X



安倍首相にヤジ飛ばした女子大学生 今は労働運動で活躍 スト決行 技能実習生に解決金 「生きづらい世の中は変えられる」 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/02(土) 08:43:19.75ID:IGR5Y85C9
「人生変わった(笑)」安倍首相にヤジ飛ばした女子大学生 今は労働運動で活躍 スト決行で4年ぶりボーナス獲得 技能実習生に解決金「生きづらい世の中は変えられる」(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a47f371b72b7bf411e245e43c789828936a2614f

12/2(土) 7:02配信

ドキュメンタリー映画「ヤジと民主主義 劇場拡大版」が12月9日(土)からポレポレ東中野(東京)やシアターキノ(札幌)を皮切りに全国で公開される。

【写真を見る】「人生変わった(笑)」安倍首相にヤジ飛ばした女子大学生 今は労働運動で活躍 スト決行で4年ぶりボーナス獲得 技能実習生に解決金「生きづらい世の中は変えられる」

本作は2019年7月に札幌で参議院選挙の応援演説にきた安倍晋三首相(当時・以下略)にヤジを飛ばすなどした男女が警察に排除され、表現の自由を奪われたとして裁判で争う過程を約4年にわたって取材したものだ。

映画の主な登場人物のひとりに桃井希生さん(28)がいる。桃井さんは安倍首相に向かって「増税反対」と声を上げた瞬間に警察官によって排除されただけでなく、その後1時間も執拗に付きまとわれた。映画は桃井さんの闘いに密着するだけでなく、小さいころから吃音に悩みながらも「生きづらい世の中は変えられる」と気が付き、成長する姿も描く。桃井さんの飾らない人柄と葛藤する生き方に、映画を試写した若者や女性に共感が広がっている。

(略)

桃井さんは声を上げた。

「増税反対」

周囲にいた4,5人の警察官がすぐさま桃井さんの身体を掴み、強引に後方へ連れ去っていく。それが警察だとわかった桃井さんは「私なんか悪いことしたの?」と聞くが、警察官は「落ち着こう、落ち着こう」と言うばかりで、法的根拠を説明しない。その後も、桃井さんは2人の女性警察官に1時間近くも付きまとわれることになる。桃井さんらは、表現の自由を奪われたとして、北海道警察を所管する北海道に対して損害賠償を求めて提訴した。

「人生が変わりましたね(笑)。声を上げたときは、世界で私だけおかしい人なのかなと不安があったんですけれど、おかしいよねと言ってくれる人も結構いるので心強い」

■「会社や政治に不満があったら、どうやって声を上げればいいの」“駆け込み寺”札幌地域労組で活動 札幌地域労組は労働運動で次々と結果も

2020年、桃井さんは北海道大学を卒業し、札幌地域労組に就職した。現在は書記次長として活動する。札幌地域労組は非正規雇用やパートなど一人でも加盟することが可能で、職場に労働組合がない人たちの「駆け込み寺」とも言われる。年配の男性が多い労働組合の職員のなかで、20代女性の桃井さんはひときわ異彩を放つ。

「あしたの予定を確認させていただきます!」

4月24日深夜、桃井さんは立ち上がり、自分の親ほど年齢の離れた組合員にむけて説明をはじめた。北海道千歳市で路線バスを運行する会社の会議室。会社側との数時間におよぶ団体交渉は決裂し、札幌地域労組千歳相互バス支部は翌日のストを決めたばかりだった。

桃井さんたちは午前3時近くになって、ようやく会社から出てきた。

「運転手さんたちの闘いが全国に届いて、私たちには声を上げるチカラがあるんだよということが、この闘いから伝わっていけばいいと思います」

ストは決行された。ほどなくして組合は4年ぶりの夏ボーナスを勝ち取った。

札幌地域労組は、労働運動で次々と結果を出している。

2022年、有名タレントが社長を務め、生キャラメルで有名な会社が、ベトナム人従業員約40人に対し「契約期間満了」だとして、雇い止めを通知した。きっかけは寮の水道光熱費の値上げに抗議するため、ベトナム人従業員がストライキを行ったことへの報復だった。会社は謝罪し、すでに退職していた従業人に解決金を支払った。

桃井さんは会社の対応に憤る。

「ストライキ自体は正当な権利なのに、(会社が従業員に損害賠償を求めて)『50万円払え』とか報復されてしまうと、会社に不満があったり、政治に不満があったら、どうやって声を上げればいいのかという話ですよね」

吃音に悩み続けた10代。声を上げれば社会が変わることに気がついた学生時代。その声を権力によって奪われたヤジ排除。桃井さんの裁判の闘いは、元首相銃撃事件という大きな渦に巻き込まれながら、予想外の展開を迎える。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:59:58.16ID:/J+TbyJu0
こういう若い子の手により
労組を労働者の元に取り戻して欲しい。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:03.83ID:xZ6lr+Wa0
>>928
朝日が持ち上げてたシールズのアレは偏差値28とバレちゃったの
オツムが弱いの根拠はそれね
朝鮮太鼓叩きながら意味不明のラップでデモしてるのも観衆は理解できないし
そういうデモをしちゃう時点でね
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:04.58ID:irzR1Yto0
>>944
反統一のやつが安倍よりヤバイ韓国媚び
むしろ韓国に意見した安倍が差別だ平和に背くとパヨク共に攻撃されてたよね
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:24.18ID:myv23Ve10
>>736
じゃあお前もここに入ればいいだろ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:27.05ID:/irUTX/30
壺が共産主義に対する防波堤とかいうクソみたいな設定をかなぐり捨てて
いまでは壺が壺をパヨクと呼んで尻尾切りしてるからな

こいつらには知性もなければ恥の概念もない
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:46.60ID:kynB6e3p0
労働者は黙って奴隷のように働くのがクールジャパンだよ
嫌ならやめろ
嫌なら出てけ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:53.35ID:ZWCwaBGv0
>>945
嘘がばれて悔しいね
エラ張り顔だったのになぜかエラがなくなった壺田水汚をつれて北朝鮮にお帰り
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:58.33ID:tVFS0vNL0
大学出て労組ですか
うちの姪っ子はアホだったけどいい会社に就職できて親戚一同感謝してたわ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:02.83ID:a1wagcBg0
TBSの特徴
安倍に対する憎悪
財務省のための報道
下朝鮮の広報
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:08.21ID:cIOAGEMh0
アメリカユダヤに搾取される日本 

支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:09.35ID:myv23Ve10
>>954
日本人を洗脳して財産を韓国に流しまくってたのが安倍とその支持者だけどな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:17.14ID:/irUTX/30
>>954
な?
こいつらは絶対に安倍の親子三代売国を批判できない
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:19.59ID:myv23Ve10
>>954
パヨクのほうがお前らよりよっぽどマシ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:22.46ID:nqWFY04M0
>>943
>安倍チョンが慰安婦に10億円など

まだ、ソレ言ってるんだw

●難癖1『慰安婦問題』 アベは慰安婦問題認めて謝罪してるから反日ニダ<l|l `∀´>
○事実1 違います。
慰安婦強制連行問題の争点は、韓国政府の主張する
『日帝の軍と官憲が朝鮮人女性少女ら20万人を強制連行し強姦、虐殺した』
が何ら証拠も無しに喧伝されつづけてる点にあります。

安倍政権下で韓国に支払った10億円は、『当時の慰安婦の中には、
朝鮮人の親や朝鮮の悪徳業者に売り飛ばされた女性達が多数存在しており、
彼女らを送り返しても容易に悲劇の繰り返されることが想定できた。
よって日本軍は彼女らを慰安婦として雇用せざるをえなくなった訳だが、
その使用者責任≠ニしての和解金である』という意味があるのです。

安倍さんは韓国政府の証拠の一切無い主張をすべて否定しています
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:27.06ID:irzR1Yto0
>>948
そら重度の韓国媚びはまっさきに選択肢からはずれるだろ
安部は統一と関係あっても韓国の言いなりではなかったしまだマシと思われてたというだけ
パヨクが統一もってきてもお前ら積極的に救世主の国にこびてたやんとしか
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:31.62ID:cIOAGEMh0
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党

195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」

防衛費を増額させる「岸田文雄」

統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」

岸田文雄は、笹川良一の親戚

https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:59.49ID:JscPBnk40
クソゴミ自民党
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:04.59ID:I8F6obIT0
てかさ
この手の運動にアカが入り込んだ瞬間
汚物になるのホント草w

共産党系は最強の自民党サポーターだよ🤗
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:08.17ID:mRmgtW1n0
もうあんまり右翼も左翼ももめるなよ
 ともかく安倍晋三は抹殺されて地獄に落ちたんだからーーーハッピー ハッピー
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:19.91ID:ZWCwaBGv0
>>967
ほら、必死に安倍チョン擁護
半島のためにお前らは安倍チョンを擁護しているだけw
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:23.51ID:/irUTX/30
>>969
アホウヨが統一擁護するのマジ笑える
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:33.89ID:MvYzBmG50
俺たちは愛国者のウヨ売国左翼は敵。自民党マンセー

だったのが、アベが射殺されてから

俺たちは愛国者のウヨ、自民党は売国カルト左翼、やっぱ維新なんかが真の右

だからなw
ウヨ自称してる連中って頭に脳みそじゃなく糞詰まってんだろうなって思うわ
まあ、自称ウヨは本来の右翼とも違って、金や権力に擦り寄るタイプか、軍国主義時代に郷愁を感じてる雰囲気ウヨかのどれかだけど
こういう連中が一番の売国奴で、口で言うほど国のことなんか考えてない
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:35.20ID:899ovtR30
自由と平等と博愛を愛する人間が、
弾圧による一党独裁の社会制度を目指す
共産主義に傾倒するという事が、
理論上起こり得るか??
考えたところ、
結論はノーに至りました。
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:36.16ID:cIOAGEMh0
グローバリストが共産主義者なのも理解出来ない馬鹿ウヨw

左右の対立構造もユダヤの演出

どちらもユダヤの資金が投入されている

トランプがバイデンと戦っているなど茶番や

もちろん中国と米国が対立しているのも茶番な

共産主義とは人類を貧乏にして、支配者層だけが良い暮らしが出来るディストピアの事だ  

まさにグローバリストのユダヤ資本家そのものだろ 

いい加減に気付けよ馬鹿ウヨw
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:54.49ID:irzR1Yto0
>>965
パヨクになんの正当性もない
韓国勢力による洗脳圧力を否定できてなかったからな
歴史問題で噛みついたあべのほうがまし
ネトウヨのほうが正しい

統一叩きしても韓国への売国の指摘から逃げられません
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:12.31ID:+1Q/UrUW0
当時、韓国では韓国人らが安倍をディスる集会をやってたな
安倍の顔写真を引き裂いたり・・
あいつら、韓国嫌いの日本国民が
安倍をもっと支持するような工作をやってたんじゃね
つまり 安倍・統一・韓国の反アベはみんな仲間ゆきえだった
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:18.95ID:ZWCwaBGv0
朝鮮ガー朝鮮ガーと言っていた奴らこそが
朝鮮カルトでしたというオチw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:21.65ID:nqWFY04M0
>>974
>ほら、必死に安倍チョン擁護
>半島のためにお前らは安倍チョンを擁護しているだけw

お前は韓国北朝鮮のために邪魔な安倍さんと安全保障タカ派を攻撃したいだけだろ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:21.94ID:XV4oWHEu0
>>668
そらいくら自作でも銃で撃たれたらなあ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:23.85ID:wZxb9e7s0
>>904
征夷大将軍は北の反朝廷を成敗、同化させるための
将軍。まぁ青森の方面までだけどな。
北海道には維新や西南戦争で負けた元武士が多く入植。アイヌの子供たちにも立派な日本人に育つべく教育に尽力した。でも自分たちの境遇に当然恨みは
残るよね。あとレーニンの革命指導書世界同時革命には国の端からオルグせよとある。つまり日本で言えば北海道と沖縄。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:33.77ID:irzR1Yto0
>>975
どこが統一擁護なんだ?
嫌韓なんだから統一否定だが
安倍はいろんな宗教と関係してたから統一べったりではないね
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:48.66ID:/irUTX/30
>>979
売国がアカンのなら日本を滅ぼす教義のカルトにずっと便宜図ってた連中なんかゴミ以下のはずでは
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:49.42ID:Hx/l/nnH0
そもそも右翼左翼で対立すること自体がおかしい

国民の敵は権力者であって国民同士で争う必要はない
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:55.96ID:izJGR7p40
近い将来 
レイワ入刀する奴だな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:57.02ID:eSoPvwNP0
>>1
世の中を知らない半端者が熱くなって活動してるんだね
もっと世の中を知った方がいい
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:57.43ID:ZWCwaBGv0
>>983
朝鮮ガーエラガーと言っていた奴こそが
朝鮮カルトでしたってマジで受けるわw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:06.75ID:XV4oWHEu0
>>974
でも民族的な特徴からすると岸田の方がチョンじゃねw
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:06.98ID:/irUTX/30
>>986
どうみてもべったりです
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:08.66ID:I8F6obIT0
超少数派のパヨクメディアや超少数派の共産党系が大声をだしても無意味だと気づかなきゃw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:13.99ID:myv23Ve10
>>979
人を騙して日本人の財産をカルトに横流しするお前らなんかよりよっぽど正当性あったよね
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:16.96ID:mRmgtW1n0
>>950
< 安倍チョンは神様です ってこいつ統一教会の狂信信者なの?
 笑っちゃうわwwww
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:26.14ID:899ovtR30
弾圧による一党独裁による社会制度の実現を目指す共産主義者が、
自由と平等と労働者の権利を振りかざしているのは、
あくまでも社会を支配する為の
手段でしか無い事を理解して下さい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況