X



【米商務省】NVIDIAに中国向けチップの再設計をやめるよう警告 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/12/05(火) 16:16:37.42ID:6E4lFSxp9
 米メディアのFortuneが3日報じたところによると、中国に対する最先端半導体の輸出規制に関して、米国商務省長官のGina Raimondo氏がNVIDIAに対し、中国に向けたチップの再設計をしないよう警告したという。

 同氏は、米国が実施している輸出規制について、さらなる資金を投じる必要があると言及し、国家安全保障は短期的な収益よりも重要であるとした。AIを実現するような半導体チップの再設計を行なった場合、翌日にもそれを規制するつもりだと述べたという。

 2022年に始まった輸出規制後、NVIDIAは中国向けに特別設計を施したチップを販売していたが、それも米国により規制対象に追加されていた。

Impress
2023年12月5日 13:35
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1552075.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:17:01.12ID:UMLAMKkQ0
安倍が悪い!!!!!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:19:15.99ID:6ui+XDtU0
まあそりゃねwチップとしてはそのまんまで規定の性能以下になるように機能切ってるだけだもん
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:24:23.84ID:9hzuN7F40
中華料理屋ではチップを渡すな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:28:28.24ID:lCBhYlfE0
>>11
アメリカ抜きに成長できん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:31:03.14ID:FVeWGvXp0
クソな政府がギャースカ騒がないと売る気満々だからなw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:33:02.66ID:6ui+XDtU0
伸びるかどうかと言うよりAIバブルの抑制的な意味合いが強そうではあるけどね
中国に買い占められて色んな人が大迷惑している
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:33:23.24ID:umyjq8X60
創業者が台湾系だから中国とのつながり断てないんだろうか
鴻海といい台湾もなかなか信用ならなくて危ない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:33:33.85ID:keAxrUgB0
>>1
Radeon民のワイ、高みの見物
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:34:53.85ID:keAxrUgB0
>>13
んびぢあ、な
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:34:57.87ID:P10Vjpd10
>>14
実際に出来るかどうかは置いといて中国としては迂回するか自分で作るしかない
それこそ時間が掛かっても自分で作ろうとするしそれがアメリカ抜きでは出来ないと言う理屈もない
今できなくても研究開発すれば5年10年で追いつくかもしれない少なくとも日本にみたいに諦めてはい終わりとはならない
それこそアメリカに留学したり技術を学んだ中国人は山ほどいる、そこも日本とは大きく違う
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:35:22.68ID:YFYXTPf40
ほらきた
米中は会談前はにこやかに期待させる演出するけど
会談終わった後は高確率で規制に動くからなw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:37:01.42ID:keAxrUgB0
>>24
半導体規制するとめっちゃ効くのをロシアが証明しちゃったししゃあない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:38:01.01ID:voVDddpR0
サムスンが喜びそうな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:39:11.62ID:6ui+XDtU0
>>23
作り方を知っているところで、製造装置にも強い規制かがかる
製造装置からすべてを手をかける程のコストに今までそういう努力をせずにいた中国人がどれだけ耐えられるだろうかな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:40:34.51ID:uMCCLIJd0
習近平3D
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:40:36.00ID:vzbgI5m10
ロシアが畑でドツボってるのもエヌビディアAiチップのせいだからなあ
対中で規制されるのもしょーがない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:43:25.39ID:iOF5ASep0
中国は肥料の輸出制限し始めたからな
ロシアと手を組んで肥料を売らなきゃ困るのはアメリカ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:46:32.84ID:nsb1MumO0
俺はRADEON派
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:47:01.25ID:P10Vjpd10
>>28
そりゃ条件を挙げればいくらでも無理だと言えるが問題はやろうとするかどうか
半導体が戦略物資である以上諦める理由は無い
○○という問題があって無理である、なら○○を解消する方法を考える
そうやっていつの間にか中国無しではやっていけないくらいの工業力をもった
北朝鮮だっていつの間にか核ミサイルを持つまでになった
結局本気でやろうとすれば止めることは出来ない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:55:06.88ID:LEoGqgjJ0
あのさ

リアルガチ 本当なんだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:01:38.72ID:LIS2RMbb0
革ジャン「了解した では米国仕様をそのまま流す」
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:01:45.39ID:cBjiLidt0
 




>>19
バカ、知らないのか。

台湾なんて、最初から中国だ。

そのこうかい電子だとかは、
中国フォックスコンの子会社。
シャープはフォックスコン社だ。

あら、いやだ。
この製品マニュアルに
住所の記載がひとつも無い。
こういうのを、
お前ら日本人は買いたいのか。
日本は中国の奴隷状態だなあ。




 
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:02:28.11ID:cBjiLidt0
 




>>44
バカ、知らないのか。

台湾なんて、最初から中国だ。

そのこうかい電子だとかは、
中国フォックスコンの子会社。
シャープはフォックスコン社だ。

あら、いやだ。
この製品マニュアルに
住所の記載がひとつも無い。
こういうのを、
お前ら日本人は買いたいのか。
日本は中国の奴隷状態だなあ。




 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:03:13.86ID:cBjiLidt0
 




>>43
バカ、知らないのか。

台湾なんて、最初から中国だ。

そのこうかい電子だとかは、
中国フォックスコンの子会社。
シャープはフォックスコン社だ。

あら、いやだ。
この製品マニュアルに
住所の記載がひとつも無い。
こういうのを、
お前ら日本人は買いたいのか。
日本は中国の奴隷状態だなあ。




 
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:03:14.22ID:tf5uda890
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:03:32.98ID:9ZgDF7Na0
ココス復活じゃい!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:04:21.37ID:cBjiLidt0
 




>>9
バカ、知らないのか。

台湾なんて、最初から中国だ。

そのこうかい電子だとかは、
中国フォックスコンの子会社。
シャープはフォックスコン社だ。

あら、いやだ。
この製品マニュアルに
住所の記載がひとつも無い。
こういうのを、
お前ら日本人は買いたいのか。
日本は中国の奴隷状態だなあ。




 
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:06:02.06ID:cBjiLidt0
 




>>50
バカ、知らないのか。

台湾なんて、最初から中国だ。

そのこうかい電子だとかは、
中国フォックスコンの子会社。
シャープはフォックスコン社だ。

あら、いやだ。
この製品マニュアルに
住所の記載がひとつも無い。
こういうのを、
お前ら日本人は買いたいのか。
日本は中国の奴隷状態だなあ。




 
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:06:08.17ID:VkeSEdJv0
ロシアへの経済制裁を見てるとアメリカは自国の産業に自信を持ちすぎなんじゃないかな
実際にはロシアへの半導体規制がそうだったように代替されてしまうわけだが
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:08:24.54ID:cBjiLidt0
 




おまえら、知らないのか。

人海戦術の中国の工場の
工員なんていうのは、
ホームレスが就職している。

中国の工員なんていうのは、
電気製品を電源コードの
ほうから持って、放っている。
そのレベルだ。
日本のバカは何も知らない。




 
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:09:13.12ID:mmPKr9G80
第三国へ本社を移して、NVを企業分割してチャイナARMの様にライセンス共有するぞ。
もしかしたら、NVのARM買収が、US当局から妨害された理由の一つが多分コレだね。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:11:50.99ID:jD3ZmGyG0
おっと面白い事になってきたなw
規制の抜け道もゆるさないってかなり圧力かけてきたな
この前の米中首脳会談もそうだったが、アメリカは本気で中国から手を引き始めたな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:17:27.76ID:mmPKr9G80
NVは、今はハイエンドに絞っているSLI方面をミドル以下でも対応して、
簡単にクラスタ構成出来るように再設計すれば抜け道放題だと思うけどね。

>>66
ARMチャイナみたいのですかね?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:20:24.47ID:Wl+0nDB/0
抜かれそうになるor抜かれたら潰しにかかるのがアメリカ
切磋琢磨という言葉を知らない

アメリカは人類の発展にとって足枷でしかない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:22:14.49ID:u6PhLe230
4090を日本で買って中国に送るとかもできなくなるなら4090の値段も下がるかな
24万ならぜひほしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:22:57.65ID:lq+VCziS0
【東京】マンション敷地内で女性(24)を殺害 中国籍の男(29)現行犯逮捕 世田谷(2023.11.29
/newsplus/1701211416

>>1
中国人大好き(日本人大嫌い)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反改憲反防衛親中派]スガ(小泉河野)高市萩生田やアベトモ山口維新辻元玉木(前原)や隷倭レイプ犯(=創価朝鮮人)なにわアベトプロレス芸人反日の類が入れまくって来たからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:26:14.93ID:lq+VCziS0
>>72 >>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(零倭ベクレた反原発物価高の飼い主)増税アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:27:01.45ID:q2Kvn/1/0
>>60
今更だよ
Huaweiは独力で7nm達成だし、宇宙ステーションは完成させるし、スターリンクの中国版「Guowang」も軌道投入が開始されてるからねぇ。
アメリカに出来ることは中国も出来ちゃってるしBRICsの隆盛が日本で報じられないというのは相当アメリカの尻に火がついているという事
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:30:15.53ID:38qpJIMt0
>>75
あれは既存技術(TSMCは以前発表した技術)で無理やりに7nmにしたもの。
歩留まりが悪くてコストが高い。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:31:27.48ID:cBjiLidt0
 




おまえらは、知らないのかい。

人海戦術の中国の工場の
工員なんていうのは、
ホームレスが就職している。

中国の工員なんていうのは、
電気製品を電源コードの
ほうから持って、放っている。
そのレベルだ。
日本のバカは何も知らない。




 
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:31:33.50ID:usSTXB0j0
NVIDIAに任天堂向けにチップを作るなと警告かな
次のスイッチはDMPのPICA200で決まりだな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:32:04.25ID:cBjiLidt0
 




>>70 おまえらは、知らないのかい。

人海戦術の中国の工場の
工員なんていうのは、
ホームレスが就職している。

中国の工員なんていうのは、
電気製品を電源コードの
ほうから持って、放っている。
そのレベルだ。
日本のバカは何も知らない。




 
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:47:32.88ID:FyIgJcYK0
これだけは本気で中国に対抗するんだな
中国に戦闘機で威嚇されても、だんまりのアメリカ空軍
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:48:19.89ID:6ui+XDtU0
>>35
独裁国家ならそこまでできるかもしれない
だがそれで得たものは他国から人道的にも相手されない犯罪に手を染める最貧国だ
国は潰れないでも、タダの虚構だ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:57:57.17ID:ITpCNoXd0
A100やH100をバンバン使う産業、企業が中国にあるという事では?
NCマシニングにしても、AI仕様の優れものばかり、中小企業のジャカード織りにしろストーブリーにAI搭載でキズ無し製品etc・・・
そもそも、日本がなんでバンバン利用しない? AIチップを。
日本には頭脳が無いのか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:59:42.41ID:BITyeWte0
>>87
どこにでも顔を出す日本ホルホルバカw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:02:57.21ID:BITyeWte0
>>95
変えてないが?
おれが誰かに見えるのか
知能の低い馬鹿にはwww
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:03:24.33ID:4obZV81b0
最近nVIDIAとアメリカ政府のイタチごっこになってるシナ

4090規制されたから4090D出すとか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:05:08.06ID:4obZV81b0
>>80
次期SWITCH向け程度じゃそもそも規制対象外だろよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:07:15.55ID:LNo/26rb0
このせいで日本で売ってるグラボ中国人が買い漁ってるらしいな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:07:20.03ID:iw++Qk9M0
逆によく去年から迂回策許してたな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:42.86ID:KwZTVKXD0
またアメリカ様の圧力かw
どこが自由の国だよw
経済競争で負けそうになったら難癖付けて制裁とか言って
不当な貿易規制し始める糞国家w
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:11:02.67ID:LNo/26rb0
>>104
輸出禁止になるんじゃねーの
昔PS2を北朝鮮に輸出して捕まったとこみたいに禁止にすればいいだけ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:13:59.31ID:BITyeWte0
知的所有権の無視とか
進出企業へのムチャな要求とか
力での現状変更の試みとか
中国は今までやりたい放題だったが
アメリカとしてはそれでも利益があるから強くは出なかったが
そろそろ利益より弊害の方が大きくなって来はじめたので態度を変えたんだよ
それのラストストローはおそらくコロナ
コロナは中共を放置してたから起きたことだからな
それで何百万人も自国の国民が死んだんだから
ただで済むはずは、済ませるはずが無い
だからこの流れは続くしもっと大きくなる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:20:17.25ID:VOF6wx9A0
台湾は親中派が結構いるからな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:30:54.20ID:95GwLYUk0
ここって元から中華系なんだろ?
0118朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:08.91ID:W+t2Ymdt0
>>1

国防権限法で潰せ(^。^)y-.。o○
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:35.96ID:KAiOQnRO0
中国向けに売れなくなった結果として日本向けが安くなる未来がみんな見たいんだよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:28:32.18ID:Ud86DnFF0
売れるから作ってるんだし資本主義を否定するアメリカは共産主義者か?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:33:57.76ID:ndrHzvsc0
ビットコインが600あたりになってるからまたグラボ高くなるん?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:35:05.02ID:NuDr+xic0
めんどくさいから全部禁止にしたらええやん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:51:13.65ID:Ud86DnFF0
>>127
つまり共産主義者か?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:56:06.58ID:CjrUtNop0
いずれNvidiaが生産をまかせている台湾は中国に呑み込まれてしまう
のだとしたら、。。。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:52.76ID:ISoRh3Ei0
かわりに日本のデータセンターや生成AI向けに供給して欲しいよな
いまCEOが日本に来てるのはその布石かな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:20:21.24ID:7UTFdaB+0
結局、第三国経由で買うんだろ?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:39:15.52ID:6CcEAqDp0
そもそもCEOがチャイニーズ系やろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:48.01ID:pGmV6lQZ0
稼げなかったら投資できない
セルフ経済制裁でアメリカのハイテク企業の衰退が始まった
0137愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:36.63ID:sLex9c1Q0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0138警察の問題
垢版 |
2023/12/05(火) 22:34:23.83ID:sLex9c1Q0
転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0139警察の問題
垢版 |
2023/12/05(火) 22:35:07.72ID:sLex9c1Q0
転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:37:47.86ID:0TCcUQqz0
そもそも人民監視にチップとサポートと称して
人権侵害道具を渡したのは孫が投資してたエヌビディア
良い加減人権侵害行為に手を貸して大きくなった責任は取るべきだろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:28:22.05ID:RgpjOsh70
もう通告しましょうよ

そもそも 犯罪組織・反社会勢力 が 最先端の技術を作ってきたのでしょ?

だから 悪用されて当たり前です

犯罪のために使ってきたんですよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:29:37.44ID:RgpjOsh70
このまま あの連中に付き合っていくのならば

全世界は終わりますよ?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:33:35.18ID:RgpjOsh70
だから 日本国を見れば 全世界のことが解るんですよ

犯罪組織・反社会勢力 とは どういう連中ですか?

もう終わりにしないといけない時です
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:10:41.74ID:CXGFz+XY0
革ジャン「GPUを日本へ優先的に供給したい」と発言

シナ人が買いやすいようにするのか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:24:40.48ID:CmIzEumW0
AI向けデータセンターだと1000億円ぐらいするからね
GAFAM以外だと中国くらいしか買わない
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:35:30.98ID:pv7/Q8rJ0
技術は盗むもの、盗まれる方が間抜けという価値観を持つ国に、
どこまで抗えるかね。貿易をやめるわけじゃなかろうに。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:35:35.26ID:LkCpfStv0
>>147
日本に流せばどうせ中国人が大挙して買うだろみたいに考えてそう…
H100はさすがに個人では買えないが、4090は買えるからなあ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:15:58.75ID:AGbf0xIS0
>>149
もう中国の研究力は世界トップクラスなんだから盗まれる側やぞw
世界各国で研究開発してるEVや再エネ技術が西側から排除されてる中国一強な面を見ても分かるやろ?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:56:23.79ID:ORgcPDQt0
台湾の会社か。じゃあ実際は「警告」じゃなくて「お願い」だなw
日本人が思ってるほど台湾ってアメリカ寄りじゃない。
ワクチンも自国製作って使用してたしな。日本は許してもらえなかったけどw
0155ネトサポハンター
垢版 |
2023/12/06(水) 11:11:29.00ID:eQ9x3XnL0
今は3090TIが入ってるけどまあ順調
最近4090でもカクつくガームがあるとか聞くけど
そりゃゲームのほうが変態
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:37:35.20ID:wDTNzzqi0
NVIDIAはほんとうに日本に開発拠点なんぞ作るんかね?
技術駄々洩れ立国の日本で技術開発なんぞしようものなら、直ぐに中国にデータが流れているような気がするんだがw
まともな経営者ならリスク高すぎて日本に研究所なんて作らん気がするけどな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:41:06.44ID:On7t1uzi0
いっぱい買えてよかったな岸田
何買ってるのかわからんと思うが
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:10:38.67ID:mcAEPiXL0
そろそろ寿命が来たかと思われた約13年物の「GeForce GTS 250」だが数日前に分解して放熱グリスとサーマルパッドを全部交換したら新品のように快適になった
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:33:48.85ID:D5nrVVkU0
【読売】岸田首相、松野官房長官を更迭へ パーティー裏金疑惑で ★5(2023.12.9
/newsplus/1702092898

>>1
責任者は安倍晋三(当時総理大臣、自民総裁、実質派閥代表)なのに、松野(と岸田)の責任に転嫁して記事をフカすなアベ朝鮮スパイ反日(増税/少子化)糞マズゴミカス(スガ二階高市萩生田(高木)木原、創価維新立ミン国ミン小池零倭も仲間)は
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:04:26.89ID:HsAeD/Fu0
>>6
ナンマイダーが正式だそうです。
浄土信仰から生まれた技術者ギルドと言われています。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:01:57.32ID:k0FG4UNl0
Apple Siliconの輸出規制の命令は出てないのかな?
ちょっと検索した限りだと、そういう話題は無さそうだな。。

Appleユーザーは、もうAIも何もかもApple Siliconの優勝だとか言いがちなんだけど
現実はまあ、あの、ご覧の通りなので(←チクチク言葉回避)
放っておいてもいいやと判断されてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況