X



【千葉】習志野の人気ラーメン店、SNS不適切発言を謝罪 食べ残し客に対し「二度とくるなゴミクズが」投稿★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/12/08(金) 01:59:11.51ID:fjOsO1Qc9
 千葉・習志野市にある人気ラーメン店「横浜家系ラーメン 蓮」公式SNSが6日に更新され、前日の不適切な投稿を謝罪した。

 同店は5日、客が食べ残したとみられる残飯の写真を公開。「死んでください本当に そそくさと逃げるように帰るなよ 自分でよそってんだぞ 二度とくるなゴミクズが」と強い言葉で非難していた。

 この投稿は、「自分で入れて残すなんてありえない」という共感の声があがる一方、「急に体調不良になった可能性もある」という指摘もあがり、SNS上ではトレンド入りする騒動に発展していた。

 一夜明け、同店は「お騒がせしております。一連の言動で大変不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません」と謝罪。「いかに無駄を無くしてお客様にたくさん食べてもらいたいかを第一に考える中で、ご飯を残されるという行為があまりにも自分の中で悲しく悔しくて、とても強い言葉を使ってしまいました」と思いを明かし、「猛反省します」と呼びかけた。

12/6(水) 12:39配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a4928610933313905c988da6a6046d13f75d381

★1 2023/12/06(水) 15:42:05.13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701859767/
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:24:00.83ID:yx23gzs60
福岡の豚骨ラーメン屋に行ったとき
店内もラーメンも臭いので気持ち悪くなり
ほとんど食べずに出たことがある
人の嗜好や許容範囲は様々だから
飲食店で一定の残す客が出るのはしょうがない
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:17:25.26ID:+m494kpB0
>>360
いや、普通に人に仕事をさせてそれを無駄にして平気な神経がゴミクズだろ
せっかく作ってくれたのにほとんど食べずに出てすいませんくらいの気持ちを持て
人をなめるな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:18.21ID:BCNktMYb0
体調を壊して休んだから宅配の弁当がそのまま業者に戻ることになったけど、
しばらく休むので宅配を止めてもらうことと、
理由があるとは言え食べなかったことをわびる電話は入れた。
もちろんこの分の代金も支払う。

ガチアスペ診断が降りている俺ですらそれくらいはする。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:56:46.02ID:RFq6BSHe0
昨今のクレーマー叩きで店は調子こいてるからな
今までの鬱憤を晴らすかのように
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:52:35.92ID:qc39arPI0
この店主前にも似たような事なかったっけ?
つか前から思ってたけど普段から口悪過ぎるんだよ
恐らく改善はしないだろこれ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:04:24.95ID:2EImnis90
いやーこれは暴言はいてもいいと思うよ これやってもいいんだと思われたらサービス終了だもの
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:41:32.95ID:HpD22j7A0
修学旅行で北海道に行った時に、フリータイムの時にグループと一緒にラーメン店でラーメン注文して食べたんだけど、その時ちょうど喉が不調で全部食べられず残してしまったんだけど、お店の人に謝罪したら良いですよって言われたよ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:02.21ID:3xSeW7zV0
>>44
それなら本人が再び店に現れるだろうがその線はまず無いな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:25.72ID:3xSeW7zV0
>>95
ご飯を「よそる」
https://www.goodcross.com/words/24404-2022/
ご飯を「盛る」と「よそう」が混交して使われるようになった表現が「よそる」です。
そのため「盛る」と「よそう」よりは新しくできた言葉です。
新しいとは言っても、1886年に出版された『改訂増補 和英・英和語林集成』には「Yosoru ヨソル」とあるため明治時代には使われていたことが分かります。

「よそう」は東京、千葉、関西地方。
「よそる」はそれ以外の関東地方。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:11:25.52ID:OVmms8gi0
習魂ラーメン また食べたいね。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:14:34.90ID:kTY7FfIl0
>>3
急な体調不良みたいな事情があるならそれこそ謝罪して帰る、無いなら黙って帰る
その辺りは明言されてない表現に見えるから黙って帰ったイキりゴミクズか否かは判断できなな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:32:06.99ID:9MasnjzG0
食べ物を大事にしない人間は叩かれてもしかたないと思いました
言い方は悪いけど店主に共感
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:06:49.14ID:UnzQgBhp0
要約すると
ゴミクズ(店主)が作る
ゴミクズ(ラーメン)を食べた
ゴミクズ(客)に
ゴミクズ(店主)が
ゴミクズと呼んだ事を
ゴミクズ(ネット民)が問題にして
ゴミクズ(マスゴミ)が記事にした
でよろしいか?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:41:09.75ID:w7Xh9buU0
自分が直接けなされた々わけでもないのに
わざわざ他人のSMS見に行って文句書く
やつって暇なの?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:36:27.45ID:9NZrixhD0
>>381
そのレス自体が暇な奴が書くんだよ
ちなみに俺は暇だw
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:01.27ID:OwmHxp9l0
>>381
身に覚えのある奴が
黙ってられなくなって
書き込むんだよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:47:46.45ID:50ksrhKx0
こいつは死刑しかありえないよ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:17.06ID:GY4MCBtb0
ラーメン屋なんてタクシー・トラック運転手と一緒で
馬鹿が大半だからしゃーない
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:35.29ID:6kajo86i0
こういう店は経営とキッチンホールは分離させた方がいいよね
それが一般化すればワンオペ経営の店が悪いと決着しやすくなる
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:58:01.00ID:IarqcJg20
言い訳もまた女々しい
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:04:02.77ID:6kajo86i0
定番なお約束通りのラーメン店って誰でもできるわけじゃないんだね
こだわりマシマシな店長は店の形態にも気を使って欲しいよね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:06:43.67ID:RT1VmMpQ0
イナゴと当たり屋がセットで襲来するから行きつけの店は教えない方が店の為にもなるのかね
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:23:57.86ID:4QDVsWob0
バイキング形式の白米残したんでしょ
ゴミ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:53.02ID:4iBGvRJw0
在日朝鮮人は、ひどい奴が多いからなあ。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:43:45.82ID:9NZrixhD0
ラーメン屋の店主もアホばっかりだろうし
ラーメン屋行く奴とか土方やデブばっかりやろw
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:47.87ID:FG5pJ8mO0
チーバーしゅうしの(習志野)という街自体がろくでもない
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:32:48.72ID:wfZzV8SF0
急に体調不良になった可能性もある

ねーよw
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:37:51.10ID:Wa/F8ZXF0
「いかに無駄を無くして」
へー、本当にそうなら客が食べる量に合わせたメニューを用意してるはずだが?
どうなの?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:01:27.40ID:c0zD05gh0
この手のやつは謝罪の中でも必ず言い訳や自己正当性の主張を含めずにはいられないのが面白い
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:19:33.01ID:8IQbyDDB0
>>127
装 盛 注 つける
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:27:00.18ID:KEATeNce0
書いてしまって自分自身の本音をみなさんに知っていただいたんだ。
何を謝ることがあるんだろう
信念を持って欲しい
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:53:23.40ID:J9L1K7AN0
SNSに書き込む前に酒は飲むな。
感情的になってるときは、一晩置け。

まったく生の感情をそのままぶつける、バカが
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:13:02.88ID:udIKzHcu0
飯が硬くてまずかったか、
先に店員の態度が悪くて嫌がらせされたか、
あるいは客が中国人だったかのどれか
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:20:19.89ID:sIoBnuPq0
「急に体調不良になった可能性もある」と

QTHか
あるわけないわな
よって店言い分の勝ち
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:46:16.68ID:qbCagSJE0
天ぷら屋で急激に体調が悪くなって食べれなくなったから
折りに入れてくださいって言ったら快くokしてくれた。
ラーメン屋でも今持ち帰り用容器があるところも存在するけど
ちょっとめんどくさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況