X



バス車内で無断撮影、優先席の人をSNSで晒し「頭、悪いんじゃない」 川崎市立病院清掃スタッフの可能性 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:34.88ID:rZlIuh1P9
川崎市立川崎病院(神奈川県)の清掃関係者と思われるアカウントが、病院内のトイレを無断撮影した写真とともに、「清掃中に入る奴が、偉いんだ、天皇陛下だね」などと、職員や患者らのトイレの使い方に対する不満をエックスに投稿していたことが11月27日、明らかになった。現在、投稿は削除されている。 

弁護士ドットコムニュースの取材に対し、川崎病院の担当者は院内で無断撮影があったことを認め、「大変、困惑しています」と語った。川崎病院では同日、投稿していた人物は「清掃を委託している会社のスタッフの可能性が高い」として、清掃会社に対して投稿を削除するよう求め、注意したという。院内では許可のない撮影は禁止されている。 このアカウントは、病院内の写真ほか、バスや電車内の優先席に座っている人たちを無断撮影し、「バカな人」などとさらして炎上、ユーザーからは写真の削除を求められていた。

★病院内のトイレを無断撮影、不満ぶちまけ…

問題のアカウントは、川崎病院のトイレや廊下など院内の写真を投稿、「川崎病院の患者は、清掃作業員をなんだと思ってるのでしょう」などと、清掃作業を中断させる患者や職員への不満を繰り返し述べていた。

また、バスで優先席に座る人たちを無断で撮影し、一部の人たちについて、「やはり、川崎病院の職員は、特別なんですね、優先席に平気で、すわってました」「最低病院です」などと投稿していた(編集部注:写真からは他の優先席が空いていたことがわかる)。川崎病院によると、一部の写真は職員が無断撮影されたものという。

また、川崎病院関係以外にも、電車やバスで空いている隣席に荷物を置いている乗客を無断で撮影し、「バカな人です」と言ったり、優先席に座っている乗客について「妊婦でもない、高齢者でもない、障害者でもない、ケガ人でもないのに優先席にすわってる、頭、悪いんじゃない」などと投稿していた。

エックスでは、ユーザーから、「優先席であって専用席ではないので問題はない。盗撮する方が問題」「乗客をさらすのはマナー違反より悪質な行為」などと批判を受けて炎上。川崎市や川崎病院に通報が相次ぎ、問題が発覚した。

川崎病院は11月27日、投稿から院内の清掃を委託している会社のスタッフである可能性が高いとして、清掃会社に投稿の削除などを求めたという。川崎病院の担当者は、「無断で車内の乗客を撮影しているものもあり、刑事的な責任が問われることにもなりかねないと注意を伝えました」と話している。

弁護士ドットコム

https://news.yahoo.co.jp/articles/2818c92c814551e9751d5c2fd49320917882292a
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:41:05.95ID:HazLcA9F0
>>338
所詮委託会社だからクビかどうか分からんぞ?
この付近の利用者がスネークしてくれない限り、どうなってるのか
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:49:35.30ID:jZd0r+1M0
>>348
同じとこ見てるかも知れないけど、情報がマジだったら親戚だか家族も似たようなことやってたね…
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:57:07.62ID:jZd0r+1M0
>>349
自宅近くを走るバスまでバレてるから
転生してもバレて再炎上するかもね、普通じゃなさそうだから同じバス車内や駅で撮影する可能性大

自分の勝手な正当性を貫く為に顔にモザイクかけるような小細工位はするだろうが
(肝心なところが足りないから、結局は足が着く…って感じ)
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:06:17.18ID:+nNwAHnJ0
間違いなく粘着質だし長いこと黙ってられないタイプだから
一、二週間後に「川崎市立川崎病院」で検索したら転生垢が同じことしてるだろうな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:38:14.44ID:jZd0r+1M0
>>356
ジジイじゃなくババァ説がある
何でも、Xで女性専用のスポーツクラブのことを呟いていたとか

これを掘った人がいたから電車の中の男の人は時期的にも無関係で、元の呟きは消されてけど引用したのが拡散されまくってる
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:42:22.67ID:LpViPWoH0
結局特定されたの?垢消し逃亡したみたいだけど
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:45:09.48ID:5BdmCP0H0
清掃業の土底辺かよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:43:01.35ID:OKl3oti80
>>280
つまり底辺じゃねえか
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:43:58.54ID:mW0E7+Kb0
底辺でもやったことは正しい
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:54:49.33ID:QFVctEP+0
こういう考えが関東人が1流になれない理由
だから関東人は実社会で通用しない
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:16:07.20ID:bCzdFoKV0
底辺職につくとキチガイになり犯罪を犯します

生活保護を受けよう
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:42:26.85ID:eFuAS1Pk0
障害者かどうかは外見からは簡単には判断出来無いことを知らないこの撮影者自身がバカをさらしている。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:30:26.44ID:MFh504mt0
トイレ掃除したら精神に良いって学校の教え嘘だったな
トイレ掃除員なんて底辺の仕事だからまともなヤツは即辞めて行くよ
0373ハーモニカ
垢版 |
2023/11/29(水) 20:11:16.65ID:41TcWQnz0
>>47
普通、体調悪そうな人が来たら譲るだろ?
ホントに悪いかどうかは判らないけどね
人として終わってるよお前
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 10:53:46.76ID:/nc36/p00
自閉症


カナー(知的遅れ)の自閉症が強い方の場合、読む人がどう感じるかは考えずに自身の持つ独特の不文律で文を書くタイプの人もいます。
主語がない、読点の位置がおかしかったり全く無いか単語毎にいれる、助詞の使い方がおかしい、敬語尊敬語を自分に対して使う、独自の拘りの間違った文法や空白の段落をやめられない、主語術後がなく脈絡無く唐突に自分目線だけの話をする。
自閉症スペクトラムの方の文章にはこれらの特徴が見られる場合があります。
また読み取る力にも問題があり、長文だとすべてを読み取れず、自分の中の想像で理解して受け答えをするので同じ文章を通しても話が通じない等の問題も起きます。
しかし自分が考える事は相手がわかって当然だと感じる障害なので、わからない相手がおかしいのだと考えてしまいます。
自閉というのは大人しいと受け取られられがちですが、決して性格面ではそうではなく、認識やルールが自分の世界だけの殻に籠っている閉じているという意味で自閉なのです。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:04:48.44ID:eeABUdX50
川崎・・・天皇陛下批判・・・
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:17:09.94ID:wVcdv6rL0
>>395
特定すすんでてワロタ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:25:22.60ID:RwuOMHoh0
いい加減に関東人は、東北土人以下の民族に転落している現実を受け入れろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況