X



【大阪】中3男女2人乗りの原付バイクに車が追突 女子中学生の耳がちぎれる ひき逃げの疑いで28歳男逮捕「パニックになって逃げた」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/04(月) 07:23:19.34ID:MPnMOVqd9
3日未明、大阪府松原市の府道で10代の少年少女が2人で乗っていた原付バイクが乗用車に追突され、少年少女が重軽傷を負ったひき逃げ事件で、警察は車を運転していた28歳の男を逮捕しました。容疑を認めているということです。

ひき逃げの疑いで逮捕されたのは東大阪市の自営業・向井和樹容疑者(28)です。

向井容疑者は3日午前4時半ごろ、大阪府松原市大堀の府道でワンボックスカーを運転していましたが、少年(15)が運転し、女子中学生(15)が同乗していた原付バイクに追突。2人にけがをさせたにもかかわらず、そのまま逃走した疑いが持たれています。

少年は軽傷でしたが、バイクの後ろに乗っていた女子中学生(15)は腰の骨や鎖骨を折ったり、右耳の一部がちぎれたりするなど、重傷を負いました。少年は無免許でした。

警察によりますと向井容疑者は、このひき逃げの数十分後に、府内の別の場所で当て逃げ事故を起こし、車を放置し逃走。

その後、警察が防犯カメラ映像などから車を割り出し、向井容疑者に連絡を取ったところ、容疑者自らが警察署に出頭したということです。

取り調べに対し向井容疑者は、「間違いないです。私が事故を起こしました。パニックになって逃げてしまいました」と、容疑を認めているということです。

12/4(月) 4:01 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f732a7b4dcb7f1234e81f8097828a36be1769e4d

■他ソース
「怖くなって逃げた」大阪・松原で中学生ひき逃げ、容疑で28歳男逮捕
https://www.sankei.com/article/20231204-FULTUWI2SFJZTBIFYG7T2I4JT4/
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:20:21.73ID:8ieLTQ5a0
轢き逃げさえしなければなあ
その場でちゃん通報してたら2人死んでても無罪でいいのに
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:27:22.62ID:yww2zGTZ0
餃子縫い付けとけ
パッと見気付かないよ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:49:37.55ID:V9AzFdQ00
普通なら原付きの無茶な運転で車に激突だとおもうんだが、あおり運転でもやってたんか。
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:58:46.07ID:Rh2GH5jX0
>>346
いや、車の
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:04:12.54ID:QjN4p++10
アマギンみたいに白髪になりそう
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:57:49.86ID:tI5Ivtmj0
無免、保険も効かないやつの後ろに乗ってしまったか
ぶつかって来た相手は保険入ってんのかな
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:45:22.57ID:wWnuv+lM0
>>591
飲酒運転なら無罪とかなんだよ
そもそもそのあと物損事故おこして、車おいて逃げるし
全員アホだよ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:50:37.33ID:RvmbN85r0
しんどけ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:28:52.87ID:ilpni3wA0
ゴミガキとゴミ自営のゴミ同士の事故か
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:35:19.64ID:Ukt3ZMp60
いかにも大阪らしいニュース
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:55:27.50ID:NLcTN+pJ0
ゴミ掃除したんだろ
逮捕じゃなくて国民栄誉賞与えろよ
0605ハーモニカ
垢版 |
2023/12/05(火) 07:20:18.10ID:hWkRfx6V0
>>30
いつまで昭和だと思ってるんだよ、爺
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:22:01.53ID:GSZtuYBs0
>>605
まるで空き箱みたい♪
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:33:41.90ID:sA9kl7ab0
>>1
これに懲りてください
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:00:37.11ID:KXiG0mB10
>>1
ひき逃げは逮捕されて当然だけど、中3の2人もしっかりとお灸を据えないとダメだな
まぁ女子は耳ちぎれるとか既に酷い目にあってるけど
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:01:53.68ID:iFy+zsBC0
大阪やねとか簡単に言ってるけど
たこ焼きも通天閣もタイガースも出てこないじゃないですか
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:31:49.88ID:vBbGxrEe0
ヘルメット被りたくないやつはバイクに乗ったらあかんよ
耳がちぎれるってヘルメットちゃんと被ってたらありえないよね
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:29:59.34ID:w8FftMGh0
バイクで警察の追跡逃れる “ポリ撒き” 少年11人検挙
12月05日 13時26分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20231205/1000099792.html

「ポリ撒き」と称し、バイクで警察の追跡から逃れる信号無視や蛇行運転などを繰り返したとして、10代の少年11人が警視庁に検挙されました。
調べに対し、「警察から逃げることにスリルがあった」などと供述しているということです。

逮捕・書類送検されたのは、当時、15歳から17歳だった少年あわせて11人です。
警視庁によりますとことし6月、青梅市でバイク6台に乗り合わせ、およそ1.5キロにわたって、信号無視や蛇行運転などを繰り返したとして、道路交通法違反の疑いがもたれています。
また、このうち3人は無免許運転、1人は無免許の少年にバイクを提供した疑いももたれています。
少年らは「ポリ撒き」と称して警察の追跡から逃れる違反行為を繰り返していたとみられ、調べに対し、いずれも容疑を認めたうえで「警察から逃げることにスリルがあり、暴走行為をした」などと供述しているということです。
0614595
垢版 |
2023/12/05(火) 14:40:24.34ID:U7slzHK+0
この事件を機にベジタリアンになった
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:14:20.20ID:BfaAHOrd0
> 少年は無免許でした。

>ミニバイクを運転していた塗装業の少年(15)=堺市北区=は、道交法違反(無免許運転)の疑いがあり、同署が調べを進めている。
>同署によると、現場は片側2車線の直線道路。ミニバイクは当時直進し、少年は「いきなり後ろから車がぶつかってきた」と説明したという。
・・・
0620和歌山人
垢版 |
2023/12/06(水) 21:42:47.66ID:wFjv7NrU0
大阪なんてこんなもん
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:01:11.10ID:tXI+Ke0r0
TNRで右耳をカットするのはオスでメスは左耳じゃなかったか?
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:54:37.43ID:8O1Owrf90
バイク信号無視正面、側面衝突なら軽くてもいいかなぁと思うけど、追突だからね。
たまたま無免原付きニケツのバイクだったけど、チャリとか歩行者だったら洒落にならん
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:47.37ID:gTndbpGB0
耳なしほういち
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:21:17.51ID:gTndbpGB0
食パンもJCも
耳なしの方が食べやすい
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:34:15.21ID:0AbL3/aB0
罰としてエッチな0230に出演な。
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:36:34.66ID:u0HNViwR0
これからはメガネもかけられない生活やなw
髪の毛はロングヘアしかできへんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況