X



【米国】「ハマス」を「フムス」と言い間違え…失言相次ぐトランプ氏 2024年大統領選は「認知力の戦いになる」のか [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/18(月) 22:20:44.21ID:TyFUi6xf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d379c34d035583e65da221e5755796fdc949e64b
 2024年の米大統領選ではバイデン大統領の高齢化が問題にされているが、対抗馬と目される
トランプ前大統領もここへきて失言が目立つようになり、認知力の低下が懸念され始めている。
保守派のテレビのトークショーの司会者でトランプ前大統領の支持者でもあるメーガン・ケリーさんは12月8日、FOXニュースのインタビュー番組に出演し、
大統領選をめぐり次のように発言した。

「トランプ氏の認知力が低下しているのは疑いの余地もないわよ。彼の演説を聞けば明らかでしょう。言い間違いが増えているけれど、それは意図的な間違えではないのよ」

■「アメリカの民主主義と戦っている」トランプ氏“失言集”
このケリーさんの発言で「トランプ認知力疑惑」に火がつき、各メディアが改めて前大統領の失言などを探し出しているが、
それをワシントン発のニューズレター「ワシントン・ウォッチ」12月9日号は次のようにまとめている。

9月15日、ワシントンDC、保守系団体の集会(Pray Vote Stand Summit):
バイデンは完全に腐敗している。米国史上最悪の大統領だ。認知障害もあり、米国を統率できる状態ではない。
この男に任せていればあっという間に第2次世界大戦に突入(※正しくは「第3次世界大戦」)し、全世界の人々、国々が崩壊する。

9月15日、同上:
2024年大統領選挙の世論調査でオバマ大統領(※正しくは「バイデン大統領」)より自分の方が支持率が高い。

9月25日、サウスカロライナ州での選挙遊説演説:
2016年大統領選挙の予備選ではジェブ・ブッシュ(元フロリダ州知事)と戦ったが、ジェブが米国を中東(アフガニスタン、イラク両戦争を指す)に引き入れた。
(※両戦争を遂行したのはジェブ氏の兄のジョージ・ブッシュ元大統領である)

10月23日、ニューハンプシャー州での選挙遊説演説:
私が特に尊敬している指導者はビクトル・オルバーンだ。恐らく世界最強のリーダーの1人だ。彼はトルコ(※正しくは「ハンガリー」)の指導者だ。

10月29日、アイオワ州スーシティーでの選挙遊説演説:
これまで我々が優勢できたスーフォールズに大きなハローを。どうもありがとう。
(※「スーフォールズ」はサウスダコタ州にある都市の名前。正しくは「スーシティー」。アイオワ州の上院議員から耳打ちで間違いを指摘されたが訂正せず)

最近数回の選挙遊説演説:
イスラエルと戦うイスラム組織「ハマス(Hamas)」のを「ホンムス」と間違えて発音し、「ホンモス・テロリストの侵攻」等と言っている。
「ホンムス(フムス・Hummus)」は、中近東、地中海沿いの国々の伝統料理の一つで、ひよこ豆、オリーブオイル等の入ったペースト状の食べ物。
夜のトークショー番組では、格好の笑いの種になっている。

12月2日、アイオワ州シーダーラピッズでの選挙遊説演説:
自らの4年間の治世を自画自賛した後の発言。
「現在の民主党政権を再びトランプ治世に戻すことを米国民は望んでいる。2度目のトランプ政権に反対する人は多いが、
我々は全力を傾けてアメリカの民主主義と戦っている」

これは単なる言い間違いであったのか。「米国民主主義の中で(in American democracy)戦っている」と言おうとしたとの見方もある。
しかし、トランプ氏の主義主張からして「アメリカン・デモクラシーと戦っているとの本音が口をついて出た」とみるのが妥当と言われていると「ワシントン・ウオッチ」は伝えている。

■2024年大統領選は「認知力の戦い」になるのか
トランプ氏といえば、前回の当コラムで紹介したように「再選されれば、就任初日だけ独裁者になる」と言って物議をかもしているように
、ここへきて失言スレスレの発言が目立ち始めている。

一方のバイデン大統領は、遊説中に人名や史実などを言い間違えたり、専用機のタラップや演壇で転倒したりして高齢化の影響を感じさせる言動が少なくない。
そうした二人が対戦することになったら、2024年の大統領選挙は「認知力の戦い」になると「ワシントン・ウォッチ」は予言している。


関連スレ
【虚偽の代償】トランプ氏の顧問弁護士ジュリアーニ元NY市長に200億円超の賠償命令 大統領選を巡り虚偽の主張で選管職員を中傷 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800129/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:21:12.52ID:fgbQD9x70
◢█◣ ◢██◣ ███ ███
█   █  █ █    █ 
◥█◣ █  █ ██   █
  █ █  █ █    █
◥█◤ ◥██◤ █    █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:21:38.11ID:Y1uNx98I0
アメリカも年寄りしかいないのか
0005朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/18(月) 22:22:21.78ID:X+mLxv1B0
ボケ老人対決 ファイト\(^o^)/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:22:45.72ID:pq7QPw7b0
ー老害は死なず
ただ消え去るのみー
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:22:51.06ID:HFMUgTYl0
トランプ「ドクタームーン」

認知症の壺www
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:22:51.58ID:mWy/hg1F0
大統領選が超高齢同士の対決とか、
アメリカも人材不足やばすぎ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:23:41.02ID:QmgjdKbF0
ボケ老人同士の大統領選か
万が一次期総理が小泉息子だったら若さだけでは誇らしいな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:05.97ID:Dfizf9Eo0
アラビア語で発音するとフムスが近いんじゃない?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:07.65ID:mWy/hg1F0
>>11
トランプより若いのにトランプと同レベルの認知機能しかないネトウヨキターー!!!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:46.20ID:Pn0hDHsj0
バイデンガーどもどうすんのこれ?
トランプもボケてるぞw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:46.26ID:KWJGCNV50
確か業スーで売ってたはず
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:49.13ID:QUnRM1zC0
>>1
ひょっとしてそっちのほうが合ってんじゃね?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:25:49.21ID:JnMJIF3X0
こんなボケ老人でもなんとかまだ大統領でいられてるのは米兵がまだ死んでないからだってアメリカのコメンテーターが言ってたな
それこそこの老人の妄言でロシアとガチンコがはじまって米兵が何千人も死に始めたら直ぐに弾劾されているはずだって
幸か不幸か米兵が生きている限りこの老人の判断にアメリカは付き合わされることになる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:26:45.48ID:xY+gQMfs0
アメリカさんはボケ老人対決か
日本もトップの人材不足は変わらないな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:27:06.24ID:aFf35dnX0
>>1
何が何でも河野総理(小泉総理)に誘導したいんだな、DSは。
そりゃそーか、DSエージェントである河野(小泉)が総理に就けば
念願の日中戦争の夢がかなうものな。
河野は表向きは親中派だが、真の顔はDSエージェントだから要注意。
ワクチンを推進したのは人口削減のため。
マイナカードを推し進めたのは国民統制のため。
デジタル化を推し進めたのはグレートリセットからの
既存の通貨を無くすため。
霞ヶ関からFAXを全廃しようとしたのは通信傍受しやすくするため。
全てDSの利益100%の政策を推し進めてきたのが
この人の正体を物語っている。
断言する、河野(小泉)総理が誕生したら憲法九条は失われ
日本は核保有国中国との日中戦争に突入することになるだろう。
その時こそこの国は終わる。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:29:01.61ID:hETcT0e+0
ふんすっ😠
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:29:40.98ID:VwN0fiBu0
バイデンもトランプも高齢だしなあ……
こんなんで来年始まるww3どうなんのかねえ……
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:30:04.62ID:DaoxAl/g0
麻生化しとる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:31:21.91ID:A8Gh/sKz0
ボケ老人vsボケ老人
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:31:23.23ID:R8Btelcd0
料理と間違うかw比喩なんやないんか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:32:10.32ID:20M/FiGS0
トランプが返り咲きかな

デサンティスとかに大きな差つけてるし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:33:11.55ID:976O+yM40
北朝鮮のカリアゲが食いすぎて死んでわがまま娘が将軍になり
アメリカのボケ老人大統領と対峙したらいきなり核爆弾ぶっ放して戦争始まりそう
 
習近平とプーチンも真っ青になりながらも参戦せざるを得なくなって、世界戦争が始まる―
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:34:24.20ID:cQE8gNZy0
>>1、なんかスエズ運河?ホルムズ海峡?で

フーシ派がハイブリット戦略を進め貿易がかなり厳しとかある。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:34:47.94ID:UrxFf7590
いや、両党とも他の候補者は何でバイデン&トランプより人気無いんや
さすがにもう少し若い候補に投票したくなるもんやないんか?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:35:11.35ID:qWPxke450
徘徊の戦いじゃね?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:36:29.55ID:eM1lyF5b0
日本が中東問題で発言できるだけの力を持っていると思うか。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:37:34.57ID:y1BBHzBW0
認知症の進行はメチャ早いぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:37:56.00ID:Q+CNmDxi0
年齢が違うから仕方ないけど
バイデンよりはトランプの方がまだしっかりしてるような感じがする
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:38:14.04ID:ihRrssI+0
バルス!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:39:41.80ID:Abw1btrp0
バイデンは自分の名前を忘れるんだろ…
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:39:53.99ID:FvpTmnVL0
失礼、噛みました
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:40:15.90ID:NZdle5y20
元NYジュリアーニなんて200億円の賠償だもんな。トランプ派だったはず?
トランプも年間80億は裁判弁護士費用に要るらしいし・・・・ 表の芝居キャラたち雁字搦めw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:40:24.66ID:2JJIzsHc0
バイデンもトランプも老人
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:40:46.27ID:EITj+fJL0
フムス、ファラフェル、ピタ、サラダ、フライドポテトは中東ファーストフードの鉄板
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:41:07.74ID:FR8WDZbD0
四年前の時点でやばかったバイデンがやれているんならこの程度なんの問題もないってことやろ
トランプの言い間違い攻めると民主党はバイデンの四年間がやはり認知能力に相応しく酷い四年だったと認めることになるぞ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:42:38.45ID:kU4SH4ui0
売電のボケジジイを大統領に選んだアメリじんwww
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:42:40.98ID:meCVaVBt0
ヘイトメディア
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:42:51.05ID:EknEg1x80
>>54
もともとバイデンとトランプはほとんど年齢違わないんだから年齢ネタで攻撃していたことがナンセンス
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:18.88ID:ZBdFtPYr0
子供「ホワイトハウスってどんな所?」
大統領「白いよ」

昔からこれ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:22.86ID:q8zPgDlh0
昔、米大統領選の絡みで、ポテトpotatoのスペル云々でネガティブキャンペーンやられたのがいたな
調べたら、当時の副大統領候補でダン・クエールらしい
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:33.37ID:8mFp64U10
プロレスみたいなアングルやな
世代にしか興味ないとなると
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:45:48.17ID:0Tb6D2yd0
ハマスフムスホモス
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:46:04.77ID:uZK88YVL0
バイデンは「ボケたフリして本音をかます」→「側近がすぐに否定」という得意技を使えるが、
トランプは無理だろうな マジでボケたと思われる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:46:29.89ID:BRsLNLIF0
>>57
hを抜くとアヌス
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:47:22.61ID:Qa02NijB0
ハマス
ヒムス
フムス
ヘメス
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:48:10.94ID:3HkiyF2E0
フムフ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:49:22.47ID:UW7Q8BAK0
岸田を大統領と呼んだり
韓国をDPRK(北朝鮮)と呼んだり

まあ色々とボケかましてくれてる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:49:38.58ID:3HkiyF2E0
トランプくんは来年12歳
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:14.16ID:LJ/RjbAm0
もともと英語の母音なんてあいまいなんだから
そんなに問題ない気がする
いつものトランプ嫌いの揚げ足取りなのでは
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:53:31.11ID:NKVPG8vV0
バイデン対トランプ ボケ老人対決
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:54:39.46ID:NKVPG8vV0
バイデン対トランプ ボケ老人対決
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:04.02ID:dQvv/HCR0
最近はどんどん人が死ぬので、
Nos habebit humus! って
言いたかったんだろ。 なんか切ない。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:00:55.32ID:tY23ioJy0
認知力の戦いw
まあ日本も政治家の高齢化は他人事じゃないんだろうけどね
今の国内、海外情勢だと政治家になって得られる特権ぐらいじゃ
割に合わない貧乏クジって感じで、政治家の成り手なんて
減ってく一方だろうし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:01:24.59ID:qMlbEhBS0
>>11>>18
アイタタタ
1さえ読まずに工作

> 「ホンムス(フムス・Hummus)」は、中近東、地中海沿いの国々の伝統料理の一つで、ひよこ豆、オリーブオイル等の入ったペースト状の食べ物。
夜のトークショー番組では、格好の笑いの種になっている。

その他間違いたくさん
これはお前らと同じく認知症だわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:04:52.41ID:SbacpA3u0
トランプにとってパレスチナ人はゴミと同じ
イスラエルの首都はエルサレムだしユダヤのカネと票しか見えない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:05:12.37ID:eM1lyF5b0
日本に中東問題を口に出すほどの力はないん
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:05:24.84ID:qMlbEhBS0
>>93
旨いよなこれ
豆だったのか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:06:29.44ID:pJ5YqslX0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:06:43.13ID:pJ5YqslX0
>>103
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:06:52.35ID:cQE8gNZy0
来年は世界で選挙だらけで動乱とともに大きな選挙が続く。
パナマ運河やホルムズ海峡がハイブリット戦略で塞がったら
2024年はインフレの並が押し寄せるとあった。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:06:59.09ID:pJ5YqslX0
>>103
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:07:09.37ID:kUgC97aB0
認知力の戦い シーズン1「公開討論の行方」

バイデン「やあ、ミスタープレジデント。久しぶりだな」
トランプ「うっ!何言おうとしたか忘れた!(絶句)」

司会「これは凄い攻撃だああああ!いきなりバイデンのフックが決まったあああ!」
解説「あのトランプが狼狽えてますね(ハアハア)バイデンは真顔で一切の迷いがない!!」
司会「マジでトランプを大統領だと思っているようですなあ(ハアハア)」
解説「どうするトランプ!これは言い返せないでしょ!!」
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:10:15.60ID:nrlWWid70
認知症以前の問題だろトランプは
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:10:42.32ID:qMlbEhBS0
>>99
>「トランプ氏の認知力が低下しているのは疑いの余地もないわよ。彼の演説を聞けば明らかでしょう。言い間違いが増えているけれど、それは意図的な間違えではないのよ」
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:11:52.50ID:J/xgFiiE0
アナルをアヌスと間違えるようなもん?
まあ、トランプもバイデンも、さっさとくたばって後進に道を譲ろうや
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:12:08.09ID:tY23ioJy0
レーガンの時もそうだったけど
テレビスター出身の大統領ってボケとは切っても切れないんやろかね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:12:17.91ID:g8sA9Rvn0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 「立憲ペートナー」を思い出した
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:17.87ID:3HkiyF2E0
>>113
爺はカメラ回ってると体が勝手に反応するように教育されてるからな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:14:23.63ID:2jLU0Za60
フムスって中東で食べられてる豆のムースみたいな奴だっけ
成城石井とかカルディで売ってた気がするな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:14:43.05ID:sY+A4XK60
>>1
なんだフムスって

どっちでもいいけど
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:15:02.01ID:NGnRkKVC0
食い意地が張ってるな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:15:26.47ID:xu+abdMB0
>>3
77歳VS81歳で戦って勝者が4年間大統領(各のボタン付き)ってちょっと無理があるよな
老人はしっかりしてるように見えても疲れたり体調崩すとすぐに認知能力や判断能力が怪しくなるからな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:16:00.76ID:sY+A4XK60
>>100
トランプがかき回したんだよな
こればっかりはあのヅラのせいだな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:16:47.33ID:xu+abdMB0
>>113
誰でもその時がくれば相対的にボケてくる
痴呆とまでいかんくても米国大統領が務まるかというと…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:17:21.51ID:tY23ioJy0
>>116
背負い込む苦労や責任と旨味とが釣り合ってないから
目端が利く人間ならもっと美味しいポジションに向かうんやろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:18:42.39ID:sY+A4XK60
>>111
17歳だけど
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:19:04.84ID:fmg+afwF0
アメリカ大統領を遠隔操作するのは、
当然アメリカ様が優位にあるとしたいが、
イスラエルさんが本腰を入れるとどうなるかだな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:20:40.65ID:qHolacHF0
アメリカ人は大統領がジジイなことに異論無いのかな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:22:24.00ID:3QZb8Ecr0
まあどうでもいいんだろ
白人じゃないし
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:23:51.27ID:xu+abdMB0
>>128
意外だよな
もっと若々しいのを好みそうだけどそうでもないのか
日本なんかだと全体に高齢化してるから政治家が年寄りでも「まあ仕方ないか」となるが
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:26:05.86ID:/+Quki+V0
せかいの政治家はドンドン若くなって来てるのに
アメリカは後期高齢者か。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:30.81ID:EctC7sQ90
言い間違えただけで失言ではないだろう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:43.01ID:LXOz9+be0
共和党はヘイリーが追い上げ中
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:28:15.74ID:mmKEQ0I10
共和党にも民主党にも若くて有力な人いないの?日本もだけど老人に政治させるなよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:29:53.40ID:xu+abdMB0
>>139
「すわ第三次世界大戦か!」なんてことになったら夜中でも叩き起こされて「ミスタープレジデント、ご決断を」となるだろうにいいのかね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:38:41.71ID:uKZknfLc0
どっちも認知症なら暴力系認知症じゃないバイデンだな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:39:30.93ID:4YY/nZbX0
もうハマちゃんでいいよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:42:03.84ID:3ozcHaEh0
認知力の背比べですか(´・ω・`)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:43:11.05ID:Prc9F2DY0
業スーに売ってるあれうまいのか
買ってみよう
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:46:08.76ID:ImxP7nkJ0
いい加減バイデンとトランプを引退させてやれよ
もし大統領選に出すなら本人の意思だとしてもそれは老人虐待
明日死んでも驚かない老人二人をリングに上げてボクシングさせるようなもの
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:47.07ID:3ozcHaEh0
>>1
コレだけ技術や常識の変化が早い時代に
次世代に譲るって手本を見せないと民主主義が崩壊しそうだなw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:55:18.18ID:2UB5KVzp0
つまり暇空茜のいう認プロの戦いwww
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:02:31.26ID:ee7Z/x3r0
トランプとヒラリーの時も史上最高齢の大統領選と言われてたが
バイデントランプで更新したんだっけか
バイデントランプIIとなると合計年齢さらに8年プラス
アメリカ政界の高齢化もやばいことになってきてるね
何か構造的な欠陥があるのかな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:04:34.66ID:gDGG6g6j0
>>126
フムス(ガルバンゾのペースト:中東では一般的家庭料理)食ったんだな…
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:06:08.41ID:wLS3V3EI0
ハンターバイデンが出馬したら爆笑なんだが。w
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:10:46.18ID:X1Cl8xm80
アメリカ終わってるな
ボケ老人がトップなのをいいことに
こそこそ悪どい金儲けしてる悪徳企業があってだな・・
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:14:05.71ID:ydwuqWCo0
クリントン、ブッシュ、オバマは40代から50代で就任したのにいきなり70代のジジイが続いてるからな
せめて60代前半くらいまでにするべきだろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:20:28.66ID:/tR3hE040
いや、わざとやろ…
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:26:34.11ID:X1Cl8xm80
麻生太郎「ワシより若いのに
な、ボケてないワシのほうがマシじゃぞ貴様ら」
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:30:17.89ID:A0wZz0nu0
>>136
パレスチナより低いな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:30:57.82ID:1wAT9xZw0
>>165
つーか虐待では
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:31:35.53ID:4Pseadgw0
フムスって旨いらしい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:21.40ID:UFHIxStg0
こないだキャンペーン会場から出たところ車で襲撃されたときも反応鈍かったしな…
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:40.52ID:zheU1wXJ0
ぷっボケてやんの
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:34:04.61ID:tiz9G16e0
どこの国の馬鹿もくだらんことで喜んでんな
未曾有をみぞゆうと読んだwwwと大喜びだった馬鹿国の馬鹿民とかわらん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:34:40.32ID:vvH4c4Z30
トランプだめじゃん
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:37:41.04ID:z6hoX64u0
そもそもハマスという発音は誰が決めたのか不明だしどうでもいいだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:09.02ID:Ib8SNrH50
>>1
バイデンのボケを隠すためにどっちもどっち諭に落とし込もうとしてるんだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:30.85ID:67nb2WeQ0
フンガトンガを
フンガテンガって言ったやついたな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:43:07.19ID:hT6F+M4l0
>>37
(仏)Hamas

子音だけを伸ばすワケないだろww
しかもこれ、最後の子音字を読まない綴りのパターン。
[ama]、アマって感じのはず。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:45:23.03ID:hT6F+M4l0
>>1
そもそもアメリカンは、日本人名をマトモに言えないじゃん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:45:51.50ID:6SmkclBj0
富山湾内米騒動の核爆破をやったやつらは冥王星での海王星でも土星木星月地底地球のコア地球の裏側
どこまでも追いかけて核分裂爆弾ミサイルで復習してやる!!!!!!!!!!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:51:16.93ID:Yrbk2TX80
アメリカも人材不足なんですかね
若い人が育ってない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:09:12.40ID:gtM6IXh60
アメリカの象徴は大統領しかいないのに、あの二人が大統領候補だともはや強くて若いアメリカを象徴するのは無理だな
アメリカの指導力が低下すると世界は確実にカオスに向かう
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:09:31.09ID:dYijfMAi0
トロマの毒々シリーズでフライドチキン店のイスラム系店員がフムスさんだった。トランプ観てたのか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:22:10.51ID:e94t01sD0
>>1
ごまカンパチ、いい加減にしろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:24:25.79ID:NSY/0/Or0
ぱしふぃっくオジンガーりむ
巨大化バイデン大統領にミヤギ流洗車道で挑むトランプ元大統領
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:27:30.05ID:nV39R2s40
一回握手したのに
また握手するばいでんくんの方がヤバいのは間違いないw
てか、画像見たら完全に別人と入れ替わってるレベル
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:31:17.69ID:ZeuvWhsL0
民主党にも共和党にも味方が居なかったトランプ
アメリカも腐敗政治なんだろ国民は不幸だな
国民の生活もホームレスも含めて酷そうだな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:44:10.67ID:TBRatrlj0
>>193
年寄りが居座り過ぎて育っていないんだろう。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:25:10.22ID:bvly/EPk0
「夜のトークショー番組では、格好の笑いの種になっている」のか
日本のテレビで訂正でんでんや「今年の一文字は?」「責任ですね」を笑いの種なんかにしたら政府から「電波止めるぞ」って圧力かかるもんな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:25:43.65ID:6SmkclBj0
だって麻生って元々ソ連ソビエトのフェビアン協会の会員じゃん。
ソ連人だよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:42:48.51ID:Xce9sqlG0
フムス美味いよなフムス
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:13:05.45ID:1k39yvMU0
バイデンのがボケ進行度は酷い
あれ再選されたら次の4年の任期中に執務不可能になるんでは?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:18:34.13ID:a2MjqmWi0
フムスってソーセージパーリーで名前知ってググったらなんかマズそうなもんだったな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:47:09.66ID:DQLaEO4M0
大統領選に何千億円も掛かるのがおかしい
富豪が応援する人物しか大統領になれない
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:55:10.00ID:yJfaVfXb0
バカンプwwwwwwwwwwwwwwwww
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:56:45.37ID:uMbWBxYT0
体力のある認知症の方が怖い
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:14:23.50ID:jhsukBqx0
ハマースの「ハ」はアラビア語の無音のh
フムス、ホンモスの「フ」「ホ」は日本語と同じ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:18:30.31ID:AkOinnFt0
>>98
ただの食い物が夜のトークショーでなんで笑いの種になるのかしらんが
ハマスをあのフムス野郎と馬鹿にするのは有りに思えるぞ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:30:04.57ID:AmbpBnrS0
アメリカの権力者のあり様を見るにハゲもボケも治す薬はまだ開発されていないのは確か。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:32:07.62ID:rDt+GGP90
バイデン次も出るつもりなのか?
ヨボヨボ過ぎるだろ
歴代でも最高クラスで
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:38:34.39ID:OOoRyoTH0
日本人なら違い分からないと思う
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:53:10.13ID:iD3Shbk70
>>1
コロナ後遺症かも?

「認知機能の低下」訴えるアメリカ人が増えた理由 原因はおそらくコロナ後遺症による脳損傷
2023/11/20
https://toyokeizai.net/articles/-/715983?display=b
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:54:43.59ID:iD3Shbk70
>>224
日本の記事

46歳男性「脳の霧」で働けず…「まさか自分が」コロナ後遺症7割が仕事に影響中
2023年6月13日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/255283
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:57:26.85ID:iD3Shbk70
コロナで血管がやられるからでは

Parents issued grim health warning for any children who test positive for Covid
28 Oct 2023
https://www.mirror.co.uk/news/health/parents-issued-grim-health-warning-31285897
科学者らは、主に子供と十代の若者たちに影響を与える可能性がある新型コロナウイルス感染症の別の副作用を明らかにした。これは、新型コロナウイルスが心臓血管の健康に及ぼす影響を調べる研究を開始した後のことだ。

報告書によると、このまれな副作用はあらゆる年齢層に影響を与える可能性がありますが、子供と十代の若者はより影響を受けるようです。この研究では、子供の86パーセントが血栓性微小血管症(TMA)と呼ばれる医学的疾患の医学的基準を満たしていることも判明した。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:00:37.40ID:iD3Shbk70
>>226
関連情報

コロナの心臓への攻撃方法を解明、動脈に直接感染していた
動脈硬化のもとになるプラークに炎症を起こし、破裂のリスクを高める
2023.11.10
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/111000577/?ST=m_news

@MDPHD_mouchoi
以前、コロナワクチン接種後に心臓のFDG集積(≒糖代謝)増加が見られたと慶応大が報告し、かくれ心筋炎(?)と一部界隈で騒がれたが…

別の研究で、MRI、血中マーカー、歩行テスト、心電図等を用いより厳密・詳細な解析が実施されたところ、心筋炎の証拠は見つからなかった。

Post-COVID-19 vaccination myocarditis: a prospective cohort study pre and post vaccination using cardiovascular magnetic resonance
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
午後10:13 · 2023年12月11日
https://x.com/MDPHD_mouchoi/status/1734199662780063747?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:01:35.81ID:8cm5MJ8K0
そしてケネディが当選すると
0229クイズコロナの名無レきん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:04:43.87ID:Tbr1hj1e0
ID:iD3Shbk70
つまり20年ほど前の夏に都城の自動車学校に通ったけど
なんでか知らんがやたらハエが飛び回ってたってこと?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:06:08.80ID:iD3Shbk70
最近の流れ

@tak53381102
「スウェーデン、小児にコロナワクチンの接種を認める」

”ちょうど1年前、公衆衛生局が12歳から17歳の子どもたちへのコロナワクチンの推奨を中止して以来、17歳未満の子どもたちは(医師が承認する特別な医学的理由がない限り)コロナワクチン接種を受けることができなくなっていた。しかし、政府の新たな指示により、各地域はティーンエイジャーだけでなく、生後6ヶ月の子供にもコロナワクチンを提供することが法的に可能になった。これはスウェーデンで初めて、12歳未満の子供にコロナワクチンを認めるものだ。
保健相は、公共ラジオ放送局『スウェーデン・ラジオ・エコット』に対し、「コロナワクチンに関する法律や規則を慎重に調べた結果、法的な障害はないことがわかりました」と語った。スウェーデンの21の地域はそれぞれ独立して医療サービスを運営しているため、いつ、どのように指令を実施するかは地域次第である。”

thelocal.se
午後11:47 · 2023年11月10日
https://x.com/tak53381102/status/1722989419186307438?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:08:07.66ID:iD3Shbk70
>>230
@tomo_hiko
「ぶ、ブラジルぅ!イタジャイ市でイベルメクチンの奇跡を起こしたんじゃなかったのかよぉ!WHOぉをぉ脱退だ!脱退だ!脱退脱退脱退だ!」

というハナキメクチン先生やチームイベルメクチンさんの悲鳴が聞こえてきそうです

Brazil to Require COVID-19 Shots for 6-Month-Olds In 2024
午後9:42 · 2023年12月17日
https://x.com/tomo_hiko/status/1736366342587211805?

@tak53381102
「ブラジル、2024年に生後6カ月児にCOVID-19予防接種を義務化」
stvincenttimes.com
Brazil to Require COVID-19 Shots for 6-Month-Olds In 2024

”2024 年、COVID-19ワクチンはブラジル国家予防接種プログラム (PNI) の不可欠な部分となる。この決定は、ワクチンを毎年投与するというWHOの推奨に沿ったものである。
保健省は、生後6か月から5歳未満の子供、高齢者や免疫不全の人など重症化リスクが高い人、妊娠中や産後の女性、医療従事者、持病のある人などの特定のグループを優先するよう勧告している。”
午後8:36 · 2023年12月17日
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:09:35.45ID:iD3Shbk70
@ginseiou
WHOパンデミック条約等改正反対意見のポストにコミュニティノートが貼られたのを逆恨みして、

「コミュニティノートが俺の意見を消しにきているー!」

と書いたら再度コミュニティノートから

「いい加減お前らコミュニティノート否定派はこのシステムの公正さを理解しろや?w(意訳)」

と晒されてノートを重ね貼りされてしまうw

支配株主のイーロンにですらノート貼られても何も出来ないんだぞ?w
午後1:21 · 2023年11月6日
https://x.com/ginseiou/status/1721382178855190540?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:11:07.78ID:iD3Shbk70
コミュニティノート
いくつか事実誤認があると考えられます。
まず、インフルエンザの予防接種は世界においては筋肉注射が中心です。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1c496bc433a7f48b8b99a5993d6f5e4830194a37

次に、確かにレプリコンワクチンはヒトの細胞内で自己複製します。
www.nature.com

ワクチンのsaRNAが細胞内に侵入するためにはmRNAワクチン同様に細胞膜と親和性の高い膜に包まれている必要がありますが、細胞内で膜は複製されません。従って、仮に細胞からsaRNAが漏れ出ても他の細胞に侵入する術がありません。

また、産生に使われた細胞はウイルス感染した細胞と同様に最終的にT細胞に処理されるので、産生が永久に続くことはありません。
https://twitter.com/w2skwn3/status/1735629475575148770?
https://twitter.com/thejimwatkins
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:11:48.69ID:iD3Shbk70
>>233
@_137_036
「第一三共の資料に『マウスに投与した LNP のうち 13% が呼気から排出された』と書いてある。シェディングの可能性を示唆するものだ」という考察が一部地域でバズっていますが、標識は LNP ではなく ¹⁴C なのでとんでもないミスリードだと思います。
pmda.go.jp
画像
午後2:55 · 2023年12月12日
https://x.com/_137_036/status/1734451918003728467?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:12:32.50ID:iD3Shbk70
@EmiNakayama7
最後に、FcR-dependent ADE of cytokine productionについて。

武漢株の流行当初、肺炎による重症化は発症後5−7日程度経過してから突然の酸素飽和度の低下で話題となりました。重症化の予測マーカーが調べられ、TNF-a、IL-6の高値が病態の悪化と相関があると発表され、抗IL6R抗体 (20/N)
午前10:59 · 2022年8月13日
https://x.com/EmiNakayama7/status/1558272012912820224?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:14:19.01ID:iD3Shbk70
新型コロナ「5類」移行後、初めての年末年始 海外で猛威をふるう「JN.1」
倉原優呼吸器内科医
12/18(月)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/49cfe30df4e365c17ff461453397b71dc48ba9bf
現在、海外で「JN.1」という新型コロナの変異ウイルスが猛威をふるっており、今年最多の感染者数を記録している国が散見されます。

現在医療従事者が懸念しているのは、海外で流行している「JN.1」という変異ウイルスです。これは、BA.2.86(通称ピロラ)の子孫にあたります。

JN.1は、感染性や免疫逃避能がこれまでの変異ウイルスよりも高いことが分かっています(4)。「免疫逃避」というのは、過去に感染して成立した免疫や、ワクチンによって獲得できる免疫が弱まるということです。
現在接種されているXBB.1.5対応ワクチンはエリスとピロラのいずれにも有効とされていますが(5)、JN.1については効果が減弱する可能性があります。

アジアでもすでにJN.1による新型コロナの流行が始まっています。シンガポールではJN.1による入院が増えており、マレーシアでも感染者数が前週から倍増したことが報道されています。
ゆえに、同じアジアの島国である日本が、JN.1の流行なしで今冬を乗り切れるというのは、いささか楽観的に思えます。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:15:53.92ID:iD3Shbk70
>>236
スレッド
@SukunaBikona7
全世界的にCOVID-19再流行の兆しに対して警戒を高めてきているな。
午前7:50 · 2023年12月15日
https://x.com/SukunaBikona7/status/1735432035223896111?

・アメリカ
新規感染者24万人/週、入院患者2.25万人(前週比+18%)
ワクチン、抗ウイルス薬の推奨

・フランス
首都圏、2023年で入院患者が最も早いペースで増加 JN.1

・東南アジア諸国
感染者急増、インドネシアで体温スキャナー設置、マスク着用推奨
一部の国際空港でのマスク着用義務化

・イタリア
過去10ヶ月で最悪の状況。

・ドイツ
マスク着用、ワクチン接種、クリスマスパーティーを避けるように呼びかけ

・カナダ
オンタリオ州、昨冬の水準超え。

・中国
一部でCOVID-19強制検査導入
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:18:05.52ID:iD3Shbk70
>>237
JN.1情報

中国でハイスピード蔓延「オミクロン変異JN.1」新型コロナウイルス
2023年12月18日
https://globalnewsasia.com/article.php?id=9431&&country=1&&p=2
中国では、医療崩壊も起きており、死者数も多く火葬場が順番待ちの状況になっている。肺炎、高熱、強い倦怠感、咳が止まらないなど気管支疾患で苦しむ。

これまでの治療方法では、効果が低く、対処療法も困難な状況だ。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:19:20.15ID:iD3Shbk70
🇷🇺情報

ロシアの感染症病院1番2番(そういう呼び名なの?)では、肺炎患者と思われる人を乗せた救急車が列をなしているそうだ 

@igorsushko

埋め込み動画
午前5:41 · 2023年12月18日
https://x.com/igorsushko/status/1736486881171509334?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:20:02.20ID:H/6UwNNH0
80超えたらボケとの闘い (´・ω・`)
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:28:09.58ID:iD3Shbk70
>>239
因みに現在の🇨🇳では不活化ワクチンの不信感が高まっているらしい

@ING_gurimore
ちゃうちゃうwもうmRNAワクチンを悪く言うフェーズちゃうw
すでに中国人がチャイナワクチンが危険と騒ぐフェーズやw
件のキャシーチャウ、流出した診断書は呼吸困難で自宅で人工呼吸器使ってたもんでね、ほなコロナちゃうかだけど全部ワクチンのせいになってた
午後5:28 · 2023年12月18日

🇨🇳は一応XBB対応国産ワクチンを開発しているが↓

もうダメだ。
Xで「疫苗」(中国語でワクチン)で検索すると99.99%反ワクだった
お前らGFW越えてまでしてやることが反ワクデマなのか??
午後6:23 · 2023年12月18日
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:33:27.96ID:7+77YgIv0
ホモス
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:35:03.84ID:1+449K4t0
ゲイザ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:47:53.61ID:/hqhWE3y0
「フムス」は、イスラエル、レバノン、トルコ、ギリシャなどの中近東や地中海沿いの広い地域で食べられている伝統的な家庭料理です。
地域によっては、ハマス、ホモス、フンムスなどと呼ばれることもあります。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:49:37.77ID:hbKzTJR50
バイデンは記者会見でプーチンの事をずーっと「poo」って呼んでるけど
言いにくいし結構合ってるからそのままで良さげ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:58:18.51ID:M6XrQqrE0
>>243
反ワク誰も見てないのに関係ないスレで16連投w
電車でセルフ車掌してる奴みたいなもんだわ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:09:25.76ID:DssBzR5i0
アメリカ人の他国に対する認識なんかこんなもんだぞ
まして有色人種なら尚更興味無い
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:11:14.34ID:iD3Shbk70
>>239
🇨🇳情報

中国:病原体7種同時流行、インフル検査試薬の購入14倍に
2023/12/07
https://ashu-chinastatistics.com/news/009217-441829013100

深刻な症例も

@Angama_Market
中国の”マイコプラズマ肺炎”を患った8歳児が脳梗塞を起こしたという記事。江蘇省で肺炎で入院して3日後の早朝、突然右半身麻痺を発症。話すことができなくなり、緊急手術で血栓を除去した。入院時に兆候はなかったが、Dダイマーが通常の約13倍で、高い凝固亢進状態にあった。

renminbao.com
江苏8岁童染肺炎后脑干梗死 出现大血栓块
午後11:05 · 2023年12月1日
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:12:24.24ID:iD3Shbk70
>>252
中国浙江省で火葬数2倍に急増、「コロナ感染爆発では」の声…公表した統計を削除
2023/07/18
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230718-OYT1T50235/  

@ING_gurimore
ソースが大紀元なのでかなり盛ってるが、心臓発作ではなくコロナでだいぶやられたのが事実

@s8t8r9n0
李克強の母校 北京大学教授61人が相次いで病死
visiontimesjp.com
午後1:25 · 2023年11月5日
https://x.com/s8t8r9n0/status/1721020982813761748?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:13:13.69ID:iD3Shbk70
>>252
@EmiNakayama7
”「ミステリーチャイナウイルス」は新型コロナウイルスの別の形態である”

マイコプラズマでも、新しい別のウイルスでもなく、「既知の新型コロナ」でもピローラなどの免疫逃避株に「再感染」すれば、重症化することもあるって現象を見ているだけなのだろうと私は個人的に推測している。

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease
Mystery China virus' is another form of Covid as hospitals overwhelmed with sick kids

The mystery wave of pneumonia spreading within China is a form of Covid, a top doctor has said, but is not a new virus and there is no need to panic just yet.

mirror.co.uk
'Mystery China virus' is another form of Covid as hospitals overwhelmed with sick kids
午後10:53 · 2023年12月9日
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:14:57.79ID:iD3Shbk70
@Rrenzokutai
エコノミスト誌によれば、パンデミック開始以来のSARS 2による過剰死亡者数は2700万人で、今年だけで200万人以上が死亡している。6,500万人以上が#LongCovidに感染している。

Miles W. Griffis
@mileswgriffis
The Economist states the excess deaths from SARS 2 since the beginning of the pandemic is 27 million deaths, and that over two million have died this year alone. Over 65 million have #LongCovid.

economist.com
The pandemic’s true death toll
午後11:31 · 2023年10月21日
https://x.com/mileswgriffis/status/1715737557818913073?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:15:11.69ID:/meQrKE50
>>1
ネトウヨ「俺達のおやびん(笑)多少の言い間違いをつべこべ言うのはチョンパヨ!!」


ネトウヨ「バイデンは耄碌しすぎた、さっさと退陣!!」



なぜなのか
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:16:22.95ID:iD3Shbk70
>>237
医師であるドイツ保健大臣は警告する:「コヴィッドは依然として危険です。毎シーズン、安全にかかる風邪ではありません。むしろ、血管に影響を与えたり、免疫力を低下させたりするので、完全に治すことはできません」 h/t @LongCovidHell

@LauraMiers

bild.de
Dringende Corona-Warnung von Lauterbach
午前7:51 · 2023年12月11日
https://x.com/LauraMiers/status/1733982873160450401?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:16:27.66ID:7IVmHqYR0
直接関係ない話だけど日本語で書かれた本でコーランのことを【クルアーン】なんて表記する人にそんな書き方する意義について小一時間問いただしてみたい衝動に駆られるときがある
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:17:08.31ID:iD3Shbk70
>>257
@tak53381102
”おー、主要メディア(米ABC)もついに声を大にして言うようになった。👏🏻 58秒のところで 「コロナが免疫反応を低下させ、私たちを感染症にかかりやすくしているという証拠がある。」”

数々の論文でも報告されており、もはや明らかなことだがあまり触れられてこなかったこと。いずれ日本でも報じられるだろう
画像
午前10:57 · 2023年12月3日
https://x.com/tak53381102/status/1731130576894296198?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:17:57.84ID:bvly/EPk0
百田有本高須門田、なぜかビジウヨはトランプ大好き陰謀論大好き
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:10.59ID:iD3Shbk70
Lymphocytopenia - Hematology and Oncology - MSD Manual Professional Edition
www.msdmanuals.com
https://www.msdmanuals.com/professional/hematology-and-oncology/leukopenias/lymphocytopenia
MSDマニュアルより

新型コロナウイルス感染症患者は、リンパ球減少症も頻繁に起こします (患者の 35 〜 83%) ( 2 )。リンパ球数が少ないと予後が悪く、ICU への入院が必要になったり、病気で死亡したりする可能性が高くなります。リンパ球減少症の原因は完全には解明されていませんが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はリンパ球に直接感染する可能性があり、サイトカインに関連した細胞のアポトーシスが起こる可能性があります。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:24.60ID:7IVmHqYR0
鼻持ちならない俗物よりはアルツの嫌疑かけられた御老体のほうが実害は少ないかしらん
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:40.91ID:iD3Shbk70
>>261
@Angama_Market
中国は、引き続きコロナウイルス感染をエイズや炭疽菌などのクラスB感染症として扱うという記事。

news.cgtn.com
China continues to manage COVID-19 with measures against Class-B infectious diseases: NHC
09-May-2023

@Saltykid41
「過去20年間HIV研究に費やしてきたマッコムジー氏は、これまでに発見したデータは不気味なほどよく知られた状況を描いていると述べた。

「今、ただそれを見ると、もう本当に、まるでデジャブのようです」とマッコムジーは語った。

cleveland.com
In Cleveland and beyond researchers begin to unravel the mystery of long COVID-19
午前4:12 · 2023年6月21日
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:19:27.20ID:iD3Shbk70
>>263
@tak53381102
”HIVの流行が最初に疑われたのは1981年、珍しい型の肺炎の症例が増え始めた時だった。それまでに死亡していた人々は、平均して10年前の1971年に感染していた。
今、あなたが1971年にいると想像してみてほしい。HIVに感染した人々は、数日間インフルエンザのような症状に苦しみ、その後回復する。急性感染症で死亡する人はいない。
もし医師たちが当時HIVウイルスについて知っていたら、どのように考えただろうか?このウイルスで1、2週間の期間、発病する人もいれば、ほとんど発病しない人もいる。死者は出ない。かなり軽いと結論づけられただろう。
さらに良いことに、すでに感染していた人々は免疫を獲得していたようで、再び感染しても急性症状に苦しむことはなかった。彼らはおそらく、全員が感染すれば集団免疫が起こると考えただろう。

その数年後、最初の感染者が死に始めて初めて、何かあったのではないかと疑うのである。しかし、それでも人々は「HIVとともに」死んだのであって、「HIVが原因で」死んだのではなかった。カポジ肉腫、肺炎、慢性下痢、これらはHIVが原因であるようには見えないだろう。

HIV感染が長期的にどうなったか、AIDSの発症と早死という結果は知るところであろう。しかし、COVIDの場合、『エイズ』なるものは既にずっと早く出現している。脳卒中、子供の肝炎、糖尿病、これらはCOVIDがすでに引き起こしていることなのだ。”

Pedro Lérias 😷 rplerias.bsky.social
@RPLerias

午前6:24 · 2023年6月26日
https://x.com/RPLerias/status/1673079644847853568?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:20:20.37ID:iD3Shbk70
>>255
感染対策緩和後の🇨🇳

デルタよりは弱毒化したと言われているオミクロンで↓

@houmei20
中国ではゼロコロナ政策を廃止した2022年12月〜2023年1月までの約2ヶ月間で推定187万人の超過死亡が発生した、という推計

中国当局の発表によると2022年12月8日〜2023年1月12日の間に新型ウイルス関連死として記録された人は約6万人
公表された超過死亡者数は、中国政府による発表を大幅に上回っている

この推計は中国の3つの大学が発表した死亡率データのサンプルとインターネット上での死亡関連キーワードの検索結果を基にして算出されている

jamanetwork.com
August 24, 2023
Excess All-Cause Mortality in China After Ending the Zero COVID Policy
https://twitter.com/houmei20/status/1695752148825633080
https://twitter.com/thejimwatkins
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:20:39.60ID:YfD2rRx40
>>13
むしろ若いのにあの程度の認知力しかないのが問題なんだが
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:21:17.46ID:iD3Shbk70
>>265
🇨🇳はこんな現象も

中国、ゼロコロナ解除後に内臓の位置が左右反対になった赤ちゃんが4倍に急増
中央日報/中央日報日本語版
2023.11.07
https://japanese.joins.com/jarticle/311089?servcode=a00§code=a00&ref=mobile
香港明報の報道によると、上海交通大学と同済大学の研究陣は2日に発刊された「The New England Journal of Medicine(NEJM)」に掲載された論文「妊娠初期の新型コロナウイルスへの感染と内臓逆位症の関連性」を通じてこのような事実を明らかにした。

内臓逆位症は内臓の位置が完全に左右反対になった状態をいう。内臓が鏡に映ったように正常の反対の位置に配置されるもので、先天性奇形の一つだ。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:23:03.05ID:wVmipZyK0
日本も大概だと思ってたがまさかアメリカがこんな老人政治の国になるなんてな
大統領を争う2人がと共に80前後って…今麻生と二階で総理争ってると思ったら絶望する
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:23:39.85ID:ZPFiIvcS0
>>266
あの超党派会長閣下は公共交通機関系のインフラをフィーリングで壊滅させようとしてるよな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:25:47.76ID:kqiz4T1G0
人材が世界で最も集まるアメリカでさえこんな低レベルなんだから民主主義はこうなる定めなんだな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:28:02.72ID:ZPFiIvcS0
>>271
民主集中制は民主集中制で習近平と宦官さながらの側近共みたいな無様を世間に晒してるしね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:29:23.32ID:bYFUeh+Z0
>>1
未来予知してるんでは?
ハマスが滅んでも、イスラエルは変わらないので今度はヒマスが現れる
ヒマスが滅んでも、今度はフマスが現れると

バイデン「イスラエルが変わらん以上永遠に戦い」
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:31:15.47ID:bYFUeh+Z0
>>272
集中民主制wwwwww

共産党の人が使う詭弁よな、それたんなる独裁制度だぞ、世襲じゃないだけの
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:31:51.03ID:YfD2rRx40
>>269
流石のアメリカ人もおかしいとは思ってるらしい。
ただ、共和党員は、民主党の大統領が立つよりはトランプの方がマシだと思ってる。
逆に民主党員は、共和党の大統領が立つよりはボケ老人でもバイデンのがマシだと思ってる。
ウンコを食べるか、オシッコを飲むかの究極の選択だなw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:33:18.56ID:LGpeS6mJ0
>>276
立憲民主党と共産党しかいない選挙区みたいなもんか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:34:28.00ID:rh3IZDGp0
デサンティスじゃバイデンに勝てないからな
共和党もトランプに頼るしかないと・・・
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:35:07.05ID:ZPFiIvcS0
>>275
まったく悲惨だ
北朝鮮でさえ先代からアレにだけは併呑されたくないと首領殿が宣っておられたそうで、ま、近親憎悪なんだけどな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:35:50.12ID:LGpeS6mJ0
フムスはAmazonで購入できるな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:42:20.57ID:xmrEGUWX0
ヘェマ−スだよ。
(飯山陽)
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:43:21.46ID:8jwmGxsF0
アメリカにも「安倍が〜〜」みたいなのがいるのか、日本のなんかより遥かに強烈だな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:54:20.03ID:bYFUeh+Z0
>>280
なんか調べたら、ひよこ豆料理で意外と有名だとさ

日本人はひよこ豆ときいて「???」だろうけど、乾燥した気候を好み日本は
湿度高すぎで向かない

でも北アフリカ中東、インドあたりの乾燥地では貧乏飯の定番らしいとさ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:01:29.12ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月18日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●共和党下げ

【米国】「ハマス」を「フムス」と言い間違え…失言相次ぐトランプ氏 2024年大統領選は「認知力の戦いになる」のか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905644/

●その他

【戦況】「アウディーイウカの戦い」 ウクライナ東部戦線でロシア軍の損失を示す空撮映像 遺体が散乱する黙示録的光景 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905334/

【日中】中国、東シナ海の日中中間線付近で資源開発か 構造物から炎、日本は抗議 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905881/
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:01:40.22ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月17日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】ウイスキー3杯飲んだ・・・国道3号で走行中の車に追突する事故を起こした男を酒気帯び運転の疑いで逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702802715/
【酒害】酒に酔って口論になり40代女性の顔を殴ったか 新潟市西区の露天商の男(60)を現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702803315/

●共和党下げ

【虚偽の代償】トランプ氏の顧問弁護士ジュリアーニ元NY市長に200億円超の賠償命令 大統領選を巡り虚偽の主張で選管職員を中傷 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800129/

●その他

【カウントダウン】中国経済の「時限爆弾」はまもなくはじける…「成長が鈍い」という数字がついに発表された本当の理由 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800753/

【キックバック】「パーティー券購入はみかじめ料のようなもの」 「20年前には始まっていた」 パーティー券“裏金問題” 政界激震 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801700/

【獣害】キョンが大量発生中!ついに川を渡り始めた…!東京の目と鼻の先まで接近中…! さらに和歌山でも? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702803803/
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:01:50.08ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月17日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、ロシア軍の装甲車3両を30秒で連続撃破 激戦地で戦闘再燃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798214/
【戦況】ロシア軍「Mi8ヘリコプター」にウクライナ軍HIMARSが命中、「破壊」の瞬間を撮影...東部ドネツクで続く戦闘 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798591/
【戦況】ウクライナが見つけた勝ち方「電子戦でドローン優勢確保」 東部激戦地でも奏功 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798842/
【侵略者の思想】ロシアがウクライナを攻撃し続けるシンプルな理由…プーチンが「本気で思い込んでいること」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702799503/
【日本人】「我々の職務を全うする」 国際刑事裁判所の赤根智子判事 プーチン大統領に逮捕状を出した日本人 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702802311/

【食】高級食材キャビアが身近な食材になる日も…メスしか産まないロシアチョウザメの「超メス」選別に成功 近畿大学など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702799782/
【コロナ研究】コロナ感染は脳の構造変化も引き起こす? 後遺症とも関連か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801147/
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:04:02.62ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月15日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ 

【酒害】泥酔男性、警察署の保護室で死亡 警視庁成城署「適正な保護だった」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702646156/

●その他

【欧州】EU、ウクライナ加盟交渉開始で合意 ハンガリーは採決から退席 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702593281/
【欧州】ドイツ、24年のウクライナ軍事支援1.2兆円に 当初計画より倍増 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702593409/
【戦況】ウクライナ空軍、首都キーウ上空でロシアの極超音速ミサイル「キンジャール」迎撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702593893/
【ミサイル】ウクライナへ「パトリオット追加供与」 年内にも到着と首相がコメント ドイツ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702594192/
【制裁】旧ソ連時代に逆戻り?卵を買うために長蛇の列を作るロシア人 悪夢のような物価上昇 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702594630/
【制裁】EU、対ロシア制裁第12弾で合意 ダイヤモンド禁輸など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702648133/
【ロシア】「なぜあなたの語る現実と私たちの現実は違うのですか」 国民の質問に答える行事でプーチン氏に批判的な質問が話題に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702648615/
【米国】米下院、国防権限法案を可決、成立へ 中国にらみ抑止力強化 ウクライナ支援の26年末までの延長を認める [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702649448/
【独裁国】ロシアの元首相が証言 “プーチン選挙”裏工作の実態とは [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702650181/
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:04:07.27ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月15日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【高い代償】“ロシア勝利”ならアメリカが直面する軍事的・経済的負担は「天文学的」 米戦争研究所が分析 台湾有事の対応能力低下 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702650662/
【休暇返上】ウクライナ支援枯渇回避なるか 米議会、クリスマス休暇開始を延期し来週にも採決へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702651046/

【侵略】中国が「隣国の国内」を勝手に大規模開発、衛星写真で明らかに…「静かな侵略」に吞まれる小国の悲劇 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702651359/
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:04:18.67ID:8rGV2EJG0
民主主義って何なのか
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:04:30.92ID:A0wZz0nu0
いま検問の一つを開けている
パレスチナとイスラエルの産業運行は再開された
停戦の予定があるとのこと

ガザ地区では過去 70 日間、イスラエルとハマスの戦闘が続いています。これまでイスラエルは世界中からの停戦要求を無視してきた。しかし現在、イスラエルは人質の返還に向けて再び交渉を始めている。イスラエルは11月最終週に停戦を課したカタールと再度協議する予定だ。このためにモサド長官はヨーロッパに行く予定だ。一方、イスラエル内閣は10月7日以来初めて寛大な態度を示し、ガザ地区に向けた交差点の開通を許可した。戦争の影響を受けた地域に支援が提供できるように。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:07:57.67ID:A0wZz0nu0
イスラエル軍がガザ最大のトンネルを発見、ハマスのシンワール長官の弟が準備したもの

このトンネルは、ハマス首長ヤヒヤ・シンワールの弟とその右腕であるムハンマド・シンワール自身によってガザに建設された。トンネルは長さ4キロメートル、深さ50メートルで、中での戦闘のためにさまざまな種類の準備が行われていました。
しかし、ハマスの人々はすでに撤退していた。

https://navbharattimes.indiatimes.com/thumb/106074788/tunnel-in-gaza-106074788.jpg?imgsize=52856&width=380&height=285&resizemode=75
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:14:32.80ID:A0wZz0nu0
ネタニヤフがハマスの資金を止めなかったことには国内でも批判がでている
ハマス応援してる偽善者の連中は論外だが


ネタニヤフ首相は、なぜカタールの資金提供を許可することでガザにおけるハマスの支配を強化し続けるのか、そしてなぜハマスを支援しているカタールを未だに批判しないのかと尋ねられた。これについてネタニヤフ首相は、ハマスに私の援助で資金が提供されているという主張は真実ではないと述べた。これらは私がハマスを支援したという事実なしに行われた発言です。カタールに関する批判やその他の質問に関する限り、それらには答えられるでしょうが、現時点では私の政府は人質の解放に焦点を当てています。カタールのハマスへの資金提供の問題について、ネタニヤフ首相は、ガザの資金は私の政府やそれ以前にハマスを強化するために使われたのではなく、人道的災害を防ぐために使われたと述べた。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:15:42.83ID:A0wZz0nu0
ガザの避難民は一月から帰宅が始まる模様

イスラエルのギャラン国防相は、イスラエル人がいつ北部と南部の故郷に戻れるかとの質問に対し、ガザ近郊への人々の帰還は1月から始まると述べた。同氏は、ガザ北部付近の地域は徐々に危険が減りつつあると語る。間もなく人々はこれらの地域に戻り始めるでしょう。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:18:40.36ID:A0wZz0nu0
ああでもこれはあれだな >>297
ガザ内部の人間ではなくて
ガザ周辺に住んでいたイスラエル人の帰宅のことだな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:19:06.05ID:VDUFBxLr0
ネタニヤフの最大の失敗は奇襲を阻止出来なかった事だからな
それを挽回するには強硬策しかないと信じ切ってる印象
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:25:32.03ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月14日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【国会議員】裏金疑惑の世耕弘成氏が理事長務める近畿大学 教職員組合が辞任要求「学校法人理事長として不適切」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702479844/

【猟銃】手入れ中にライフル銃が暴発 猟銃免許を持つ男性(70代)が指を負傷 銃刀法違反の疑い 北海道鶴居村 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702480020/
【猛獣】80kgのイノシシが暴れ…男性かまれ 30針縫うけが 千葉 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702480277/

【海産物】「これほどひどいのは初めてです」ホヤ・カキ半分死滅…原因は海水温上昇?猛暑の影響か 宮城 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702480532/
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:25:36.18ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月13日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】飲酒運転の車にひき逃げされ…女子大学生死亡 「ふらふらした運転」23歳男が再び現場へ フロントガラスに大きな傷 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702478541/
【コロナ×酒害】コロナ禍の認知機能低下、運動量減少やアルコール摂取で増大 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702478728/
【酒害】「酒は抜けていると思った」 33歳会社員の男 自宅で飲酒し就寝→朝の出勤途中に事故起こす→警察官が酒の臭いに気付く [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702479040/

●その他

【戦況】ロシア軍、ウクライナ侵攻兵力の9割死傷か 31万5千人と米情報機関 現代化を15年遅らせることに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702421034/

【欧州】「西側は支援に総力を」 ロシアの侵略に抗するウクライナ支持を強調 ポーランド新首相 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702421589/

【国会議員】「よく寝ていられるもんだ」逆ギレ議員・谷川弥一氏、国会での爆睡姿に「仕事辞めて家で寝ろ」批判殺到 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702473338/
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:25:55.84ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月12日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】中央分離帯に接触⇒並走の乗用車にも衝突、酒気帯び3倍超のアルコール発覚…その場で逮捕、職業不詳の39歳 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702381624/
【酒害】死亡ひき逃げ事件で逮捕のトラック運転手の男(57) 任意同行時に「アルコール検出」 危険運転致死容疑での立件も視野 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702381803/
【酒害】今年は過去10年で飲酒運転摘発件数最多に…酒に酔った視界を体感…?「飲酒運転根絶の日」ゴーグルで運転シミュレーション [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702382156/
【酒害】クラブ帰りに飲酒運転か…同乗の男女3人を死傷させた疑い等 逮捕された19歳男に“逆送”の決定 名古屋家裁 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702382427/
【酒害】米兵の外出・飲酒規制の見直し進む 米軍岩国基地など関係者の相次ぐ事件受け [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702382572/

●タバコ下げ

【タバコ】「喫煙」「受動喫煙」で糖尿病リスクが上昇するって本当なの? 糖尿病専門医に“真偽”を聞いた [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702379980/

●薬物(大麻以外)

【ドラッグ・ロス】日本では「最新の薬」が手に入らない…そのウラに隠された「厚労省の利権」をご存じか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702352770/

●その他

【欧州】ポーランド、8年ぶり政権交代へ 前EU大統領のトゥスク氏を新首相に選出 親EU・ウクライナ支援継続も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702353173/

【戦況】ブラッドレー歩兵戦闘車(IFV)の真骨頂。25ミリ砲連射でロシア軍標的を端から撃破 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702373948/
【戦況】ウクライナ、ロシア軍がビーチリゾートに隠した秘密ヘリ基地を攻撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374209/
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:26:01.20ID:z6gNMsvJ0
>>1
2023年12月12日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【制裁】経済制裁にあえぐロシア、航空機トラブルが一年で3倍に──整備不良もお構いなしに飛び続ける [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374535/
【ロシア】ロシア反体制派ナワリヌイ氏が所在不明 別の刑務所に移送か 大統領選でプーチン氏以外の候補者に投票するよう呼びかけ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375231/
【制裁】米下院、ロシアからのウラン輸入禁止法案を可決 制裁強化のため [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375453/

【カネ】安倍派、現金でキックバックし収支報告書への不記載求める…裏金は5年間で数億円の可能性 政治資金パーティー問題 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702376724/
【裏側】安倍派座長の驚きの「公開自白」で特捜部はビックリしつつも捜査を一気に進めることに 政治資金パーティー裏金問題 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702377617/
【カネ】派閥パーティーは資金調達の場 安倍派は販売分の4割来場せず 料理も全員分用意せず 来場者「ペットボトルのお茶出された」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702378199/

【売国】台湾軍中佐、中国のスパイと共謀して亡命企て拘束 中国空母にヘリで着艦計画 「報奨金」として1500万ドル受け取る予定 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374806/

【爆発】製油所が炎上大爆発の瞬間映像 空に巨大な火球が 燃料150万リットルが失われる イラン (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375625/
【地球】温暖化、アマゾンの川幅が1年で半分に…ブラジルの先住民族相「地球はこれ以上耐えられない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375997/
【裁判】公選法違反による当選無効、議員報酬返還は「全額」 最高裁が初判断 元大阪市議の敗訴確定 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702378444/
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:26:02.67ID:A0wZz0nu0
ハマスは傲慢さを緩め、ガザ地区での停戦についてイスラエルと協議する用意があり、初めて承認を示唆

ハマスの上級指導者イスマイル・ハニヤ氏は、ガザを支配するパレスチナ派はガザでの停戦に向けてイスラエルといかなる取り決めや取り組みについても話し合う用意があると述べた。ハマス政治局長のハニヤ氏は水曜日、ハマス系アルアクサテレビで放送された演説で「(イスラエルの)侵略を止めるためのあらゆる取り決めや取り組みについて話し合う用意がある。その通りだ」と述べた。ハニヤ氏は、ハマスはガザでの即時停戦を求める国連総会決議を歓迎すると述べた。ハマス指導者はイスラエルを承認することさえ示唆した。

--

ヤヒヤ・シンワールは危険なテロリスト
イスマイル・ハニヤは態度を軟化
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:28:00.46ID:8Vb+Allz0
でんでんやとりもろすみたいな感じ?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:28:51.56ID:A0wZz0nu0
インドはイスラエル支持

1971 年の印パ戦争: 1971 年、インドはイスラエルと外交関係を持っていませんでした。それにもかかわらず、インドは密かにイスラエルから援助を得た。武器はニューデリーからテルアビブにメッセージを送って要請され、入手された。そのおかげでインドは戦争で多大な援助を得て、パキスタンは降伏した。

PN ハクサルは、当時のインディラ・ガンジー首相の顧問でした。ラガヴァンは自分の文書を調査しました。その中で、インドが当時イスラエルから援助を受けていたことが明らかになった。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:36:41.99ID:YceMJ5jT0
>>1
どれも単なる言い間違えと勘違いじゃねえか
バイデンみたいにいきなり女王陛下万歳!と言ったりどこに行けばいいのか分からなくてウロウロしたりするのが認知症だろ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:40:11.00ID:A0wZz0nu0
テレグラムアカウントがある人

ハマスがイスラエル人高齢人質の動画を出したよう
助けてください、かな

Hamas video shows elderly Israeli captives pleading for release
The Qassam Brigades releases the one-minute video, titled Don’t Let Us Grow Old Here, on its Telegram account.
https://i.ibb.co/58kQ8CX/IMG-5556.jpg
ハマスのビデオには、イスラエル人捕虜の高齢者が釈放を懇願する様子が映っている
カッサム旅団は、テレグラムアカウントで「Don’t Let Us Grow Old Here」というタイトルの 1 分間のビデオを公開しました。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:53:02.75ID:A0wZz0nu0
イエメンのフーシ派
紅海で二隻の船を攻撃

Yemen’s Houthis say they attacked two more vessels in the Red Sea

Yemen’s Houthi rebels say they have launched a drone attack targeting two cargo vessels in the Red Sea, the latest in a series of assaults that have disrupted maritime trade as freight companies seek to avoid the area.

イエメンの反政府勢力フーシ派は、紅海で貨物船2隻を標的にドローン攻撃を開始したと発表、運送会社が同海域を避けようとする中、海上貿易を混乱させている一連の攻撃の最新のものである。


アルジャジーラもフーシ派をYemen’s Houthis と書いているな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:54:22.11ID:flvz7V1A0
挑発するなぁ

https://twitter.com/Joe_Wiet/status/1736725078367441145
アル・カッサム旅団、シオニスト軍によって発見されたトンネルについて
君たちは遅刻した。任務完了/トンネルは使用されなくなった。トンネルの発見は成果ではありませんでした。
7/10 ムジャヒディーンはそこからエレズ軍事拠点への攻撃を開始し、イスラエル兵は捕らえられた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:00:03.88ID:CzqR/kS60
バイデンとトランプの対決は最高に面白かったけどな
ボケるバイデンに、ツッコむトランプ
完全に漫才だわ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:01:03.08ID:A0wZz0nu0
ガザは停戦しそうだな

イスラエル・ガザ戦争の実況:ハマス、捕虜交換について「あらゆるイニシアチブにオープン」

・ハマス当局者のオサマ・ハムダン氏は、捕虜交換の準備は整っており、調停者のカタールとエジプトが提起したあらゆる取り組みは検討されるだろうと述べた。
・ヨアブ・ガラント国防大臣は、イスラエルによるハマス攻撃は「ガザ住民に対する戦争ではない」と述べ、「我々は国際法に従って行動している」と付け加えた。

--
イスラエル北部のレバノン国境で開戦の可能性あり
レバノン南部のヒズボラは10/8にも攻撃してきて民間人何人か死んでる

あとなぜかレバノン南部でハマスがメンバー募集かけているそう
ハマスとヒズボラは一応協力関係にあるけど
現地で募集する意味はあまりよくわからないらしい
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:05:37.23ID:eAaCdlmb0
最後はエジプトの国境破壊して
エジプトへパレスチナ人をなだれ込ませるんだろうな
でもネタニヤフはパレスチナ国家は絶対認めないって言ってるから
次はヨルダン川西岸の浄化かな
その後はいよいよフーシ派とヒズボラか
ネタニヤフは止まれば終わりだからな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:07:05.54ID:flvz7V1A0
ケネディジュニアも親イスラエルだしな
というか賄賂を沢山くれるイスラエルに反発できる議員がいない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:07:08.19ID:A0wZz0nu0
>>315
テレビが切り抜きなだけで
ガザはビッグシティだよ
https://youtu.be/ZB8cHXx7_S4

一万人死んだって0.5%しか潰されとらんよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:07:40.10ID:flvz7V1A0
お通夜状態

twitter.com/bitcoins1stlady/status/1736880666069852444
米国長官でありシオニスト戦争大臣は今日、「 ガザでの戦略的勝利」が彼らの将来にあるのかどうか尋ねられたとき、たどたどしい表情を浮かべた。
先週から編集された抵抗の映像が示すように、答えは非常に明白です。
https://twitter.com/thejimwatkins
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:09:00.71ID:flvz7V1A0
ハマスやヒズボラにメルカバ潰され過ぎて在庫確保のために輸出停止にしたらしいw

https://israelvalley.com/2023/11/22/israel-bloque-lexportation-de-chars-merkava-dans-le-monde/
22 Nov 2023
イスラエルは最近、メルカバ戦車の輸出計画を中止する決定を下し、何百台もの戦車を外国軍に売却するはずだった取引を中止した。
この決定は、ガザでの戦争やレバノンで起こりうる紛争への継続的な準備など、現在の緊張の文脈で機甲部隊を強化する必要性に起因しています。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:22:54.54ID:flvz7V1A0
本日の救援物資トラックは191台、戦争前は毎日500台毎日なので
全然足りていない

twitter.com/RCNWWMedia/status/1736802293356671449
RCN ワールドワイド メディア ネットワーク: 速報: COGAT によると、今日 (12 月 18 日)、191 台の人道援助トラックが検査され、ガザ地区に移送されました。
127人がニツァナ交差点で検査を受け、ラファ交差点を経由してガザに移送された。
64件が検査済み

twitter.com/search?q=gaza&src=typed_query
ガザの人口の71%が深刻な飢餓に直面しており、98%が不十分な食料消費を経験しています。64%は、飢餓を和らげるために果物、野生の食品、生の食品、賞味期限切れの食品を消費しています。
https://twitter.com/thejimwatkins
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:30:39.42ID:flvz7V1A0
国の破産かニダネヤフの絞首刑か

twitter.com/Megatron_ron/status/1736840117640122496
イスラエルのハアレツ:
「アメリカ政府とヨーロッパ政府はイスラエルに対し、ガザでの広範な戦闘をやめ、ハマス指導者の集中襲撃と暗殺に置き換えるよう圧力をかけている。」
物事は望む方向に進んでいないように見えます。それで戦術も変わってきます。
イスラエルは民族浄化の根絶に失敗したため、国際的な圧力により、大量虐殺と、老人、若者、子供を含むガザ住民全員を虐殺するという選択肢は、もはや継続することを許可されていない。
次にハマスとの戦いが残されており、そこで大きな損失を被っている。
https://twitter.com/thejimwatkins
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:31:40.76ID:3iRe+EVb0
フムスってパンにぬるやつだろ?
業務スーパーで買ったわ。まずかった
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:36:02.68ID:jVkiK6D50
トラップはまだ出るのか?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:36:25.62ID:flvz7V1A0
まだロシアの方が工作丁寧だったと思う
そういや最近大規模な反ユダヤを許さないデモ見かけないな。動員の金が無くなったか。

twitter.com/DaniMayakovski/status/1736872290237739350
今日、シオニストはまた別の非現実的な劇を私たちに残しました。アパルトヘイト下の特権を享受するためにニューヨークから来た入植者であるシオニスト兵士ノイ・レイブは、ガザの家で解剖学の本を発見しました。
彼が本を開くと、パレスチナのレジスタンスへの賛辞が書かれた紙が現れる。入植者によれば、それは「テロを支援し、ユダヤ人に敵対する」ことを意味し、すべての民間人をハマスに結びつけようとする試みである。
しかし、シオニストは紙によくアイロンをかけるのを忘れた。紙には最大8つの折り目があり、それが本に埋め込まれたことを示している。
https://twitter.com/thejimwatkins
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:38:23.01ID:mOPcoQY10
認知症限界バトル
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:46:17.38ID:xgVL6ZIU0
>>1
ぼけ老害同士の戦い、、、
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:03.56ID:flvz7V1A0
諦めが悪い
負けてるのに負けてないを必死で作り出そうとするニダデン

twitter.com/joh5n/status/1736877302980694321
「米国は、
『敵対行為の停止』への言及は支持できないが、
『敵対行為の停止』の要求は受け入れる可能性があると述べている」

米国:我々は半年間の停戦に賛成票を投じることは決してない!

米国:しかし、我々は半ダースの停戦に応じる用意がある。
https://twitter.com/thejimwatkins
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:55:47.67ID:flvz7V1A0
お通夜状態
twitter.com/bitcoins1stlady/status/1736880666069852444
米国長官でありシオニスト戦争大臣は今日、「 ガザでの戦略的勝利」が彼らの将来にあるのかどうか尋ねられたとき、たどたどしい表情を浮かべた。
先週から編集された抵抗の映像が示すように、答えは非常に明白です。


国の破産かニダネヤフの絞首刑か
twitter.com/Megatron_ron/status/1736840117640122496
イスラエルのハアレツ:
「アメリカ政府とヨーロッパ政府はイスラエルに対し、ガザでの広範な戦闘をやめ、ハマス指導者の集中襲撃と暗殺に置き換えるよう圧力をかけている。」
物事は望む方向に進んでいないように見えます。それで戦術も変わってきます。
イスラエルは民族浄化の根絶に失敗したため、国際的な圧力により、大量虐殺と、老人、若者、子供を含むガザ住民全員を虐殺するという選択肢は、もはや継続することを許可されていない。
次にハマスとの戦いが残されており、そこで大きな損失を被っている。
https://twitter.com/thejimwatkins
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:12:55.31ID:gBMXtQiR0
>>276
民主主義社会主義に関係無く「次世代」の事を全く考えていないんだな。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:13:24.28ID:A0wZz0nu0
>>339
お前みたいな変人がいたからホロコースト起きたんだね
殺人偏執狂って大丈夫?
社会的に抹殺された人間が甦るのが科学の進化の副作用やね
早くこいつら再抹殺する仕組みを作ってよユダヤ
首切り動画なんて言論弾圧だよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:45.47ID:A0wZz0nu0
首切りとか暗殺とか
そんなやり方で言論を弾圧しようという輩を許すことはできない
見せもんちゃうやろ

社長のパワハラの方がなんぼかマシやで
きったないな
貧困?帰還権?知りませんやん
大学進学率50%あるやろ
おれ親にそんなもん出してもらってないぞ
なにが難民よ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:37.68ID:QktE+bye0
認知戦
二人とも頭の中の何かと戦ってるのか。。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:23:35.50ID:wGgFlKyS0
バイデンはかなりヤバイよな
トランプはまだハキハキしてるけど基本馬鹿なのがな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:29:12.44ID:W+4TUvyG0
美味しいもんなフムス
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:31:07.90ID:Co8LrTva0
>>321
それはエジプトが絶対認めない
エジプトではハマスもその母体のムスリム同胞団も
テロリスト認定だ
パレスチナ人も入国禁止
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:35:42.95ID:Co8LrTva0
ネタニヤフは国内で批判が多いからもう駄目だろう
元々二年前に退陣していた
去年復帰したばかりだった
すでに終わってる人物
歳もかなりだしな

フーシ派とかヒズボラは勢いがあるから
退治するのは無理だろう
あくまで防衛するだけだよ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:39:04.64ID:D37FDXOZ0
老人は退場願えよ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:41:02.95ID:5qsLvYR40
はま寿司
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:13.59ID:Co8LrTva0
ぶっちゃけ解決策は彼らがユダヤ教に改宗でもするしかないんだけどな

よくいる荒らしの説では
パレスチナ人が元ユダヤ教徒だと必死に言い続けてるし
なんか昔はユダヤ人だったんだってよ
それなら先祖の宗教に戻れば解決だな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:35.82ID:3nUiTq1A0
主義主張抜きにして認知症発症しててもおかしくない年齢の奴に大統領させるのはやめにしたほうがいい。
トランプにしろ、バイデンにしろ不適任。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:36.25ID:zvfKDsel0
そう言えば、クラーケンはどうしたんだ?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:44:53.48ID:WRrtI/HM0
ひよこ豆とかどうやっても美味しくならない
欧米はこういうのを我慢して食べてる
日本に生まれて本当に良かった
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:50:37.82ID:Co8LrTva0
初期ユダヤ教って多神教だったみたいだし
0359!id:ignore
垢版 |
2023/12/19(火) 10:08:50.23ID:HxTDBpAG0
おやびん、フムスはワロッッツァですわ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:03.44ID:Nt68a9iG0
>>1
認知戦・・・か
さすがアメリカはサイバー最先端だな
おらワクワクしてきたぞ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:26:58.35ID:VNtNfcZQ0
>>1
ハマス まずい
フムス うまい
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:36.47ID:flvz7V1A0
https://apnews.com/article/iran-gas-stations-cyberattack-a9ae33c352812e40ca3d255a2533fea9
イラン、テヘラン(AP)—イランの国営テレビが報じたところでは、イランのガソリンスタンドの70%近くが、サイバー攻撃によりサービスを停止。
タイムズ・オブ・イスラエルを含むイスラエルのメディアは、この問題を「Gonjeshke Darande」またはpredatory sparrow(捕食性スズメ)と呼ばれるハッカーグループによる攻撃と報道。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:06.17ID:VNtNfcZQ0
>>358
バイデンもトランプも圧倒的に人気候補だからね。
どっちかが次の大統領。

二階?
首相になることは無いんじゃ。

まあ次の大統領は振り戻しでトランプだろな。

また中国からパンデミックが広がらない限りねw
なので次の日本の首相は対中強硬派がいい。
でないと歩調が合わない。

安倍ちゃんが居れば第三次内閣だったんだけど、
今ならスガちゃん第二次内閣かな。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:48:22.88ID:S2Px1Ssk0
頼むから若いやつにしてくれよ民主党だとLGBTだけど若くて有能なブティジェッジとかさあ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:48:38.58ID:A0wZz0nu0
トランプがパレスチナ弾圧進めた張本人だろ
ネトウヨなんか二度とやるなよ
地獄に落ちろや
こxすぞ
ネトウヨは朝鮮人虐殺だけやっとけ
ハマスとネトウヨしね
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:39.08ID:RXHbp+na0
ヨーロッパ以外の親反イスラエル

反イスラエル
パレスチナ 大体のイスラム諸国 アルメニア

反イスラエル(政治的)昔は仲良かったり本気ではぶつからない敵
イラン トルコ

中間または政治的親イスラエル(内心は嫌い)
エジプト 富豪国系アラブ

親イスラエル
インド アゼルバイジャン
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:49.10ID:Bke86Glw0
オルタナ右翼は自分で火種撒いて他人事だから卑怯だよな
ヘイトを溜めればいつかこうなるのは分かってるのに
そのとき戦うのは別のやつ

そのときには逆に偽善者側に回ってたりして
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:25:43.95ID:PvgiLijk0
実際殺されてるのはガザでボランティアスタッフとかやってたイスラエル人だからな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:23:44.83ID:Ihd5ZzgY0
美味しくいただくという決意表明
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:15.89ID:1Sq5sY6E0
>>1
【ブラジル】ポルシェ時速250kmで電柱に激突、飲酒運転の疑い…助手席の友人即死 運転手は軽症 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702426332/


こんなのだけにかまってろ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:41:29.72ID:efXQQF2h0
そういえばケネディJrが第三極になるかもしれん
まあ、陰謀論者内の話なのかもしれんが
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:42:05.72ID:LYtXfBCU0
ケバブ屋でフムスサンドやってる店に行ったら必ず頼む
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:46:53.96ID:4Lh5F1cr0
ご長寿クイズ状態
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:43:51.77ID:/LX0KFeb0
ボケ老人とクルクルパーが争う大統領選挙か
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:45:16.12ID:kaT1PAtG0
★スウェーデンの研究所が民主主義の度合いによって色分けした最新の地図
https://livedoor.blogimg.jp/liddellcoffee/imgs/3/2/3213ac66.jpg

★「反ユダヤ」にロシアの影 仏で落書き多数、 容疑者の男女がロシア語で指示を受けていた 2023/11/15 sankei
★中東での戦争扇動、ロシアを利することに=ウクライナ大統領 2023年10月10日 ロイター

中露の工作によって世界の民主主義が危機的状況だという事をメディアはほとんど報道しません…
今の世界で起きている戦争のほとんどは中露派レッドチームが仕掛ける民主主義国家への攻撃、
という大局を見て考え議論するべきです。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:27.95ID:UmmkH3vx0
>>381
不正選挙で大統領やってるアメリカバイデン政権のどこが民主主義なんですか?
EU議会が勝手に各国の政治を決めてるヨーロッパのどこが民主主義なんですか?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:02:54.07ID:spGmteN70
ワロタ
世界最強国家米帝様のトップがどちらも認知症のフガフガってwww

せめて台本キチンと読めて役割演じられる役者を選べよwww
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:59:39.90ID:8YwSAXXs0
若い大統領といえばクリントンと黒人
クリントンは金正日になめられまくりで石油献上
黒人は北朝鮮に会談を呼びかけて全く相手にされず
トランプは金正恩と直接会談を2回もやったからなあ
ジジイでも実績はある
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:52:03.30ID:dGrwezPM0
ひどいな
こんな有名な言葉を知らないなんてどんなレベルやねん
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:36:35.94ID:asLEi+Od0
>>383
ケネディの孫は良さそうだったけど、どうなったんだろ?

ネオコンにとって邪魔だから、潰されたのかな?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:39:08.38ID:asLEi+Od0
>>387
しかも、トランプは、
オバマが何年経っても倒せなかったイスラム国を簡単に消滅させ、
トランプが大統領だった時は世界中の紛争がピタリとおさまった
バイデンになった途端、ウクライナだのイスラエルだのが戦争始めたけど
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:45:18.03ID:2V4bxgEQ0
まあ、俺みたいにわざと言い間違えてるのかもしれないし…w
というか、嫌な戦いだなw

流石にトランプ氏は認知能力は大丈夫だとは思うが
かつて共闘して喧嘩別れしてきたアメリカの閣僚の皆さんからの
人望がボロボロだからな…
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:49:32.78ID:HeU0wllE0
>>1
 . . . . . . . . . . . (
 . . . . . . . . . . . .) . .)
 . . . . . . . . . . .  人 (
 . . . . . . . . ./ ̄.(__) ̄\
 . . . . . . .  .( . . (__) . _>
 . . . . . . . ./\____>ヽ
 . . . . . . . / / ミ\ . /彡V .l
 タイ━━━━(ボ .ヽ○l . ○ノ .ロ)━━━━ホ!!
 . . . . . . . ( . `ー l__ .ー´ . )
 . . . . . . . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 . . . . . . .  .人 .┌∪┐ . ノ . (
 . . . . . . .  .  .>ヽ_ノ< . . .) . . )
 . . . . . . . .  . l .マl_∧ケ .l . . 人 (
 . . . . . . . .  . l l .トラン .l l. . .(__)
 . . . . . . . .  . l l  .プ  . l l . (__)
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:19:19.38ID:Aa4cswn/0
トランプあんたは良くも悪くも古典的アメリカのボスとしてようやってきた ただもう時代には合わんし大統領とはまた違う器でもちろん年もとりすぎた
あんたより高齢のバイデンはもはや生ける屍であるが だからこそ傀儡として絶好の人材なんよ それを身内はもちろんのこと国民も無意識に求めているのが今のアメリカ
無理矢理にでも引っ張ってくる大統領よりただひたすら文句ぶつけられる大統領の方がボロボロになった国民には楽でちょうどいい
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:31:03.44ID:EIXuKlzg0
速報:コロラド州最高裁判所、合衆国憲法修正第14条に基づきドナルド・トランプ氏は大統領職の「資格を剥奪される」との判決
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:56:04.26ID:2SYv5FYj0
美味しそう
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:00:05.14ID:cDZPM0gI0
>>6
火の鳥のAI「ぴぴぴー!人類は滅ぶべき!全ての核ミサイルを発射する!核爆弾、原子力
発電所、原子力潜水艦等も全て自爆させる」
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:33:28.20ID:kzilei1z0
どうやらバイデンとしてもウクライナ支援は共和党の要求を丸呑みしてもという程でなかった模様
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:42:17.06ID:P2N2hNk10
日本語じゃねーからな
エムバぺ?ムバッペ?
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:43:31.61ID:MX9RyoG60
ハメすだろ?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:27.77ID:krgmwfTb0
トランプはレバノン料理好きなんだろうなw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:48:04.02ID:krgmwfTb0
日本マスゴミでさえトルコのエルドアンをエルドガンって間違えるし人のこと言えんぞ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:51:10.63ID:S6CNbv4j0
パトランプとか言い出す
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:19:16.53ID:YTKZZtkN0
アメリカだと「ヘイマス!」じゃないのかw
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:13:30.92ID:QBwXyATq0
フムス好き
カルディの粉末買って作って小分けにして冷凍してる
食べたい時にチンしてトーストに塗って目玉焼き乗せて食べるのが好き
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:40.91ID:QBwXyATq0
横浜高島屋のカールヴァーンのフムスが美味しいけどあそこは高い
もっと洋風デリで作って売ってくれたらいいのにだ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:32.09ID:6sZSES550
今度の大統領選挙はボケvsボケ。ツッコミがいないのではなく、健常者がいない。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:25:44.99ID:RNgRydqG0
>>1
バイデンは就任時には既にボケ倒してたな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:30:44.32ID:htuEHm6u0
バイデンは既にやばい
トランプは元々アレだからなあ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:34.37ID:LN+bD/b80
「でんでん」とか「みぞうゆう」みたいなものだろう
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:08:13.29ID:PlEjc4ls0
アメリカ人はカミカゼのことを「カマイカジ」とか言うしなw
kamikaze  miをマイ zeをジと読む
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:11:53.50ID:p1mCu9To0
ハマスを「ハマース」
パーレビーイラン元国王を
「パフラヴィー」とか知ったかする

Wikipediaでも知ったかでそういう表記にしてるアホパヨ編集が跋扈してる
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:12:58.33ID:wQUSXzF00
バイデン81歳vsトランプ77歳の戦い
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:16:54.76ID:p1mCu9To0
>>413
手当てを「テトウ、テトウ」と言い間違えたみたいなもの
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:17:13.89ID:p1mCu9To0
>>417
ジジイ、元気だな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:54:30.68ID:oJ/H/sCz0
フムスはギリシャ料理やな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:28:28.73ID:vON6tX0h0
>>1
うむす
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:39.75ID:FwHL9yAT0
> (※「スーフォールズ」はサウスダコタ州にある都市の名前。正しくは「スーシティー」。アイオワ州の上院議員から耳打ちで間違いを指摘されたが訂正せず)

耳が遠くなってんのか?

> 最近数回の選挙遊説演説:
> イスラエルと戦うイスラム組織「ハマス(Hamas)」のを「ホンムス」と間違えて発音し、「ホンモス・テロリストの侵攻」等と言っている。
> 「ホンムス(フムス・Hummus)」は、中近東、地中海沿いの国々の伝統料理の一つで、ひよこ豆、オリーブオイル等の入ったペースト状の食べ物。
> 夜のトークショー番組では、格好の笑いの種になっている。

青山繁晴だろ、これ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:57:02.45ID:p1mCu9To0
パヨの知ったか粗拾い

ンなこと言ってたらボケてるバイデンは完全アウトだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況