X



ドイツのEV補助金、1年前倒しで停止 電動化に失速懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/17(日) 16:12:21.82ID:HvnzD7r39
【フランクフルト=林英樹】ドイツ政府は17日から電気自動車(EV)の購入時に支給する補助金を停止すると明らかにした。2024年末まで継続予定だったが、新型コロナウイルス対策で使わなかった過去の予算の転用が違憲となり、補助金を捻出できなくなった。欧州の旗振り役だったドイツの突然の支援停止で、電動化に失速懸念が出てきた。

独政府は車体価格が4万ユーロ(約620万円)までのEVを購入する個人に対し、4...(以下有料版で,残り887文字)

日本経済新聞 2023年12月17日 6:59
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR164260W3A211C2000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:12:57.45ID:+zz5AD1X0
やっぱガソリンだわ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:13:18.11ID:RZiAEbnY0
EVa活動限界
0004シモムラ・ハーンはようやっとるw
垢版 |
2023/12/17(日) 16:13:26.91ID:bnHhh1f80
7悲報】ポリコレディズニー、性加害を肯定してしまう [571371565]
明後日発売の正義の週刊誌[週刊
橋下徹「政治とカネ問題、本当の意味での改革は共産党にしかでき
パーティー収入を“中抜き”か…パー券収入を専用口座ではなく議員側口座へ振り込んだ疑い 東京地検特捜部が実態解明一兆円野口w
ない」 [256556981]大阪万博の空飛ぶクルマ「難しい」 [おっさん友の会★]安倍派議員「裏金」認識か 会計責任者が受領確認【悲報】マイナ保険証トラブル多発、端末エラーや無保険扱いに、河野太郎終わり コロナ予備費12兆円、使途9割追えず 透明性課題【イブニングスクープ】
【自民党・安倍派5人衆】西村康稔の某月某日のパーティー、売上FTXユーザー メジャーリーグとメルセデスのF1チームに対して集団訴訟 「 FTXの詐欺行為をほう助」
下村ともう一人5人組の誰かが結構ゲロって取引じみたことやったみたい
高1,560万円に対し経費はわずか22万1,529円(会場費61,200+みやげ代160,329)と収支報告書に記載 利益率は驚きの98.6% 15,378,471 【兵庫9区】 安倍派、還流を「戻し」と伝え現金手渡し 議員側も裏金認識か岸田、AI規制委員会設立へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [423590916]オープンaiwMicrosoftwスカイネットw
24年度税制改正大綱「トリガー条項」記載見送り 安倍派秘書「パーティ券はなかなか売れないので、5枚買ってくれたら桜を見る会の招待券をつけてました」 西村博之、米山隆一との舌戦を回想、「早く終わらそうしか考えてなかった」 [241672384] [963243619]損保大手4社に改善命令 保険料を事前調整の疑い [577316145]【速報】日大アメフト部の廃部が正式に決定 [597533159]
玉木どう【悲報?】共産党大門さん、宿敵麻生太郎と笑顔でツーショット☺ ..?】共産党大門さん、宿敵麻生太郎と笑顔でツーショット
安倍派、資料2種類作成か 実際の収入と報告書記載分―議員らに聴取要請【アメリカ】バイデン氏の弾劾に向けた調査、正式に開始 米下院で可決 KAT-TUNの元
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:13:28.06ID:QFye2eUK0
今こそクリーンディーゼルwww
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:13:56.99ID:pHqqiEEp0
コロナの経済対策とかいって日本はそういうのやりまくってるけど、どいつはちがうんだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:14:14.93ID:j4LFlYTc0
日本メーカーを排除しようと思ったら中華EVが台頭してきたので方針を変えたかな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:14:37.15ID:QWbCWeCR0
ドイツ「中国EVが強いから補助金は止めるわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:15:54.09ID:ZPB9KYFf0
中国に負けるとみるやすかさずルール変更
欧米クソすぎやろ・・・
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:16:49.16ID:HakCcI0t0
インチキディーゼルがあるだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:16:50.05ID:jCh2tAJA0
終わりの始まり
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:16:55.13ID:VpdYtKUa0
最後の自動車部分だけEVにしても、全体で見ればガソリン車より環境に悪いことくらい最初から理解しろよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:17:29.92ID:eEnUF7Pf0
日本では石油業界に6兆円もの税金を支給してるがあれはいいのか?どうみても税金の横流しだろう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:17:35.36ID:T6MsKBBq0
見ていろよ

またドイツはゴールずらしするよw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:17:59.00ID:WnoewPzC0
ドイツはいつも先走りすぎるよな
エネルギーもロシアに依存して大失敗したしさ
左派の主張を何でも取り入れて先走ると絶対に失敗する典型
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:18:14.12ID:7TtL1HZ/0
ディズニーもあれだけポリコレ思想を押し付けておいて
経営不振を理由にやめるそうだね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:18:22.58ID:HR0Cibp80
日本はコロナの補助金で限界集落に光ファイバーを敷設したけどw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:18:30.76ID:ykiiLv1z0
ガソリンは日本車。
EVは中国車。
ドイツ車はどうすれば良いんだ!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:20:11.55ID:xnUvmi5q0
失敗なのに失速の懸念て頭おかしい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:20:55.99ID:KBcA2Hw30
>>27
ちょっと待って!?!?!?

ディズニーが不評だからポリコレやめるって本当???
やったああああああああああああああ!!!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:26.29ID:b40jjgbv0
日本からシェア奪おうと思ったら次は中国に取られそうで欧州の白いゴリラさん達結局アホだわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:36.01ID:AoPqy0tz0
EV一本足打法は怖い
世の中の状況は刻々と変わるし、やはり複数の選択肢を残しておくべきだな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:40.45ID:dQtI3BeJ0
タイミング的に中国切り捨ての一環だよな
不動産負債がいつ爆発するかって状況
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:46.59ID:QivIN9UK0
よく理解できないんだが普通は制度を始めるにあたってこの補助金のためと明示された財源があったはずだろ?
後からコロナ関連予算の使い残しを流用して増額したとかなら判るが制度そのものの存廃がその使い残しの使用の可否に依存するってどういう事?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:48.70ID:ZZSz07dX0
EV化でガソリン車廃止とか言い出して原油採掘への投資を失速させて
原油価格高騰を招いたあげくこれですよ
このあたおかダブスタ欧米諸国はなんとかならんのか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:54.15ID:HakCcI0t0
>>26
ナチスドイツの呪縛から逃れたいのか「いい人(国)に見られたい」ってのが滲み出てるよね
まあ日本国憲法の日本も人のこと言えないけどさ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:54.39ID:7fo9R+o70
ドイツはEV補助金やめちゃうんだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:02.86ID:T6MsKBBq0
>>27
ワロタw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:24.25ID:PBHbKICO0
次も当然ガソリン車
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:29.41ID:rM6eYs9j0
20年後もガソリン車の時代だろ
ガソリンさん強すぎる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:49.59ID:9zaI0M6F0
e-power大勝利
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:23:45.61ID:XTZG5iE60
欧州はEVで日本に勝とうとしたら中国に負け始めて全負けし始めたから慌てて調整中です
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:24:45.29ID:E5636X+M0
この前ゲームでテスラ車にのったらとても静かだった
エンジンチューンとかはできなかったが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:25:26.04ID:CBoR9cWS0
ドイツはディーゼル車でいけばいいんじゃないか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:25:35.78ID:AoPqy0tz0
一般庶民に環境対策を強いる前に、まず世界各地のドンパチ止めろ
そっちのほうが圧倒的に環境負荷が大きいんだから
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:25:36.69ID:vKTLFPUz0
もう今までのやり方が通用しなくなってきているということだろう

今までのやり方というのは、「デッドベースマネタリーシステム」というやつだ
つまりは資本主義の根幹が立ち行かなくなっている
それは技術推進や革新が資本に対して伸び率がマイナスになっているからだろう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:26:48.56ID:GB/PV8xM0
EU連中はクソ極まってる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:26:59.26ID:3pN4jeFw0
>>3
(補助金を)喰ってる……
ヴォエエエェェ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:27:10.32ID:tGnKXFrR0
これがヨーロッパの産業だ
全部中国インドに持ってかれてるw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:27:41.17ID:S/ib6/bM0
EVの何が良いのか全然分からない
やっぱ燃料燃やして唸りを上げるエンジン音が無きゃ車じゃねぇよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:27:50.52ID:q5+s7XtN0
>>54
そもそもの問題としてEV車への高付加価値自体が無理なのよ
色んな機能を盛れば盛るほどバッテリーはデカく低効率になる
それにバッテリー製造に必要な黒鉛に至っては中国のシェアが大きいから値段でも勝てない

EV車の製造開発難易度の低さが中国一強に更に拍車をかけて勝負にもならんわな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:28:02.40ID:ooix6ITl0
アイツらがしゃかりきになってやることってことごとくダメになるよな
なのにドイツを見習えとかいう意識高い系
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:28:14.52ID:Rgah6SUj0
日本政府
後追いして同じ失敗をしないと
うまくやりあがったと嫉妬されるからわざと同じ失敗をするのだ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:28:17.36ID:XASTUa3I0
まぬけなジャガイモ野郎どもw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:28:52.22ID:V22D76d30
クリーンディーゼル詐欺の次はEV補助金詐欺か
ユーザーは、溜まったもんじゃないな・・・
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:29:14.80ID:/RWYLbGc0
EVゴリ押ししてきた大盟主のドイツが事実上のEV撤退だな
EV全振りして内燃機関の技術売り払った所は相当やばいな
EVの時代なんだと嘘を風潮して日本の優れた内燃機関の技術を安く買うのが目的なんだろうなとは思ってたが
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:29:53.92ID:fx39TRgk0
>>45
国債発行したくないからコロナ対策費を流用しようとしたら
それおかしくねって裁判起こされた負けたからね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:30:02.20ID:AoPqy0tz0
他国から電力輸入して脱原発アピール
その時点で欺瞞に満ちていたからね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:30:50.33ID:ozD1Rsa/0
なんでバイトエタノールは環境に良くて石油はダメなのかがわからん
石油も植物から出来てるのに
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:30:54.12ID:XTZG5iE60
>>66
その通りだよねぇ
結局差別化出来ないから単純に人件費安い国が有利よね
ここに付き合って得する国なんて先進国にないのにな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:30:59.23ID:UVP/uoGD0
金持ちの道楽の車に税金入れます
これはダメ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:31:13.61ID:Jw73ncZ90
補助金出さなくても売れるからな
馬鹿ジャップはいつまでガソリン車乗るつもりなんだよw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:31:21.94ID:bo76J16L0
そりゃ世界中が必死になってステマしてこの程度だからな
需要がないんだよ需要が
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:31:44.21ID:UVP/uoGD0
>>80
ニュースみてないな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:32:04.89ID:AoPqy0tz0
>>77
そして人権弾圧を見て見ぬふり
公害(経済学用語でいえば外部不経済?)を輸出しているようなもんだね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:32:32.95ID:Rgah6SUj0
不逞難民移民にたまりかねた
移民最先進国スウェーデンが難民、移民の強制退去を検討中

マリア・マルメルステーネルガルド移民相
「移民の社会統合を成功させる必要条件は、
移住希望者にも基本的規範を守ってもらい、
誠実かつ品行方正に暮らしてもらうことだ」
現行法に移民の在留資格の取り消しを認める
根拠があるか確認するとした上で、
「不品行」と認定され得る例として、給付金の不正受給、借金、
不正、薬物乱用、犯罪組織や「スウェーデンの基本的価値観を脅かす」
暴力的な過激派組織への関与などを挙げた。
「スウェーデンの民主主義的な基本的価値観を著しく脅かす
思想表明を含めるのは可能で適切かどうか」も検討する。

イギリス政府 不法入国者をルワンダに移送できる協定締結
金払ったら不法入国者をルワンダが受け入れてくれる。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:01.37ID:tJdCqzhJ0
インフラやバッテリー問題を克服しないまま補助金出してまで普及させてもロクな事にならない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:03.21ID:ldlRJAAH0
化石賞やれよ
偽善者どもめ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:23.79ID:/RWYLbGc0
つか未だに欧州はロシアの天然ガスを輸入しまくってるんだってね
パイプラインから買ってないだけで
報道も嘘だらけ
ウクライナ紛争も茶番だし、本物の戦争ならガザとイスラエルみたいに短期間で被害が物凄くなってるはず
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:33.08ID:Jw73ncZ90
>>65
これだけ二本が熱帯可してるのにまだそんなこと言ってるの?笑
土人ジャップはやっぱり世界の敵だな

もう一度焼け野原にしたほうが良いわね笑
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:53.31ID:K/hgxrES0
中国が出張ってくると、どんな製品でも悪貨は良貨を駆逐するよろしくで全体の品質が地盤沈下起こすからな、やってられん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:34:18.23ID:X4ffmn+10
遅かれ早かれEUは中国EV車輸入禁止にするか目が眩むほどのダンピング課税にするか検討してるのよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:34:21.86ID:S2ocjD6C0
>>12
EVの目的は自動車業界のゲームチェンジ
だが中国が台頭したから掌返し
ほんま欧州はこれだから…
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:34:38.16ID:FkzAiVse0
プーチンのおかげで脱炭素詐欺が頓挫していの痛快だな
大日本帝国が暴れたおかげで植民地主義終わりのきっかけ作ったのに似てる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:34:42.59ID:AoPqy0tz0
>>90
現実を知らずコンセプトだけで突っ走る意識高い系の人が多そう
想像力がないんだよ、たぶん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:34:48.36ID:y+YSkhIX0
ID:Jw73ncZ90
にほんごでおっけーあるよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:35:16.89ID:THEZdUjU0
>>89
電気自動車は温暖化防止にどんだけ効果あるのか微妙だから、日本人がやる気でないのも当然だろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:35:23.98ID:TifdgW2U0
ドイツはもう十分EV普及しているからな。
補助金など無くても普及していくと判断したのだよ。
残念だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況