X



【コロナ後遺症】「セロトニン」低下が新型コロナ後遺症の倦怠感やブレインフォグなどの発症に関与か 米研究 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/11/28(火) 00:24:02.41ID:5g9pw3At9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebac6c056238b560bb144f96a6407c32ca6eecad
 アメリカのペンシルベニア大学らの研究グループは、「新型コロナウイルス患者の一部で、腸内に数カ月残ったウイルスがセロトニン濃度を低下させ、
倦怠感、ブレインフォグ、記憶力低下などの新型コロナウイルスの後遺症の症状を引き起こしている可能性がある」と発表しました。
この内容について郷医師に伺いました。
[この記事は、Medical DOC医療アドバイザーにより医療情報の信憑性について確認後に公開しております]

■研究グループが発表した内容とは?
編集部:アメリカのペンシルベニア大学らの研究グループが発表した内容について教えてください。

郷先生:今回紹介するのは、アメリカのペンシルベニア大学らの研究グループによる研究です。
新型コロナウイルスの後遺症の分子生物学的な要因を検討するためにおこなわれ、研究成果は学術誌「Cell」に掲載されています。
複数の臨床研究から得られた、新型コロナウイルス患者や新型コロナウイルスの後遺症患者などの血漿サンプルと糞便サンプルを分析することで研究がおこなわれました。
また、ウイルス感染症モデルマウスやヒト小腸組織などを用いて、新型コロナウイルスの後遺症と関連するメカニズムも検討しています。

研究の結果、新型コロナウイルス患者の一部では、感染から数カ月が経ってもウイルスが糞便に残っていたことがわかりました。
そして、この残存ウイルスが免疫系を刺激することで、「インターフェロン」というウイルスと戦う物質を放出させていたとのことです。
このインターフェロンが引き起こす炎症で、消化管でのトリプトファンの吸収が低下すると、セロトニン濃度が低下することが判明しました。
セロトニンは脳や全身の神経細胞間で情報を伝達し、記憶、睡眠、消化、創傷治癒の調節に重要な神経伝達物質で、迷走神経の調節因子でもあります。
迷走神経は、身体と脳の間の情報伝達に重要な役割を果たす神経です。

研究グループは「セロトニン濃度の低下が迷走神経のシグナル伝達を阻害し、記憶障害などの後遺症に関連するいくつかの症状を引き起こしている可能性がある」と説明しています。
研究グループはさらに、トリプトファンやセロトニンを補充することが新型コロナウイルス後遺症の症状改善に役立つかどうかを検討しています。

■セロトニンとは?
編集部:ペンシルベニア大学らの研究グループが、今回の研究で新型コロナの後遺症との関連性を示したセロトニンについて、どのような物質なのか教えてください。

郷先生:セロトニンは脳内の神経伝達物質の1つで、今回の研究でも登場したトリプトファンから生合成されます。
セロトニンが高濃度に分布している場所は、視床下部や大脳基底核・延髄の縫線核などです。
セロトニンは、喜びや快楽などに関連するドパミンや恐怖や驚きなどを司るノルアドレナリンなどの神経伝達物質の情報をコントロールし、精神を安定させる働きがあります。
セロトニンが低下するとこれら2つのコントロールが不安定になり、バランスを崩すことで攻撃性が高まったり、不安やうつ、パニック障害などの精神症状を引き起こしたりすると言われています。
セロトニンの低下の原因は、女性ホルモンの分泌の減少が関係していることが判明し、更年期障害と関わりがあることも明らかになっています。

※続きはソースで


関連スレ
「深入りするな。消されるぞ」と忠告され…アメリカ亡命中の研究者が決死の告発「新型コロナは『中国軍の生物兵器』として開発」 ★5 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701093854/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:26:39.02ID:CRpIlRE/0
鬱は甘え
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:26:47.72ID:B3xuxjIi0
>>1
ワクチン打ったのに何で重篤な後遺症が出るんだよ?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:31.54ID:kcZO1xyp0
血の滴る赤み肉を食べるしかあるめぇ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:38.74ID:sxi05iXs0
>>5
治らない
大麻合法化でいいだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:42.67ID:k/S5rxZJ0
そりゃ最新科学技術の粋を駆使して作られた人工ウイルスだからな そういういかにも現代的な効果?じゃなくて症状?いや効果か?あるかもな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:32:35.59ID:PbeLfZfH0
>>1
関連スレ

【東京新聞】「合法大麻」常習男性に異変「天皇陛下の声が聞こえた」「自分が東日本大震災を起こしたんじゃないか」 実態は危険ドラッグ [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699479462/
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:32:44.76ID:IPKl3PaB0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~10月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ
アル上?=アルコール上げ?

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他80 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1


●2~10月合計 大麻52 他294 アル下160 共和下36 厚労下1 薬物7 タバ下1 アル上?1


●前月10月の詳細

20231002 大麻0 他 0 アル下1
20231003 大麻0 他 3 アル下0 共和下1 
20231007 大麻1 他10 アル下4 共和下1 
20231017 大麻0 他 6 アル下5
20231019 大麻0 他10
20231021 大麻0 他 7 アル下1 共和下3 薬物1
20231022 大麻0 他 1 アル下5
20231023 大麻0 他 4 アル下3
20231025 大麻0 他 1 アル下0 共和下2
20231026 大麻0 他 6 アル下2
20231029 大麻1 他 4 アル下5 共和下2
20231030 大麻2 他 3 アル下1


●10月合計 大麻4 他55 アル下27 共和下9 薬物1

・他55の内31がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他55の内1がポーランドの政変絡み(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法、産業も合法だが作付面積とTHC含有量で制限アリ)
・他55の内13が中国批判(※中国は世界的最大規模の産業大麻生産国、ただし嗜好品は違法、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている)
・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:33:06.88ID:IPKl3PaB0
>>12
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
ウク=ウクライナ、ロシア戦争関連
中批=中国批判
ポー=ポーランド
民主上=アメリカ民主党上げ

■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内  ウク 1
● 3月総合計 10 他 4の内   ウク 0
● 4月総合計 22 他 6の内  ウク 1
● 5月総合計 61 他21の内  ウク 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内  ウク23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内  ウク12
● 8月総合計 88 他52の内  ウク31 中批 7
● 9月総合計118 他80の内  ウク54 中批 4 民主上1
●10月総合計 96 他55の内  ウク31 中批13 ポーランド1

●2~10月総合計552 他294の内  ウク159 中批28 民主上1 ポー1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが159(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が28(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・バイデン大統領(アメリカ民主党)擁護の記事が1(※民主党は大麻推進派)
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:33:50.30ID:l24gT+cI0
枠打った人と打ってない人での
比較がないと意味ない
駄文屋め
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:36:02.72ID:/fOWB+hD0
8月にコロナになって治ったはいいが、近頃になって抜け毛がひどくて本当にツルッパゲなりそうなんだが

こういうのもセロトニンのせいだってのか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:36:11.02ID:uFwPPqRo0
アジア人はもともと低いから
生まれつきフォグみたいなもんなのか
白人の頭はどうなってるのかね
アジア人ってなんかいい事あんの?
反射神経と器用さぐらい?
なかなかしょうもないな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:36:47.20ID:C4nbANq60
>記憶力低下などの新型コロナウイルスの後遺症の症状を引き起こしている可能性がある

おや健忘の症状が出る大麻と似てますねごまカンパチさんw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:37:16.53ID:7luJj2R30
血管内壁ずたずたにされて、抹消の血行悪くなって
が原因だと思ってた
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:37:45.64ID:vJqkqwbF0
セロトニン不足とかで苦しんでる奴にポーンと1億円やると一気に完治するこれが現実
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:41:04.78ID:ShHubQY80
姪っ子がコロナ後遺症で体調崩し睡眠に影響出て困っていたので、出張時差ボケが続いて調子が悪い時に飲んでいるアメリカ製のセロトニンのサプリを一瓶あげたら一週間くらいで良くなり始めたと喜んでいたけれど、回復したのは単に睡眠改善したのでは無かったのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:41:25.88ID:sFQtReR40
>>18
俺1年続いてるぞ
もう諦めるしかない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:42:41.56ID:sFQtReR40
>>25
金ありそうな芸能人が自殺しまくってるのは?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:43:55.89ID:P+W39llz0
>>18
抜け毛ものすごかったけど、1年かかって治ったわ。
半年は特にひどくて、分け目ハゲてきてたけど1年たったあたりでようやく。
どうにか治ると思うから頑張れ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:45:00.89ID:/fOWB+hD0
>>29
マジか…1年もこのペースで抜けてもまだ抜ける毛があるものなのか
何にせよ今ですら結構もう諦めかけてるよ…
いざとなったら毛のお帽子かぶるわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:47:05.59ID:BWchZMEn0
>>18
新型コロナ感染するも毛細血管が死滅したり細くなるから
栄養が行き届かなくなる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:48:42.87ID:sxi05iXs0
>>16
SSRIなんてものより大麻のがよほど鬱に効果あるだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:22.58ID:P+W39llz0
分かりづらいから補足すると、コロナかかってから数ヶ月後に抜け毛すごくなって、そこから1年だから抜け毛治るまで1年数ヶ月を要したってことになるわ。
高熱出た後、数日間異様に頭皮がヒリヒリして焼けるように痛かったから
これは抜け毛するだろうなと思ったら案の定しばらくしてからめっちゃ抜け始めた
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:52.83ID:VzUM7dRb0
まーたSSRIで儲けよるためのデータ取りしてんのか。悪徳製薬会社は滅びろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:54.19ID:C/7XLZXo0
だから言ったろ、
ワクチン打つよりも酪酸菌の整腸剤を飲んでる方が効果高いし安全だと

コロナ感染でもワクチン後遺症でも、
それで重篤化する該当者は腸内フローラが悪い人たちだと
統計取れば証明できるはずだ
もっとも、そんなもので安全になられちゃ医療業界としては困るわけで
両親的な町医者以外はその真実をお薦めされることはない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:51:02.18ID:hJrgupoa0
ちょーなんですか!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:51:08.98ID:/QD+AZsf0
朝早起きして散歩、がっちり朝食を食って仕事してりゃ
セロトニンは十分だ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:52:03.96ID:U66OvrMI0
じゃあ大麻吸えば治るな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:53:31.84ID:Ymqt+PSD0
ワクチンチャンス
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:54:00.44ID:C/7XLZXo0
>>43
>両親的な町医者
良心的な個人クリニックのことね

セロトニンは腸内で生成されるものだから当然
ワクチン打つと腸内環境の善玉菌が劣勢するのは事実
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:56:25.47ID:gRFjyzYJ0
もろ鬱の症状やん
セロトニンが足りんかったんか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:57:02.66ID:P9JvfXgQ0
イスラエルがワクチンうちはじめてもう2年11ヶ月すぎたね

5年以内に死ぬと喚き散らした反ワクネトウヨが社会的に一斉に死ぬまであと2年と2ヶ月ないね

これが真の「グレート・リセット」
バカ発見機
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:01.26ID:P+W39llz0
>>43
確かに自分も腸内環境悪い。
最近は胃腸内科で出してもらったツムラの六君子湯飲んだら元気出てきた。
六君子湯は調べたら自律神経にも効くらしいからそれもセロトニンと関係あるかな?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:47.54ID:MdM7OkE70
打った奴は恒久的なもので消えない子々孫々
ほっとけ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:59:15.12ID:FKvbNtv/0
>>53
ワクチンが効くと効かないの話でなくトンデモ噂話が本当かドウカノ低レベルな話出してきてて笑うわ
もう本心じゃワクチンの薬効なんて認めてないだろww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:59:27.33ID:+3Moyfy+0
コロナとワクチンは米国(ユダヤ)の生物兵器です。その上、

@モンゴロイドが主標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
 ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。
 日本人を選別するために個人を特定した仕方で接種が行われたのです。
 だから、影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。

現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。

※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:59:49.57ID:wApEqPA+0
ヤクルト1000飲んだら
寝つきよくなったし
頭の中の緊張が緩和された
ボーッとはしたままやけど
ボーッとはうつ薬が即効性あるけど
急にやめたら前より辛くなるから
0059嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:00:01.38ID:+3Moyfy+0
コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
だから、S蛋白による悪影響はモンゴロイドで最も強く出ます。

その上、日本人の大半が打ったファイザーのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。

現在、コロナとワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:00:30.62ID:gFXkSaMl0
痣ものは薄命になるんですってね(笑)
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:00:39.61ID:mrLu7ur/0
>>1
コロナはやる気まで奪うのかよw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:02:54.16ID:aIRgQHd70
確かに鬱っぽくなってるな
もともと心療内科に通ってたけどコロナにかかったときに高熱とともにパニック症状みたいなのが何回か出たのは神経系統攻撃されてたのかね?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:03:00.92ID:YxTonbnp0
荒川先生ブログより

「コロナワクチンが危険な理由」
1)遺伝子ワクチンである
2)自己免疫の仕組みを利用している
3)コロナワクチンは開発国でも治験が済んでおらず、自己責任となる
4)コロナウイルスは免疫を利用して感染できるので、ワクチンが効くとは限らない
5) スパイクタンパクの毒性がわからない
6)不妊、流産を起こす可能性がある
7) ワクチン接種者は被害者となるだけでなく加害者となる可能性もある
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:03:40.99ID:1CBLhm/80
1年ちょっとで出てきたワクチンなんて普通の知能してたら打たないでしょ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:03:53.02ID:a5iCbjHX0
ビタミンK,D,12あたりだけど、味噌汁飲む習慣あれば問題なさそうだけど。介護用の弁当類でも味噌汁はないから困る。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:04:49.80ID:W1810nwN0
>この残存ウイルスが免疫系を刺激することで、「インターフェロン」という
>ウイルスと戦う物質を放出させていたとのことです。
>このインターフェロンが引き起こす炎症で、
>消化管でのトリプトファンの吸収が低下すると、
>セロトニン濃度が低下することが判明しました。

ワクチン打つとインターフェロンγが抑制されるって よかったな
他の感染症にかかりやすくなったり帯状疱疹になったり
ターボ癌になるだろうけどw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:05:02.90ID:Vz9hlyNV0
ワクチン後遺症
0071嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:05:50.50ID:+3Moyfy+0
コロナ後遺症とワクチン後遺症の原因は、
両者のRNAが遺伝子に組み込まれて持続的にS蛋白を排出しているせいですよ。
他にもワクチンには色々な不純物(難病を発症させるRNAなど)が混入されていたようです。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:05:52.03ID:C/7XLZXo0
>>54
>新型コロナウイルス感染症予防とその症例の重篤化リスク軽減において、
>因果関係も報告されている。
>腸内細菌叢の崩壊が重症化へのリスクを増加させることが指摘されている。
>特に酪酸菌の消失が大きなカギであることが明らかになっている。
>従って酪酸菌を増やす食材を積極的に摂取し、
>腸内フローラにおける酪酸菌優位性を維持することによって、
>新型コロナウイルスに感染しにくいか、
>感染しても重症化しにくいと考えられる。
(「酪酸菌」のウィキペディア参照)

別に酪酸菌でなくてもいいが、
コロナ感染予防と健康のためにも腸内環境を意識しろ
自律神経や神経伝達物質との関わりは「腸脳相関」でググる
流し読みできる程度の腸内環境に関する本を数冊読むこと
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:06:27.68ID:YxTonbnp0
コロナワクチン接種についてのいくつかの誤解

誤解1)今回2回のワクチンを接種したので、もうコロナにかからない!
誤解2)今回2回のワクチン接種を済ませたので、もう打たなくても良い!
誤解3)副反応が出るのはワクチンが効いている証拠! 副反応が強いのは若くて元気な証拠!
誤解4)ワクチン接種直後の辛い副反応を耐え切ったので、もう大丈夫!
誤解5)ワクチンを打って「集団免疫」を作る事が社会への貢献になる!

https://note.com/hiroshi_arakawa/n/ndb18bda3fe5d
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:08:21.42ID:W1810nwN0
>>74
残存しやすい
でも免疫抑制かかってるから大丈夫w
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:09:41.53ID:YxTonbnp0
RNAワクチンが効果的で安全だと宣伝する者、あなたのゲノムには何も起こらないと主張する者は、信じられないほど無知であるか、果てしなく邪悪であるかのどちらかである。

- スチャリット・バクディ教授 -
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:10:31.29ID:MdM7OkE70
集中力を測る装置でランク付けした方がいいかも、特に子供。勉強だけ出来ても役に立たん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:10:55.77ID:efBvyAys0
>>15
記憶力テストしてほしいな
枠済の友達から初めて送ったかの如く何度も同じ写真大量に送られてきたんだが、認知症入ってんのかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:14:19.65ID:Apn2tdPf0
×コロナ後遺症

〇コロナワクチン後遺症
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:14:48.46ID:P+W39llz0
>>72
元々胃もたれしやすくて腸内環境悪いから色々調べて
ビオフェルミンとビオスリーとミヤリサン買って飲み比べてたことはあったが正直あまり劇的な変化や効果は感じなかったな。六君子湯はわりと効果感じてちょっと活力が出る。
肉の脂やにんにくですぐ下痢してしまうし、とにかく胃もたれしやすくて泣ける30代
0088嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:14:51.97ID:+3Moyfy+0
コロナ後遺症やワクチン後遺症の人は持続的にS蛋白を排出しているのです。
しかも、S蛋白は1日や2日では分解されません。自然に分解するには相当の期間を要するようです。
そのために室内にたまって症状が更に悪化するのです。
換気だけでは不十分です。紫外線ライトが効果的です。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:15:36.26ID:u0aleoPS0
後遺症は甘えだろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:16:41.18ID:PHGFn5h/0
7回目打つ人1割もいないらしいじゃん
ワク信どこ行ったん?w
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:16:55.00ID:W1810nwN0
>>89
免疫の過剰反応です
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:16:57.38ID:7gy8eH1d0
>>84
あるけどかなり怪しい。普通に運動とか食事療法みたいに地道にいくしかない。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:18:07.70ID:vgdgjARi0
セロトニンは肉や卵に多く含まれるから
ビーガンは不利だろうな
ビーガンと一般の比較データは無いのかな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:20:12.88ID:A7PXAq6S0
わかるよ
鬱病ってこういう感じなんだろうなーと思うくらい、何もやる気が無くなるんだ
人生終わったとまで思った
回復してとても嬉しい
また、鬱病の恐ろしさの片鱗を味わう経験もできた
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:21:14.97ID:A7PXAq6S0
>>61
奪う
マジで奪ってくる
他の風邪とは全然違う
二度とかかりたくないね

でもワクチンは打たない、絶対
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:21:36.97ID:L7WCrHkG0
10代までの子供がハゲたならともかく大人がハゲてもAGAとしか判定できないだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:21:45.07ID:FwLej4+Q0
>>90
2年前はヤバかった
5ちゃんでは「反ワクは低学歴低収入」の大合唱
テレビでは「思いやりワクチン打て」の大合唱
周りでは「打たない奴は非国民」の大合唱
今は薄々ヤバさに気づいたのかワクの話題タブーみたいになってて草すぎる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:21:50.23ID:FwLej4+Q0
>>90
2年前はヤバかった
5ちゃんでは「反ワクは低学歴低収入」の大合唱
テレビでは「思いやりワクチン打て」の大合唱
周りでは「打たない奴は非国民」の大合唱
今は薄々ヤバさに気づいたのかワクの話題タブーみたいになってて草すぎる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:22:02.98ID:Exfoufwe0
セロトニンは日光浴でも増えるんじゃなかった?
日光浴で増えるビタミンDは免疫を安定させるから感染症やアレルギーにも効果があるのは有名

毎日5分~10分日光浴しただけで花粉症が治った人もいる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:23:35.31ID:YxTonbnp0
DNA汚染についてテレビに出るような権威は説明していますか?
自分や家族や大切な人が遺伝子組換え実験の対象である事に同意して接種しましたか?

テレビや新聞や、医師の説明だけでなく、自分自身の目で見て感じた世界を大切にしてください。そして、疑い、調べ、考える事を大切にしてください。

そして、何より……

恐れるな!無恐怖であれ!
たとえ太陽が落っこちて来たとしても、「だからどうした!」と言い放ち、岩のように立っていなさい。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:23:36.91ID:jK1XlPtk0
太陽神ラーを崇めなさい
そうすればセロトニン出るから
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:23:58.73ID:W1810nwN0
市販の抗ヒスタミン薬が効果あったとか記事あったのに
その後何の情報もなくなったな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:25:40.36ID:/RFn0Ycx0
コロナの後遺症で嗅覚が無くなって
現在は復活したけど
モンエナとかブルみたいな
スポドリのニオイが
完全にウンコのニオイに変換されてるわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:26:14.12ID:PzdfVgr40
セックス無縁の若い女が後遺症に苦しむのはわかったわw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:26:26.86ID:WeJGZozA0
混乱するのはわかるが普通の市民なら間違ってる嘘情報まで混ぜるのはやめい
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:26:33.84ID:C/7XLZXo0
>>87
お腹の具合が悪い時はともかく、
毎日に常飲するなら規定量で飲むと強すぎる

ミヤリサンなんて1日2錠か3錠でいい
ビオスリーはワクチン未接種の高齢の母親に飲ませてるが食後1錠でいいと伝えてる
漢方はわからん
ツムラの花粉症のやつは飲むことあるが、
効果が穏やかすぎて西洋薬に比べて即効性に欠ける
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:28:05.27ID:vgdgjARi0
こういう記事が出れば明日から卵の売れ行きが上がるな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:29:12.08ID:Aiqr/cae0
>>1
セロトニン合成するためのb6不足とか糖の取りすぎでtca回路の変調のせいぢゃねーのけ?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:30:19.83ID:gDnG09B80
気休め
日光浴は一時的に効果あるが根本的なものは治らん
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:30:55.12ID:Exfoufwe0
そもそも感染症に弱いのは不摂生の人だからな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:32:35.16ID:rkY1t5uf0
これでセロトニン濃度の低下を根拠にワクチン訴える奴が増加するな
どうすんの太郎w
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:32:35.55ID:u0aleoPS0
後遺症の奴の仕事がどんどんこっちに飛び火してくるのマジだるい甘えすぎだろアイツら
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:33:06.30ID:VBvgK80G0
大麻解禁しようか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:33:39.70ID:W1810nwN0
>>118
ワクチンは免疫抑制されるからセロトニン濃度下がらないの
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:33:52.15ID:MdM7OkE70
土に触れろ、風を感じろ、太陽の光に感謝しろ、この時代の一部の人間だけがやってない。
この時代以前とこの時代以降は当たり前に行う。60くらいかあと20ぐらいで隔絶出来るコイツラと
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:34:24.18ID:layQXawu0
パキシルの出番
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:35:42.69ID:Exfoufwe0
結局ネットでは大騒ぎしていたアンチワクチンなんてリアルでは見なかったな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:35:42.72ID:P+W39llz0
最近インフルA型もくらったけど、コロナ(オミクロン)に比べたら楽勝だった。
しかしオミクロンでさえ高熱と後遺症で結構苦しんだから、デルタや武漢株だったらもっとヤバかったんだろうな。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:35:45.42ID:aRQUM3Dq0
それただの鬱病やん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:36:14.06ID:V6FNytq40
ハゲをコロナのせいにするのはかわいそうw 喫煙再開すればセロトニン不足は補えるのでは。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:36:33.85ID:1wh8UgBv0
アンチワクチンが

ワクチンに汚染されていない童貞には価値がある!!

その童貞どこ行ったんだろうw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:37:39.57ID:TfcqXQ2O0
アメリカ人は何かと白黒つけたがる気質なんだけど
これが鬱病になりやすいと言われている
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:43:10.28ID:gFXkSaMl0
日陰者の末路やな(笑)
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:43:18.98ID:ZuePIUrq0
コロナ関係なくね?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:44:45.54ID:5R17RIYH0
>倦怠感、ブレインフォグ、記憶力低下など

ワクチン後遺症に見られる症状だね
でも大本営はあくまでも感染後遺症で押し通す
これ決定事項だからね
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:45:04.98ID:gFXkSaMl0
地下組織を壊滅させたことに意義がある
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:46:09.42ID:HrQjwkdZ0
ワクチンの接種率で明暗分けたよね
アメリカは平均寿命が2歳も下がった一方で日本は0.5歳しか下がらなかった

陰謀論って有るけど金持ちは下々の者を顎で使いたいから人は死なないほうが儲かるんだよ
だからなるべく死なないように公費でワクチンを配った
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:46:15.78ID:gFXkSaMl0
ケーケケケ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:47:30.59ID:sxi05iXs0
>>129
俺は3回以上接種済みの美人と未接種の少しブスの女どちらかを選べと言われたら未接種を選ぶな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:50:40.12ID:gFXkSaMl0
太陽の国の夜明けや
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:00:15.31ID:OMJV9PrS0
>>125
自分は打ってないが、そんなこといちいち他人に言うことでもなく、逆に他人が打とうが打つまいが知ったこっちゃないという
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:01:56.28ID:D7w1+ZOr0
単なるワクチンの後遺症では?
スパイク蛋白質(武漢型)を自分の細胞で作り出すよう遺伝子改造されちゃって
何も影響が無いはずが無いだろう
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:02:42.41ID:2ipcqxyu0
ハズレーーーーー!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:05:57.91ID:+A7bLvcq0
新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明
https://medical.jiji.com/topics/3066
>スパイクタンパク質の一部であるS1タンパク質が鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。
この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が
重度のCOVID-19 感染症
と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:06:47.26ID:+A7bLvcq0
>>147
歯周病菌のアルツハイマー様病態誘発に関与する原因酵素を特定 ~歯周病によるアルツハイマー病悪化メカニズムの解明に期待~九州大学
https://www.kyushu-u.ac.jp/ja/researches/view/141/
>カテプシンBがPg菌LPSの全身への慢性投与により誘発されるアルツハイマー様病態に関与する原因酵素であることを突止めました。
Pg菌LPSによるカテプシンBを介したミクログリアにおけるIL-1βの産生分泌ならびにニューロンにおけるAβ産生

スパイクタンパク質は細菌のリポ多糖(LPS)に結合し、炎症性活性を高めます
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33295606/
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:07:01.12ID:IpG/IRL60
腸内の残存コロナウィルスを一掃すればいいってことかどうやって?5ala飲む?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:08:35.64ID:+A7bLvcq0
>>147
SARS-CoV-2 スパイクタンパク質上の複数の部位は、カテプシン B、K、L、S、V によるタンパク質分解を受けやすい
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBはフューリンと同様にその活性部位の塩基性アミノ酸残基を好みスパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。
カテプシンBの最高スコア領域は
S1サブユニットにありました。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:10:19.85ID:+A7bLvcq0
>>147
細菌感染で脳機能が変化する仕組みを解明 -ミクログリアは大脳の神経活動を低下させる-京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research-news/2022-02-17

うつ病における脳内炎症の役割の一端を解明-神戸大学
https://www.amed.go.jp/news/release_20180720.html
>反復社会挫折ストレスは自然免疫受容体TLR2/4を介して内側前頭前皮質のミクログリアを活性化し、IL-1αとTNFαといった炎症性サイトカインの発現誘導を介して、内側前頭前皮質の神経細胞の応答性減弱・萎縮、うつ様行動を誘導することがわかりました。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:11:37.98ID:+A7bLvcq0
>>147
SARS-CoV-2スパイク S1サブユニットは神経炎症反応ミクログリア反応および行動病反応を誘発する: PAMP 様特性の証拠
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889159121006383
>SARS-CoV-2感染は神経炎症のほか、神経症状、認知症状(ブレインフォグ)および神経精神症状(うつ病、不安)を引き起こし感染が解消した後も長期間(6か月)持続する可能性があります。
今回我々はSARS-CoV-2由来の構造タンパク質(S1)が病原体関連分子パターン(PAMP)として機能しウイルス感染とは独立して神経炎症プロセスを誘導するという新たな仮説を探求する。
今回の一連の発見はSARS-CoV-2スパイクタンパク質の
S1サブユニットが
ウイルス感染とは独立して
PAMPとして機能し神経炎症反応とその反応の行動的後遺症を誘発する可能性があるという考えを裏付ける収束した証拠を提供するものである。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。
この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が重度のCOVID-19 感染症と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:14:59.32ID:+A7bLvcq0
>>152
くも膜下出血の予後を決定する急性期の広範な大脳皮質の神経炎症を発見-くも膜下出血による神経細胞死を防ぐ治療としての応用に期待-慶応大
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2022/12/14/28-134017/

コロナワクチン接種後に死亡、20代女性ら5人に一時金支給 厚労省
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDD6T1LQDDUTFL01J.html
>接種後に死亡した26歳女性について、死亡一時金の請求を認めた。接種後に小脳出血、くも膜下出血になり、接種と死亡の因果関係は否定できないと評価された。女性に出血と関連する基礎疾患などはなかった。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:11.99ID:+A7bLvcq0
SARS-CoV-2スパイクタンパク質は脂質代謝を損ない、脂肪毒性に対する感受性を高める:Nrf2の役割への影響
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.04.19.488806v1.full
>この研究データは
スパイクタンパク質単独で
宿主細胞の脂質代謝およびオートファジー経路を直接損なう可能性があり、フェロトーシスによる脂肪毒性の増加につながることを示しています。

まるでドミノ!? 細胞死が連鎖して広がっていく -鉄依存性細胞死(フェロトーシス)の拡散現象を発見-東北大学
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2021/03/press20210330-01-domino.html
>フェロトーシスは近年報告された鉄依存性の細胞死であり、心筋梗塞、脳卒中などの虚血性疾患やALS(筋萎縮性側索硬化症)などの神経変性疾患で観察されます。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:19.70ID:+A7bLvcq0
>>155
フェロトーシス関連がん進行におけるエピジェネティック調節因子と代謝変化
https://molecular-cancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12943-020-01157-x
>フェロトーシスが、心筋症、腫瘍形成、脳出血などに関連する細胞死に重大な影響を与えることを示す証拠が増えています。

新型コロナウイルスによるフェロトーシス細胞死の誘導
https://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info151.html
>COVID-19で入院して死亡した患者さん由来のサンプルは生存して退院出来た患者さんのそれらに較べて、ヒト内皮細胞を用いたイン・ビトロの系でフェロトーシス誘導能が亢進していることが示された。これらの結果をイン・ビボ系で証明するなど、さらなる研究が必要である。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:17:13.64ID:+A7bLvcq0
>>155
カテプシンBはフェロトーシスの実行者です
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S016748892030286X

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBはフューリンと同様にその活性部位の塩基性アミノ酸残基を好みスパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。
カテプシンBの最高スコア領域は
S1サブユニットにありました。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:20:28.37ID:+A7bLvcq0
プログラムされた細胞死機構におけるカテプシン B: 実行と制御経路
https://www.nature.com/articles/s41419-023-05786-0
>カテプシンBと病気
CatB の病理学的役割と基質の増加がここ数十年で報告されています。CatBの合成と活性の障害は、関節リウマチ、肝線維症、外傷性脳損傷、低酸素虚血性脳損傷などの複数の疾患の発症に関与していることが示されている。
炎症性疼痛 、膵炎 、アルツハイマー病 、癌 、および 新型コロナウイルス感染症 。

癌の標的としてのカテプシンB
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3587140/
>多くの研究は、カテプシン B の過剰発現が癌の浸潤性および転移性の表現型と相関していることを示しています。研究は、カテプシン B の異常な調節が細胞に発癌性を獲得させることを示しています。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:20:52.75ID:+A7bLvcq0
カテプシンBはコロナウイルス感染症肺腺癌患者の潜在的な治療標的である https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0009279722000011
>本研究は、 肺腺がん(LUAD)患者のSARS-CoV-2感染に対する高い感受性の原因は、 ACE2ではなくDPP4、BSG、カテプシンB、MTHFD1、およびPPIBである可能性があることを実証した。
その中でカテプシンBの発現は、新型コロナウイルス感染症患者の過剰炎症反応およびLUADの免疫細胞浸潤と強く相関していた。
したがって、カテプシンBの上方制御はLUAD患者におけるCOVID-19の重症度および死亡率の増加に関連している可能性があります。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:23:05.86ID:+A7bLvcq0
循環カテプシンBレベルと血圧および大動脈拡張との関連
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fcvm.2022.762468/full
>本研究により、循環カテプシン B および血圧と大動脈径との関連が特定されました。
この発見は、血圧に関連する遺伝子変異が、血圧を調節する循環タンパク質によって大動脈拡張のリスクに影響を与える可能性があることを示した。

リソソーム膜の透過性亢進がヒト血管平滑筋細胞の炎症を誘導する-京都大学-
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/180903-160000.html
>酵素の一種であるカテプシンBや活性酸素を阻害すると、IL-1β分泌が抑制されました。
さらに、ヒト血管平滑筋細胞においてリソソーム膜透過性が亢進すると、カテプシンBの活性が「準備シグナル」を誘導し、活性酸素が「活性化シグナル」として働くことがわかりました。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:13.83ID:+A7bLvcq0
SARS-CoV-2 ワクチン接種後のネフローゼ症候群と血管炎
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8344645/
>ワクチンが TNF やインターロイキン 1B などの炎症誘発性サイトカインを誘導し、好中球をプライミングして好中球細胞外トラップ (NET) の形成を引き起こす可能性があります

がんにおける好中球の細胞外トラップ
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1044579X21002066
>NETは直接的または間接的に腫瘍の成長と進行を促進し、遠隔部位への腫瘍の拡散を助長し、癌細胞を遮蔽して細胞傷害性リンパ球の影響を防ぎます。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:28.10ID:+A7bLvcq0
ワクチン誘発性血栓性血小板症減少(VITT)における好中球細胞外トラップ(NET)の関与に関する科学的前提
https://jlb.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/JLB.5COVR0621-320RR

日本血栓止血学会誌
NETsと癌
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsth/32/6/32_2021_JJTH_32_6_665-671/_html/-char/ja
>NETsは様々なシグナルや因子を活性化することによりがんの進展に関与することが多くの報告より明らかである.
NETsについては転移に関する研究報告が多くみられ,NETsによって拿捕されたがん細胞が循環することによって転移につながることが解明されている
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:26:12.71ID:+A7bLvcq0
イベルメクチンの薬物転用は、好中球の細胞外トラップを無効にし、黒色腫の転移を防ぎます
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9484526/
>好中球細胞外トラップ (NETs) は最近、がんの転移に重要な役割を果たすことが確認されています。ただし、メラノーマ癌転移のNETの治療標的はまだ不明です。この作業では、231 の低分子化合物のコレクションをスクリーニングしました。広く使用されている抗寄生虫薬であるイベルメクチン (IVM) が、
カテプシン B (CTSB) 処理後の好中球細胞外トラップ (NET) 形成を有意に阻害することを確認しました。in vivo での IVM 治療では黒色腫の腫瘍増殖の影響は見られませんでしたが、同所性黒色腫から肺への転移は IVM によって有意に抑制されました。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBは、フューリンと同様に、その活性部位の塩基性アミノ酸残基を好み、スパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。
カテプシンBの最高スコア領域は
S1サブユニットにありました。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:26:48.83ID:pAf4OC/Y0
倦怠感、ブレインフォグが
アレの副作用だとするならば、
モルの倦怠感はわかる様な気がするが
ブレインフォグだの記憶力低下は
元々だろ🤪
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:28:05.60ID:+A7bLvcq0
ホワイトクロットと呼ばれてるようだけど豚脂様凝血

https://www.med.nagasaki-u.ac.jp/legal-m/bereaved-family/research_kaimei.html 
>法医剖検例では豚脂様凝血と称される特殊な凝血が認められることがあります。
豚脂様凝血は古くから教科書に言及されていますが、
その内容は遷延死と法医学では呼ばれている
“死亡までに時間を要する死”
において多く見られると記載されているのみで、その成因や死因との関連は明らかになっていません。
つまり、豚脂様凝血が生じる原因や豚脂様凝血の構成蛋白質等に関して、死因究明の精度向上の観点から科学的な解明が必要です。
近年、免疫に関わっている好中球が、肺炎等の感染症の際に周りからある種の刺激を受けると、細胞外に粘性のDNAを放出し、細菌を捕捉・殺菌する
「好中球細胞外トラップ」
という現象が生じることが報告されました。また、この現象が好中球のプログラムされた細胞死であることも明らかにされ、NETosisという概念が提出されました。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:28:11.40ID:+A7bLvcq0
>>165
英名だとchicken fat clots

chicken fat clots
免疫組織化学的研究:形成メカニズムの解明
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1344622323000184
>・CFC中の好中球は、ヒストンを核外および細胞外に漏らした。

・CFCの好中球にシトルリン化ヒストンH3が検出された。

・CFCの形成は、好中球からのヒストン放出に関連している可能性があります。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:30:09.65ID:I83dL/Ie0
>>1
セロトニン低下は以下の方法が有効とされている。

映画館で使われている設備には3D立体映像やら風や匂いを感じさせる設備が付いてる物がニュースになったりしてる
なんにせよ、現代の技術水準では幻覚や夢の中で「感じる」を再現することは出来ない
だから酒、麻薬、オーバードーズ…などに頼る奴が出てくる
だが、人間には可能性があってな
そんな物(薬や設備)に頼らなくても感覚を得ることが可能
夢や認知症で勘違いした不思議な感覚を経験する人が居るのはそのため
そのような人間の持つ才能を強化する進化を達成するのが最終的な解決策になる
進化は酒や薬に頼らない方が鍛えられる。
薬でおかしくなってる奴を進化とは言わない
同様に病気で勘違いしてる人も進化とはいわない
進化するまでは、安全に制限つきで経験するぐらいに抑えとくのがええと思う
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:30:39.31ID:+A7bLvcq0
Pfizer/BioNTech SARS-CoV-2ワクチン接種後のMPO-ANCA関連血管炎
https://academic.oup.com/ckj/article/15/2/357/6377318?login=false
>mRNA ワクチンのメカニズムは完全には理解されていません。TLR-7 などの DC およびマクロファージの RNA センサーと、レチノイド誘導性遺伝子 1 (RIG1) などのパターン認識受容体が mRNA を認識し、1 型インターフェロンなどのサイトカインの放出を引き起こす 。これらのサイトカインは好中球をプライミングし、好中球細胞外トラップ (NET) の形成、または活性酸素種と溶菌酵素の放出をもたらします。NET は両刃の剣になる可能性があります。NET は宿主防御において重要な役割を果たしますが、NET の異常な調節は、血管障害および ANCA の産生に寄与する可能性があります。

NETosisによって放出されたヒストンは宿主細胞上のシアル酸とS2サブユニットを架橋することによりSARS-CoV-2の感染性を高めます
https://www.nature.com/articles/s41423-022-00845-6
>好中球細胞外トラップ (NET) はインフルエンザ ウイルス、ヒト免疫不全ウイルス (HIV)、呼吸器合胞体ウイルス (RSV) などのウイルスを捕捉して殺すことができるため宿主防御に貢献します。
私たちの予想に反してNETosis によって放出されたヒストンが SARS-CoV-2 の感染性を高めることをここで示します。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:30:40.13ID:fA1lF0X30
>>18
同じく抜け毛ヤバイ
もう4ヶ月以上たってるのに
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:32.58ID:fA1lF0X30
>>25
俺のハゲもなおるのか?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:44.19ID:dpfUUkww0
>>131
推進者を見かけたら無条件に
不都合を矮小化するお前が水増ししてるんじゃないか隠してるんじゃないか殺しているんじゃないか
そう疑うのは人として当然だしなあ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:55.05ID:+A7bLvcq0
新型コロナワクチン「副反応のバイオマーカー」を臨床試験で発見-熊本大
http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

癌の促進と進行におけるTNF-α
https://link.springer.com/article/10.1007/s10555-006-9005-3
>TNF-α は免疫系の維持と恒常性、炎症、および宿主防御に関与しています。
しかし、この強力なサイトカインには「ダークサイド」があります。
特に中高年ではTNF-αが慢性炎症、自己免疫、そしてその名前とは明らかに矛盾する悪性疾患などの病理学的プロセスに関与していることが現在明らかになっています。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:34:38.55ID:+A7bLvcq0
>>174
免疫疾患治療薬を目指した1型TNF受容体選択的アンタゴニストの創製と構造最適化
https://seikagaku.jbsoc.or.jp/10.14952/SEIKAGAKU.2021.930391/data/index.html
>TNF-αは,発がんや感染症に対する生体防御機構の調節にも重要な役割を担っており,炎症病態の発症・悪化と生体防御機構の発現のバランス,2種類の受容体サブタイプ(TNFR1およびTNFR2)を介した生理作用の違いなどについて研究が進められてきた.
近年では,CD4陽性T細胞の亜集団の一つであり,他の免疫細胞に対する抑制活性を持つ制御性T細胞(regulatory T cell:Treg)においてTNFR2が優位に発現しており,Tregの細胞増殖や免疫抑制活性の増強に関わることがわかるなど,生体の免疫抑制機能におけるTNFR2シグナルの重要性も明らかになってきた
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:35:33.02ID:+A7bLvcq0
>>174
円形脱毛症患者におけるTNF−α
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3221206/
>血清TNF-αの上昇が円形脱毛症に関連しているという証拠を裏付けています。

https://medical-tribune.co.jp/news/2023/0627557283/ 
>ファイザーは昨日(6月26日)、全頭型および汎発型を含む円形脱毛症(AA)に対する経口JAK3/TECファミリーキナーゼ阻害薬リトレシチニブ(商品名リットフーロカプセル50mg)の製造販売承認を取得したと発表した。AAの全身治療薬としては、昨年(2022年)6月に承認されたJAK阻害薬バリシチニブに次いで2剤目となる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:35:49.61ID:+A7bLvcq0
>>174
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染細胞は周囲の非感染細胞に細胞老化を誘導することで炎症反応を持続させる
https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html
>感染細胞が死滅する前に分泌する
TNFα等のサイトカインにより
非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。


慢性炎症は「静かなる殺人者」
https://toyokeizai.net/articles/-/626521?display=b
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:38:57.01ID:OpzReXXm0
>>18
秋頃はそもそも生え変わりの時期らしい
去年6月にコロナかかって去年の秋頃に抜け毛酷くてびびったけどしばらくして落ち着いたよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:38:58.79ID:OMJV9PrS0
>>169
かかった覚えがないのに抜け毛が凄いぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:40:10.49ID:pAf4OC/Y0
暇人の学者や乞食工作員の戯言より
保険屋や救急隊員・警察官の話が聞きたい🤪
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:40:57.52ID:PJYJKoyT0
朝、味噌汁飲めば解決www
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:45:11.15ID:WlmVsKid0
>>185
人類はウイルスによって進化してきたらしいが、退化もあるわな
いまは絶賛淘汰中ってとこか
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:57:35.71ID:vD+7B2Sq0
>>87
胆石症みたいなのは健診受けたら?
少しの油分摂取でも吐き気越えて痛み出る感じだと
肝臓の数値とかでもわかるみたいだけど
体質だと思い込んで10年単位で気づかない人も多いみたいよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:57:46.20ID:QZQTVm340
>>18
俺も抜け毛やばいし言いしれぬ倦怠感や記憶力も低下して物事に集中出来なくなった(特に人の会話)
結局休職してしまって鬱も出たからコロナが関係ないとは思えないわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:59:44.35ID:zHk8oaOb0
抜け毛がヤバイとか言ってる奴は年齢書いてと思うの
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:06:24.90ID:ojCKW8yv0
チーズを食えくっさい奴
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:15:56.88ID:HpQhcxjc0
>>1
俺はコロナ禍で一切ワクチンを打っていないが、心療内科からうつ病とてんかんの薬をもらって飲んでいるけど、薬が切れたからかその副作用なのか、頭のぼんやり感の症状や倦怠感は数年前ぐらいからある。PCR検査は何度か受けたけど全回陰性。
記憶力低下を防ぐために学生時代の勉強の復習や読書をしてみている。おかげで今年7月漢検2級に合格したよ。今危険物取扱乙4種にも挑戦してる。
ブレインフォグと疑われる症状は薬の副作用とかもあるから必ずしもコロナの症状とは限らないんじゃない?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:24:43.40ID:+IwheI0Y0
うつ病の俺、「ブレインフォグ」ってまるでうつ病みたいだなと思ってたら、セロトニン低下が関係していると知って納得

うつの時のあの集中力のなさ、思考力の低下は本当に「頭の中にもやがかかっている」としか言い様がなかったからな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:35:24.26ID:kPz/CdnL0
うつ病じゃん
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:36:32.61ID:QBIv129B0
セロトニンが減ると睡眠不足にもなる
あまり酷いようならメラトニンを適量飲めばいい
てか日本はいつになったらメラトニンサプリを販売出来るようになるんだよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:53:04.40ID:LcKrUHAp0
>>13
日本でロシア側に立ったニュース自体皆無なのに中立なスレなど立てられなくね?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:59:05.62ID:CjoYb+Tj0
バナナと納豆食えばええってことやな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:08:52.59ID:2AV1hJ5p0
松果体第3の目玉いわれる箇所
https://pbs.twimg.com/media/F7f_kajWYAEzOTF.jpg
コロナ後遺症いうよりスマホ見過ぎで焼き切れたりしててなwww
スマ地蔵あれ往年の原理研の数日絶え間なくV見せられ続けた洗脳患者やもんな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:12:25.45ID:9UIzouI/0
ワクワクキャンペーンww
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:40:08.12ID:KDJ4n3fC0
確か可能性がある、ではデマなんだけど?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:42:21.08ID:KDJ4n3fC0
しかもMedicalDOC医療アドバイザーなんてただの医療コンサルタントなんですけどw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:43:07.83ID:odr3aVyM0
コロナ後遺症を煽っても日本人はワクチン後遺症の方が怖いと知ったからなぁw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:13:48.37ID:I8O6O83z0
お前らの抗体はポテチとマックシェイクで育ったガリガリのクソ雑魚メガネ君、俺の抗体は納豆と野菜と鶏ささみで育った屈強の抗体
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:49:05.65ID:C3YZU1qs0
死んでも評価不能と言われる謎の薬物との関連性も0ではないよな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:49:47.83ID:NLCeUDcj0
>>206
バナナを始めとするトリプトファンが多く含まれる食品を朝食べると、日中セロトニンに変わり、夜メラトニンに変わる
朝食に御飯と味噌汁と焼き魚というメニューが最適
時間がなければバナナヨーグルトでもok

これを啓蒙すれば、日本は復活する
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:50:19.00ID:pURtBv2K0
リーキーガット、血液脳関門の関門が緩くなる
これ関係してるんじゃないかと思ってる

コロナ感染してからブレインフォグありまくって、体の痛みとかもあったけど
もともと抗うつ薬飲んだことあったりな体調で、感染後も飲んだけど効かなかった
むしろブルインフォグとは別に脳の過敏も発生してて、抗うつ薬のノルアドレナリンに作用する部分が余計しんどくさせてたみたい

セントジョーンズワートが効いてるわ
副作用も感じないし
ガチのうつ病以外の人はセントジョーンズワートのようが効果が甘いから良さそう
日本の医療でもセントジョーンズワート取り入れたようがいいと思う
軽い不安障害や軽い睡眠の問題にも効果あるはず
本格的な薬は強すぎで、余分に作用した分が副作用になる
例えば眠くて仕方なかったり
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:01:12.72ID:4CgmjTLx0
ノーベル賞くるっくー!
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:01:49.45ID:YpjMRF1l0
訂正 コロナワクチン後遺症
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:05:15.24ID:4CgmjTLx0
ワクチン打って1本目から記憶レスだけど、人生楽しくなったけど
根に持つほうが辛いわ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:08:06.89ID:sqwEG6ti0
>>39
火事を消すのに消火活動なんてせずに酸素送ってさっさと全部燃やしちまえば消えるでしょうという発想
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:15:47.34ID:iltAPZoX0
トリプトファンのサプリ飲んでるけどコロナ感染したわ
感染後は自分ではわからないけど前と同じだと思う。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:19:39.71ID:KDJ4n3fC0
「セロトニン」低下が新型コロナ後遺症の倦怠感やブレインフォグなどの発症に関与すると言う確証はありません

ってコミュニティノート付けないとダメだろ
確証がないものはデマの吹聴らしいしな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:20:32.02ID:9gUsceJ50
うつ病だってヘルペスウィルス関係してることが言われてるし、
ヤリチンヤリマンにメンヘラが多いのはそういうことが原因とふむ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:27:06.64ID:C9OAsx8f0
ワクチンうってコロナにある程度かからず真偽不明の免疫力低下になるか
ワクチンうたずにコロナにかかって後遺症に苦しむかの二択だったってことか

てか後遺症ないのも居るし個人差がやたらでかいな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:37:34.84ID:Fd/eqJvS0
発達障害もセロトニンが足りんのだよな
GABAとかあの辺食品で食っても無駄なんだけれど
直接脳にセロトニンを補充できる薬ができんかね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:43:58.73ID:ywM4ZFQ60
セロトニンが原因ならssriが特効になるんじゃね
選択的セロトニン再取り込み阻害薬なんだし
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:47:34.97ID:zB9yAbkN0
外出て日光浴びろ
ってコトだろ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:54:23.64ID:R93D99cy0
うんこの中にウイルス残るなら。
毎日浣腸したら?
後繊維質取りまくる。
ウイルスの排出が早くなる。
それか、水分だけ取って数日絶食だな。
ロタウイルスの対処法。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:57:07.95ID:VCRizz6M0
>>191
分かる、自分が書き込んだかと思うほど分かる
数ヶ月は酷くてまさにそれだった
今は緩やかに回復傾向にあるけど
知的ボーダーやADHDってこんな感じなんだなと

人生初の体験は興味深いものだったけど
二度と罹患したくねぇ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:01:34.26ID:ZnAfBtsc0
>>243
でも、その体験で自分にしか出来ないことができたんじゃない?
健常者がADHD体験できるなんてなかなかないよ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:21:43.37ID:C9OAsx8f0
ワクチン出来る前から感染後の後遺症有り無しはあったしワクチン関係ないよな
有り無しの検体を調べればすぐ違いが分かりそうなものだがそうでもないのか
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:22:12.38ID:tst/3EOe0
>>134
感染もワクチンも同じ病態作ってるんだから(メカニズムは異なるが)、同じような症状でるのは当然かなと
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:22:24.32ID:+9iKuXwl0
>>1
こうならないためのワクチン接種だったんじゃないんでしたっけ?
0253朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/11/28(火) 07:24:46.67ID:geL5Z/Ys0
鬱病になるんやね(^。^)y-.。o○
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:30:28.74ID:cpKqULWc0
>>252
重症化率の低下ってのは覚えてるけど後遺症にならないなんてのは初めて聞いた
ソースある?それとも君の創作?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:32:52.66ID:+9iKuXwl0
>>254
コロナ後遺症にはワクチンを、なんて発言している医師もいましたねw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:49:54.76ID:8AB88Jtm0
コロナのせいなのか
ワクチンのせいなのか
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:35.43ID:osSrmAM00
コロナ感染後に睡眠障害起こりやすいっていう報告もあったな
筋は通る
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:52.73ID:VCRizz6M0
>>244
いやいやいやいや、部署によってはクビ飛ぶよ
外科医だったらオペで患者死にまくりよ
人生詰むレベルでヤバいって

>>246
確かADHDはドーパミンか何かでカバー出来たはず
知的ボーダーだって脳細胞は存在してるんだから
機能させる方法があるんじゃないかと思うね
可哀想だから治せるもんなら治してあげたいよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:59.94ID:e6HRV/zu0
コロナかかってから一年経つけど以前スラスラ読めた本がなかなか進まないし日本語なのに外国語みたいに見えて一回脳内で翻訳する感じで理解に時間がかかる
産後の脱毛レベルが一年続いてるし生えてくる髪も細くてハリコシがない
何度確認しても忘れてメモしておいてもそのメモを見るという事も忘れる
でも元からこんなに頭の悪い人間だっただけなのかもと思い始めてる
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:03:40.43ID:Z9zt3QCI0
>>254
一般論として重症ならコロナに限らず多かれ少なかれ後遺症は残る
逆に軽症なら後遺症は残らない
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:03:48.26ID:QyWtIUPv0
すっきりウンコ出たあとセロトニン増えるんだっけ?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:06:28.39ID:cpKqULWc0
>>255
とりあえずソース出して話してくれ
反ワクの君等ってほんとソースなしで騙るな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:08:01.53ID:C9OAsx8f0
なんだかんだもう何年も経つのに未だにはっきり判明しないとかよくわからんな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:08:01.99ID:LQi6+m7d0
俺もコロナのあと、なんだか脳が回らないような感じになったけど。
GABAを処方されて、調子がいいと思うわ。
まあ、プラセボがもしれないけどw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:10:01.35ID:2aZ8ClE70
>>268
GABAが効くなら、ますます血液脳関門からのGABA漏れが関係ありそうだわ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:17:50.70ID:n6oWMFGa0
ペンシルベニアといいつつ被検体は日本人かなこれ
海外って戦争特需の代わりにワクチンビジネスに移行しようとした連中を断念させて結局米露戦争に帰結させるに至るほど
ワクチン離れが加速したみたいだしこういう統計とるにはいまだにワクチンキャンペーンしてる日本が適当だからね
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:19:24.21ID:aVBHVH+b0
治験ワクチンモルモットの弱体化
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:21:33.18ID:7geVgCEG0
個人的には白菜が腸内環境を整えてくれるので良いと思います。
白菜を大量に煮ると水分が出てきて、
それで鍋が出来るのでこれが一番いいと思います。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:23:14.85ID:2Sa0sXIM0
調べようと思ってスマホを手に取ると5ちゃんを見てしまい何を調べるのか忘れる
うまくGoogle開いても柴犬ニュースをタップしてしまって何を調べるのか忘れる
あれ?コロナに感染する前からだったかな??
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:24:39.75ID:iWAV4hsY0
今でも反ワクはアホだと思ってるよwww
自分達で前言ったことを全く無視して、次から次へとありもしない事象を並べ立て、全てをワクチンに結びつけるw
お前らの言ってた通りなら、ワクチンで人類の多くが死んでる時期だぞwww
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:33:54.44ID:lZQc3M720
ワクチン打ってない奴でコロナ後遺症になった奴なんているのか?
全員ワクチン打ってる奴だろ後遺症になってるの
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:14.19ID:n6oWMFGa0
>>280
それな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:22.28ID:vjToHlw80
コロナは腸内細菌をぶっ殺すから感染すると全身に色んな悪影響が及ぼされるw
肉食は悪玉菌だらけだから真っ先に後遺症が発現して危険な状態にw感染すればするほどヤバいw
日本食の秘密が明らかになってきたな和食には全て合理的な理由があったのだよw

新型コロナウイルス感染症患者における 腸内細菌叢変化と炎症性サイトカイン反応の相関解析
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00160.html
スパイクタンパク質は細菌のリポ多糖(LPS)に結合し、炎症性活性を高めます
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33295606/
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:00.06ID:LQi6+m7d0
>>273
おそらくそうなんだろうけどな。
ガンマロンという古典的な薬といわれたわ。
俺の場合はその薬なのか。再開したチャリカスのせいなのかわかんない。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:40.55ID:YUddSn2r0
セロトニンを増やすには腸活と日光に浴びる、リズム運動が大事。
昼間の表参道でスキップしながら納豆食べると良いでしょう。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:58.15ID:vjSpLUFn0
どうすんの?男女板のロリコンスカトロのネトウヨ自作自演厨の学歴コンプミソジニーのアサドヤくんw
女学生のサドル嗅いでシコッてる場合じゃないよ!生理臭大好きなんでしょ!ついでに大麻でラリってんの?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:19.31ID:vjToHlw80
仏教伝来以降の和食には人類最大の脅威であるウイルスに対抗する為の方法がたくさん秘められてるw
仏教が肉食や過度のアルコールを禁止していた理由や、五葷を禁止していた理由、全て対ウイルス用に腸内環境を整える為だったというわけだw
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:00:01.65ID:C9OAsx8f0
>>280
そもそもワクチン出来る前から味覚ないとか後遺症でてたよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:01:36.99ID:iWAV4hsY0
ワクチン打った人間がバタバタ死んでは無いだろwww
例えば直近の8週間の超過死亡数は北海道・東北で数人多かった週が3週あったのみ。
去年一昨年と受験控えた中高生が接種してるんだから、お前らの昔の言い分だと若い人間がもっと多く死んでるはずだろw

超過死亡が増えたってニュースだけ見て、中身を理解できないから都合のいいところだけ摘んでる。
そんなだから陰謀論に染まるんだよwww
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:03:03.33ID:oJU4JLQ50
急性の二日くらいで神経脳に到達しちゃったのは
仕方ないけど菌に共生したのがゆっくり
侵食されていくってのがあるので
ビールスっての言ってた頃には抗生剤は直接は
効かないんだけどね まあそれでも後遺症って感じで
出ちゃったら嫌だから媒介のそっちをやっつける意味で
でてたのを耐性菌云々以降は直接は効かない
風邪には意味ないっての教えられてきた世代がほぼで
そういう年寄りみんな死ぬか引退しちゃったんだもんな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:28.51ID:hM6pq82e0
セロトニンて日光浴びたらいいやつ?
夜型生活してる人が足りなくなる
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:09.79ID:vjToHlw80
動物性脂肪のヨーグルトはカゼインが含まれており腸内環境を荒らすから乳製品の接種は完全に罠w気をつけろw


https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu01530550164
オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)、「乳酸菌シロタ株の免疫システムに対する影響」と題する報告書を公表
資料日付 2006年8月2日

オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)は7月28日、「乳酸菌シロタ株の免疫システムに対する影響」と題する報告書を公表し、この中で乳酸菌シロタ株の摂取により、自己免疫疾患を引き起こす可能性が示唆される旨を発表した。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:35:31.30ID:oJU4JLQ50
でも耐性菌云々ってのもすぐに効かなくなり
間違いじゃないし 地道な体内菌の定期的な検査
儲からなくて持ち出しのうえに精度要求され
他に出さないように処分も含めかなり面倒だから
自分がもらったってのでもない限りまずやらないだろうし
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:37:19.27ID:ZCfSPwOk0
>>292
直近って…既に平時と比べて激増しまくった去年・一昨年の死亡者数基準になってるからだろ。
それらの激増理由を何も調べず、超過死亡の基準に組み入れたらそうなるわな。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:41:42.99ID:mxseB/eE0
>>292
日本人の8割打って死者が増えてるんだからワクチン打った奴がバタバタ死んでるのはまぁ間違いではないだろ
2割の未接種がバタバタ死んでるなら否定できるけどね

で、具体的に何が原因で突然増えたのか
ここ数年で起きた変化は何なのか
それを明確にしないとな
尚、コロナ死者は既に計上した上での増加分ね
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:42:31.04ID:TvppU0Xz0
3年前から後遺症(筋脱力、関節痛、頭痛など)が続いたけど、
ロイテリ菌とビフィズス菌でほぼ治った
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:45:39.87ID:mxseB/eE0
複数の要因がたまたまその時に偶然重なって増えた
まぁ、それもいいだろう

でもそのたまたま偶然での超過が長期的に続いたら偶然の線は消えるよ
必然的に増える確かな要因が存在すると言う事になる
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:48:26.74ID:oZvCN7G40
>>296
シロタ株って俺の大好物のヤクルト1000じゃねーか
でもシロタ株をインする前の腸内フローラルで体調が芳しくないなら
全部破壊してシロタ株のお花畑で再生するのもアリなのでは?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:58:50.20ID:MzQb32vH0
ワクチンだろハゲwww
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:01:36.58ID:s8Z7MXIe0
ホント、さっさと
ワクチン接種か未接種なのか、
どっちで後遺症多発してんのか
調べりゃすぐにバレることを一切やらない時点で
お察しなんだよwww
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:15:20.15ID:zIO4iirr0
セロトニンって勃起にも関係あったよな?
コロナでインポ化はセロトニン低下が関係してるってことかな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:21:20.58ID:c1NxJFLw0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  どうしてなの―――ッ!
( '∀')ノ   どうしてエレクチオンしないのよ―――ッ!
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:05.41ID:QMOlBV2Q0
ワクチンてコロナに故意に感染させる事だから
そもそも体にいいわけないだろ w
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:25.30ID:TuZdSODu0
昨日の国会で岸田が
私の周りに後遺症になった人いないから知らんて感じの答弁してるの見うわーってなった
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:10.87ID:cDL4CCRt0
バナナやナッツ類を摂取しろ
あとカツオも良い
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:11.87ID:3fCZYKxX0
>>313
メガネはそろそろ降ろされるからもう適当w
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:32.66ID:8NP1kDHe0
寝ぼけてる時でもうっすら記憶は残ってたはずなんたが
最近マジですっぽり記憶が抜けてる時があるわ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:20.37ID:K/SL6+m/0
臭い化学臭を浴びた夜に白菜多めに食べたら快便したわ
なんだかスッキリした
奴等の臭気は腸にくるからな、全部出すのが正解だと思ってる
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:40:52.57ID:txBJduKN0
中国が開発した生物兵器だからなあ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:10:24.46ID:z6XAcnIi0
腸内環境悪いと数ヶ月どころかもっと長引きそう
自分は感染前から腸は最悪な状態で、感染時は下痢が続いて緑の便まで
緑の便は調べると腸の一部の機能停止状態
だから小腸の粘膜までウイルスまみれになったんじゃないかな

んでその後リーキーガットにまでなったわ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:11:34.53ID:NkFBkCou0
お尻の穴からからイソジン入れないと
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:25:32.92ID:B3xuxjIi0
>>292
これでも、少ないと思うなら
もう何も言うことはない
自分を大切にしてください
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:37:25.88ID:YdGTt4ju0
コレ前やったけど
やっぱり発達障害者とかだと
そういうのが出やすいってこと?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:55:00.82ID:yAAevPX60
おれ、いつも思考や判断力が低くて、集中力や意欲も低いんだけどこれってウツだったんだな…

そっかそうだったのか
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:42.56ID:aFWcCFGp0
アーモンドとチョコレートもほうれん草を食べてコーヒーや紅茶を飲めばいいってことか
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:47:13.36ID:j+xSskp60
>トリプトファンを多く含む食物

醤油、納豆、味噌、米ってまんま和食やん
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:56.24ID:P4bogHIE0
>>18
ご先祖様のせいだな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:44.38ID:dFTtVIJB0
プロザックで解決
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:38.68ID:FrG3SFqQ0
>>5
SSRIなんてアメリカでは大昔に既に使われなくなってるってよ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:05.37ID:iMw5nJIe0
>>5
止血系の副作用もあるしあんまり使いたくないな
DMないならパーシャルの方がいいんじゃね
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:30:57.89ID:iMw5nJIe0
どっちかというとデュロキセチンとかあっちの方か
あれも人によっては基地外になるからなかなか難しいね
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:52.09ID:2NbsQzlR0
セロトニンってのはすごい物質みたいだけど、人工的に作って体内にぶちこむってできないもんなの?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:13.96ID:XunTnDZE0
葉っぱ吸えば解決じゃん
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:18.81ID:iMw5nJIe0
>>54
六君子湯も悪くないけどより積極的に腸内環境改善するなら大建中湯の方が向いてる
乳酸菌との相性も良い
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:52.93ID:TNc1u4tN0
九月にコロナになったんだがそれからずっと胃がおかしいわ
こんな長期間影響出るのってやばいだろ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:54.60ID:tyes9hrk0
耳が聞こえにくくなったんだけど
耳鼻科で検査したら低音が聞こえにくくなってて
これも後遺症なのかな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:45:18.48ID:YdGTt4ju0
セロトニンてなんだっけ?

>>189
たしかそんな感じかも
分かりやすくまとめて出しといて
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:24.03ID:YdGTt4ju0
圭一く〜んとんこつ味五百円てやつでしょ
お魅ぃだかの針刺し束スコの
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:47:44.96ID:YdGTt4ju0
眠れない時はトリプトファンチロシンを顔の上に乗せて眠るのを忘れない様にするわ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:05:26.57ID:1YQlNsne0
>>1
ワクチン薬害じゃね?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:52.71ID:L+Z3UGma0
夏に掛かったけど味覚と嗅覚障害がうっすら残ってるわ
接種はしてないし今後もしないな
セロトニンは元々低めかも
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:07.97ID:7rS9qs2n0
ワクチン1回も打ってなくて2月にコロナにかかったけど味覚がまだ戻ってないわ
あと全身がだるい、というか関節の痛みが全然取れない
セロトニンで本当に変わるんか?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:14:30.49ID:jshmQ+pe0
普通に健康状態に自信のないやつはワクチン打てや
特に普段から食事偏って運動もしない小太り不摂生野郎とかどこから自分は大丈夫っていう考えがわいてくるんだ?
それで死なれたら反ワク的にも迷惑なんだよ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:42.04ID:2w4YwCTs0
セロトニンが足りなきゃ日光を浴びろ日光を。
あと、ウォーキングだけでもいいから単純なリズム運動も効く。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:32:27.57ID:rt7LOOkt0
意欲があって自己肯定感のある人はドーパミンが
興奮したり暴力的な人はアドレナリンが
特にブチ切れやプッツンの時は100%アドレナリンが
落ち着いていて不平不満がない人はセロトニンが出てる
これは3種類の人のタイプだが
同じ人物の中で変わる三つの精神状態とも言える
全人類がセロトニン人だったら戦争は起きないだろうな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:37:46.98ID:VDMHMZkP0
研究者って凄いわ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:45:29.30ID:vIkzOfIs0
コロナになってから酒が少し弱くなった
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:56:14.86ID:JzHPPbPc0
今までマツキヨブランドのビオフェルミンみたいの飲んでたけど高須先生(幹弥の方)がビオスリー、どっかの胃腸科の先生がミヤリサンすすめてたからAmazonブラックフライデーでセールになってたミヤリサン買ってみた
いわゆる腸活ってやつも菌によって違いあるのかな?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:20:33.86ID:JTfu+0nu0
医者もどきの反ワクわらわらスレ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:40:46.27ID:NeL/bzF20
>>204
iHerbでメラトニンのグミタイプ買ってる。治療薬としての優先順位はイベルメクチンとかよりは低いが良いよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:48:16.40ID:gyBkRubV0
これなんか
ワクチン打って尚且つコロナにかかったヤツのことらしいなw
つまりワクチンのせいやんw w w
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:49:32.66ID:gyBkRubV0
オレコロナワクチン一回も打ってない
二度もコロナになったけどなんの後遺症もないですハイw w
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:51:56.63ID:gyBkRubV0
もうウソが全く平気になってしまった
キチガイワク馬鹿さんたちであったとさ
めでたしめでたし
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:46:36.51ID:bjj/cAF40
バランスを崩すことで攻撃性が高まったり、不安やうつ、パニック障害などの精神症状を引き起こしたりすると言われています。

なんだ、
コロナ脳のコロナ以前からのいつも道理じゃないか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:51:13.97ID:ZqhdDMlM0
>>1
日本人はアルギニン不足で鬱になりやすい
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:00:39.61ID:1B+kU6UV0
ワクチンを1回打ったら、死ぬまでスパイクたんぱくを作り出す

ワクチン超党派議連 推進派と反対派が同じ議場に立つ
https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html
この動画は長いのでとりあえず井上先生の所だけインデックスの時間を書いておく
井上先生 解説開始 47:30〜
自然免疫      50:00〜
mRNAワクチン   52:40〜
死ぬまでスパイクタンパクを作り続ける 53:30〜
頻回接種で感染爆発 53:40〜
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:10:26.94ID:xKCuSbps0
この夏に初コロナ感染した
発熱二日 喉痛い三日で回復
後遺症として背中筋肉痛二か月
自慰行為中に偏頭痛、痛み出るタイミングが射精直前でムスコが萎えた一か月位
今は収まってる
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:58:02.94ID:+9iKuXwl0
人口の8割がコロナワクチン打ったのに
なんでコロナ後遺症が社会問題になってるんでしょうかね?w
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:27:09.15ID:7P2vqCrq0
>>375
変異しやすく非季節性ADE持ち人獣共通感染の病原体にワクチンや自然感染による集団免疫なんてできる訳無い支那(; ˋハˊ)
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:39:35.91ID:9wbrsOv20
>>18
さんざん既出だが
セロトニンは日光浴でも作られる
炎天下の街をウロウロしてるホームレス・・・フサフサ
炎天下の洋上で作業する漁師・・・フサフサ

解るね?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:26:26.49ID:K/rjBTzz0
【重要】50代以降も脳は伸び盛り!学生時代よりも勉強するのに最適な時期です!「一生頭がよくなり続ける すごい脳の使い方」加藤俊徳
https://youtu.be/Rlz-51GMfsg

減塩で集中力を低下させる事も?知っておきたい仕事に効く栄養にまつわる知識4つ
https://next.rikunabi.com/journal/20150213/

塩を摂取する場合は、天然由来の塩をチョイスすることを心がけましょう。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:18:19.94ID:91fqTM3I0
レクサプロでも飲んどけ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:16:37.76ID:WAxdjnuD0
病気の原因は普通これしかありえないってものじゃないからな。ワクチン後遺症で起こることもあるだろうし、打ってない人でも日照不足や栄養失調、他の病気、薬で起こりうること。

同じ病気を抱えた患者でも発病に至った主な原因が同じか違うかは消去法的に探っていかないとね。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:26:29.52ID:WAxdjnuD0
まあ、お医者さんは病気の原因に薬やワクチンを含めるのを嫌がる性格なのは間違いない。自分が病気の原因の一つを作ってそれで金儲けしていることを素直に告白したくないだろうから。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:54:43.45ID:EmJQNo960
>>372
作り続けるなら1回でいいじゃん
抗体値が下がるのはなんでだよ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:57:56.81ID:iArPHc7e0
玄米がいいらしいぞ

炊き方がダメだと美味しくないが
俺に飯関係の権利はないんだわ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:06:46.94ID:WAxdjnuD0
玄米そのままはちょっとしつこい味だから、俺は白米と混ぜる。干し椎茸も出汁取りを兼ねて食べたらいいんじゃない?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:31:28.93ID:gF1fPo9Q0
セロトニン低下は自分の体を守ろうとする徴候の一つで
そもそも原因じゃないだろ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:58:43.38ID:3LGmD3lo0
おっぱい案件
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:11:35.08ID:W7anWe6d0
ノンワクでオミクロンかかったが
食欲がなくて7キロぐらい体重が落ちたな
焦って二郎食ってたら12キロ太ったが
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:03:03.82ID:u6+AM7tg0
>>204
個人輸入してるけど個数制限があるんだよな
便利なのにねぇ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:10:06.93ID:o82Pwe1h0
ヤクルト1000がバカ売れして
雨後の竹の子のように睡眠機能商品が売られるようになったから
5年後くらいにサプリも認可されるんじゃないか
腸活
睡眠活で日本人の健康はまた変わるような気がする
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:45.76ID:5c33//Ij0
血栓できてると体の血流悪くなって脳の血流も下がるからね
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:41:47.37ID:2vHCKV490
ニンニクやネギやらっきょを食え
ニラや玉ねぎもいいぞ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:27.09ID:u3W8rPKO0
ブレインフォグって、ようは離人症状でしょ。
いわゆるストレスだよ。交感神経だけ活性化されて、脳がバグってる。
自己肯定感を高めるのが解決法。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:07:24.20ID:WdAV9i3o0
新型コロナを始めウイルスが脳に入ったらどんなワクチンを打っても無理だろうな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:11:45.40ID:dazfuoKz0
何かと言うとセロトニン、つまり鬱病なのか?
セロトニンが多すぎても血栓ができるそうだし何なんだよ?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:19:59.49ID:mjrYO0kh0
セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI)を
睡眠薬として処方されてるお。
一般的に使われるBZ系の睡眠薬と比べて
依存や耐性を形成しにくいって
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:23:15.59ID:B1jczzgd0
牛肉食べなさい
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:29:37.00ID:UGiVpQ6r0
コロナに感染しても平気な人のウンチを後遺症患者の腸に移植すればいい
繰り返さないと培養されないだろうけど

てか、腸内環境の組成って生後1年以内でほぼ決まってしまうとかなんとか
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:51:42.65ID:fmr5to2L0
>>16
大麻やりすぎた人の末路
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:35.11ID:QGKTjTbs0
友達からパキシルてのを貰って飲んでるわ
これ飲むとなんかわからないけどハッピーな感覚や見える普段の景色にすらなんか感動したり色彩がいつもと違う感動的に見えたりする
あと怒られたり罵倒されても、ふーん、て感じで受け流せて謝るのも苦にならず相手のほうが心折れてたw
違法薬物ではなくて調べたはまさにセロトニンをコントロールする薬らしい
そろそろなくなるから友達に売ってくれと頼んだら1ヶ月分一万円だとさ…
高いな…なんとかならんかね?
死にたくなってくる
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:56:23.98ID:jByZaFc50
>>1
2023年11月30日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】飲酒運転で事故を起こしその場から逃げた疑いで会社員の20歳の男を逮捕 仙台 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701270639/
【酒害】飲酒ひき逃げで女子大学生死亡 容疑で男逮捕 信号無視か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701270946/
【酒害】繁華街で飲酒検問に応じた男、アルコール検知され急発進で逃走…10分後に軽乗用車と衝突 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701271259/
【酒害】飲酒運転事故の死亡事故割合は10%余り ほかの交通事故と比べて5倍余り高いことが判明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701353265/

●その他

【カネ】馳知事がうっかり暴露した「東京五輪招致の闇」 「官房機密費」でIOC委員に20万円アルバム [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701271960/

【中国】「借金の罠」に世界が不信感 「一帯一路」は大赤字 中国が外国に知られたくない7つの〝不都合な真実〟 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701272523/

【戦車】レオパルト1A5戦車がウクライナ東部で戦闘開始 強みは射撃能力と機動性 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701273298/
【戦車】ウクライナが手にしたM1A1エイブラムス戦車、米軍仕様の「究極版」と判明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701273630/

【堂々】バイデン大統領次男、下院委召喚状に「公開なら応じる」 共和党は非公開求める 米弾劾調査 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701274130/

【地球】オゾンホール、拡大傾向続く 南極大陸の1.9倍の大きさに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701274272/
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:56:35.13ID:jByZaFc50
>>1
2023年11月29日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【米国】オハイオ州で大麻の娯楽利用に関する住民投票が行われ、賛成多数で可決 24州目 米国の約半数の州で娯楽使用が合法化 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701269901/

●厚生労働省下げ

【改竄】「有効性・安全性に影響なし」 データ改ざんなど治験不正 厚労省 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701269061/

●薬物(大麻以外)

【薬】海外承認薬が使えない「ドラッグロス」解消へ、国際共同治験の条件を大幅緩和…厚労省 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701269325/

●その他

【末期】ロシア予算、3割が国防費 ソ連末期以来の水準 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701211462/
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:07:06.66ID:jByZaFc50
>>1
2023年11月28日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】酩酊状態の女性(20代)に不同意性交等の疑いで大学生(21)逮捕「同意あった」と容疑を否認 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701163431/

●薬物(大麻以外)

【コロナ後遺症】「セロトニン」低下が新型コロナ後遺症の倦怠感やブレインフォグなどの発症に関与か 米研究 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701098642/
【薬物依存】不眠、不安でベンゾジアゼピン系薬 長期使用で「依存」の危険も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701161929/

●その他

【資本流出】中国からさらに外国企業の資金が流出、経済回復の足かせに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701097270/

【政教分離】岸田首相が創価学会・池田大作名誉会長死去で「異例の弔問」 政権に不満を抱える学会員に“媚び”を売る下心か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701097762/
【カネ】「岸田総理」の宏池会は約1億5000万円の収入…ついに東京地検特捜部が切り込んだ「パーティー券」の「ヤバすぎる実態」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701098151/

【戦況】ロシアの希少な歩兵戦闘車、次々にウクライナ軍が鹵獲 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701162374/
【気象】クリミア半島に暴風雪と最高9mの高波が襲来…ロシア軍の塹壕が流される 露気象当局「1854年のクリミア戦争時の嵐に匹敵」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701162668/
【戦況】「まだ運用が始まって1か月なのに…」 ロシアの「新型装甲車」さっそくウクライナ軍に撃破される? 無惨な姿に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701163010/
【軍事支援】ブリンケン米国務長官、NATO外相理事会でウクライナ支援継続表明へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701163745/
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:07:17.48ID:jByZaFc50
>>1
2023年11月28日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【売国】タイ、観光回復遅れに焦り 「中国警官導入案」が波紋 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701163998/

【獣害】害獣「キョン」が大繁殖 千葉に7万頭超…人に慣れペットのように庭にすみ着く 「決して触れないで」と専門家 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701164855/
【考古学】古代エジプトの「失われた港湾都市」の位置がヒヒミイラのDNAから判明か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701165014/
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:14:11.72ID:jByZaFc50
>>1
2023年11月27日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【書籍】日本の大麻行政に物申す “大麻は危険”はウソ! 日本人には目が覚める1冊「バカでもわかる大麻合法化の国益」が発行 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701094748/

●アルコール下げ

【酒害】酒を大量に飲ませ泥酔状態の女性に性的暴行 36歳の男を逮捕 容疑を一部否認 札幌市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701095198/
【酒害】除雪車を追い越そうとして…道路をはみ出し軽トラックと”正面衝突”…呼気からアルコール検出も…乗用車の42歳男逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701095388/
【酒害の実態】「4歳のときビール瓶で頭を殴られた」父のアルコール依存症と戦い続けた男性が選んだ道 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701095893/
【酒害】「救急隊員の態度に腹立った」知り合いが急性アルコール中毒で搬送時に隊員の顔殴る 会社経営者の男逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701095579/
【酒害】飲酒運転のトラックにはねられ8人死亡、5人けが タイ東北部 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701096200/

●その他

【戦況】ロシア軍「もう国内の遠隔地まで守れません」 防空システムをウクライナに移動か “敏感な地域”が手薄に? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701096458/
【戦況】装甲車両を大量に失ったロシア、兵士は徒歩で移動しながら攻撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701096786/
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:14:22.38ID:jByZaFc50
>>1
2023年11月25日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】横浜の歓楽街で飲酒後の金銭被害相談1億4千万円超に フリーの客引き「パイラー」が酔客誘う [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700877742/
【酒の代償】加西市の部長が飲酒し自転車を運転、ジョッキ2杯と酒2合 停職2カ月の懲戒処分 兵庫 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700878199/
【酒害】飲酒運転を止められ逆上か 知人をひき殺そうとした疑いで76歳逮捕 沖縄・久米島町 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700878397/
【国会議員×酒害】自民党の山口晋・衆議院議員が20代女性と不同意“泥酔キス”トラブル 妻子ある大物世襲議員がエレベーター内で… [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700879091/

●その他

【同士討ち?】ロシア攻撃ヘリKa-52が自軍装甲車を破壊…謎の爆破シーンが話題に (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700879390/

【弾圧】中国がモスク(イスラム教の礼拝堂)を「閉鎖や破壊」 信仰の自由を抑制=国際人権団体 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700879763/
「深入りするな。消されるぞ」と忠告され…アメリカ亡命中の研究者が決死の告発「新型コロナは『中国軍の生物兵器』として開発された」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700880493/
【衛星国】高成長してきたシンガポールで「異変」が──差し迫る「中国化」でアジアの金融ハブの座が危うい [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700880762/

【カネ】岸田首相「裏金には当たらない」野党「前代未聞だ」自民5派閥過小記載問題は永田町揺るがす? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700904436/
【カネ】岸田文雄首相めぐる団体『懐石90万円、中華50万円』支出に怒りの声 「ぜいたくざんまいかよ」「上級国民」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700905188/
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:28:45.40ID:U9uhpZxk0
美女のおっぱいにうずもれる。
これが一番の薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況