X



【香川】「ペット用自販機」がJR高松駅に登場 「犬・猫用さぬきうどん」など特産使ったえさやおもちゃを販売 [煮卵▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 11:09:15.79ID:/GRll6MU9
KSB 2023/11/28(火) 18:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd9c9f6d9d4a7b85ef866431aa470cfff571d2fe

JR四国が開発した「ペット用の自動販売機」がJR高松駅に登場しました。
この自動販売機で販売しているのは、犬・猫向けのえさやおもちゃ、10種類です。

「犬・猫用さぬきうどん」(各450円)は、「犬用のミルク風味」と「猫用のイリコ風味」があり、塩分なしの無添加です。

鳴門金時を使った「犬のおやつ干し芋」(630円)や、高知県産の椿の天然木で作った甘がみ用のおもちゃ「木のおもちゃ(椿)」(各1300円)もあります。

JR四国が鉄道事業以外の収益の拡大を目指して、2022年度に社内外から募集した991点のアイデアの中から初めて形にしたものです。

都道府県別の犬の飼育率の調査で、香川県が1位、高知県が4位にランクインしている点などに注目しました。
(厚労省2019年発表「都道府県別 犬の登録頭数と予防注射頭数等」から)

(JR四国 事業開発本部/浅野琳太郎さん)
「四国のペットの飼育率が非常に高くて、ペット用のお土産がちょっとまだ薄いのではないのかなというところで」

(駅の利用者は―)
「ペットを飼われている方がたくさんいらっしゃるので、いいと思います」

JR四国では、1カ月20万円の売り上げを目標にしています。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:13:36.66ID:EPIQ85ui0
猫は穀物あまり良くないんじゃ…
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:14:13.51ID:cy+3UDe20
隙あらばうどん
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:14:32.14ID:WLrgVKfI0
>>1
>JR四国では、1カ月20万円の売り上げを目標にしています。
こんなので毎日6,500円も売れるんか?w
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:22:42.35ID:RKIHP9U20
びっくりした
ペット自販機かと思ったw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:23:56.02ID:SnFvDFRw0
塩分は大敵ですけど…
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:25:06.56ID:mLDEnf4O0
犬猫のためならいくらでも金使えるやつは結構いるからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:42:09.23ID:iH2xPVYM0
>>22
対面販売しないとならないので
購入権利を自販機で買って店で引き渡し的ならいけるかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:56:17.75ID:EYY+e0Go0
>駅の利用者は―)
>「ペットを飼われている方がたくさんいらっしゃるので、いいと思います」
>「ウフフフッ」
なに笑とんねん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:10:45.96ID:ThdEAbu20
小麦粉ものを主食で進んであげようとは思わない
たまにボーロぐらい
今はエサだってグレインフリーが多いのに
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:17:46.23ID:rsw84Ppb0
四つ足自販機じゃないのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:21.78ID:oTclF92O0
犬や猫がどうやって自販機使うんだ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:32.18ID:emFc+zWt0
>>4
これを期待してた(´・ω・`)ショボボボーン
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:40:35.53ID:9g3jP/ir0
>>1
無添加かぁ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:47:55.97ID:x5RIywrY0
実は貧乏人向けの販売。人間でも食べられます。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:03.14ID:x5RIywrY0
実は貧乏人向けの販売。人間でも食べられます。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:50:38.09ID:y8iOVl1A0
SUICAみたいなのを首から下げて、自販機の穴に首を突っ込んだらチャリーンみたいなのはできるかもね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:14.27ID:7cUIKHAy0
犬猫たぬきが買える自販機かと
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:18.12ID:y8iOVl1A0
SUICAみたいなのを首から下げて、自販機の穴に首を突っ込んだらチャリーンみたいなのはできるかもね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:46.95ID:KJoHFH200
>>1
無添加やばいよ
猫に小麦だけとか失明狙ってんのかってやつ
最低限タウリン添加が必要だし、ビタミン類も添加が必要
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:54:09.10ID:h9t23bKz0
スモークかつおいいな6個ぐらい入ってて600円なら買ってしまうかもしれん
いなばの焼きかつおより美味そうに見える
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:27:53.82ID:xKyhiaQs0
骨付き鶏がなければ、やり直し
00591500円で買ってみよう
垢版 |
2023/12/01(金) 15:29:50.67ID:cYt3f4Zv0
【NEOBANK】
・紹介コード【oFvS1Bb】
・キャンペーンページ【https://netbk.jp/3uu0KoW

オンライン完結、1500円翌日着金、ATM 出金可
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:34:00.10ID:BSeYgLyW0
いつまで塩分無添加に気ぃ使わんといかんの
何万年人間と暮らしてんの?
人間と同じもの食えるよういい加減進化しろよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:37:52.63ID:+1Q/UrUW0
ねこまんまラーメンがあるんだよな
人間用のラーメンだよ
今あるかどうか知らないけど
そのメニューが出てからそのラーメン屋は二度と行ってない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:22:09.84ID:Ff9LaalO0
犬猫飼いからすると 健康の観点からうどんは食べさせたくない
どうせならもっと喜ぶものをたべさせてやりたいし
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:50:01.74ID:hhWP5sb40
そうか犬猫用餌はグレインフリーつうくらいで
穀物入れないのが良しとされてるんだっけ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:27:57.04ID:VVi7YWA+0
つーか、猫マンマとか残飯で人間の高塩分高炭水化物食にせっかく順応しつつあったのに
ペットフードがそれを壊してるんじゃないかという気すらしてる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:08.62ID:56SdC9n60
ああいえば、上祐って、高松市なのか?

で今度はどうすんだ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:07.02ID:Sq3UPq3p0
大人のおもちゃを売れば飛ぶように売れると思う
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:37.04ID:lIWLu0fw0
ペットの自販機も作ってくれよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:40.53ID:6bKkkTlS0
ペット税導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況