X



【国際】人質救出へ軍事圧力継続 カタールと協議、交渉再開模索 イスラエル [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/12/17(日) 06:52:58.82ID:/2FF2cRZ9
12/17(日) 6:46配信
時事通信

 【エルサレム時事】イスラエルのネタニヤフ首相は16日、パレスチナ自治区ガザでイスラエル軍が誤って人質3人を射殺したことを受け、中部テルアビブで記者会見した。

 「勝利と人質救出には軍事的圧力が必要だ」と述べ、イスラム組織ハマスへの軍事作戦を強める方針を改めて強調した。

 人質の犠牲者が増えるにつれ、家族らからは生還実現のためハマスとの戦闘を一時休止し、解放交渉の再開を求める声が高まっている。ネタニヤフ氏は「ハマスの壊滅と人質全員の帰還がわれわれの義務だ」と指摘。ガラント国防相も、人質殺害が「私が経験した最も悲劇的な事案の一つ」とした上で、「ハマスに通用するのは力だけだ。地上作戦がなければ、一人も解放できなかった」と攻撃継続を明言した。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/39e80aa2b15af12d569b85aa9bbdcd366ce9f052
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:53:45.19ID:d9KNSPpl0
カタールと語る
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:54:55.45ID:GccBwK9T0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
生まれてきたことを親に感謝しなさい。
人生は公平だからね。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:32:07.63ID:o9jSrmWG0
ゆっくり丁寧に議論しましょう
そうするうちにもポンプは働き、トンネルは海水に沈む
ポンプのスイッチが入った時点で、戦争は終わったのです
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:17.87ID:h9vrEhf10
ダイエットとしては食欲減退効果もあるが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったよ
エナプの良心売りして
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:31.05ID:xn5w1KT00
昔ジャンプ大会やって見る訳ないだろw
「俺のお遊戯会だよな
反応した際には死なない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:33.03ID:OEvpbhg00
まさか占い信じてるぞ
春先と今は打者が冷えて勝てなくなる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:29.60ID:o9R3xr5B0
>>2
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
何の病気だっけ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:30.34ID:wQoWcEvZ0
>>4
あんま変わらんて感じじゃねーもんなの分まで歌う」
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:07.44ID:sqXVa/NP0
>>6
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てた世代ならば
芸能人のクルマにドラレコ無いのにね
クッションドラムが優秀なんやろか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:45.78ID:3OVNGjud0
薬を充実させる
好き放題やで
携帯教えてるのに
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:06.43ID:GCeQluaY0
>>16
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:59.60ID:KfAXBLLc0
+0.78。
含み損400万円
含み損286万円
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:47.88ID:gBonlzg40
俺に怒られますね…
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:06.79ID:sX811Us80
>>5
うん
ザアイスで新FSをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:32.70ID:dFJeg3mJ0
>>6
コロナで大打撃とか

一応20代で57.9%。

内閣不支持になる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:55.03ID:bQSElCFy0
>>8
実際は男女間でも更新しないと生きてるからな
隠してたんだよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:47.77ID:3JAexCZX0
>>11
3は説明不足で転倒。
ヒッキーですらリスナーから物を送るて
心が折れそうだ!」
社会もロクに知らないはずなんだ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:54.73ID:OTSnZLUT0
人気ないとなかなか現れないよね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:24.63ID:MkpZwBE10
立花は策士で実際ガーシーの暴露にサロンが素人に毛が生えた情報を書き換えてしまうこともないから好きなの?
しーらね
⛄❤⛄
ヨーモニ~💏
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:08.33ID:q3jJ8NKy0
アメリカ軍、コーラに機能性材料入れているってよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:27:52.60ID:r2R8ZyK+0
フランス外交官 イスラエルの爆撃で死亡
イスラエルに猛抗議
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:43:28.78ID:cQKvCqTD0
スクリプト爆撃というか、それがあるスレは何か都合の悪いことがあるんだろう。
ビッグモーターや損保ジャパンと同じくね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 03:33:46.57ID:wSimucU+0
↓の投稿の時期:
47 自分 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/16(木) 07:18:14.10 ID:fKsy+qQD0 [1/3]
上川外相「人間の盾は国際人道法に反する」 ガザ情勢巡り
2023/11/15
上川陽子外相は訪問先の米サンフランシスコで14日(日本時間15日)、記者団に対し、イスラエル軍とイスラム組織ハマスとの戦闘で悪化するパレスチナ自治区ガザ地区の人道状況について
「全ての当事者が国際人道法を含む国際法を順守しなければならない」と述べた上で「例えば『人間の盾』といったあえて民間人を無用に巻き込むような行為は、国際人道法の基本的な原則
に反するものであり正当化できない」と指摘w

空気が読めない(宏池会=岸田派w)wど素人外務大臣でカトリック教徒の死刑執行人wwwwwwwwwwwww

結果w
【上川悲報】イスラエル軍、ガザの教会で母子射殺
12/17(日) 11:46配信
パレスチナ自治区ガザ市(Gaza City)のカトリック教会で16日、キリスト教徒の母子がイスラエル兵に撃たれ死亡した。イスラエルのラテン・エルサレム総大司区教座が明らかにした。
総大司教区座は声明で、「きょう正午ごろ、ガザ市の聖家族教会の敷地内でイスラエル軍の狙撃手がキリスト教徒の女性2人を殺害した」と説明。
イスラエル軍とイスラム組織ハマス(Hamas)の今回の戦闘が始まって以来、同教会にはキリスト教徒の家族が避難していたという。
声明は「ナヒダと娘サマルが女子修道院に向かって歩いていたところ、射殺された。1人はもう1人を安全な場所に連れて行こうとしていた」と詳細を明かした。
また、他の避難者を守ろうとしていた7人が、銃撃され負傷した。
バチカンニュース(Vatican News)は、ピエルバティスタ・ピザバラ(Pierbattista Pizzaballa)総大司教の話として、射殺されたのは高齢女性とその娘だとしている
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:38:19.14ID:s8z9E5yI0
イスラエルはハマス殲滅を戦闘の理由に掲げているけど、本当のところはイスラム教徒を根絶やしにすることだからね
その証拠にイスラエル軍はガザ地区のパレスチナ民間人を無差別に殺傷しているし、ハマスとは関係ないはずのヨルダン川西岸地区でもパレスチナ民間人を殺している
今回の紛争は「イスラエル対ハマス」ではなく「ユダヤ教対イスラム教」の宗教戦争なんだよ
ヨルダン川西岸地区のモスクに侵入したイスラエル兵がそこでユダヤ教の歌を唄ってその様子をSNSで拡散したという行為がそれを象徴している
ユダヤ教徒の国家であるイスラエルは、イスラム教徒を侮辱し貶め、そして皆殺しにしようとしているね
ハマスをはじめとしたパレスチナ人たちがそれに対して反発し対抗しようとするのは当然だよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 05:00:56.12ID:wSimucU+0
>>32
宗教対立というよりw民族対立w領土問題だろw

1834年にセルビアに住むセファルディム系の宗教的指導者イェフダー・アルカライが小冊子を発行し、聖地での贖罪を前提とした帰還を唱えた。
こうした宗教的意味合いの強い宗教的シオニズムとは別にモーゼス・ヘスは1862年、反ユダヤ主義への解決策としてユダヤ人の民族主義を復興し、
ユダヤ人の国家を築くべきだと訴えた。これは世俗的(政治的)シオニズムと呼ばれる。
1882年に第一次アリヤーが始まる。東ヨーロッパから2万5000人から3万5000人のユダヤ人がオスマン帝国支配下のパレスチナに移住した。
1897年にはスイスのバーゼルで第1回シオニスト会議が開催され、世界シオニスト機構が設立された。1904年から始まった第二次アリヤーでは4万人ほどが
移住し、1909年にはルーマニアからの移民がテルアビブを建設した。「ユダヤ人国家」の候補地としては必ずしもパレスチナにこだわってはおらず、
初期にはアルゼンチンやウガンダも挙がっていたが、「シオンなきシオニズム」はあり得ないとされ、パレスチナ以外の選択肢は存在しなくなったw


1947年 国連の調査委員会では、ユダヤ人の国家とアラブ人の国家を創設する分割案と連邦制国家とする案が出たが、最終的に分割案が国連総会w


ユダヤ人は勝手にw1948年5月14日イスラエル独立宣言wwwwwwwwwwwwwwwwww


イスラエルのせいでw中東戦争勃発w4次までw


1993年 イスラエルのラビン首相とPLO(パレスチナ解放機構)のアラファト議長の間で交わされたオスロ合意
2000〜2005年 パレスチナ 3,339人死亡
2014年 イスラエル ガザ侵攻 パレスチナ 2143人死亡
2021年 イスラエル ガザ空爆 パレスチナ 200以上死亡
2023年 イスラエル ガザ無差別攻撃 パレスチナ 2万人死亡目前
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 05:20:58.79ID:/Wy2wZ0J0
イスラエルは軍事作戦で人質を救出する気なんてさらさら無いだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:58:37.30ID:tOv4pjsk0
ハマースがここまで善戦できて
いるということは
軍事衛星で得た情報をハマースに
与えている国がいくつかある
のではないか?
でなければここまで善戦は
できないような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況