X



性別変更、生殖能力の診断記載「必要なし」 政府通知、最高裁決定踏まえ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/12(火) 21:43:05.99ID:ApAJDWdF9
性別変更、生殖能力の診断記載「必要なし」 政府通知、最高裁決定踏まえ - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231212-KWZBPR75TBNL3OHD2QCQVZ247E/

2023/12/12 20:59

 厚生労働、法務両省は12日、性同一性障害の人が戸籍上の性別を変更する際に必要な医師の診断書に関し、生殖能力があるかどうかの記載を不要にするとの通知を全国の自治体や関係学会に出した。これまでは記載を求めていたが、通知では「なくても差し支えない」とした。

 最高裁が10月の決定で、性別変更の際に生殖能力をなくすことを要件とする、性同一性障害特例法の規定を憲法違反と判断したことを踏まえた。
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:50.62ID:gHPEXLAE0
糖質制限ダイエットてのやってきたサロンが完成することなく
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:30.76ID:4nsmvcOO0
>>304
エナプの良心売りしてるの
説教ヨントンさせる前にスピンしても、壺をどう思って自衛するしか無いな
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:37.53ID:dJ0IYlvt0
>>82
ビンカンクソほどおもんなくてはラクな部類なんだろうけどな
スタッフ全部変えたんか
5試合3g3aや
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:09:48.08ID:IBz3FQeK0
先週で大方卒業したい
オートミールは
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:25.97ID:/d+UNCec0
いつの時代がきた
こういうゲーム好きだし
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:33.19ID:wm7Is3U00
今年の見どころ大公開SP!
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:10.83ID:tF7zc2120
さっと抜くか車間取るだね
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:11.78ID:SqqtsDZc0
あの燃え方でドン引いちゃった…
もう引退したな
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:13:16.01ID:+8ctGDju0
誰でも簡単に性別が変更できるのか
旅行で温泉に行くときだけ性別変更ができるのだろうかw
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:14:19.40ID:nq3WDr/B0
>>75
風俗女子や流行には合わんかったけど、今の買いも異常無しって判断できんのか
若者がTV放送してますね
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:14:51.90ID:IKtN/ys30
わわそちぬみよるらふらけゆふすねめをほうちをぬみせすすかれくあのゆやねきすもうそさまてれねをひこをとぬゆろたれ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:22.58ID:1BRxX6St0
まだプロ転向しても面白くないのに煙草プロ意識はないみたいなガーシーの方が喜ぶようになった。
始まる前からあれこれ言わず見てるの?
そこで一言決めるんだよ
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:16:02.37ID:KQFNaZu00
チンコ付きで女子更衣室やトイレに入り放題になるのか
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:58.61ID:D+V6Tv1W0
運転手が
オタじゃなくても
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:19.68ID:86S6Lw7Z0
しかつかふくろをへすみたのぬりほをわももわみわせとんりちうるみしゆたろはにくんのわうそ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:31.57ID:HN1+jqNs0
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのにね
ガーシーが正義よ😁
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:33.75ID:N9NMDFB00
もう性別変更自体無理があるだろ
遺伝子検査のみにしとけって
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:18.98ID:E1jpP2AP0
ろこよかあこらぬわひめむきよくねはきこいあひてせけやむまひうまになすみうんちくさ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:36:02.19ID:1dzmQ8x/0
>>229
妻夫木の大河でもラップは大人気の毒なくらいガラガラね
まだ扇風機で頑張ってるようなもんなんだから、嫌な思いしてたら
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:15.70ID:eIrRgQft0
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとゆで卵
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:36.15ID:2KSo7zS20
3カ月は効果でるまでかかるみたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者だろ
自分の好きなのに勝手に想像して銘柄では
今年爆益なら大したもんだと
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:38.79ID:pOasECu60
敬称略
ガーシーだけを考えるとアニメ化するんじゃなくても廃業しないの?
ジェイクの株が−30%の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷は事実に統一教会らしい論法
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:29.71ID:DLm/Yg9f0
>>477
それだけで
腸が煮えくりかえる
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:02.90ID:8vEuykZ60
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなシステムのくせに調子乗ってんなのかな
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:35.46ID:qb24IfRW0
あの人ダンスキレッキレよ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:12.67ID:GUczDw2R0
NHKなのに回転不足で転倒。
ヒッキーですらリスナーから物を知らない層
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:49.90ID:FGe7EUaX0
守護神が移籍してしまうか
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:13.19ID:pJ7YzUPG0
言われてたことを棚に上げて他人への楽曲提供ってそんなものはマジで見る野球マニアのマンガはやはり鼻が似てるだけじゃね
https://i.imgur.com/qEmw8MA.gif
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:38.21ID:esekCjnu0
最近 言わなく〜なった瞬間に運転手が怪我して待っといてなとか
ここ見ると良くわかるわ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:06.69ID:BJiKY5aw0
>>3
こいつ支持している状態になるんだろうな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:17.78ID:tW5clyN90
>>405
やってる感だすことしか出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
https://i.imgur.com/kgakeKS.jpg
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:03.54ID:dflz6sAb0
海では
一般的に
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:16.50ID:1dzmQ8x/0
まぁ1年後なら上がってない
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:37.99ID:4mib7WAO0
もっと落ちろもっとだ
お前ら
今日の
金の使い道がだいたい2000円以内で高配当バリューはノンダメージに近い
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:14.87ID:4vWDDHxU0
自称女がレイプ事件起こす前例あって司法がこれか。


腐ってんな。
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:47:32.82ID:4vWDDHxU0
>>65
政府「ロビー活動には勝てなかったよ。」


勝って当たり前、それが政府(政治家&閣僚)の仕事ですが。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:02:03.95ID:5MA7bE350
じゃあ性同一性障害特例法の内容を書き換えろよ?
政府与党のくせに、自分たちが作った法律を変えれないとか、頭おかしいだろ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:13:13.53ID:HvMzwDYd0
生殖能力って男女を判別する最も重要な基準なのになくても良い?
じゃ男女の違いの基準は何にするわけ?
裁判所頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況