP20
歩道橋って邪魔だ
殆ど誰も歩いてないし地元じゃ殆ど撤去されつつある(撤去するのも結構大変
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:18.18ID:oCzKDMWD0
小泉改革の犠牲者が絶えないな。進次郎たちの罪は大きい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:11.68ID:YfxHzv4u0
>>89
若者はとっとと歩道橋で渡るが老人になると階段がきついから信号が長くても待つしな
高齢化の影響だな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:24.38ID:0aJ25mcW0
工業製品なんだからちゃんと会社が4.2以下になるように考えて手配してるんじゃねえの?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:21:16.58ID:HT/KEr3Z0
丸いのはもうガリガリ君で使い物にならないんだろ?
解体するしかないんじゃ?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:23:13.98ID:gNtUkHDT0
積載物だけどすっごく見通しがいい
これは日本がこれから見通しが良くなっていくよ、皆んな良くなっていくよっていう暗示だよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:23:15.93ID:BarL2eeg0
河北新報だと撤去されてる動画あったな。
もっとかかるかと思ったけど、
意外にギリギリサイズだったんだろうな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:28:01.75ID:YfxHzv4u0
まあ、一応ぎりぎり規制値以下にしたつもりだったからジャストフィットサイズで引っかかったんだろうな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:29:38.54ID:VG6W5WJ70
もしかして、事前に高さを調べて確認したはずだったのに表示されてる高さと実際の高さが違ったとかなのかも知れん
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:32:03.65ID:F9hqnp0k0
>>89
歩道橋はカネ食い虫だからなあ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:32:55.91ID:VG6W5WJ70
>>82
歩道橋を持ち上げたとか?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:34:44.11ID:ZDdL2h5Y0
こりゃ時間かかりそうだな
やっぱ運送会社が負担するのか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:39:37.52ID:hluwqzV00
>>85
仙台港からであるんだ
専用の荷台みたいだし出発前の確認なんかをいつも通りオッケーって感じで端折ってたんだろな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:39:53.00ID:iQyDtSv20
>>59
ヤマトの波動砲のとこかな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:40:22.66ID:bGyrqqwR0
押さえ込み一本
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:42:24.12ID:WlMb9Uch0
>>61
この手前にもたくさん歩道橋あるからね。
じつはここだけ低かったってことで10兆円くらい改修費用に突っ込むだろう(現場に降りるのは300万とかで、道路の方を5cm掘るとかだろう)
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:44:41.54ID:WyNJZ3OU0
安楽に蹴飛ばしてもらえ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:46:47.95ID:79Rlflyu0
>>115
馬鹿なの?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:46:55.64ID:9p5F6/0E0
止まらず突き抜けちゃえばよかったのか
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:49:19.74ID:p7O69h3U0
>>71
画像見る限り歩道橋としてもかなり低い部類に思える
理由は知らんが

鉄道とかならまだしも歩道橋なんて道路より後に設置するもんなんだからもっと余裕持たせればいいのにな
あ、でもあんまり高くても歩行者には辛いか

隣の大型を見るに背高のトレーラーでも結構ギリギリぽい
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:52:17.58ID:kCZBa5Qi0
馬鹿の一つ覚えみたいに空気抜けって言っているやついるけど、重量物積んでいるタイヤは空気抜いた所で数センチ下がるだけ

満腹のお腹で、狭いとこ通ろうとしたらお腹が引っ掛かって動けなくなったからって、お腹引っ込めたところで通れない事を思い出して!!

空気抜いて通れるようなら、バキバキさせながら抜けられる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:57:40.37ID:8o5Bo/900
>>101
なるほど。
歩道橋の方が公表値より低かった可能性もあるのか。
それだったらトラックの業者は無罪になるが。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:19.41ID:CzOm2tn70
積み荷に特化した専用トレーラーに見えるけど運行ルートを逸脱した?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:44.85ID:laQ8hzFa0
>>127
意外と左翼が強い街

保守層が多いかといえば
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:28.60ID:zVzvkpa/0
どのみちぶつかった商品なんて処分するんだし、積載物破壊だな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:21.53ID:hoku7Byk0
高さ把握してないって素人?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:16.88ID:/quDZZ+H0
歩道橋は建築限界の4.5m確保してるだろ一桁国道なんだから
馬鹿は低床トレーラで運ばず中床で運んだ会社
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:54:00.62ID:jJgxMKiO0
>>42

なんか見たことあるような希ガス
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:58:24.44ID:jJgxMKiO0
>>62

トレーラーは無傷なの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:01.46ID:W86SU+hI0
>>6
無理がある
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:48:23.23ID:pjN50+a70
>>137
俺はトレーラーに詳しくないけど>>1の画像は低床の重トレじゃないの?
緑色に見えるのはトレーラー自体の床では無いよな?
それとも貴方のいう低床は画像のトレーラーよりもっと低いのか?
>>1
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:05:56.86ID:QDljSILg0
積み荷は廃品だね。
>東北地方整備局によりますと、トレーラーは、工場で使っていた資材を解体業者に運ぶ途中だったということです。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:55:02.28ID:nOliv58i0
無駄に芸術点高いw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:48:51.27ID:5biHFQTK0
何処の運送会社だったのさ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:49:22.46ID:SDeSukPQ0
特殊車両通行許可の高さ違反なら運航管理者逮捕
そうでなければ役人の許可間違いだから有耶無耶になるかな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:51:59.75ID:N8XL367s0
>>153
刑事責任を問われるとしても逮捕は必須ではない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:54:08.15ID:zTIoClhp0
>>29
下見して経路を指定されてるはず
下見したやつが悪い
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:59:32.85ID:vwqA2cXg0
昔荷受けしていた頃、大型トラックや観光バスの運転手にしょっちゅう近辺の高さ制限のことを聞かれた
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:30.83ID:5biHFQTK0
タントヨ?って
字が見えたって人いたけど。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:18.89ID:k6CT7xCj0
>>155
貨物を含む車両の高さを正確に申告していたら通行許可を出した国道事務所も悪い
多分申請高さをオーバーにされるだろうけれど
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:43:54.39ID:iGzjpEF80
>>40
それも含めてサイズだろ

許可取っていれば経路指定されてる筈だから、架台の高さを無視して許可取ったんだろうか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:14.73ID:JUVw33bJ0
それはそうと関連記事で「大学生すらわからない(割算続きの四則演算)」とか
「大人のほとんどが間違える(3桁同士の掛け算の筆算)」みたいなタイトルで算数記事があるけど、
前書きで条件付け足して混乱させる感じで既に義務教育で習い終えているものを紹介してるだけの記事書いてるアホはなんなんだ?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:06.34ID:zTIoClhp0
>>160
屁理屈ワロタwww
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:30.97ID:zTIoClhp0
切る言うとるやないけ
切るってどういう意味で言ったんや?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:35.43ID:XiIHFTlN0
ツベでこんな動画いっぱいあるな。中にはダンプの荷台上げたままで走ってとか。一番ひどかったのは人が歩いている歩道橋を引きずり倒した多分ロシアでの動画。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:16:43.70ID:zTIoClhp0
>>165
下請けがユニックでブーム上げたまま走って電線ぶちきってとか、アウトリガー出したまま走って電柱ブチ折ってとか三十年ぐらい前はよくあったわ
しかも同じやつってな
中電ゴメンネ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:24:35.42ID:nNPMAwxk0
タイヤの空気半分抜くしかねーな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:35.50ID:iGzjpEF80
>>164
俺が言った訳じゃないが、横とか縦とか一方向にしか切れないと思ってるん?
運べなきゃ現地解体するしかないんだよ
0169ハーモニカ
垢版 |
2023/11/28(火) 21:03:02.91ID:QjGSraVk0
これ、タイヤの空気はまだ抜いてないよね?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:06:09.64ID:FbgW/zVn0
積載物が歩道橋の路面にめり込んでるから、不用意に
トレーラーのタイヤの空気を抜いたら積載物が落下し
あらぬ方向に転がるおそれもある。

まずは積載物にワイヤー掛けて保持して、それからタイヤの
空気を抜くなりして隙間をつくったうえでトレーラーを
移動し、その後に積載物を移動という手順だろ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:24:00.14ID:9fk7yhuS0
仙台市太白区 あすと長町の危険な情報をお知らせします。(2023年11月更新)

あすと長町のヤマダ電機、やまや、コーナン周辺の歩道で、学生に声で威嚇してくる不審な男性(49〜50歳台)がいます。

平日の昼間から、白色の自転車に乗って徘徊しているという同様の目撃情報があったので、まとめました↓

白色の自転車(高校生や大学生が乗るタイプの普通自転車で26〜27インチ)

すれ違い様にいきなり声を出してきて、異常な表情してます。

髪は黒色。中肉中背で服装は私服(裾ゴムが腰付近にあるジャンパー、黒っぽいズボン、黒っぽい靴)

低学年の下校時間帯気をつけましょう。

過去に現場付近では、この様な事案も発生してます↓(以下転載)

宮城県警によると、25日午後5時30分ごろ、仙台市太白区あすと長町の公園で男子小学生への暴行が発生しました。(実行者の特徴:男性、50歳位、白色と黒色柄入り長袖、黒色ズボン、青色マスク)

■実行者の言動や状況
遊んでいた男児らの首を掴み、怒鳴った。「何してるんだ」「お前の顔覚えたからな、学校に押しかけるぞ」
0175ハーモニカ
垢版 |
2023/11/30(木) 14:45:36.08ID:MN9YEaX70
実際の車高は4.8mだった模様
道路の通行の申請は4.1mで出していた

そりゃ挟まるわ
会社に警察の家宅捜索だとさ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:05:38.08ID:BadCgnZD0
これか

【速報】トレーラーの積載物が歩道橋に衝突 道路法違反の疑いで運行業者を家宅捜索 仙台・若林区
https://www.khb-tv.co.jp/news/15070766
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:11.52ID:8ZoxMrCS0
荷主のとこにも家宅捜索に行け
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:16.57ID:sPKNVrR10
>>175


色々壊してここまで来てここで止まってたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況