X



次の政権を取ってほしい党…1位は?(女性自身) ★3 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:08.54ID:nJcwPpO29
※調査対象:20代以上 1000人
調査方法:WEBでのアンケート(クロス・マーケティングのセルフアンケートツール『QiQUMO』を使用)

次の政権を取ってほしい党 3位 立憲民主、2位 維新を抑えた衝撃の圧倒的1位は?(女性自身) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cad3e21c5f8e199cbcd9fcf373800e1585f1dee

12/3(日) 6:01配信

支持率が低迷する岸田政権。11月に各社が行った世論調査では、内閣支持率が、朝日新聞で25%、日本経済新聞社とテレビ東京の合同調査でも30%など、相次いで過去最低を記録した。

【全順位あり】次に政権を取ってほしい党ランキング

岸田政権に対して、世間から家計の負担が増えるのではないかという不信感があることは「増税メガネ」のあだ名が体現しているだろう。目玉施策として打ち上げた「異次元の少子化対策」では、必要とされる3.5兆円の財源について、一部を医療保険料として新たに徴収する方向。また、’24年12月から高校生への児童手当の拡充がなされるにあたり、高校生の扶養控除の縮小が検討されていることが報じられると“給付して増税では意味がないじゃないか”と違和感が噴出した。

「増税メガネ」のレッテルを脱すべくかかげた所得税の定額減税についても、実施が来年夏と遅すぎることや、一度きりでは不十分だとして評価はイマイチ。SNSなどでは、物価高対策として「消費税の減税」を訴える声も多く、所得税の減税は期待外れとなったようだ。また、これらは選挙対策としての”バラマキ”であり、「いずれまた増税されるのでは」との懸念も漂っている。

さらに、「辞任ドミノ」もの不信感を増す要素に。10月26日に山田太郎文部科学政務官(当時)が女性問題で、10月31日に柿沢未途法務副大臣(同)が選挙違反事件への関与で、11月14日には神田憲次財務副大臣(同)が税金滞納でと、3週間足らずで3人が辞任となったのだ。

岸田政権への不満が高まっていく昨今。国民ははたしてどの政党に次の政権を取ってほしいと思っているのだろうか? 1000人を対象に「次に政権を取ってほしい党」について、アンケートを行った。

(略)

女性自身
https://jisin.jp/domestic/2266681/2/

■次の政権を取ってほしい党ランキング 全順位


【1位】自由民主党 313票

「政権交代しなくてよいから」
「他に選択肢がないから仕方なく」
「政権運営の経験値だけは高いと思うから」
「今の政権与党に不満はあるものの、それにとって代わろうという気概の感じられる野党も見当たらない感じを受けるため。」
「野党が駄目すぎるので」


【2位】日本維新の会 158票

「自民党の政治に、長年の驕りを感じているので、日本維新の党に新しい風を吹き込んで、新しい政治を作ってほしい」
「政党の姿勢が好きだから」
「少しは新鮮味があると希望している」
「暫く自民党で悪い状況になっているので、全て維新に賛成出来るわけではないが、一度やってもらいたい」
「まだまだ力不足ではあるが、不正まみれの自民党を倒してほしい」


【3位】立憲民主党 116票

「はっきり言ってどこの政党が良いかわからないし、期待もない。自民党のあぐらをかいている体制は不安しかない。」
「自民党よりましで、それなりの経験があるから」
「自民党ばかりでなんか変わってほしい」
「過去の政権運営をみると、現状政権を握っている某政党よりも、より一般的な生活を送る人たちの目線で世間を見れているように思える人たちが多く所属している政党だと思うから」
「現在の野党の中ではとりあえずそれなりのメンバーが揃ってはいる」


※以下コメント略
【4位】国民民主党 59票
【5位】れいわ新選組 53票
【6位】参政党 42票
【7位】公明党 32票
【8位】日本共産党 30票
【9位】みんなでつくる党 19票
【10位】社会民主党 8票
【10位】日本保守党 8票

その他 172票


※全文はソースで。
 
※前スレ (★1 2023/12/03(日) 09:08:59.15)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701574459/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:51.87ID:NtrmXA060
>>1
仕事しろよ税金泥棒クソ野党
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:57.66ID:qC+os9si0
次の政権を盗ってほしい党
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:53.18ID:1O5efdIQ0
まあそりゃそうだろうな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:36:15.63ID:mSQlaxpf0
【東京】マンション敷地内で女性(24)を殺害 中国籍の男(29)現行犯逮捕 世田谷(2023.11.29
/newsplus/1701211416

>>1
中国人大好き(日本人大嫌い)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反改憲反防衛親中派]スガ(小泉河野)高市萩生田やアベトモ山口維新辻元玉木(前原)や隷倭レイプ犯(=創価朝鮮人)大阪アベトプロレス芸人反日の類が入れまくって来たからな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:37:45.81ID:8dWr1L260
もう終わりだよこの国😭
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:01.82ID:FlG8G0Me0
立憲は3位は流石に草生える
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:24.32ID:Zw2Ax81w0
もう議会制民主主義駄目なんじゃねw
直接民主主義にして政党結成禁止しろよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:39:10.11ID:oMW0p9Vk0
↓同意見の政党がいればいいなあ


パンデミック条約反対
IHR改定反対
改憲反対
LGBTQ反対
外国人参政権、移民反対
マイナンバーカード反対
インボイス制度反対
ネット投票反対
コオロギ、放射線育種米反対等々...



ご意見募集(首相官邸に対するご意見・ご感想) | ご意見・ご感想 | 首相官邸ホームページwww.kantei.go.jp
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:39:57.09ID:p5mtLhwt0
金のない週刊誌がアンケート?w
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:40:24.26ID:vnhwoOPf0
官僚と敵対するような政党が政権に就いたらいろいろ壊れるのをすでに見たからな
民主党の罪は重い
履歴に民主党を含む政治家は絶対に信用されない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:40:44.13ID:eYF+1yEH0
デタラメなアンケート過ぎて
話にならない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:41:13.54ID:kPIosDWm0
NHKから国民を守る党
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:41:43.90ID:+6BJm+kC0
そりゃやりたい放題になるわな
インボイスとかクソ面倒な手間増えることやっといて数十億程度しか増収ないのに
海外にはそれよりでけー金をポンっだしな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:43:01.95ID:DoHBHBWQ0
立憲共産党だけは嫌。国民民主は自民と合体するから無い。すると消去法で維新になる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:06.49ID:mDhLo6z10
>>5
勝共連合法で自民党!(笑)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:14.02ID:mSQlaxpf0
>>8 >>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(隷倭ベクレ反原発反日物価高の飼い主の増税)アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:13.80ID:IHo/lY4p0
マジで他に任せられるとこねーじゃん、特に外交
西側で上手く外交できそうなとこないじゃん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:46:11.98ID:GAvNBpvj0
モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382

0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん

0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:46:39.56ID:2xztdo8W0
官房機密費いくら貰ったんだこいつら
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:01.58ID:hYivrB210
肉屋を支持する豚が多数のオワコン日本
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:32.77ID:2xztdo8W0
1位も2位も統一教会政党やんけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:12.27ID:G+kTqFiv0
そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り

やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:16.42ID:NZCMywW/0
>>1
但し草加のいない自民党
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:46.88ID:mNacbbq+0
やはり消去法で自民が民意
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:19.75ID:TSime1yP0
半島カルトとベッタリの党選んで「他に任せられない」とかどういう理屈なんやろな
そこまで売り渡していいなら他の奴らでも同じことはできるだろw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:05.18ID:2xztdo8W0
いや真面目な話し捏造アンケートだろこれ
誰に聞いたか名前だせよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:32.08ID:qR9f1qry0
バブル崩壊後、30年間政権与党やらせた結果、国民が得たものが

・実質賃金右肩下がり
・大増税
・格差拡大社会

なんだが、マンさんたちには理解できんのか
まぁ経済的にもっと苦しめばいいよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:57.62ID:VuMWGoNz0
>>24
アメリカか中国にGHQを作って日本を統治してもらうしかないよ、日本人に政治は無理
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:51:01.36ID:nUW/6LKF0
週刊女性(光文社)の大株主は講談社で自民ポチで有名な週刊現代を出版してる会社
つまり…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:51:13.71ID:9z47QiHq0
だから死ぬまで岸田のままでいいって言ってんじゃん
自民党から選ぶしかないなら、他よりはマシだからな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:51:19.25ID:+OyjUMGQ0
レイワが政権取ったら日本から出ていくわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:51:43.47ID:NZCMywW/0
だからって社民や民主残党や山本太郎や共産はねーだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:09.78ID:4SP21tsN0
少なくても587人バカが居るのか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:17.18ID:2xztdo8W0
統一教会自民党とか韓国カルト政権が一位てw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:26.36ID:pcThGXHr0
まあ自民党しかないわな
今のまま変わらんでもぶっちゃけそんな不満ないし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:38.93ID:Laep7Rdg0
ネット世論とリアル世論の乖離がw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:53:04.53ID:1UFDeVBn0
これは完全に国民から信任されたな。
みんな増税に賛成って事だよ。
自民党の裏金問題なんて国民はどうでもいいってことだよ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:53:17.09ID:+yWxr9mu0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合にはさ岸信も
2: 2017/10/8(宏 7 家庭会会長じゃないで大学教授田宏事務所は、統一教会米福地開発協会と同崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:01.12ID:2xztdo8W0
>>52
いやいやどうせ誰にも聴いてないだろ数字だけ適当に当て嵌めて
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:14.88ID:ixAas+E+0
1位すげーな313人も統一いるの?創価も入ってるのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:16.78ID:QCDHPz480
>>1
永遠の野党支持者の皆様は岸田の体たらくに意気揚々としてるかもしれんが
いざとなったら岸田を下ろせば自民政権のままだから
小さい希望を打ち砕いてしまって申し訳ないのうw
日本は民主主義の国だから気に入らなきゃ出ていっても良いんだよ
スグに日本が良いと泣きながら帰ることになると思うけど
その時になって自民で良かったなと実感すると思うわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:21.72ID:ATUQqFpA0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:01.37ID:X9P1t+pb0
国民クイズ「俺の時代がきたかw」
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:30.35ID:gtAS5vXA0
立憲はまともな若手も多いんだがな
幹部は全員入れ替えた方がいい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:04.08ID:GB2GE6ha0
ギリッギリでなんとか自民が政権与党を維持してる

これぐらいが国民にとって一番幸せな気がする
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:04.28ID:ixAas+E+0
とりあえず313人殺害しないと日本終わるって話だろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:55.41ID:0UxzZRXf0
>>68
やってみろチキン
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:32.42ID:+R6S7+K20
ぶっちゃけ与党なんて誰でも出来るぞ

役人の言う事を聞いて
役人が書いたメモを棒読みするだけ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:54.33ID:pqs/WSC30
>>1
ナマポと無職を強制労働させる施設を作る政党を

偉大な日本国民は望んでるから

そこら辺しっかりしてほしいわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:01:53.78ID:ixAas+E+0
>>69
とりあえず313人の名前デスノートに書くから教えろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:31.08ID:PyAE7OVF0
>>73
よわそう

お前デコピンで死んじゃうんじゃね?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:42.87ID:mVjfj9sf0
共産党と共闘するってのに

【3位】立憲民主党 116票
【8位】日本共産党 30票

捏造アンケートもたいがいにせーよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:03:34.41ID:lXoFaaAQ0
まぁ岸田が駄目でも次も自民ってなるのが一般的だろうからなぁ
立憲とか維新なんて論外だしw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:05:31.32ID:Pev3N99I0
これだけやって自民党とはジャップは1度滅びるべきだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:06:56.42ID:TkPAPvSC0
やっぱり国民アホやん、れいわ一択だろ。国民アホすぎだからこうなったんねん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:07:04.81ID:mSQlaxpf0
重徳和彦衆院議員「わいせつ行為は一切していない。警察が捜査をしていることは聞いています」 (週刊文春の取材)
2023.12.3 /newsplus/1701593398

>>33 >>1
>立憲民主党の重徳和彦衆院議員(52)から強引に胸を触られるなどの行為を受けたとして、被害女性が強制わいせつ容疑(現・不同意わいせつ)で被害届を提出し、愛知県警が受理していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。

>重徳氏は1994年に東大法学部を卒業後、自治省(現総務省)に入省。2012年に日本維新の会から出馬し、

あっちゃ〜〜〜
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:08:12.94ID:TkPAPvSC0
>>72
そうか、それは、ガッカリだ!😁
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:11:16.84ID:nh0w5uZT0
>>67
> ギリッギリでなんとか自民が政権与党を維持してる
>
> これぐらいが国民にとって一番幸せな気がする

その状態はマスコミの匙加減で与党が決まるからマスコミの天下だな

マスコミもその状態にしたくて、常に与党を叩く。

国民はマスコミに踊らされてあらゆる政治家を叩く。国民は、そのようにマスコミに躾けられている。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:07.77ID:CdA6d/Uh0
みなさん沢山税金はらいたいんだね。
俺は来年も0円納税だよ。
基礎控除以内でつつましく暮らしてます。
消費も極端に少ないから消費税にもほとんど貢献してません。
固定資産税の安い持家です。他人に利子を払うなんて反吐がでるからね。
仕事はしていない、株ニートだよ。
もう一生分もうけたから、これからは株もやめて、お金だけもって逃亡です。
なので金融所得税があがっても平気です。
もう国なんかの為にリスクとったポジションはもたないからね。
働かない、遊ばない、消費しない、納税しない、国なんてどうなってもいい。
自称悟り、他からはサイテロとよばれてる。
サイテロ75カ条判定で72カ条合致、称号はブッダです。^^
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:58.52ID:tjm42oJN0
今さら希望の持てる日本になっても妬ましいだけだろ
これからの奴等にも地獄を見せるべきだから
自民党を選ぶのが正解
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:14:47.60ID:CdA6d/Uh0
ワクチンを打たない、
マイナカードを作らない、
NHKと契約しない、
を目標に掲げます。

戦争は、イスラエル軍、ロシア軍、スーダン革命軍を応援してる。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:15:35.96ID:mjxFnrSx0
野党が本気で政権取るなら
自民党と対立する二大政党になるわけで
ならないってことは、、わかってやれよ
野党は批判するだけのサラリーマンでいたいんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:16:12.23ID:cXNe0TXX0
政党名をコロコロ変えてカオス化してるな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:17:54.79ID:66RUIdPY0
天才の集まりである官僚が実務やってるから、誰が政権取ろうが大して変わらん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:18:06.16ID:tppeI0/l0
いっそのこと各党準繰りで
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:19:37.56ID:fNfAUz770
政権を取ってほしくない党のアンケートも自民が一位になるんだけどな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:01.29ID:yGaG7iGa0
試験に例えると自民党は赤点スレスレかも知れない。
でも立民とかは答案用紙に自分の名前も書けないレベルだからなー。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:22:05.51ID:g9/5Ouos0
消去法や積極的でないけど選択するならということか
民主党政権のトラウマもまだ健在のようだし
自民はある意味で得してるなw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:23:39.92ID:Rvj1l3E+0
自民安倍派、政治資金パーティー還流分の数億円を不記載か 東京地検特捜部が立件視野

こんなのが当たり前の政党を支持とかw
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:24:03.67ID:c/EiZ1Y50
共産党は
日本にいらない政党
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:24:50.91ID:+QRutwZW0
やっぱ安心と信頼の自民党
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:26:30.34ID:eppdKGCs0
>>100
細川非自民連立と民主党政権が、あまりにも酷すぎて
国民のトラウマになってるんだよな

細川内閣で不良債権の買い取りやってたら、バブルの処理は
5年以上早く終わってたのに
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:27:29.57ID:PwmmgQ990
自民による実質一党独裁が長過ぎて袋小路だからな
戦前の様に二大政党制も戻って欲しいよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:27:40.72ID:mSQlaxpf0
◇◆◇ 池田大作の悪行 ◇◆◇

池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、悪辣なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。

池田は女性関係も派手で、手当たり次第に手を付けまくった。自身が創設した創価学園
や創価学会の集会で好みの娘を見かけると、創価学会の本部職員にし性奉仕させていた。

また、地方に出向いた際には、地元の女性学会員に性接待させた。創価高校の女子高生
を妊娠させたり、婦人部員をレイプしたりし、週刊誌に書き立てられたことまであった。

麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と教唆していた。

※ 創価学会員は、これだけの悪事を重ねてきた池田大作を、現在もなお妄信している。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:28:47.71ID:QIRpJ0ia0
時々は政権交代しないと
権力を長く持ち続けると、腐るぞ

ヤミ献金、ワイロ裏金、カルト依存
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:29:37.33ID:9FTp5BHp0
この25年、国の経済運営はまったく成果上げてないのに
政権党のスペアを持とうとしないのは民族として頭が悪い
衰退もやむなし
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:52.38ID:shefSwXR0
女性週刊誌の記事にオトコがレスしてんのは
おかしいよな
メディア名で「女性」を名乗るのなら、編集長からSEからスタッフまで全員女性で全て女性の意見じゃないと景品表示法違反であり、詐欺になる。男性も関わってるならメディア名から「女性」を外して人間自身、人間セブンとかにしないとな
ガールズちゃんねるは管理者やSEが男性で、
女のふりして男が無神経にコメントしてるのは
これも景品表示法違反である意味犯罪、女性への進攻侵略行為は許されないからなぁ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:34:35.44ID:mjxFnrSx0
そのうち、なりたい職業ランキング
1位のユーチューバー に続き
2位 野党の議員になりそうだな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:51.19ID:PwmmgQ990
野党議員も本気で政権獲りたいって人間は殆ど居ないだろ
国会議員の特権が手に入って後は威勢よくそれらしく与党叩きしときゃいいだけの楽な仕事くらいにしか考えてない連中ばかり
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:36:20.39ID:Ohf8R5M/0
>>109
読売新聞の論説委員によると日本では大衆迎合のポピュリズムが問題なんだそうだ
政治家が矜恃を保ち、愚民の要求を一蹴できるようになれば国はよくなると
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:38:28.19ID:33bQtz6B0
維新は橋下がいなくなって別物になってしまったからなぁ
他は口だけでロクな政党無いから消去法で現状維持
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:38:28.32ID:ZX1rFH980
2大政党制になっていたら拮抗していて面白いんだよ
だけど日本は共産党という異質な政党が生き残っているためにできないんだよね
共産党が自民党を支えているという現実
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:43:17.16ID:jPDq1q9T0
1位:自民党(313票)
2位:日本維新の会(158票)
3位:立憲民主党(116票)

か。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:44:31.32ID:jPDq1q9T0
>>109
日本人自身が望んでいるんだよ
だからそれが嫌な奴はさっさと海外に出ていった
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:46:21.14ID:9FTp5BHp0
この25年企業経営者の要求する通りに岩盤を叩き続けたがビクともしないんだから
今度は逆に引っ張ってみたらどうなんかな?
なんでそんなカタクナなのか疑問しかないんやがww
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:00.25ID:DP9DgIzj0
比例制をやめない限りクズ議員が残る
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:55.52ID:xdpSZepk0
どうせ自民党なのは仕方ない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:31.54ID:xPzRASfk0
選挙でスマホ投票できる仕組みを作るのが先だろ
まずは正確な民意を測定しないと
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:04.12ID:oA4oFq850
これでも自民党勝たせたらさらに奴隷にしてください言ってるようなもんだぞ
これだけのことやっても勝てるなら次はもっとギリギリまで搾り取るっしょ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:59.25ID:25kdPdM10
もう共産党でいいよ
大企業の内部留保を全部はきだそう
ネトウヨの言い訳は聞き飽きた
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:36.47ID:30eK/FsH0
消去法で真っ先に消えるのが自民党
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:51.63ID:30eK/FsH0
>>130
マイナンバーカードで社会保険の手続きができるんだから、投票も可能だよね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:04.32ID:9R8ijeXx0
>>130
どうせその仕組み作るの自民党だから意味無い
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:08.24ID:BKl7orLY0
 
匿名性高いパーティー、「裏金」作りが常態化か…安倍派不記載
  
安倍派10人以上が裏金化か…東京地検は自民数十人から聴取検討、応援検事を集め態勢拡充
 
読売新聞
 
 
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:33.09ID:kBsCu7N80
日本人のための政策掲げてるのは参政党だけだな
それ以外は人に優しい政策掲げてるところもあるがそれで得するのが(確かに人だが)不法移民とか在日とかだからな
日本人が日本で幸せになるのが当たり前と思ってるなら参政党だし、クルド人が外国に来てまで頑張ってるんだから日本で日本人以上に幸せにならなくちゃと思うなら自民や令和だな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:52.95ID:6nINSawH0
まんさんは自分を中国人に売り渡した安倍を「みんなのパパみたい」と大絶賛してたしな。どっか頭のネジが足りないわけよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:55.27ID:9R8ijeXx0
>>137
たかが2~3年の事を必死だな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:58:12.65ID:ytW3uNod0
1位 れいわ 920

これくらいが真実
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:14.37ID:GB2GE6ha0
自民が崖っぷちで与党維持が一番国民に良さそう
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:01:09.80ID:XtsRFtCa0
高齢世代は何も変わらないのが一番なんだよ
インフレ続くと資産目減りするからね
で投資しないアホしかいないからね
若者にとっては地獄ですよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:01:22.10ID:V/RnATY+0
れいわの革命ごっこで遊ぶのは
昭和だけで十分やろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:02:23.22ID:9FTp5BHp0
>>147
頭が悪い人は深層意識で感じるままに、民主党のせいで地震が起こった
て考えてしまうから仕方ないね。そんな因果関係になるわけないのに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:03:44.23ID:uvXdELnq0
保守派だと自民党しか入れるとこないんだよなぁ
民主は口だけと民主政権でわかったし
維新は万博関連でジェネリック自民、イソジンで謝れない大阪市長で呆れたし
共産党は労働問題では頼りになりそうなのに、左巻きのバカが多すぎだし
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:04:16.99ID:HGnxAlzw0
女性自身が世論誘導のクソ記事だよここに沢山いる憂国の士が突撃してくれるだろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:06:23.54ID:rxc/c0/j0
>>154
保守派統一教会って政党たちあげればいいじゃない?
笹川が金出してくれるだろ?

ああそれが参政党だって? 笑
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:07:49.57ID:9R8ijeXx0
>>147
その2~3年以外ほぼ自民党の独裁だったんだけど、それより民主党2~3年のダメージがデカいと?www
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:08:57.49ID:9R8ijeXx0
>>149
まーた投資とか言ってる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:45.02ID:25kdPdM10
民主党分解は安倍と野田の謀略だったしな
野田は実質自民党員であり、スパイだったんよ
安倍と野田の密接した関係を見ればわかるだろう
あいつらはプロレスしてたんだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:54.49ID:sNTKfh2t0
女に政治とか聞くだけ無駄だろw
現在の総理は誰ですか?って聞いたら「安倍義偉!」とか言いそうじゃね?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:10:45.55ID:WWo8ZtOZ0
維新なんて自民をより下品にしただけの集団なのになあ
立憲れいわ社民なんて新左翼の残り滓に期待できるものもないし
参政・保守あたりは活動家的で政治ができるとも思えない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:11:10.42ID:9R8ijeXx0
>>163
政治以前に組織のトップ自体無理
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:44.26ID:Lzjmre1i0
保守党が社民と同じなんだ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:14:14.96ID:hYivrB210
れいわは減税はいいけど外国人の甘やかしがだめすぎる
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:14:46.21ID:8lr4bsos0
お前はどこ政権でもニートだろ?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:16:47.94ID:vFpK2wBh0
立憲共産れいわに任せれば今より酷い状況になるのは目に見えてるし順当
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:18:04.41ID:ZSOEUq990
真っ先に選択肢から消さなければ駄目なのが国賊政党自民党だろうが!
こんなだから上級共が舐め腐り、庶民狙い撃ちの増税ばかりしてくるのよ

次の選挙で自民が勝ったら間違いなく消費税は20%まで大増税され、社会保障費も負担増、社会保障は削減されるから見てろ
日本の庶民は頭いいフリして上級共の欺瞞を見過ごし過ぎなんですよ
だから上級共に舐められる!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:19:15.65ID:xPzRASfk0
自民が外国人をたくさん入れてそれ以外の党が政権とったら
その人達に参政権を与えるという爆弾が仕掛けられてるよね?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:19:53.31ID:aO9c31jd0
政権運営するつもりの人たちが他にいないじゃん
ほかは全部永遠の野党マインドでしょ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:06.72ID:d2upXt670
今の生活で満足してる人が多いのだろうな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:59.19ID:Lzjmre1i0
>>174
ここで喚いても意味はないよ
5chは日本の最下層が集まる掲示板だから5chの常識は世間の非常識

世間では当たり前のように自民党一強でした
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:11.22ID:sdrzdG3x0
底辺のみなさん、山本太郎のれいわ新選組をよろしくお願いします
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:20.30ID:vFpK2wBh0
ジミンガーしてる連中がじゃあどこに入れればいいの?って質問に答えられない時点でこの問題は詰んでるんだよな
与党も野党もどこも売国奴しか居ない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:46.95ID:9FTp5BHp0
何年か前の選挙で自民党はもうダメだと気付いたらしい母親が
自民アンチのワイの思うところに入れると言ってきたが
ワイはれいわと答えたわ。

冗談で答えたのではない。日本に即効性の正解なんてもう無いんだよ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:06.84ID:sZr2lWdZ0
まぁ本来は労働者向けの政党である左派系の勢力が福祉や人権に傾向しすぎて
働かない連中や少数派や問題を抱える側ばかり優遇する流れになってるからなぁ

経営者+労働者の働く側に重い負担や我慢を強いてでも彼らの都合を守れじゃ
一定の強固な支持は生まれても多数派には成れないよなぁ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:47.47ID:TDoQ2K+p0
>>3
母数の意味がわかっていない人による母数批判
0184騒音
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:38.73ID:ONf80Rwb0
選挙カーではなく徒歩で拡声器持って移動して、特定のマンションやアパートだけを狙って爆音で演説するようなことをしない政党ならまあ許せる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:56.77ID:EuGmPTEz0
何でカンコク命の移民党がありがたいのかね バカだろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:03.34ID:IrVXys540
自民が議員数多くて右から左と幅が広いからもうちょい右寄りの党連立して一度やってくれ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:30.27ID:6bKkkTlS0
一度れいわみたいな党にやらせたら自民がマシに思えるかな

なんだかどのブサイクと結婚するかみたいな選択で選挙がしんどいわ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:25:46.21ID:25kdPdM10
多数派の馬鹿が、少数派に従えばいいだけなのに
多数派知恵遅れはプライドが邪魔してそれができないんよな

プライドと一緒に日本列島と共に沈むのが
普通の日本人である多数派なんだよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:26:05.26ID:ygJaAyZK0
大隕石かなにか落ちてきて平等に滅んだほうがいいな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:06.53ID:mjxFnrSx0
>>130
投票する時、背後から監視する奴がいる事も可能になるけど?
どこに投票したか、それ見て現金渡されたりとか、、
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:07.47ID:7JugPgPo0
一番邪魔なのが共産党だよな
こいつらがいるせいで野党の一枚岩が不可能になってる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:19.05ID:xPzRASfk0
>>190
その手の懸念は現在のアナログ投票でも隙があるのは変わらない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:03.22ID:25kdPdM10
日本人の脳が宝塚マンさんになってるのが問題なんだよ笑
自殺してしまった正しい心をもった団員を
集団イジメしていたのが宝塚だろ

マンさんってのは自分が多数派になって優位ポジションで少数をイジメる陰湿異常者
それがでちゃってる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:37.27ID:vFpK2wBh0
日本人は馬鹿なんだから素直にれいわにでも入れとけよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:11.97ID:sZr2lWdZ0
今でもロクに働かない連中や福祉フリーライダーばかりを優遇する政治に
多くの働いて税金納める立場の国民は批判的だが
左派系の野党となると改善どころかさらに優遇を進めるだろうからなぁ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:24.78ID:9FTp5BHp0
1人あたりGDPでいうと、2010年ぐらいからは
西欧と同じぐらいの足並みになって
多少はネトウヨ自民の言い分もアリだったのか思ってたら
このバカ円安で先進国返上ラインの30000ドル割りそうでアップアップだからな
もうダメだねこの国
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:53.71ID:7JugPgPo0
マジで共産党はいらないかられいわに移行しろ
そしてれいわは維新と連立を組め
そこに公明党が合流しろ
これらを取りまとめるのが前原である

ここまでやってやっと政権交代できるかもしれない
さもなくば永遠の雑魚野党無限地獄は終わらない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:35.07ID:9FTp5BHp0
>>196
田舎だが、静まり返った部屋で鉛筆の音がめちゃするから
音でどこ入れたかバレバレやと思ってる
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:36:31.04ID:ZSOEUq990
>>178
その5chで税金使いネット工作している国賊政党自民党が何だって?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:19.10ID:6nINSawH0
与野党総極左で売国し放題の状態が続いてるからとりあえず自民以外に投票して一党独裁は避けなきゃいけないのだけど、そこにさえアホ国民は行き着かない
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:53.18ID:6Bj/aUtz0
パヨク立憲、パヨク共産党がモリカケばかり
やって今度はホストとパヨクもバカしかいない
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:08.24ID:Lzjmre1i0
保守党が低いのが謎だけど当たり前の結果だよね
自民党、維新、立憲
政党支持率は40% 4% 5%だから超えられない壁だけど
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:11.24ID:sZr2lWdZ0
どうしても政権は直近のライバルになる主力野党を意識するから
政治の質の3割ほどは彼らによって決まるからなぁ

いきなり自民越えは無理でも主力野党を自民の右側に作るのが
政治を変える第一歩だろうね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:19.27ID:xPzRASfk0
>>196
多分デメリットよりメリットの方が大きいと思うよ
ガチンコ民主主義やるならね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:00.09ID:7JugPgPo0
俺もネット投票は賛成だ
「こういうデメリットがある」なんてどうでもいい

まずはコンビニに住民票が取れるシステムを流用してコンビニで投票できるようにしろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:45.51ID:9FTp5BHp0
官僚が一時休職して国会議員に立候補できるとか法律作れないのかな?
今の制度だと日本人は民族として出口見つけられないだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:47.76ID:EqkNnv7X0
どこ支持でもいいけど日本人ならとりあえず選挙行こうぜ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:42:49.53ID:Lzjmre1i0
>>210
自民支持なら放置でOK
ピンチになった時だけ行けば良い
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:24.98ID:0SXZTG//0
モリカケを報道テロと言うのなら09年の政権交代は報道核爆弾
もっぺん報道核攻撃をすれば簡単に政権交代する
有権者なんて簡単に煽動されるから
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:15.40ID:7jUg1Axk0
朝鮮人なら自民党一択!
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:16.82ID:bp30sFLm0
>>1
民主主義だと衆愚政治になってしまい、マトモな政治家は生まれない

って大哲学者プラトンが言ってた
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:21.05ID:FUfi/xlm0
国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
太平洋戦争は国のリーダ劣化しており
国民は塗炭の苦しみを味わった
再び国のリーダの劣化で同じことが起きます
みんなが選挙にいかんからこうなった
みんな選挙いこう
新しい日本を創ろう
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:35.00ID:sgAdXc4+0
れいわのようなカルト宗教団体で
教祖が中核派とつながったサヨク軍国主義者の政党が
結構上位にあることに驚く
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:22.97ID:7JugPgPo0
ホリエモンがアベプラで酔っ払いながら言ってたが
民主党に政権交代できたのは小沢の手腕に加えて鳩山家の莫大な資産がものをいったと言っている
具体的にどういうふうに金を使ったのかは知らんが
マスコミが一斉に民主党支持に回ったのはただの政治理念だけではあるまい
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:28.68ID:RumzNGjJ0
消去法で適当に入れるのが良くない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:48.56ID:FUfi/xlm0
>>0202

岸田には公務員様という強い味方がいます
増税したら真っ先に公務員の給料アップ
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金

もうすぐ国民負担率7公3民
国の借金1200兆円 日本破産
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:48.27ID:0SXZTG//0
>>222
よく「消去法で自民」って言われるけど、自民が真っ先に消えるんじゃないのかと
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:35.66ID:ZSOEUq990
>>224
そう、真っ先に消すべき選択肢は国賊政党自民党

自民なんぞに票を入れる馬鹿共だけ大増税されろと
0228嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:58.94ID:Sm+4jiCm0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:52:00.91ID:FUfi/xlm0
日本の国も落ちたもんだ
内政の失敗から国民の目を逸らすため
敵をつくり
憎しみをあおり
紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続けています
国民は重税にあえぎ
軽四輪しか乗れません
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
さらに防衛費増で増税
国民殺す気か
0230嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:52:15.12ID:Sm+4jiCm0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。既に何時でも起こせるよう仕掛けは概ね済んでいます。
神輿を操り自分たちの望む政策を実現させるのが十八番です。

安倍政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力を保有できるようにしました。
それらにより憲法9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりました。

さらに、日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。台湾有事は中国の内戦です。
内戦に介入すれば当然反撃されます。その非は日本にあります。

自民党や維新などの議員は頻繁に台湾の首脳と会い、国際法を反故にし、
台湾有事に介入することを公言しています。

米国を恐れて正義を等閑にする政治家のせいで日本人は大厄災を被るでしょう。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:55:39.38ID:g7V2t2Rx0
自民お抱えのコメンテーターやこの記事のように誘導させ洗脳
頭の悪い奴は今の野党よりマシとか野党がだらしないとか言い出す
結果的に変わらない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:04.18ID:tKOc1k3t0
事実上、日本の政権を取っているのは財務省。政治家もマスコミも完全に支配されている。
江戸時代で言えば勘定奉行が将軍より上にいるみたいなおかしな状態に今の日本はなっている。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:59:02.19ID:7JugPgPo0
「自民党に投票するバカ」っていう奴おおいけど
日本人の3割ぐらいは政治行政がらみで生活してんだよ
たぶんな

医者とか自動車とか電気とか携帯電話とか
運輸とか道路とか佐川とか
詳しくは知らんけど大きいとこは全部そうだろう

国の認可とか資格とか必要な業種は自分の生活の親玉が各大臣だろ
多くの日本人が与党の利権に組み込まれてんだよな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:01:19.23ID:9FTp5BHp0
>>232
肉屋を〇〇する豚、の〇〇でしっくりくる言葉がこないことがまあまああるが、
ワイがバッチリなん考えたで

肉屋をあがめる豚
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:12.85ID:98q/O4aw0
野党って貴重な国会会期を使って疑惑の追及しかしないじゃん
そんなの検察のお仕事で政治家の仕事は政治だろうと
自民党と政策議論を交して政治力を示せば期待もできるが
自民を邪魔するだけなら野党なんて要らないよね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:05:55.24ID:K8UNDaff0
政権変わったぐらいで生活が大幅改善するないと思うがな
金クレクレも実に馬鹿馬鹿しい
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:19.14ID:6Bj/aUtz0
>>235
新幹線技術を中国にただみたいな値で売った奴らが?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:15:25.06ID:2Cb/fEvu0
次は日本保守党しかねーだろ
野党とかダニの糞ほどの可能性もねーからw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:16:10.14ID:ns/0hOpv0
>>243
国会審議を全部見た上でそれ言っているんか?
疑惑追及なんてほんの一部だぞ

つーかさ、疑惑追及になると資料の提出や答弁が露骨に拒否されるので
国会審議が止まっちゃうんだよね。だから長く見える
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:20:43.22ID:rX5V8Y1K0
ぶっちゃけ本当に国民の意思で政治が決められるはずがないよな
めちゃくちゃなるもんな。裏金だ中抜きだ組織票だが絶対なくならないはずだわ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:21:50.57ID:H9J4R7S20
政権交代ってもなあって感じよな
かといってこのままもなあって思うしとりあえず自民の議席減らさんとダメよね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:24:16.58ID:CX0f+PAl0
いくら自民党がグダグダでも
ルーピーや管のやった悪政が痛すぎたから
日本人はちゃんと学習したんだ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:13.65ID:V/RnATY+0
れいわって自民を総攻撃してるが
全く効かずにブーメランみたいな
流れ弾が共産に当たってるんだよな

まあ、どっちも政策お花畑やけど
情報開示と党内民主主義という点では
共産票→れいわに流れる方がいいとは思うけどな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:20.84ID:HqT7GMXG0
若い人は自民党が改革派で共産党が保守だと思っているらしい
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:40.57ID:9FTp5BHp0
自民の党是は、全てのステークホルダーの保護だから
時代遅れになった企業は廃業させて、生産性が高い産業にリソースを移動する
て政策には絶対にならない。

ワイの読みでは日本衰退の原因はまさにこれなので、投票すべき政党は
自民以外ならどこでも良い。これで間違いない。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:45:07.48ID:sZr2lWdZ0
いきなり政権交代は無理でも自民に次ぐ議席を持つ主力野党を
自民の左から右に移動させればそれなりの効果はあるだろうな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:31.87ID:DP9DgIzj0
自民は今更だけど、維新は立民より酷いと思う
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:53:06.32ID:0SXZTG//0
消去法なら自民を真っ先に消すとして、
「自民以外ならどこでもいい」も駄目だからな
ちゃんと ”どこがいい” ってのが無いと結局は自民のまま
その意味で四分五裂してる野党がクソだから自民しか無いと言われてしまうんだけど
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:53:56.33ID:ujO3jYbo0
自民から岸田と二階以外の派閥が分離して
そこと国民民主党と日本保守党が連立組むのが理想だわな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:57:02.72ID:eHqjwHE50
自民党大負けはしないのでは
維新と立憲で野党第一党のためにくだらない争いはするだろうし小規模政党増えすぎだし
野党全体でまとまれないならこれからも自民党だよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:57:23.75ID:mjxFnrSx0
確かに自民が分裂して二大政党になるのがいいね
進次郎がんばれ⁉︎
今の野党はゼロでいいや
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:57:27.37ID:It9Y/Djx0
身を切る改革って切られても痛くない奴らが言っているだけなのに支持する意味がわからん
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:57:46.77ID:S2Np1Ozq0
政権与党を共産以外がついても、悪政すれば暴かれる。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:01:21.49ID:1pPwimmc0
政治家のレベルは国民のレベルに比例するということ
政策が原因で国が没落していくのも結局は国民の責任
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:02:27.34ID:sZr2lWdZ0
別に自民に勝ち続けてほしいとは思えないけどさ
左派が政権を握って働かない連中へのバラマキや弱者少数派ばかりが優遇される流れが
今より加速しそうとなるとより悪い方向へ進む可能性もあるからなぁ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:03:28.78ID:pZURhZPj0
中ピ連
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:29.59ID:3Wu5u5R80
立憲と国民の板を逆にしろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:51.16ID:ZHEHfWAz0
頼むから自民だけはもうやめてくれ
岸田だけではなく税金の無駄使いがあまりにも酷すぎる
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:06:36.93ID:BqqPrgZu0
青山繁晴でいいよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:08:14.76ID:ZHEHfWAz0
自民、経団連、創価学会、統一協会を禁止で頼む
あと、財務省を一度別組織に換えろ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:08:33.39ID:mgfoKMkc0
日本はなんちゃって二大政党制だからな、実質一大政党制
自民の暴走が許されてきたのも野党が弱すぎるから
ここにいる野党支持者も国会議員も文句を言ってるだけで何の建設的意見は出てこないのだから終わってる
自民どうこうよりまずは受け皿として相応しい政党になってるか考えた方が良い
民主党政権時代の悪夢は中高年の有権者のトラウマとして深く刻まれてる
そんなに簡単に政権交代は起こらない
仕方ないね、身から出た錆だから
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:08:54.06ID:4rfbF7Sx0
自民党は腐ってるが、では野党は清廉潔白な聖人君子集団なのかと言えば結局同じ「日本の選挙」で選ばれた腐れ議員どもであることに何の違いもないわけでして。
腐れ議員しかおらんのなら、腐れ議員の中で最も数が多くて経験値もそれなりに持ってる自民党を選ぶわな。
どうせどこを選んでもクソなのだから。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:02.30ID:BJxSs9/w0
誰がどんなに騒いでも、
どんな疑いがあっても、
結局消去法なんだよねぇw
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:48.15ID:sZr2lWdZ0
自民党が右派と左派で分裂してそこに小政党がくっつくのが
面子が今と変わらない前提なら最もベターな枠組みになるのだろうな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:06.57ID:utDMTPCo0
いや、今の時代だからこそ大政奉還を
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:18:05.29ID:9FTp5BHp0
お前らネトウヨは田中芳樹のタイタニアを最終巻だけ買って後書きだけ読め
そんで30年経済衰退の意味をかみしめろww
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:20:56.30ID:mSQlaxpf0
重徳和彦衆院議員「わいせつ行為は一切していない。警察が捜査をしていることは聞いています」(2023.12.3
/newsplus/1701593398

>>1
>立憲民主党の重徳和彦衆院議員(52)から強引に胸を触られるなどの行為を受けたとして、被害女性が強制わいせつ容疑(現・不同意わいせつ)で被害届を提出し、愛知県警が受理していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。
>重徳氏は1994年に東大法学部を卒業後、自治省(現総務省)に入省。2012年に日本維新の会から出馬し、

あっちゃ〜〜〜
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:22:50.71ID:sZr2lWdZ0
与党に不満があっても左派の活動家に託そうとはねぇ

与党より野党こそ特定勢力の方ばかりを向く活動家体質を改善させるのが急務だろうね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:26:25.74ID:3srlsna80
>>251
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、輸出やインパウンドで外国のインフレを取り入れるしかない。
それなのに民主党政権の超円高政策で輸出産業が衰退したことが実質賃金低下の原因だよ。

日本の衰退の原因は民主党政権の超円高で輸出産業が衰退したからだよ。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:40:40.92ID:84Fhe8Qh0
もう根っからのアホなんだろうな

経験値が高いから自民を選ぶ
↑そりゃ野党にも政権もっと取らせなきゃ経験値上がるわけ無いだろうが
自民が自国民の虐殺始めても経験値が一番高いからって政権取らすのか?

無理だろこの国に民主主義は
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:55:48.23ID:9FTp5BHp0
>>291
野党が政権とってもまた地震が起こるなんてこた因果関係からしてないやろが
自民が政権取り続けたら経済成長しないのは確定やろなあ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:05:24.33ID:9FTp5BHp0
2010年代前半までは経済成長しなくても日本人がそんなに世界的に貧乏てこともなかったから
アベ友中小企業の延命に国民動員してもなんとかなったんやが
いまやちょっと円安なったら食い物すら爆値上げするようになったから
もうあんまボロい会社に国民を縛り付ける余裕はなくなったんですわ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:05:45.94ID:0SXZTG//0
民主党政権の時は平和だったな
マスゴミが汚い言葉吐いて政権を中傷することなんてしてなかったし
マスゴミは民主党員だからね
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:06:10.86ID:9FTp5BHp0
2010年代前半までは経済成長しなくても日本人がそんなに世界的に貧乏てこともなかったから
アベ友中小企業の延命に国民動員してもなんとかなったんやが
いまやちょっと円安なったら食い物すら爆値上げするようになったから
もうあんまボロい会社に国民を縛り付ける余裕はなくなったんですわ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:09:39.95ID:nPlCvIyo0
結局、竹中平蔵が言うように、日本人は別に生活は苦しくないんだと思うよ
こんなむちゃくちゃされてもまだ自民党に入れるんだから、もうそういうことなんだよ
暗黒の30年が50年、100年になっても構わないんだよ
今年50歳になったオレはなんとか逃げ切れそうだけど、若い子らはかわいそうだな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:13:36.81ID:Rx8IkuYX0
5位以下の泡沫政党がなくなれば、野党支持の勢力が強くなるのに

あと立憲と公明はいらない
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:24:30.72ID:L2yeDmw60
わしこれまで自民に入れてきたけど次は立憲
このところの自民は目に余るものがある
どうせ壊れる日本ならそいつらもろとも壊して欲しい
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:27:40.65ID:fvEBW0SC0
自民党はリベラルでもあり保守でもあるから強い。若者の声が大きくなればそれに応えることができるのが自民党の強み。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:42:55.18ID:ksZghhpu0
>>265
岸田と二階が立憲民主に合流するだけのような・・・
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:47.50ID:OULOLW2n0
維新には期待したいんだけど、万博の対応を見てると政権担当能力に疑問符がね
立憲は支持者の囲い込みに走ってそれらのご機嫌をうかがってるからまともな政策を打ち出せずにずっと迷走してる
衆院選の公約で直ちに行う政策のトップ項目にウィシュマ、学術会議、モリカケ、LGBTとか、誰のための政治なんだと思うでしょ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:52:30.09ID:pfjbiulM0
ブラックがどうだの会社とはこうあるべきだの
凄く立派な正論を言ってるとしても新入社員に社長を任せたとして会社は良くなると思う?
ムリムリ経験無い奴は口先だけだからムーリwww

野党が不甲斐ないのよレベル低すぎ上司の仕事レベルが分からない下っ端平社員と同程度じゃ自民に任せるしかないわ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:58:10.77ID:KPkRnmUB0
国民民主党か維新かなと思っていたが、
ここ最近の様子を見てると絶望感しかない。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:01:59.49ID:kc4GNXbz0
「政権交代しなくてよいから」
「他に選択肢がないから仕方なく」
「政権運営の経験値だけは高いと思うから」
「今の政権与党に不満はあるものの、それにとって代わろうという気概の感じられる野党も見当たらない感じを受けるため。」
「野党が駄目すぎるので」

これ5ちゃん見て書いたろ
一般人がこんなの思うか?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:05:30.43ID:H6ryIyme0
女性自身は今更言うまでもなくド左翼女性誌だが
そんな糞左翼女性誌がアンケートとって維新が2位とか凄い事になってるな

まともな女性が増えてきてるのか
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:12:25.05ID:6FyYYTjQ0
1位はいっそ行政AIで。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:15:48.09ID:WfqkBFHX0
>>288 
はい、デマ。

日本企業の海外進出の推移はこの通り。民主党時代よりむしろ安倍政権のが進んでるし、いくら円安になろうが日本企業は海外直接投資>国内設備投資。

この手の似通ったデマを毎回見るが、印象操作のため組織的に行われてるでしょ。壺?

https://i.imgur.com/HhH4Q1r.jpg
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:03.45ID:WfqkBFHX0
>>291
まさかの悪夢を超えちまったからね。

あんなに差があったドイツにまでGDPで抜かれるとは…出生数も80万人きって70万代前半、高齢化率の上昇に歯止めがかからん。

こんな発言してたら当たり前だわな

https://i.imgur.com/rvZIHzM.jpg
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:26:31.72ID:UhJrlPsZ0
日本国民の民度を象徴するような結果になっている。
どうせ次の国政選挙でも投票率が55%程度で自民党が勝利。

有権者の4割以上が投票に行かないんだから国政が良くなるわけがない。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:11.45ID:WfqkBFHX0
デフレデフレ言ってるのに、安倍政権以降低賃金労働者を爆増させてる件にはスルーだもんな。お里が知れるぜ…

財界の都合を優先するためインフレ2%増を公約に掲げてた自らがデフレを助長させてたという…
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:29:35.79ID:njsSXSdZ0
信用できるのは維新だけ

維新だけだよスパイ防止法をつくれと言ってるの。
要するに維新以外の政党にはスパイが居るていうことでしょ!あぁ〜恐ろしい。
一刻も早く維新政権を誕生させてスパイ防止法を制定させなければならない。

対外諜報機関設置とスパイ防止法制定を 維新・松沢氏主張に外相の答弁は
政治・行政 | 神奈川新聞 | 2023年12月1日(金) 05:10
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-1038890.html
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:09.82ID:D0jESykr0
民主党政権は仲間割れが酷かったし、内部抗争やりすぎで白けたのはある。
仲間内で足の引っ張り合いとかしてたし。政権運営よりもそう言うところが、問題なんだよな。
批判し合うのは良いけど、仲間を守るとか政権を維持しようと言う気がなさすぎた。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:24.89ID:njsSXSdZ0
財政破綻危機だった大阪を世界の主要都市と勝負ができるところまで成長させた維新。ボロボロの日本を立て直せるのは維新しかない。

オフィス価格、大阪が世界15都市で上昇最大 米英と明暗 2023年11月29日 20:45 [会員限定記事]

日本のオフィスやマンションに世界の不動産投資マネーが集まっている。民間調査によると、10月時点でのオフィス価格の上昇率は大阪が世界の主要15都市で最も大きかった。東京も3番目に大きい。緩和的な金融政策や安定した賃貸需要が投資家をひき付ける。金融引き締めで売買が低調だった米ニューヨークや英ロンドンなどと明暗が分かれた。

不動産サービスの日本不動産研究所 (東京・港)が29日、「国際不動産価格賃料指...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB289SS0Y3A121C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1701259048
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:35:22.23ID:S6B7nwLB0
おまえらに助言をするなら
衆議院は自民党、参議院は立憲か維新
この状態ならまだマシだと思う

今はもう自民党の汚職が酷くて中国みたいに
なってる
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:40:20.46ID:D0jESykr0
自民党を国民が選ぶのは、無政府状態か独裁なら独裁政治を選ぶような感じなんじゃね?
自民党以外の野党が政権取っても空中分解しそうだし。それなら、悪政するけど安定した自民党政権を選ぶということ。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:41:09.71ID:njsSXSdZ0
■10年前の各党支持率
https://i.imgur.com/rWbpJ12.jpg
この頃は新党が乱立していたが今残っているのは日本維新の会だけだ。なぜ日本維新の会は新党で最長記録の11年も存在し続けることができているのか?なぜ野党第一党の立憲民主党を脅かすほど躍進できたのか?それは口だけの政治をやっていない唯一の新党だからです。維新は大阪で公認首長(知事・市長)を誕生させ議会でも多数派を握っている。大阪の行政権を完全に掌握することで自分たちの政治をカタチにしてきた。一方、消えたその他の新党は自分たちの政治を国でも地方でもカタチにできていない。いくら有権者が票を入れて支持をしたところで、何一つ実現できない政党だったらいずれ支持者は離れて行く。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:04:47.12ID:lvAaKAUl0
女性自身…!
なんて…なんて名前なんでしょう!!
反対に「男性自身」とかを考えてみれば…
こんな雑誌名なんてありえない!!
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:15:08.32ID:SrUq+Al10
立憲共産は韓国の味方

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

【日韓】慰安婦問題、野田元首相の謝罪と日本政府の補償で最終合意していた…李明博前大統領が述懐[01/29]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422512716/

【日韓】最初の慰安婦像設置は2011年、民主党政権は韓国に厳しく抗議せず 野田首相は李大統領から首脳会談で恫喝されていた
karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1484481629/

文在寅を喜ばせる“媚韓派”の鳩山由紀夫による、耐えがたい「日本叩き」 どこの国の政治家なんですか? [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607256595/
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:32:58.37ID:Bv7PwiZ50
維新って関西人以外で支持してる人いんの
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:39:58.08ID:qgm+Bp3p0
他がないから今のままでいい
は違う
とりあえず別のとこに入れて落とす事が大事なんだよ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:41:39.81ID:W2ATLFgs0
>>1
自民党が圧勝やん
自民党の支持率が下がりまくっても、次の政権は自民党がいいと思ってる人が多い


部落政党の維新、パヨク立憲 ←ゴミw

自民党がどれだけ酷くても、部落政党の維新よりマシ
自民党がどれだけ酷くても、パヨク立憲よりマシ


こういう事です
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:53:39.45ID:yPeLfGrG0
>>322
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:16:38.71ID:zPYdrM1K0
社民党には政党要件失ってほしい
伊是名夏子が幹部だから
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:24:30.07ID:YzuZ5OzH0
>>312
それは、民主党政権時代の超円高を嫌がった企業が民主党政権時代に工場を海外に作る事を決め、
計画調査立案、土地購入建物建設、製造ラインの作成、現地従業員の教育をした結果、
稼働し始めたのが安倍政権の時になっただけだよ。
工場の海外移転が、1年2年で出来るわけがないよ。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:32:12.87ID:OdhFWy/x0
政変のタイミングは確実に外国勢力につけ込まれるタイミング
今のご時世なら目先のニンジンより特にそれを警戒した方が良い
トランプからバイデンになったとたんアフガン脱出レースで騒いだりウクライナ攻められたりしたのに
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:38:10.78ID:ho/0DFoa0
とりあえ野党が細く分裂して分かれすぎだから2つ3つに纏めろと
特に民主党の残党な
野党すら纏められない連中が国を纏めるなんて到底出来ないだろ
今の野党にリーダーシップのとれる人材が居ないんだよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 02:02:08.44ID:aZklJgSY0
自民党以外の政党も政治家も不要だろ
日本は自民の作った自民の国なんだからもう選挙もしないでほしい
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 02:15:22.94ID:e7lKEBaK0
>>1
仕方ないから自民に投票しろっていう魂胆がウザい
経済政策はれいわに任せたいわマジで
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 02:54:21.73ID:GYauFPyb0
とりあえず、維新を育てたいところ
時々、自民と交代して与党になるくらいには
使える二軍的な
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:45:59.94ID:lNUcOL6H0
大阪万博の経済効果 2兆3700億円

万博建設費の2300億円を高いとか税金の無駄とか言ってるキチガイ右翼左翼って
必死にネガキャンで日本の経済衰退させて何か得するのかねぇ
左翼の何でも反対はまぁいつもの事だが
今回は右翼までネガキャンする馬鹿がいて左翼の手助けしてるのがマヌケすぎる

大阪万博効果、日帰り・宿泊増で5000億円上振れ 関西白書
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF044VC0U3A001C2000000/

投資額増やせば増やすほど経済効果は確実に増える超優良案件なわけで
木造建築やパビリオンの建設ケチれとかただただ経済音痴のアホだ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:47:27.51ID:PHgwqW920
すべて腐敗しているので新しくするしかないね
でも新たに入ったとこが利権で潤うからどこがやっても一緒だけどな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:48:25.77ID:PHgwqW920
これからも国民の腹をいっぱいにしてくれる政党はどこか
でいんじゃね?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:50:25.07ID:lNUcOL6H0
ちなみに
ミラノ万博 約2150万人
ドバイ万博 約2300万人(コロナ最中という最悪の状態でもこの来場者数)

まぁ万博ってほっといても全世界から人が集まり国内外合わせて2000万人以上集まるドル箱案件
絶対に儲かるイベントなのわかりきってて
これを必死に批判してる奴らっていったいどこの国の工作員なんだろうな

突然日本の万博だけ閑古鳥とかになるものかねぇ?
馬鹿が理由もなく失敗キャンペーンするのは論外だが
それなりの論客や政治家が言うのはさすがにな
どういう理論で万博が失敗するとか言えるのかを知りたいものだw
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:51:41.34ID:Eu6HhdHX0
維新なんてほぼ自民党じゃん
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:03:54.57ID:86HLUjYc0
スパイ防止法成立に積極的な党に
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:11:25.83ID:NwZp6W7k0
日本は滅びるしかないのだな
壺民党一派のやりたい放題のやばさが分からん連中がさらに日本を沈めていく
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:33:57.43ID:UN435vT90
日本は、今すぐ直接民主制を導入すべきです

国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に課税をすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
親から相続した株や不動産から得る収入に対して、課税強化すべきかどうか?
総合課税にして、富裕層税・超富裕層税を導入すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきかどうか?
宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
大阪万博を開催すべきかどうか?
これらを国民投票で民主的に、公平平等に決めるべきです

直接民主制の話になると、憲法96条を出して来られる方が必ず現れます
今ある憲法や法律や制度が全て正しいと、一体誰が断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

3年に1回は、必ず参議院議員選挙が実施されるはずです
この間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず直接民主制の国民投票を同時に実施すべきという法律を作ればいいのです
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:34:08.70ID:UN435vT90
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて、国政選挙に立候補をしたとしても、当選した瞬間にその人物は
既得権益側の富裕層になってしまうのです
この国の大半の国民は、富裕層でも資産家でも大企業関係者でも無いのです
富裕層だけを優遇しても、絶対に少子高齢化問題は解決をしません
現に国会議員や天下り官僚、大企業経営者達は、全員が子沢山ではありません
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです

『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
既得権益側の富裕層の世襲議員の方達に国の舵取りをお任せした結果、日本は少子高齢化に
拍車が掛かり、国際的な経済競争からも置いていかれております

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
既得権益側の富裕層の皆様方は、何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、
そのような事をしても絶対に無駄です
政治的思想は誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:34:20.46ID:UN435vT90
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付けるべきです

以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:34:35.42ID:2lYZwLDg0
普通に立憲民主
そして旧民主が再集合でええやろ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:34:42.18ID:UN435vT90
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の 
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

この世界の大半の国は、生まれですべてが決まってしまう世襲資本主義国家です
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・
実施自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャ・知能ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、
既得権益を失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。今後も税金を掠め取って
優雅な暮らしを続けたい。だから、直接民主制の導入には反対だ。不公平万歳!親ガチャ万歳!
民主主義は悪!』
このように主張していただければいいのです
当然、私は今後も様々な場所で、直接民主制の導入についての訴えを続けます

富裕層・大企業の海外脱出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
富裕層の方達がご高齢になって、医療費の安い日本に戻ることをご希望された際には、
再入国税を徴収すればいいのです

既得権益側の皆様方は、直接民主制の導入に絶対に反対をされるでしょう
しかし、私は民意が無意味だとは思えませんし、思いたくはありません
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、議員年金は絶対に廃止になっていなかったでしょう
民意が無意味ならば、2030年の札幌五輪の誘致・開催が決定していたでしょう
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:47:07.02ID:C3rLNcf+0
ID:UN435vT90
荒らすな基地外
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:53:30.93ID:/kO1FO7r0
このアンケートって、パーティー券の話を知った上でとってるの?
パーティー券の話を知る前だったら自民になるでしょ?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 05:03:12.30ID:gJcQirkW0
どこがやっても無理って思わせられてるのも負けなんだろな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 05:12:22.07ID:7t8Qi4pQ0
政治テロ賛美はあかんでしょ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 05:14:41.35ID:7t8Qi4pQ0
>>359
まあ維新が増えるだけになるだろ
万博バッシングのさなかでも立憲に勝つんだから
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 05:22:58.62ID:gFKNBfYU0
女性自身の集計でこれかよ
アンチ維新の記事ばっかり書いてるのに
もうマスゴミの影響力なんてゼロどころかマイナスじゃないの
維新を叩けば叩くほど有権者は維新に期待するとかw
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 05:26:33.62ID:7t8Qi4pQ0
>>363
マスコミつかった洗脳ができないからネット活動頑張ってるんだけど
偽善とバラモン左翼ぶりと売国っぷりが隠せてないからROMってるだけの大多数の人はドン引きしてパヨク離れが進んでる
統一問題あっても人気あげられないんだからね
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:11:46.20ID:dxsCNLj70
>>338
無理
大阪人がメインだし、その大阪民国のメンタル考えたら国政なんて出来ない
実際化けの皮剥がれてきてるし
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:35:17.77ID:WgaIaMpL0
あとパンパンを連れて歩いている米兵を辻斬りして回った元特攻隊員もいたらしいw
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:43.11ID:qvZqsm+l0
>>288
輸出産業の衰退はプラザ合意からだよ日本エアプの無知ゴミ歴史修正主義者
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:07:48.28ID:BItQPina0
これだけ悪事を働いても自分や家族が殺されでもしない限り支持すると
維新支持も犯罪者率は自民と変わらんのになんとなくよさそうてな理由
日本人に民主主義は早すぎたんだな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:51.39ID:yPeLfGrG0
>>373
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:14:19.10ID:lwQ2FwBg0
>>332
そう書くだろと思って既に書いたがその後いくら円安になろうが海外直接投資>国内設備投資だよ。

答えは人口減だからだよ。生産人口へるから市場としても生産人口としても魅力がない。ちゃんと少子化対策するべきだったが、この状況にしたのは自民党
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:35:17.19ID:qH/cZjMN0
自民叩いてる奴らがどれだけ少数で頑張ってるかわかるな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:14:21.46ID:LIUunyB/0
大日本愛國黨
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:32:36.91ID:TdJN4JQj0
>>376>>377
民主党政権の政権の超円高の影響が時間差を置いて現れるように、
円安の影響が現れるのにも時間差があるよ。
円の相場が適正な相場で安定したことを確認したからTSMCのような企業が大規模な設備投資をしたのであって、
今まで民主党政権の超円高政策の負債を払っていたようなものだよ。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:43:00.26ID:wUDYngON0
アルゼンチンの新大統領を見習って、福祉はもういいかって言い出す党ないかねぇ
消費者庁もスポーツ庁もこども家庭庁も復興庁も観光庁も資源エネルギー庁もデジタル庁もいらない!作りすぎ!とか
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:10:18.52ID:6TPr/3D60
自民なら生活が苦しくなるくらいで済むからな
0386その5
垢版 |
2023/12/04(月) 10:22:54.65ID:NWc1zOqN0
ID:nJcwPpO29  ID:NWc1zOqN0
先軍国家 日本を、今から開始するなら老害頑迷痴呆のオーバーシュートで、クラスター、
重税化 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
札幌 東京 五輪 大阪万博 中央リニア 北陸 北海道新幹線、 IRカジノ。ID:NWc1zOqN0

ここら今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での大型暴動  要人暗殺事件ー  
平成初期、1989年ー2003年。
湾岸危機戦争、ソ連、ユーゴスラビア連邦崩壊動乱。
プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、ブラックマンデー後のグローバルギガ金融緩和政策。

リクルート複合 構造 大型贈収賄汚職事件。

インフレ化、重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱テラバブルペタ崩壊。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春がオーバーシュートで、クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

和歌山県ヒ素カレー配布多数殺害事件。
新宿歌舞伎町 風俗ビル放火 多数殺害事件。
いわゆるハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。
0388その5
垢版 |
2023/12/04(月) 10:23:44.63ID:NWc1zOqN0
ID:nJcwPpO29  ID:NWc1zOqN0
歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  サ ダイジン

賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件 ID:NWc1zOqN0 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。

シナのチベット ウイグルでの大型暴動、
アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開。 
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ、
日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味、
有害危険害人ロックダウン気味で、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
0389その5
垢版 |
2023/12/04(月) 10:25:01.40ID:NWc1zOqN0
ID:nJcwPpO29  ID:NWc1zOqN0
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ、
安全楽観デマムーヴマニアック 
大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。ID:NWc1zOqN0

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、宮崎県 高千穂町 淡路島、
鹿児島 日置市、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。
パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、
粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、
Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、
手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
0390その5
垢版 |
2023/12/04(月) 10:25:59.31ID:NWc1zOqN0
       ID:nJcwPpO29  ID:NWc1zOqN0
【 いわば、厚顔無恥 破廉恥な、自公 国民民主党 維新 
都民F<昭和 平成 令和リープ ww>】ソース 東京ブラックホール Ⅱ 1964年 NHK 特番

「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件、 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターでテラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック
うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、また、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ印鑑
ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソン ショック テラ ドル安ギガ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、
ロッキード複合構造汚職事件。

投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動、
ここらに、中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、全方位ギガ重税化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱バブルが消滅。 
ID:NWc1zOqN0
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:26:14.37ID:YqveKn5j0
>>383
円安になってもう10年過ぎるぞ?流石にその言い分はもう無理だよ。国内回帰したのがアイリスオーヤマ、安川電機などまだ一部で大規模なのが外資という…そうこうしてるうちにまた円高方向にふれてるよ。

自民党による少子化放置で生産人口減って国内設備投資しても人手不足で賃金上昇しちゃうから、日本企業が日本に魅力かんじてないんよ。今の状況みたらあからさま。

しかも実質実効為替レートみるに麻生政権や民主党時代ですら超がつく円高ですらないという…
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:44:45.85ID:CdV7OPWC0
な、女って馬鹿ばっかだろ!?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:40:23.35ID:yfG1wtEt0
日本保守党も現状はお祭り集団でしかないからなー
タマキン党かなー
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:59:12.24ID:gFKNBfYU0
>>327
参院選東京選挙区
維新  海老沢由紀  530,361
都ファ  荒木千陽   284,629
https://www.jiji.com/jc/2022san?l=senkyoku_13

都ファの代表で東京での知名度は抜群の荒木に対して
前職が大阪市会議員で東京では無名の海老沢が
ダブルスコアに近い数字で荒木を上回ったことで
東京でも維新が浸透してるということを知らしめた
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:07:36.13ID:gFkrgKXv0
女性自身や週刊女性とかのネーミングってヤバくね?
性別の記入欄を無くそうって話が出てるのに
いつまでこんなネーミングを使うんだ?

そんなんだから紙情報を扱う連中は時代遅れで馬鹿扱いされるんだよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:08:52.35ID:P42bwNsO0
国民民主しか入れる党がない…
百田もなんだかなぁ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:23:29.74ID:BImtxQHb0
「他に選択肢がない」「野党がダメすぎる」

結局これにつきるわけで・・
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:25:36.62ID:Vt99fk3O0
【東京】マンション敷地内で女性(24)を殺害 中国籍の男(29)現行犯逮捕 世田谷(2023.11.29
/newsplus/1701211416

>>1
中国人大好き(日本人大嫌い)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反改憲反防衛親中派]スガ(小泉河野)高市萩生田やアベトモ山口維新辻元玉木(前原)や隷倭レイプ犯(=創価朝鮮人)なにわアベトプロレス芸人反日の類が入れまくって来たからな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:39:17.29ID:EMaW1iQH0
>>28
現状で自民がこれほどやらかしてるのに選択肢にならない糞野党をなんとかしろよw
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:52:50.07ID:k9WhfWPC0
まあ大臣副大臣政務官の不祥事の度に野党は任命責任言ってるからな
クリーンで有能な議員を何十人も揃えるとか野党には無理だからそもそもやる気がない
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:59:20.93ID:ubQeh8JY0
自民党でいいよ私は困ってないし
他人のことは知らん
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:14:50.36ID:99PvETYs0
国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
みんなが選挙にいかんからこうなった
みんな選挙いこう
新しい日本を創ろう
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:24:16.04ID:lvjB4L5F0
大阪在住でーす
自民党も糞だけどまともな政党ないから消去法で自民党でいいよ
まあー俺は大阪だし維新に入れてるけど
維新に政権運営は無理
じゃー自民党でいいよ。
あり得ないけどもし維新が政権取りそうな地位まで来たら流石に自民党に入れるわ
お金だけは困ってないし
生活にもそんな不満はないので
そのまま自民でいいです
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:26:45.73ID:BImtxQHb0
>>404
紙製の船より泥船の方がましってやつ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:27:30.10ID:lvjB4L5F0
現状に不満な奴
生活が苦しい奴
金がない奴は
必死に戦えw
デモでもやってこいよw
何もせんよりマシだろ
こんなとこで愚痴ってても何にも変わらんぞw
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:16.53ID:g0sL4O/10
女性自身()
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:37:57.62ID:yT/vsTok0
マジで、サッサと選挙やって自民党のやりたい放題にやるべき。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:44:40.94ID:2SvniJuK0
>>408
よく自民党じゃないと政権運営は無理っていうのを見るけど具体的にどれが自民党じゃないとできないの?
政治に詳しくないから教えほしい

1.政策の立案と実施
2.年次予算の作成と予算審議の実施
3.国際的な関係の構築と維持
4.警察力や法執行機関の組織と連携して国内の治安を確保
5.経済の成長や雇用の促進
6.医療、教育、社会保障などの社会的なサービスの提供
7.国民に政府の方針や成果を広報
8.自然災害や緊急事態への迅速な対応と復旧
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:50:18.68ID:MnRsmFBy0
自民の党内論議を充実させて、国民にも露出を増やしてもらいたい。
反日クズ野党は、廃止しても、問題はない。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:53:08.76ID:lvjB4L5F0
>>413
いや、ここは出来てここは出来ませんねとか言えるか!!!!
出来ることと出来ないことがあるだろうけど
ほとんどまともに出来んやろ
今の5倍速で国が沈没すると思うw
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:57:52.59ID:ZPtjS0fK0
うおお上位が全部国賊政党やんけ
このバカ共に対抗するためには選挙行くしかないのだ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:05:10.19ID:ncMf6r6P0
>>391
経済は壊すよりも組み立てるほうが金銭的にも時間的にもコストがかかるよ。
民主党政権の超円高政策がそれだけ輸出産業を壊したということで、民主党政権と同じ三年半で元に戻るわけがない。
逆に10年で元に回復できるなら、その政権は優秀な方だよ。

政府が出産を強制できない以上、少子化は国民の選択だよ。
補助金で出生率を上げた例にされるフランスも、子供を産んでいたのは出産を美徳とする移民や片方が移民のカップルで、
移民の子もフランスの価値観に染まった結果、また少子化し始めている。

いま円安なのは欧米が国内のインフレを退治しようと金利を上げているから。
欧米の景気後退や金利低下で円の価値が元に戻るだけで、ちょっと為替の潮目が変わったからって円高じゃないよ。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:09:13.71ID:ncMf6r6P0
>>391
実質時効為替レートは為替相互の物価上昇を加味した統計上の数字。
日本がいま実質実効為替レートが低いのは日本がデフレだからで、
民主党政権時代もデフレだったのに実質実効為替レートが円高に振れているというのは、
日本のデフレを上回る異常な円高だったということだよ。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:56:36.87ID:3u7CCKrd0
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤維持のため増税 バラマキ
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
もうすぐ国民負担 7公3民
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
岩盤を壊し新しい日本を創ろう
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:58.98ID:P/2HMd9u0
>>418
ならリーマンショックからすぐに復活させてる民主党は優秀と?

その理屈ならそもそもが一時的な為替を理由海外生産に切り替えるって事自体がおかしいかと。企業はもっと長期的な土台みて判断してる。だからい今後も海外直接投資>国内設備投資は変わらないよ。賭けても良い、いくらまっても国内設備投資>海外直接投資にはならんてさ


自民党は少子化放置どころか自らが少子化加速させてるよ。結果が世界一の高齢化率、更に世界一の世代間不均衛率だから今後は社会保障システムが維持できなくなる。


ミンスガーって言ってる層は現実見てないだけってのはよくわかるね
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:06:34.00ID:jX4HD/hK0
万博で旗色悪かった維新が自民の脱税にチャンスとはしゃぐだろうが維新なんか政権取ったら日本終わる
まだ立憲のほうがマシ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:06:45.88ID:P/2HMd9u0
>>419
今に始まったことじゃないよ?
ただ異様な円安で実質実効為替レートも急激に下がったけど。
因みにその実質実効為替レートが円高にふれはじめたのは民主党より前の2007年からだよ。

一番滑稽なのがそんなデフレ化のなかでインフレ率2%増掲げてるのに低賃金外国人労働者入れまくった安倍政権。案の定デフレ継続。バカかと
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:33:38.08ID:lq+VCziS0
【東京】マンション敷地内で女性(24)を殺害 中国籍の男(29)現行犯逮捕 世田谷(2023.11.29
/newsplus/1701211416

>>1
中国人大好き(日本人大嫌い)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反改憲反防衛親中派]スガ(小泉河野)高市萩生田やアベトモ山口維新辻元玉木(前原)や隷倭レイプ犯(=創価朝鮮人)なにわアベトプロレス芸人反日の類が入れまくって来たからな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:41.63ID:lq+VCziS0
>>428 >>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(零倭ベクレた反原発物価高の飼い主)増税アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:31:46.11ID:1s5u+hFW0
お前らも当然いざ選挙になったら自民にいれるよなw
なんだかんだ文句言ってるのは不満じゃなくてもう娯楽に近いんだよねw
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:47:51.97ID:dfQtwyi80
あの犯罪者しかいない下品な維新だけは絶対ないわ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:09:11.32ID:3sz6upPK0
次は自民党が嫌過ぎるから日本維新の会に入れよう
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:13:15.81ID:9IMnW8Ui0
野党の中でそれなりのメンバー???え?
維新←自民より酷いばら撒き箱物でこれまでの緊縮姿勢はどうなったんだ?

タマキン一択だわ

特に維新は無いわw
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:14:40.17ID:NbJ6eKzv0
国民は増税を望んでるンだわ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:36:40.13ID:AdKZBJQC0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:06:33.19ID:EgvNMaYg0
【離合集散】国民民主なぜ離党?裏切り批判も?教育無償化は?政権交代を目指す?前原誠司&ひろゆきと議論|アベプラ
https://www.youtube.com/watch?v=IIf72drZafY
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:25.52ID:Kpx0B5QN0
>>145
現実見ろよ、普通の日本人はお前ほど馬鹿じゃない
れいわ共産党なんかが政権取ったら日本が滅ぶわ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 04:08:14.15ID:ugt4FP9+0
>>439
マスコミの支持率調査も同じようなもの。
1000人で十分。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:11:29.16ID:ou9PlY5w0
日本人が生まれにくい環境作りに全力投球の政党が保守と言われる謎
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:38.90ID:pFMqjmU00
百田さんに一度やらせてみよう
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:58.92ID:xyrFlqXZ0
【東京】知人女性の酒に睡眠薬を入れ、ホテルで性的暴行か 準強制性交容疑で薬剤師の男(26)逮捕(2023.11.25 
/newsplus/1700905878

>>1
↑アベトモ山口敬之やアベトプロレス(アベトモ)山本朝鮮反日無罪や市川なんとか(性暴力+両親●して自由の身)等の同類やん
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:05:09.40ID:wCOAm1Zm0
むしろ自民以外ならどこでもいい
2年くらい何も決められないだろうが
その後強い政権が出来るだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況