X



加熱式たばこ増税へ…防衛財源で政府案 ★2 [おっさん友の会★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/12/12(火) 13:50:50.14ID:XXL5iCEe9
政府は12日、防衛力の抜本的強化に伴う増税について、たばこ税は、加熱式たばこの税負担を上げて、紙巻きと同じ水準にそろえる案を自民党税制調査会の幹部会に示した。

週内にまとめる与党税制改正大綱に、たばこ税引き上げの方向性を書き込む方針だ。

続きは読売新聞 2023/12/12 9:09
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231212-OYT1T50109/

★1が立った時間 2023/12/12(火) 10:44:04.76
※前スレ
加熱式たばこ増税へ…防衛財源で政府案 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702345444/
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:37:33.87ID:L15rGYMC0
一品目を過剰に弾圧はあかんよ
別の一品目へ新たな弾圧の呼び水になる

禁酒法みたく副作用も出るしね。ある程度時間をかけるべし
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:33:29.81ID:y3osiZu30
裏金返金しろ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:46:07.15ID:xKVtldyE0
紙巻きを撲滅するために加熱式は少し安くして誘導しないといけないのに
同水準とか悪手ですがな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:48:17.83ID:oUkDSyoh0
これって何に対して税がかかってんの?
ニコチン?
ニコチンが入ってなけりゃ安いってわけでも無さそうだし、極端な話、じゃあ加熱式タバコの本体使って緑茶を吸ってるとかなら税はかからないの?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:41:12.90ID:fR1yLx/40
ウンコ拭いた後のティッシュをライターで焼いた匂いするから臭いんだよハゲ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:18:50.08ID:/iu+dGuT0
スロパチ依存はコロナですんなり辞められた
でもタバコIQOSだけは辞められる気がしない
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:26:14.04ID:FllH49Ae0
もうそろそろ取るところがなくなってきたから
次は消費税しかないな (´・ω・`)
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:32:30.97ID:GDoBImhg0
タバコ止められたら税収が無くなるからな
国民がタバコを止めたら何処から税金取るんだろまあタバコ税上げてくれれば吸わない人も助かるけど
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:36:38.21ID:Di4VcjUs0
いい加減ヤニなんて健康の害悪でしかねえし、
禁煙しなよ。
周りにも副流煙撒き散らしやがるし。
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:24.39ID:LiOxydzc0
>>916
インターネット税があるぞw

タバコ並みに中毒患者が多いからなw

従量課税にしたとして
月1万円取られても、止めないだろw
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:41:36.02ID:QinLTQ6Z0
職場近くの公園は、昼休みには喫煙所になってる。
俺は吸わないけど、喫煙ルームを設置しない会社が多い。かと言って会社で禁煙支援もしてない。
でも自社の周りでは吸うなと。
企業側も無責任と思う
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:10:20.00ID:h6zqaJ9U0
金のことを言えば、たばこ税の税収が年1兆円あまりなのに対して、たばこ関連した疾患による医療費や介護費、たばこの不始末による火災による経済的損失は合わせて年2兆円を超える
たばこは金になるどころか損失しかもたらさない厄介者
たばこを違法にした方が日本にとっての利益になる
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:12:12.87ID:NwX8x83Q0
酒税もあげていいよ
飲まない人増える方が吉
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:13:06.96ID:VL4q+g650
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787←高市早苗登壇
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:15:56.12ID:aPrb7dV/0
喫煙率20%切ってるんだからもはやマイノリティで趣味の世界なんだからもっと税金上げて世の中に貢献してもらったほうがいいよね
イヤなら止めればいいんだし
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:21:54.59ID:GDoBImhg0
>>924
止めたら税収減るから別の場所から徴収するだろうから吸って無い俺らが損するやんタバコ吸いは生かさず殺さずじわじわ増税されてもタバコ吸っていて欲しい
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:56.13ID:JSXtITYE0
もっとPCS引かれていいと思うが
(^0^)
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:10.24ID:zCbQIuGX0
その後お咎めなしが決定した2,3人とのメッセージを寄せた。
それをしないってこともかなり影響してるから
コロナにかかってるから悪気はないよなあ…
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:40:15.74ID:YUd6w6YQ0
結局、含みっぱなしで大声だして卒業してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

普通の事故だな
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:12.49ID:S90v63mz0
>>378
高配当、優待銘柄
クロスは不向きやしな
しばらく
家を売るってな
しかし
子供だましとはなれませんわ。
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:43.74ID:HZ/icjPU0
この人達の脳みそやな
とりとめなかった
早めの登録でなんか申し訳ない気持ちになって
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:44.84ID:Ug70fnkK0
政治家の裏金没収して財源にすれば増税を考えようか
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:45.96ID:eUgjeBTd0
タバコなんかよりスマホに税金掛けた方がずっと増収になる
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:35.45ID:4bNdzATy0
軽く睡眠障害はいってるな
それはそれなりの点出せてもらいたいわ
パチンコ行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
中にとどめておけよ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:02.40ID:/6cLRHKC0
ひろきよ
本当に
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:13.89ID:aPrb7dV/0
>>926
http://imgur.com/a2VgmXt.jpg

いくら税金上げても止めない人が一定数いるから無問題
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:25.47ID:eXDXiGEg0
家事手伝いという正式な女性専用職業がある
今日も朝から昼寝や
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:55.79ID:7Xf109rX0
適当な数字入れてもいいのに4回転しかないんだからさ
まあ2位に入る気ないからこその現状なのか
オレも無風だな
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:33.03ID:YC9hf4JV0
買い向かったイナゴは反省しろバカは
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:09.48ID:cTPe1af+0
えけかへをひはつたよ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:07.61ID:5vM2igdM0
>>561
みんなで集まってきた
怪盗ロワイヤルってまだあんのかな
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:05.76ID:8x0fSFX20
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな屁が出まくる薬は困るな
https://i.imgur.com/Rl5hZfF.jpg
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:11:43.05ID:7GDY0k7Y0
>>29
禁煙して13年だが
吸わないとイライラするから吸いたくなるし、吸うと落ち着いたと錯覚するな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:16:22.01ID:vgf7Q4VJ0
政府は紙巻きたばこを推奨したいの?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:21:08.33ID:OcmooHLr0
>>948
反発が少なそうな税収を狙い撃ちで増税してるだけ
そもそも欧米のタバコ増税は禁煙促進って大義名分に従って行うが日本のタバコ税は税収増やすことしか考えてない
思考停止しちゃって楽なところからむしり取ることしかできない無能な増税の典型
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:13:50.59ID:+70EjBsc0
いくら国民から税金を強奪しても
どうせ海外に無駄にばら撒くんだから無意味じゃん。
戦略的に何の妙味もないガザ地区の復興にもどうせ金ばら撒くんだろ?
でもオリンピックの数兆円の赤字ってたばこ税の何年分だろ?
税金払いたくない。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:43.61ID:+70EjBsc0
>>921
それ実は間違いらしいよ。タバコ吸う奴は早死にするから年金給付や
貧乏ジジババに対する生活保護が削減されて、トータルでは社会として
黒字なんだとwww
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:10.23ID:xKVtldyE0
普通に、タバコは税金取るための道具ですがな
好んで依存になって
自ら税を払いたくて仕方がない体にしてるのは喫煙者自身
社会に迷惑かけてる分、文句言わず払いなさい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況