X



【カネ】報道各社、松野官房長官に説明要請 派閥資金問題、ゼロ回答連発で [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/07(木) 00:22:05.88ID:8P6w+dbz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0044acba917ccee58f8dc85aed681f4022224e5d
 内閣記者会に所属する報道各社は6日、自民党安倍派の政治資金パーティー券収入を巡る問題について、松野博一官房長官に対し
記者会見で説明するよう書面で申し入れた。

【ひと目でわかる】特定パーティー収入ランキング
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023112400788

「政府の立場」として難しい場合は定例会見とは別に会見を開いて対応するよう要請した。7日午後5時を回答期限とした。
松野氏は6日の会見で、申し入れについて「適切に対応する」と答えた。

松野氏は官房長官として原則1日2回、首相官邸で会見を行っているが、資金問題に関し「政府の立場として答えは控える」と説明を拒んでいる。
松野氏は安倍派の意思決定機関「常任幹事会」メンバーで、2021年10月までの約2年間は派閥の事務総長も務めた。

日本維新の会の藤田文武幹事長は会見で、松野氏の対応について
「政治全体の信頼を逸することにもつながりかねない。公の場で何らかの説明をするのが当然だ」と指摘した。


関連スレ
武見厚労相、医療界から多額献金 相次ぐ閣僚の大規模パーティー [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701523679/
【統一教会】岸田首相が旧統一教会の友好団体トップと面会していた問題 米国の旧統一教会元会長も同席か 面会時とみられる写真も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701771494/
【カネ】自民・安倍派の"裏金"疑惑 松野官房長官 きょうも質問に答えず… 異例の対応続く [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701772315/
【統一教会】岸田首相「写真あっても認識変わらない」 元教団幹部との面会問われ 記者「主な同席者は3人か4人にしか見えない」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701772984/
【統一教会】岸田首相「写真あっても認識変わらない」 元教団幹部との面会問われ 記者「主な同席者は3人か4人にしか見えない」 ★3 [ごまカンパチ★]
 ※スレタイ誤り。実際には 【カネ】安倍派10人以上が裏金化か…東京地検特捜部は自民数十人から聴取検討 全国から応援検事を集め態勢拡充 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701779905/
【当事者】ギングリッチ元米下院議長、旧統一教会系トップの同席認める 岸田首相と19年の面会時 トップらは首相と会話も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701872111/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:20.46ID:3FubHa/O0
政党のことを行政府に聞いてどうすんの
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:05.19ID:5LC/HqC90
ガチで自民党は国賊やな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:07.21ID:mbr1J0qE0
2000年頃を境に変な世の中になったよな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:57.84ID:keqHy82h0
>>1
関連スレ

【東京新聞】「合法大麻」常習男性に異変「天皇陛下の声が聞こえた」「自分が東日本大震災を起こしたんじゃないか」 実態は危険ドラッグ [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699479462/

【横浜】「『大麻をよこせ』と言って入ってきて刺された」刺された被害者が証言 住宅で親子2人刺されけが 近所の無職男(22)逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696198819/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:25:28.51ID:cXqV0GZn0
>「政府の立場として答えは控える」

まぁ結局これよな
三権分立の原則もあるわけだし
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:26:11.49ID:H+rHlEDk0
さすが反日犯罪者の集まり
日本にたかってる汚物
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:40.47ID:H+rHlEDk0
敵国に使う寝言を内側にするのがそいつら
つまりそいつらは反日国賊

そのままww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:35:04.56ID:5AdYEm500
保守系のXアカウントは、びっくりするほどこの問題スルーしてんな
お里が知れるね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:48:51.87ID:M58flPOq0
野党の問題は完全スルーするのが日本のマスゴミ。
やたらと安倍安倍と未だにアベガーを続ける始末。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:54:41.77ID:ffdUqRDZ0
岸田の低支持率の要因ってこの人でも有るよね
無表情で真下の原稿を棒読み
こんなの海外なら即クビだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:56:50.77ID:5AdYEm500
松野の代わりに、チャットGPTを仕込んだマネキンを置いておいた方がよくしゃべる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:00:02.63ID:dNlZqWS00
無能顔
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:00:53.83ID:JIy59QtC0
田崎史郎『この人はアルマジロと呼ばれてましてね』
0022嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:06:50.72ID:hNzyqsTm0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。

自民党の議席が大幅に減っても、
維新などの代替右派勢力がその議席を得られるよう仕掛けられています。
中国の内戦である台湾有事への介入や憲法改正という大勢は変わりません。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:08:04.60ID:YKQ5Bi0v0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付かぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
news.yahoo.co.jp/articles/41804ad95a7db2b129597d5dd0055d0fe333c8ca

竹中、管、河野は売国師弟トリオ

竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と派遣や運送配送員、建築作業員などの労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和により移民が流入。中国・ベトナム・パキスタン・クルド人犯罪が多発

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出

その一派だけがライドシェアをゴリ押ししてる

日中二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう
0024嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:14.09ID:hNzyqsTm0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:14:41.14ID:bVOzDW5T0
これ拒否したら認めたも同然

>>2
政府・官房長官としては答えられなくても
事務総長経験者としてなら答えられるだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:27.67ID:XeZy34wF0
岸田総裁に申し入れるのが筋じゃね?

マスコミって岸田好きだよなw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:22:54.71ID:eGpWK9FZ0
自民党を支持してる連中は自分もいつかはうまい汁を吸えると思ってるから
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:48:14.88ID:p7d2kkUp0
>>25
内閣府なんだから行政として開いた会見でしょこれ
三権分立の観点から見て政党のことを述べるのはいかがなものかと
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:51:20.56ID:ymE2etq10
自民から出る人いれば面白くなるだけどね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:56:03.20ID:lv5gp3kB0
「あなたがボロを出してくれないとこっちが困るんですよ!」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:21:25.39ID:abBNUGNi0
コイツらナメとるな
政府として発言控える云々言うてたけど、それは理由にならんやろ
松野個人のことを松野本人に質問してるのに、こんなん理由にならんわ。ほんま腹立つ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:33:06.02ID:ccBRUesL0
東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:35:39.92ID:ca1r3gy30
こいつは特にダメダメ官房長官
菅官房長官以外は影が薄いな
任期が短すぎるから仕方ない面もあるが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:39:52.24ID:RH4Dj7Mi0
ようやくマスゴミを卒業する気持ちになってきたか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:40:07.46ID:+BeU6EBP0
>>1
杉田すいみゃく先生を見習って
発言を切り取られたり変な顔撮られたりするから嫌だと拒否すればいいのに
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:19:27.81ID:23vGqXku0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:19:45.84ID:23vGqXku0
>>42
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:20:05.63ID:23vGqXku0
>>42
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:41.23ID:NL0f6jpo0
裏金メガネ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:07.67ID:4CQv6mYX0
>>11
残念だけど今後半世紀は自民党安泰
高速道路無料とかいわれて詐欺にあったトラウマが国民にはあるからな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:25:15.04ID:nXLtlzId0
>>1
記者クラブのネタコピペじゃなくて、文春みたく取材すれば?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:08:41.50ID:rnOf/YZ10
腐敗の壺が堂々としている変な国
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:46:55.03ID:UsGHc++B0
松野逮捕できるかなー
検察も及び腰やろ
パンツさえも怪しい
はぁ日本
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:51:43.87ID:L5Z0445p0
選挙で負けて、維新と国民民主を合流させるために
わざと支持率を落とすようにしてるんじゃないの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:00:51.41ID:e9vX4RuY0
反社勢力の統一教会=自民党に投票し続けたアホな連中の責任は重い
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:02:46.17ID:bgsng51J0
>>15 統一教会脳 「野党もやっている」「○○だって同じことしてる」 「よって自民党を責めるな」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:17:49.87ID:xPFHghzg0
都合が悪いと政府の立場にw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:21:08.67ID:2f08sexR0
いやまぁ「大臣として政府の立場で」と「衆議院議員としての政治活動」は違うのは理解してるよ

でもそれでのらりくらり立場使い分けるの違うよね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:43:20.61ID:FejbrOfd0
証人喚問がアップを始めましたw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:46:20.84ID:3Cv9RCqV0
これは〇〇派の不祥事ではなく「政権与党自民党による組織犯罪」だ
報道各社は責任の所在が曖昧な「〇〇派」と報道するな
派閥なんて内輪の話は国民には何の関係も無い
「国民増税俺達裏金脱税」なんて万死に値する
検察はこいつらを必ず吊るせ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:02:58.79ID:McIFL4B70
松野さん個人への還流が報道される前までは「政府の立場として答えは控える」は通用する余地があったけど、もう松野さんが政府スポークスマンとして定例会見に臨んでいいのかが疑わしくなっている
まずは松野さんが清和研究会事務総長経験者としての自らの所業を説明するのが先、その上で官房長官を続けられるという判断なら勝手にすればいい
ただ、それをやれば岸田政権は終わる(松野さんが辞任しても少し延命が図れるだけではある)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:04:34.39ID:0tS+MCRQ0
自民党
ブッ壊れろや
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:05:08.21ID:A8t8dpva0
本人に説明責任があるって言ってたので
本人が説明しないとw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:15:06.26ID:vIbFXDHH0
松野みたいなロボットにクリエイティブな発言を求めるは酷
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:19:55.58ID:vIbFXDHH0
松野みたいなロボットにクリエイティブな発言を求めるは酷
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:26:16.21ID:fmonqWSk0
松野は詰んだな
死ぬなよ絶対死ぬなよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:28:22.70ID:2GdbmI1S0
>>16
平等の原則に反するだろ。
オレがやればロマンスで
お前がやれば不倫だみたいな、やめようぜw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:28:23.78ID:wDzCejF80
官房長官が裏金ww
この国は美しすぎるなw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:35:37.46ID:2GdbmI1S0
>>51
「自民はマイナス80以上もありうる…門田隆将」
公明なんかすぐに裏切るから、自民党下野もあり得る。

でも維新+国民民主+参政党+日本保守党で
まだ過半数にはならないだろうな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:37:40.30ID:vIbFXDHH0
このブタメガネはなんの取柄もないよね
なんで内閣にいるの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:44:27.24ID:UtBXuaIS0
完全に壊れちゃったね腐った目のメガネくんは

まつの生きろよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:48:25.69ID:YQQWqBz+0
チケットノルマの闇
民間でもプール金とか いろいろな会もあるだろ
モチベーションのためとは言えない
民間、政治家、は黙るしかないよ
民間人もタイーほー祭りになる
告発が増えるだろ
モチベーションが下がるだろ 民間人も
みんなで、使うお金だろ 裏金とはひどい言い方だな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:49:56.01ID:PZwdps540
官房長官は更迭しかないだろう
岸田も年明けには総辞職だろうが
そのあとどうするかだよねえ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:57:53.33ID:0T12eQzo0
自民の議席数が半分になったとしても
自民公明維新の連立政権で与党になっちゃう可能性あるから
維新にも投票したらあかんで
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:06:39.03ID:dIVnELCp0
もう制度化してたようなもんだからこいつ以外もほとんどのやつアウトだろな
さすがにもう終わりだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:29:07.17ID:3O4r/E6t0
今日の会見は死んでる豚みたいだったな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:37:43.68ID:pn6bIFIY0
若狭
刑事告訴されているからお答えは控える
は単なる方便

岸田どうすんの
松野拒否答弁にお墨付きなんか与えてしまって
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:38:31.67ID:IXEg9tkK0
政党助成金があるんだから献金禁止にするだけだろうに
大体大金目を他人から頂いて適切に処理できる訳ないだろう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:38:33.85ID:RsqFp+wJ0
西村にはベトナム4Pを揉み消した実績がある
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:42:19.40ID:vJsaro1V0
多くの国民は怒り心頭
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:53:09.32ID:hycvqxUF0
アメリカ合衆国が許すならいいよ
君たちが幸せなら別に俺は何も言わない、アーメン
We are GOD child. AMEN.
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:56:33.36ID:C2rap4Fx0
まあ騒ぎも野党から同じ疑惑出てくるまでだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:16:05.41ID:a5RYjU6z0
一議員の時に聞けよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:17:52.56ID:FEzQt3Fg0
こいつらこんな体たらくでインボイス制度やろうとしてるの笑うところか?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:19:39.43ID:1H9R52nv0
>>88
これからは中国の許しも必要かもね。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:21:06.25ID:1H9R52nv0
>>85
これからは中国の許しも必要かもね。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:28:27.04ID:e5fqCc7c0
松野のきょうの午前と午後の答弁をみて確信したけど
なんか嫌な予感がする

裏金作りもそうだけど派閥のカネの出し入れはすべて事務総長が決断して差配してるから
松野、首を吊るかもしれん。思い過ごしならいいけど…
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:35:28.71ID:LnqcHYsc0
松野死ぬなよ
本当のぶら下がり会見になってしまう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:39:34.00ID:LnqcHYsc0
早く辞任して全部吐いて楽になれ
岸田みたいな馬鹿旦那の番頭なんて碌な仕事じゃない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:40:03.24ID:EkmkJFOP0
>>1
キックバック?
こんなもの氷山の一角
岸田を見て森を見ずだw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:41:19.08ID:neFiCArh0
(-_-;)y-~
わたし松わ〜いつまでも安倍派〜
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:42:30.40ID:ZlR5n36A0
これな本丸は森喜朗だから
・安倍派の利権構造
・オリンピック利権
・統一教会からの献金
全部森喜朗絡み
ここ潰さないと安倍派の裏金構造が見えてこない

下村とか松野とか検察に呼ばれて司法取引持ち掛けれるよ
どうするかは本人次第
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:42:50.72ID:BEnXUa2J0
キックバック受けた奴は全員北に亡命(里帰り)w
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:43:16.55ID:BHsyRmhw0
読売新聞 御中

拝啓 貴社、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このアドレスは読者の質問に答えるためにあると、11月1日、
私宛に直接メールを頂きましたので、質問致します。

20【22年】11月5日 赤旗の記事は次の通りです。

>スクープです。パー券収入 脱法的隠ぺい 2500万円分 不記載 岸田派など
 主要5派閥政治資金パーティー券を20万円超購入した大口購入者の名前を
 脱法的手法で政治資金収支 報告書に記載せず、隠していた―。
 岸田文雄首相が会長の「岸田派」含む自民党の主要5派閥のパーティー
 に政治資金規正法違反(不記載)の疑いのあることが編集部の取材で判明しました。

読売新聞は、少なくとも1年以上前から自民党の裏金作りを知っていたはずです。
しかも自民党の中枢にまで及ぶ幅広い取材網を敷いている読売新聞なら
そのはるか以前から知っていたはずです。

読売新聞はなぜ岸田首相/自民党による裏金作りの【沈黙/隠ぺいによる正当化】
を行ったのですか?

お約束通り回答を求めます。
なお回答の有無/回答の内容は、社会の公器たる責任ある新聞社
のものですからネットで拡散することをあらかじめ申し添えます。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:45:24.05ID:LnqcHYsc0
「絶対逮捕されないようにしますから」
一切責任を負わなくていい状態では人は非道なことを平気で行う
ようになる。これはアイヒマン実験によって明らかになった
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:27.66ID:BEnXUa2J0
細田はいいタイミングで逝っちまった
統一もキックバックも間違いなくあった
特捜部は安倍の政治団体引き継いだ昭恵の報告書も調べるべき
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:01.68ID:PGt59iDy0
個人的にはこの手の輩が一番悪質
金も地位も名誉もすでにあるのにさらに私腹を肥やすためにキックバック
平然と何年も国の大臣として正義顔して議員報酬を得る
何年も国民は騙され欺かれてきたわけだ
シラを切っても無駄、往生際が悪い
そして都合が悪くなると説明を回避
総理も検討といって先延ばしする
腹心の地位にいる人も先延ばし癖があるようだ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:17:10.19ID:cKi4+Iic0
松野だけじゃなくて閣僚が軒並み「違法行為はしていない」の一言も言えずに逃げまくるって最悪
でもこれがザ・自民だよなあ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:25:24.60ID:hQ6SE0bw0
自民党議員=令和の悪代官
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:35:14.90ID:Ko74Yhcj0
自分らは脱税やりたい邦題だな
もう笑いが止まらんやろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:45:51.50ID:3heWUjH30
自民系は私利私欲のために企業献金チューチュー
立憲共産党系は私利私欲のために税金チューチュー


なんで政治家政党は悪人しかいないの?
国民民主しかクリーンな党がないんだが
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:46:36.53ID:bYFjbexa0
権力を悪用し組織性・継続的に裏金を配分してたわけで
未公開株をくばっただけのリクルート事件より悪質で根が深い
巨大疑獄事件になるね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:54:23.26ID:H23iWTZh0
裏金がっぽりじゃ国会でニヤニヤしてまうわな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:54:28.29ID:BS+JagY00
>>108
そんな巨悪の壺自民よりも日本人から嫌われてる立憲共産党ってやばくね?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:00:47.39ID:H23iWTZh0
令和の記者さん達はつめかたがあまいな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:23:38.95ID:q4Hd9MaS0
秘書が悪いだけ 松野さんは悪くない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:33:50.90ID:ey2f4yvq0
>>92
死ぬわけねえだろウマウマ生活なのに
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:51:08.43ID:DoHx0V630
国民の血のにじむような努力に比べたら
あまりにもレベルが低すぎて
公の場でいまこんなことやってる場合ではない…
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:55:50.81ID:fDZd/1qF0
>>1
●先ず松野は潔く辞任すべき★★★

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵壺民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事を!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:08:33.70ID:Rp8EYPo+0
こんな言い訳して恥ずかしくないのか
もう金や地位の為なら、なりふり構わぬ精神構造になってしまっている
これが今回の件を生んだ原因でもあり、
国民には失われた30年がもたらされたのだ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:22:16.56ID:YiHydJbD0
特定は難しいだろうが払った方も公民権停止すべきでしょう
見せしめに何例か吊るし上げてやれば当分は怯えてシャキッとするんじゃない?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:24:53.58ID:0BtzfRkC0
真紀子まで出てきて草w
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:47:55.98ID:sLM76E7B0
>>107,110
統一教会の機関紙発の「立憲共産党」
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:56:47.94ID:IV/H86SL0
私の記憶にない
私とは無関係
立場上その質問には回答しない
何を言われようがコメントは差し控える
秘書の不手際で申し訳ない
私は知らないが疑惑はあったのかもしれない
どこが問題か理解できない
問題視されることではないと認識している
さも事実のように扱われ非常に不愉快
問題でもないことを国民から問題視され大変遺憾
国民が勝手に誤解しただけで全く問題はない
これから気を付ける
今後から注意する
最大限注視する
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 01:01:19.57ID:XvRpO1Sn0
どうせ自民党が選挙勝つし
舐められて当然だよ。
もう完全に日本はお終いだな。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:39.78ID:OLNnbJly0
松野の異常なくらい脂肪が付いた瞼は、松野の
先祖が北方民族だった証拠、強烈な寒波から目を
守るために瞼に異常なほどの脂肪がついた
熱帯の黒人の瞼はすっきりしている
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:49.33ID:cBiV6Rjx0
このリークは、統一を追い込んだためのし返しにみえる
自民党に入りこんだ信者のスパイで、中の事情を知り尽くしてるだろう
議員の妻も信者とか、親戚が信者とかたくさん影信者が隠れてる党だからね
ハニトラも仕掛ける壺たちだから、どうも臭いわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:21:09.49ID:D5nrVVkU0
【読売】岸田首相、松野官房長官を更迭へ パーティー裏金疑惑で ★5(2023.12.09 7:05
/newsplus/1702092898

>>1
責任者は安倍晋三(当時総理大臣、自民総裁、実質派閥代表)なのに、松野(と岸田)の責任に転嫁して記事をフカすなアベ朝鮮スパイ反日(増税/少子化)糞マズゴミカス(スガ二階高市萩生田(高木)木原、創価維新立ミン国ミン小池零倭も仲間)は
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:21:58.76ID:Eu7DhPGL0
” 自民党は、裏金作りを党として容認していたという事、法律違反を党として容認していた ”とのことだ。(犯罪容認です)
官房長官の更迭は決定、あとこの名前があがった要職達も全員更迭しないと国民は納得できない。

そもそも自身の政治資金の流れが把握出来てない時点で政治家失格だわな……
一昔前なら『記憶にございません』や『秘書が勝手に』で逃げ切れたんだろうが流石に
説明つかない金の流れが表に出てきた以上、最早言い逃れ出来ないでしょ。
皆が皆ついうっかり記載漏れとか有り得んし、修正すればいいって話でもないし、
それが如何に無理筋なのかキックバックを受けた本人が一番分かってるだろうしね。

誰が見ても自民党は党として「真っ黒」でした。
すみやかに解散総選挙を行なうべきだ…
自民党政権・岸田内閣に信任はありませんし、政権与党の資格もありませんよ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:23:16.78ID:xsJFC4WI0
>>1
🟢😡こんな不埒な奴を《国家の要職》である「官房長官」にした岸田総理に【任命責任】は無いのか?
https://youtube.com/shorts/VrZruhRv_Sk?si=SGCO4HOfjbdO_T-f

◆松野も男らしく自ら潔く【議員辞職】しろよ!!!

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵壺民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事を!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:27:50.02ID:D5nrVVkU0
安倍派議員が証言“派閥から「収支報告書に書くな」と指示された”★2(2023.12.9 18:13
/newsplus/1702125329

>>127 >>1
>安倍派 国会議員「キックバックについては『派閥から政治資金収支報告書に書くなと言われた』と事務所の会計責任者が..
>さらに、キックバックの慣例がいつから続いてきたかについては..「20年ぐらい前から続けられてきた。..

な、だから比較的最近のただの当時会計担当松野の責任にして火病るなよアベ産経日経毎日嘘吐き朝鮮(反日)糞マズゴミは
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:29:03.76ID:D5nrVVkU0
自民裏金疑惑、安倍派ぐるみの構図 23年は還流取りやめに(2023.12.9 20:24 /newsplus/1702121754

>>130 >>1
>複数の自民関係者によると、安倍派では22年に還流を取りやめるとの方針が示され、今年5月のパーティー分の還流は..
>18年以降、清和研で事務総長を務めたのは、就任順に下村博文.. 松野博一.. 西村康稔.. 高木毅.. の4人で..

だから事務総長はただの会計係で、辞任どうこうの話なら首謀者(第一指示役)安倍晋三、次に萩生田世耕高木あたりだろ。
あと、同じくパー券還流/不記載/裏金やってた二階派の連中にも、糞マズゴミは叩きや処分/辞職コールやれよな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:06:25.44ID:9iFc7r7v0
取りやめるなんて、どうせ表面で言ってるだけだろ
裏でやるから裏金なのだからしてw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:55:10.35ID:S2mQdRIG0
国民への説明責任を果たすのは
議員の仕事だろ
仕事を拒否するのなら議員を辞職しろ!
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:29:34.49ID:BovqcIrW0
枝野の私たちは同じスキームだけど記載したからOKってのもどうかと思うよ。
スキーム自体がダメだろ。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:23:56.60ID:+OIo0hzu0
>>70
岸田のお目付け役かと。岸田も分かった上で、最大派閥の長からの指示だから断れなかった。で、安倍がいなくなった、ついでに細田もいなくなった。もはや誰に気がねする必要もない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:15:21.12ID:Oh7qVNrd0
「故意」だな完全に
自民党の組織的犯罪として処理すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況