X



【沖縄】玉城知事「直ちに訓練を中止すべきだ」 墜落受けオスプレイ飛行停止要求 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:20.21ID:R45zVk0e9
玉城知事「直ちに訓練を中止すべきだ」 墜落受けオスプレイ飛行停止要求 | 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1265081

2023年11月29日 18:25

 米軍のCV22オスプレイの墜落事故を受け、沖縄県の玉城デニー知事は29日、県民が不安を持つ中での事故は「非常に残念」と強調した上で、「直ちに訓練を中止すべきだ」との考えを示した。県庁で記者団に語った。県は同日、沖縄防衛局と外務省沖縄事務所に、海兵隊所属機も含め原因究明までのオスプレイの飛行停止を求めた。

 知事は8月のオーストラリアでの死亡事故や県内で相次いでいる緊急着陸に触れ「不安がこのような形で現実になってしまった」と指摘。米軍が県内での危険性を考慮するのであれば、県内配備を中止し、米本国などで運用すべきだと訴えた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【宮沢副防衛相】米軍オスプレイは墜落ではなく不時着水「最後の最後までパイロットが頑張っていた」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701256991/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:44.96ID:4qWHpFLw0
めちゃうれしそう
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:06.05ID:rHDwVVdU0
早速来たよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:06.11ID:CvhNvLdr0
まあそうなるわな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:46.55ID:CvhNvLdr0
これで沖縄叩くのはおかしくね?
そりゃ当人等からしたら不安だろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:46.80ID:ZT1tcmYT0
PFAS漏らした県知事
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:11.84ID:B/4Scpqi0
統一自民教「公明創価学会は日本の重さで」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:20.10ID:dTCK2LvC0
まあまずはこの人をどうにかできる法整備が実現しないと
自衛戦争なんて絶対できませんね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:38.17ID:WRmkS9Dd0
習近平の犬
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:54.45ID:LcSk76VU0
プリウスが事故っても
プリウスの運用停止は求めないの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:57.82ID:EDZ6gwAC0
防衛は必要
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:27:50.77ID:gCH63/n/0
ウキウキで草
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:28:37.51ID:dEcLwGXx0
実際原因究明が済むまではいったん休止するじゃろ
再発防止策が定まれば再開する
デニーがいちいち言うまでもない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:28:49.59ID:1O7CAULk0
次の沖縄知事選もデニー当選だな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:29:04.52ID:kxBBXuOe0
原因究明ってどうせクラッチでしょ?
究明されたところで直せないんだから一緒
また墜落する
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:29:11.78ID:0RM9XHu10
御冥福をお祈りします

などとは嘘でも言わない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:29:53.93ID:EDZ6gwAC0
防衛のたあ沖縄を犠牲にしますとはっきり言えばいい
必要はなところに防衛は北海道でもどこでも同じ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:31:38.18ID:zbBnOxtQ0
どうせまた数ヶ月で墜落するよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:32:24.85ID:Sm4Qvj+o0
あれ、屋久島って鹿児島県だよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:33:21.33ID:EDZ6gwAC0
事故の起こさない機械ないなんてない
そのうえで防衛は必要
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:21.00ID:q1dR2VNe0
県内でプリウスが事故った
不安がこのような形で現実となってしまった

沖縄県内でのプリウスの使用停止を求める
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:36.45ID:b/KlUOK50
中国共産党員
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:08.86ID:7RC4zRVt0
岩国所属機が鹿児島で落ちても飛んでくるデニー
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:40.92ID:5N0XLjdN0
>>32
東京都・横田基地所属だよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:35:55.46ID:dEcLwGXx0
>>27
オスプレイは沖縄の米軍基地にも配備されてるし
今回の機体は本来の目的地が嘉手納基地だったという話もあるしな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:36:00.99ID:23GagI6p0
それじゃ沖縄県民の運転免許書を取り上げないとな
自動車の事故数とオスプレイの事故数を比べたら絶対数で自動車の方が圧倒的に上
自動車を禁止したら事故数がなくなって事故による怪我も死亡もなくなるな
デニーはすぐに沖縄で自動車免許を取り上げろよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:36:23.20ID:4BxTslXe0
訓練しないと練度下がってさらに落ちるんじゃないかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:36:38.23ID:/9TX1SUp0
何のために配備されていたオスプレイか知ってるから、もうね・・・
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:36:45.13ID:LCJjwA+d0
>>29
車体が安全基準に満たしていなければリコールになるよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:36:51.09ID:GK2zS9AV0
沖縄では車が事故起こしたら即車の使用が禁止になるのか
オスプレイの事故率はかなり低いらしいじゃないか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:15.46ID:fkdeBY4/0
ヘリや戦闘機の方がよっぽど落ちてるのにオスプレイを狙い撃ちにする理由があからさますぎてね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:31.28ID:DtO4izuT0
よくこんなの知事に選んだよね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:45.97ID:ebO4NNPW0
>>40
安全基準を満たしていなければ当たり前だけどリコールになるよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:51.48ID:ZxYx6F700
玉城も口だけじゃなくて基地に殴り込みやれや
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:38:00.36ID:GPlT/cxh0
このオスプレイという不良品を高値で何機も買わされたよね。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:38:19.02ID:ev9Sop9J0
>>34
CV-22は空軍特殊作戦用機
んでその特殊作戦部隊(第353特殊作戦群)は嘉手納にいるので
CV-22の嘉手納飛来は既定路線
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:38:53.54ID:x6SCqFBe0
自動車事故多いねー
直ちに走らせないようにしないと
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:39:10.86ID:/FG4FYhL0
>>38
プリウスは乗員が欠陥じゃんw
乗員もリコールすんの?w
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:39:41.39ID:JzKecwaA0
オスプレイが墜落←玉城知事「米軍は出ていけ!」
米兵が沖縄で交通事故←玉城知事「米軍は出ていけ!」
人民解放軍の船が領海侵入←玉城知事「」

この違いはなに?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:39:46.59ID:Z/3Ogc7j0
>>45
何機も?
17機だけど?www
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:41:53.04ID:Z+Mt6y2X0
まぁ地位協定の問題はあるが
救難ヘリも1回でも事故起きたら直ちに運用中止させるのかな?

あと戦争の危機は中国を批判しろ定期
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:42:29.70ID:KOqMIQgp0
いやいや、沖縄は飛行機を全て飛行禁止にしろよ
鉄の塊が飛ぶとか考えてはいけない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:42:38.99ID:HKQyonrc0
最高裁の判決すら履行できないパヨク金玉が偉そうに語るな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:43:19.29ID:3+Dbp8j90
事故率は13.47(2012年当時)
ちなみに去年もノルウェーで不時着事故起こして1カ月全機体の飛行停止してます
玉城の言ってるのは前例に倣えば当然のこと
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:43:51.32ID:2TOltRIe0
>>56
鉄の塊が自走するのもおかしいし
鉄の塊が海に浮くのもおかしいよね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:44:15.49ID:hxUEkz1y0
【人権侵犯】自民・杉田〈水脈〉氏、アイヌやゆ正当化「不正使用と言えば良かったのか」★3(2023.11.19
/newsplus/1700526190

[ >>1 ]
>ゲノム解析でアイヌが誰と混血をして文化がどこから流入したのかもわかってきました。

そのアイヌ悪党北東アジア渡来人説が、嘘吐き安倍スガ(河野小泉)萩生田高市杉田のスパイ反日外人類の言い分なんだな。
2000年頃からDNA解析で、沖縄もアイヌも本州も同系統の日本人(ヤヨイ人なる渡来朝鮮人はいない)とわかってきたから、
2012第2次アベ[二代目池田大作創価:親中親韓反防衛]維新あたりからアベ工作員類でそういう話に持って行ってるわけだ
____
 ↑
この、安倍スガ大阪維新高市杉田萩生田系の沖縄アイヌ反日外人視差別論は、アベトモ辻元玉木=アベトプロレス零倭も同じだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:20.24ID:5Dmf3FMT0
>>41
時間あたりの事故が最も多い航空機は、ここ数年ずっと報道ヘリだったかな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:53.81ID:TBNBk93V0
玉城デニー、待ちに待った日がついに来たーーーーwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:49:32.19ID:WRmkS9Dd0
このクズ死刑でいいだろ
コイツに投票した知恵遅れも逮捕しろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:50:12.19ID:Mlb62rLz0
普天間移転を阻止してるのは
普天間周辺で事故が起きるのをウキウキと待ってるから?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:50:14.77ID:VbLZ9Xaj0
沖縄県は空港を閉鎖かな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:53:28.95ID:z44nc/jf0
防衛省は不時着水って発表したけどその後に官房長官はレーダーロストだって言ってたね。
さすがに不時着水じゃあ嘘が過ぎると考えたんだろうけどレーダーロストだって十分に知能ロストな発表だわ。
馬鹿ばっかの美しいわーくに政府~。
0072朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/11/29(水) 21:55:10.55ID:SMSUIZX+0
せやな(^。^)y-.。o○

米軍基地は台湾に移れよ
台湾守るんやろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:55:42.26ID:QaOQXbjA0
>>70
ほんそれ

結構前に自衛隊のおえらいさんが丸ごと墜落したヘリの事故についても
未だにちゃんと説明して無いよね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:57:25.72ID:CHlecj370
>>58
2022年6月 カルフォルニア
2023年7月 オーストラリア
でも墜落している

2022年6月の墜落原因がクラッチだったため800時間使用を超えたクラッチは全機交換している(はず)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:01:04.64ID:3+Dbp8j90
>>75
そっちは海兵隊仕様のMVだから今回の都は機体異なるけど
MVも去年時点で2.27でその後に重大事故立て続けに起こしてるから3は超えてるだろうなあ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:05:09.49ID:zfJM0j0P0
じゃあ那覇空港を利用する航空機も墜落の危険があるから運用停止しないとな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:06:26.85ID:7g0PwTnB0
無視
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:06:32.04ID:Pn0Rhj6+0
オスプレイは事故多いからな。
当然っちゃ、当然だわな。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:06:37.29ID:5akDu5op0
知能が低いから言うことも幼稚
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:06:41.92ID:2roIcn5P0
>>58>>75
MV22の事故率が10万飛行当たり2件くらいで

CV22の事故率が10万飛行当たり13件くらい

CV22の前任だった普通のヘリコプターの最後の10年間の事故率は12.34。

CV22の事故率の高さは任務に由来するもので、オスプレイそのものの事故率は2件くらいだよ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:07:18.66ID:0o5mnl730
売国ネトウヨざまあああああ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:10:45.42ID:ZJuGS5qF0
首里城燃えた原因は?
管理責任者はオメーだぞ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:13:03.42ID:ipqToybu0
オスプレイよりも老人のが危険
老人の安全性が確保されるまで老人の生存権を停止しべき
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:13:33.13ID:J8PWrPBC0
まあ軍用機は他のやつでもちょいちょい落ちてるからいちいち言ってたらまわらん。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:14:09.35ID:wSHMxq9s0
極左はこういう事故が起こるのを常に期待してるからな。
実際に起ったらそりゃ大歓喜するよな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:19:55.98ID:Pn0Rhj6+0
>>52
メチャクチャ高いんだけど。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:20:31.61ID:Pn0Rhj6+0
>>88
ネトウヨじゃね?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:20:34.84ID:Vk1UUOQp0
米軍がどうのこうの、自衛隊がどうのこうのと文句垂れているくせして、
沖縄県の管轄にある尖閣諸島に中国様が侵入してもダンマリの二枚舌デニー。
とっとと中国の占領下になればぁ?
中国人弁務官が沖縄の治安を守ってくれるよ。気に入らない奴がいたら
強制移住させて収容所で思想教育受けさせて、女性には注射打って子供を
産めなくして貰えるからさ。もちろんこれはセンソーではないので合法でつ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:27:57.97ID:0o5mnl730
放置してると市街地に墜落するぞ

とっとと中止させろ
つかデニーが米軍基地を使用禁止にすればいいだけだぞ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:28:25.82ID:pj6bEOGW0
パヨク狂喜の舞
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:32:51.70ID:Dy660oGa0
うるせぇ死ねキチガイ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:07.32ID:i6jT63PH0
>>13
いや、この知事が言うより先に飛行停止にしてると思うよ。それが普通。

再開は、一通りの点検を実施してからとするか、原因と対策がはっきりするまで再開しないかは状況次第だけどね。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:39:03.53ID:sIN1C/vB0
これは悪手だわ
好きで落ちたわけじゃない
海沿いと空港と空母に限定するのが良いと思うけどね
今回もそれで民間人には被害が無かったし、船なら避けるだろう

大学に墜ちたときの対応は論外だから、あれが尾を引いてるとは思う
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:41:14.31ID:eHD1eG+d0
オスプレイよりも欠陥が多いのは
沖縄土人の頭
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:54:18.32ID:UI/IVK+E0
>>1
日本からオスプレイは出ていくべき
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:55:20.89ID:8kp/sVYg0
黙れよ外人。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:12.89ID:0o5mnl730
岸田首相、オスプレイの一時飛行停止要請含め対応を指示 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701266095/



ネトウヨざまあああああああ
お前ら何百万連敗してんだwwww
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:01:01.45ID:h19Gp30b0
不時着水の謎が解けました。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:03:45.04ID:3+Dbp8j90
>>83
最後妄想かよ
そもそも2012年当時のCVの事故の大半は戦場で運用される前の事故だし
最前線で運用されてた機体のラス10年と比較する意味が分からん
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:04:15.03ID:i6jT63PH0
>>107
オスプレイの航続距離は中国本土まで届くからね。他のヘリは届かない。

だから親中の奴らはオスプレイを目の敵にしてるんだよ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:05:50.78ID:h19Gp30b0
玉城知事がはだしのゲンの父に見えてきた。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:57:20.25ID:ul55uRK70
辺野古も廃止するべきだな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:03:33.75ID:DFVet68j0
自衛隊も使用してるからなあ
この事故を軽視するのは自衛隊の命も軽視するように思えてしまうな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:08:06.17ID:J/N0Fv/z0
で、不時着の言い訳聞こうかネトウヨ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:10:07.62ID:nchJ4PX40
>何者かにより、意図的に墜落させられた。

ブラックボックス解析の結果。

ttps://youtu.be/V-2xI5ZFPwk?si=-3fM_VHnmICMTxJz
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:03:54.20ID:atAlUPy60
黒いかりゆしって葬式の時に着るって聞いたことあるんだけど、これは大丈夫なんですか?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:36:20.46ID:eSUSm6Oo0
墜落なら住宅地に落下する危険があった

住民に危険が及ぶ可能性あり

飛行停止やむなし

不時着水はコントロールして海に落下

住宅地を回避できる状況なので、今後も住民は安全

飛行停止の必要なし
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:45:45.33ID:zkxseNxv0
中国の電磁波兵器
珍獣「アガペのホモサク」が使用された可能性があると米軍は睨んでるみたい

創価信者なんだけど、名前の由来は池田大作じゃなく松田優作
しかもGLAYの曲を人の迷惑関係なしに歌いまくるナルシストのチビデブ、バスケゴブリン症候群の秘密兵器

パンドラの箱だよ、これ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:50:43.16ID:r7dPvV620
やっとデニーに与党が追いついてきたな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:20:41.66ID:X7c2FMhK0
 

自業自得ざまあw
自業自得ざまあw
自業自得ざまあw


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。
 
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:28:02.80ID:kuxx5Tup0
犠牲になった米軍人へのお悔やみの一言まず言うべきかと。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:53:37.82ID:Vinw9lSb0
事故原因が判明するまで
再発の危険性があるのだから中止を要請するのは当たり前だろ

何を発狂してんだここの連中は
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:58:43.81ID:kuxx5Tup0
>>132
火災の原因が究明されてないうちから首里城の再建をしようとしてる人って誰だっけ?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:49:42.18ID:OV2Apqzg0
待ってましたとばかり喜ぶデニー
これでまた米軍撤退要求を強く押し出すぞ
もちろんシナはニンマリ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:58:52.26ID:AP3s6gtS0
>>1
岸田文雄首相は29日、米軍オスプレイの墜落情報を受け、米軍への一時飛行停止要請も含めて対応を検討するよう関係省庁に指示した。政府関係者が明らかにした。

共同通信 11月29日22時25分
https://www.47news.jp/10197751.html


これは日本政府でも当たり前だろう

だが
普天間基地を抱える宜野湾市長の壺は、
原因を確認しないと・・・・・とか言い出していた
嘉手納基地を抱える嘉手納市長も即時、オスプレイの点検と飛行停止をとか



アメリカタカリのコジキならともかく日本人として誰が正しいのか?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:15:02.61ID:1eI3+FF50
>>133
別に建物に原因が有るわけじゃないからな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:16:10.24ID:yCtg/1pk0
車が事故ったら乗るのやめるんか?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:17:18.27ID:fZQh0XF90
発言内容、完全に予想できるんで、
沖縄県知事ってAIにやらせたほうがよくないか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:19:41.39ID:Ie35udmw0
一瞬デニー知事変わったのか!? と思った
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:25:22.76ID:43eb4Q8b0
中国に尻尾を振る知事と選んだ県民に「格別の配慮」を下そう
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:28:22.29ID:XI/Bi/u50
ソ連崩壊後のミトロヒン文書みたいに
中国やロシア崩壊後に世論工作のために資金援助されていた事実が出てくるのかな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:49:18.94ID:rrzCajGw0
>>142
民家やコンビニ、横断歩道突撃くらいはいくらでもあったやん
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:51:43.30ID:l00y9OJE0
事故が起きれば起きるほど喜ぶ県知事
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:51:48.90ID:nchJ4PX40
( ゚∀゚)b
偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:32:08.00ID:VWfGdeRn0
先ずは亡くなられた乗員さんに合掌🙏

さて単位時間(10万時間)あたりの事故発生数で評価すると現時点ではCH-47ヘリの方がオスプレイよりも劣るそうなので辺野古の反対運動者諸氏は習志野や御殿場や立川にも頻繁にお出ましにならなくては矛盾することになる

垂直離発着といえばハリアー戦闘機も開発過程では色々あったそうだがそれと似たような過程を踏んで現段階では当の米海兵隊が命を託して使えると言ってるものにケチつけるのはオスプレイ配備が脅威だと感じる国とその狗ぐらいのもの、というのが実相だという理解でよいとおもう
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:58:08.62ID:X7c2FMhK0
 

自業自得ざまあw
自業自得ざまあw
自業自得ざまあw


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。
 
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:21:03.69ID:SBs4GtZy0
プルルガチャ

玉城「もしもし、、オスプレイで事故??っしゃ!で、死んだ?死んだのかって聞いたんだよ!?」

玉城「よっしゃ死んだ!!!!行くぞお前ら!!!ちゅし!ちゅしだー!」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:02:00.14ID:NwraDTVL0
島嶼部の防衛のためのオスプレイ配備だろうに
つくづく玉城hs中国の犬だな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:05:48.95ID:GRU/Y1Ye0
中国は歓迎します
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:04:59.49ID:JygkjXva0
うるさいな虫国人・・
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:57.21ID:GaRCtdDY0
まあそりゃ住宅街の上を飛ばれたら困りますわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:59.48ID:CkrA/BV+0
墜ちる墜ちると言われててほんとに墜ちてんだもん
返品で
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:57.87ID:WA/clyIb0
米軍オスプレイは墜落ではなく「不時着水」 宮沢副防衛相が認識

「最後の最後まで(事故機の)パイロットが頑張っていた」と述べ、墜落ではなく「不時着水」であるとの認識を示した。

最後まで頑張ったから不時着です。


123便は

問答無用で撃墜だったから

不時着ではなくて墜落なんですねわかります
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:42.80ID:Sw2uS/ZR0
最高裁で負けてんのにまだ知事やってんの?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:34.41ID:wBCiipkq0
なにふざけたことほざいているんだ?我々日本国民はアメリカさんの御慈悲によって生かされているんだぞ。
遠路はるばる日本くんだりまでご足労頂いているアメリカさんが訓練したいと仰せになったら、「どうぞどうぞ、日本の領空をいつでもどこでもお好きに使って下さい。」とお願いするのが愛国心と言うものだろう。
日本の領空の使用権はアメリカさんに最優先権があるんだぞ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:12.08ID:Hp3lND0h0
お前は外患誘致行為をやめろ支那共産党の工作員
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:00.34ID:y1+x8b9Q0
墜ちたのは横田基地の所属だけど
福生市長と都知事は何も言っとらんのだろ
木更津市長と千葉県知事も反応無いのに
沖縄だけ大騒ぎしてるのは意味わからん
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:19.72ID:SgWBmlke0
日本の空の使用権は米軍にあるのをこの知事は知らんのか?
日本政府が口を挟める事じゃないだろう。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:14.86ID:ILd6O/be0
>>171
都知事も飛行停止要求は行ってるぞ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:51.23ID:ABfttMW20
別に中止せんでも江戸城の上空で訓練すればいい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:30.68ID:pvKUXhPD0
日本の空はアメリカの物だからな
嫌なら日本から出てけ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:17.55ID:vfqDuRAu0
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
一説には2千万人といわれています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:24.32ID:b91rJlY70
首里城が焼失した原因は分かったの?
それが解明できないうちは首里城再建も駄目だよね?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:59.41ID:Hp3lND0h0
>>176
殺すぞ支那ゴキブリ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:15:16.48ID:fcx1ffRl0
この沖縄県知事の声明はまったく当然のことで…
まあ当方は別に軍事のことは興味もないので
沖縄にオスプレイがおるのか否かはしらないが…
記事をみるとおそらくは飛んでるんだろうと思うんだけど
ともあれそういう機体がもし仮に沖縄の空を縦横に飛んでいるのであれば
それはそういうことを当地の為政者が許してはいかんだろうね。

事故は事故で残念なことであり、死者も出たので哀悼するのは当然だが
こういう事故がまたあってはいけないんでね、これはどう考えてもね
沖縄の空をオスプレイが飛んではいけないとそういえるでしょう。

まあこのスレではまあたいつもの自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが、謎にオスプレイ愛が過ぎるあまりに
オッスオッスとひたすらオスプレイ無謬を叫んで沖縄の知事閣下をdisってるね。
そのカキコ内容はネトウヨどもの党派性を考慮しても見るに堪えないものだが
こういうふうに、沖縄のリスクをないものとみなすネット世論がある以上は
ますます沖縄県の知事としてはオスプレイの飛行停止を求めなければならない。
これはちょっと考えればわかるとおりだよね。

だからこのスレはなかなか自称愛国者ネトウヨどもの愛国心と、オスプレイ愛と、
沖縄とアメリカへの愛の軽重を、期せずして証明するスレになり下がってるがw
こういうスレを見れば、日本人として、特に本当の意味での愛国者、すなわち、
自称愛国者ネトウヨに非ざる愛国の日本人はどう思うべきか、それは明らかでしょう? 

オスプレイ、これはこの国にいらないよ。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:00.14ID:NESBndYt0
台湾にいったのに要人ひとりも会ってくれなかったデニー

一方石垣市長は会談していた。

もうデニーは終わり。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:28.33ID:NESBndYt0
即運用停止した

岸田さんGJ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:26.78ID:5DOJ2i3w0
それは国が関与すべき案件であり、一介の知事に意見具申できる権利などない。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:36.59ID:3x1iwaq90
>>113
CV22とMV22の違いは地形追随レーダーの有る無しでしかない。
それしか違わないのに、10万時間あたりの事故件数が2件と13件も違うのは任務が違うからだよ。

CV22の前任機であるMH53の最後の10年間の事故率は12.34件だけど、
同型の別任務機であるCH53の最後の10年間の事故率は4.75件

CV22は訓練を含む任務が過酷だから事故率が高いのであって
オスプレイそのものの事故率はMV22の2件でしかないよ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:07.92ID:/ZAR3AGJ0
当たり前だけど国も要求してるんだけど
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:38.35ID:piUS3VC40
沖縄はまたアメリカ領にしといてもらえ
中国マンセー知事がバイコクしないようにな
台湾有事にもその方が捗る
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:34:33.93ID:BVwFgsXK0
>>183
一緒なら一緒で良いのでは?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:18:55.05ID:nchJ4PX40
いっそ、全沖縄の飛行場を潰してしまえば良くないですか?
嘉手納、普天間、那覇、シュワブ、与那国、石垣、宮古・・・
沖縄全島へのアクセスは船便だけにしましょう。

ぶっつけ本番で使える飛行場がなければ、中国が基地に欲しがる理由は半減します。

オスプレイだけじゃない。 普通の飛行機だって、百年以上も前から命知らずの犠牲の上に実用化されてきたのです。
第一次大戦が最も犠牲者が多かった。
空中戦で逝ったパイロットより、操縦技術が未熟なため、飛行機設計と工作が不味かったために
失われた命が多い。
オスプレイだけダメってのは、通用しないよ。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:23:19.26ID:TKblwPhP0
本当にこのなりすましもしつこくへばりつくね、知事職に。
日本人ならとっくの昔に辞めてるだろうからなりすましのスパイで間違いないでしょう。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:29:50.14ID:0qvwnen60
防衛のために必要だから配備してるので、事故があったからと言って除いたら防衛に支障がでます
つまりそれをせよと言うのは国家に対する反逆でしょう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:34:02.28ID:H0LNxxLc0
 

自業自得ざまあw
自業自得ざまあw
自業自得ざまあw


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。
 
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:43:50.84ID:daDs64zz0
で、ネトウヨはどう擁護すんの?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:48.23ID:daDs64zz0
>>181
今日も普天間基地で離着陸してるよ?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:26.87ID:QThix05h0
墜落しない飛行機なんてありますか?
すべての飛行機を運航停止にしないで
オスプレイだけ中止とかひどい差別です。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:52:15.41ID:HG0Fw9xd0
日本は真の独立国だからね
危険なことは中断していかないとね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:56:12.04ID:QThix05h0
他の機体による事故を隠蔽し
オスプレイの時だけ大騒ぎして
あたかもオスプレイだけがたくさん事故を起こしているかのような
ひどい印象操作の偏向報道が繰り返される。
なんでそんなにオスプレイを目の敵にしているのだろうか?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:31.58ID:QThix05h0
「航空機事故が起きても隠蔽するような国の飛行機が安全」
とか勘違いしてるやつら。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:37:52.84ID:IAwPXHv90
ヘリなんてガンガン落ちてるのに何でそこまで左翼はオスプレイにこだわってたんだっけ??
ネタが古すぎてまだやってたのかって感じだな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:55:53.45ID:daDs64zz0
>>200
ネトウヨは「パヨク歓喜」の前に哀悼レスないよ?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:56:21.09ID:Rav/f3mU0
墜落じゃないって言ってるじゃん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:03:11.89ID:9nauQjOu0
>>205
防衛大臣が墜落に修正した
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:06:38.95ID:4YAbtiE+0
>>180
アポ無しで要人と会えないのはワシントンで懲りてるはずなのに(笑)
こうして沖縄県民の納めた税金が玉城デニーの無駄な海外旅行に毎回つかわれている
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:46:52.75ID:vCBxezLQ0
「それを合図に中国様が台湾侵攻を始めることになっている」
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:00:22.80ID:YI8JcPq50
早かれ遅かれ欠陥だから何処かに落ちるw その時の発言を見よう
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:29:50.23ID:YI8JcPq50
佐賀県が自衛隊のオスプレイにほかに行け!と警告  これで日本は安心できる
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:43:07.38ID:9nDGqj3G0
>>210
千葉・木更津は?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:46:47.05ID:YI8JcPq50
もう千葉県に決定したら? 
佐賀県は知事が反対の意 を示したぞ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:56:46.86ID:iH2xPVYM0
>>212
はいうっそー
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:58:30.72ID:QosTn0jp0
航空機全部でいいだろ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:03:53.88ID:eeABUdX50
でも無視して訓練してるよ
ニュースでやってた
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:08:58.03ID:asO3iSaE0
>>212
もともと佐賀の商売人が「町興し」のためにオスプレイを誘致したんだから動かさずに展示物として置いておけばいいんだよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:18:57.92ID:/NrUpiFH0
>>216
訓練かどうかも分かってないけどな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:32:31.55ID:aHlZ073b0
ここまで行方不明の米兵を心配する沖縄の記事が一切無いことで沖縄土人の民度の低さがうかがえる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:46:35.88ID:7bQ5iEXH0
>>221
お前が色眼鏡で見てるだけ

「家族もいるだろうに…悲しい」米軍オスプレイ墜落、地元漁師が懸命の捜索 機体残骸や遺留品30点以上回収、”現場”の南西20キロ付近に集中 屋久島
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:52:58.07ID:gwLO0ame0
>>222
それ南日本新聞の記事じゃん
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:03:33.57ID:daDs64zz0
>>221
行方不明の米兵を心配してるネトウヨのレスもないけどな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:06:13.23ID:5nHdyZqd0
沖縄県民に聞きたいんだけど
台湾有事が起きたらアメリカは恐らく参戦するんだよ。そうすれば在日米軍基地は真っ先に標的になるわけで

街中にある普天間基地って危険極まりないんだけど、なんで一旦辺野古移設って考えにはならんの?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:32:18.98ID:kQvIyju80
今回の事故は移動中なんだよね?
エンジンにトラブルが発生したとして滑空せず真っ逆さまに墜落したのは何故だろうか
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:26:49.18ID:ok644h010
>>136
電気系統が原因ならその対策してから再建しないとまた同じ事繰り返すだけ

やはり原因解明しないと建て直し禁止だな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:26:52.63ID:K62Tv8nK0
いやいや、沖縄は飛行機を全て飛行禁止にしろよ
鉄の塊が飛ぶとか考えてはいけない
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:26:58.67ID:H0LNxxLc0
 

自業自得ざまあw
自業自得ざまあw
自業自得ざまあw


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。
 
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:11.50ID:gAgmvstk0
たかが輸送ヘリでなんで大騒ぎ?
F35廃止の方が中華ポチ的にはベターでは?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:44.63ID:5+fpC/Ip0
まだ沖縄は成人式を中止にしないの?
もう来月なんだけどまた人類の恥を世界に晒すの?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:52.43ID:kE7sYlf40
米軍「日本の言うことなんて無視でいいだろ」
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:06:15.76ID:tcgk3WGf0
玉城デニーは自衛隊増強論者

デニー「我が国の何処にあっても、しっかりとした自国の防衛を果たすべきであり、自衛隊のさらなる増強、人員の確保、或いは装備の更新によって自国防衛を果たすべきである」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/001518020120316002.htm

デニー「県民の中でも自衛隊の活動というものは一定の評価が与えられてきております。
それは、不発弾の処理もそうですが、離島における急患搬送は本当に大きな力になっておりまして、
実際に、そういう組織があるということは大変うれしいという声もたくさん伺っております。」
https://i.imgur.com/YQojwtW.png
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:07:51.60ID:3J3YxaDP0
大喜びしてるな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:59:18.51ID:Gx81WzS10
日本の海も空も土地も日本人のものではなくて米軍さんのものなのに馬鹿か?
嫌なら日本から出ていけ!
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:14:04.39ID:COSNUSw60
車が事故ったら同じことしてくださいねw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:26:17.97ID:DNyuvCDi0
県民に被害でてないだろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:24:26.71ID:zWp+OFKL0
中国と個人的パイプがあるのなら
尖閣近くに威嚇しに来るなと中国共産党に訴えろよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 00:32:14.89ID:3UZoeVxb0
話しそらしに必死なネトウヨの歯ぎしりが聞こえてくるスレ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:26:31.71ID:cbDkRUcm0
>>228
電気系統が原因って特定できてないのに対策するの?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:25.08ID:jTBweCB20
>>242
原因不明なら建物も再建しちゃ駄目て話
県の責任逃れ有耶無耶にしたままなら再建は永遠に無理よ(笑)

消防は忖度して県の設置した照明が原因とハッキリ言わないだけで遠回しにしか言ってないけどほぼ原因は判明してる
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:42:44.11ID:3UZoeVxb0
「オスプレイが墜落した」って事から目を背けて話題そらそうとしかしないからグダグダに
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:19:36.53ID:IVqffRML0
首里城祭り最中皇帝からの冊封を受ける儀式当日、深夜二時半無人火の気のない正殿に放火したのは沖縄ヘイター、首里城は高台
森が生い茂り壕があり石垣塀が多数、隠れると警備員が見つけるのは不可能、犯罪に無防備だった。以前から沖縄ヘイト行動が
何度もあったがここまでやるとは思わなかった。炎上後ネットでは大喜びと沖縄ヘイトが2年以上溢れた、漏電、コンセント不良
焚火、たばこ、正殿内で工事やダンス練習、悪意捏造とざまーみろ沖縄人、反日の報い、冊封式できない、土人の城炎上万歳など
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:09.02ID:HM/t4Fb50
お前は直ちに最高裁判決受け入れろやハゲ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:41:48.75ID:IVqffRML0
>>244
沖縄県に忖度とか意味不明、沖縄県警は必死に本土から来た警官をかばい恐ろしい暴行事件を沖縄少年の自損事故と捏造しようとした
事件は沖縄市の暗い裏道で警官は警棒を手に持ちバイク走行中の少年顔面に接触で眼底骨折眼球破裂が県警の一番新しい発表
現場に駆け付けた少年の友人たちが現場の動画が真実と本土警官の暴言や乱暴を記録した、300人近くの若者暴動がなければ
明らかになったか不明、本土人が沖縄ヘイトのメールが大量に沖縄県警応援も大量に、あまりの醜く酷い内容に展示会場では目頭を
拭う女性もいた
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:16.77ID:v9Azg7Gd0
自動車事故が起きたら、自動車の走行禁止にするのか沖縄県は
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:44:25.53ID:AA1wymUn0
デニーはいつまで生きてられるの?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:56:00.28ID:s1sskWDQ0
沖縄をアメリカに返還していいぞ?
&企業の資源は没収な?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:01:02.81ID:s1sskWDQ0
>>238
光学系兵器への防御力がほぼないからな。
証拠残さず落とし放題だから政争の具に丁度いいみたいな感じで
中国とアメリカと日本のお役人のマッチポンプの都合がいい。


なお費用のうち全部を払うのは日本国民です。(BGM盆回り!)
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:20:49.75ID:gFkrgKXv0
嘘でもいいから安否の心配をしてやれば良かったのに
そんなんだからいつまでたっても親離れできないんだよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:21:09.92ID:wGuudQ7M0
と、中国が言っている
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:24:29.79ID:gH3rmB1x0
玉城さんの言う通りだと思います。
直ちに訓練を止めて、日本から出ていけ、侵略者どもめ!
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:32:20.04ID:OsVjt1fv0
>>1
ネトウヨとオタク「オスプレイの事故率は中国の陰謀!」

オスプレイの事故率は本当に低いのか 米軍の最新データで読み解く
高橋浩祐米外交・安全保障専門オンライン誌「ディプロマット」東京特派員
2023/12/02
米軍オスプレイの事故率は他の軍用機と比べても低いとの言説があちこちで見受けられる。本当なのだろうか。
飛行10万時間あたりのクラスA(重大事故)発生率
【米空軍安全センター】
CV-22…6.00
米空軍の有人機…1.35
米空軍の無人機…2.58
【海兵隊】
MV-22…3.27
海兵隊軍用機…3.1
【米陸軍戦闘即応センターのフライトファックス】
米陸軍の有人機…1.62
【日本の防衛省のフライトファックス】
CH-47…1.29

そんな…オスプレイさん…どうして…😭

今の軍事の本ではオスプレイは事故率0のパーフェクトとか書かれてるけど
俺が厨房だった頃は「未亡人製造機」とか誹謗中傷してたわ
二重人格なのか政府に逆らえないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況