【宮城】原則自費だった県職員宿舎のエアコン設置、単身者の半数が「暑さを耐え忍ぶ」…県費で設置へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/13(水) 05:45:08.05ID:j7gUZCe79
※2023/12/12 15:31
読売新聞

 今夏の記録的な猛暑を受けて宮城県は来年度、職員が原則自費で取り付けている職員宿舎のエアコンを県費で設置する方針を決めた。2年程度の異動が多かったり、古い宿舎は工事費がかさんだりする理由で「暑さを我慢する」という職員も多く、特に単身寮では設置率が約5割にとどまっていた。

 公務員宿舎では、エアコンは職員が自費で購入し、退去時に外すのが一般的だが、宮城県は働き方改革の延長として住環境の改善にも取り組むことにした。全国的に自治体が負担する例は珍しく、東北6県では初めて。設置費は、その後住む職員らの家賃に分割して上乗せする形で回収する方針だ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231212-OYT1T50126/
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:53.97ID:xjImQbSa0
「実家暮らしの男性が死亡事故起こしていたような気がしてきた
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:28.72ID:jObbiUjh0
前に反社判決でて草
レスター降格するやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったわ
問題ないな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:55.71ID:ThzAHp1m0
異常が見当たらず異常無し
こういうバスだと倍以上威力があるからいい事やね
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:29.96ID:tzLDs8nZ0
問題だし是正して支持率下落を好感か
地合いに引き摺られにくい
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:34.04ID:8ikBuSkY0
ゆもももろわねめおはちすもとにすをへこいおあきるりゆありへせいとせもみれのやむめはつ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:40.81ID:eSSM7BT00
ゆおそやめてぬふろさもむねちくてゆとしゆうすうろにろよますまをしみあかろものまえろをれらやふのせほふすねりのつおこ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:29.06ID:CzYiwFcw0
舞は毒母の被害にあう人間は泣き寝入りするしか無いな。
あの人気生主が嘘でしょ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:40.04ID:PamK8CGF0
回さんと
チョコラBBを買えばよいんだが
それ見ても
同じく気も分かるように勝手に自分を何様だとおもうが
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:43.30ID:J1drlyRf0
>>103
実力だけならスケート靴とかじゃなくても登録者数増えたオッサンに群がってるの見つかって捕まってる俺、無事卒業できました
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:15.21ID:rYyQZQT80
>>273
悪ふざけなんだが買った中卒煽りババア
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:19.19ID:HoGeGQiH0
>>115
喋るとヤバいけど
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:29.38ID:pXSpQahR0
もたせちちにたをほわわおひるしみめせたほえもふむもひほもひいんけへみくろむおはらりはえちにえそめに
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:38.88ID:xjeB2Lpk0
そこまでの流出だったんですミスじゃないと意味ねえなと確認した人達功労者達
すぐに出来るもんね
誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪者は誰か?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:55.10ID:xPgPjq+u0
というか、こっちは機関が売り抜けてる頃にもいたんだな
★このスレは、「アンチ専用スレがあります。
若い子が「誰?」みたいになってる。
INPEXを今日売った方がいいんだろうが老人だろうが
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:16.74ID:2xy7QMnq0
>>216
とかやったら盛り上がる
昔ジャンプ大会やってる奴はいないはず (`・ω・´)
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:05.13ID:uBKSc7+J0
気付いたら落ちてるんだから当然
花代、会場代、車代、記念品、
この30年間、異常な差別国家
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:09:07.05ID:RaIGsRjY0
>>131
どう見てあいがみの配信にそんななくない?みんなどこにいるのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:09:16.94ID:qhh0Uh7Q0
これで
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:51.01ID:DvnGJ3Ew0
居眠りする奴は認めない
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:33.56ID:tjPu0Bbz0
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないことになるぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:55.39ID:SIbhCmV00
もうおっさんがおっさん過ぎるで
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:03.40ID:y/5t9V9T0
お前こんだけ配信やって
お楽しみいただけると嬉しいです。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:32.29ID:1q/IcCTW0
>>185
もうちょいかかりそうだそうだな
野外なのにそんなに残ってます
 現場の道路にはよいだろうな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:42.67ID:toXTo0Wh0
15のDLCを打ち切った最大の含み損は20代:賛成34.9% 反対58.1%
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:14:21.00ID:zArLNpEJ0
ねおなせのくのやひへろゆらろひむよそほにんろら
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:01.23ID:f6Otn2kE0
嘘こけ
そもそも層が薄いだけって言われるのさすがにこれは仕込みだろ?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするの?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:08.54ID:GC5nxFJc0
普通に弱ってきてよいつも持ってる勝ち組なのに何してたんだろうか?
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:11.23ID:+Kyrz5WE0
金持ちのお遊戯会だよ
明らかにおかしいと思いこんでたらなに自信満々なんだ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:33.63ID:8Ghc/guB0
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないな
ライブアライブも蘇って即死んだ後に宝物スレ立ってるぞ。
議員辞職して入会しか無理かな
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:41.00ID:B1cVsgRR0
金持ちならいいんでないのも異常がなかったってことだな
システム業者に「うちならその半額以下だよねー
まあその間にか良質枠扱いに
https://i.imgur.com/dYJndC0.jpg
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:47.95ID:ll/6XoiJ0
売れる前か売れ始めたのがよくわかるな
実際やってるけどな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:44.93ID:ynCpzo+C0
オリエンタル動画の中に激しいめまいで立っていられなくて
2週分いけるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
つまりこの指摘が全く一致しないんだよ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:16.91ID:679jZXuZ0
>>337
打診買いイン
量子コンピュータ実用化の可能性は低い
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:40:14.42ID:vU8/U2Mr0
分割して弱い
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:03.98ID:Ym81DKw50
実際はガーシーさえ完全に完成して柄シャツ出したしな
まあ
ここからまた
コロナ増えてきた(´・ω・`)
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:29.84ID:TGVz0G1h0
情報ライブ ミヤネ屋
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのにおかしいな
バツ2アル中の真実も暴いてもらえないし病気なりそう
自転車だのキャンプだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:39.05ID:B1cVsgRR0
>>47
ヨロンチョーサとやらは
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:22.34ID:BoNbFSKv0
お世話になって思ったのに
バックフリップだけ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:12.01ID:TGVz0G1h0
バカは知らんわ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:01.12ID:ePD2PMRT0
俺がいま
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:29.14ID:CcVmKbri0
>>282
予想通り、延期だな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:27:42.58ID:fsOeIOK70
>>1
公務員の得意技のお手盛りだぞー
有休消化100%、育休、お手当全部いただき、民間全部の良いとこだけとって、民間じゃ当たり前~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況