X



マイナンバーカード「偽造工場」、中国籍の女逮捕 中国本土から指示発注受け IC付750枚カード・3000人分の個人データ 動画あり ★3 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2023/12/04(月) 23:26:48.79ID:hUOc3xPa9
動画 2023/12/4
https://www.youtube.com/watch?v=Fexg06Ino7U

“マイナカード”偽造か 中国籍の女逮捕 工場を摘発…3000件のデータも
中国から送られてきた情報をもとにマイナンバーカードを偽造したなどとして、中国籍の女が逮捕されました。
家からは750枚近くのカードと3000人分の個人データが見つかっています。
大阪市の周櫻テイ容疑者(26)は先月、自宅でマイナンバーカード9枚を偽造したなどの疑いが持たれています。
「9月ごろからマイナンバーの依頼が増えた」などと容疑を認めています。
 警視庁による偽造マイナンバーカードの工場の摘発は初めてです。
詳細はソース Yahoo!ニュース テレ朝 2023/12/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

外国人向けの身分証「偽造工場」を摘発、マイナンバーカードも 警視庁
外国人向けにマイナンバーカードを偽造したなどとして、警視庁国際犯罪対策課は4日、入管難民法違反の疑いで、中国籍の無職、周桜婷容疑者(26)=大阪市大正区泉尾=を逮捕した。
国際犯罪対策課によると、周容疑者は今年6月ごろから、中国本土にいるとみられる指示役から発注を受け、外国人客へ日本の身分証の偽造品を作っていたとみられる。
家宅捜索ではマイナンバーカードを模してICチップのようなものが付いた、白紙のプラスチック板が約750枚押収されるなどしており、国際犯罪対策課で余罪を調べている。
詳細はソース Yahoo!ニュース 産経新聞 2023/12/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/05d8f7430a58ada606c76695a4722bfe27ce6c9e
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701688174/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:06:41.61ID:ge+uyO2w0
>>1

税金を食い潰す部落政党の維新:「中国人様〜大阪に来て〜」

維新が中国人を入れたせいで大阪には6万人以上の中国人が

税金を食い潰す部落政党の維新:「ソーラー事業を上海電力にあげたわ」

習近平:「諜報員は上海電力の社員になりすまし日本に入り込みスパイ活動しろ」
諜報員(スパイ):「分かりました」
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:07:05.72ID:j6UGed8T0
何度もここで説明してますが、私はこいつら嘘まみれの国賊や侵略者どもに
人生を滅茶苦茶にされただけではなく、大学時代や社会人時代の友人関係も全部潰され
慶應義塾大学との連絡も取りづらくされ、親族との関係も滅茶苦茶にされ
それでも今まで耐えて生きてきました。


日本人なら必ず私に協力してくださるはずですから
そのように考えますのでご協力の方よろしくお願いします。
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:07:24.50ID:xv/Pk0cu0
ゴリ押し太郎は、どこから賄賂をもらってマイナカード推進したのかな?
中国政府直か?それとも二階かな?
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:07:34.63ID:juUA05D00
安心安全の

個人情報が

なぜ反社組織に渡っているのでしょうか?
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:07:44.09ID:FXDW5v7x0
>>951
認証局ハッキングされてたらマイナンバーカードの話しどころじゃない国がひっくり返るレベルの騒ぎなんですが
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:09:12.44ID:nHaWtM/j0
カード偽造なんか序章も序章
そもそも情報なんか入ってないんだから側だけでいいんだよな
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:09:50.54ID:4eXPAWvM0
>>956
日本国内で管理されてる限り中国当局には余裕では?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:09:52.91ID:lx4BSumm0
どうせこんなの氷山の一角だろう。
いずれ日本人が1人いれば7人ぐらい
中の人は中国人のクローンが作られて、
世界中で工作活動を展開するようになる。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:10:15.97ID:bLELi37A0
なんだここ?無職こどおじ陰キャの憩いの場か?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:10:28.67ID:qyInTwbm0
>>943
マイナ保険証とかじゃねーの
かわりに税金払ってくれると嬉しいが

というか嘘ニュースくさいんだよなあ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:10:30.58ID:/MYafXlK0
>>956
なんかそれしようとして戦争してるよね 移民戦争
アメリカとかヨーロッパとかもやられてるけど
各国の国民情報ぶっこ抜き
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:11:35.12ID:LTvzmmJ30
番号振り当てられてるから偽造しても調べたらすぐにバレる
偽身分証として使えるくらいしか用途がないな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:12:24.69ID:SxblRO330
はい、河野せきにん辞任しろ
みんなマイナンバーカード持ってると
全部かね引き出されるぞ
すぐ返納しろ
自民党選挙で落とせ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:12:36.77ID:GLG+BiIp0
ホント中国はロクなことしない
そして税金投入してまでこんなカードを広めようとしてる自民はどうかしてる
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:13:04.34ID:j6UGed8T0
私の件が世界に”公式に認められた手続き”を経て世界中に知れ渡れば
どうなるか、もう聡明な方々なら説明しなくてもご理解頂けるはずですからね。

人権侵害とかそんなレベルの話ではない、殺し合いの戦争になりますよ。
連中は、今まで一方的に闇に紛れて邪魔な日本人を殺したり、
組織的な犯罪行為で邪魔な日本人の人生を妨害して組織を奪うような
卑劣な事をしてきたんですからね。

とりあえず、まずは渡米して私の体験談も含めて今の日本の事を全て告発する、
それを実現しますので皆さんにはご協力の方宜しくお願いいたします。

ご心配いただかなくても私ならすぐに英語はしゃべれるレベルに戻るでしょう。
現地のインテリジェンスの方々と英語で
完全に対話できるようになるには2年はかかるでしょうがね。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:13:05.89ID:zZluU+VP0
4人の顔写真を使い回してたっていうから
中身のないハリボテカードっぽいな
携帯取得用とか。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:13:26.64ID:FXDW5v7x0
>>959
そのくらいの技術あるなら感心するけど、まずないと思っていいかと
世界中のルート証明書とか無意味ってことになるし
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:13:49.00ID:DAiLe2ET0
モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382

0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん

0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:14:35.77ID:YYyWQfbe0
政府はマイナンバーカードに批判的な報道を辞めろって圧力掛けてるからな
このニュースも殆ど取り上げないだろう
0974安倍晋三 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/05(火) 05:14:54.00ID:pd5cQ++i0
462 名前:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaaf-nwUM) Mail: 投稿日:2023/12/05(火) 03:44:52.07 ID:HjsmaJOW0
>>1
マイナカードの効力をつよつよに法改正したせいで、偽造マイナから別の本物の身分証が作れるようになった。
今でもスマホで撮影するだけでほとんどのネットバンクの口座が開ける。メルカリで本人確認もできる。
格安SIMを契約できる。もうここでどこの市町村に移動して日本人として堂々と住める。
役所で住民票を取得する時にもICチップなんて確認しないからな?基本的に目視だけ。
住民票と住所と偽造カードのセットで原付の免許を取る。数日で交付だ。本物の写真入り免許証が手に入る。
その市町村で国民健康保険に加入すればいい。そこで手に入るのは本物のマイナ保険証。
あとは半グレ外人同士で結婚や養子縁組して苗字を変えて、その都度「本物の身分証」を作る。

463 名前:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaaf-nwUM) Mail: 投稿日:2023/12/05(火) 03:49:27.27 ID:HjsmaJOW0
>>1
本物のパスポート情報はこうやって流れている。クソ重大なニュースなのに報道はほとんどされない。
偽造じゃなくて、本物の身分証を不正取得されたらお手上げ。

外務省、「パスポート窓口担当は日本国籍保持者のみに限定しろ💢😡」池袋事件受け、怒りの通知 [377482965]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701096855/

池袋パスポートセンターで窓口担当だった中国籍の女性が、個人情報が記載された付箋紙を盗んだとして
窃盗容疑で警視庁公安部に書類送検された事件を受けた対応という。

都は窓口業務を「エースシステム」(東京都)に委託し、書類送検された女性は契約社員として2020年5月~今年3月に窓口業務を担当。
発給申請書や戸籍謄本などにあった氏名や住所、電話番号など1920人分を書き写すなどして持ち出していたとみられ、3月に退職した。
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:16:14.47ID:4Onh4vtC0
>>926
データ入力業務中国に委託してるしね
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:16:57.30ID:QZRGshA30
安倍さんがいたら摘発されなかったのに・・・
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:18:01.23ID:HxyYaygL0
もうこれ偽造じゃなくて本物工場だろ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:18:22.21ID:qyInTwbm0
安倍晋三は3回逃げ切った
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:18:54.28ID:y+Bvdk/J0
マイナンバーカード偽造しても
何も出来ない
中国人のパスポート偽造すれば、スパイを送り込めるし、たくさん送り込んでるけど
マイナンバーカードを偽造しても何も出来ない

それが現実
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:20:01.86ID:xv/Pk0cu0
>>973
ゴリ押し太郎の親父からして左翼だからな

日本をおとしめた河野談話

www.jfir.or.jp/cgi/m-bbs/index.php?no=3333
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:20:18.94ID:8BQm/6nw0
>>928
中国に批判的な人のデータベースを登録してるってのは以前から言われてただろ
住所、氏名、年齢、電話番号で把握されてる

戦争に突入した時にそれを使うみたい
衛生で位置情報を把握して家の中に入り込んでくると言われてるよ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:20:23.02ID:OgV9Bl2Z0
偽造してそれで犯罪起こすかもしれないだろ
身分証明書として使えるんだし
0987安倍晋三 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/05(火) 05:20:41.00ID:pd5cQ++i0
>>981
>>974
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:21:06.46ID:FNd5jDuj0
これって暗号化キーが流失したわけじゃ無いの?
見た目だけ似せた物を作成してたって事?
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:21:14.53ID:npKZF08h0
世界最凶のハッカーと呼ばれ、今はセキュリティコンサルタント会社を経営するケビン・ミトニック曰く
人間が作ったセキュリティは必ず人間には破ることが出来る、絶対に破られないセキュリティなぞ存在しない
まあ、擁護する奴が絶対破れないとしたマイナンバーカードもこのように破られたってだけのこと

遅かれ早かれこうなるのは分かってた
まあ早くに分かって良かったじゃないとしか
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:21:56.55ID:DrnEKGoQ0
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し河野

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に「ナニ様のつもりだ!」加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェア解禁に意欲。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:22:06.48ID:OgV9Bl2Z0
そういえばパスポート窓口で中国国家ぐるみで情報とってた事件あったな
あれとこれはくっつければ色々とできるね
情報管理もザルだしそうなってるの日本政府
ていうか河野太郎って危機管理出来ない人だよね危機予想できないんだから
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:22:28.95ID:FXDW5v7x0
>>989
B-CASとは違うんだから暗号化や復号化キーがあったところで意味ない
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:22:54.13ID:npKZF08h0
>>989
流出してると見ていいと思うよ
政府は否定するだろうけど
クローン携帯とかずっと携帯会社は否定してたけど、闇市場には出回ってた
それと同じことだよ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:22:56.60ID:OgV9Bl2Z0
政府は危機感持てよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:23:58.51ID:OgV9Bl2Z0
外務大臣時代も機密駄々洩れだってアメリカに注意受けてただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況