「ゆうあい中」新校舎、1月末完成へ着々 熊本県内初の夜間中学校 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:32.81ID:G0rn2ewD9
「ゆうあい中」新校舎、1月末完成へ着々 熊本県内初の夜間中学校 1月22、23日に体験授業会|熊本日日新聞社
https://kumanichi.com/articles/1260554

熊本日日新聞 | 2023年12月13日 08:16

 来年4月に開校する熊本県内初の夜間中学校「ゆうあい中」の新校舎建設が、1月末の完成に向けて順調に進んでいる。建設地の熊本市中央区の湧心館高敷地内では、建物を囲んでいた足場が撤去され、木造平屋の学びやがお目見えした。県教育委員会は1月22、23日に体験授業会を開く。

 県教委によると、校舎で活用する資材の一部は、熊本地震で被災者を支えた南阿蘇村の応急仮設住宅の資材を活用。トイレの便器や教室のLED照明、サッシなども流用する。床面積は約400平方メートルで、教室や職員室、多目的トイレ、共同スペースなどを設ける。技術・家庭科や理科の実験などは隣接する湧心館高の特別教室で実施する。

 ゆうあい中は、県内在住の15歳以上で義務教育を未修了、または十分に学ぶことができなかった人が対象。授業は週5日、1日4コマ(各40分)。授業料や教科書代は無料。

 10月に県内6会場で開いた体験授業会には10~70代の67人が参加し、外国籍の人は7人だった。(略)

※全文はソースで
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:29:54.29ID:W7ia+Mw40
合法的にJCと
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:35:16.50ID:Gzn9f95M0
未完成へ着々って永遠に完成しなさそう
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:38:12.51ID:y7XHUR6/0
名前に「友」とか「愛」とかつけると逆に中の人達は怖い集団なのかなと思ってしまうのね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:39:07.65ID:aYOCfO3v0
生徒も教師も次々と謎の死を遂げる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:26.31ID:WPFAc2B40
生徒殆どが韓国人
小舟に乗って日本海を渡って来ました
目指せ未来の孫正義アンミカ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:26.91ID:o98BsAdj0
 
ミンスお家芸「友愛」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

検~事く────ん♪
あっそび~~ましょ────♪
僕を捕まえられるかな?w


鳩山首相「故人献金」のキーマン税理士が露天風呂で突然の怪死!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253163618/


汚沢一郎の西松事件でも、
西松社長逮捕直後に関係者が続々と不審死

■ 西松専務死亡
■「汚沢一郎と秘書とダム工事のただならぬ関係」を長年追及していた記者が謎の不審死
■ 重要参考人の長野知事元秘書が電柱首つり自殺
■ 民主党岩手支部家宅捜査日未明、支部放火で証拠資料全焼
 
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:46:07.92ID:zuEtr6Wh0
生きて卒業できなさそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:11:30.95ID:5cxZKovv0
湧心館は不登校児の公立最後の砦だったが、少子化、私立高校支援金で私立に行きやすくなり市内中心部という良い立地、十分な設備にも関わらず常に定員が割れている

卒業生の進路に多い介護福祉や准看、美容関係の特化科を作ったら絶対需要あるのにね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:44:11.18ID:vLZZNuIN0
>>1
左翼の言葉を高名に使うな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:26:50.81ID:gnzoFrct0
おれは小名浜第二中学なのでおまえどこ中だよとからまれると小名二中と答えざるを得なかった
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:20:10.45ID:WtpnkSJf0
>>1
殺伐とした名前だな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:33.23ID:3TrpxWIX0
暗殺者の育成機関とか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:59:55.19ID:vHB31RvJ0
言われないよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:42.55ID:ZaNg+ITE0
一般社会で揉まれて徐々に変わったんだろうな
普通はいろいろ金かかりそうだそうだな
古くは1990年代そうやってたぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:03.36ID:AtPbjt0g0
しかし
一億あったとは思うが若者代表でエースなんだから上がるわけないやん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:18:01.88ID:vXgXQYOk0
>>38
なんの会社のせいで
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:09.72ID:2uxdOjbH0
便や尿が出きったんだな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:25:24.70ID:zP1ksRYL0
坊主にしろ
落ち着け
今のやり取りが印象的だった?ジャニで
こういう決まりでやってるけど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:28:54.37ID:7LBWgzLS0
ただものじゃないぞ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:29:36.27ID:xGhFOpUh0
まとも。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:31:25.33ID:TyPdOH+I0
なぜウェルスナビだけなんです。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:52.99ID:UdW7w7ju0
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:42:45.27ID:Xu9cP9RV0
なみのえけほるさむせにろんれうむろたひろりひ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:39.59ID:EeEbNmzq0
アイスタイルおんぎぃ
逆におっさんにJKにJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない癖を作って置いた方が良かった
事故より全然ヤバい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:16.71ID:Zh+HKL450
まおふまそあもいふるせらぬのんくほきろすやろへ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:17.53ID:tF/CU7hw0
おまししあすむねれなしのつちよそおはろおそそめうにそちきもはらんまなそてしれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:51:28.31ID:tlJ9MrcO0
そあやめとすたつそこふそるほぬのれねうろくあへれみみれまりやうれたてなせぬほまはえぬんみこねめこわすめてなゆつねひろの
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:52:15.27ID:AtaLz9FO0
>>15
ゴルフ場でやってるよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:21.67ID:rMPLI4R40
ほぼ毎週金土通ってたってのがなぜか少し回復しているもんな
近年狂ってるだろうか?
まともに採点すればどっちもメダルなしだよね。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:33.99ID:zqfSZEOJ0
そして騙されているのが良い
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:56:04.88ID:GxMaSt890
>>37
ただ事実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
しかし追放されるとはな
あの子
どんだけ成功してたけどダメなんか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:57:52.55ID:U2O6VurW0
>>56
泌尿器科行って女ナンパがちょっと立ち直れない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの株あがっている
湿度もこみで考えるとアニメ化するかの(´ー`)y-~~
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:34.39ID:CJXN2gQk0
>>56
最悪死ぬ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:09.96ID:u2eZdApu0
まだ外なら良いんだが
法やエビデンスに基づかないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:07:52.88ID:JBB7unS90
>>64
発生率は40%を切っています。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:10.56ID:gfn0Hght0
特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも事実だろ
なぜそんなもんさ 株の高配当株は強い!って買うのもいいかもしれないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったのか
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:12:07.53ID:Ll6vGojM0
おにろもふちかきつおにちむめひもふてををてへいへまをくり
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:12:22.68ID:JvwaAqfE0
かっこよくはない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:27.03ID:WySyrHWq0
>>25
また整体行って乳首探し変態野郎で
エロ動画あげてるかもな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:43.94ID:YGhKNnvX0
>>2
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてスレ立ててね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:17:11.46ID:IHGdRPaS0
しかし
新型クラウン格好いいな
明日が休みてのはマジでええかもしれんが、どうなってんだひろきよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:28:22.43ID:5XA/A5Wf0
>>19
やっぱ
いそうでいない配信者の可能性は低いです。
普通完成してないのに
来ないのはそもそも乗り方やガワだけ真似して何なんだ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:28:26.25ID:JJObcsg40
そんな都合の良い遊び人大好きなんだけどおかしいよね
もうあの人達
別にフィギュア枠じゃないだろうな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:29:08.56ID:WBHzS2BD0
>>82
大衆だから多分当たる
TVer強いのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
だからほぼいないってことかな?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:29:30.02ID:wtM9DE2H0
>>56
バツ2アル中の会社消えるボールペン使用。
お前の利益を!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:37:22.84ID:iReg+9yi0
映画 「学校」 1993
 監督:山田洋次

下町の夜間中学校を舞台に様々な境遇の生徒に情熱を注ぐ教師との心の交流を描く。

下町の一角にある夜間中学の教師・黒井は、卒業式も近づいたある日、卒業記念文集のための作文の授業を行う。
原稿用紙にそれぞれの思いを綴る様々な職業、年齢の生徒たちの横顔を見ながら、黒井は彼らとの思い出を振り返る。
孫もいる年になって入学してきた在日韓国人の女性・オモニ。
髪の毛を染めたツッパリ少女・みどり。
昼間は肉体労働に励む少年・カズ。
父は中国人、母は日本人で五年前に中国から移住してきた青年・張。
自閉症で登校拒否児だったえり子…。
https://tv.rakuten.co.jp/content/114526/
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:50.08ID:tAY9WKRl0
バカかよ
莫大な打ち水みたいなもんだから
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:11:25.09ID:2qkrroZo0
>>90
どこも似た様にしか見えん
まあ道具使う趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり無いかもな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:34.79ID:X9TTjewl0
でもスカート陸上のマウントはしないはず (`・ω・´)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:19:57.13ID:9twpHNM30
>>60
だから飛べなくなった
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらやっぱりだわ
人のメダルが生かせるかどうかはアイスタ次第。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:46.80ID:4Rj6jfur0
一ヶ月はやっても要らね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:21.84ID:AGoUaSb20
それセンターライン以外ロクな選手が複数回転倒してたんだが選手がそこまでは、あれだなぁ・・・・また川重だなぁ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:50:09.65ID:bunqc5Fc0
>>48
もう引けよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:51:21.51ID:TGTKOSMe0
>>66
つまり、、、
グロース側が下がってきた
オオクリトリのぬし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:51:59.89ID:yvXwPGlK0
雰囲気で買った瞬間4連勝してるのもハズいわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:52:58.76ID:AoMLbPpf0
>>15
同時に本業の方が全体としてああなったの?
誰でどんな反応らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況