X



【彡⌒ミ】育毛剤チラシ渡した生徒に「ふざけるな」 教諭が一方的に25分叱責 福岡 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/05(火) 07:32:24.69ID:ht7kVB4S9
2023/12/1 11:30

 福岡市立中学校で10月、30代の男性英語教諭が、自身の頭髪をめぐり、授業を担当する男子生徒の首をつかんで廊下に連れ出し、25分間にわたって叱責(しっせき)していたことが分かった。生徒の言い分を聞かないまま一方的に指導をしており、市教育委員会は不適切だったとして処分を検討する。

 学校や市教委によると、教諭は10月27日午後、教室で授業を始める直前に、育毛に関するチラシを持ってきた生徒に対し、事情を聴かずに「何だこれは」などと言って肩を押し、首元をつかんで廊下に連れ出し、25分ほど指導。さらに「ふざけるな」「25分間、授業ができなかった。どうしてくれる。代わりに授業をしろ」などと責めたという。

 チラシは生徒の机に誰かが置いたとみられ、それを生徒が「これ、先生にだそうです」などと言って教諭に渡したという。生徒は指導を受けた後、登校できなくなることもあり、オンラインで授業を受けるなどしたという。学校は、教諭を生徒のクラスの英語担任から外すことを決めた。

 文部科学省が定める教職員向けの生徒指導の手引「生徒指導提要」は、不適切な指導例として「生徒の言い分を聞かず、事実確認が不十分なまま思い込みで指導する」と示しており、市教委は教諭の行為がこれに該当すると説明している。

 市教委の聞き取りに、教諭は「頭髪にコンプレックスがあった。期末考査前で最後の追い込みをしないといけないと思い、テスト対策をしてきたのに、侮辱をうけ、気持ちが折れた」などと話しているという。また生徒について、「心を傷つけてしまった。謝罪したい」などと反省の言葉も述べているという。

https://www.asahi.com/articles/ASRCZ6WH0RCWTIPE00Z.html

★1: 2023/12/01(金) 13:58:16.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701454217/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:34:38.46ID:viAvF3Ee0
そりゃ事実を指摘したら怒るだろ
自称勝ち組のお前らの正体を書き込むとムキになるのと同じだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:34:52.56ID:umyjq8X60
こいつよりはマシ↓

【長野】非がない女子生徒を突然、殴る 中学教諭「イライラして反射的に…」 こぶしで脇腹殴りけが負わせる [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656764908/

【長野】非のない女子中学生の脇腹を突然殴る…50代男性教諭「イライラして反射的に」 傷害の疑いで書類送検 長野市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666279642/
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:36:11.64ID:qkDZSgxG0
ちょっと怒られただけで学校いけなくなるって今のガキやばすぎじゃね
昔なら叱られ殴られビンタされ尻叩かれ当たり前だったんだがそんなこと程度で学校いけなくなるほどやわいやついなかったわな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:36:34.24ID:/mbhifed0
>>1
この生徒が誰かにやらされたのか、自主的にやったのかによる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:36:44.53ID:wEG3MnYb0
       _
      ./\ \
  __/  / ̄/
 /\  遺/伝/子\
/  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
\/__ ( ´・ω・)_/
  ./  /と   .ノ  ハァ
 /  / 人  Y' ハァ
 \/__し'(_)
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:37:08.34ID:D1JNlL6a0
お前らのハゲ好き異常だなw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:37:08.73ID:wEG3MnYb0
    |  彡⌒ミ
   \ (´・ω・`)
     (|   |)::::
      (γ /:::::::
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:37:31.49ID:wEG3MnYb0
11月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:37:59.25ID:wEG3MnYb0
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:38:37.17ID:c7mtf4Vm0
そこは弱点だから
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:38:40.81ID:wEG3MnYb0
    l| ||   ヒュー
  @ノハ@

   彡⌒ ミ
  (´・ω・`)

_人人 人人_
> パイルダー <
>  オーン!! <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

  @ノハ@ パサ・・・
  (´・ω・`)
0025真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/05(火) 07:39:51.53ID:ggObJqHK0
本当の悪はハゲ差別を野放しにする日本
いや全世界
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:40:42.47ID:o8DVZ8kH0
これは怒られても仕方ないがコイツはただの実行犯で今頃ゲラゲラ笑ってる奴がいるよな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:41:28.45ID:FvS11ipB0
病は毛から
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:41:57.85ID:f9lsetEQ0
中途半端なハゲなら、スキンヘッドにすればいいのに
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:42:14.03ID:qkDZSgxG0
ってかここまでガキにあまくして日本は何を目指してるの?
不登校もくっそ増えてんでしょ
アメリカなんて不登校なんかしたら親が速攻逮捕されるぞ
日本は不登校許してるけどニートや引きこもりを量産したいんかね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:43:16.28ID:4kzj43ud0
例えば植木鉢の花を育てる時どうする?
洗剤ドバドバかけて洗うようなことしたらあっという間に枯れるよな?
それと同じことを俺達は髪にしている
髪は冷たい水で洗い流す それだけでいい
そうすれば髪は水と太陽だけでぐんぐん成長する
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:43:20.25ID:WiKUOKtu0
職場でこれやったらハラスメントでクビにされてもしょうがないだろ
子供だからって何してもいいわけじゃない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:43:42.73ID:Xw5v75aM0
ハゲって
前世で何をしたんだろうな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:43:58.24ID:KI4aOCG90
子供時代にハゲを散々馬鹿にして
大人になったらハゲ散らかしたおじさんとか
どういう気持ちなん?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:44:50.61ID:5BvSVIld0
怒りを我慢できず、給料貰って生徒に授業する時間を私的な説教に充てるとか
教師失格過ぎる、解雇はよ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:44:56.85ID:WyN8iRwi0
生徒の嫌がらせは明白なのに生徒の言い分を聞かなかったとかいわれてもな
禿げに禿げというなとあれほど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:45:14.65ID:imTjfQq90
外国なら教師に対する侮辱行為も処罰される
日本というのはなぜこうも極端になるのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:46:54.31ID:TJF2xX400
なんで6もスレが進んでるんだよw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:47:38.78ID:dEDQazjS0
先生が生徒に「デブ」と言っても、生徒は先生を25分間叱責してはいけないのと同じだな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:48:46.23ID:qkDZSgxG0
>>45
先生は教える側で目上だろ
お前らの大好きなアメリカでさえ学校で先生になめたこといったらいけないんだよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:49:47.92ID:skweq/Lz0
そりゃあブチ切れてもおかしくはねえわな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:50:03.56ID:hgRAZvEg0
ハゲのオッサンどもしつこいよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:53:52.18ID:oA2gIu+o0
女共は毛髪の量で人間性を判断してやがる。絶対ゆるさねぇ、パパ活で説教してやるぜ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:54:57.68ID:KI4aOCG90
幸いハゲてはないけど
髪は細くなるわキシキシパサパサになってつれえわ
年取るってこうなんやなって
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:55:02.29ID:0VxkQsYz0
うちの生徒(9歳)が非正規先生(43歳独身氷河期ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲のクラス全員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳独身氷河期ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで氷河期世代を正規雇用にしろとかありえんは
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:55:20.84ID:aS9xQEKM0
デリケートな部分に触れてからかうようなまねしたらそりゃブチ切れられてもしょうがない
先生の言い分だって聞いてあげなよ
どういう育て方したらこんな子どもになるのよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:55:26.01ID:o8DVZ8kH0
教師と生徒の関係が良好ならハハハこやつめで終わっていたかと言えばそうでもないのがハゲネタの怖いところ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:55:40.74ID:0VxkQsYz0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)  今日の禿氷河期スレ!!!
     /    ヽ  みんなおはよー
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:57:58.03ID:0VxkQsYz0
    〆⌒ ヽ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほらハゲモンだよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:58:21.26ID:Co72hLuS0
えっ
これってハゲ頭の教師がフサフサの生徒の頭髪チェックとかしてたってこと!?
信じらんない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:59:20.32ID:wEG3MnYb0
>>63
よう、ハゲ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:59:56.10ID:0VxkQsYz0
.
 ´ - 、、__,
  '叨¨ヽ      `ー-、、,
   ` ー      /叨¨)
 .     ,   ヽ
   .   .___´,       それ、ハゲっすか? 
      .  `ニ´
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:01:09.08ID:754ANuwD0
【テレビ】豊田真由子氏「お前が言うなを覚悟して申し上げます」パワハラ疑惑の宝塚歌劇団に持論「あまりに亡くなった方へ愛がない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701726131/
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:01:14.88ID:LQVYHvQt0
>>35
臭そう
0070チビハゲ童貞49歳
垢版 |
2023/12/05(火) 08:01:20.83ID:0VxkQsYz0
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:02:07.95ID:UDOYIcas0
ハゲは一生涯根にもつからね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:02:44.34ID:jaTyxwmA0
>>16
自分も同じこと考えた 自分で先生に渡さずに別のやつにやらせるってね

んで、もしいじめだった上に先生にキレられたら役満で不登校になるわな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:02:48.04ID:cc4dhIf60
まだこのスレあるんや
誰が用意しようと渡した奴がアウトだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:00.10ID:PdFGZTy+0
ハゲスレ盛り上がりすぎだろ
ハゲしか馬鹿に出来ないからって
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:00.64ID:pO2HU+r20
普段から舐められていたんだろうな
表だってはげ言われたのは
今回が初めてなのか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:33.43ID:rdbLD8mS0
ハゲは気狂い

逮捕・監禁罪だろこれ
警察は仕事しろよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:34.01ID:t1N7vx6g0
ハゲは醜いけど面と向かって侮辱したらそらねとしか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:44.93ID:wEG3MnYb0
黒板に貼っとけば誰が犯人かわからなかったのに
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:04:07.43ID:JSKdwlM60
あーあ
これでさらにハゲは弄っても良いとお墨付きに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:04:35.46ID:veJbnnC00
>>10
そんな事あってもなんだかんだ友達といるのが楽しかったから次の日なると気にもならなかった
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:04:38.42ID:a94HfCq+0
>>26
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:05:13.15ID:fjkq/lvT0
優しい嫌がらせ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:05:41.23ID:bjm7SG0+0
誹謗中傷は止めようとか言っておきながら、ハゲはイジっても問題なしという風潮だから、
これはこれで問題提起としてよいかもしれない。
0087チビハゲ童貞49歳
垢版 |
2023/12/05(火) 08:06:14.69ID:0VxkQsYz0
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | はげー――――
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:06:35.79ID:u6vK9NDL0
説教するには理由があると思う
チラシを面白がって渡した生徒の精神的な幼稚さを指摘することは教育として間違ってはいない
0089ジェイソンステイサム
垢版 |
2023/12/05(火) 08:08:11.67ID:0VxkQsYz0
ハゲは筋肉のミドルマッチョオッサンになるとモテるのは秘密の豆な
リーマンでスキン無理だろうけど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:10:52.91ID:6FPjgkN30
激しいね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:12:30.75ID:fbXUTO9I0
まじでしょ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:13:04.61ID:6hFBvFFM0
ハゲの心だって傷付いてるはずwwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:13:42.87ID:fjkq/lvT0
ワイなら黒マジック渡す。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:13:50.64ID:kEKVD8+S0
25分間も廊下でそんなことをやっていて、
他の教師は気づかなかったのだろうか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:14:57.09ID:qKTOePgA0
やり方が陰湿だな最近のガキは
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:15:14.23ID:cujn+Dy/0
ハゲ弄りは特殊な訓練を受けた芸人さんしかやっちゃダメだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:17:21.42ID:qiALB9sd0
しょうもないバラエティー番組の影響やろうな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:18:27.67ID:lKcMhgsT0
元冬樹「親からもらった大事な体に穴開けやがって」
娘「じゃあてめえは親からもらった大事な髪の毛どこやったんだよ」
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:18:34.78ID:fjkq/lvT0
ワシがその教師なら
有難う。
でも育毛剤はほとんどインチキやぞ。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:19:10.95ID:R3Kp3jPj0
ぶん殴ってやればいいだろ
子供に甘すぎなんだよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:23:19.65ID:iMsieZDR0
なんでこのスレこんなに伸びてるんだ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:25:16.93ID:npQkitOo0
>>102
お前そんなに試したのかよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:26:51.77ID:fjkq/lvT0
>>106
その教師
隠れて色々試している。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:27:08.14ID:fqUYLAbY0
頭が裸なのも公然わいせつ罪にするべきなんだよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:29:10.06ID:nzuHKPuF0
>>62
チラシイジリにレベル合わせたギャグの返しだろ嫌ならこの手のイジリやめればいいだけ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:29:56.08ID:G6/TBYKi0
先生のハゲしい怒りを感じる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:40:12.22ID:Obpa8wHx0
ハゲは余裕ねえなw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:42:12.85ID:su+k9EFT0
薄毛、禿いじりなどの容姿の問題だから
激高して当然
生徒もキチンと謝罪して終わりにしてほしい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:44:11.78ID:onVkkPx+0
こういうのありそうだけど頭髪の教師が泣き寝入りしないでブチ切れて全国ニュースになったわけだ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:50:44.37ID:A0ItATJr0
ハゲを取っ掛かりに25分も叱責するネタが思い浮かばない
お前もハゲろ!とかお前の毛根も死ね!とかか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:55:06.21ID:dssrld/Y0
相手が中学生だからといってこんなハゲハラを許していいはずがないんだよ
先生を不適切な指導として処分するのはもっての外
例えるなら「ナイフで刺されたので相手の腕を締め上げた」行為
正当防衛が正しい判断であろう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:56:27.75ID:Y61ALnph0
いい大人が、子供のこんな他愛もないジョークに切れて激高とか
だからハゲは駄目なんだよ。こういう心の狭さが醜いね。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:59:10.36ID:SZs9oIWu0
>25分間にわたって叱責(しっせき)
今は叱責でもニュースになるのか(´・ω・`)
教師も25分間連続で叱責し続けた訳でもないだろ?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:04:34.09ID:JUGXeBdL0
ハゲネタだからか伸びてんなーw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:07:39.60ID:lUMQ4Rv+0
流石にこれは許してやれよ……。
殴ったとかならともかく、普通に人間としてキレてもいい案件じゃん。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:29.51ID:KzCJv/Zf0
イタズラ無関係の生徒に肩と首元に体罰して激高してるのがダメ
先生なら話を聞く能力をつけろよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:13:15.15ID:Ip9ey6Ch0
先生!校庭に落ちてましたけど先生のですか?
https://i.imgur.com/tyFSOgu.jpeg
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:16.85ID:O1xCMRQ80
>>128
どこに無関係と書いてあるの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:21.75ID:Y61ALnph0
こういうので怒り狂う根暗で陰湿なハゲって一番嫌われるよ。
ハゲは自分のハゲ頭をネタにして笑いを取りに行ってこそ市民権を得られると思いなさい。
こういうネタを振ってくれたらむしろおいしいと思わないと。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:16:22.73ID:In9IgHDG0
正しいことをした教師を裁くのいい加減にやめろ
教師がいなくなるぞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:17:06.18ID:8IriOVf10
ハゲのクセに怒っても怖くないから諦めろよ。
真剣に怒っても頭がギャグじゃあ仕方ない。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:18:59.81ID:nzuHKPuF0
>>134
だよな、怒らず普通に刺し殺せば良かったのに
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:20:52.60ID:FIklyGW/0
オレも一時期抜け捲くったことあるから理解は出来るな
深刻だよマジで
ってかその教諭の説教内容を聴いてみたい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:23:00.01ID:isieB4Gx0
薄毛は障害
肢体欠損したやつに同じことできんの?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:23:09.94ID:FIklyGW/0
>>132
アンタが「禿げ」でそれを言ってるのなら
尊敬しちゃうよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:24:47.06ID:Z7De+52+0
殴ったらアウトだけど叱るのはセーフだろ
完全にバカにしてるやん
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:25:09.84ID:cQNSPiYe0
ハゲをバカにされたらそれも30代で酷すぎる
生徒は問答無用で退学で良いと思う
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:25:30.71ID:Un8ox2bc0
>>108
禿頭にパンティはかせる方が公然わいせつっぽく感じる
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:26:16.31ID:sDwRIidd0
ふざけるな、なんでリアップなんだ、俺はニューモしか使わないんだよ!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:28:54.89ID:TJ5JUwlt0
ハゲって言うな
抜け毛が多少活発な人って言え
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:32:34.00ID:LFZ+4Wg+0
この学校の校長が小心者
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:33:08.86ID:PioGQl0L0
教諭は悪くない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:40:23.63ID:oa5/VQiX0
自分から茶化しといてやり返されたら親に泣きつくって韓国人みたいなメンタリティだな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:40:50.37ID:pCJxuHHI0
>>69
35は書き方がわるいけど
市販シャンプーリンスは劇薬が含まれてる

私も30代で石鹸シャンプーに切り替えたら
そこで脱毛とまって、
それきりアラフィフの今でも白髪数本であとは黒髪フサフサつやつや
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:48:51.29ID:eVMpLzq10
ハゲなんて言われたら俺だってブチ切れるわ(´・ω・`)
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:50:14.54ID:vxp+BIpn0
三十代のハゲかぁ・・・色々大変だね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:17.92ID:gqV4xFiS0
40歳越してきたら、急に頭髪が白くなってきた。
染めれば一時的には解決できるからいいけど、ハゲたらそれも無理だもんなあ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:38.61ID:+nYbi+o60
なぜ神はハゲを生み出したのか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:17.67ID:ZP2aZy5v0
どーせこのガキが自分で用意したチラシだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:00.59ID:MlFELE9d0
育毛剤のチラシではなく、アイスクリームのハゲーンダッツを先生に渡せばよかったのに
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:48.99ID:92Gm4bf/0
先生も心の傷を負ってますね
おとなしい先生ってなめられないために暴走しちゃうことあんだよね
俺が小学生のときに大人しい女の先生がクソガキのなめた態度に
無理して怒っててかわいそうだった
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:57.85ID:UrgBsN040
やはりハゲネタは勢いがある。
同士よ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:56:02.17ID:isieB4Gx0
ハゲを馬鹿にするものは将来ハゲる法則

身体的特徴を馬鹿にするのは
潜在的にハゲになる素質や、ハゲに対してストレス抱えてるからだろ
無関心なやつは無関心なんだよ、まあそれも日本人だけだとけどな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:57:12.21ID:+nYbi+o60
ハゲと若いせよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:58:20.41ID:mPQDuF6T0
糞ガキは殴られて当然
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:59:09.44ID:gQUXcqmr0
だ、そうですよ
清人さん
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:52.40ID:RZeXCK430
おう、ありがとう!という必要はないが…
こんなのは2〜3分の注意で済むことじゃん
そうであったら問題にならん
ハゲは劣等感が大きいから、自分で自分を追い詰めて25分になったと思う
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:08:04.93ID:ZI25H6Vm0
別にハゲって言ったわけじゃないし反応し過ぎじゃね
治療法や病院勧めただけで誹謗中傷が常識になったら窮屈な世の中になったなとかお前らどうせ言うんだろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:08:38.69ID:gqV4xFiS0
ハゲたら、どう思うんだろうか。
ジェイソンステイサムみたく、「俺みたいにかっこいいと、髪の毛なんて関係ない」
って思ってる方がいいんだろうか。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:13:33.74ID:TbPJBh/B0
「それは既に使ってこうなんだ、オレがまだ試してない商品を紹介してくれ」
と返せばいい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:14:34.65ID:mCZEp9Jk0
どうせそのガキもすぐに禿げるのに
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:21:04.99ID:qPgUICNK0
渡した方にも罰与えないと不味いだろ
相手に悪意あるもの叩きつけるがセーフになる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:22:03.10ID:e6k/wLjR0
・机の上においてあってよく考えず教師に持っていった
・いじめっ子から教師に持っていけって言われて持っていった
・自らもってきたチラシを教師に持っていった
友達と悪ふざけでチラシを教師に持っていった

のパターンあるけど教師は条件反射で怒っちゃったんだな…ハゲはつれえなあ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:29:59.08ID:sDwRIidd0
自分の毛髪育成を捨ててまで人材育成にハゲんでたというのに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:55.79ID:X0uGYKME0
あくまでも勝手なイメージだがこの教諭は独身っぽい
もし美人嫁でもいれば余裕ある対応できそう
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:49:40.49ID:sDwRIidd0
いいかい、僕は好きでハゲてるんじゃないんだ
これは・・・先祖の呪いなんだ!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:51:34.66ID://S/FDRO0
No! 毛! 悩み無用!wwww
生きてればいいことあるじゃないwwww
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:52:23.22ID:+tnr4/Ew0
>>191
それ
注意の仕方次第で教師の中で一番人気のあるハゲになれたのに
全国ニュースの犯罪者になってしまったハゲw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:56:10.65ID:sDwRIidd0
オビワン・毛ノービ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:01:41.40ID:pCJxuHHI0
>>191
嫁がいないから余裕がないんじゃなくて
余裕がないから嫁がいないんだよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:06:15.22ID:7O04ln8B0
例えばフサフサの教頭からそのチラシ
渡されたら同じようにキレるのかね
ガキに舐められたからキレちゃった
んだよね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:12:50.63ID:D+kBWRSP0
怒るのが当たり前
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:21:38.40ID:sDwRIidd0
みなさんの言葉
ハゲみになります
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:26.40ID:0tuZfOMT0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  ふざけるな!禿げてなんてない!
 /    ,9m
 し―-J
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:26:16.47ID:BsKPrFGd0
この先生は結婚しているのかな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:32:23.02ID:MT1fKZ8S0
3文字で禿げ表現できるのすごいな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:33:50.78ID:hsKZ65uC0
命が有っただけよかったとおもえ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:46:51.99ID:W5zPny4q0
叱るではなくた弱い生徒に怒りぶつけてると感じる
もし単独なら教諭なんだからキレるんじゃなく諭せよ
多分指示者がいるとは思うけどね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:10:15.09ID:kAF2r6K60
ハゲはキチガイ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:15:24.30ID:+H1IAWyr0
誰かが生徒の机に置いたからって
先生にだってって渡す時点でその生徒も仲間だわな
全く関係なきゃ何だこれでクシャぽいだろ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:19:09.74ID:0xxoT6y60
俺だったらこんなふざけた奴ファイナルアトミックバスターかましてるわ
今の先生は我慢強いぜ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:26.23ID:6kuTYPaG0
ハゲだから笑い話になってるけど
これがLGBTのことだった場合でも同じ処分になるのかな?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:16.69ID:HbzNg2DA0
30代で禿げか。夢も希望もねーな。ご愁傷様
むしろ心を傷つけられたのはこの教師なんじゃないかな
説教たったの30分程度で登校できなくなるとか豆腐メンタルすぎるわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:37.61ID:2T0bKCzE0
>>132
>こういうので怒り狂う根暗で陰湿なハゲって一番嫌われるよ。
>ハゲは自分のハゲ頭をネタにして笑いを取りに行ってこそ市民権を得られると思いなさい。
いつもプールに来るハゲおじさんは俺がドライヤーで乾かしている時、
「髪の毛があると大変だねぇ〜、わしらはドライヤーを使わなくてもタオルだけでよい」と笑って言っていたわ

鹿児島では中学生が叱られて自宅に帰り自殺した
この生徒が生きているから、ハゲ先生は生徒に感謝だよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:13.61ID:+tnr4/Ew0
>>132
LGBTQH全般に言えることだな
ハゲ「心はフサ、フサと同じ!」って怒り狂ったら周りはどう思うか
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:24:44.04ID:9NwdHtwa0
はげしいな櫻井くん
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:17:25.33ID:fN1fVgDA0
k固中か
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:23:06.04ID:g+PpNQMS0
悪ふざけの域を超えてるな
空気を読めなさすぎというかガイジだろ
こんなのぶん殴られてもおかしくない
親もよくまぁ教育委員会に訴えたな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:28:42.09ID:8gKGgCc70
そんなんだからハゲたんやろね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:41:05.90ID:lLDYI8340
そんなの笑い飛ばせよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:47:04.39ID:fHvPXjfL0
だからハゲは嫌いなんだよ
性格が悪いからハゲるんだ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:18:23.89ID:/NuCDPNN0
教師は仕返しに30年後に開けるタイムカプセルにこのチラシを生徒宛に入れとけ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:24:24.76ID:FOHvDCRz0
これくらいで怒るなんてハゲの気持ちはわかんねーわ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:15:10.48ID:/yoDZEdR0
彡⌒ミ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:18:13.58ID:Q6WfV1CF0
こんなハゲハゲって先生をおちょくる中学生も
下手したら30歳前後からツルッパゲになったりするのに
今の時代AGAクリニック等で処方される
プロペシアとかフィナステッドとか飲む毛生え薬もあるけれど
一方で勃起力の低下や精子の減少とか副作用も大きいからな
そういう薄毛関連はデリケートな点も関連するから先生が激怒するのも一理あるわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:19:20.20ID:Q6WfV1CF0
性欲の強いヤツとか性犯罪で逮捕されるやつってツルッパゲ多いだろ
男性ホルモンが強すぎるからだよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:45:13.01ID:W5zPny4q0
本人の意思でやってないっぽくないか?
中学生でやんちゃなやつは学校のこと一切親に話さないだろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:24:58.67ID:2T0bKCzE0
ハゲの人は劣等感があるから…
生徒を叱る事でウップンを晴らしたんだよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:25.66ID:JqSx66rg0
先生も怒る権利あるよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:53:54.04ID:JqSx66rg0
心を傷つけられたのは先生
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:10:49.11ID:rHuzijt30
まぁ叱られても仕方ないとは思うわ
ただやらされたっぽい感じがするから冷静に授業後に呼び出してやらせたクソガキを炙り出すのがよかったなって
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:53.34ID:HcbtkVSF0
生徒は全治10日間のケガ
首元をつかみ、ケガをさせていじゃん
生徒が家に帰り自殺してもおかしくない事案

ちなみに先生はハゲにコンプレックスがあり……と言っている
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:17:36.54ID:2aMCBaJ70
>>253
首謀者はニヤニヤしながら見てたんだろうな
でも、被害者生徒も言いなりになってないで、首謀者の命令をスルーして欲しかった
教師を傷つけることは想像できたはずだから
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:22:55.84ID:2aMCBaJ70
>>250
勝間孝一は天理大体育学部卒の体育教師であることを、
上本(かみもと)佳昭は清風南海高校で落ちこぼれて
進学塾関西というショボい塾の講師であることに劣等感があって
生徒に暴力を振るい、暴言を吐いていた
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:44:48.65ID:ABQE/EH+0
この学校の生徒ではないけれど心当たりのある先生が一人いる。しかも英語の先生で年代的におそらく同じ、しかも県も近い。その先生は短かったけど自分の英語の担当の先生だった。授業も生徒から舐められいて他の先生からも露骨ではないけれども、なんとなく冷遇されている空気を感じて凄く不憫だった。マジで心配。
この先生はやり過ぎたけど心から頑張って欲しい。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:38:35.13ID:Dav9HMlT0
>>256
>生徒は全治10日間のケガ
どんなことがあっても生徒に手を出してはだめだわ

ハゲ頭の人は劣等感でストレスが溜まっているのだろうけどね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:52:18.30ID:OWa5A1kX0
ぼくのせんせいは〜ハ〜ゲ〜♪
嵐でヅラが飛ぶ〜ハ〜ゲ〜♪
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 03:27:18.16ID:CeKPkcOY0
>>1
>生徒の言い分を聞かないまま一方的に指導をしており、市教育委員会は不適切だったとして処分を検討する
”言い分”なんてあるわけないだろただの嫌がらせなんだから
あるのは”言い訳”
つうか
>生徒は指導を受けた後、登校できなくなることもあり
なんでこの手の話になると嫌がらせした側が不登校になるとかわけわからんことになるんだよwww
メンタル弱いなら最初から嫌がらせなんかするなよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:51:45.22ID:QH0M8r6C0
>チラシは生徒の机に誰かが置いたとみられ、それを生徒が「これ、先生にだそうです」などと言って教諭に渡したという。
いじめられっ子がやらされたようにも取れるなあ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:59:31.21ID:KINffps90
>育毛に関するチラシを持ってきた生徒に対し
わざわざ家から持ってくるこのガキの陰湿さよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:46:00.94ID:h6ij54vc0
ハゲは毎朝鏡を見るたびに泣きたくなってくるのだろうねw
ハゲ先生を擁護している人は、自身がハゲの人が多い
生徒にチラシ渡される前に、自身で育毛剤や薬を使えよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:53:06.11ID:gZRJ1bhe0
ニューモは半額、チャプアップは3本1000円、その他にも一杯あるじゃん
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:11:41.22ID:M7WqGcee0
>>270
この被害生徒にも、真犯人に「自分がやれば?」と突き返す勇気が有れば良かったね
まあ、それが出来ない気弱な子だから利用されたんだろうけど
真犯人は被害生徒と教師と両方に謝罪すべき
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:36:20.28ID:BSlNYwOc0
日本人はハゲネタが好きなんだよねぇ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:39:02.28ID:TJitQ/Qm0
でもこれ確信犯的に教師に渡したと思うけど
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:41:33.43ID:17MtlnVZ0
人の心を持たない子供には説教は届かない
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:51:25.47ID:lfoPsp5N0
「育毛剤はすでにある毛を強くするために使うんだ、俺に渡して何の意味があるんだよ!!」と叱責したんだろ?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:26:22.95ID:lSpfhhc00
ふざけるな
勝ちに行く
決めるぜ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 11:35:08.16ID:/CmEZqyU0
当然ここのお前らはハゲをからかわれたら
もっとやれというよねまさか怒るのwww
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:18:15.04ID:xbegu/kC0
どうせおまえらハゲのフリして遊んでるだけだろ
ガチのハゲなんて俺だけなんだろうな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:27:17.60ID:yHykQJeZ0
これはどう見てもクソガキが悪いな 今のガキどもはムチで打って打って打ちまくって教育しなきゃダメだろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:28:36.18ID:FeFxLVCW0
ハゲは余裕が無いから困るゎ。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:54:01.72ID:9i7WWEPi0
ハゲ先生を擁護している人は、自身がハゲの人が多い
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:51.74ID:VRewwrS00
ハゲは劣等感があるから怒りやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況