X



【埼玉】川口のジャーナリスト脅迫事件、クルド人男性を不起訴 ジャーナリスト「早期の強制送還を求めたい」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/12/08(金) 00:54:53.84ID:rEsXslHP9
事件の現場となった埼玉県警川口署=川口市
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231207-00000106-san-000-1-view.jpg

埼玉県川口市で9月、トルコの少数民族クルド人の男性がフリージャーナリストの男性を「殺す」などと脅迫した事件で、さいたま地検がクルド人男性を不起訴処分としたことが7日、関係者の話で分かった。処分は10月24日付。

【写真】クルド人ら約100人が病院周辺に殺到し騒ぎがあった現場

事件は9月26日に発生。市内に住むクルド人解体工の男性が川口署を訪れ、署員に対し、ジャーナリストについて「殺す」「ここに死体を持ってくる」などと話し、脅迫容疑で逮捕された。勾留請求は認められず、2日後に釈放された。

男性は難民認定申請中で「仮放免」中だった。その後の調べによると、逮捕後、同署にクルド人とみられる外国人3人が集まる事案も発生した。

ジャーナリストはクルド人と住民とのトラブルをめぐり、月刊誌などで記事を書いており、「言論活動を続けていく上で大変怖い事案だと思う。早期の強制送還を求めたい」と話している。

12/7(木) 14:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dbe8cd5d9627182077566705656f2a0c5aca201
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:56.89ID:nf3n/4UB0
この件について背後を辿ると稲田朋美の名前がチラホラ出てくるけど、どうなってんだ?
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:22:30.31ID:moLa0d2a0
外人にはビビっちゃうよなw
0770 【吉】
垢版 |
2023/12/12(火) 10:24:23.54ID:o6ICKy350
通訳が居ないのが原因なんだって
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:31:00.10ID:YNLkWNTV0
>>769
クルドの恐ろしさは他の外国人の比じゃない
他の外国人は隠れて悪い事するけどクルドは駅とか大型商業施設とかわざわざ人が多い場所を選んで悪い事する
やって良い事と悪い事解ってないんだよ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:16:28.09ID:v4NVKz9c0
クルドトラックも野放しだしな
何かあってからでは遅いのに
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:31.13ID:vDrL1Bt70
>>718
憲法に従って立法してるわけ
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:47.85ID:RJwfmMYr0
さっさと追い出せよ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:44.79ID:u8PGRfvj0
今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。

★在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:21.17ID:iK5rCFC40
飯山さんも和田さんも対立する意味が分からない。
考え方も保守で近いでしょ。
今回のクルドの問題も、お互い違いにばかり目を追いすぎる。
両者とも不良な外国人は居て欲しくないことでは一致している。
保守陣営で争うことは建設的なことか。
全部主張が同じでないとダメもおかしい。
百田さんもすぐに相手をののしるがそれを続ければ
先鋭的な同質化された人間だけの塊になるよ。
ウイングを広げる意味で、小さな違いをあまり追及するのは
ちょっと。
外野ももっと冷静になることをアドバイスするべき。
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:59:37.86ID:RKKErngO0
>>718
この記事にあるような脅迫が問題なのは自明だが外国人地方参政権は何が問題?
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:31:03.19ID:nukg4/rU0
左翼司法
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:18.61ID:lKD2yXZs0
>>779

だからさァ、
「外国人受け入れ推進 = 左翼」
という、
ネトウヨたち(だけ)の前提になっている発想が、そもそもの勘違いなんだってば、

何で、いつまでも妄想世界の中に閉じこもってんのよ?

ネトウヨたちだって本当は、
「俺(たち全員)は最初から、とんでもない勘違いをしていたんだ」
と、既にに気付いているんだろ?
_


- [首相官邸ホームページ]
・「日本再興戦略」改訂2014
(いわゆる『アベノミクス』のPRページ)
「人材の活躍強化 ~日本の中もグローバル~」
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/global.html

   - VS. -

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:12:16.93ID:UnzQgBhp0
>>780
自民と左翼がグルになってめちゃくちゃしている
自民⇒受け入れ推奨 経団連から献金後シラネ
左翼⇒カワイソ予算を


のだからどっちもクソなんだよ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:22:40.29ID:lKD2yXZs0
>>781

そもそも安倍が外国人受け入れ推進政策を始めなければ、
ネトウヨたちが、
「俺たちは左翼と戦っている(はずだ)」
と、必死に自分に言い聞かせる必要はなかったんだが。

何でネトウヨが、
「俺たちは左翼と戦っている(はずだ)」
と、必死に自分に言い聞かせなくてはならなくなったのかと言ったら、
安倍が外国人受け入れ推進政策を始めたからだろうが。

安倍が外国人受け入れ推進政策を始めなければ、
ネトウヨたちは、
「辻褄合わせ」
「自分への言い聞かせ」
をする必要はまったくなかった。
_


- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:26:31.26ID:lKD2yXZs0
>>781

いい加減に、

-「自分(たち全員)は、トンデモ情報弱者であるが為に凄まじい勘違いをして、
自分で自分の首を絞めたり、互いの首を絞め合ってきただけだったんだ」

という事を、
(自分に対して)認めたら?
0784加津庸介
垢版 |
2023/12/12(火) 15:26:50.07ID:Lm2X0WyC0
孤独のグルメとぶらり途中下車の旅はワラビスタンを取材してほしい。
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:30:45.27ID:lKD2yXZs0
>>785

何とかして1人でも多くの外国人に来てもらいたいと願って地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、
ただ生きてるだけで邪魔で足手まといでしかないウジ虫ネトウヨたちをハッキリと差別し、
弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落とし、
サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマとして思う存分に活用して、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:38:46.23ID:lKD2yXZs0
>>784

『孤独のグルメ』は以前、あの主人公が韓国に出張したという設定で、
韓国ロケをして、韓国下町グルメを紹介してたな。

そしたら気狂いネトウヨたちが例によって、
「売国だ、反日だ」
「左翼番組だ」
と、ギャアギャアと騒いでやがった。

何で韓国文化を紹介したら「左翼だ」という事になるのか、
何が何だかさっぱりワケワカラン。

    -

- [防衛大学校・韓国文化研究同好会ホームページ]
・同好会紹介
http://www.nda.ac.jp/ed/koreankenkyu/shoukai/shoukai.htm

「隣国である大韓民国(韓国)は古くから政治・経済など様々な分野で日本と密接な関係がありますが、
過去の歴史的な背景から両国の関係は決して良好ではないのが現状です。
最近では 『韓流ブーム』の影響で多少は理解が得られるようになりましたが、
それでも全般としてはまだまだお互いを深く理解するには至っていません」

「防衛大学校・韓国文化研究同好会では、
同世代の若者である韓国陸・海・空軍の各士官学校からの留学生と防衛大学校学生との交流を通じて、
第2外国語として取り入れられている『朝鮮語(韓国語)』の課外における学習の場を与えるとともに、
韓国の様々な文化を研究し深く知ることによって、
将来の北東アジアの平和と安定のために重要なパートナーとなる韓国との友好親善を増進し、
『近くて遠い国』から『近くて近い国』になることを願っています」
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:47:18.38ID:50ksrhKx0
当然逮捕して公民権停止するんだろうな?
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:49:11.97ID:lKD2yXZs0
>>788

何とかして1人でも多くの外国人に来てもらいたいと願って地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、
ただ生きてるだけで邪魔で足手まといでしかないウジ虫ネトウヨたちをハッキリと差別し、
弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落とし、
サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマとして思う存分に活用して、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:53.64ID:KuSeoIXz0
>>781
自民が決めたってことは国会議事録なんかにも残ってる客観的事実だが
左翼の暗躍なんて誰が何をしたのかすら誰も示さないんだなぁ
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:10.42ID:lKD2yXZs0
>>791

てか、ネトウヨたちの間(だけ)では、
あの狂乱の強行採決が『なかった事』になっている。
_


- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:59:44.35ID:lKD2yXZs0
>>791

何も外国人受け入れ推進についてだけの話じゃない。

この5ちゃんねるにおいては、
日本の政治や外交についての重要な出来事が、すべて『なかった事』にされていて、
日本の政治家は毎日何もしていない事にされている。

日本は、今年後半だけでも、中国韓国との間で、
首脳会談、外相会談、環境相会談、それに文化担当大臣(日本では文部科学大臣)の会談を開催したが、
5ちゃんねるでは、そのすべてが『なかった事』になっている。

つい先日には、日本と韓国の間で通貨スワップ協定が締結されたが、
それだって『なかった事』になっている。

繰り返すが、この5ちゃんねるでは、
日本の政治家は毎日何もしていない事になっている。
_


- [財務省ホームページ]
・日=韓国間の第3次二国間通貨スワップ取極を締結しました
_ 令和5年12月1日
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/financial_cooperation_in_asia/bsa/Pressrelease/20231201.html

「令和5年12月1日、日本国財務大臣の代理人たる日本銀行と韓国銀行は、令和5年6月29日に開催された第8回日韓財務対話の合意に基づき、第3次二国間通貨スワップ取極を締結しました。
本取極は、日本及び韓国の当局が、相互に自国通貨と米ドルを交換することを可能とするものです。交換上限額は100億米ドルです」

「日本及び韓国は、金融セーフティネット強化を目的とした本取極が、両国間における更なる金融協力の深化に資するとともに、アジア域内および国際的な金融安定に貢献することを期待します」
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:03:12.47ID:YCxl7SGQ0
マジこいつ来るとテンション駄々下がる
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:08:24.57ID:6pOQzcyP0
>>793
天安門事件や拉致問題なんかも自民党こそがそれらを厳しく糾弾し左翼は顔真っ赤で否定すると言われている

実際の歴史では自民党が天安門事件への制裁を軽微に済ませ拉致の北朝鮮犯人説を認めなかったのを共産党が糾弾した
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:04.24ID:lKD2yXZs0
>>795

インターネットの普及によって明らかになった真実とは、
「ネトウヨたちの頭に浮かんでいるのは、イチから百まですべてが妄想だ」
という事だ。
_


- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
「発砲、私は見た」
「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:17.71ID:Mf1JdrqY0
故国が無いから送り返せないということ?トルコのパスポート持ってるのに?
だったら、金輪際トルコからの入国者を断るべき
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:58:04.18ID:YCxl7SGQ0
>>797
帰国後に母国によって逮捕される恐れがある人物は保護します
のような事を和田さん言ってたわ

つまり、観光ビザで来日してトルコ政権の悪口言い募ってれば日本にいられます、
というスキームを与党議員のお墨付きで拡散したってワケ
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:05:55.21ID:ZVOaaLRT0
>>798
自国民をなのに?
いやそれって有りなの?
何の為の国籍よ
逆に日本人が海外で犯罪犯したからって日本側で引き取りを拒否出来るの?
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:18:22.26ID:lKD2yXZs0
>>798
>>800

拒否も何も、
犯罪者は「罪を犯した地」で裁かれるのが当たり前じゃないか。

ロシアでアメリカ軍の潜入部隊がプーチンを暗殺したとして、
アメリカが、
「アメリカ人なんだからアメリカの裁判所で裁判する」
だなんて言い出す事が有り得ると思うか?
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:21:40.13ID:YCxl7SGQ0
>>800
トルコは強制送還者受け入れを拒否してるねえ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:38.55ID:4vLE85qH0
埼玉の魔境都市「川口」
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:15.14ID:8GXAVP6L0
ホント冗談じゃないよね、難民なんて。
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:44.56ID:nK2JdbIc0
出て行ってくれたならそれで結構、二度と戻ってこないでほしいというのがトルコ政府のクルド人への扱い
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:00.41ID:YCxl7SGQ0
>>804
日本では殆ど難民申請は認められてないんだけど
12/1日から「準難民」というのが設けられたわ
これ権利としては難民とほとんど変わらないんだよ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:02:25.18ID:6xDDMt5d0
迷惑害人
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:11:06.15ID:xn6pvZkw0
クルド人の守られ具合は異常
なんなのこれ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:13:29.73ID:IhwUpoxm0
日本の闇
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:38.35ID:B7QzKhGw0
ダサいとかのレベルてはない。埼玉、終わってる。

【技能実習生】アオサギ捕獲し「食べた」 ベトナム人2人を逮捕 埼玉県警、鳥獣保護法違反容疑で… [BFU★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702373718/

【埼玉】タクシーに乗っていた女性を引きずり出し、顔を殴って30万円入りバッグ強奪 ベトナム籍の男女3人不起訴 女性と顔見知り
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702213399/

【埼玉】川口のジャーナリスト脅迫事件、クルド人男性を不起訴 ジャーナリスト「早期の強制送還を求めたい」 [樽悶★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701964493/

【ベトナム人専用】北関東各所に日本人お断りの「闇スポット」が乱立中!? 薬物乱用が横行するも摘発されず
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702146271/
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:19:35.32ID:hdbiYBy90
で、このフリージャーナリストはどうしてクルドを守ってる和田政宗のところに取材に行かないんですかねえ
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:28:20.10ID:I25GZrBL0
これ検察や司法が自らの意思で外国人に甘くしているの?
それともどこからからの圧力?
あるいは左マスコミがうっとうしい怖いから?
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:29:54.72ID:a1gHkt8A0
>>813
>>176を見ろ
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:01:04.74ID:TjDCfHIm0
クルド人かは分からんがトルコ国籍者の強制送還は行われているぞ


https://i.imgur.com/rvU1NpC.jpg
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:12:21.47ID:mIFzVxFO0
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況