X



コーラ、24年も値上げ検討 円安継続で [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/28(火) 22:17:24.91ID:u3FwF4ag9
コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスが主力商品の「コカ・コーラ」などの希望小売価格について2024年も値上げを検討していることが28日、分かった。カリン・ドラガン社長(57)が共同通信のインタビューで明らかにした。円安が継続し、原材料の調達費が高止まりしているため。飲料市場でシェアの高い同社の値上げに競合他社が追随する動きが起きそうだ。

ドラガン氏は、商品のパッケージ包装なども高騰しているとして「円安が大きな打撃だ」と述べた。

原材料費の上昇で19年、27年ぶりに大型ペットボトル商品の希望小売価格を値上げしたが、店頭での価格転嫁は定着しなかった。海外と比べ「日本はインフレに慣れておらず、消費者に(値上げへの)抵抗があった」(ドラガン氏)という。コロナの流行もあり、19年12月期の連結決算から純損益が4年連続の赤字となった。

ドラガン氏は「この2年で飲料業界はようやく値上げができるように変わった」と述べた。23年12月期の業績予想は純利益が15億円と、5年ぶりの黒字となる見通しだ。

11/28(火) 18:56 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/adb1359ff160f98843ed3e9f62ebf0f44d4664a5
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:19:26.98ID:/ufKJu7w0
お茶とかミネラルウォーター飲む習慣が出来たから
コーラとか昔と比べて売り上げ激減してんじゃねーの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:20:41.79ID:u0aleoPS0
勝手にどーぞ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:21:58.82ID:ksB6xc5S0
もはや庶民はトップバリュや業務スーパーなんかに置いてある安っぽいコーラしか飲めなくなる日も近いな.....
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:22:10.09ID:ShTK5c8N0
コーラに似た別のメーカーのが格安で販売されてないかい?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:22:33.72ID:OX9zKR1l0
>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。

そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。

アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:24:08.74ID:+AoVWn1u0
本場アメリカ製のコカコーラはえらく薬臭くて飲めたもんじゃなかった。原材料同じなのに
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:04.10ID:+BUFTXIt0
流石の自民党熱烈支持のネトウヨも
コーラ値上は大激怒だぞw
ネトウヨはデブばっかなんだから配慮しないと
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:04.86ID:fja73hPN0
アベノミクスの果実 コーラ味
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:05.92ID:t5px8OR70
君たちみたいな育ちの悪いクソガキどもは知らないと思うが
日本ではコーラを飲むことがモボ・モガと言われた時期があったんじゃ
コーラは青春時代を飾る清涼飲料
あの頃は良かった
何もかもが新鮮で純粋だった

今はそういうのはないね
心の貧しい時代だから心の貧しい人間が育ってしまう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:11.48ID:JDRhPRlk0
円安だししゃーない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:12.97ID:o+fasbxu0
>>20
ソレってまだ製造・販売してるの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:37.00ID:LNorm3mf0
そういえば最近ペプシマンさん見ないな。
病気でもしたんか、心配だな。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:58.14ID:Qc0Jn6ky0
最近はメッツコーラもあるし
高いならコカコーラをわざわざ選択する理由はない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:26:50.69ID:NPb4HQjK0
ペプシに切り替えた
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:16.58ID:VDs6TZ2X0
これからトラックで自販機にジュース詰めてくれてる人も激減するだろうから街中の自販機が撤去されてコーラも益々売上が下がりそうだな。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:45.82ID:ak08P8wP0
元々飲まへんからどうでもいい
家系が糖尿病体質やし砂糖だらけの飲み物は避けてる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:52.34ID:uylvrKSo0
以前のボトルが中途半端なサイズでまず実質値上げでしょ
あれ以来コーラ製品買ってない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:29:45.78ID:+FZv3I7t0
今でも2リットル200円以下で買えるぞ
スーパーで
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:29:54.61ID:PyiPTC1D0
ありがとう自民党
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:30:26.16ID:SRBP/ry80
こーら大変だ、ここまでなし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:30:38.95ID:7r9b4R9A0
欧米では子供にコーラ飲ませないようにしている
アジア人は知ったこっちゃ無いからやべーもん売りつけるがw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:32:13.04ID:7gy8eH1d0
一向に構わん!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:32:41.04ID:o+fasbxu0
そういえば日本でルートビア見ないなぁ
昔アメリカ旅行で土産にと数箱飛行機で日本に持ち込もうとしたら個人持ち込みの積載量オーバーで追加料金で100ドル取られたような…
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:07.13ID:cXfvu4Sd0
実質有毒物だしタバコと同じくらいの値段にした方が良いな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:30.91ID:PDRSMr0d0
コカ・コーラが一本300円になれば、単純計算平均時給も3000円くらいになる
そうすれば欧米の平均時給水準になるし既存貯蓄ある高齢者有利で現役世代不利の現状も是正される
みんながハッピーになる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:34:50.79ID:gFXkSaMl0
ワイもペプシ派
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:36:03.25ID:2fwjzwQD0
毎月4ケース頼んでたけど烏龍茶にするからいいよ・・・もう
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:08.55ID:7IcEnreY0
>>1
コーヒーとお茶系比べるとお茶1杯出し用で500ミリリットルくらい飲めるな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:38.99ID:EsKUNWtz0
>>53
つまりハイパーインフレのアルゼンチンペソでアルゼンチンはハッピーということか
それなのに政権変わるとは
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:53.84ID:VgMkECyU0
おかげでコーラゼロからペプシゼロに乗り換えましたw
ペプシはアスパルテームを使ってるのがちょっとアレだけど……
0063国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/11/28(火) 22:39:44.07ID:G2wCjiBh0
なんか飲みたくなってきたなwww
いつもコーシーだから
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:33.79ID:2fwjzwQD0
ペプシは味が濃いからすぐ飽きちゃう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:57.85ID:rpYdNubH0
今の会社の自販機価格がコンビニより高くて笑うしかねえわw
会社備え付けの自販機って、スーパーとコンビニの間価格みたいなイメージあったんだけどな
コカ・コーラの自販機だから高いのか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:41:22.81ID:4/U0XFUz0
人でなし!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:41:33.83ID:9oJXzwiV0
年に3回くらいは飲むから
何十円か損しそう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:42:29.55ID:VI9JoDC+0
>>5
ドラム缶一杯分の原材料を原価で売ってやるから取りに来いや
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:43:31.74ID:fbtP+Etc0
そういやコーラは買わなくなったな
ドリンクバーでたまに飲むくらい
学生の頃はガブガブ飲んでたのに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:37.19ID:Vx60/Bi10
アマゾンのブラックフライデータイムセールで500mlが70円ほどになってたから1箱買ったよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:48.15ID:2tutWO8M0
砂糖水のくせに
00812chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2023/11/28(火) 22:45:36.68ID:alGCiCe50
「ファンタ プレミア」シリーズで見切った。
大して美味くもないのに、
あれだけ量を少なくしても売れるだろうと判断するコカ・コーラ社の傲慢さ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:45:44.88ID:atluilwi0
俺ペプシ派だから
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:46:40.61ID:Cuq2pjpH0
こういうの違和感すごいな
清涼飲料水は原価なんかものすごい安いのに
まあ輸送費とかそういうのか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:47:10.57ID:VI9JoDC+0
■コカ・コーラボトラーズジャパン
飲料で人気のコカ・コーラボトラーズジャパンにおける原価率は、2022年12月期で56.44%です。看板商品ともいえる「コカ・コーラ」は、小売希望価格が160円(税抜き)のため、原価計算をすると約90円です。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:47:56.94ID:VI9JoDC+0
原材料は安いが原価は高いぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:48:35.14ID:jcyELRzZ0
岸田、円安を何とかしろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:49:02.25ID:28bAMkau0
>>1
円安政策(日本解体政策)のせいで・・・
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:49:09.23ID:g7Gwo74j0
1.5Lだと近所で
コカコーラ:178円
コカコーラゼロ:168円
ペプシゼロ:138円
PBくそまずコーラ:118円
だな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:49:25.23ID:fVGlGur50
昔1.5lの瓶コーラが330円だったなぁ
で空の瓶持っていったら30円貰えた
あの時代に戻るのか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:50:01.00ID:Z78CThuW0
企業叩いてる奴頭おかしいだろ
叩くべきは円の価値をゴミにしてる自民党なんだけど
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:51:24.86ID:fVGlGur50
今一番儲けているのは
ビッグモーターの在庫を円安を頼りに
海外に売りまくってる業者
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:52:25.74ID:T1TBurB50
アベノミクスすげぇわwww
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:17.03ID:cc8PW1XJ0
もう飲まない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:41.87ID:JjThFxj70
値上げ以来コーラは買ってないし問題ない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:41.93ID:UjyN7L0K0
ネトウヨ「イイ円安でニッポンが儲かる!世界のニッポンが復活する!うおおお!ニッポンすごい!すごい!すごい!(大絶叫)」

これw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:54:54.19ID:hJrgupoa0
>>62
当店のデスコーラなどいかがでしょうか
お砂糖半分です
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:26.66ID:R1ejOagr0
終わりやね。。。
デブ終わりや。。。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:31.50ID:fxDXoHmy0
初めてじゃないのさ〜♪
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:36.53ID:IRPlVcur0
>>81
昔のファンタとかジュースは砂糖だったけど
今はぶどう果糖なんちゃらとかいうのが主流で不味いし更に体悪い
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:57.22ID:sLs2WVIN0
>>5
もっと安そう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:00.89ID:ZhMmsKMt0
ガソリンより高い飲み物なんて買ってないよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:07.39ID:c9mvnBd80
最近、急にあがったよな
またあげるんかよ
俺にとっての水なのに
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:28.03ID:uEBOlW9d0
>>5
輸送費とかペットボトルの価格を考えろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:45.26ID:I60FmF9T0
ペプシメガ生も高くなったしトップバリュのコーラにするかな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:48.41ID:R1ejOagr0
>>85
くっそ高いな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:58.53ID:n6oWMFGa0
世界のコーラ飲み比べ動画見たけど面白かった
日本は最下位の部類
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:57:59.45ID:ZhMmsKMt0
>>75
日本中で悲鳴あがってるのにね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:58:35.55ID:c9mvnBd80
>>117
まじ?国ごとに味変えてんのかよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:59:06.05ID:Ceg6VCy40
まあ我々にはトプバコーラがあるし…
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:59:10.03ID:53gwW4qz0
これはいいこと
そして国民も値上げに喜び積極的に買わないといけない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:59:56.27ID:ZhMmsKMt0
>>119
店のコーラは瓶だから?
ペットボトルや缶って不味くなるよね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:01:36.03ID:9wSE6F420
>>125
真面目にやれ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:01:36.64ID:IRPlVcur0
>>124
>>119
単に脳の錯覚
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:00.51ID:uEBOlW9d0
>>120
原液は一緒かもだけど、甘み付ける成分は色々と違うみたい

例えば日本は果糖ぶどう糖液糖だけどメキシコとか砂糖らしいぞ

あとは薄め具合なのかな?

まあ日本のは不味い部類らしい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:07.64ID:fD6lAbvJ0
砂糖水の原料なんてアホかよ
ペプシで十分だわw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:10.81ID:RitUYDzU0
>>129
YouTubeでやってたな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:16.04ID:IRPlVcur0
>>120
扱っていい原材料とか
作ってる場所が違うからじゃない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:16.98ID:iIi5C2rS0
コーラ 足元を見てごらんこれがあなたの歩む道
コーラ 前を見てごらんあれがあなたの未来♪
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:53.34ID:h+iTLZdo0
安い日本で製造すれば値上げも受け入れられるのに、これに騙される奴いるんかw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:03:22.77ID:RitUYDzU0
コーラって国内生産やろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:07.76ID:NhRXr/5v0
サイダーで割るクラフトコーラにしようかなと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:15.74ID:RitUYDzU0
コカコーラボトラーズ

ボトラーってなに?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:16.75ID:VYJQ8IcG0
俺が買わないものはどんどん値上げしていいよ
コーラ何て滅多に飲まんけどペプシやら他にも安いのあるし
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:22.59ID:u5tK5aJ20
デブ「こ、こ、コーラ飲みたいんだな」
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:35.91ID:IRPlVcur0
>>114
2022年12月期の取締役5名に対する報酬総額は1億4700万円増額で10億1300万円
らしいっすよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:07.09ID:Pwjza8cK0
コカコーラ350mlペットボトルというのは流石にアホかと
同じ値段のペプシ生ゼロ買うわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:08.75ID:hEV/Hjrp0
お前らデブはこれを機会にコーラとか飲むの止めたほうがいいぞ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:10.96ID:EMKiskZB0
もう飲むなって事か
これを機に高いお金払ってまで体に悪い飲み物を飲むのはやめて、安価なミネラルウォーターやお茶にすべきだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:22.58ID:53gwW4qz0
自販機ならペットボトル500円、缶400円ぐらいがちょうどいいぐらいと思うがな
今は安すぎる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:25.24ID:UJyFy1jV0
アメリカだと2リットルで1.5ドルくらいらしい
1ドル100円のときは150円で日本のスーパー安売り価格とそう変わらなかった
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:40.66ID:RitUYDzU0
俺の趣味
コーラ飲みながらポテトチップスを食べる
テレビみながら
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:01.62ID:IRPlVcur0
>>130
上でも書いたけども
まぁ砂糖もピンキリあるけどきほん高いからな
逆に果糖ぶどうとかは安価だし甘味強いから日本はどの食品にもこれ入れてる
しかしうまくない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:05.07ID:Pwjza8cK0
コカコーラ350mlペットボトルというのは流石にアホかと
600mlで同じ値段のペプシ生ゼロ買うわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:17.24ID:uEBOlW9d0
>>139
原液割って瓶詰めして売る商売だったから
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:47.24ID:RitUYDzU0
>>153
なるほどねー
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:08:14.62ID:fD6lAbvJ0
言い訳してでも飲めるコーラを作った
商品開発は悪意の塊だよなぁ
トクホコーラだっけ?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:08:44.83ID:3mwYUn650
炭酸系なんて安く売ってるやん箱単位だけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:09:10.64ID:6TYwJMnV0
業スーで250mℓ缶40円程で売ってたのに
最近は60円程になってて買うのをやめた
さらに値上げとかもう絶対買わん
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:10:09.18ID:RitUYDzU0
YouTubeみてると外国のコーラって容器でかいよな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:10:19.53ID:IRPlVcur0
煙草や酒やドラッグとかより
こういうあらゆる年齢層が幅広く摂取してるジャンクフードが1番作用力あるから規制したほうがいいと思うんだよなぁ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:11:45.49ID:bgQRtfRo0
砂糖の塊なんだから飲まなきゃいい
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:11:51.14ID:ak08P8wP0
麦茶わかして飲むし
コーラとか体に悪いしな
外出する時は沸かした麦茶を水筒に入れて持ち歩く
安上がりで体にええし
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:12:47.12ID:RitUYDzU0
>>168
竹筒は?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:15:17.29ID:RitUYDzU0
むかしはコーラ飲んだら骨が溶けるとか言われてた
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:15:22.49ID:IRPlVcur0
>>168
わいも基本は水かお茶

たまにボトルコーヒーや炭酸水
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:16:54.85ID:RitUYDzU0
バニラコーラあったよな
すぐ消えたけど
2003年くらい?
0180 【24.5m】
垢版 |
2023/11/28(火) 23:17:33.30ID:T2jVUn/b0
麦茶の2㍑ペットボトルは、実質128円から138円に上がっただけだしな。麦茶派には値上げの影響は無いね。コーラ誰飲んでるの?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:17:34.12ID:CdkJa3of0
もともと コカコーラなんて毒水飲まんからな
タバコ 酒 賭博 コーラは どうでもよい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:18:09.96ID:rSveCp3w0
ペプシ 安い から ペプシ だな
ドクターペッパーでもいいけど
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:19:42.49ID:MFPucaju0
youtubeで見たけど
コーラって国によって違って
メキシコのが1番美味しくて
日本のは水っぽくて美味しくないらしい
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:07.91ID:HZkfUuz00
一年に数回バーガーキングかマクドで飲むのが美味しいだけで、日常的に飲みたいとは思わないから全然オッケー
てか砂糖飲料は課税して売れなくしたほうが国のため
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:59.83ID:SgZdn81v0
ペプシ、試してみるか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:24:18.39ID:kP8c3J760
ありがとうアベノミクス😭
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:24:27.27ID:BpQi41PZ0
値上げしないで!😭
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:28:05.91ID:NSd9Ugu20
甘くない炭酸水が革命的すぎて
それ以降全然飲んでないわ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:28:24.79ID:nbIGRR770
>>124
マクドナルドとかケンタッキー、カップの自販機なんかは注ぐ時に原液と水と炭酸を混ぜて作る
店の場合、裏にタンク置いて地下の配管通すんだがたまにネズミにかじられるらしい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:28:51.85ID:kP8c3J760
>>184
日本国内でも作られた工場で味が違う
近畿で飲むのと関東で飲むと違うよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:29:09.19ID:IRPlVcur0
もはや炭酸水だけでハイになれるわ
いわゆる偽薬効果

コーラの場合は入ってる甘みの作用力に依存することになるからあかんのです
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:29:32.81ID:JzHPPbPc0
糖尿病の原因ナンバー1って風潮あるけど大丈夫か?
0203クソが
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:03.13ID:aKTmxSKc0
タダ飲むのならコカコーラでもペプシでもあんまり清涼感とか変わらないのだが
100%レモン果汁(ポッカのとか)を加えるとコカコーラは美味いけどペプシは不味いのはなぜなのだろう?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:18.10ID:9f3SCEgx0
おじさんコーラでいいや
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:54.96ID:ddeJ07S+0
檸檬堂のほうが安くなったりして
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:31:32.10ID:9f3SCEgx0
>>117
東南アジアのは漢方臭い
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:31:42.79ID:K9jd8Etq0
前までは1.5 L 98円だったのに今は1.5 L148円ぐらいするから
48本 2300円の炭酸水 買ってそれでわってる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:31:43.78ID:atluilwi0
ドクターペッパーの1.5L出せよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:35:14.94ID:nbIGRR770
>>198
痛風とか尿管結石になるぞ
ソースはオレ
乾いた体に清涼飲料はめちゃくちゃ毒
尿酸値が高かったら気を付けろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:36:34.11ID:IRPlVcur0
>>212
そもそも清涼飲料って名前がぜんぜん清涼じゃない
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:37:00.17ID:LL5FaOFK0
マクドナルドは元からコーラに水混ぜるからそれが薄味になって紙のストローと相まってめちゃくちゃ不味い誰だよあの紙ストロー作ったの
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:37:23.90ID:zEZ1PinR0
>この2年で飲料業界はようやく値上げができるように変わった

ってあるようにコストプッシュインフレでもいいからとにかく値上げしないとダメなんよ
輸入コストが落ち着けばそのまま利益になって賃上げ原資にもなる
「値上げしても仕方ないよね」という言い訳が日本には必要だった
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:38:45.41ID:2v2CvHyi0
まさか500ml100円超えるのが当たり前になるとはなあ
で、さらに上がるのか
もう高級品だよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:38:46.99ID:IRPlVcur0
>>214
紙ストローも紙スプーンも
まずくなるよな

それらを使わなくていい食事をしてる人たちが決めた
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:15.65ID:qfjmkqcr0
コーラ!!勝手に値上げすんなよw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:49.60ID:0VokTOn80
メローイエローかファンタフルーツパンチを復刻してくれ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:49.94ID:IDR655hC0
お茶か水以外飲まねぇからな
砂糖水って砂糖使ってんならならまだいいが、果糖ブドウ糖液糖だからな飲めたもんじゃねぇ。

それにカラメル色素で色着けて酸味料とか言うのぶち込んでるだけだろ?コーラなんて。

ヤバいほど体に悪そう
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:40:26.04ID:ZFNBFPtP0
残虐超人と悪魔超人の集合イスラエルのユダヤ人を支援するならコーラ買えばええねん
そうでないヤツはコーラン買えばええねん

トルコ、イスラエル支持の企業の製品排除へ コカ・コーラやネスレ | ロイター
ttps://jp.reuters.com/world/security/3W4XODAULJLYDIVA777N5IMWUA-2023-11-07/
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:40:37.50ID:MFZgqiJe0
まあ誰も買わないし勝手にどうぞ
今やサントリーの足元にも及ばない雑魚だし
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:08.02ID:VzUM7dRb0
コーラなんて飲まないから関係ないわ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:31.37ID:Y1ylIBg20
1.5L コーラ170 ペプシ120 
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:43:32.44ID:YKUvLI8z0
マクドナルドで注文するのはコーラじゃなくてファンタメロン
0233朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/11/28(火) 23:44:22.06ID:geL5Z/Ys0
怒ら 値上げすんな(^。^)y-.。o○
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:44:59.82ID:IRPlVcur0
>>229
上層部にお金が1番かかる

動物園で1番お金かかるのは?ってクイズで
園長って答えたビートたけし
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:45:06.76ID:B1EF4UXg0
自販機が170円180円になる一方で同じ物なスーパーで75円とかで売られていたりして
ぼったくられる感じがぼったくっているだろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:50:15.91ID:1INJazTh0
最近綾鷹高いんだが
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:51:58.11ID:YKUvLI8z0
自販機って維持できるのか?
物価高に加えて、さらに電気代も上がって、プラスチックも高いだろうし
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:53:38.13ID:8yCNWq3a0
いろんなコーラ飲んだけど
イオンの安いやつがおいしいって落ち着いた
人工甘味料だが薄味でちょうどいい
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:54:10.76ID:Ra03OF3+0
>>240
その手のは、ゼロカロリーコーラでめちゃくちゃ甘いのよね・・・
普通の糖分のコーラ作ってくれよ
まじで
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:54:17.73ID:PvmgAf3S0
ドクペパまじーな
あれバニラ入ってるよな
なんでバニラなんか入れたのか
バニラのせいで気持ち悪い味になってる
やっぱコーラが一番旨い
ただし、氷をタップリ入れたのでないと飲む気にならんね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:55:59.69ID:17h2apiu0
>>1
こんなの飲む奴おるの?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:56:06.81ID:kIUztyoh0
コカ・コーラ2リットルを280ccのミニペットボトル7本に小分け
チルド室でキンキンに冷やしてコカ・コーラのペットボトルに小分けする(他社のペットボトルは炭酸が抜けやすい)
炭酸の放出も極限まで抑えるために静かに注ぐべし
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:59:17.55ID:WqGzEJFS0
そういや安売り店で一本19円とかそういうのしか買ってないや
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:01:20.86ID:47Akn/bW0
コカコーラ社の自販機って、ここ最近見た事無いな
周囲は謎の赤い自販機だけだわ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:03:11.08ID:Um2zbDYI0
500ml切った時点で強制値上げだったよな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:03:13.80ID:aqBnSnhc0
そもそも作り過ぎなんだろ
自販機馬鹿みたいに設置して容量何種類も増やして値段上げますとかアホかよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:04:54.69ID:WisohbK50
>>249
注がないで飲み切るってのはやらない流ですか?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:07:56.48ID:Pn0Rhj6+0
ビン上値上げ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:11:44.57ID:u5B9c9pH0
>>265
炭酸飲料全体的に炭酸薄くなったね
炭酸多いとか謳っている商品も昔の炭酸多いと謳っておった商品と比べると
炭酸少ない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:14:48.27ID:WisohbK50
スーパーだと700だがコンビニだと500あるのかな。(コンビニの棚見てないが)
セール価格しか見てないが(もしスーパーで500ミリリットルを選んで買ってるならさらに)700ミリリットルそんな高くは感じなかった。
>>262>>249を若干読み間違えてた。(容器を使用)
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:20:14.49ID:K8h/lQl20
もう炭酸ジュースは甘くてキツく感じる歳になってしもうてのう
子供の頃はよくあんなのガブガブ飲んでたわ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:23:37.19ID:rTNpERWm0
>>275
ガキで低年齢であるほうが良くも悪くも動物的だからな
つまり理性によるブレーキききにくい
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:26:33.93ID:jOr6wRkh0
自販機の缶もスーパー特売の1.5Lもほぼ同じ価格で売ってる時点で原価なんてお察しだよな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:27:09.51ID:ZO+sQ14B0
ファーストフードに対する無料提供やめろよ
客は金払ってるんだから
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:27:50.83ID:rTNpERWm0
>>279
加工食品で1番手軽でボロ儲けなのってドリンクの類いやと思うわ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:37:11.02ID:lvKAS6mo0
>>284
蛇口ひねれば水が出る
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:42:21.44ID:oMkqsQAl0
砂糖入ってるのは太るから買うことない
アスパルテームとか入ってるやつはなんか味覚に合わなくなってきた
ただの炭酸買うようになった
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:42:59.55ID:QgZEzado0
コークオンの自販機で180円もしやがるからチケットがあるときに無料でゲットするのみだわ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:43:58.50ID:QgZEzado0
でもコーラ飲むと骨溶けちゃう
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:45:07.23ID:RSrys3HN0
コーラなんて豚の飲み物じゃろ。10倍くらい値上げした方が良いぞ。肥満は罪悪!デブは歩け(´・ω・`)
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:53:27.25ID:fbBRxaIu0
コカ・コーラは年々売れなくなっているのに値上げしたらマジで消えていくな
自販機もペットボトルのコカ・コーラ消えていってるし
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:56:04.59ID:siv6OunI0
円の価値が40年前くらいに戻ってるんだから
そら「スネ夫みたいな金持ちの家に行くとコーラが出てくる」って経済感覚に戻るわな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:58:34.62ID:3Dp8Ions0
消費税3円の時に10円値上げして、消費税が5円になったら更に10円値上げしてんだからもう十分元取っただろ
0298コカ・コーラw
垢版 |
2023/11/29(水) 01:02:57.11ID:ekB4TLQu0
今時赤コーラは糖尿まっしぐらだし
ダイエットコークは人工甘味料がヤバいし
売れる理由がねーのよな
一部の中毒の馬鹿が買い支えてるだけw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:03:28.15ID:YUPc63az0
高すぎて自販機で買わなくなったのにまだ値上げするのかよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:05:00.72ID:vDXutCiB0
そもそも定価が分からない
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:06:48.68ID:FSWZNikS0
消費税上がる度に自販機値上げしてるから自販機で買う習慣がなくなった
スーパーかドラッグストア、ディスカウントストアで安く買えるしそれでいい
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:19:03.75ID:CVpzUpI20
>>269
炭酸薄くてアレ?ってなってから買わなくなった
漫画喫茶の飲み放題の方がマシなレベル
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:20:40.34ID:7of+MgHy0
「値上げが続けば、値上げされる前に買おう、となるから消費が増える!」

ヤバい、コーラの買い占めが起きるぞ!
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:23:01.13ID:L/sCIgLt0
飲まないから遠慮せず上げてくれ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:26:20.02ID:tnv9vPuA0
コーラって不思議なもんで、味は同じはずなのにペットボトルで飲むより缶で飲む方が美味しく感じて、更に瓶で飲むともっと美味しく感じるんだよな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:28:47.75ID:5L0NGDRU0
たまに飲むと美味いんだけどね
でもコーラとかって小さい入れ物のやつもデカいやつも値段大した変わらない不思議な商品
自販機の小さいやつの方がスーパーのデカいやつより安いくらい
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:30:14.54ID:L/RUCUSI0
コーラ自体あんまり飲まないけど
スーパーとかディスカウントの店で買えばクソ安いやん
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:30:54.94ID:EDg9VLue0
>>313
わかる
けどもう高くて飲めない
自販機180円になってコーラを卒業した
0317コカ・コーラw
垢版 |
2023/11/29(水) 01:31:05.58ID:ekB4TLQu0
こんな甘ったるいし人工甘味料もヤバいもん
もう殆ど飲まんな
たまにマック食う時にダイエットコーク
飲むくらい
普段はただの炭酸で充分なんだよね
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:35:40.97ID:g95NUfK50
日本のコーラはかなり味薄いらしいな
0322 【30.7m】
垢版 |
2023/11/29(水) 01:36:47.17ID:lmyCuW6y0
輸入品が高くなるのは仕方ないやろ

嫌なら国産コーラ作って売ればいいw
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:38:55.80ID:EDg9VLue0
最近まじで物価が高くて本当に生活が苦しい?
コーラなんか贅沢品だよ

こんなに苦しい思いをしなきゃいけなんて
いったい誰が悪いんだ?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:40:12.12ID:kz/fbvpb0
買わねーからどうでもいいけどアメリカの商品次々売れなくなっていくが難癖の付けようがないな(笑)
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:42:10.55ID:wuLwrsIh0
一時金がメインとはいえ所得がかなり上がってきてるし値上げの傾向はまぁまぁ良いことだと思うがな
あとはこれで消費が伸びるかだけど、まぁ無理だろうな
所得が増えてるのも大手だけだし庶民は消費に対する価値観自体が鈍くなってしまった
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:42:25.55ID:e1laaTYd0
コーラ、24年も値上げ検討 円安継続で

まあ!需要が供給をーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー超えれば!値は上がるわな!飲まなきゃいいが!!
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:44:05.33ID:GlWzRl650
>>144
円安で上がってるだけだろ。外国人の役員雇いたいならドルベースで報酬のオファーする必要ある。
0333 【19.3m】
垢版 |
2023/11/29(水) 01:44:53.00ID:lmyCuW6y0
>>323
日本は昭和スタイルが合ってると思うから円安でいいと思うけど、

ただ、緩やかに少しずつ円安にすべきなのに、馬鹿政府は急激に円安にしたせいで、輸入品まみれの日本だと生活が苦しくなるのは当たり前
少しずつ円安化、国産化比率を上げるやり方しろよと
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:45:19.28ID:sxNy9yVp0
>>313
正解
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:48:15.72ID:EGdIu1vO0
>>313
不思議でも何でも無い濃さが違う
瓶≧細缶>350ML>>>500ML>>>その他
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:49:59.95ID:vEgmjCB30
子供の頃は自販機で100円
スーパーで80円だったのに

まあ当時の日本は経済大国だった訳だが
本当わかりやすいくらい落ちぶれたよね
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:52:06.45ID:L16BUPG+0
炭酸飲料なんて最近は安くて旨い三ツ矢の特濃しか買ってない
それ以外の炭酸飲料買ってる奴は池沼に見えるレベル
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:54:46.34ID:wPSwyikg0
CokeONとかのアプリ入れたら3本ぐらいしか買ってないのに30本はタダ券貰ったわ。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:55:21.98ID:OALzd+wv0
まずいのにペプシの半分の量で同じ値段とかなめてんの?
0344コカ・コーラw
垢版 |
2023/11/29(水) 01:55:53.97ID:ekB4TLQu0
>>313
ビールでも同じ事が言ってる奴いるな
殆ど気分の問題だろ?
大企業が容器で味が変わる様なヘマしないからw
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:00:09.45ID:T543PZ1y0
スーパーでも特売のジュース少なくなってる缶の250で三ツ矢サイダーやバヤリースも70円ちょいするからね
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:03:16.43ID:5FNZQyBb0
コカ・コーラは500mlでも108円な所見たわ
安くても98円になってしまった
ペプシはやはり人気が無いのか78円だな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:07:03.90ID:0EPUacx50
>>1
コラーーー!
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:15:57.40ID:Hp4WSPhU0
ウクライナロシアいい加減にしろ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:17:26.85ID:nLWw3+7u0
俺も子供の時はコーラとか炭酸飲料とかガブガブ飲んでたけど
30代になった今はお茶やブラックコーヒーしか飲まないから
コカコーラが値上げしようがどうでもいい
炭酸飲料は人工甘味料や添加物がいっぱい入ってるから
日常的に水分補給で飲むもんじゃないし
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:25:44.80ID:uKdNi/950
自販機は俺らの味方はもうチェリオだけだぜ

少々マズかろうと50円の差ならチェリオ買うだろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:27:26.19ID:VH1IMJWg0
>>1
色付き水の癖に、何言ってんだ、アホ。

原価に円安がどれだけ関係あるんだよwwww

オメーだけは1本50円で売っても利益山ほど残るわwwww
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:38:23.06ID:wdo6ca2H0
>>355
砂糖なんてもはや入れるわけがないw
長らくとうもろこしだったが
最近は発がん性物質入りが大半でクソ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:44:52.46ID:DGiCqdBM0
イギリスのコーラの方が美味い
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:47:06.44ID:GlWzRl650
>>333
アベノミクスで少しずつ円安に、5年で2012から2019で円の価値は4割落ちた。そこからまた4割円の価値は落ちたが、それまでと比べて際立って加速したわけじゃない。
10年で価値が1/3になってるんだから通貨危機そのものだけどな。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:52:59.02ID:Kcavc2VK0
イオンの香辛料が入ったコーラに比べたらただ甘いだけの飲み物。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:55:25.78ID:UPzosHh90
>>1
なぜタイトルからコカを抜く?
そこが大事だろ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:09:37.44ID:NTR105/q0
そもそもコンビニでコーラ買うやつが情弱
500mlしかないし業務スーパーなら700ml92円

将来的に値上げでもコンビニより遥かにマシ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:20:59.12ID:NtfoLD5Y0
>>313
そんなもん器が違うので受け口が違って味わいが変わるなんて他の事でもあるやろ

日本酒なんかおちょこで出さないでワイングラスで出したら味わいが違うとかあるし
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:42:43.94ID:OemvbrFK0
>>234
まさか役員報酬が原価に含まれると思ってる?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:48:16.94ID:qIATWGFZ0
自動販売機でみるとペットボトルのコーラが180円なのな
あんな金額じゃ買わんわ

コーラのみたきゃペプシのんでたほうがいいし 値段がここまで違うと
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:51:13.61ID:OemvbrFK0
>>333
そうだな
傘も鍋も修理して使うべき
サンマは七輪で焼いた方がおいしい
夏は庭で行水すればエアコンなんていらん
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:56:46.11ID:EyKk+OZ00
酒タバコ砂糖たっぷり飲料水みたいな自殺アイテムはどんどん高くしたら良い
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:04:31.74ID:H3wY53aX0
>>376
自販機だと100円の麦茶とか買ってるから、飲料やカップラーメンの正規料金をコンビニで知ってびっくりすることがある
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:25:20.34ID:Ojfba3i50
コカコーラ
ダボヌ固定席の会社な
伝説の仕手師のオキニ銘柄w
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:28:25.73ID:byR2tzlC0
やっぱ円安の影響やったか
ここ3ヶ月辺りでゼロコーラがドラッグストアから消えたんだよな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:13:15.81ID:MsLd0/qy0
もうコーラなんて買わないだろう。
フリードリンクで飲む程度だわ。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:21:05.85ID:y7S9Mqbm0
CMも止めて、ひたすら値上げするコーラと

消費者心理を逆撫でするCMを連発する
○清は絶対に買わん!
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:49:22.95ID:5Vfzh8D30
お金払って体に悪い飲料買うのなぁぜなぁぜ?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:14:39.55ID:+WhwWAZ90
コーラが値上げすると
他の飲料も追従して値上がりする
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:34:13.18ID:EaatjbGS0
コカ・コーラが上げたら他社も上げるに決まってるだろ
コカ・コーラのコーラが上がればコカ・コーラの他の種類も上がるに決まってる
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:44:27.81ID:vzACZvcB0
日本人は水すら飲めなくなるよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:45:30.83ID:vzACZvcB0
>>391
天元突破するぞ、異次元円安だ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:48:48.26ID:UklkpbVC0
マジで困る
350mlのイオンコーラを毎日飲んでいるが、税抜き28円→37円だぞ
3割アップとか信じられない
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:49:27.29ID:2X1KuHuy0
そんなことより日本のコーラの味なんとかしろ
何でこんな薄いんだよ
昔はもっと味あったのに
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:49:30.81ID:ZTdfppbY0
貧困国家、ジャップランド

お隣の国、韓国ではキャベツ1玉500円だよん
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:51:50.52ID:hSZZyezB0
お前らザマァ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:03:25.24ID:rTNpERWm0
>>375
ものの例えってわかる?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:04:19.09ID:jOr6wRkh0
そういや円が最近反発気味だけど
仮に円高に振れたら値下げするんだよな?常識として
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:10:59.25ID:DfwfZrGS0
この前どうしても飲みたくなって街の自販機で500ml買おうとしたら180円だった
目を疑ったわー
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:19:26.49ID:5l052P/B0
>>49
KALDIで売ってるやろ あと都内ならライフってスーパーで取り扱い多い ただあそこは取扱品が店長裁量だから全店ではないけどな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:29:45.95ID:rtKHA8oh0
マクドかピザの時しか飲まんしどうでもええ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:30:16.73ID:rTNpERWm0
>>418
普通に日本で製造してるぞ
国によって扱っていい食材とか違う

日本のコーラはぶどう糖とかいう猛毒入ってる
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:32:02.82ID:ZEzVlHpg0
俺がいうことは当たってきた
これからコーラ500mで700円までいく
肉は鶏肉100g400円だ
これから急激に止まらない物価高が続く
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:34:41.51ID:1WO+MT3L0
コーラ飲まんで炭酸水ばっかりだから別に痛くない
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:36:46.53ID:rTNpERWm0
フィリピンのコーラなんか日本と味が違うなーと思っていたら、フィリピンとメキシコは甘味料に砂糖が
 日本やアメリカのコーラは『ハイフルクトースコーンシロップ(果糖ぶどう糖液糖)』が使われているせいらしい
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:37:10.98ID:tgSpJVW00
よく分からんけど、何で350mlと700mlのオープン価格がほぼ同じな店があるん?
350ml88円なのに、700ml98円で売ってるスーパーがあるんだけど
700mlって量薄めてるんか?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:41:55.28ID:UwGql5Fu0
自民党の所為で、庶民はコーラも買えない程に貧乏になるんだろうな。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:03:58.68ID:046qvBRU0
ステルス値上げだと思う商品【ガルちゃんまとめ】
https://www.youtube.com/watch?v=uKzHwQwcoOk
【有益スレ】知らぬ間に量が減っているのに値段がそのまま。。ステルス値上げについて【ガルちゃん】
https://www.youtube.com/watch?v=DuDJPEQA2xI

ちなみにフランスではステルス値上げは基本禁止
値上げする場合は警告ステッカーを貼る必要がある

日本も何か対策すべき(底上げ等も多すぎ)
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:00.58ID:CRhFntsY0
>>433
原液は日本でも作ってるぞ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:50:22.49ID:ibUAQSFG0
円安で庶民が貧しくなるばかり
今や東南アジアの方が遥かに金持ち
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:04:06.89ID:9ZYKjxDL0
コーラなんて1億円に値上げしてもぜんぜんかまわないよ
1滴も飲む予定ないし
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:31.85ID:hRplEBaV0
>>6
お茶類(爽健美茶 綾鷹 紅茶花伝 確か麦茶もあった気が)
ミネラルウォーター類(いろはすシリーズ)

ここらあたりかな?
コカ・コーラジャパン社の売り上げでも
結構な割合を占めてるらしい とか。

金額入れてガシッ!と引き出すタイプのコカ・コーラの
瓶コーラ自販機を偶然見かける度に
ふと懐かしくなって買って飲んでしまう俺・・😶
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:44:49.80ID:VhkE5zeY0
コーラとか 
日本人が飲めるようになったの 
ここ50年ぐらいだろ 
飲まなくていいよ 
高い飲み物という感覚でいい 
だいたい日本人ごときが、白米を食べるのも 
許せん 給食はパンか麦飯にしろ 
スキムミルクに戻せ 税はあげろ 
日本人はアジアにいらない 
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:29:38.39ID:0lrNtenj0
マックのも値上げするんかな?
無料でもらってるとかいう噂も聞いたが
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:35:25.02ID:S5cqKV9j0
ペプシの100円バックのときだけ飲むわ
赤字キャンペーンよく何回も打てるわサントリー
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:43:19.41ID:qB+u+zQB0
飲めもしないのにキャップ捨ててやったぜえ?
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:56:35.53ID:ibYO4VWA0
コーラみたいな情弱の飲み物
めったに飲もうとは思わない
現代の最新流行は
強炭酸水
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:00:49.46ID:4yu0PsF70
コークオンのアプリ入れとくと次に何度か1本買ったらもう1本オマケとかコンビニで1本もらえるコードとか出てくるから実質数本は毎月タダで飲める
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:09:01.44ID:Ea9b+VQ70
>>458
自販機使わずスーパーやドラッグストアで1.5リットル買ってたらその比にならないほどお得。
最近は炭酸対応した水筒もあるし。
カビやすいのが玉に瑕。
>>461
少量でも胃にキズがつくアルコールよりマシ。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:09:04.07ID:WELzGVD80
スーパー前に置いてる自販機は全く売れて無さそう。
無料だったので買ってみたが、賞味期限ギリギリだったわ。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:48:22.37ID:mgquryyj0
職場の自販機で130円。外で飲みたくなったら溜まったCokeOnチケットで無料でゲットしてる。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:08:12.76ID:RqRNc4/d0
chill outとか言うドリンク売れてるの?
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:24:15.26ID:0r0klZrw0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:30:35.99ID:lwiaUhiA0
先週からちょっと円高になったぞ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:37:39.81ID:3PjrGnHG0
>>461
30年以上一日1L(最近は1.4L)飲んでても健康被害は無いから毒では無いな
運動量減ってくると明らかに太り出すけどな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:41:07.16ID:zP0GeoFK0
ディスカウント店で1.5ℓペットボトルが
160円くらいで売ってないか?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:42:17.71ID:zP0GeoFK0
そもそも円高時代は
現地のコーラは安くて
量が多かったんよな
日本はボッタくってた
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:44:07.43ID:/xIs+AHr0
営業所なくなったし営業の人も来なくなって電話対応だけ
そら赤字になる
利根コカ・コーラの方が良かった
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:44:24.55ID:41EXR56x0
コカ・コーラが毒だと言う奴はまず食う量減らせ
てか痩せろやデブ!
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:48:33.13ID:W10RA4lP0
>>428
中身の原価は激安だから 
パッケージング 輸送 販売の経費が大きい
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 19:04:48.14ID:3UC6dyfs0
>>462
coke onのスタンプチケットはもらうのも使うのも価格に関係ないから
100円のジョージア15本のチケットでチルアウト(250円)もらってもOKなんだぜ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:11:15.97ID:YfSq50BB0
あのお、親韓左派のウリはですねえ
人生で一番飲んだ飲料がコーラ飲料なんですよ。
それがコークことコカ・コーラとは言ってないけどねw
それこそコーラは何リットル飲んだかわかりませんねえ。

だって一日1.5Lのんでも年間365倍でざっくり550Lか
(夏場とかとてもそんなあまい数字で済むとも思えないけどね。
 だいたい今傍らにあるのが2Lペットだよ? あ、こりゃコークだ。)
10年で5500Lですよ。そっから先は計算しねえぞwww

それがね、今日びの各社のコーラ飲料へのえらい感じの
値段の騰貴には涙がとまりません…というレベルを超えて
もはや涙も枯れはてましたね。ちょっとコーラ味の涙w

だからコーラは、出先なんかでは電車や徒歩移動の時は勿論
車なぞでも、さすがに1.5とか持ち歩けませんので500mlをチョイスして
そのときはスーパーやドラストなど(notコンビニ)で100円玉つこうて
コークなりペプシなり購買しますが、それ以外の普段使いの1.5ペットとか
もう当方の懐は昔のようなブランドコーラの普段買いは難しい金額ですよね。
廉価スーパーの価格でもさ。だから特売でもなければノンブランドな
廉価のコーラ飲料を買いますが、それも今日びは高いからねえ。
なんとも嗜好品の買えない当方のような貧乏人にはつまらない世の中ですよ。

従来だって貧乏人でしたけど、なにはなくても大衆飲料コーラや廉価な酒ですよ。
他にファストフードやスーパーの廉価弁当や総菜、スナック菓子、冷凍食品、
インスタントな食事などが自在に飲み食いできるというのは
個人的な「幸せ」だったんだけど今日びの物価高はコーラに限らず、
なんでもかんでも口の楽しみが失われますなあ。
既にハンバーガー🍔とかラグジュアリーになって久しいけどねえ。

…今、卓上のコークを一口飲んだが、やっぱりうまいなw うまいよなあ。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:43:59.45ID:41EXR56x0
コーラが飲めなくなったら死ぬ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:44:53.11ID:Lu56WHD+0
昭和45年生まれだが、母親にコーラを飲むと骨が溶けると
洗脳されて育ったので、コーラには近づかないのだ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:00:28.32ID:41EXR56x0
>>482
抜いた歯を漬け込んだら水でも溶ける
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:33:41.51ID:Ta8vznlg0
体に悪いし、どんどん値上げすれば良いと思うよ
もう5年くらい飲んでないわ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:33.39ID:Ta8vznlg0
>>24
おじいちゃん、そろそろシュウカツ始めたら
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:45.44ID:Mj7SxHcg0
コーラなんてPBでいいだろ?
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:21.99ID:HGkgcx0e0
ふざけんな 24年は円高になっていくよ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:42:26.57ID:z3/i48lC0
今日、近所のスーパーで買った1・5リットルのコカコーラ、価格は税込170円。
かなり昔は確か298円だった。
なんでここまで価格が下がったか。
それは、ソフトドリンク市場で競争相手が増えた結果。

価格を上げるも自由、下げるも自由。
試に、昔の価格に戻してみたら?
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:57:42.29ID:T4pHMnyh0
コカ・コーラはどんどん値上げして他の日本メーカーが売れたらそれでいい。
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:00:19.81ID:8mjHNA210
>>1
コーラてステマしてるYoutuber多いよな
国内外問わず
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:11:51.73ID:syBDvPy+0
>>364
>アベノミクスで少しずつ円安に、5年で2012から2019で円の価値は4割落ちた

えっ?
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:13:50.83ID:SxC08Clu0
インド製コーラを輸入しろ
たしか瓶一本15円ぐらいだったような
0498スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:17:47.28ID:Mi2w9fTj0
小売の利益率もバラバラなんだろうけど
なんで1本あたり60円近くも単価の差が出るかね。
飲料業界は闇深いなあ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:31:10.71ID:5koUCCv70
>>72
マジか?
買うぞ
軽トラで取りに行くわw
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:47:49.00ID:gykHbb4T0
いくらになろうとも買い続けるよ
コーラしか飲むものないし
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:49:44.48ID:gykHbb4T0
>>469
米軍が薬として使ってたんだっけ?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:50:13.15ID:b6ZnWZ970
胃弱になったから飲まん
飲むとしてもペプシあるし米国でも下火だな
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:55:43.08ID:haXR5RcP0
>>469
動画で見たけど
日本で発売される頃にはもう入ってなかったそうだよ
昔はコカインは薬として使われていたから入ってたけど
危険性が知られるようになってからは入れてないらしい
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:10:09.06ID:nDX43hPO0
企業と投資家は儲かってるんだろうな
真面目に働く時代は終わった
投資や数字に弱い人は搾取されて一生を終えるしかなくなった
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:10:57.23ID:5koUCCv70
>>500
原液は原材料だろうがコラ
と言ってゴネるから問題ないw
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:57.29ID:gZWC57s40
スーパーやドラッグストアで1.5Lで100円くらいで売ってるよくわからないメーカーのコーラで十分
味変わらんし
0513憂国の記者
垢版 |
2023/11/30(木) 05:40:08.63ID:hr6lLNth0
コーラはイスラエル支援企業なので
永久不買

コーラみたいなのを飲みたい場合は 神戸遺留地でも飲みます
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:47:03.11ID:6iGtFYLF0
>>1
コカコーラじゃないがはねにくいように微炭酸にして飲んでた時があった。
(レモン風味砂糖ドリンクでもいい気もするが)
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:25:23.95ID:gO/mHisr0
>>519
業者が補充するか自分で補充するか
スーパーで安く買えるときにまとめ買いとかよくやってたわ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:41:15.53ID:2B04Y5480
(‘人’)b

もう禁断の香料のみなウィルキンソンコーラを出して>>1の世迷い言を潰せよ(笑)

あれ合成甘味料も無いし最高なんだよ!
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:01:11.59ID:uLZ8eniC0
瓶入りコーラいいよね。
空き瓶の取り合いで村に争いが起こったから、
地の果てまで捨てに行ったのは大変だった。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:51.63ID:ojghnLhr0
コーラ飲むと5分でお腹痛くなるようになってしまった
ペプシで我慢してるけどたまにコーラ飲むとやっぱ5分だわ
辛すぎ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:04:13.48ID:r4vazcRt0
>>1
っていうか、原材料費とかいうなら、
ノーマルが200円ならゼロは50円とかだろ。
合成甘味料なんてタダ同然。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:15:22.56ID:cbtxdCPp0
あれ?去年も150円くらいで値上げして今、146円で変わってないのに値上げ?

ひどすぎないか?
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:20:29.07ID:sQfdO1lh0
>>531
じゃあ
おばあちゃんのポタポタ焼き
はおばあちゃんが焼いてるのか?
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:03:18.47ID:71XNC4zs0
プッチンプリンまた値上げへ [ばーど★]
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:53:20.85ID:vtCmypQg0
>>47
最近ドン・キホーテで期間限定99円のペプシ1.5Lをよく買ってるわ
コカコーラは高いからたまに
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:04.58ID:+1Q/UrUW0
まだあったのかコーラ
煮しめる動画を観ても悟らないのか
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:29:37.81ID:sQfdO1lh0
>>536
ゼロを煮しめる動画を見て安心して飲んでますが何か?
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:44:09.20ID:Yp8E2wRn0
風が吹くたび値段も上がる
そんなー
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:45:30.74ID:Yp8E2wRn0
刃牙がスエドウ戦前に飲んでた奴
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:08:21.10ID:vzb+CdrZ0
>>536
蒸発して残ったどろどろしたものがすべて砂糖って思ってそう
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:44:13.87ID:qQO/2Rnn0
でも、どうせ最高益なんでしょ(;・∀・)

原材料費や輸送費なんて、末端価格からすれば微々たるモンだしね(*´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況