X



萩生田政調会長交代へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:10.94ID:M2r2F+ot9
衆院は12日の本会議で、自民党安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティー裏金問題を巡り、立憲民主党が提出した松野博一官房長官に対する不信任決議案を与党の反対多数で否決した。岸田文雄首相(自民党総裁)は14日にも松野氏を含む安倍派の4閣僚を事実上更迭する方針で、人選を本格化。安倍派の萩生田光一政調会長を交代させる方向で調整に入った。政府・与党関係者が明らかにした。

萩生田氏の交代時期は4閣僚らに合わせて週内か、令和6年度予算案決定後か調整を続ける。

松野氏は不信任案が否決された直後の更迭となるが、首相は松野氏の続投は理解が得られないと判断したとみられる。公明党の山口那津男代表も不信任案否決に先立つ記者会見で「否決したから即信任という評価はできない」と強調した。

一方、首相が全員交代を検討した安倍派所属の閣僚・副大臣・政務官の「政務三役」15人のうち、衆院当選1回の政務官5人は留任する公算が大きくなった。安倍派から、当選1回の5人は裏金を受け取っていないとして「辞めさせるのは理屈が成り立たない」(閣僚経験者)と反対論が噴出し、全員交代案を軌道修正する見通し。

首相はすでに、裏金疑惑が浮上している松野氏と西村康稔経済産業相に加え、疑惑を否定している鈴木淳司総務相と宮下一郎農林水産相を交代させる方針を固めている。安倍派の高木毅党国対委員長も事実上更迭する。

また、首相は12日、岸田派(宏池会)のパーティー収入に関する政治資金収支報告書への過少記載の疑いに関し「具体的なことが確定した段階で私に報告がある。報告を受けたら適切に説明をさせる」と述べた。

産経新聞 2023/12/12 19:33
https://www.sankei.com/article/20231212-KGX4INAMLBIITAOI5EHFIY6NU4/

※関連スレ
安倍派4閣僚5副大臣交代へ 政務官は小幅 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702362833/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:31.48ID:OAwnwp9/0
壺豚いったー
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:37.81ID:pYc2uqwQ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:39.13ID:J8rWDsH10
壺に還るだけ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:44.29ID:oZxHW+IT0
おせーよカス
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:45.08ID:pYc2uqwQ0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:53.93ID:pYc2uqwQ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:01.69ID:pYc2uqwQ0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:09.05ID:pYc2uqwQ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:48.01ID:wpV9xxIh0
美しい国へ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:51.02ID:iyvlYD0p0
どうしても心配で食べたくないという人は
食べなければいいのではないか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:34.90ID:eTw1UfM30
よつん這いの終わりの始まりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:35.37ID:vfW34KRn0
この間、NHKの日曜討論出てたばっかりなのに
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:35.59ID:9oknvkCm0
議員を辞めろよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:40.55ID:eEAchnG70
真のお母様が助けてくれるんやからそのまま政治家も辞めちゃえ!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:34.83ID:C9BTqq6h0
>>24
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/239038
8月29日配信記事「旧統一教会イベントで安倍元首相側近・萩生田光一氏『四つん這い』証言 元女性信者が赤裸々に!」は事実ではありませんでした。本件記事を直ちに削除しました。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:09:33.97ID:eTw1UfM30
壺派粛清www
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:09:44.90ID:T5eYW/Xf0
ホンマにこれ黒幕はだれ?
岸田がやらしてないよね?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:20.34ID:3MqUYXAi0
山神の例の銃ってどんなアビリティついてたの?
流石にチートすぎんか?
悪特効?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:55.94ID:RlQYWVIx0
いいの?真のご父母様がお怒りになるぞ?

萩生田光一
「ご父母様の願いを果たし、日本を神様の国にしましょう!」
http://imgur.com/LBKe8Za.jpg

千葉科学大学(加計学園)
・萩生田 政調会長が客員教授
・銚子市から77億5千万円の補助金
・銚子市から土地の無償貸与
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:56.00ID:CbXN1jH90
松野「くくく、光の戦士ハギューダがやられたか」
西村「やつは安倍派四天王でも最弱!!」
世耕「安倍派四天王の面汚しめ!」


谷川爺「キミ頭悪いね」
福田「何が悪いのかわからない」
安倍「偉大なる韓鶴子様に敬意を表します」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:33.61ID:a4yPde6H0
>>35
てか党内役職ごときで更迭というワード自体が不適切だわ


>更迭とは、人事処置の一つ。 高い地位についている人間の役職を解き、別の人間を当該役職に充てることを指す。


党内役職は「高い地位」と呼ぶのか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:45.71ID:h/mpItlG0
反日カルトが韓国から指令を受けたんだろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:54.49ID:8GHwVAKq0
え、なんで今日松野の不信任案否決したの?
やっぱやめさせるんだよね?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:55.92ID:DCg/x/Ug0
留任しろ
閣外の話とは言え、
不信任決議案とその否決の前フリを入れないのはいかにも惜しい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:12:24.93ID:o0tRS5jR0
世耕と高木は逃げ切ったのか
岸田ヘタレやな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:12:25.36ID:mZ6ivqh60
>>1 森元に切られた下村がキレて検察と司法取引して全部喋っちゃった説好き
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:12:55.33ID:MKPD0WsN0
>>46
より適正な者へ交代するだけで
信任しないわけではない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:12:59.89ID:L4zxL6Jy0
>>1
【岸田の政策】
児童手当 支給対象を高校生まで拡大(24年10月分から)
児童手当 第3子以降は0歳児〜高校生の支給額を月3万円に増額(24年10月分から)
児童手当 第3子の加算対象を「第1子が22歳」の年度末までに拡大へ
子供が3人以上の世帯の大学・高専等の授業料を無償化へ(25年度から)
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産・子育て応援交付金を創設→妊娠・出生届出時にそれぞれ5万円(計10万円)支給
出産一時金を50万円に大幅増額
育休給付金拡充
こども家庭庁設置
物価高対策として1人4万円の所得税減税(納税者+扶養家族3人の場合16万円)や給付を実施予定
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(24年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
ガソリン・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化へ
リスキリング(学び直し)政策推進
非正規社員に対する正社員化等の支援を拡充
スタートアップ支援強化
日銀総裁を交代
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
経済安保政策推進
日本国内での半導体・蓄電池・抗菌薬等の生産推進
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
DX推進
AIの研究・開発・導入支援
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
防衛装備品の国内生産推進
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:09.58ID:q21omDY90
後任はマザームーン山本
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:44.04ID:DcjsKi410
萩生田は
早実から推薦で大学だし
外部から早稲田大の岸田より上だろ

体格も良いし会った人によると明るく面白い人らしいから総理にふさわしい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:16.26ID:I5yjo1pi0
>>14
壺とか買ってそう
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:39.70ID:wJHQ1ZQ50
旧安倍派がいつまでも合議制では困るから下村派に強制一本化の芝居だよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:16:13.86ID:BCvgGNjN0
真のお母様に岸田を教育させろといわれたのか?そりゃキッシーもオコやで😅

【独自解説】“統一教会”韓鶴子総裁、「岸田に教育を受けに来いと伝えよ」「日本の政治は滅びるしかない」過激発言のウラにある教団の“現状と焦り”鈴木エイト氏が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d35ecf287254982e13c1cb2f60ea2a128c7a8c
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:16:46.93ID:GJqplK/+0
安倍スガ河野高市統一創価Dappiネトサポ(フェイクニュース(嘘吐き=朝鮮人/似非保守偽日本人リアル左翼反日:DS)マズゴミ
のネット部隊)が、一人50アカウント持って5chで多数派工作(虚勢で喚き散らす火病)五毛党員やりまくってるらしいしな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:29.16ID:neg1G3Im0
当選1回の5人はぺーぺーだから裏金貰えなかっただけで「善人だから貰ってない」わけがねーだろwww
このまま年数を重ねれば裏金受け取ってた連中と同じ典型的な安倍派議員になってたのは誰の目にも明らかなわけで
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:18:23.03ID:mhyOpPgP0
こいつ公立学校の校長みたいだよな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:18:49.29ID:paNIo+Je0
クッソパギューダ、壺抱えたまま壇上から降りるだけだろ
誰かが地獄に蹴り落して壺ごと割るしかない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:18:51.70ID:ibViWtuw0
「わ〜ん、お母さまあああ〜〜〜」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:19:38.26ID:0l8JoOiu0
まあ
しょせん統一教会議員でしょ
この人は
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:20:53.63ID:+zYNzlYX0
医師会優位の診療報酬改定を決定するまでは辞めないだろう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:32.87ID:2u4la3XA0
>>5
ハクション大魔王かよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:20.13ID:xiNCV0tE0
これ、完全に財務省による財政政策派の粛清だね。
まあ、脇の甘いことやってる方が愚かとしか言い様がないが。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:38.03ID:HxaCleNB0
壺が足りなかったのか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:40.58ID:ZdZACHU20
□□□□□□□■□□□□□□□□□  
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□ 
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□ 
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:46.12ID:ZdZACHU20
□□□■□□□■□□□□□□□□□
□□■■□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■■■□
□■■□□■■□□□□□□□□□□
■■□□□□□■■■■■■■□□□
□□□■□□□■□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■■■■■□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□
□■■□□□□■■■■■■■□□□
■■■□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□□□■■■■■■□□□□
□□■□□□■■□□□□■□□□□
□□■□□■■□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□■■■□■■■□□□
□□■□□■■■□□□□□■■■□
□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□□□□□□■■■■□□□
□□■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□
■■□□□□□□□□■□□□□□□
□■■□□■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■■■■■■■■■□□
□□■■□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□■□□□□□□□■□□
□■■□□□■□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
■■□□□□■■■■■■■■■□□
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:19.52ID:qFymeD8L0
与党は官房長官不信任案に賛成しないが、更迭予定なんでしょ。否決されたとき松野さんはニタリと笑ってた…と、田崎史郎は閉会後に辞表を出させて論理の整合性を図ると言ってた
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:24.71ID:VNPwJjF50
「安倍派の大臣と党三役は役職やめるが、副大臣&政務官は留任」
これが岸田と安倍派(というか萩生田)の交渉でまとまったってとこか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:52.72ID:Ef+hgdFJ0
交代もいいけど金額とアレを早くはっきりさせろw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:13.36ID:GJqplK/+0
やった〜〜〜!!!萩生田がやっとヒラ国会議員w
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:23.19ID:w0t8D9gO0
NHKと新聞テレビは【安倍派】の呼称をやめろ。

「マスクをすればコロナに感染しない」と同じ
あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ。
許されない。
。。。

な 裏金作り・参院幹事長の世耕弘成

安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ
何の個人崇拝だ

気色悪いやつらだ

政治集団が【安倍晋三=正義】を
国民に強要することは許されない

あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:39.35ID:w0t8D9gO0
な 経済安全保障担当大臣 高市早苗

自民党は何で宗教団体と連立政権を
組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。

気色悪いやつらだ。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:46.12ID:mK0S+K1t0
>>84
余裕の当選 揺るぎ無い
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:48.69ID:GJqplK/+0
>>1 (13:00)
田中真紀子も「国会議員は歳費以外にいっぱい金貰ってます」と言ってるが、要するにパー券還流アベ派二階派議員は
世襲の遺産相続や家業親族企業の形を含めて、他にあまり儲ける口がない地味な国会議員という面もあるんだろ。
他に色々利権持ってそうな例えばスガとか小泉河野とかは、ノルマ超過分とか、そんな端金必要全然なさそうだもんな

結局、特捜部(もともとGHQパシリ=アベ類)が始めたことになっているこのアベ派・二階派パー券還流事案は、最初から
安倍派“本体”(アベ)スガ小泉河野高市(+二階石破)+創価維新マスゴミ滓が、松野ひいては岸田下ろしで仕掛けてるんだろ

立民国民とかは不信任案にアベ二階統一創価系が乗ってきた場合、(アベ)スガ小泉河野高市とかにやらすつもりなのか
その場合、本当の金権利権腐敗汚職屋は安倍スガ河野小泉木原類なんだが、そっちの狙っているほうに行くわけだからな

(続き)
つまり、岸田側にしてみれば、安倍スガマズゴミの仕掛けている、フェイク支持率ニュースだのノルマ外端金での松野叩きだのに
惑わされず、やるなら実質のアベ類(腐敗金権利権指示役)スガ統一創価維新系のうち、高木西村萩生田あたりだけ降ろせばいい

(続き)
高木西村萩生田のうち、一人か二人だけでもいい。
にしても立民は、松野官房長官不信任案だか内閣不信任案だか、悪党アベスガ統一創価Dappi類の手に乗って野暮なことやるなよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:57.49ID:DCg/x/Ug0
なんか若手の旗印になってると聞いた気がする御曹司福田(孫)は党筆頭副幹事長なのなー(なんだろうなその役職)

名前出てこないし上を一掃しようと内部から説もー
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:25:16.70ID:LXjVxDV+0
>>1
消えろ、2度と出てくるな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:25:47.69ID:d9hspDEL0
>>75
積極財政派の安倍派を排除
財務省の思惑通りだろうな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:25:57.10ID:rdrTPMXD0
安倍派議員の全選挙区に公認候補立てればよくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況