X



18歳以下に1人5万円追加 政府検討、低所得世帯給付物価高の影響緩和 ★2 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/12/06(水) 19:51:59.64ID:lWTVKwvu9
18歳以下に1人5万円追加 政府検討、低所得世帯給付物価高の影響緩和
2023/12/6 12:10 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20231206-UP6SNHKI5FIBRFM5ZOHIEPODXE/


政府が経済対策で低所得世帯向けに実施する給付金を巡り、18歳以下の子供1人当たり5万円を追加する方向で調整していることが6日、分かった。物価高の影響を受けている子育て中の低所得世帯への支援を手厚くし、子供を安心して育てられる環境整備につなげたい考えだ。

財源には令和5年度予算の予備費を活用する考えで、同年度中に給付を開始する見通しだ。与党との協議も踏まえ年内に決定する。


※全文はリンク先で


★1: 2023/12/06(水) 15:21:19.25
前スレ
18歳以下に1人5万円追加 政府検討、低所得世帯給付物価高の影響緩和
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701843679/
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:45:58.04ID:8/16tqca0
生活保護費4兆円のうち半分は医療費
つまり生活保護も医者の利権w
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:46:13.64ID:BHsyRmhw0
5万円給付は

財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

であることをお知らせします。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:46:43.29ID:/RD9b02T0
ちょっと待って
50歳170時間勤務15万
病気持ちですが
死にそうなのですが
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:47:52.25ID:BHsyRmhw0
健康保険証の廃止は国民に何の福利も
もたらさない。それどころが国民に困難をもたらすものだ。

デジタル庁長官の河野太郎は、IT業界を潤すための
健康保険証の廃止を撤回しろ。税金を支払った国民に
健康保険証を発行しないことは許されない。

=国民の政治利用だ

反日が
。。。

マイナンバーカード加入促進のためのポイント付与の財源
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:49.88ID:BHsyRmhw0
読売新聞 御中

拝啓 貴社、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このアドレスは読者の質問に答えるためにあると、11月1日、
私宛に直接メールを頂きましたので、質問致します。

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

22年度補正予算財政赤字29兆円、
23年度予算財政赤字45兆円、23年度補正予算財政赤字13兆円、
2024年予算(案)財政赤字50兆円

いずれも財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

読売新聞は、この財務大臣・鈴木俊一と財務官僚は【法令に違反】していない
と主張しているのですか?

お約束通り回答を求めます。
なお回答の有無/回答の内容は、社会の公器たる責任ある新聞社
のものですからネットで拡散することをあらかじめ申し添えます。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:18.24ID:BHsyRmhw0
▼少子化対策=国民の政治利用=共産主義=違憲

 自民党と立憲民主党は少子化対策の政策は撤回しろ!
。。。

自民党と立憲民主党による少子化対策は

財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

であることをお知らせします。
。。。

要するに「少子化対策」と言っているのは
読売新聞と自民党にとっては

アベノミクスの強化=財出の拡大
=新規国債の増発=自民党傘下の企業/経団連企業に対する利益供与

の【ネタ化】なのだ。

自民党は票と金のためにしか動かない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:22.03ID:/RD9b02T0
絶対に


氷河期にはないのな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:51:01.13ID:BHsyRmhw0
岸田と政府/自民党は、嘘/きれいごとを並べて
自民党傘下の企業/経団連企業に対する利益供与はやめろ。
その金は国民の血税だ。



三菱重工 by 防衛費の倍増

出光・コスモ・エネオス by ガソリン補助金

富士通・NEC by マイナンバーカード/保険証の廃止

NHKと新聞テレビは、上記について
岸田の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:53:11.54ID:BHsyRmhw0
安倍/菅/岸田と政府/自民党は北朝鮮と
外交関係を結ぼうとしなかった。

北朝鮮に日本領事館さえない。
つまり上記の者どもは北朝鮮との【外交を放棄】したのだ。

結果、拉致被害者を取り戻すことができなかった。
すなわち、こいつらは拉致被害者を【棄民】したのだ。

あたかも安倍が辺野古住民を【棄民】したのと
同じだ。

外交無能が政権を担当してよいとする理由も
根拠もどこにも存在しない。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:54:12.11ID:BHsyRmhw0
な 経済安全保障担当大臣 高市早苗

自民党は何で宗教団体と連立政権を
組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。

気色悪いやつらだ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:55:34.30ID:VVXA5fuy0
>>54
れいわ?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:59:20.07ID:Rp8EYPo+0
課税世帯と非課税世帯とを分断する政策
更には子有り世帯と子無し世帯とを分断する政策
これらが更に支持率低下を招いてると気付かないのか
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:00:56.53ID:QQE5uS8d0
不公平にもほどがあるぞ
全国民に給付しろ
増税は素早く減税はのらりくらり
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:15:49.47ID:6LDRiRxo0
 岸田の兄貴はいつ7万円くれるのワニじゃろうね
年末こせないのワニけど
あと我々氷河期には、べっと毎月7万くれないと
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:19:06.11ID:eK6FIpOe0
>>359
働け
クズ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:21:09.58ID:dkg67T/d0
出生挙げようと必死っすね
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:26:10.19ID:eK6FIpOe0
>>359
乞食?
働けよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:43:05.01ID:Ujp2QIPB0
こいつらの政策で俺のところにカネが来たことがほぼない
来たのはアベノマスクと10万円ポッキリ
そんな俺は氷河期世代
誰を狙い撃ちに貧困化させようとしてるかがよくわかるな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:43:23.74ID:VWhGbjDn0
>>28
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:00:44.57ID:dkg67T/d0
子供を成人まで育てるのに2000万円だっけ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:35:02.56ID:5whfZN7K0
パー券裏金
東京地検頼んだぜ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:06:50.19ID:7udoHWaV0
愚かなり・・・・。

もう終わってんだよ自民党。
毎月5万円ならまだ理解もできるが、たった1回5万円給付したところでなにが変わる。
全然先を見ていない行き当たりばったりの愚か者集団。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:16:27.01ID:TisOqmQM0
どんどん分断を生むだけ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 01:06:03.45ID:h/eHKW/T0
>>371
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 02:19:25.17ID:BvMQlljc0
バラマキの先には増税あり
選挙後に大増税時代クルー!
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:49:09.45ID:LWRvZ6pV0
ナマポ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:51:40.25ID:C8dy4dSH0
>>368
3人目の子どもが生まれた時は2000万円くらい差し上げてもいいかもね
異次元の少子化対策というならそのくらいやらないと
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 05:42:16.26ID:TvYd19yn0
上級の税金だけ上げろや
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:50:16.44ID:rQ6hKxAj0
下野確定
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:53:32.35ID:7selervJ0
国民の95%が接種済のニュージ
ーランドで、超過死亡が3000%
急増
↑こんなのは国民のほとんどに配るけれど
5万円は一部にしかくれない岸田
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:43:26.34ID:0t6/WN5X0
物価高と増税をダブルでくらった上にろくに恩恵も受けられない庶民が貧民に落ちるだけでは
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:37:17.21ID://I6xlAu0
え、減税は?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:42:43.42ID:B6k5nMPV0
つまり、働いたら負け。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:08:41.32ID:dygk3zgW0
でもってその子供が大人になった時就職難が訪れたら
また氷河期やリーマンの時みたいに見捨てるんだろ
戦前だって増えすぎた若者食わせるために海外の領土切り取って
世界中と戦争して大日本帝国は滅んだ
明治以来の日本は人口政策がクソへたくそで必ず若い世代が割を食ってる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:26:17.09ID:z4HXZcaP0
パーティー券売上でパクった金出せや
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:20.51ID:wGfJcVBI0
ね?やっぱり自民党しか無いでしょ?😛
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:36.35ID:rQ6hKxAj0
不公平な自公には下野してもらおう
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:00:34.69ID:oKnrKPc+0
国民全員に10万円配れば速いものを
岸田は肝心なことは遅くてどうしようもない
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:28:43.74ID:aHUw0PlC0
またナマポに追い銭w

なくとも暮らせるやつに追い銭wwwwwww
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:30:11.35ID:aHUw0PlC0
>>384
ヒトを私的な労働力としか思ってないのさ

平成創価式の東朝鮮人は特にそう
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:30:42.11ID:SZk60Y3E0
(-_-;)y-~
岸田「もっと安倍派を殺してくれ」ってことなんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況