X



安倍派が「記載しなくてよい」「しゃべるな」と指示 宮沢博行防衛副大臣明かす ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/14(木) 13:16:33.65ID:eEJs1U1F9
自民安倍派が「記載しなくてよい」「しゃべるな」と指示 宮沢博行防衛副大臣明かす - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231213-WUWXTY42TFNE5DWWG6UCRLOHB4/

2023/12/13 22:37

 自民党の宮沢博行防衛副大臣は13日夕、所属する安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティー券の販売ノルマ超過分を政治資金収支報告書に記載しなかった問題を巡り、国会内で記者団の取材に応じた。同派の指示により収支報告書に記載しなかったと認め、「派閥からかつて記載しなくてよいと指示があった」と語った。

不記載の金額は令和2~4年の3年間で140万円で、複数の団体の年会費や交際費などに使用したと説明した。「国民からいただいた大事なお金なので厳正に管理し、政治活動に使った」と述べた。

 不記載の金額は令和2~4年の3年間で140万円で、複数の団体の年会費や交際費などに使用したと説明した。「国民からいただいた大事なお金なので厳正に管理し、政治活動に使った」と述べた。

 指示を受けた際の心境について「『大丈夫かな』と思ったが、『長年やってきているのなら適法なのかな』と推測せざるを得ず、指示に従った」と語った。また、問題発覚後に派閥から「しゃべるな」と指示されたと明かした。指示した派閥関係者の名前は明かさなかった。


(略)

※全文はソースで
※前スレ
安倍派が「記載しなくてよい」「しゃべるな」と指示 宮沢博行防衛副大臣明かす [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702476332/

★ 2023/12/13(水) 23:05:32.68
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:17:04.85ID:+j30Txtb0
2000年前後から世の中おかしくなったよなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:17:50.67ID:+QqfFZ/v0
安倍派って人かよ
派閥が喋るわけねえだろ
安倍派の誰か言えよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:18:22.10ID:kwcylDc70
これだけ容疑者の人数多いと自分だけ助かろうと情報漏らす奴が出てきて面白いね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:18:24.66ID:7L6PJ+ji0
早めにゲロっちゃえてことか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:18:53.77ID:cw4GTPRg0
半島顔してるね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:19:16.95ID:f6GHS87o0
反社が口止めしているような感じだなw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:19:31.65ID:/q06y/vc0
死刑だ死刑
いや、「国民増税俺達脱税」なんて死刑でも足りないか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:01.90ID:+5bX6ao60
岩田明子が苦しい言い訳。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7648c6b6413ff9f2b9b1a4e74f60b020bd46c55c
岩田氏は「よく聞かれるんですけど」とし「政治部と社会部とで縦割りで
すから政治部の人間は政策とか政局とか追っていて、収支報告なんかお金
の話は社会部マターなので」と説明した。さらに「私たちは、このキック
バックの件が明るみになってからガァ〜と取材入ったんです」と明かして
いた。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:06.76ID:WkIAc5D20
ワロタwww
我先にとゲロっちゃう奴続出の予感しかしないw
これで壺カルト自民党の終わりが見えてきたwww
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:27.02ID:StZ3qTb20
これが統一教会のやり方
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:33.45ID:mcgZrub20
時計泥棒がラジオであべぴょんは止めようとしたって擁護してるらしいな。

何の根拠もない妄想だが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:42.86ID:llWu7xC20
>>5
亡くなった人のせいにした
現執行部が逃げる作戦は
国民が許さない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:20:44.15ID:mlbAjUd30
そろそろまたどっかから謎の飛翔体が飛んできそうwwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:03.98ID:llWu7xC20
>>26
ツマンネー
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:19.00ID:p85RY4AF0
国会終わって今日から捜査するって前もって言ってたから、証拠になる様な物は全部処分されてるんじゃないの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:20.73ID:tLglaJKx0
この犯罪者集団のやってること、
ルフィ詐欺集団となにが違うんだよ?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:27.75ID:lQUxtEzw0
よく言ってくれた。もう逃げ隠れできないフェイズだから当然の対応なんだろうけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:41.08ID:llWu7xC20
>>31
バーカ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:46.35ID:7BuSkULo0
派閥から指示、ってこれまた曖昧な表現だよな、誰なんだよと?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:52.01ID:H3b76dre0
安倍晋三の指示である事は間違いない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:22:04.39ID:ahUrOU3D0
どうすんの岩田明子
とっととテレビから消えろ消え失せろキチガイ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:22:17.66ID:oH+LbcYt0
キックバックの説明を誰から受けたか覚えてないのがどうも臭い
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:22:53.15ID:/q06y/vc0
いまだに野党叩きしてる豚おるけどいつ自決するんや?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:23:16.64ID:cw4GTPRg0
統一協会を追い込めば安倍派は分裂。

分かり易いだろ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:23:21.10ID:fkVuyXVn0
これ山上徹也はほとんど英雄だろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:23:29.38ID:C0o+P5BT0
>>40
モリカケの時に辞めるか
逮捕されとけば
死なずに済んだのにな
カルト信者工作員の
アホな擁護受けて勘違いしちゃった馬鹿の末路だわな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:24:12.30ID:w7nxS+uy0
ネトウヨ、なんか元気ないけどどしたん?
話聞こか?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:24:31.57ID:cw4GTPRg0
オウムだと公開処刑されたよね?村井だっけ?

統一安倍派はどうなるんだろう、、、
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:24:53.35ID:Z+c7mwT50
ゲロったからもう
派閥の誰か知らんが逃げられないだろうな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:25:36.59ID:kwcylDc70
>>24
岩田もだよな
ビジウヨ界隈ではその論法でいくと決めたんだろう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:25:36.82ID:Sn7ZbuWt0
安倍派連合
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:25:39.46ID:LPJEL7xy0
今回の一件で安倍派5人衆と呼ばれる連中は全滅したが、宮沢はその5人衆と対立していたから
ここぞとばかりに追い打ちをかけたんだろうな。
まあ単に自分だけ助かりたくて、上からの命令で記載しなかったと言い逃れしているだけかも知れないが。

そして5人衆の敵で森元にも睨まれていたと言えばなんと言っても下村博文だ。
今回裏金問題で下村の名前は全く出て来ない辺り、仕掛け人はこいつか。
安倍派での主導権を得るため、検察内部の反安倍派系検事に意図的に情報をリークしたのかも知れんな。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:25:44.27ID:Uoh2IiHx0
あー、野党が悪いねこれ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:10.89ID:iY7SlOh80
>>56
あったね
カルト組織崩壊の最後の
内ゲバ
自民党にもおこるだろうね
いつも、恥をしれ!
とか愚か者が!!
とか勇ましい三原じゅん子とか丸川珠代とか
大半はダンマリで
嵐が過ぎて
安倍晋三みたいに
国民が忘れることを待ってるみたいだが

今回ばかりは国民も簡単には忘れちゃくれんやろな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:13.21ID:X2y9a8OZ0
嫁が相続した金も徹底的に調べろよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:23.82ID:zypMvFD+0
>>49
ハマス襲撃のように事前に察知して泳がせていたとしたら…
作られた英雄、マフティーにされた男
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:31.41ID:UfRVEADT0
籠池みたいに長期拘束していいよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:43.62ID:LZxsGk3m0
宮沢「うそです」
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:52.94ID:sqCtB1LY0
お前ら安倍さんが極悪人みたいに言うけどさ
あの人は馬鹿で倫理観が無いから悪い事してる自覚が無かったと思うよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:03.31ID:/q06y/vc0
国民増税俺達脱税なんて死刑以外ないな
支持者の豚もとっとと自決しろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:29.56ID:7oV0PvGY0
自分だけ額が少なかったから破れかぶれなんだろw
数千万貰ってたやついたんか!俺なんか端金で裁かれるんかー的なね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:33.38ID:LZxsGk3m0
どいつもこいつも糖質で草
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:41.29ID:g6CLsPTP0
ネトウヨの次の選挙どうするか予想すると笑える
白票になるんだろうな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:22.46ID:mPB9v8Vg0
安倍派が「記載しなくてよい」「しゃべるな」と指示

こいつ!こいつ!ご立腹で!しゃべるなしゃべるなと言われたとまくしたてていたがーーーーーーーーーーー興奮状態かかな?

でも!記者が誰に言われたんですかと聞いたら!口ごもってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー冷静状態だった!!

記者が!総理から言われたんだすかと聞いたら!口ごもって!いや!派閥の方からですとーーーーーーーーー名前を明かさず!だんまりを!!

なんか!マスゴミが安倍派からしゃべるなしゃべるなといわれた!だけを美談に報道しているがーーーーーーまあ!良いか!泥船から逃げ出す!鼠だから!チューチュー!!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:31.95ID:flxvwbrH0
バレない、罪にならない根拠がないからな

安倍が生きてた頃に地検と裏取引があったんじゃね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:47.19ID:Ji8Nhp0a0
安倍派はもう終わり
自民党も大ダメージ
それでも野党はバラバラで政権交代は無理そう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:48.93ID:LZxsGk3m0
トランプ「騙された!シンゾーってそんなに悪党だったの?」
CIA「おまえくらいな」
トランプ「FUCK YOU!」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:06.39ID:LPJEL7xy0
>>56
ここまで公衆の面前でゲロってしまった以上、このタイミングで宮沢に万一の事があったらますます安倍派への不信が高まるだけだろう。
今なら脱税や政治資金規正法違反だけで済むが、これに殺人容疑まで付いたら目も当てられない。
よほどうまく事故や自●に見せかける自信がない限り、安倍派だって危ない橋は渡るまい。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:08.99ID:hgaXmK5u0
この人は安倍派を出る気だな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:15.24ID:/SJ8DiAO0
これなんとかして韓国のせいにできない?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:29.62ID:fkVuyXVn0
一般国民も悪いらしい
小選挙区内における自民党同士の公認争いのために有権者へのサービス(カネ)が必要なんだぞうだ
このハゲ違うだろの豊田真由子ちゃんがゆってた(笑)

じゃあ自民党ごと消えろよボケ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:31.44ID:kEYeVEcx0
>>86
故安倍晋三さん「団体が犯罪集団に一変した段階で(構成員が)一般人であるわけがない。
組織的犯罪集団と認めることは当然で、取り締まりの対象となるのは明確だ」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:34.67ID:147GkGeK0
安倍派狙い撃ちっておかしい。岸田の政権強化にしか繋がってないじゃん

東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
東京地検特捜部ごとき売国組織が国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:43.59ID:hgaXmK5u0
内部から瓦解
安倍派解体は免れまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況