X



アリも孤独で寿命が縮む ストレスで活性酸素増加 「人間で使える薬の候補を探せる可能性」 [煮卵▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:13.21ID:g8SBb83y9
共同通信 2023/12/07 16:49 (JST)
https://nordot.app/1105396751083389579

群れで暮らす社会性昆虫のアリを1匹だけで孤立させると寿命が短くなる理由の一端を明らかにしたと、産業技術総合研究所などのチームが7日までに発表した。

ストレスに反応して体内でつくられる活性酸素が肝臓に相当する器官で増えていた。
活性酸素から体を守る抗酸化剤を投与すると生存期間が改善した。

孤立した環境が健康に悪影響を与えるというデータは人間でも得られている。ただ、他の動物を含めて、何が寿命を縮めているのか詳しくは分かっていない。

チームの古藤日子・産総研主任研究員(行動生態学)は「孤立死の仕組みがアリと人間で全く同じだとは言えないが、活性酸素は多くの生物が持っている物質なので、アリを通じて人間で使える薬の候補を探せる可能性がある」と話している。

チームは、オオアリに2次元バーコードを取り付けて、1匹だけで飼育した場合と、10匹のグループで飼育した場合に分けて行動を観察。

1匹だけのアリは、飼育箱に置いた巣にはほぼ寄りつかず、壁際にいる時間が長かった。
生存期間は、グループで飼育したアリの10分の1程度だった。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:34:52.08ID:XroUNHiW0
😺「長生きしたきゃオレを飼え」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:35:42.57ID:u8YBKhCI0
人間様にはインターネットがあるから現代人はなんとかなってそう
取り返しがつかない事態にも気付けないけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:35:49.16ID:qRM3gdtd0
これ以上寿命伸ばしてどうすんの
50台程度の体力で寿命伸びるなら働いたり出来るだろうが単なる老人増やしてもどうにもならんだろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:36:38.39ID:3IJ64F870
晩年は娘のレイラと上手くいってなかったのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:37:22.44ID:uxNmtT9P0
>1匹だけのアリは、飼育箱に置いた巣にはほぼ寄りつかず、壁際にいる時間が長かった。

おまえらw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:37:54.96ID:TbJFRvCB0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:38:01.42ID:TbJFRvCB0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:38:08.45ID:TbJFRvCB0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:38:14.89ID:TbJFRvCB0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:38:21.43ID:TbJFRvCB0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:38:46.82ID:dNlZqWS00
むしろストレスないだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:41:33.15ID:4ZwMtJuK0
じゃあ、アリはやめて蝶のように舞い、蜂のように刺す何かに
なってくれ…。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:42:21.85ID:qAnxwtbU0
ぼっち人間って性格もゆがむよね
5ちゃん見てるとよくわかる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:43:14.78ID:s0TjOLu+0
そしてなぜか自分の不甲斐なさを会ったこともない有名人に中傷という形でぶつけるモンスターになってしまうんじゃよ・・
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:45:58.27ID:b7/D0px70
アリに個体としての意識があるとは思えない。
仲間の屍を乗り越えてエサを運んでる。
個の自意識が有れば仲間の死はストレスになり、
あんな行動はとれない。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:47:34.51ID:FlPEecEY0
はいナイトシティ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:48:19.88ID:VRBzEFMj0
人間の場合は群れたくない、外に出るとストレス
って人も一定数居るから陽キャにしか当てはまらん気がする
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:55:23.28ID:q9W7VQIp0
>>25
仲間と匂い物質で密にコンタクト取ってるから、それが急に絶無になったらストレスだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:56:35.03ID:WJ0YeOuf0
日本は長寿社会で認知症の患者が増えて大変になるだろうから
孤独で早死にぐらいが丁度良い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:57:40.71ID:h33FGteF0
アリのままに生きようとしたアリは
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:02:15.19ID:iI0qjPOQ0
独りの方がストレスはたまらんだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:17:53.14ID:fSXr2VwD0
ちょっとアリ食ってくる・・・・・
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:18:36.08ID:p43DfWiW0
アリボンバイエとか励ませば寿命伸びるの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:23:46.06ID:8/+sGOhB0
アリでそうなら犬や猫もそうなんじゃないか?
単騎飼いは動物虐待にあたる時代の幕開け
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:40:02.08ID:ABMeJeps0
日本は孤独ビジネスが大失敗した
最近国も共助とかいい出したけど
全然うまいこといかない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:52:23.19ID:6FpyD3v+0
孤独で長生きしても辛いだけだからちょうどいい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:54:15.83ID:JypxA/qT0
ゲームしたり仕事を与えれば

横田正一?洞穴で服も作ってた
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 19:28:21.62ID:0r/vKDZx0
アリの巣コロリ使うと、早い段階で女王アリが死ぬんだけど、残った卵から生まれたヤツが必死に餌を運んで、交代するアリがいないから疲労でヨロヨロしても労働してる。

(女王が死んだ頃を見計らってアリの巣コロリ撤去すると働きアリだけが残る)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 19:54:49.04ID:8/+sGOhB0
どんなに仲間を増やそうと、どんなに助け合おうとも、それは別個であるわけだから孤独だろう?
心中にしたって個別の死が二つ三つあるだけでそれぞれが孤独なもんだ
脳に電極でも刺して自我がまじりあうくらいになってようやく孤独じゃなくなる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:15:32.77ID:Vo2a76Io0
>>1
ハゲは?
ハゲは治せるの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:25:02.71ID:9pGzRvl70
ちゃんとエサと娯楽あげてるのか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 21:41:07.06ID:AC63cpBu0
まあ生物の歴史を辿ればオスとメスは2つで1つだからね
つまりどちらか1つでは未完成なんだよ
ペアになって初めて完全体
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:47:56.77ID:40zYoQkZ0
>>57
アリ一匹で何が出来る?女王アリがいて働きアリが
いるのは生物の、性別を利用した繁栄戦略。
家族という身分を制度化して、人質とって婚姻関係を氏族の安全を築くのに利用したのは人間の知恵。
アリも人間も大きな群れに属した方が天寿をまっとう出来る。ネアンデルタールがホモサピエンスに犯され、僅かな遺伝子しか我々に残せなかったのもかれらの群れが小さかったから。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:55:44.22ID:+dOBeEqx0
蟻って面白いよね
大きな荷物を巣に運び込むの見てると、一生懸命荷物を運んでいるのは
ほんの数匹で、大多数は荷物を運ばずに周辺うろちょろしているだけなんだわ

組織とはかくあらねばならない
俺も周辺うろちょろの社会構成員として蟻に共感するわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:57:02.42ID:fD8T3VYm0
人間社会は超長寿命化で悲惨なことになってるから
寿命を縮める研究は重要だな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:41.95ID:aJZu7cM30
午前中にプールいくと他レーンで老人向けの水泳教室やってるが9割が女だな
孤立しないように群れて共感しあってるのが長生きに有利なんだよ

未婚女と未婚男の寿命の大きは差の一因
栄養とか気にしてもいいけど今の時代は社会的関係のほうが影響は大きい
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:55.76ID:kjM+YOHn0
離婚率3割6分だし人間には当てはまらなさそう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:39:03.34ID:1yvoOHVW0
アリはどうだか知らんけど
人間の場合は倒れた時にすぐに救急車を呼んでくれる人がいるのといないのとじゃ
それだけでも全然違うよな?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:39:23.20ID:yVm3X7Lf0
>>63
働きアリはメスだ
子孫を残せないオスはいなくて良い存在
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:05:41.71ID:xn0NjcSP0
アリの世界でもオスは次世代への遺伝子疾患をもたらさない為のフィルターにすぎないんじゃね?
性染色体のYはXの出来損ないで明らかに小さい。
だから2本の充分に発達したX Xの性染色体の一本に遺伝子疾患があっても片側の Xのおかげで疾患を抱えたまま生まれてくる。オスは頼りの一本がダメなら死産。つまり弱いオスのおかげで次世代に遺伝子疾患を持ち込ませないって事。精子を回収した後はオスアリはエサになるし。女性こそが完成形。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:56:45.29ID:BxyXm3An0
5chとbbspinkにいると孤独を感じずストレスも軽減されるけど、twitterとFacebookとInstagramは駄目だわ…
お前らのお陰で長生き出来そう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:59:37.31ID:P5jeF/R00
自分に何らかのメリットがある他人ならまだ我慢できるけど何の得もない他人といてもストレスだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:14:30.54ID:+04l3WTN0
>>55
これを見にきた。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:17:13.05ID:x5qp9DTd0
蟻ってぼっちで生きてくのと真逆じゃん
逆に一匹狼をぎゅうぎゅうに詰めたらすぐいってしまうぞ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:23:59.51ID:4aX5gbVn0
アリ虐待をやめろ!
集団生活が本性である生き物に対してなんてことすんだ
哀れすぎる
まるで俺みたいじゃないか…
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:28:27.02ID:E+7113sk0
>>70
無知だな
アリに性染色体は無いよ
Yが小さいXY型性染色体というのは哺乳類だけの話

生物はみんな性染色体で性が決まってると思ってるなら大間違い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:33:14.92ID:usUlVqoS0
>>82
わんわんお!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 02:00:34.37ID:Y+XdQWbr0
いや、孤独を解決する方法を考えるのが先では?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 04:49:43.94ID:qsjFA+vx0
>>88
アリさん無駄死にじゃねぇか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:07:50.81ID:cLsbnF6J0
孤独耐性あるけど一人暮らししてた学生の頃に食料を買いに行く時だけ
自分はなんでこんなしょうもないことに時間を浪費してるのかと体を締め付けられる感覚があったな
今は通販でいろいろ食料買えそうだから大丈夫だろう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:14:04.85ID:Vu47hh+r0
孤独はきつい
それで死ぬ人もいる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:16:33.91ID:KBdqpUju0
蟻で孤独そうなの見たことないぞwみんな仕事してるし、すれ違ったら挨拶か情報交換してるw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:23:53.29ID:HaR45iaK0
孤独なんだからさっさと逝きたいわ
家族とか縛りがないんだし早く開放されたい
長生きすりゃあいいってもんじゃない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:16:50.38ID:t1S+XOJp0
孤独なおっさんを一つの施設に集めて集団生活をさせたら逆にストレスで寿命が縮むな
最後に生き残ったの最強の孤独なおっさんから蠱毒が抽出できる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:57.67ID:X0Q6e3c00
一人の方がよっぽどストレス低いだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:20:51.59ID:QIkQErXR0
スマホがWifi 探しまくって充電消費するみたいに、アリも仲間探すのに体力使っちゃうんだろ?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 17:31:25.04ID:fHoqtLym0
現代暮らししていて孤独とかないからね
番がいないってだけで社会で生きてることに変わりない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:42:03.79ID:xn0NjcSP0
>>84
アリ博士やな。まぁオスは何処でも惨めな存在という話。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:54:24.81ID:LWRvZ6pV0
こどおばは短命
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 05:53:32.59ID:7bYlWBYf0
>>102
トド「」
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:48:50.96ID:bDqNOYkI0
独身者の寿命が短いは事実だからな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:23:00.20ID:uy366k5i0
嫌な奴と一緒よりは独りが良い
独りよりは気の合う人と一緒が良い
それでもたまには独りになりたい時もある

人間とは面倒臭い生き物だ、糞が
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:47:11.92ID:q6ZNH4Ea0
そもそも寿命が縮むのが悪い事なのか?
孤独の場合生きていく必要がないから寿命が縮むように
出来てるだけにしか見えん
そんな状態で長生きして意味あるのかね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:42:16.59ID:WCjtB61K0
こないだバスの中で蟻がくっついてるのに気づいて自宅近くで降ろしたんだけど
孤独でどうすんのかなあって思ってたんだよ
新しく仲間を見つけることって可能なのかな?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:30:05.91ID:XHDimJtU0
>>110
優しいかよ(´;ω;`)
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:48:43.47ID:u2QDbRi+0
孤独なやつはいつ死んでもいいようにしとけ
明日死んでもいいと思ってたら思い切りやれるだろ
絡まれたら殴り返したりな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:21:31.58ID:zBqM3too0
寿命が短くなるというのは
世代交代が頻繁になるということで
その種が進化のスピードを上げているということ。
つまり環境に適応するために進化しようとしているのであって生物の働きに過ぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況