X



高騰ビットコイン600万円1年半ぶり。株式市場では「仮想通貨関連銘柄」が全面高に [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/12/04(月) 13:55:11.41ID:SFxQmsuk9
¥6,000,052

コインゲッコー
https://www.coingecko.com/ja/%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3/%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3


★ビットコイン1年半ぶり4万ドル水準へ、株式市場では「仮想通貨関連銘柄」が全面高に

前週末1日の米NY株式市場では、ダウ平均株価は前日比294.6ドル(0.82%)高となり、年初来高値を更新。ナスダック指数は78.8ポイント(0.55%)高で取引を終えた。

パウエル米連邦準備制度理事会(FRB)議長が現在の金利水準について、「かなり引き締めている」との見解を示したことで、利上げ終了観測が強まった。

東京株式市場では、前場の日経平均株価は前日比177円(0.54%)安となった一方、ビットコイン(BTC)高騰を受け、大手暗号資産(仮想通貨)取引所コインチェックを傘下に収めるマネックスが前日比5.6%高の695円、同じく主要取引所bitbankの親会社セレスが前日比12.4%高の1032円となった。

米国株式市場でも、コインベースやマイクロストラテジー、マイニング関連銘柄など仮想通貨関連の株価が大幅上昇しており、セクターが物色されたものとみられる。

https://coinpost.jp/amp/?p=495916
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:12.27ID:XaSV9LxP0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:18.65ID:XaSV9LxP0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:25.89ID:XaSV9LxP0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:32.06ID:XaSV9LxP0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:37.96ID:XaSV9LxP0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:03:52.74ID:I2ul72At0
米インフレはソフトランディングできそうだけど、仮想通貨崩壊はコントロール不可能だからリーマンショック級になるのではと思ってる
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:06:40.40ID:wNl2uv+f0
ドルユーロが利下げだからってビッコに行く流れ解せぬ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:06:54.52ID:g2AU41jJ0
そろそろ兆円規模で犯罪者国家のサイバー窃盗団に盗まれそうな気がするw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:07:09.00ID:PVRe69Mf0
ビットコイン以外は弱いな
仮想通貨も資金の集約が進んでる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:10:03.73ID:K17mFg000
ビットコインてどうやって現金化すんの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:36.52ID:HtQsMe9g0
>>10
有事が近いんじゃね?
知らんけど
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:13:35.07ID:mCff1maO0
タレントがテレビCMに出ている会社が
流出事件起こしたのが2017年末か
あのとき乗っても十分に間に合ってたのかな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:14:20.71ID:MEANQznq0
大口がどう動いてるかだけだな。中国かイーロンかだw
動きが急すぎるんで小口は吹き飛ばされるだけ。
あと数年以内にスイスへの規制が確立したら動かせまい。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:27.33ID:zjZr/AiG0
>>13
2024年1500万
2025年3000万円
10年後1億
ただその間にビットコインオワタ暴落が幾度もある
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:24:17.37ID:PVRe69Mf0
>>23
238万(2022/6)→606万
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:24:36.56ID:zomV0D2D0
>>10
円もゴミクズだから行き場が無いんだろう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:26:40.91ID:PVRe69Mf0
>>23
すまん、
10000円は25460円くらいになった
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:24.35ID:PVRe69Mf0
過熱しないでジリ上げしていくのが望ましい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:46.45ID:Ygckoi7f0
NISAじゃなかったな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:51.54ID:zomV0D2D0
>>27
数多の屍の上に築かれるお屋敷が目に浮かんだ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:28:53.11ID:HtQsMe9g0
>>25
2016年後半以後は100万単位で突っ込まないと旨味無いと思う。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:30:44.41ID:LSMdTZAH0
ドル下落見えてるからな
逃場としてこっちに来たか
仮想通貨は仕込んでるがビットコインは仕込めてなかった残念
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:30:57.98ID:PVRe69Mf0
>>41
そうでもないぞ
リーマンがヘソクリ10万突っ込んだだけで25万はおいしい
20万以下の利益は確定申告不要で年末調整のみで済ませられるし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:59.39ID:DW3GPvwk0
グラボでマイニングできなくなったらしいけど今はどうやってマイニングしとるの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:39:17.79ID:BnEd15/q0
結局はビットコインでしょ?
ゴールドなんかもう古いし、グローバル化が進めば各国の通貨なんか不便だし、結局はビットコインが世界の共通にして唯一の通貨になるんでしょ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:40:21.65ID:vhslkzY60
ほんの数週間バブってるだけでイイ気になってりゃいいさ
どーせ大口が養分を全て吸収するだけ
まだワカらんのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:42:14.23ID:x1FkxQGi0
日本円より価値あるだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:42.38ID:xSGJxvL20
2016年に株で儲けて税金屋が来てビットコ投資資金とられたのが痛かった、ビットコ20万円くらいだった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:44:05.80ID:LYwzmE/w0
税金で半分持っていかれるのにようやるわw
日本で仮想通貨やるとか考えられん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:45:53.74ID:9j7+Ys1O0
毎度のことながら値上がりスレは勢いないな
値下がりスレは大盛り上がりするのに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:46:16.81ID:BnEd15/q0
ビットコインは今の米ドルのような単なる基軸通貨などではなく、世界中の人々が普段の買い物で実際に使う世界共通通貨になる。
そして、そうなればビットコインの価格は最低でも今の1000倍にはなる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:47:37.53ID:Bk9Re+sf0
>>56
ほんまそれな
大きく儲けようと思ったら相当な資金が必要になるし
税金の割合が高いから下手に利確できない
控えめに見てもクソですわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:50:32.73ID:QtysK9nt0
この価格上昇は売買による自然的な上昇ではなく、あくまでもインフレの効果です。
ビットコインの価値が上がっているより、ドルをはじめとして、円などの通貨の価値が下がっているだけ。
なぜそう言い切れるかというと、金・銀・株価・なども同様に上昇傾向だから。
今回の上昇は暗号資産がいいか悪いという問題より、本当に経済の危機を示す指標。
今の生活が苦しいと思う人は覚悟した方がいい。地獄はまだまだこれからだぜ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:52:55.37ID:BnEd15/q0
>>66
世の中の価値はすべて相対評価ですよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:53:34.45ID:7bV+4e/80
裏社会と北朝鮮肥え太らすだけのクソシステムが未だに生きてるのか謎
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:54:52.96ID:PdmzdonD0
>>10
中国の富裕層達があの手この手で資産を海外に逃避させようと必死になっていて、彼らが頼る中国の地下銀行が銭洗と送金に使っているので需要拡大
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:55:25.12ID:QtysK9nt0
>>68
はい。だからて何よ?
インフレが酷くなっているには変わりはない。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:56:26.70ID:SOrL4sXC0
仮想通貨なんか盛り上げても北朝鮮だの反社が喜ぶだけやろ
通貨としてのバックボーン(国)があるってなら話は別だけどな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:04:18.55ID:cNurNxEe0
売った
早く暴落汁
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:08:12.22ID:/JTZybOk0
金持ちがニヤニヤしてカモを呼んでる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:08:30.40ID:BnEd15/q0
>>65
グローバル化が進めば世界共通通貨は必ず必要になる。EUの共通通貨のようにね。
で、その時に何が世界共通通貨になるか?米ドルや人民元やユーロなど単独の通貨が世界通貨になることはないし、世界銀行が発行した新しい通貨が広まることもあり得ない。
候補となるのは仮想通貨で、その仮想通貨で今現在基軸通貨になってるのがビットコイン。ビットコインが世界共通通貨になる可能性は極めて高い。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:10:15.10ID:ohU56eMP0
>>51
不安定だからゴールドの代替にもならない
通貨の代替としても弱いね。流通量も限られてる(1600万BTC?)し、時価総額1兆ドルになったとしても次の日半額になってるかもしれないし
仮想通貨の限界
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:10:15.43ID:7FfyYRrt0
>>10
アメリカで現物ETFの申請が出てるからな
認可されたら跳ね上がりそうだからその期待買いで上がってるらしいが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:16:04.18ID:BnEd15/q0
>>80
流通量が限られてるから価値があるんですよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:16:12.36ID:aPIuMFyC0
相続税110パーのアングラ用ポンコツ通貨だぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:17:31.45ID:tQiNXCXT0
まだやってたのか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:31:40.67ID:Nvk0hPGW0
>>76
なんだかんだ有名どころは残ってる
イーサリアムは完全にビットコインに値動きが連動してる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:39:39.95ID:h4HP4ocZ0
仮想通貨関連銘柄のことまだ黙っとけよ
まあ非中央集権!とか力説してきた手前、仮想通貨方面の人からは情報が拡散しにくかろうが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:40:24.63ID:2/xu6OSc0
いつの間に・・・
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:42:43.94ID:sU39yTQu0
ポジってるヴァカだけがAGEる妄言を吐き続ける
どーせ全部売られる未来しかねーのに
所詮オモチャコイン
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:43:33.53ID:8C5uPyzB0
さっぱり分からんな
今度下がった時が本当の終わりかもしれんし
税金は高いし
やらんが1番儲かる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:45:27.30ID:LfJD4dWF0
来年1000万円超えるからまだ余裕で間に合うで
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:46:08.67ID:rUXkCZl80
もう買うしかねーよ
仮想通貨
NISAなんて解約しよう!
全財産投入!!!!!!!!!!
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:46:51.06ID:rUXkCZl80
買え買え買え買え買え買え
買え買え買え買え買え買え
買え買え買え買え買え買え
買えーーーーーー!!!!!!!!!!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:49:42.15ID:rUXkCZl80
絶対に儲かる
100%儲かる
これは仮想通貨にだけは
なんとあてはまる!!!!!!!!!!
全財産投入!!!!!!!!!!!!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:50:10.53ID:zjZr/AiG0
>>92
過去のアノマリーだとATHから約70〜80%暴落した時が底だが、
ビットコインの現物ETF承認など控えてるから同じになるかはわからん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:14:32.45ID:sU39yTQu0
キチガイ相場も半年もすりゃ疑心暗鬼になってSAGEまくるのに
儲かるなんてありません
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:31:45.64ID:KwnfSk800
10万円でビビりながら買ったあの頃が懐かしい
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:32:01.87ID:gWE6I6lg0
半年前にメルカリから貰った300円分のが今は500円近くになってたわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:33:34.35ID:x1FkxQGi0
上値軽いね
どんどん上がってる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:38:01.69ID:qpnvG9VX0
バイナンス使ってた奴らがバイナンスジャパンに切り替わる時にアルトは強制的にビットコインになったからそれも有るだろうな。俺はアルト全部ビットコインになった
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:38:16.53ID:jbIFuRUc0
イーサリアム採掘オワコンしてから
自分には関係ナイアガラだわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:57:12.32ID:pzDkIrGy0
現金が1番
電子マネーなんか信用ならない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:58:12.23ID:TpTAmyH40
>>78
ないない
ビットコインの価値を一応担保してるのは結局米ドルとかだぞ
あんな乱高下するもんでまともに取り引き出来るわけないだろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:00:46.91ID:R/EU+HK/0
黎明期にまとめて購入したやつしか楽しくないコンテンツだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:07:04.03ID:A6yh2V2U0
>>99
頭悪そうw
ショートするのに金がかかるのにどうやってやるんだよw
物理的に不可能なこと言うなクズwww
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:09:03.67ID:Tk9ZY5lj0
ほんまや
遊びでビットコを4万円ぶん買って忘れてたから
確認したら5.5万に増えてたw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:09:13.86ID:YZxqqi4R0
>>20
まあ名前を変えてるようなモンですな…。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:12:51.35ID:YZxqqi4R0
>>119
って言うかわざわざ実態がないモンに金を注ぎ込む神経がわからんわ…。まあ自分の金じゃないから好きにすればいいけどね。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:12:54.04ID:zPYdrM1K0
最高値行く前に1000万行くといってたやつがいて馬鹿なこと言ってるなと思ったが
行くかもしれんね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:15:34.22ID:ch5FtrmK0
ビットコインが何らかの価値を生み出しているわけじゃないからチューリップになる可能性あるよね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:01.51ID:szyZbRt+0
メルカリで1.2万分持ってるけどいくらになったんやろ?
なんか見れないや
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:19:54.38ID:xR7QBFSD0
全身の震え止まらんわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:21:37.48ID:qe0JmE3v0
マネロンに使われてるだけ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:21:41.58ID:IX5PDrYZ0
未だに信用できないけど、テロリストの資金源。
世界共通通貨扱いでマネロンのイメージだな。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:23:18.01ID:Vt99fk3O0
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:23:23.22ID:8ySSyaMb0
知人が法定通貨の終焉は近い、といって資産の半分を暗号資産に切り替えたが確かに含み益が増え名目資産は増加している
問題は彼のいう法定通貨の終焉はおそらく俺も訪れるだろう、とは考えているけど自分が生きている間にはないだろうなぁと判断してるから暗号資産はゲーム感覚で少し遊ぶ程度
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:27:11.47ID:tkoS9zkq0
アメリカの国債利払いは年に1兆ドル超えた
こんなもんドル安待ったなしだろ増税でもしまくらんかぎりな
結局このビットコインの上昇見たら年に5%の利回りなんてあほらしくなってどっかに流れる
株だって元来は価値ないものだからな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:28:48.23ID:fhrziOor0
僕のポイントビットコインまでもが漠上げです。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:33:49.01ID:tF/zvKvM0
ネズミ講通過が未だに息してることに驚きw
クロンボ土人も支えてるんだろうけど、いい加減破綻寸前のゴミシステムって気づけよなw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:34:19.51ID:x1FkxQGi0
底値で相当な期間練り込んでるから売り物出てこないよ
完全に上昇トレンド
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:37:53.10ID:tVMaDVZ50
うひょー仮想通貨全面だかじゃん
やらないけど
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:38:47.58ID:x1FkxQGi0
老人には理解出来ないんだろうね
無価値というなら絵の具塗りたくっただけの現代アートが億単位で取引されてるのも虚構なんだよ
でもそれが金融資本主義の本質
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:50:44.90ID:8/kue1uQ0
箱すらない空箱に価値があると思ってるガイジ

暗号ですら無い意味の無い数字られつで資産というモノはどこにもない
まさにバカすぎ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:52:11.22ID:8/kue1uQ0
馬鹿から金をむしり取る詐欺
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:52:34.54ID:ExS74dU/0
税金がエグいから非課税の20万円だけ現金化してるが
いつも現金化した以上に増えてるんだよなぁ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:53:15.15ID:fhrziOor0
デモモナコインハイキシテナイ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:56:25.96ID:8/kue1uQ0
価値の本体が無いのに暗号とか言ってる終わってるバカさ
前もインチキでそれっぽい名前でバカを釣ってたが
変えてもやっぱり同じ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:58:54.25ID:8/kue1uQ0
暗号資産の価値は何だね知恵遅れ君
どこに本体があるんだねゴミ頭wwwwwww

お前アンカー付けてるが相当バカだな
どこに価値があるんだバカ

日本語が分かんねぇかバカwwwwww
箱すらない空箱の意味も分かんねぇか

マネロンごみレベルだな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:56.11ID:0Or9XouK0
ゴールド上場時の初動と同じ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:01:37.63ID:J5+OUGcZ0
こういうの全然わからん
八百屋で例えてくれ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:03:38.53ID:kRE+tNHG0
高値で買ったやつは売却したか?
欲をだすとまた、つらい一年を過ごすことになるでw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:05:03.92ID:8/kue1uQ0
こうやって自演ばっかしてるからなこのザコステマ乞食
惨めなザコだねぇ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:08:12.51ID:ch5FtrmK0
ビットコインで決済しても値上がり分は高額な税金取られて値下がり分は泣き寝入りだから決済手段としても普及しないよね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:57.05ID:LdzAeawc0
ビットコインキャッシュがいきなり+12%とかになってるのやばい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:39.92ID:jKSROK0Z0
こういう靴磨きニュースが出たらあとはわかるね
特に関連銘柄はガチの売り時
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:36.16ID:PiIPMEah0
40万の時買って、200万の時売っちまった 
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:28.00ID:GFQPwr8m0
現金化って簡単にできるの?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:56.54ID:/W+0Pbo40
キャッチボールして吊り上げてるだけの悪寒がする
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:13.80ID:0oxvLQKk0
お前ら儲かってるか?売ってしまった俺を慰めてくよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:29:56.16ID:mLBZjMJD0
儲けるために相場を上げて鴨が来るのを待っている
誰かが生贄になる
仮想通貨は鴨の養成所
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:33:33.70ID:mLBZjMJD0
原野商法とかその程度の詐欺投資案件が暗号資産
やってる事は悪質な公開詐欺
ロンダリングしたり北朝鮮やロシアに送金するのに仮想通貨でやり取りするのに反社が活用
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:35:54.71ID:mLBZjMJD0
マルチ商法みたいなものでどこかのタイミングかで必ず破裂する
関わる奴は馬鹿
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:36:40.43ID:zfarLCvy0
為替の問題だよねこれ。界隈は相変わらず冬なので耐えましょうと啓蒙しているよ。これならドルでいいじゃん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:11:44.53ID:acjYjADy0
>>177
確定申告不要で免除されるのは国税を所得税だけだよ
地方税の住民税は自分で役所に申告して納税が必要、税率10%ね
通常は確定申告で一括で申告できるけど、確定申告しないんだから自分で役所に申告しないといけない
これマジで勘違いしてる人がほとんどだけど、普通に脱税だよ
雑所得 住民税 申告漏れ でググッてみ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:29:08.83ID:d/IbOLSi0
ドルベースじゃたいして上がってないだろ。トルコリラとかアルゼンチンペソとか円で計算すなw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:54:34.61ID:hZoH/kYH0
乱高下するから買わないとか言ってる奴は本当にもったいない
乱高下するから儲かるんだろうに
しかもビットコインなんて100万とか200万のときに買って数年以内に上がればいいやってスタンスならアホみたいに簡単に儲かるのに
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:48:59.17ID:7ME7oRwr0
いつになったら51%アタックされる日が来るんだよ
AI処理能力の進化遅すぎる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:52:23.55ID:yo9Y11lI0
さて、ババを引くのは誰でしょう
多分、相当数が日本人なんだろうけどさ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:53:28.73ID:7ME7oRwr0
>>23
10年前にビットコインは20ドルだったらしい
それが今は4万ドル
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:58:08.59ID:acjYjADy0
高すぎる。もう今更遅い
なんて意見は無視していいよ
1ドル越えた時も10ドル越えた時も、100ドル越えた時も、常にに高すぎるって言われ続けてるからw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:59:05.60ID:uYtKDBJj0
去年の12/30に19890円分のBTCを買った
口座を見てみたら55000円になってた

今年俺は個別株の取引で60万の累計損失を出してる

BTC買って寝てるだけが一番なんて、認めたくない
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:01:33.15ID:7ME7oRwr0
>>202
いつか51%攻撃されて崩壊する運命にある通貨なんだが?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:01:56.28ID:CLJiKKcr0
まーた脱税が増えるよ、たえちゃん
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:09:05.95ID:wjSo3TPx0
結局、デジタルゴールドって位置付けなのかね。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:22:04.23ID:vfowJcgq0
>>12
そらそうやろ

ただ600万といってもドルベースの最高値からはまだまだなんだよな
日本円が異様に棄損したということや
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:24:05.26ID:vfowJcgq0
>>196
大谷嫌いだけど

破綻したFTXの広告塔なったのは評価できる
だれもあそこまであからさまとはわからなかった
新技術に積極的なのは素晴らしい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:24:47.37ID:Z45FNeMc0
同僚が仮想通貨やってるけど、確定申告がめんどそう
手続きミスって総務にバレて、「この雑収入なに?」みたいに詰められ、仕事中に取引してないかチェックまでされてた
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:24:55.02ID:PvqrAPNy0
ビットコイン、持つ者と持たない者は永久に分かり合えん
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:25:04.61ID:7ME7oRwr0
>>213
世の中には社会をぶっ壊したいという恐ろしい情熱を持ったキチガイがいるんだよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:27:23.35ID:vfowJcgq0
>>153
今の日本のジジイてほとんど池沼だからな
池沼だから失われた30年
逆に団塊付近が池沼じゃなくて失われた30なってたら困るw

日本がまだ救いがあるのは団塊周辺が池沼だから日本は衰退したとハッキリしてるとこ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:33:39.42ID:PvqrAPNy0
俺が持ってるか持ってないかなんて一言も言及していないのに見境がないな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:37:10.28ID:1/+H4RwS0
元からやってないけど、ビットコイン下げて困ってた人は助かったな。
それとも大儲けしたかな?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:37:31.30ID:Oc4ox/tL0
今更ビットコイン買っても大して伸びんやろ
良くて2倍とか
600万って聞いたら凄いように聞こえるだけで。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:42:03.06ID:1/+H4RwS0
まあこういうのは初期に投資しないと大きく儲けられないからな。
大抵の人は途中で売ってしまうし。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:51:37.17ID:Pd4R1eV00
半年前くらいに40万円分買ったビットコインが60万円にはなったわ
このまま法律が整備されたりもっともっと一般人に認知されて少しは融通がきくようになるまで放置しておくつもり
それがいつになることやら
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:52:59.94ID:fS2uTnkM0
>>218
社会をぶっ壊すどころか攻撃して自分が一番ダメージ受けるじゃねーかw
btc51%って4000億ドル以上するんだぞ、それだけの資産を何のために自ら崩壊させるの?
そもそも世界一の富豪でさえ資産2000億ドル程度だよw
世界一の富豪以上の資産を持っていて、それを全部自爆させるって誰よw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:00:22.57ID:7ME7oRwr0
>>228
金額で考えても意味無い
肝心なの処理能力
0233百鬼夜行
垢版 |
2023/12/04(月) 22:09:49.31ID:ol64jqh+0
毎月10万買ってたけど、今控えてる。
ちなみにまだ上がると思うわ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:14:03.72ID:ilu0u7xv0
ビットコも久々に聞いたな
まだあったんだ

700万くらい行ったときにこれからは仮想通貨がバンバン上がる時代といってぶっ込んでたUくんは元気にしてるかな
0235百鬼夜行
垢版 |
2023/12/04(月) 22:15:23.22ID:ol64jqh+0
ビットコインはいわば、仮想通貨の米ドル基軸通貨だから持ってて損はない。また200万くらいに下がらないかな、その際に買い足す
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:28:32.37ID:7ME7oRwr0
>>236
技術的に可能である以上、いつか必ず破られる

たとえば政府の核兵器管理システムにハッキングして世界を破壊してやろうとする奴がいたとしても、システム自体が常にアップデートされ最新の技術を取り込んでいくから、政府が対策を放棄しない限りは大丈夫

だがビットコインのハッシュ技術自体は開発された時点で止まってる
その後新たな対策を取り込んだ通貨に換金することすらせず、未だに古いビットコインを基軸通貨と言って信用し、価値を与え続けてる

これがどれだけやばい事かってことよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:35:02.07ID:IzD4w/R+0
せやから紙くず一直線の円をゴールドとビットコインに替えとけ何度もゆうたやろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:41:15.67ID:DqhwDOFn0
メルカリ見てるとどんどん含み益が増えていって気持ちがいいわ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:41:26.78ID:Tk9ZY5lj0
日本円に簡単に変えられない暗号資産は興味無いな
なんだかんだで将来的にも(投機前提で)資産価値が続くのはビットコインとイーサリアムくらいでは

有象無象のわけわからん暗号資産増えすぎ
NFTなんてもうとっくに終わってるし
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:52:27.13ID:OuaCmmGV0
実用的な量子コンピュータの登場を知るのは、ビットコインのハッキングのニュースからかもな。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:00:45.89ID:7ME7oRwr0
>>243
俺もそんな感じがしてる
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:11:10.40ID:XPnZk2rL0
税金ちゃんと払えよ
仮想通貨の税金は絶対逃げられん
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:29:29.64ID:084DmdZm0
イーロンマスクさえ要らんことしなければ
普通に上がるわな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:38:35.61ID:vfowJcgq0
>>243
マジレスすると

ビットコインの真価の一つがオープソースであり
インターネットのRFCに習って変更が可能なこと
すでに幾つもハードフォークでアップデートが行われてる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:50:06.39ID:ac/CUNfp0
まだまだ安い
出川のcm始まったのが2017年12月
前回の大統領選挙が2020年
前回の半減期が2020年
今現在BTCのピークが2021年
次の大統領選挙が2024年
次の半減期予想が2024年
ピークは2025年かもしくは突き抜けるか
今はまだレースすら始まっていない
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:34:36.42ID:NZk5HftR0
一回落ちるかもね
ETF期待上げでしょ今は
承認されてもすぐにお金が入ってくるわけじゃないし一旦達成感で落ちる
落ちても400万は割らないだろうが
そこからは半減期上げとETFの実需上げですごいことに
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:50:03.33ID:SGWSWjo20
だから買っとけって言ってるのに
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:54:30.25ID:K3HvXtM/0
>>241
どんどん減っていってずっと塩漬けになるのを見ながらウツになる時間の方が圧倒的に長いけどな
もう右肩上がりじゃなくレンジだって分かっちゃったから上がってるうちにちゃんと売って
次の仕込みのタイミングに備えとけよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:07:10.29ID:7ttGKD5n0
レアケースだけど仮想通貨の贈与の話は面白い
贈与にかかる税金が55%で金額次第ではあるけど最大で55%
このケースだと計110%の税金がかかるんだとさ

まぁ贈与はあまりないケースだけどなwww
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:07:46.10ID:7ttGKD5n0
金額次第ではあるけど雑所得の税金が最大55%
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:11:21.11ID:vsn7y+f90
いったいこの通貨はどこで利用されているわけだ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:25:51.62ID:GnKK19tG0
ビットコインキャッシュも15%上がってるぜ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:50:42.55ID:DZIWZrIC0
現金化したら半分くらい手数料と税金で無くなるから
買って2倍以上にならないと利益と言えない
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:56:40.66ID:qyInTwbm0
現金化して損するだけ
しかもなんかには変えられない
闇状態のクソ通過
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:56:40.72ID:4IFIT4hC0
2018年の暴落からの戻しと比べると今回は戻りが鈍かったので異常な動きというほどでもない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:27:51.68ID:kwlKW8oy0
そのうち暴落
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:20:15.39ID:l8iHiyE80
>>237
技術的に可能かもしれないけど
電力の問題で実践するには国家レベルじゃないと解決できない問題が多すぎる
それくらいに実践するのに意味がなく
そういう部分も含めてビットコインが評価されている理由でしょ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:56:03.02ID:qo2PQKYD0
>>268
そんなものAI技術のブレークスルーで克服可能
その日は突然来るよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:57:29.07ID:mD0tYa+90
割高すぎる
もはや誰も買わないだろ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:58:22.00ID:qo2PQKYD0
>>263
年間100万円も所得がない非課税世帯なら税金かからないけどね
その範囲で利確すればいい

この話が現実的なくらい貧乏な人がビットコイン持ってるかは知らんけど
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:20.21ID:zfV5dTUG0
>>268
破壊するには金かかるから
それなら採掘したほうが儲かるというインセンティブになるということだわな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:38:26.49ID:Z2Bzc1jG0
ゴミゴミ言ってる間に日本円は数年で40%下落してまだ円安進めようとしてるんだけど
トルコやアルゼンチンとか法定通貨がオワコンの国はビットコインに逃げてきてるし日本もそうなる
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:40:37.48ID:l8iHiyE80
ビットコインは実際に商取引で使うには決済の時間がかかりすぎるから使い勝手悪いけどね
実際には今の電子マネーみたいにいくつかのフォーマットの併用になると思う
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:48.85ID:l8iHiyE80
>>278
まだ発展途上だよね
そのなかでアルトコインがその分野に食い込もうとしてるから
ビットコイン一択になるとは思えない
一つの選択肢ではあると思うけど
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:32:14.98ID:9g47tcBa0
もうBTMで現金として下ろせるし老害以外には浸透していくで
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:50:35.72ID:4IFIT4hC0
2018年の暴落からの戻しは半値戻しまでして一旦下落
今回も今ちょうどそこをつけたところだからなぁ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:53.41ID:cFCsxxE50
馬鹿が大好きな言葉といえば「暴落」なんかもそうだな
ただの利確下げ程度で嬉々として暴落暴落の大合唱

相場を見る解像度が恐ろしく低い
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:21:30.43ID:4IFIT4hC0
ガチホでもしてんのか?
もう最高値はあんま更新していかない気がするぞ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:22:59.28ID:4IFIT4hC0
暴落つかって下で買い直さないと稼げない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:58.29ID:cFCsxxE50
君、ビットコインなんか持ってないじゃん

もう君と関係ない世界で動いてるから、いちいち口挟むのやめよ?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:42:11.60ID:IJYGIAlX0
暴落≠仕込みどころ

暴落=誰かが損する所を手を叩いて笑うメシうまイベント

こうして、アホは自分の立ち位置を1mmも変えることなくしょぼい一生を終えるのです
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:59:32.32ID:rVtNxR230
前回のビットコイン最高値 69000ドルで760万だったけど、現在の円安水準だと1000万超になる。
来年初旬のETF承認次第では・・・
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:29.69ID:m1BPMrle0
月足レベルの半値戻しも超えてどんどんイっちゃってるな…(;´・ω・`)
もうこれETF承認は素直に上げ材料にして半減期でピークつけてそこで事実売りする気か?
実直に事実売りの考え方に基づくなら半減期を境にトレンド転換したほうがすっきりするはずである
前回の半減期からしてピークつけるのが1年近く早まったという兆候もある
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:55:57.08ID:m1BPMrle0
ETF承認よりも半減期のほうが強いネタだとして
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:11:08.21ID:hURGVrNy0
これで幸福になれるのは金持ちだけ
あ〜、世界が滅びないかな〜
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:25:28.91ID:h04IC7uG0
寝てる間にお金がどんどん増えていくぅ❤
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:00.70ID:Itw8UzHt0
やれ価格操作だの、やれイナゴだの、そういう言葉だけでビットコインを切って捨てる時代はとうに過ぎていると思わんかね?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:04.42ID:7qFmuiMz0
今いる金持ちはいわゆる仮想通貨で成り上がった層で、何百億とかそれ以上の昔からの富豪は現物は扱いづらいからまだ入ってきてない
ETFで取り扱われるようになればその本物の富豪勢が資産分散目的で入ってくる
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:49.51ID:EEPahQOY0
ETF認証は現時点で織り込んで上がってるから認証出たらある程度落ちるぞ
まあその後は半減期ですぐ上がるけどね
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:07.72ID:bi54+1E80
1BTC = 2000万円 はまだですか?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 03:15:23.83ID:Lv6DgkvP0
金といい、ドルが不安定になり始めたときにこの手の資産価格が上昇するのは大暴落の前兆
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:51:17.33ID:jR3ecPV00
>>170
年内決済しないと 通貨の購入費用を引くこともできないんだろ?
今100万で買って 来年1月5日に105万で売却したら
5万の利益に対してじゃなくて
収入が105万に対し丸々て税金かかるってことだろ
イーサリアムマイニングしてた時は 電気代などの経費も
その年のうちに通貨売却して確定させる必要があって面倒だったわ
株より全く融通が効かない
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:05:10.59ID:jR3ecPV00
>>314
取得代金は年を跨げるんだな 失礼
何回か売買した時の損益を経費にできないってだけか
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:27:03.62ID:G1NbE+UE0
あさ靴磨いてくれた男の子が僕もビットコイン買ったんだって言ってたからまだまだ上がると思うわ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:30:25.33ID:7shczOkz0
ビットコイン以外のコインはヨワヨワだな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:55.42ID:XfZ10Vwc0
こんなゴミは売り以外に考えられない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:14.62ID:FWy2zKcv0
こう言うのは、富裕層が高額レートで賭けポーカーやってるのと何も変わらん
そして釣られて席に割って入った貧乏人が
けつの毛まで抜かれるんや
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:37.27ID:xo2/aXh60
アルトもまだ動いてるわけでもないし
半減期バブルもまだ先だからなあ
ETF承認は通っても通らなくても一旦は落ちるだろうし
通ったら資金は入ってくるだろうからしばらくすれば上がるだろうし
まあ通らなくても半減期は来るんだから10月までに仕込んでいたらあとは1年放置しとけば間違いはないでしょ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:29:16.46ID:lEFpc6le0
高額レートとか言ってるから、ビットコインは一枚単位でしか取引できないと思ってるんだろうね
マジでイメージだけで語ってるんだよなあ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:43.77ID:Cg+oGf/p0
高額レートの話は、こんなものは金持ちの余興でやるべき代物で、一般人が手を出していいものじゃないということが言いたいんでしょ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:44.59ID:Jq2ttLJX0
1000円分のビットコイン買うくらいなら1000円のまともな本買って、
なにか勉強したほうがいい
別に投資の本でなくてもいい
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 17:01:06.33ID:QIkQErXR0
5000ポイント分突っ込んどいたのが朝5700ポイントになってたんだが今見たら5500ポイントだったわ、そろそろ逃げ時かな?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:59.41ID:gWbjcTMW0
ポイントは非課税だからそれはいいかもな

自分は最大税率避けたらいくらも取り崩せなくなってしまうのが悩み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況