X



世田谷一家殺害の現場住宅に少年ら無断侵入、遺族女性「若い人が悲しみに思いはせる機会があれば…」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/12/04(月) 18:48:18.85ID:lHiyXDtN9
 東京都世田谷区で2000年12月に会社員宮沢みきおさん(当時44歳)一家4人が殺害された事件から23年となるのを前に、宮沢さんの妻泰子さん(同41歳)の姉、入江杏さん(66)らが3日、千代田区内で追悼集会を開いた。
 集会には約100人が参加。入江さんは一家の写真をスライドで紹介しながら、「かけがえのない特別な存在だった」と振り返り、「生き残ったことを責め、自分を見失いそうになった時期もあった」と自身の苦悩を語った。
 事件現場となった住宅では今年10月、少年約10人が敷地内に無断侵入する事件が起きた。入江さんは「若い人が悲しみに思いをはせる機会があれば、今回の事件は起きなかったのではないか」と話し、遺族の思いを伝え続けることの重要性を訴えた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/54c2f162929938150a697d0752634afe5e5206e3
https://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202312/img/a_17093845.jpg
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:08:24.49ID:azfnlgNy0
怨念がおんねん
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:08:26.27ID:g6ns0po10
「自分の」大事な人を亡くさないとその悲しみにはなかなか共感できませんて
自分が高校生の時だって遺族の語り部とか神妙な顔で聞いてたけど「浸っててうぜえ」的な感想だったし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:15:38.33ID:cWuwVxjl0
一番の問題は犯人が自国に逃げて、それ以上手出しできなくなったことなんじゃ?

昔は日本に入る外国人の指紋を全部採っていたというけど
それを続けいていたらいろんな犯罪が起きてなかったと思う
指紋が採られていたらまず個人は特定されるわけだから。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:22:14.33ID:EUZ3jCG/0
>>67
子供だろ?元気があっていいじゃん。逆に子供のうちからこういう冒険心ないやつはチー牛になりそうでやだわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:33:45.01ID:sMu9SzXf0
統一教会絡みで迷宮入りさせられたと聞いた
政権与党の最大派閥が統一教会派だしな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:42:03.37ID:7lSgYDQJ0
一家皆殺しだから遺族と言っても親のきょうだいくらいしか居ないんだよな。
自分の家族もいるだろうにモチベよく続くね。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:46:54.49ID:ScNj9/OU0
韓国のスニーカー履いてたからもうわかってるのにね
しかも統一がからんでたんだよね?
自民党に守られてたからしょうがない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:48:01.10ID:B9zR9c5K0
犯行理由は無いだろうな
当時は被害者との接点や因果関係が特集されてたが今は単純に犯したいようなヤバい奴も居るっていう状況
茨城一家を襲った奴とか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:50:36.97ID:7lSgYDQJ0
監視カメラ時代だったら犯人も逃げ切れんかったろうにな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:07:50.02ID:4pyxTtJ40
有名な事件だけど
学校で習うわけじゃないし
若い人は知らんやろなあ
なんで知らないんだ!と怒っても仕方ない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:26:37.87ID:sxcuTsuf0
40過ぎると心霊に会えるもんなら会いたくなって来るよな
面識あった人に限るけど
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:34:29.54ID:yGeYnR6D0
これも韓国のキリスト教系カルト絡みって言われてたよね
統一とは関係ないのか?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:05:03.00ID:FvReLBsQ0
当時、現場検証に立ち会った刑事が吐きながら表に飛び出してくるほど凄惨な現場だったらしい。。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:25:58.56ID:XJaSVVhQ0
霊感ゼロのワシでも絶対無理
そもそも被害者家族がどれだけ辛かったか考えるだけで無理
0109通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/05(火) 05:43:45.46ID:vc4R/jhQ0
>>1
こういう場合、祟られるんだよな。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:55:14.49ID:w15E9MlY0
これの捜査責任者が例の安倍友で、
壺に忖度しながらメチャクチャな指揮して
まんまと犯人の韓国人を逃してしまった
現場の刑事たちは嘆いてたそうだ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:31.12ID:2wI9ZZkh0
>>110
時系列おかしすぎて草
第一次政権になる5年くらい前の話だろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:08.61ID:lXSD7J4b0
あの家の立地から浮かぶのはすぐ近くにある大学のグランド利用者と事件の家人とのトラブルやろ

あの家に行けばわかるが抜け道利用者の車以外で目につくのは運動部の学生
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:19:54.49ID:wrySaWVl0
そうはいっても悲しみに暮れる親心なんてわからないから
若者はまだまだ子どもなんだよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:19:42.72ID:lr1Wk35S0
Z世代舐めんなよ
他人の気持ちが分かるような教育受けてねーんだよ!
まいったか!
0117通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:35.64ID:vc4R/jhQ0
>>116
だから殺し合いばっかしてんのなw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:31:19.44ID:OFvfHLEi0
焼肉店アルバイトの件どうなったの?
ガセだったの?
何故捕まらない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:34:37.20ID:iJE3Pv8/0
この年頃の子なんて分からんだろ
でも10人となるとちょっと何らかの犯罪疑っていいんでは?
隠れ家にして悪さしようと思ってないか、とかさ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:36:53.51ID:pjY8F7370
トンキン土人は極端に知能が低いだけではないのか?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:22:50.03ID:BcpVByAF0
ええと、以下は>1の話題と一切関係ない公告なんですけど
当方の昨日の割り当てられたIDはBUIlaqYa0だったんですけど
このスレの>24にIDかぶりの別人のカキコがあるんですねえ。
IDかぶり自体は、困ったことに、2ちょんねるでは珍しくもありませんが
これはIDかぶりの別人によるもので当方のカキコではないぞと公告しておきます。

本当はそういうのIDが切り替わらないうちに、昨日のうちに気が付けば、
これはエクスキューズに良かったのかもしれないけど、
遺憾ながら昨夜0時越えてからIDかぶりのカキコに気が付いたんで
(何故か当日中に気が付かないんだよなあ。カキコに集中している所為?)
これは付記しておきませう。なんか突然出来するんだよねえ。
まあ昔からそうだった所与の仕様かしらんが困ったなあ。

とくに>1の件は当方はカキコしたい話題があるわけでもないので
備忘録は以上でございます。>1の話題と関係ないのでsage
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:29:52.82ID:+tW0zdhj0
>>29 結構前に10年前だったかの警察24時放送してたけど警察が逃走した車追い込んで複数人で警棒でガラス叩き割りながら犯人逮捕してたの笑ったわ
警察怖すぎ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:27:08.09ID:9er2lzz00
もう犯人みんな死刑執行されたんだし、倒壊の危険もあったんだから解体しろよ。

一家全員殺して身元が割れないように歯型を砕いてカニの殻と一緒に山中に捨てたんだっけか。
思い出したくもない胸くそ悪すぎる事件だわ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:00:25.61ID:D5Y5dwwp0
>>125
坂本一家と勘違いしていない?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:16:55.76ID:7b78xkL70
これの陰謀論者の話で面白かったのは嫁の方が北の元工作員って話かな?あれは秀逸の創作だった
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:22:29.04ID:yKTtQ5q50
通勤で目の前通るけどさ、あの家だけポツンと残ってて他は全部引き払ってるんだよな
前まではパトカー常駐してたけど今は特になんもしてない、取り壊さないのかな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:18:09.64ID:CmcZxtuy0
声を大にして言おう。

韓国朝鮮人と東京人と区別がつかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況