X



【戦況】ロシア軍、ウクライナ東部アウディーウカへの攻撃回数減少 町長 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:10.56ID:stfxK+vL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea466427fbe7186e4b0ed5d913703bcaffa8ee
 ウクライナ、ロシア両軍の激しい攻防が続くウクライナ東部ドネツク(Donetsk)州アウディーウカ(Avdiivka)で、
ロシア軍による過去24時間の攻撃が減ったと、町長が3日、明らかにした。

ビタリー・バラバシ(Vitaliy Barabash)町長は「過去24時間で(地上での)攻撃回数が減った」と話した。
バラバシ氏はその要因として、「悪天候」に加え、ロシア軍の「大きな人的・物的損失」「士気の低下」という三つを挙げた上で、
「攻撃に志願するロシア人が減っている。命令を拒否をする人も増えている」と述べた。

AFPはバラバシ氏の主張について、裏付けを取れていない。


関連スレ
【戦車】レオパルト1A5戦車がウクライナ東部で戦闘開始 強みは射撃能力と機動性 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701273298/
【戦車】ウクライナが手にしたM1A1エイブラムス戦車、米軍仕様の「究極版」と判明 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701273630/
【戦況】敵発見から破壊までわずか80秒 ウクライナのドローン、橋頭堡防御の要に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701603586/
【戦車】ロシアの主力戦車、改修コストを惜しんだ欠陥品 ウクライナ軍の砲やミサイルにとって格好の標的に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701603967/
【戦況】もう「エリート部隊」の面影なし?ロシア空挺軍が“新師団”をウクライナに投入か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604233/
【狙撃】ロシア兵に狙われた味方兵士を救った、ウクライナ「スナイパー」の正確な狙撃...「凄技」映像が話題 世界記録も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604545/
【軍事】ロシア南部で工場爆発 軍事企業に“重要部品”を納品か…首都ではウクライナ軍によるドローン攻撃も (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701769741/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:41.58ID:CTZk8e8o0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:47.61ID:CTZk8e8o0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:54.12ID:CTZk8e8o0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:53:00.35ID:CTZk8e8o0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:53:07.03ID:CTZk8e8o0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:54:45.40ID:wEG3MnYb0
>>1
関連スレ

【東京新聞】「合法大麻」常習男性に異変「天皇陛下の声が聞こえた」「自分が東日本大震災を起こしたんじゃないか」 実態は危険ドラッグ [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699479462/

【横浜】「『大麻をよこせ』と言って入ってきて刺された」刺された被害者が証言 住宅で親子2人刺されけが 近所の無職男(22)逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696198819/
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:56:56.96ID:UMLAMKkQ0
これもウクライナの自作自演
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:57:03.14ID:tV4j0gti0
ウクライナ戦649日目の状況を分析する。

前線の状況

軍事アナリストは、ロシア軍がアヴデフカ近郊の側面に進撃していることについて書いている。

アメリカ戦争研究所は、ソーシャルメディア上の映像を調査した結果、ロシア軍は鉄道の西側、ステプノエ村の北側(北側)に進撃したと主張している。

別の映像では、ロシア軍がペルボマイエの南西(南側)に進軍している。

ウクライナ軍の広報誌『ディープ・ステート』は、ロシア軍はステプノエと村の南で「部分的な成功」を収めたと書いている。

また、このテレグラム・チャンネルは、リマン方面でのロシア軍の活動についても報じている。「テルニー近郊で、ロシア軍はこの1週間、かなりの数の陣地を占領した。

ロシアの攻撃はバフムート付近で続いている。ロシア軍はボグダニフカ(北西)とクレシチェフカ(南)付近で前進した。ロシア軍は、バフムートの西にあるKhromovoを完全に占領したと主張し続けている。今日、ロシア国防省は、この村をめぐる戦闘のビデオを公開した。

一晩中、シャヘードはプリカルパティヤの重要インフラを攻撃した。当局によると、ドローンの破片が施設に落下したという。同時に、空軍の数字によれば、23機のドローンのうち18機が夜間に撃墜され、5機のUAVが完全にどこかに命中したことになる。

専門家によれば、ロシア軍は建物を半分破壊できる強力な近代化シャヘッドを使い始めたという。ウクライナのドローン専門家セルヒイ・ベスクレストノフによれば、撃墜されたUAVの1機から、3本の導火線が付いた約40kgのサーモバリックチャージが発見されたという。

「念のためご理解いただきたいのですが、この威力は、建物全体ではないにせよ、住宅の半分を破壊するものです。これは、ソンツェペクやブラティノと同じようなものだ」とベスクレストノフは説明した。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:57:37.34ID:9ZgDF7Na0
砲撃と空爆でだいぶ更地にできたからじゃね?
あとは逃げ場の無くなったウク兵を砲弾の嵐でミンチにするだけなんじゃね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:57:39.05ID:tV4j0gti0
ルガンスクでは、ウクライナのドローンが石油貯蔵所を攻撃したと、ロシアのメディアとAFUのテレグラム・チャンネルが報じた。火災のビデオもある。

クリミアでは、ロシア側がセヴァストポリで嵐の際に破損した海上ドローン防壁を修復した。これは衛星画像を分析したOSINTアナリストのブレイディ・アフリーによる。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:58:49.01ID:tV4j0gti0
「危機的状況 軍事的見通し

NATOのストルテンベルグ事務総長は、西側諸国が武器供与を増やさなければ、ウクライナの状況は悪化する可能性があると考えている。彼の意見では、キエフは "危機的状況 "にある。

「悪い知らせに備える必要がある」とストルテンベルグ事務総長はドイツのテレビ局ARDとのインタビューで語った。彼は、「紛争は段階的に発展する」と指摘した。「しかし、我々は悪い時も良い時もウクライナを支援しなければならない」と事務総長は付け加えた。

ストルテンベルグ首相は、この状況でウクライナ軍がどのように行動すべきかという質問には答えなかった。彼は、「こうした難しい作戦上の決断を下す」のはキエフ次第だと述べた。

同時に、西側メディアは、状況はますます悲惨になっているというテーマを展開し続けている。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:59:17.31ID:KwZTVKXD0
悪天候はいいとして、それ以外をなんで町長が知ってるのかw
おかしいと思わないのかねぇ?wwww
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:59:42.78ID:tV4j0gti0
"キエフはすでに負けたのか?" - という見出しで、ドイツ版『ディ・ヴェルト』紙は特派員サッシャ・レナルツの記事を掲載し、ウクライナの軍事・国内政治状況をかなり暗い色で描いている。

「冬はすぐそこまで来ている。反攻は失敗したようだ。同盟国は疲弊している。11月に入ってから、ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領には、必ずしも予想されていなかった新しい敵が現れた。

前線での "膠着状態 "と軍部とウクライナの政治指導部との緊張の高まりについて書いている。

「大統領と総司令官の争いは、ウクライナの統一戦線が崩壊しつつあることを示している。そして、キエフで表明されたウクライナの成功の見込みに対する疑念はすべて、ヨーロッパやアメリカの政府本部の廊下で強まりつつある」と、このジャーナリストは考えている。

別の『ビルト』紙は、ベルリンが交渉による戦争終結を支持していることをほのめかしている。ドイツ政府はウクライナに対し、夏には突破口が開かれなかったとはいえ、現在の戦線状況はウクライナにとって成功であると説得している。そして、これはすでに交渉の基礎になりうるという。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:22.25ID:tV4j0gti0
これは、ボリス・ピストリウス独国防相とともにキエフを訪れた同紙の軍事専門家ユリアン・レプケの報告である。

「私は、彼らが現在の状況はウクライナにとって成功だと言っていることに驚いた。一種の勝利だ。これは交渉や国の将来の基礎となる状況だ。アゾフ海に到達し、ドネツクとクリミアを解放する必要はもうない。2022年3月と比較すれば、2倍の領土が占領されたことになる。ケルソンやハリコフ近郊で起きたことは非常に良いことだ。キエフ郊外の解放もそうだ。一般的に、これはウクライナが誇れることだ。そして、これは一種の勝利であり、現状維持であり、成功と言える。ウクライナとの交渉において、ドイツ当局の論理をレプケは伝えている。

ドイツとアメリカがウクライナをロシアとの交渉に傾けているとジャーナリストが主張したのは、この外遊の後だった。

ベルリンとワシントンは公式にこれを否定した。しかし、このジャーナリストは、ドイツはキエフに現在の状況は「すでに勝利」であり、したがって交渉を開始する価値があると説得したいのだと、自分の主張を続けている。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:01:14.72ID:tV4j0gti0
ワシントンポストの記事

西側諸国が岐路に立たされていることを示す重要な指標は、ウクライナ反攻作戦の失敗の理由を分析した本日の『ワシントン・ポスト』紙の記事である。

タイトルは「誤算と分裂が、米国とウクライナの攻撃計画を台無しにした」。

先を見据えて-この失敗の主な結果は、"将来に対する痛烈な疑問 "だった。

ウクライナが1991年の国境に到達するまで戦うというゼレンスキー大統領の計画は、可能であれば「何年もかかり、多くの血が流れるだろう」と英国情報当局関係者は記者団に語った。

「ウクライナはその準備ができているのか?ウクライナはその準備ができているのか?経済的な影響は?西側の支援への影響は?- と同誌は疑問を呈している。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:01:53.84ID:tV4j0gti0
「今年も終わろうとしている。そして今、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、気まぐれな西側諸国を待ちのけ、すでに自軍が掌握したウクライナの領土を完全に吸収できると、かつてないほど確信している」と同誌は書いている。

反攻作戦の失敗に関するワシントン・ポスト紙の説明は、主にアメリカ側が全軍をメリトポリ方面に投入することを推奨したという事実に集約される。ウクライナは、一度に3つの地域(メリトポリ、トクマク、バフムト)に攻勢をかけるべきだと提案した。

ワシントンは当初反論したが、最終的には現場のウクライナのボスの方がよく知っており、「ロシア人のことをよく知っている」と同意した。

この記事は、アメリカの軍事計画や、西側諸国によるウクライナ軍の訓練の質についても疑問を投げかけている。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:02:37.49ID:tV4j0gti0
同誌によると、ウクライナ軍、アメリカ軍、イギリス軍は、攻勢を準備するために、地図上の数値やコンピューターの「戦争ゲーム」を使ったという。

「しかしワシントンは、ウクライナ軍を短期間で西洋式の戦闘部隊に変貌させることができるのか、特にキエフの空軍を近代的な軍隊の不可欠な一部とすることなく、どの程度まで変貌させることができるのかを誤算していた」と同誌は書いている。

アメリカ軍とウクライナ軍は、戦略や戦術をめぐって激しく対立したこともあった。米国防総省は、ロシアがこれ以上陣地を固めるのを防ぐため、4月中旬の攻撃開始を望んでいた。ウクライナ側は、追加の武器と訓練なしでは準備が整わないと主張し、躊躇した。

米軍は、ウクライナが利用できる戦力でロシア軍陣地への機械化正面攻撃が可能だと確信していた。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:03:13.88ID:tV4j0gti0
モデリングによれば、AFUはせいぜい60〜90日でアゾフ海に到達し、南部のロシア軍を切り崩すことができる。米国の諜報機関はもっと懐疑的で、成功の可能性は50%としていた。

すでに指摘したように、米国は主力部隊を南部方面に集中させ、そこに的を絞った攻勢を支持したのに対し、ウクライナ指導部はメリトポリ、ベルディアンスク、バフムートの3カ所を攻撃することを望んだ。

ウクライナは、1カ所での決定的な攻勢で大きな損害を被ることを恐れていた。アメリカは、攻勢をかけなければ、戦力がさまざまな方向に分散するため、時間の経過とともに損失はさらに大きくなると考えていた。

攻勢が始まって2週間後、NATOの装備品が燃えている最初の映像が流れた後の6月15日、オースティン米国防長官は、ウクライナのレズニコフ国防相に、なぜAFUは煙幕で隠した大規模な機械化攻撃を可能にするために西側の地雷除去装置を使用しなかったのかと質問した。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:03:55.32ID:tV4j0gti0
レズニコフは、これらの決定はウクライナの軍司令官によって下されたと答えたが、ウクライナの装甲車は前進しようとするたびにロシアのヘリコプター、ドローン、大砲によって破壊されており、航空支援がなければ、唯一の選択肢は徒歩攻撃しか残されていないと指摘した。

また、同誌によれば、第47旅団(ラボティノ進攻)の部隊の70%は戦闘経験がないまま戦闘に参加したという。地雷原と砲撃の密度は予想を上回り、兵士と装備の損失はあまりにも大きく、多くの兵士が「初めて戦闘の衝撃を味わった」ため、戦闘に再び参加するために再編成するために撤退した。

同誌によると、第47旅団は6月7日に反攻を開始し、最初の24時間でラボティノ村まで14キロ以上前進し、メリトポリをさらに解放するはずだった。しかし、「物事は計画通りには進まなかった」とワシントン・ポスト紙は書いている。

4日目、焼け焦げた西側の装備を見たザルジニーは、部隊に攻撃の中断を命じた。

ザルジニーは、アメリカ側の助言通り、大砲を使った大規模な攻撃でロシアの防衛網を突破しようとする代わりに、ウクライナ兵は10人ずつの小グループに分かれて徒歩で移動することにした。

在欧米軍司令官は、戦場での解決策についての見解の相違をめぐる緊張の中、作戦開始後数週間、ザルジニーと連絡が取れなかった。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:04:32.47ID:tV4j0gti0
両軍はそれぞれ、過ちや誤算について相手を非難した。米軍はウクライナの基本的な軍事戦術が不十分だったと結論づけ、ウクライナ政府関係者は、アメリカ軍はドローンやその他のテクノロジーが戦場をどのように変えたかを理解していなかったと述べた。

また、『ワシントン・ポスト』紙は、昨年秋にザルジニーの最高司令官と米国防長官が交わした会話の詳細を掲載している。それによると、ザルジニーはウクライナの今後の攻撃用に1000台の装甲車を要求した。彼はまた、ウクライナはドイツで訓練され、戦闘準備が整った9個旅団が必要だと述べた。

「私は大きく息を飲んだ。ほとんど不可能だ」とオースティンは同僚に語ったと、同誌の情報筋は報じている。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:16.04ID:tV4j0gti0
西側の武器と援助

ウクライナを緊張させるもう一つの要因は、武器供給の問題である。

一方では、当局が軍事生産を開始することをアピールしている。ゼレンスキーは今日、ウクライナは自走式ボフダン榴弾砲を月6基生産し始め、この数字を増やすつもりだと述べた。

イワン・ハヴリリュク国防副大臣は、ウクライナはネプツン・ミサイルの新しい改良型にも取り組んでいると述べた。

専門マスメディアは、R-360対艦ミサイルを地上の標的を破壊するために適応させることを示唆している。このようなミサイルの射程は400キロに達する可能性がある。

同時に、西側諸国からのミサイルの納入はこれまで遅々として進んでいない。この点で、今日最も憂慮すべきシグナルがアメリカから発せられた。アメリカ議会が新たな支援策を承認しなければ、「キエフを屈服させる」ことになる。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:53.31ID:tV4j0gti0
これは、ホワイトハウスのシャランダ・ヤング予算局長によって議員たちに発表された。

「この瞬間に対応できる魔法の資金源はない。もう資金がない。米国の武器と装備の流れを断ち切ることは、ウクライナを戦場で屈服させ、ウクライナが獲得した利益を危うくするだけでなく、ロシアの軍事的勝利の可能性を高めることになる」と、彼女は両党首に宛てた書簡に書いた。

この資金は、武器供給と経済支援の両方に必要です。

「ウクライナの経済が崩壊すれば、彼らは戦い続けることができなくなる。プーチンはこのことをよく理解しており、だからこそロシアはウクライナの経済を破壊することを戦略の中心に据えている。

彼女は最後に、ウクライナに資金を提供することはアメリカ経済にもプラスになると述べている。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:06:39.93ID:tV4j0gti0
ホワイトハウスは土曜日にも、ウクライナを支援するための資金を議会に割り当てることが「どうしても必要だ」と述べた。ホワイトハウスによれば、国防総省は11月中旬までに、ウクライナ支援のために事前に合意された配分の97%を使い果たし、国務省は完全に資金を使い果たしたという。そのためバイデンは、年末を待たずに新たな援助に合意するよう議会に要求している。

共和党のジョンソン下院議長は、ホワイトハウスの演説の中で最も重要なこと、すなわち、ウクライナに関する戦略の欠如に関する共和党の懸念に対する答えが見つからなかったと述べた。ジョンソン下院議長によると、ホワイトハウスは紛争を解決する方法や、「アメリカの納税者から割り当てられた援助を適切に管理するための計画」についての考えを表明していないという。

共和党は、メキシコとの国境警備のための予算と合わせてのみ、キエフへの資金要求を検討する、とジョンソン氏は述べた。「下院の共和党は、国家安全保障のための追加予算は国境から始めなければならないと決めている。上院の民主党とホワイトハウスが合理的な交渉を行えば、この2つの問題で合意が得られると信じている」と下院議長は述べた。

バイデン政権からは、国境警備に資金を充てるという合意はまだ出ていない。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:07:29.31ID:tV4j0gti0
キエフは主に必要なのは砲弾だと言う。しかし同時に、彼らはアメリカ人に若干のショックを与える数字を口にした。

ウクライナ・プラウダによると、ウクライナはキエフを訪問した際、国防総省のオースティン長官に1700万発の砲弾を要求したという。これに対してオースティンは、「控えめに言っても、これだけの数の砲弾を世界中に集めることは不可能なので、驚いている」と述べた。

全体として、ウクライナ軍は、キエフが1991年の国境に到達するためには、さらに3500億ドルから4000億ドルの軍事援助が必要だと考えている。しかし今のところ、バイデンは600億ドルについて話しているが、議会はこれまでこれを阻止してきた。

欧米のアナリストはすでにこの機会にウクライナを非難している。 ベン・ホッジス退役米軍大将は、キエフは2014年の時点で軍需生産を自前で増強すべきだったと述べた。

「正直に言おう。ウクライナは2014年から何をしていたのか?正直言って、2014年以降、ウクライナは何をしていたのだろうか?西側諸国がこれ以上提供してくれないことに失望するのも無理はない。2014年以降、ウクライナは自国の弾薬生産を増やすために何をしたのか?ウクライナは何十年もの間、ソ連の防衛産業の中心だった。だから、ウクライナは増産に全力を尽くすべきだと思う」とホッジス氏。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:08:08.96ID:tV4j0gti0
彼は1944年の爆撃で航空機生産がピークに達したドイツの例を挙げた。

「戦争中の生産は増やすことができる。生産能力は政治的意思の反映だ。砲弾は、自動車メーカーがただ製造して好きな人に売れるような車ではない。生産に資金を投入し、例えばミサイルのようなものを何千発も発注しなければならないのです」と将軍は言う。

EUからの資金もまた、バランスを失っている。フィナンシャル・タイムズ』紙によれば、EU加盟国は共同予算の補填方法についてまだ合意できていない。

さらに、ハンガリーが割り当てを妨害しているほか、オランダの選挙で極右勢力が勝利したことや、最近ドイツの裁判所が政府の借り入れを制限する判決を下したことも複雑な状況を招いている。

「長期資金、武器購入のための200億ユーロの別枠メカニズム、加盟交渉の開始が承認されないことは、夏の反攻が失敗し、西側諸国の支援が弱まることへの懸念が高まっているキエフにとって打撃となるだろう」とFT紙は書いている。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:08:50.93ID:tV4j0gti0
オランダといえば。選挙で勝利した極右政党のゲルト・ウィルダース氏は、ウクライナへの武器供給に反対することを明らかにした。ロシアの侵攻は非難しているが。

「ロシアは悪者だ。ウクライナがどんなに腐敗していようと、ウクライナは主権国家であり、ロシアは戦争を起こすべきではなかった。しかし、オランダはウクライナに武器を与えるべきではないと思う。
なぜなら、オランダには武器がほとんどないからだ。他の国々はそうしている。戦争ではなく、交渉が必要だと思います」と彼はRebel Newsに語った。

オランダは、ウクライナにF-16を供給する、いわゆる「航空機連合」の主要国のひとつである。オランダは42機の納入を約束した。欧米のメディアは、ウィルダースの勝利がこの連合を破壊するかもしれないと考えている。

ユーロ連帯派のオレクシー・ホンチャレンコ議員は、アメリカと西側の助けを借りて問題を解決する独自の方法を提案した。彼の意見では、ウクライナはいかなる紛争でもアメリカの側で戦うことを約束し、中国の攻撃に備えて台湾に軍事援助を提供すべきだ-安全保障と投資と引き換えに。

「民主主義、ヨーロッパの価値観、そしてヨーロッパ全体を守ろうなどというでたらめなことは通用しない。だから戦略を変える時だ。米国に軍事同盟を提案し、米国のいかなる軍事衝突にもコミットする。ウクライナの安全保障と引き換えに。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:09:35.34ID:tV4j0gti0
日本と台湾に軍事同盟を提案し、中国の攻撃から両国の防衛に参加することを約束する。投資と引き換えに。フランスに、技術や軍事支援と引き換えに、フランスが支配するアフリカ諸国に我々の軍隊を投入することを申し出る。ドイツに軍事同盟を申し出る。ポーランド バルト諸国。ルーマニア、トルコ。

これらすべての同盟関係において、ウクライナ側の紛争に我が軍が関与する可能性を保証する。しかし、ウクライナにとって戦略的に重要なものを彼らから受け取ることができる。ホンチャレンコは自身のテレグラム・チャンネルで、「軍隊は今、われわれの唯一の通貨だ」と書いている。

この計画の実行は、兵器の大幅増産計画と同様に、主に戦争を終結させる必要性にかかっていることに留意すべきである。ウクライナでの全面戦争が続く限り、ウクライナ軍が台湾にもアフリカにも行けないのは明らかだからだ。

また、領土全体が敵の攻撃下に置かれる可能性のある国で、大規模な武器生産を開始することもできない。また、大量の男性が国内での動員から身を隠し、数百万人の女性が難民として海外に流出しているため、十分な労働者を雇うことも不可能だ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:10:22.82ID:tV4j0gti0
ゼレンスキー、ザルジニー、オースティン

大統領府とザルジニー長官(バンコバでは否定しているが、この話題は西側メディアもウクライナメディアも取り上げない)の対立は続いている。

ウクライナ・プラウダは本日、この対立の詳細を伝えた。それによると、ゼレンスキーはザルジニーと対立しており、大統領府は司令官を解任する可能性を検討しているという。

同誌によれば、ゼレンスキー司令官はザルジニー司令官を通じて一部のAFU司令官と連絡を取り合っており、そのため司令官は軍を指揮することができない。

「ゼレンスキーはAFUの中で、シルスキーや他のお気に入りの指揮官が指揮する "良い "AFUと、ザルジニーに従属する "悪い "AFUの2種類を持っているような印象を受けることがある。これは総司令官にとって非常にやる気を失わせるものであり、最も重要なことは、彼が全軍を指揮することを妨げることである」と情報筋は語った。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:10:58.52ID:tV4j0gti0
特に、シルスキー地上軍司令官とオレシュチュク空軍司令官とは、ザルジニーを経由して連絡を取り合っている。このため、ザルフニーはスタフカスの正式な部下から情報を受け取ることもあれば、まったく受け取らないこともある。

また、防衛隊のホレンコ司令官と医療部隊のオスタシチェンコ司令官が辞任したのも、「指揮系統の不安定さ」が原因だった。また、ザルジニー南部防衛のためのナエフ連合軍司令官に対する刑事事件は、司令官自身に近づこうとする試みとみなされている。思い起こせば、彼はこの事件でも証言している。

しかし、大統領と司令官の関係は、南部での反攻が始まってから、より険悪になった。

情報筋によれば、ザルジニーとSISのスハチョフ長官との間のスタフカでの対立についても語られている。スハチョフ長官が、汚職を理由とする軍事委員会の粛清について報告したときである。ザルジニーは、このために動員数が減少していることを明らかにした。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:11:39.46ID:tV4j0gti0
「汚職の話題は重要だ。しかし、動員に関する新鮮なデータも伝えたい」とザルジニーは述べ、すべての地域で動員が減少したことを報告した。

ウクライナ・プラウダによると、ザルジニーはキエフを訪問したペンタゴンのロイド・オースチン代表にバンコバとの対立について話した。

「オースティンは、ザルジニがいかに干渉されているか、オフィスはこうではないし、あれもこうではない。大統領もそのような会話を知っていたことは明らかだ。そして、それらは信頼につながるものではありません」と情報筋は言う。

メディアの報道によれば、オースティンの訪問が軍部と政治指導部の緊張をさらに高めたという。

「オースティンの到着後、ゼレンスキーはザルジニーの後任決定に近づいたという印象がある。逆にスタブキでは、口論はなくなり、冗談が始まったが、そのようなユーモアは非常に冷淡で辛辣なものだ。大統領は、"何、我々は英雄的に前進しているような、尋ね - 200メートルを撤回した?"とヴァレラは怒って黙って" - 出版Stavkaのメンバーの一人は言った。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:12:14.10ID:tV4j0gti0
情報筋によると、大統領府はザルジニーの辞任を検討しているが、それは彼の政治的キャリアに有利になると考えている。そのため、ゼレンスキー氏のチームの一部は断固として反対している。

ウクライインスカ・プラウダ』誌は実業家のトマス・フィアラが所有しており、彼は西側組織に近いと考えられている。先週、「人民の奉仕者」マリアナ・ベズグラヤ議員は、フィアラ氏とウクラインスカ・プラウダの編集長セヴギル・ムサエヴァ氏が、ザルジニー氏とゼレンスキー氏の対立に関する記事を『エコノミスト』誌に掲載したことを組織的に告発した。

同時に、『エコノミスト』誌だけでなく、欧米のメディア全般も、少なくともザルジニーを敵視しているわけではない。例えば、NBCニュースは、司令官の解任はウクライナ大統領にとって「大きな打撃」になるだろうと書いている。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:13:00.10ID:tV4j0gti0
「キエフ市長のヴィタリ・クリチコは、この国は権威主義に向かっていると述べている」と同誌は付け加え、AFU総司令官の解任が「迫り来る権威主義」というテーゼのもう一つの確認になることを明らかにしている。

ところで、クリチコは週末、欧米のメディアに対し、ザルジニーを支持し、ゼレンスキーを批判する発言を一度に何度も行った。

「ザルジニーは真実を語った。彼は今日の状況を説明し、正当化した。もちろん、我々は国民やパートナーに対して陶酔的に嘘をつくことはできる。しかし、それは永遠に通用するものではない。政治家の中には、ザルジニーのこの明確な言葉を不当に批判する者もいる。私は彼の味方だ」とクリチコは言った。

また、首都の市長は、ウラジーミル・ゼレンスキー・ウクライナ大統領の人気が落ちたことに驚いていないと述べた。

「人々は誰が効果的で、誰がそうでないかを見ている。多くの期待があったし、今もある。ゼレンスキーは自分が犯した過ちの代償を払うことになるだろう」とクリチコ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:13:35.60ID:tV4j0gti0
ザルジニーとゼレンスキーの対立については、すでに『ストラナ』が詳しく報じている。政界の情報筋によると、対立を激化させた主な要因は、最近、2024年3月の大統領選挙の準備に関する話題になったことで、ウクライナ政治に強い緊張が生まれ、ゼレンスキーの多数の反対派がザルジニーの旗の下に結集するプロセスが始まったという。後者はまだ政治的野心を公言していないが。しかし、見ての通り、彼とゼレンスキーの対立はすでに多くの情報源によって報じられており、ますますしつこくなっている。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:14:12.51ID:tV4j0gti0
それは何をもたらすのか?

大統領府の元顧問アレクセイ・アレストビッチは、AFU長官に対するキャンペーンが軍事クーデターや「マイダン3」につながる可能性があると考えている。

「すべては何に向かうのか?事態はどうにかして特別に解決されるだろう。軍事クーデターか「マイダン3」、つまり条件付きで言えば、ある種の民衆蜂起である。あるいは、当局が突然正気を取り戻し、国民同意政府、国民救済政府などのような特別な措置をとる。あるいは選挙。選択肢は4つある。状況は、同胞の中で最も「推測好き」な人々でさえ、この国で何かが間違っていると推測し始めるところまで来ている。そして何かが間違っていると、トップは誰かのせいにしようと探し始めた。マリアナ・ベズグラヤとデイビッド・アラハミアのイニシアチブから判断すると、罪を犯したのはザルジニーであることが判明した。そして同時にボリス・ジョンソンも」と元参議院議員は言った。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:14:42.56ID:tV4j0gti0
しかし、これは最近ゼレンスキーの主な批判者の一人となったアレストビッチ氏の意見である。大統領自身はそうではなく、AFU司令官を解任し、より扱いやすく忠実な人物に代えようとするかもしれない。しかし、現実にそうなるかどうかは、ゼレンスキーがこの計画を実行に移し始めてみなければわからない。前述したように、現在、多くの人々が彼にそれを思いとどまらせている。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:22:37.18ID:Og5usmsl0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:22:54.16ID:Og5usmsl0
>>40
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:23:08.05ID:Og5usmsl0
>>40
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:23:18.63ID:Og5usmsl0
改正大麻取締法成立へ 成分含む薬が使用可能に
2023/12/5 18:02
https://www.sankei.com/article/20231205-QFHSOAXRRJLHXN22EVV4HKTUTQ/

>大麻草から抽出した成分を含む医薬品で、安全性と有効性が確認されたものは国内使用を可能にする大麻取締法などの改正案

> 5日、参院厚生労働委員会で与党などの賛成多数で可決された。6日の参院本会議で可決、成立する見通し。

>薬物乱用対策で、大麻も麻薬取締法の対象とし、他の規制薬物と同様に使用罪が適用されるようになる。

>改正法案では大麻と、有害な大麻由来成分テトラヒドロカンナビノール(THC)を「麻薬」と位置付ける。

>使用禁止規定は削除し、大麻由来成分を含む医薬品は、痛み止めなどに使われる他の麻薬と同様に、免許を取得すれば使用できる。

>大麻取締法は、栽培に関わることに特化した内容とし「大麻草の栽培の規制に関する法律」に名称を変更。栽培者免許を医薬品の原材料としての栽培目的か、それ以外かの2区分とする。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:36:34.11ID:jVbmUKrp0
>>1
アウディーイウカを占領せずに他の地を攻めている
前進を続けるロシア
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:38:35.52ID:/S2zQs7y0
ウクライナ軍はアウディーウカに戦力を注ぎ込み過ぎて他の地域がスッカスカ
反攻奪還を目指したバフムト周辺のエリアもロシア軍にあらかた再奪還され、マリンカも陥落、クピャンスク方面でもロシアに押されてる
もう終わりやね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:13:20.26ID:xUd5AKAI0
ザルジニーが「バフムト取られた以上、アウディーイウカは取られても取られても関係ない」って言うてたやん
ロシアも適当に攻めてるんじゃねーの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:28:42.29ID:HjOjbLOD0
ウクライナの反抗作戦、三箇所同時進撃が完全に失敗したと…
米軍が(攻撃用の)全兵力でメリトポリを攻める作戦を提案していたのは、
「流石」としか言えない。
7年?ぐらい前に占領されて何の武力攻撃もしてないクリミア
そんなもん諦めて南部2州からロシア軍を撤退させることを優先目標に…
冬で戦闘が下火になることを利用して、今からでも戦略を変える方が賢いと思うよ
ゼレンスキーは現状認識とそれを受け入れて判断する力が不十分
実現可能な戦略目標の周知と米軍の作戦を受け入れて支援を得られる大統領に変わらないと
ロシアの大勝で終わるかもな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:31:12.46ID:+4nIl+7k0
BSの報道番組だともう識者もウクライナ劣勢の前提で話してる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:34:17.29ID:Sbh51vLR0
>>51
もう予備兵力枯渇してるから外国軍の増援がないと無理
まぁそれ以上にマリンカ陥落で南部戦線が完全に崩壊してる方が問題で、後方スカスカなのもあって、ドニプロとザポロジエをロシアが解放する可能性が高まってる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:34:47.21ID:HjOjbLOD0
東部二洲で遅滞戦を繰り広げる作戦案とかあんのかな?
航空戦力が揃ったらそれと同時にメリトポリ進軍を仕掛けるのが
最後のチャンスになりそう。来年の冬明けが山場と予想
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:43:08.97ID:Sbh51vLR0
>>54
レーダーの性能もミサイルの射程もSu-35Sに大きく劣るF-16AM/BMでどうやって航空優勢取るんだよ
しかも自前の早期警戒機も電子戦機も、マトモな地上の戦術航空レーダーもなしに
もう終わりなんだよ。オデッサとゼレンスキーの身柄を差し出して降伏する以外の未来はない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:44:47.11ID:gYz0kG+20
>>57
どーせ数もねーし怖くてそんなに
出せないんだから
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:55:28.08ID:HjOjbLOD0
>>57
航空優勢?気合いと根性だなw
ウクライナの偵察ドローンが飛び回ってんだ
ロシアも十分に取れてるとは言えない…かもしれない
降伏するなら少なくともキーウまで占領しないと
西側は細々とでも支援をやめないから戦争は継続すると思う
ウクライナに一定の戦果を上げさせ、これ以上続けるなら支援打ち切るぞ
と脅して講和に持ち込むのがええと思うよ
戦力?まだ読んでないけど新しいすぐ上に新しい戦車旅団とか言ってるからあんじゃねの?(鼻ホジ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:55:42.91ID:3kmjo7MC0
ロシアカウントダウン!砲弾の質まで劣化!?北朝鮮と軍事協力行うまで追い詰められたロシア。その最悪のシナリオとは!?
ルガンスク徴兵の兵士たちは70年前の装備で戦場に!?
https://youtu.be/gZb9W6dR42g?si=MYfnK9n4MW33eyHX
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:04:29.51ID:k8z6pVCl0
>>57
F16が居るってだけで全部対地装備から一部対空装備にしなきゃならんだろ
それだけでロシア軍の空爆は減る
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:10:24.31ID:MIyuDzpa0
F16なんて、ウクライナに届いた時点でボカンして終わり

理由は簡単、戦闘機は空港にしか置けないから、配備場所がまるわかりな上に
、戦車と違って装甲弱いから手榴弾1個で使用不能になる

つまりドローンの餌食
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:17:51.29ID:k8z6pVCl0
>>64
最近は対策取られたところを狙ったドローンは全て撃ち落とされてるみたいだな

てかそれで戦闘機が全滅するならロシアのもそうなってるだろw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:22:06.58ID:MIyuDzpa0
>>65
ウクライナはもう戦闘機ないだろ
それが答え

F16もすぐに全滅
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:22:07.54ID:MIyuDzpa0
>>65
ウクライナはもう戦闘機ないだろ
それが答え

F16もすぐに全滅
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:22:59.34ID:7yVPPh3d0
コザックいまだ! ガンガン反撃! 休ませるなよ!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:26:01.88ID:Zy/qnK340
>>35
ザルジニーがあれだけ不満ぶちまけても処分されないのは彼以上の将官がウクライナには居ないからと聞いた
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:29:41.09ID:Zy/qnK340
>>64
んなこたーない
F-16が120機あれば戦線は持ちこたえるし
300機有ればひっくり返せるってザルジニーが言ってるぞ

来るのは最初に8機、マックス30機らしいけどw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:39:27.57ID:MIyuDzpa0
>>71
無理
F16は上手くいって一回限りの使い捨て特攻兵器

運良く出撃出来たとして、出来る限りロシア占領地に近づき全ミサイル発射し、帰還は不可能なので発射後パイロットは脱出
運が良ければパイロットは助かる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:40:58.29ID:MIyuDzpa0
帰還してもミサイルないし、整備も出来ない、再出撃不能
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:41:08.10ID:Sbh51vLR0
>>63
Su-35Sは対地任務でもR77-1搭載してるから別にそのままでも対処可能
F-16AM/BMのレーダー射程外から攻撃できるし、R77-1は西側のミサイル警報装置では探知できない。狙われたことすらわからないまま終わる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:42:25.27ID:MIyuDzpa0
それと、戦闘機なんて実質戦闘時間はたったの1時間
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:42:47.61ID:JVyynYLK0
ザルジニーに責任を全て擦り付けるために解任してないんだよ。
勝ち戦ならこうはならない。

ウクライナ大戦果のプロパガンダに乗って、最前線に送り込まれる兵士がかわいそうだ。
もう、4、50代ばっかりらしいけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:10:40.10ID:L1bqFETJ0
>>73
ロシアもそこまで落ちたかー。
北朝鮮に物乞いしてるからなー
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:00:47.03ID:r2ngf63b0
侵略国家イスラエルを支持するウクライナ滅亡しろ!
侵略民族ユダヤ人に与するウクライナ人は、皆殺しになって当然だ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 01:59:50.71ID:lPgX4CHg0
攻撃回数が減ったのは、ロシアが攻勢のための準備をしてるからじゃないのかね
もしかするとウクライナ守備兵が撤退を始めてる可能性さえあるよ

アウディーイウカの北も南もロシア軍前進が視覚的に確認されてるよね
(特に北のステポヴェ周辺のロシア優勢は視覚的証拠によって裏付けられている)

西側に回りこむために装備をクラスノホリフカに移動させつつあるのが確認されるが、ウクライナは阻止できてない
(攻勢に出られる戦力があれば、戦力結集点のクラスノホリフカを攻めるのが常識だろうから)
頼みのGPS砲弾が効果が無くなってる上に残弾数も乏しいのだろう

ステポヴェ周辺からオケレタインに前進を許すと、標高の高い地形を占められしまう上に
且つ、アウディーイウカへの唯一の舗装幹線を封鎖されてしまうので「非常にヤバイ」と、ウクライナ側には判ってる筈だが
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:04:08.82ID:B7/tMJoq0
ロシアは休戦を見越して攻勢を強めるだろ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:44.00ID:lPgX4CHg0
尚、ウクライナプラウダは「ゼレンスキー大統領は2つの軍を持っている。1つはお気に入りの将軍の率いる
『良いウクライナ軍』であり、もう1つはザルジニー総司令官の擁する『悪いウクライナ軍』だ」と述べ、
選挙を前にザルジニーとの内紛が激化している様子を伝えている

ゼレンスキーはザルジニーが個人的に寄付した慈善団体を「選挙のための組織だ」と決めつけており、
軍法違反で解任するのではないかと指摘されている

ザルジニーはエコノミスト紙の報道以降、公式に姿を現していないため、解任された可能性もあり
ゼレンスキーは度々「チョビヒゲの伍長」のように軍の作戦に口出ししており、もはや軍が統一された組織ではなくなってる状況かもしれない

結論:これはもうダメかもわからんね・・・w 

アメリカも支援金が底をついたと言ってるし、この状況を抜け出すためには「世界のATM」わーくにニッポンが
「異次元のウクライナ支援」を実施するかにかかってるなw

ウクライナ支持者だったら、岸田の消費税15%への増税とその5%分の10兆円近い税金をウクライナに回すことに
異論などなかろうw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:17:13.13ID:L/ysdQWR0
↓の投稿の時期:
687 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/15(月) 04:16:32.20 ID:RqkOUsZ80 [1/3]
【悲報】ウクライナ政府内で反転攻勢の失敗は暗黙の了解=英紙
2023年5月13日, 12:30
ウクライナ政府高官は反転攻勢が成功するとは確信しておらず、西側が兵器供与及び
財政支援を中止する可能性を懸念している。英紙フィナンシャル・タイムズが報じた。
報道によると、ウクライナ高官らは「少なくとも今年中に」ドネツク人民共和国、ルガンスク人民共和国、
ザポロジエ州、ヘルソン州を制圧できるとは考えていないという。
そこで高官らは仮に反転攻勢で領土の大規模な奪還が実現しない場合、西側がその支援に疑いを持ち、
ロシアとウクライナに停戦交渉を進めるよう要求するようになるとの懸念を抱いている。
また、米国政府の一部高官らは連邦議会及び米国市民を説得させる上でも、戦場での成果が必要だと
ウクライナ側に伝えているという。


ゼレンスキー大統領 “大規模な反転攻勢 真剣に準備している”<-本当に準備してるの??????
2023年5月14日 11時57分


突然武器を要求し始めるwゼレンスキーwwwwwwwwwww


ウクライナ ゼレンスキー大統領が独首相と会談
5/15(月) 1:08配信


ゼレンスキー大統領 イタリア訪問 首相やローマ教皇などと会談
5/14(日) 6:46配信

結果w
【ウク信悲報】ウクライナ、反転攻勢「失敗」 米紙報道、想定外れ戦況が膠着
2023年12月5日 09時36分
米有力紙ワシントン・ポスト電子版は4日、ウクライナがロシアに対して6月に始めた反転攻勢について、当初の想定が外れて戦況が膠着し、
全体として失敗していると特集記事で報じた。作戦方針や開始時期を巡り、最大支援国の米国と摩擦が生じていたと伝えたwwwwwwwwwww
同紙はプーチン大統領が支配地域を完全に吸収できると確信していると分析したwwwwwwwwwww

【戦況】ロシア軍、ウクライナ東部アウディーウカへの攻撃回数減少 町長 [ごまカンパチ★]wwwwwwwwwwwwww

未だにwウクライナを応援するwウク信の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2023/12/05(火) 18:52:10.56ID:stfxK+vL9ww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:19:24.75ID:+JK+/yVF0
>>86
氷点下になってきたから寒くて塹壕から出たくないのかも
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:22:09.48ID:L/ysdQWR0
↓の投稿の時期:
49: ウィズコロナの名無しさん 2023/10/27(金) 05:24:44.20 ID:THHHzdpo0
ウクライナ支援に暗雲 米議会混乱で途絶懸念
10/5(木) 7:09配信
マッカーシー米下院議長が解任されたことで、米議会で審議中のウクライナ支援予算案の行方に不透明感が強まったw
「短期間でも支援が途切れれば、戦況は一変する。プーチン(ロシア大統領)は、われわれが折れるまで戦争を続けようと考えるだろう」。
米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は3日の記者会見でこう警告し、切れ目ない支援の必要性を訴えたw
カービー氏は議会が追加資金を承認しなければ、米国の支援は「あと2カ月程度で底を突く」と指摘。国防総省によると、米軍が保有する
武器を大統領の権限でウクライナに供与できる支援枠が約54億ドル(約8100億円)分残っているだけだwwwwwwwww

結果w
【ウク信悲報】米“ウクライナ支援議会承認なければ年末までに予算枯渇”
2023年12月5日10時52分
アメリカ・ホワイトハウスで安全保障政策を担当するサリバン大統領補佐官は4日、記者会見でロシアによる侵攻が続くウクライナに対する軍事支援の予算について、
議会による承認がなければ年末までに枯渇するという見通しを明らかにしました。
そのうえで、予算がなければ支援を続けることはできないとして
「ウクライナの自由を求める戦いのため、世界の50か国が一致して行う支援を続けるか、それともプーチン大統領を勝利させるかは議会にかかっている」と述べて議会に
対して予算案の承認を急ぐよう求めましたw
バイデン政権は、ことし10月にウクライナやイスラエルに対する支援などとして連邦議会に対して合わせて1000億ドル以上の緊急予算を議会に要請しましたが、
ウクライナ支援については議会下院で多数派の野党・共和党の一部が反対していて、承認される見通しは立っていませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


完全終了wウクライナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

未だにwウクライナを応援するwウク信の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2023/12/05(火) 18:52:10.56ID:stfxK+vL9w
「ERROR:もういいから祖国(ウクライナ)でやれwwwwwwwwww」wwwwwwwwwwwwwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 04:21:41.53ID:GYrlsYLW0
>>57
中国人は輸出モデルのsu-35をやたら高く評価しますね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 05:09:06.42ID:L/ysdQWR0
汚職に軍との“不協和音”も…ゼレンスキー大統領の内憂外患
2023年11月19日 5時38分
ウクライナの調査会社、キーウ国際社会学研究所が先月31日に発表した世論調査では、
▼ゼレンスキー大統領を信頼していると回答した人は76%で、去年5月の91%から下落したほか、
▼ウクライナ政府への信頼度は39%と、同じく74%から大幅に低下したことがわかり、相次ぐ汚職問題の発覚などが影響しているという見方も出ています。
ことし9月下旬から先月中旬にかけて行った世論調査で、ロシアとの戦い以外で何が問題か尋ねたところ「汚職」を挙げた人が63%wwwwwwwwwww
さらに、別のシンクタンクがことし7月から8月にかけて行った世論調査では、回答した人の78%が「戦時下の政権や軍部の汚職の直接的な責任は大統領にある」wwwwwwwww

岸田首相 ゼレンスキー大統領に“G7が支援を継続”と伝えるw
2023年11月8日 23時51分

未だにwウク信の岸田内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/12/03 支持率 28%、不支持率 68%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
ANN
2023/11/26 支持率 26%、不支持率 54%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
テレ東・日経新聞
2023/11/26 支持率 30%、不支持率 62%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
朝日新聞
2023/11/19 支持率 25%、不支持率 65%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
NNN・読売新聞
2023/11/19 支持率 24%、不支持率 62%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
毎日新聞
2023/11/19 支持率 21%、不支持率 74%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
18〜29歳、30代、40代、50代、60代は1割台wwwwwwwwwwwwwwwwww
時事通信
2023/11/13 支持率 21%、不支持率 53%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
NHK
2023/11/12 支持率 29%、不支持率 52%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
FNN・産経
2023/11/12 支持率 27%、不支持率 69%<−過去最低w更新wwwwwwwwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:42:48.37ID:wbhrzVU/0
イスラエルの空爆への批判デモをしてる人達が、ロシアのウクライナの都市へのミサイル攻撃は全く批判しないのが不思議でならない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:34:10.99ID:Za1nyXGb0
2022年のロシア侵攻後のウクライナ民間人死亡者推定1万人
10月からのイスラエルのガザ攻撃で死者15,000人さらに爆増中
2か月であのロシアを軽々ぶっちぎるイスラエルって全く容赦ないよね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:55:25.59ID:YkjE0zUf0
地雷ロシアが埋めたのにロシア兵に位置教えてないんだとさ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:59.47ID:G2VnfxNV0
親ウ派のブロガーが書いてるが、
ウクライナ動員兵が塹壕に放り込まれて無駄死にしてると批判してる
督戦隊の極右部隊が撤退を許さないようでロシアのドローンに多い日は日に100人以上殺されてるようだ
真実は奇なり
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:44.67ID:j+SdGdPo0
ロシア軍って内部の情報共有ができないから別部隊が埋めた地雷はわからんのだろう
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:54.76ID:T7Wy5SMm0
ウクライナ戦争650日目の結果を分析する。

前線の状況

アヴデフカ当局は本日、ロシア軍が襲撃中のステプノエ村にはロシア軍はいないと発表した。これに先立ち、ウクライナとロシアの軍関係者は、ロシア軍の村への侵入について次のように書いている。

「これは、我々の唯一無二の(補給)ルートを切断する最も近い方向である。ステプノエでは非常に残忍な戦闘が続いている。彼らが支配しているというのは真実ではないだろう。ちょうど昨日と一昨日、こちら側で非常に深刻な安定化行動があった。今やステプノエに敵はいない。今、ステプノエは完全にAFUに支配されている」とバラバシュは語った。

ウクライナの情報源である「ディープ・ステート」の地図によると、ロシア軍は村外れの近くまで来ており、「グレーゾーン」はステプノエの東部を覆っている。つまり、そこではすでに戦闘が行われているのだ。

また、ロシア軍はアヴディフカのスラグ山から南へ侵攻しており、そこでは部分的に成功しているとの情報もある。ロシア軍はアヴディフカの南、ペルボマイェスコエにも進軍している。

英国情報機関によれば、アヴディフカの南、つまりマリインカでは、西の郊外を除いて、ロシアがおそらく街の開発のほとんどを支配しているという。

思い起こせば先週、ロシアはマリインカ郊外の民家に国旗を設置した。ディープ・ステートによれば、それは「グレー」ゾーンに位置している。

バフムートの西、ロシア軍はクロモヴォとダーチャ(ロシア側はダーチャは完全に占領されたと主張している)の近くに前進した。クレシチェフカ近郊では、ロシア軍が重要な高地の一つを奪取しようと試みている。

南部のザポリツィヤ地方では、ロシア軍がヴェルボヴォエ方面から反撃した。ディープ・ステートはロシア連邦の「部分的成功」について書いている。ロシアのテレグラム・チャンネルは、ウクライナの部隊が戦線の他の地域に再配置されたことと結びつけている。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:58:29.03ID:T7Wy5SMm0
ところで、本日、ウクライナの閣僚会議がザポリツィヤOVAに要塞建設費として約3200万フリヴニャを割り当てた。これに先立ち、ヴォロディミル・ゼレンスキー氏は、前線における防衛線の建設開始について次のように述べた。

つまり、ウクライナは南方におけるロシアの反攻の可能性を考慮し、防衛戦の準備を進めているということだ。

半年前、ウクライナがアゾフ海やクリミアへの南下ラッシュを発表した時とは対照的だ。

『ビルト』紙の軍事アナリスト、ユリアン・レプケは本日、2023年のウクライナ反攻作戦は、ここ数十年で米政権が犯した最大の戦略的誤算のひとつだと述べた。これは、昨日のワシントン・ポスト紙が報じた攻勢失敗の理由についてのコメントである。

「バイデン政権は、現実に気づくまでの約半年間、ウクライナ、世界、そして自分自身を欺いた」とレプケは付け加えた。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:59:09.66ID:T7Wy5SMm0
クリニキにあるAFUのケルソン橋頭堡で激しい戦闘が続いている。「まるで地獄から抜け出したようだ」-これがウクライナ軍の言い分だ。

「横断歩道全体が絶え間ない砲火にさらされている。仲間を乗せたボートが被弾して水中に消え、ドニエプル川で永遠に行方不明になるのを見たことがある。発電機、燃料、食料など、すべてを持っていかなければならない。橋頭堡を築くには、あらゆるものが大量に必要になる。現地に着いたら敵は逃げるだろう、そうすれば必要なものはすべて安全に輸送できるだろうと考えていたが、うまくいかなかった」と軍人はBBCのインタビューで語った。

「岸に着くと、敵が待ち構えていた。我々が拿捕したロシア人は、彼らの部隊が我々の上陸を知らされていると言っていた。大砲、迫撃砲、火炎放射器など、あらゆるものを投げつけてきた。もう出られないと思った。私は地雷で脳震盪を起こして避難したが、仲間の一人は助からなかった。私は地獄から抜け出したような気分だが、入れ替わった仲間たちはさらに大きな地獄にいる。でも、次のローテーションが近づいていて、また川を渡らなければならないんだ」と軍人は言った。

それでも、数百人の海兵隊員は、ドニエプル川西岸の高台からウクライナの砲撃を受けたおかげもあって、左岸に足場を築くことに成功した。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:59:45.96ID:T7Wy5SMm0
同時に、この戦闘員は橋頭堡の目的についてはよくわからないと言う。

「誰も目的を知らない。多くの人は、司令部が我々を見捨てただけだと考えている。私たちの存在は、軍事的な意義よりも政治的な意義の方が大きかったとみんな思っている。しかし、我々は自分の仕事をしただけで、戦略には関与していない。個々の中隊ではなく、いくつかの旅団がここに駐留すべきだった。我々には若い兵士がたくさんいる。でも、訓練された兵士が必要なんだ。まだ3週間しか訓練を受けておらず、数回しか射撃ができなかった者もいる。笑われるかもしれないが、中には泳げない者もいる。

「実情は黙殺されているから、誰も何も変えようとしない。完全に悪夢だ。一年前ならそんなことは言わなかっただろうが、今は、申し訳ないがうんざりしている。戦争に志願したい人たちは皆、ずっと前に来ていた。今はお金で誘うのは難しすぎる。今は、徴兵を避けられなかった人たちを集めているんだ」と軍人は言う。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:00:34.95ID:T7Wy5SMm0
クリミアへの記録的な無人機攻撃

ロシア国防省は今朝、ウクライナの無人機41機による攻撃を主張した。

まずロシア側は、22機のドローンがアゾフ海上空の防空システムによって撃墜され、さらに13機が「迎撃」されたと発表した(REBを使用したようだ)。その後、さらに6機のドローンが破壊され、迎撃されたという別の報告がなされた。

また夜間、クリミア橋は4時間以上にわたって封鎖された。

ロシアのブログは今朝から、ウクライナの無人機がフェオドシヤ近くの石油基地を攻撃したと書いている。ドローンは防空によって撃墜されたが、残骸が基地の敷地内に落下したという。タンクに損傷はなかった。また、爆発の映像もなかった。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:19.02ID:T7Wy5SMm0
一方、ウクライナのメディアは、SBUの情報源を引用して、バゲロヴォ近郊のネボMレーダーシステム、ヘリコプター駐車場、ストレルコボエ村近郊のP-18テレクレーダーシステムとバイカル1M地対空ミサイル管制システム、フェオドシアの海上石油ターミナルが攻撃されたと報じた。

ロシア軍のTelegramフィードと国防省は到着を確認していない。

ロシアはこの夜、ウクライナを無人機で攻撃した。空軍の報告によれば、17機のシャヘドのうち10機が撃墜された。

ドローンはボロバヤとチュゲフを攻撃し、文化会館、商店、民家が被害を受けた。また、リヴィウ地方で宣言されたインフラへの飛行についても。

同時に、ドネツク地方、特にセリドヴォの町では、教育機関の5階建ての建物が破壊されるなど、深刻な打撃を受けた。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:51.24ID:T7Wy5SMm0
ケルソンでは今日、砲撃により市民2人が死亡した。また、夜にはS-300ミサイルによる空爆があり、市内の住宅街が被害を受けた。階建ての建物3棟が被害を受けた。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:03:16.09ID:T7Wy5SMm0
武器と西側援助

今日、ウラジーミル・ゼレンスキーは、アメリカの上院議員にビデオリンクを通じて演説し、ウクライナへの財政援助を承認するよう要請する。また、米国防長官、国務長官、その他の高官たちからもそうするよう要請される。

これは、ホワイトハウスが主催する議員向けのウクライナに関する非公開ブリーフィングで行われる。

ブリーフィング自体は、上院で1060億ドルの対外援助案が採決される前日に行われる。

同時に、下院はすでに、今のところ法案を承認する気はないとしている。下院で多数を占める共和党は、ウクライナへの援助をメキシコとの国境と結びつけて考え続けている。

マイク・ジョンソン下院議長は、共和党はキエフへの資金要求をメキシコとの国境警備のための予算と一緒にのみ検討すると述べた。

さらに、ホワイトハウスの要請は、ウクライナに関するアメリカの戦略についての質問には答えていないという。ジョンソン氏は、ホワイトハウスは紛争を解決する方法や「米国の納税者から割り当てられた援助を適切に管理する計画」についての考えを示さなかったと指摘した。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:08.16ID:T7Wy5SMm0
一方、民主党が支配する上院でも、共和党が主張し、ウクライナとイスラエルへの援助を打ち切る恐れがある入国審査の厳格化に関する協議は失敗に終わっている。

NBC Newsによれば、共和党はこの問題で進展がなければバイデンの要求を阻止するだろう。バイデンが入国審査の厳格化を望んでいないことを思い出してほしい。元移民が民主党の選挙民の大きな割合を占めているのだ。

マイク・ジョンソンはすでに米行政管理予算局長に書簡を送っており、ホワイトハウスが国境警備の強化に同意しなければ、ウクライナへの新たな資金援助の支持を撤回すると脅している、と『ガーディアン』紙は書いている。

「ウクライナへの追加資金は、わが国の国境警備法の変革が可決されるかどうかにかかっている。

「バイデン政権は現実を無視し、議会の共和党議員と関わり、論理的な改革を議論するのではなく、政治的なポーズをとっている。われわれは、米国民の利益を守る強固な国境安全保障策について、政権と協力する用意があり、その意思もある」とジョンソン議長は付け加えた。

ジョンソン下院議長は、どのような国境警備対策を望んでいるかは明言していないが、国境警備法については言及している。この文書では、メキシコとの国境に壁を建設し、亡命希望者の米国滞在を制限することを想定している。同時に、これらの提案には民主党とジョー・バイデン大統領が反対している。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:55.00ID:T7Wy5SMm0
ホワイトハウスの声明によれば、AFUを支援するために以前に割り当てられた資金の3%しか残っていない。ホワイトハウスの発表によれば、AFUを支援するためにこれまで割り当てられた資金の3%しか残っていないからだ。

ウクライナでは、西側諸国はロシアとの戦争の準備ができていないという結論がすでに導き出されている。これは、大統領府の元顧問であるオレクシー・アレストヴィッチ氏の発言である。

「アメリカ人は年間100万発の砲弾を生産できない。北朝鮮はできる。何の戦争と勝利の話なのか、1991年の国境線の話なのか。西側諸国は軍需産業をめちゃくちゃにしてしまった。数千億ドル規模の投資が必要なため、すぐに再生することはできない。しかし、それをここに投入したとしても、1年や2年では無理でしょう」。

アレストビッチ氏は、欧州連合(EU)全体で100万個の砲弾を生産することはできず、ウクライナに30万個を提供し、「1700万個が必要だ」と述べた。

「どんな戦争の話をしているのか。西側諸国はズボンを下げて戦争に現れ、裸の王様であることが判明した。

アレストビッチによれば、西側諸国はグローバルサウス諸国との衝突で "自殺 "する準備をしているという。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:06:39.37ID:T7Wy5SMm0
「世界の南や東との衝突で西側が勝つ可能性はますます低くなっている。彼らはロシアが30万人を失ったと絶賛している。西側諸国は、どんな価値観の戦争でも30万人を失う余裕があるのか?例えばバルト三国のためにだ。万人も失ったら、降伏して撤退するから交渉しよう、と言うだろう」とアレストビッチは言う。

ウクライナは核保有国(ロシアやアメリカを含む)からの安全保障と引き換えに核兵器を放棄した。

アレストビッチは、この文書の調印を「ウクライナが尊厳を失い始めた日」と呼んだ。「その後、別の協定が連鎖し、ウクライナの喉元に鎖のように張り巡らされた。ウクライナの戦略ミサイル部隊は米英の標的となった。

彼は、ウクライナは独立を「主人を変える権利のために戦う」ことと引き換えに、「非常に小さな代償で尊厳を売った」と考えている。

「今日、われわれはLGBTのプロパガンダを学校のカリキュラムに取り入れる国家であり、年金受給者に支払うお金を与えられている。この戦争は、白人の主人を信じることで自らを追い込んだ屈辱という重い眠りから目覚めるためのつらい手段なのです」とアレストビッチは言った。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:19.32ID:T7Wy5SMm0
「世界の南や東との衝突で西側が勝つ可能性はますます低くなっている。彼らはロシアが30万人を失ったと絶賛している。西側諸国は、どんな価値観の戦争でも30万人を失う余裕があるのか?例えばバルト三国のためにだ。万人も失ったら、降伏して撤退するから交渉しよう、と言うだろう」とアレストビッチは言う。

ウクライナは核保有国(ロシアやアメリカを含む)からの安全保障と引き換えに核兵器を放棄した。

アレストビッチは、この文書の調印を「ウクライナが尊厳を失い始めた日」と呼んだ。「その後、別の協定が連鎖し、ウクライナの喉元に鎖のように張り巡らされた。ウクライナの戦略ミサイル部隊は米英の標的となった。

彼は、ウクライナは独立を「主人を変える権利のために戦う」ことと引き換えに、「非常に小さな代償で尊厳を売った」と考えている。

「今日、われわれはLGBTのプロパガンダを学校のカリキュラムに取り入れる国家であり、年金受給者に支払うお金を与えられている。この戦争は、白人の主人を信じることで自らを追い込んだ屈辱という重い眠りから目覚めるためのつらい手段なのです」とアレストビッチは言った。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:52.71ID:T7Wy5SMm0
クレムリンは今日、ウクライナの戦争を終わらせるための話し合いに「引き続き応じる用意がある」と述べた。「ロシアは、ウクライナの和解に向けた話し合いの用意がある。

ロシアは定期的に、すでに掌握した領土に対するロシアの支配が維持されることを条件に、交渉を再開する用意があると述べている。しかし、発言の背景が重要である。その文脈とは、西側メディアが最近、交渉の必要性について頻繁に書くようになったということだ。

同時に、西側主要国の当局は公式にロシアとの交渉を否定しており、ウクライナは交渉を迫られていないと述べている。

同時に、今年のウクライナ攻勢の失敗の理由(ロシア連邦を迅速に打ち負かすという以前の戦略が非現実的であったことを示した)を分析するメディアの数多くの出版物から判断すると、ウクライナ戦争へのアプローチを変更する必要性に関して、西側諸国では一定の思考プロセスが進行中である。

公的なメッセージから判断すると、さまざまな選択肢が提案されている。ウクライナへの即時の大規模な武器供与、数量や名称(たとえば長距離ミサイル)に関するあらゆる制限の撤廃、西側の対ロシア制裁の急激な強化から、現在の前線沿いでの停戦の必要性まで、ウクライナの勝利として提示されることもある。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:09:40.85ID:T7Wy5SMm0
同時に、これらの選択肢のいずれにおいても、ウクライナがNATOに加盟する見込みはかなり曖昧なままである。

今日、オレクシー・ホンチャレンコ議員が自身の情報源を引用して述べたように、ブリンケン米国務長官は欧州の指導者たちに「ウクライナにNATOの話をするのはやめろ」と言った。

「NATOは存在しない。NATOの話題はアメリカのエリートたちを苛立たせており、彼らはウクライナが戦後すぐに同盟の一員になることはないと明確に示している。ウクライナは戦後すぐに同盟に加盟することはないだろう。私たちはいくらか寛容になっている。しかし、2024年に加盟するという事実はない」とゴンチャレンコは書いている。

ゴンチャレンコ氏によれば、OPはこのことを「受け入れた」のであり、現在のウクライナ当局の主な戦略はEUに加盟することだという。

戦争終結のための選択肢について、アレストビッチ元バンコバ顧問は、そのためには西側諸国とロシアとの世界的な交渉が必要であり、それによってヨーロッパにおける新たなゲームのルールが確立されるだろうと述べた。

彼の意見では、NATOは「機能しない」組織であり、第二次世界大戦後に設立された今はなきヤルタ体制の「遺物」であるため、NATOに加盟してもウクライナの役には立たない。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:10:25.17ID:T7Wy5SMm0
「当事者たちの真の利益とは何か、紛争の原因とは何かについて真剣に話し合い、新たなシステムを構築する必要がある」とアレストビッチは言う。しかし、西側の指導者たちにはそれができないし、ヘンリー・キッシンジャーも死んだ。

「誰もが、ロシアの真の利益と手を切ろうとし、戦争を引き起こした。そして、彼らはこの戦争を起こすことができないことに気づいた。ロシアは歯を食いしばり、多くの人々を失いながら、この戦争を行っている。曲がりなりにも、ロシアはこの戦争を行っている」とアレストビッチは言う。

したがって、「ロシアと真剣に話し合い」、「民主主義と独裁の話をやめる」ことが必要だと彼は考えている。しかしアレストビッチは、ウクライナにも西側諸国にもそのような願望はないと見ている。「だから戦争は続く。そして、もし今のようなやり方をするならば、私たちが望まない形で戦争は続くだろう」と彼は付け加えた。

軍事、外交、国内政治問題、ウクライナ政府への批判の高まり、さらにはゼレンスキーとザルジニーの対立に関する数多くのメディア発表など、こうした発言が飛び交う中、大統領府は、"ちょっとした「大きな政治」を演じること "とそれに伴う "国民のヒステリー "がウクライナにもたらす脅威について語っている。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:11:15.38ID:T7Wy5SMm0
「自由な国での政治は確かに有益だ。しかし...場所、時間、トーン。私たちが遊び半分で『政治的プロセス』と呼んでいる伝統的な大衆のヒステリーは、今日、3つの極めて嫌な仕事を解決している、とだけ言っておこう」と、大統領府の責任者顧問であるミハイル・ポドリャクは、自身のテレグラム・チャンネルに書いている。

彼の意見では、3つの "嫌な仕事 "とは、"万人の万人に対する戦争 "の状況を作り出し、ロシアの手に乗るような内部抗争を誘発し、外国のパートナーの目からウクライナへの援助という考えを信用させないことである。彼は、これらの「課題」の実現がもたらす結果を次のように説明した:

- すべてを燃やし尽くす "オール・アゲインスト・オール "は、国内市場と社会を完全に萎縮させる」、

- ウクライナ国内の政治的ヒステリーは、ロシアを完全に動員した。ロシア 「我々はそれを粉砕する!- と彼らは考えている。- ウクライナでは伝統的な内部分裂が始まっているからだ」。

- 本当に、お互いに "かじり合い "を始めたら、なぜ私たちが助けなければならないのでしょうか」。

彼は、問題を話し合うことは必要だが、"死ぬまで戦う "必要はないと考えている。そのため、彼は「とにかく仕事に取り掛かる」よう促している。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:27:02.68ID:XspaoTf70
ボグダンさん?だっけ、なんかウクライナの人でつべで活動してる人が1か月も前からここはもう落ちるとか言ってたからそうなんだろと思ってたけどよく頑張るな
露助の攻撃ヘリに自由にやらせないようにF16はよ来ればいいのにな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:21:26.81ID:Rp9c3OWT0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:15:32.47ID:+/Kv+NKn0
ウクライナ戦652日目の戦果を分析する。

前線の状況

ウクライナのディープステートは、クピャンスク、バフムート、アヴデフカ近郊など、すべての主要方面におけるロシア軍の攻撃について公表している。オレヒフカ地区では、ロシア軍は大軍で反撃し、AFUが支配する岩棚を切り崩そうとしている。

「ロシア軍はややペースを落とし、占領した陣地を固めている。しかし、利用可能な兵力と予備兵力により、今後数カ月は、より多くの予備兵力が投入されているアヴディフカのバルジを含め、戦闘の激しさを既存のレベルに維持できるだろう」とテレグラム・チャンネルは書いている。

ロシアのブログは同時に、ドネツク州のスタロマヨルスコエ近辺での前進を報告している。ウクライナはこれを確認していない。彼らはまた、アヴデフカの南側で前進があったと報告している。これもウクライナは公式に確認していない。

ウクライナ空軍によると夜間にAFUは18機のロシアの無人機のうち15機を撃墜した。主な攻撃方向はオデッサとフメルニツキー地域であった。シャヘドがイズマイル地区を攻撃した。

「倉庫、エレベーター、貨物車が被害を受けた。バンの1台の運転手が死亡した。現場で火災が発生した」とOVAチーフのオレグ・キパーは語った。

ロシアのミサイル攻撃も終日あった。パブログラードとケルソン、そして軍用飛行場のあるミルホロド近郊で爆発音が聞こえた。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:16:39.77ID:+/Kv+NKn0
同時に、前線では物流の問題が迫っている。『ニューヨーク・タイムズ』紙は、ポーランドの国境封鎖により、前線への軍事物資の輸送に問題が生じていると報じた。

東部で戦う兵士のアレクサンドルは、彼の部隊は国境で立ち往生している2台の暗視装置の到着をまだ待っていると語った。兵士が安全に戦闘態勢に入るためには、この暗視装置が不可欠なのだ。

ユリア・クライメンコ議会運輸・インフラ委員会委員長は、軍産複合体企業にも十分な部品が届いていないと述べた。

「サプライチェーンは寸断されている。ウクライナでドローンを組み立てるにも、どこか他の国から持ってくる必要がある」とクライメンコは述べた。

Ukrzaliznytsiaはすでに、鉄道のプラットフォームで貨物車を輸送すると発表している。そのような輸送例の動画はすでにソーシャルネットワークに登場している。

「現在、フルベシュフとの交差点に積載列車が立っています。この試験列車が通過して問題がなければ、すぐに大規模な運行を開始します」と、UZのヴァレリー・トカチョフ商業部門副部長は語った。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:18:38.15ID:+/Kv+NKn0
ウクライナの新動員法の内容

BBCは本日、ラダで審議されている動員に関する法律の変更点の詳細を発表した。

法案によると、ウクライナ人は電子メールまたは書留で召集令状を受け取った後、48時間以内にTCCに出頭する義務を負うことになる。以前、ヴェニスラフスキー大統領代理は次のように語っていた(ちなみに今日、ヴェニスラフスキー大統領はこの職を解任された)。

「召喚状は署名だけでなく、電子メールや書留郵便でも送達できるようになる。通知後、市民は48時間以内にTCCに出頭する義務がある。」

また、「ディエ」には、軍事身分証明書の類似品である「防衛者証明書」が登場することもある。市民は、動産・不動産の所有権登録、結婚・離婚、進学・医療サービス、国境を越える際に、この「証明書」を提示しなければならなくなる。

同時にTCCは、街頭で市民の軍事登録書類をチェックし、軍入隊事務所に連行し、指名手配を宣言するための手段をさらに与えられる。

召集令状逃れの逮捕期間と罰金も引き上げられ、不在起訴も可能になる。

猶予される国民の範囲は狭まることになる。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:19:39.38ID:+/Kv+NKn0
法案の最終版はまだ出ておらず、調整中である。しかし、これらすべての規範が最終的に法案に盛り込まれれば、動員条件の急激な厳格化を意味する。

重要なポイントは、48時間以内に軍募集センターに出頭する義務を伴う召集令状を電子メールで送る可能性があることだ。

ここでの重要なニュアンスは、ウクライナには特定の名前や姓を参照して電子メールが保存される単一のデータベースしかないということである。このデータベースに登録するには、メールアドレスを入力する必要がある。

従って、軍事委員会は、『ディヤ』データベースにアクセスできる場合にのみ、電子メールで召喚状を送るというアイデアを実行することができる。

以前、ディヤを監督するミハイル・フェドロフ副首相は、ディヤは召喚状の送付には使われないと繰り返し断言していた。

しかし、見ての通り、電子メール案が実施されれば、ディヤが使われることになりそうだ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:21:01.71ID:+/Kv+NKn0
もう一つの疑問は、電子メールによる郵送というスキームがあまり実行できそうにないことだ。というのも、ある人はある電子メールを使って「ディア」に登録し、その後その電子メールを使わなくなる可能性があるからだ。

ロシアでは、別の方式が採用されている。そこでは、召喚状は「Gosuservices」ポータル(ウクライナの「Diya」の類似)を通じて送られる。そして、それが登記簿に登録されると同時に送達されたとみなされる。

ウクライナでは、繰り返すが、当局は「ディア」によって同じ制度を導入する意図があることを否定している。しかし、新法の草案の規範から判断すると、当局は徐々に「電子化」の方向に進んでいる。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:22:32.13ID:+/Kv+NKn0
一方、この法律が採択される前から、当局は動員活動を拡大している。ウクライナの多くの都市で、軍事委員がスポーツジムに出向いている。ウジホロド、ムカチェヴォ、ドニプロのジムを訪問した。

これは、ソーシャルメディア上でウクライナ軍将校の一部が動員を強化し、ショッピングセンターやフィットネスクラブ、レストランで徴兵を "捕まえる "ことを始めるよう呼びかけた後のことだ。

今日もそのような発言があった。元Aidar司令官のYevhen Dikiy氏は、キエフは「ウクライナで最も動員不足の都市」だと述べた。

「当局はキエフの強力な動員を恐れているようだ。しかし、失礼ながら、戦争とは不人気なものだ。不人気なことをしなければならない。その意味で、キエフはオアシスであることをやめるべきだ」とディキイは言った。

彼は首都を歩いていて、スポーツユニフォームを着た大勢の若者を見かけることに憤慨している。

「その一方で、健康状態の非常に悪い50歳の男たちが、塹壕のどこかで健康の名残を終えている。私たちがこの状況を変えなければ、戦争は逆に進むでしょう」とディキイは言う。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:26:55.76ID:+/Kv+NKn0
軍隊の入隊事務所の代表者たちが言うには、人々は召集令状を受け取っても入隊事務所に来たがらない。

「これが最大の問題です。なぜ彼らがこのような恐怖を抱くのか、私たちには理解できません。TCCに行けば、2時間後にはもう前線に送られるというようなイメージが、なぜ植え付けられたのでしょうか?」ヴィンニツィア徴兵センターの職員、オクサナ・ヤンチャクは言う。

ウクライナで兵役義務のある人々が、召集令状に従って軍入隊事務所に出頭する義務を大幅に無視していることはすでに知られている。多くの人々の認識では、このような行為に対する現行の罰則でさえ、前線に行ってそこで死ぬリスクを上回るものではない。

そのため、ソーシャル・ネットワーク上では、召集令状に出頭しなかった場合の罰則をもっと厳しくするよう、軍から時折要請がある。見ての通り動員変更に関する新法案には、不出頭に対する罰則強化が盛り込まれている。しかし、これが動員数の増加という点で効果があるのか、それとも汚職や賄賂の規模の増加につながるだけなのかは未解決の問題である。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:28:47.90ID:+/Kv+NKn0
アメリカ上院デモ

昨夜、米上院はウクライナ支援法案の採決を阻止した。

ロイター通信によれば、上院の共和党議員全員が反対票を投じたという。

民主党では2人が反対した。一人目はバーニー・サンダース上院議員で、イスラエルのパレスチナ人に対する「現在の非人道的な軍事戦略」への資金援助に反対した。もう一人は民主党院内総務のチャック・シューマーで、彼は以前からこのパッケージの可決を強く求めていた。

しかし、シューマーの場合、「わだかまり」はない。反対票を投じたのは、法案を再び審議にかける権利を得るためだ。

共和党は国境強化策を法案に盛り込むよう要求している。バイデン政権は移民系の選挙民を失うことを恐れて反対している。

投票前夜、米大統領自身が演説し、「自由の大義に背を向ける者は歴史が厳しく裁くだろう」と述べ、また、ウクライナでロシアが勝利すれば、ロシア軍はNATO諸国を攻撃し、アメリカ人自身がそれと戦わなければならなくなるだろうと語った。しかし、バイデンの個人的な入れ知恵は役に立たなかった。

しかし、ウクライナへの支援問題で合意に至るには、12月15日までまだ時間がある。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:30:28.12ID:+/Kv+NKn0
興味深いのは、ウクライナの「部隊」全体(バンコバ代表と政府代表)がワシントンで並行して活動していることだ。イェルマク、ウメロフ、そしてもっと小規模の人々が、ホワイトハウスや国務省の代表と会談を行った。

どうやらこれらの会議では、援助の継続(ウクライナは現在この問題に関してほとんど影響力を持っていない)についての議論よりも、援助が届かなかった場合の対応についての議論が中心だったようだ。そのため、今回の出張の重要な場面のひとつは、アメリカとウクライナの高官、そして両国の国防部門の代表が出席した非公開の会議だった。

この会議でキエフは、米国にあらゆる種類の新しい武器を要求した。その中には、F-18ホーネット戦闘機、アパッチ・ヘリコプター、ブラックホーク・ヘリコプター、THAAD防空システムなどが含まれる。

さらに、キエフはアメリカからC-17グローブマスターとC-130スーパーハーキュリーズ輸送機の受領を望んでいる。もうひとつの要求は、MQ-9Bスカイガーディアンを含むゼネラル・アトミクス社製の3種類の無人機だ。

今のところ、これは非常に長期的な要件に見える。西側諸国はまだF-16さえ引き渡していないのだから。そしてアメリカ自身もこの要求についてまだコメントしていない。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:32:37.99ID:+/Kv+NKn0
これまでのところ、最大の問題は予算不足である。そのため、2023年8月から10月にかけてのウクライナへの援助は、前年同期比でほぼ90%減少した。

キール世界経済研究所によると、その総額は21億1000万ユーロ。これは2022年1月以来の最低水準である。ウクライナの42の援助国のうち、過去3ヶ月間に新たな援助パッケージを提供したのはわずか20カ国で、戦争が始まって以来最低となった。

ウクライナの社会給付の状況にも大きなリスクがある。米国の援助がなければ、早ければ1月中に社会支出に問題が生じる可能性があると、ウクライナの予算委員会のロクソラーナ・ポドラサ委員長は述べた。

米国の援助がなければ、社会的・人道的分野での支出について、1月中にすでに一定の困難が生じるかもしれない」と、彼女は『フォーブス』誌の論評で述べた。

2024年の最初の月の財政赤字は200億ウアルファに達する可能性があると、人民のしもべの情報筋は述べた。2024年の財政赤字総額は1兆5700億ウアフである。これらの財政赤字は、対外市場および国内市場で吸収される予定である。

ゼレンスキー内閣での出版のソースを可能にする最悪のシナリオは、フリヴニャを再び印刷することで、これはインフレ率の上昇と切り下げにつながる。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:34:50.03ID:+/Kv+NKn0
ザルジニーへの不満

ウクライナ「上陸」のもう一つの目的は、ウクライナの国内政治問題について話し合うことだったようだ。

現在アメリカ滞在中のオレクシイ・ホンチャレンコ議員によれば、ウメロフ国防相はワシントンの会合でザルジニー司令官を公に批判した。

ウメロフ国防相によれば、批判の対象は夏の反攻作戦(どうやら失敗をザルジニーのせいにしようとしているようだ)であり、『エコノミスト』誌の有名な記事で、同司令官が戦線の膠着状態について述べたものだという。

ウメロフやアメリカ側からの確認はない。しかし、バンコバとAFU司令部との間に対立が存在するという極めて活発な話から判断すると、この話題は米国内で何らかの形で提起されている。

さらに、先のウクライナのメディアは、キエフに飛んだ国防総省のロイド・オースティン責任者にも、ザルジニーがゼレンスキーについて苦言を呈したと書いている。

しかし、どちらの当事者も公式に相互の苦情を確認していない。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:18:43.75ID:I4od3/3K0
あれ?
第1波第2波につづいて第3波も溶けちゃったの?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:15:35.90ID:w12Us/030
>>1
2023年12月7日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【失政】大麻グミは「日本の薬物政策の失敗」を象徴している…規制が追いつかないイタチごっこが続く根本原因 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701881046/
【失政】大麻の使用罪新設、専門家は「罰則より支援を」 国連は「薬物問題は司法問題ではなく健康問題」懲罰的政策をやめるよう勧告 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701881573/

●アルコール下げ

【酒害】最悪の場合は死に至る"アルコール依存症"の恐怖 ウェルニッケ脳症の死亡率は10~17% 日照時間の減少で消費量増加 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701902921/

●共和党下げ

【軟化】米上院、軍高官人事を一括承認 共和党議員が妨害取りやめ 超党派の圧力を受け態度を軟化 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701878943/

●その他

【戦況】米、新たなロシア関連制裁 防衛調達ネットワーク対象 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701875398/
【戦況】「ロシアの第2防衛線を突破した」 ウクライナ国防相、反攻を強調 「2024年に向けた計画がある」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701950821/

【カネ】報道各社、松野官房長官に説明要請 派閥資金問題、ゼロ回答連発で [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701876125/
【カネ】自民安倍派元議員「キックバック分は秘書の給与に充てた」「裏金はみんな分かっている」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701876835/
【カネ】岸田首相、昨年「1千万円以上パーティー」6回 在任中は大規模政治資金パーティーを自粛する「大臣規範」を事実上無視 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701877307/
政治資金パーティー問題、ゴーンや河合夫妻も担当した検察のエースが捜査に本腰で自民党は戦々恐々「彼は徹底的にやるはずだ」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701878351/
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:15:48.20ID:w12Us/030
>>1
2023年12月6日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●共和党下げ

【米国】米ジョージア州選挙介入裁判、トランプ前大統領を訴追した同州の検察が、ペンス前副大統領を証人リストに正式に記載 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701873344/

●その他

【当事者】ギングリッチ元米下院議長、旧統一教会系トップの同席認める 岸田首相と19年の面会時 トップらは首相と会話も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701872111/

【反乱軍】反プーチンのロシア人義勇軍が、アウディーイウカでロシア軍の拠点を急襲、ウクライナ正規軍に引き渡す [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701872765/
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:16:31.11ID:w12Us/030
>>1
2023年12月5日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【軍事】ロシア南部で工場爆発 軍事企業に“重要部品”を納品か…首都ではウクライナ軍によるドローン攻撃も (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701769741/
【戦況】ロシア軍、ウクライナ東部アウディーウカへの攻撃回数減少 町長 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701769930/
【戦車】ウクライナ軍の新たな戦車旅団がついに登場 配備される戦車は? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701770242/
【気象】極東ロシアでマイナス53℃ 首都モスクワも大雪で大混乱 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701770558/

【統一教会】岸田首相が旧統一教会の友好団体トップと面会していた問題 米国の旧統一教会元会長も同席か 面会時とみられる写真も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701771494/
【カネ】自民・安倍派の"裏金"疑惑 松野官房長官 きょうも質問に答えず… 異例の対応続く [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701772315/
【統一教会】岸田首相「写真あっても認識変わらない」 元教団幹部との面会問われ 記者「主な同席者は3人か4人にしか見えない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701772984/
【マスコミ】財務官僚は記者を「ポチ」と呼んで手懐ける…「増税やむなし」の世論をつくるマスコミと財務省の共犯関係 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701773368/

【スパイ】元駐ボリビア米大使、キューバのスパイだった FBI覆面捜査で〝御用〟 40年以上にわたり機密情報の漏洩などに関わる [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701775309/
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:17:11.86ID:w12Us/030
>>1
2023年12月5日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】複数人で飲酒し知り合いの男性の腹部を蹴って死亡させる 傷害致死容疑で41歳の男を逮捕 大分 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701774641/
【酒害】「飲酒で判断力が欠如」 航空自衛隊の男性3等空曹(20代)が同僚へのセクハラ行為で停職処分 長崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701774829/
【酒害】追突事故の男から基準値の4倍 車から出てきた男から8倍のアルコール 福岡 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701775046/

●アメリカ大統領選

【米大統領選】共和党、大統領選の資金集め難航 大幅減 民主党は2倍近くに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701773635/
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:39.82ID:w12Us/030
>>1
2023年12月3日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】運転代行中に飲酒運転か 37歳の代行員を逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701605927/
【酒害】津波注意報発表の夜に…防災担当の公務員が酒気帯び運転の疑いで逮捕 車を運転中に倉庫にぶつかり発覚=静岡県警 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701606209/
【酒害】飲酒検査を拒み警察官に頭突きした疑い 自称製造業の男を逮捕 群馬県警 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701606406/
【酒害】泥酔して瀬戸内警察署に保護された男性(72)が死亡 呼びかけに応じなくなり救急搬送 岡山 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701606553/

●共和党下げ

【米国】トランプ氏の免責認めず 20年大統領選介入事件 米地裁 「大統領の地位は一生分の『収監回避パス』を与えるわけではない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701602008/
【米国】米下院、詐欺で起訴された共和党のジョージ・サントス議員を除名 史上6人目 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701602210/

●その他

【老化】中国、認知症患者1500万人 老いる文化大革命世代 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701601767/
【危険】中国でミカンの食べ過ぎによる高カリウム血症患者が増加 尿毒症を発症する人も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701602506/
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:51.68ID:w12Us/030
>>1
2023年12月3日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【危険行為】「ととのう」ブームに医師が警鐘 ヒートショックはサウナと水風呂でも起こり得る 身体の中は脱水や血圧変動で大忙し [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701602890/
【魚】「飲み込むまで喋りたくないくらいおいしい」 平戸”一本釣りヒラマサ”販路開拓を市長に報告 長崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701606723/

【カネ】柿沢議員側 “運動員買収”は報酬150万円以上 江東区長選挙を巡り買収疑い 特捜部が家宅捜索 立憲民主党の前区議らも対象か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604829/
【カネ】安倍派10人以上が裏金化か…東京地検特捜部は自民数十人から聴取検討 全国から応援検事を集め態勢拡充 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701605281/
【カネ】官房機密費問題で河村建夫・元官房長官が重大証言 「私のときは麻生首相から“あそこに渡してくれ”と指示があった」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701605649/

【戦況】敵発見から破壊までわずか80秒 ウクライナのドローン、橋頭堡防御の要に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701603586/
【戦車】ロシアの主力戦車、改修コストを惜しんだ欠陥品 ウクライナ軍の砲やミサイルにとって格好の標的に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701603967/
【戦況】もう「エリート部隊」の面影なし?ロシア空挺軍が“新師団”をウクライナに投入か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604233/
【狙撃】ロシア兵に狙われた味方兵士を救った、ウクライナ「スナイパー」の正確な狙撃...「凄技」映像が話題 世界記録も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604545/
【戦況】ロシア軍のウラジーミル・ザバツキー少将がウクライナで地雷により爆死 将官クラスの死亡はウクライナ侵略開始後7人目 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701607707/
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:21:07.79ID:w12Us/030
>>1
2023年11月30日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】飲酒運転で事故を起こしその場から逃げた疑いで会社員の20歳の男を逮捕 仙台 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701270639/
【酒害】飲酒ひき逃げで女子大学生死亡 容疑で男逮捕 信号無視か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701270946/
【酒害】繁華街で飲酒検問に応じた男、アルコール検知され急発進で逃走…10分後に軽乗用車と衝突 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701271259/
【酒害】飲酒運転事故の死亡事故割合は10%余り ほかの交通事故と比べて5倍余り高いことが判明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701353265/

●その他

【カネ】馳知事がうっかり暴露した「東京五輪招致の闇」 「官房機密費」でIOC委員に20万円アルバム [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701271960/

【中国】「借金の罠」に世界が不信感 「一帯一路」は大赤字 中国が外国に知られたくない7つの〝不都合な真実〟 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701272523/

【戦車】レオパルト1A5戦車がウクライナ東部で戦闘開始 強みは射撃能力と機動性 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701273298/
【戦車】ウクライナが手にしたM1A1エイブラムス戦車、米軍仕様の「究極版」と判明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701273630/

【堂々】バイデン大統領次男、下院委召喚状に「公開なら応じる」 共和党は非公開求める 米弾劾調査 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701274130/

【地球】オゾンホール、拡大傾向続く 南極大陸の1.9倍の大きさに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701274272/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況