X



【栃木】わざと標識に車をぶつけ4歳の孫を殺そうとした疑い 66歳の女を再逮捕 鹿沼市の東北自動車道下り [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/07(木) 09:06:09.06ID:Q395oakU9
※12/6(水) 11:24配信
とちぎテレビ

 今年(2023年)7月24日鹿沼市の東北自動車道下りで運転する車をわざと道路の標識にぶつけて乗っていた当時4歳の孫の男の子を殺害しようとしたとして、佐野警察署は5日、殺人未遂の疑いで佐野市に住む祖母の女(66)を再逮捕しました。

 調べに対し女は容疑を認めているということですが、警察は動機や刑事責任能力の程度を慎重に調べています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8047488814e1e0a15855a4fb40a58a0aac769f4e
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:11:51.41ID:mbr1J0qE0
2000年頃を境に変な世の中になったよな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:12:04.75ID:bab5tgL60
死刑でいいだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:12:30.43ID:YgRc7gcY0
シートベルトつけさせなかったのか
軽症で済んだのか心配
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:13:52.52ID:ICf9xD3L0
なんでわざとって分かったんだ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:14:05.04ID:cGltvMTs0
「祖母の女」って

「祖母」だけで性別は自明なのに
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:15:14.26ID:epUBAY0+0
発達障害の孫でも押し付けられたのか?
でも4歳じゃ早すぎるか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:17:53.96ID:0WaLRn4L0
換金目的か
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:19:06.24ID:p2KLgHwQ0
刑事責任能力について調べてるのならもう無罪は内定してる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:19:57.75ID:g00zF+Ew0
生まれながら障害がある孫なのか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:20:53.59ID:YgRc7gcY0
破壊力がわからんけど時速5キロ程度でぶつけたとか?
0024愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:42.94ID:IrEKxReO0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0025警察の問題
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:45.36ID:IrEKxReO0
転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0026警察の問題
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:47.67ID:IrEKxReO0
転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:56.03ID:BivHsk4t0
なかなかやるじゃん (´・ω・`)
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:57.22ID:QG+5/dIu0
なんでこんなに可愛くないんだよ~
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:22:59.56ID:vMl5dTc40
孫にそこまでの殺意持つって動機なんだろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:23:00.58ID:vMl5dTc40
孫にそこまでの殺意持つって動機なんだろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:27:32.72ID:FzazykDc0
おっかねぇなぁ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:27:35.79ID:h33FGteF0
自分も危ないだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:28:19.27ID:MYkNpbgA0
>>1
意味分からん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:28:27.83ID:ezvldgmm0
レイプされて出来た孫とか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:29:04.27ID:ipPPQqs10
まこまごしてると殺される…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:37:27.03ID:Tt3sGCLh0
知的障害の子かな?
家系から障害児出すのを嫌う人はいるからね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:41:12.26ID:MmhYDNoa0
事情が全く分からん
こういう事件って後追い報道ないから困る
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:42:00.14ID:MYkNpbgA0
無理心中なら意味分かる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:45:08.41ID:7fewzH+z0
嫁と不仲だったとか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:45:37.08ID:WOutp4Xj0
標識事故の前か後かはわからんが首締めて殺そうともしてるし
かなり明確な殺意があるな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:45:55.57ID:YgRc7gcY0
この場合は幼児だけど
うちの母親(婆ちゃん)は大学生の孫の悪口しょっちゅう言ってるから(迷惑がってる)
悲しくなるわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:46:38.76ID:HcjU1e510
どっちの義母かワカランが
相当嫌ってるんだな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:47:11.95ID:a/UnkrjH0
保険金かな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:47:35.34ID:zn6T79vt0
>>11
被害者は女性
加害者は女
と犯罪者を下げ表記するルールがある
祖母だと蔑称にならないのでこのような表記にせざるを得ない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:47:58.71ID:9ZyYMdQZ0
スレタイの通りなら
自分だけ生き残りたい
保険金目当てなら
許せん死刑だな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:49:03.88ID:a8Q1mT6o0
4歳で命を狙われるなんて大物になるなw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:49:54.58ID:uavUAhpa0
こえーな
親なら子殺しはまだわかるけど孫に殺意を向けるのは何があったんだろう
4歳の孫なんか基本責任も負わなくていいひたすらかわいいだけの存在だろうに
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:52:05.22ID:H1wBrxs70
出来婚でよっぽど旦那を嫌ってたんかなぁ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:52:36.91ID:hdbpDP2q0
つーか保育園とか行っときゃ一緒にいる時間かなり短くならね
こんな問題起こるとこは保育園行かせてないんかな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:54:28.61ID:CBwxUywj0
女の異常犯罪と言ったら
福岡と栃木
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:54:31.37ID:P7E5tMz50
育児放棄の子供とかかな
どっちにしろ子供だけじゃなく親もあれだったな予感
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:57:23.82ID:+r/NVN3o0
芹沢家かよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:58:37.04ID:YNwleJwi0
孫に対する殺意とか孫がダミアンとか全然的外れなことばかり言って草
これだから男はダメなんだよ
基本青葉みたいな発達だもんな男って
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:59:47.73ID:roy2AlrC0
子供に障害でもあったのかな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:00:48.79ID:+r/NVN3o0
顔が羊の子どもじゃねーよな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:01:28.89ID:M4MRVHZb0
たまに見るからかわいいのであって、いくら老後の暇で自分の血が少し混じっていたとしても
毎日面倒を見てくれ言われたら嫌だわ。こういう問題もあったのでは
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:02:20.85ID:+r/NVN3o0
爺さんが孫にメロメロで嫉妬に狂った
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:04:21.35ID:OzTZMggy0
>女は同じ日に、孫の首を絞めて殺害しようとした疑いで逮捕されていましたが、宇都宮地検は5日、処分保留で釈放していました。

怖いな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:05:15.31ID:15nkBlMZ0
こんな糞みたいな生き物は死刑でいいのに
執行猶予付きの有罪判決みたいな温い判決しか出ないんだろ?
狂ってるよな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:58.16ID:CiAc6X2N0
障害児とかで育児ノイローゼとかか?
もしくは母親は子供実家に置いたままで育児放棄みたいな?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:21:22.50ID:IHPoDhJS0
ばあちゃんが心中でもなく4歳の孫相手に何やってんの…
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:31:19.71ID:JaA/ltci0
高速道路の標識に車をぶつけるって物理的に
ムリじゃないか?
よく高速道路を利用しているが、ぶつけられそうな
場所に標識はない。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:33:59.31ID:6byRlW3i0
嫌いとかじゃなくて一人親で育てるのが無理系だろ、孫を消して子供に自由をあげたかったんだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:37:01.74ID:/U2Y52Bk0
ヤバすぎだろ、虐待の範疇を超えてるわ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:28.49ID:jQS29ay20
家族による運転でも、同乗者への保険って支払われたっけか?
うちの嫁が俺へ対してやりそうで怖い
見合い結婚だから
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:49:08.71ID:BhRq1o2C0
前の事件と同じ自閉症の息子かな?
老い先短い自分が母親の代わりにってパターン。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:13.09ID:oybgnzux0
>>97
搭乗車障害保険というのがある
ただしオプションで額も自分で設定できる
何千万かかってるのか証書を見てみたら?

ただし殺人なら当然おりないよね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:38.41ID:+r/NVN3o0
悪魔が憑りついたとか宗教やオカルト系かな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:54:13.93ID:ZELpNs410
サイコ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:34.15ID:p6GwtXKT0
なんで、一緒に行動する環境なのか意味不明。
肉親でも殺人未遂犯と被害者だろ。
なんでこうなったか?よくわからん。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:11:02.28ID:gzCebo8x0
一方
東京新宿では駆除対象の鳩1匹で逮捕された人が居た
それと釣り合わせようとしたら重罪にしないとな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:27.78ID:MTgnynMJ0
最新のアイサイト搭載車なら

孫を車で殺そうとしても轢くことすらできない
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:18:28.55ID:IVz1H1tK0
実際人間って相性があるから祖母と孫が合わないって結構あるぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:20:12.13ID:qxqE1uvU0
3歳児検診で指摘されたのが、診察を経てそろそろ確定して、って頃ではあるな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:22:08.82ID:5LHYuobE0
>>90
父方の祖母は私が8才の時に亡くなったけど、私に対しては本当に優しいおばあちゃんだった。

対して一緒に暮らしていた母方の祖母は私が19歳の時に死んだけど、ずっと虐待してくれた。物心がついた時にはそうだったんだから、きっと物心がつく前からそうだったんだろう。楽しそうに虐待してくれたよ。

まぁ、そんな家庭もあると言う事で…
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:33:43.55ID:lkJKhLiB0
5日に送検後に釈放されている 
これは逮捕された次の日の俗に言う新検のことだ
一度身柄が開放された後に、同じ日に殺人未遂の疑いで再逮捕
一般の人には分からないだろうが、これを「門前逮捕」という
警察がやってはいけないこととされる
「処分保留」で一度と身柄を解放したその日にまた逮捕するのは人道上で問題があるからだ なにも一度身柄を解放する必要はない 
逮捕されて3日目の拘留質問は担当判事がその勾留が妥当か否かを簡易的に判断する機会だがその時に釈放される場合あるが、それでの「門前逮捕」は過去にあり得たが、この件は検察が釈放決めた上でその日に7月24日の事件で再逮捕している
所轄の所轄の警察と検察の連携が取れていない
同乗していた孫を殺すために車を標識にぶつけるというのも裁判を維持するのに高度な物証や人証が必要であるのにこのような逮捕権の濫用は心情が悪い
刑事責任能力の程度を調べているとされるがアルツハイマー型認知症は突然粗暴に豹変するが、その疑いがあるのではないか
にしてもカジュアルに警察は何の力もない一般市民だと身柄をカジュアルに拘束する事案がここ最近目立つ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:39:19.90ID:GzsfVJt10
>>93
俺もそこが疑問で高速道路標識画像ざっと見てみた
分岐点に置いてある黄色いクッションドラムかとも思ったけどあれを標識とは呼ばないか
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:46:18.75ID:aj+9wKu/0
今の祖父母世代は孫嫌いって人も多いよ
昔の孫は敬老精神みたいなものを植え付けられていたから、おばあちゃんの肩叩いてあげる〜とかいって
愛らしいそぶりをみせたけど、今の子供は子供様、子供様で育てられているから、態度もデカく
かわいいとおもえないらしい。お年玉あげるのももったいないぐらい孫嫌いって言ってる人もいる。
孫だからといって無条件に愛されるわけではないことを、両親はよく認識すべきだろうね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:52:44.38ID:YJ0jfxpf0
孫は可愛いと決め付けてるが現実はそうじゃない場合も多いからなあ
オレも母方の実家に遊びに行った時に薬を飲むから水を持って来いとジジイに命令されて頭に来たから、濃度30%くらいの塩水を渡して飲ませたらブチ切れしてそれ以来2度と会ってないw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:53:58.17ID:F6fehexI0
孫嫌いだった知人がいたな
知人の娘が旦那のDVでPTSD発症〜生死を彷徨う大怪我を負わされた
娘を殺そうとした男の血を引く孫、しかも顔もそっくりだというので心底嫌ってた
孫に罪はないのにな
そういうケースもあるという話
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:54:33.80ID:eu6flWoP0
言うこと聞かない孫にヒステリー起こして発作的にやったんかな?
女ってそういうキチガイが多いよね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:58:02.44ID:jZHAG0Jy0
結局、
自分の子>孫
って書き込みあるしな

これって婆も爺も性別関係なく基本そうなんだと思う
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:55.73ID:wMXI0D2O0
>>11
今の物書きって頭の悪いのばかりだから
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:17:26.03ID:Tg+xRVOa0
暴れる発達障害の孫の首を絞めて逮捕されて、保釈?で再度殺そうとしたの?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:20:24.60ID:Krvhzn6V0
>>19
このババアのほうが頭に重度の障害があるな
いかに女割引があってもそれだけで子供相手に無罪は狙えない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:28:41.59ID:jQS29ay20
>>100
さっき自動車保険の契約内容を見たけど、搭乗中の補償ってのは人身傷害保険ってのと搭乗者傷害保険ってのにダブルで入ってるわ

嫁は俺を殺す気だなこれ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:02.11ID:allcr5V20
日本の老害って年金は過大に貰うし医療費はガバガバ使うし
自分の孫も面倒見きれず殺そうとするとか
どれだけ腐ってるんだろう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:32:13.57ID:ThvTeVyM0
で息子生きてるん?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:09.94ID:allcr5V20
>>115
長生きし過ぎなんだよ
本来は孫なんて死ぬギリギリに顔を会ってお別れするもんだ
日本の老人は世界一凶悪で下劣、孫にも優しく出来ない奴等を誰が面倒見たがるの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:53.12ID:TxPBnZbz0
>>20
障害があるのは祖母じゃね、いろんな意味で
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:47.18ID:f1/FxFnz0
再逮捕というより門前逮捕?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:44.41ID:f1/FxFnz0
>>130
そうっぽい

>警察は動機や刑事責任能力の程度を慎重に調べています。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:28.67ID:4RWE3kEw0
>>113
非常電話が割と下の方に無かったかな?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:46.84ID:ca1r3gy30
かわいい孫じゃなくて何着せてもダサい馬子だったでござる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:55.42ID:IrG9Xy5v0
血が繋がってないと思いこんだとか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:27:13.59ID:ODFQ7+hj0
目に入れてみたら痛かったんだろうな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:28:36.89ID:Ydhd/EMr0
孫が障害児で将来を悲観したとかかな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:30:04.10ID:1yvoOHVW0
66歳にもなって4歳の孫に何の恨みが?
嫁が逃げて押し付けられてたん?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:02.53ID:Ao3a5aS10
詳細が分からんとなんとも言えないなァ

孫嫌いな祖父母ってのも居るな
共働きで母親の親に預けっぱなしで子育てしなかったら育児ノイローゼになった祖父母をしってる
母親のほうは飲み会に行ったり深夜まで働いたりまぁ自己実現が大変ですって感じだったけど
子供はノイローゼの祖父母からたぶん虐待されてたんだろうしね
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:34:32.65ID:egFHV5Qp0
>>145
それじゃね?生活苦な予感
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:45:28.96ID:KG+XPDz00
4歳児は、熊と同じ

動物のお医者さんで菱沼が解説しとたなw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:49:26.02ID:XEQMbfvF0
東日本人とだけは関わらないようにしないと
東日本人は自分たちが民度が高いと勘違いしてるたちが悪い劣等人種だからな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:51:14.08ID:X7tEywo90
障害児?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:59:55.92ID:H3GjOIiJ0
本当に殺意があったなら作戦ミスだろ
衝突事故で死ぬのは高齢者の方だろ
子供は意外としぶとく生き残るぞ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:36:54.35ID:3Nuvz6580
>>129
>長生きし過ぎなんだよ
>本来は孫なんて死ぬギリギリに顔を会って
>お別れするもんだ

まあ 言えてる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:59:11.26ID:1gYEun/S0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ クソBBA
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:16:06.61ID:PHNk6C4T0
育児や介護を一方的に押し付けたらこうなるわな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:28:16.20ID:W0QYgkoV0
ガキを押し付けられて面倒>>>犯罪で捕まる
だったんだろ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:28:43.10ID:W0QYgkoV0
無料託児所みたいに扱われて嫌だったのでは?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:46:20.30ID:wfMh+2jm0
面倒みたい、会いたいとうるせえ義父母に思い切って1ヶ月くらい預けたらもういいと言いやがったの思い出した
愛玩動物じゃねえんだよクソが

どういう事情があったかわからないが毎日世話してたのなら大変だと思うわ
歳をとるとなおさら
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:25.79ID:RBVJVchD0
技術や科学の開発秘話を見ると大抵女は1人もいない
女が足を引っ張るから邪魔
女が多くなるほどその集団は陰湿になる
女自体が陰湿さを持ってるから

第一生命経済研究所が2007年、全国の会社員男女 763人に行った調査によると、職場におけるいじめ・仲間はずれ・無視が「現在ある」と答えた人のうち、「男性のみの職場」の社員は4.8%。「どちらかと言えば女性が多い職場」は22.5%。女性の比率が高まるほど、いじめ、仲間はずれ、無視が多いことがわかった。また、もめ事や仲の悪い関係の有無につて「ある」と答えた人のうち、「男性のみの職場」の社員は22.9%。「どちらかと言えば女性が多い職場」は46.2%だった。
https://diamond.jp/articles/-/2948

【社会】学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検 校長が検食
名古屋】給料から毎月50万円“罰金”…“仕事のミス”で部下から1300万円脅し取った病院の元事務部長の女に懲役4年求刑 [ぐれ★]
埼玉】「下品な害虫」「残ったのはカス」約半数の生徒が退学する准看護師学校 女性理事長のパワハラ音声 [夜のけいちゃん
ママ友 2人が LINEいじめで連続自殺 いじめの首謀者に中学校教師の母親、
【高松地裁】弁当屋でアルバイト女性を4度丸刈り、眉毛をそり落とす暴行…店長の娘「給与を管理する立場、何をしてもいいと思っていた」
小学生女子2グループ、競うようにいじめ…大阪
トイレ掃除用のブラシをなめさせる 女性施設長のパワハラを認定 2800万円の支払い命じる
【芸能】“イジメ”が『乃木坂46』内で横行!1年以上“無視”を「美談にするな」
女性看護師 〈睡魔に襲われる1か月〉 ペットボトルに薬物混入か [645525842]
ゲンダイ】壮絶いじめ、ついに“投身”事件まで…宝塚
兵庫】多可町小5自殺、主な要因はいじめ「女子グループ内のいびつな関係」
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:43.11ID:N4Ift+Kr0
>>169
祖父母が孫に会いたがるのは当然なのにまるで会わせる交換条件みたいに一カ月も預ける方が頭おかしいわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:24:26.14ID:lGKSuHwE0
>>164
まぁ 日本政府の考えは年金貰えるくらいの歳になったら社会保障費掛からないうちに とっとと死んでくれってのが本音だからな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:16:23.12ID:4/jQkoI/0
>>129
そんなわけないだろ
昔は40代で孫が出来るのが珍しくもなかったのに
むしろ初孫が小さい時は祖父母は元気 親も若くてまだまだこれから
孫なんて15人とか20人いたから最後のほうの孫の時は
めっきり老け込んでたりすでに亡くなってたりするが
今は初孫が生まれた時にもう70代だったり要介護だったり
孫も1人きりだったりいても3人程度だったりするしな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:28:54.22ID:P85PQ4f/0
間引きもとい子殺しは東北の伝統文化
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:35:33.12ID:IF0vR4ES0
孫と心中失敗じゃないの?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:58:10.35ID:pXLhc+HG0
孫キラー
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:32:03.13ID:oXOjC8ew0
ボケてんのかと思うくらいに
今度のいついつと話しても何回も聞いてくるからクソうざかった
会いたいと言ってくる頻度が減ったからこっちとしては正解だったんだよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:58:29.90ID:mwZrEXnp0
文化水準の低い関東人

文化水準の低い関東人
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:38:00.40ID:ByOmJOUG0
関東人は程度が低い・ガラが悪い・知能水準が低い・下品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況