X



【名古屋】横断歩道で女子大生はねられ死亡、赤信号無視したワゴン車がひき逃げか [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/11/29(水) 09:14:17.54ID:0335vlNm9
 28日午後11時半頃、名古屋市守山区 吉根 の県道交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた同区花咲台、大学生水谷歌乃さん(20)が、直進してきたワゴン車にはねられた。水谷さんは病院に搬送されたが、約3時間後に出血性ショックで死亡した。ワゴン車はそのまま逃走し、愛知県警守山署はひき逃げ事件として逃げた車の行方を追っている。

 現場は信号機のある交差点。発表によると、黒っぽいワゴン車が赤信号を無視して交差点に進入し、水谷さんをはねる様子が近くの車のドライブレコーダーに映っていたという。水谷さんはアルバイト先から帰る途中だった。

読売新聞オンライン
2023/11/29 09:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231129-OYT1T50061/
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:40:43.87ID:AQbkuvyQ0
半島
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:55.16ID:z/vUHGrq0
オートマでしか免許取れないようなアホに運転させるな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:50:57.16ID:S8rLoENM0
あの交差点の門のラーメン屋は、次から次へと入れ替わる
呪われた場所かもね

タバコも酒も禁止で良いよ
飲酒事故はちっとも無くならない
大学生のレイプも全て酒がらみ
大事な娘を大学に入れたのに、酒のせいでやられまくるんだぞ

酒飲みは下記に思い当たることがあるだろ? 
・飲酒により、気が狂ったようになり、子供に笑われる材料となる。
・酒は正気を失い、また、お金をも失う。
・飲酒により、親友との喧嘩を巻き起こし、互いに憎みあうことになる。
・飲酒は他人との性交を容易に起こさせ、また、飲酒により、自覚無しに離婚を言い渡してしまうことになる。
・飲酒は悪への始まりであり、飲酒するものは悪事を簡単に起こしてしまう。
・飲酒により繁華街へと出かけ、家族や相手(妻や恋人など)を憂えさせる。
・飲酒により良いことをしようとする意識を失う。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:00:08.21ID:8A+dDkVy0
白坂容疑者の知人からの通報を受け、警察が事情を聴いていま
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:02:34.60ID:8A+dDkVy0
名古屋市守山区鳥羽見、電気工事業白坂翔容疑者(23)を、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:03:07.46ID:91fqTM3I0
子どもにバイトさせなきゃ大学に行けないような家庭を築いた親が悪い
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:48.82ID:l82SPQb40
まぁあんな車で歩行者轢いたら高確率で死ぬよな
つくったトヨタにも過失あるんじゃね
歩行者殺人兵器だろあんなん
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:17:10.72ID:xua6zG+P0
可愛い子だったら悲しいわ。なんか世の中おかしいよね?
まあ、勝手に家出して、宮城だかどっかで発見されたこんなんだったら要らんけど
https://pbs.twimg.com/media/F6ddn7naAAAmr0A.png
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:49.69ID:JgX/0iLo0
車はファッションじゃないんだから
地元図柄なんかで遊んでないで
所有者のマイナンバー下四ケタにして
プレートを倍ぐらいの大きさにしろよ!
縦2倍か横2倍くらいは選べるようにして
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:59.09ID:xua6zG+P0
顔画像まだ出てないよね?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:52:42.22ID:xua6zG+P0
>>307
よくそんなことが言えるな。おまえのようなゴミがしね!
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:39:14.41ID:HQf0e3Dn0
ここの連中は歩道に突っ込まれても注意力が散漫とか言いそうだ
常に粗を見つけないと気がすまない
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:54:19.71ID:i1pFW3Cr0
事件は深夜だったそうだね。JDが遅くまで何をしてたのか気になるね。
ジャーナリズムならそこまで追って報道してほしい。あと美人かどうかも
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:03:23.33ID:8tzlEhOc0
>>307
お前もその顔面に生まれて来る運命だったんだよ
産まれた時から決まってたんだから親を恨むなよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:06:49.75ID:UeOR5la00
またトヨタ車かよ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:45:54.70ID:rGo9oxiC0
可愛かったのかな?
お前らが掌返す可能性あるからなぁ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:57:55.51ID:qsWppSQq0
>>309
妄想キモイよ
青信号の意味も知らない人がこうなるってだけ
相手が悪かろうが命が無くなったら終わり
0317カイト
垢版 |
2023/11/30(木) 03:06:13.32ID:hgfdm8IK0
シンガーソングライターっぽい名前。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:11:41.49ID:2pKt75VI0
元モー娘。の吉澤のも映像見たら死んでもおかしくなかったな
あんなの予見するの無理
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:33:29.53ID:LUwpwGLw0
>>309
KB地区なら日常茶飯事なんだけど。
トラブったらちゃんと警察に相談しとけよ?

あと、右側通行は守った方がいい。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:42:19.04ID:ePctlKDY0
名古屋じゃ信号守るほうが珍しい

赤で止まってたらクラクション鳴らされた
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:02:00.50ID:B5mKZhI80
>>316
信号無視で突っ込む車にはねられた人に対して
青信号の意味を知らない歩行者扱いですか
やはりキチガイ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:05:44.25ID:+4qEYFjE0
頑張ってバイトしての帰宅途中の事故
その女の子を悪く言うのはバカかよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:54:40.73ID:KME5n+8g0
まだ犯人が出頭してきたってニュースは出てないよな?
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:47.71ID:7H4YXo6A0
飲酒ひき逃げ死亡事故で事前にフラフラした運転だったとか
これで危険運転にならないのは納得がいかない
しかし知人が通報ってどうゆう事なんだ?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:07:32.25ID:CEij1BY/0
守山区鳥羽見って、通り魔のキチガイ女も輩出した素敵な所
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:11.73ID:nJBpCfEz0
コストコに行こうとしていたのだろうな…
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:46.24ID:r3X4VYC20
懲役20年!

どこで飲んだのだろうか?
守山書は飲んだ店を特定して、そこの店も注意するべきだわ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:29:06.41ID:mNHvVeZN0
20才で事故死なんて可哀想に・・
自分も若い頃、横断歩道で轢かれそうになった事あるから胸が痛い
青信号になったんで道を渡り始めようとしたら、自分の横にあった街路樹が
急にブザザザザァーって突風でざわめいてさ、音にびっくりして立ち止まって上を見たんだ
そしたら目の前に車がキイィー!って急ブレーキで飛び込んできた
ちょっと立ち止まらなかったら信号無視の車に撥ねられていたわ
運転していたお兄さん、目をギュッと閉じてああーって感じでハンドルに突っ伏していた
自分が生きているのは奇跡かもしれない
この娘にも奇跡が起きればよかったのに
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:42.32ID:Dek9+7fB0
これは被害者が可哀想すぎる
全くなんの非もない
犯人の顔を公開しまくれ
飲酒運転したら人生終わるともっとアピールしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況