X



【奄美大島】クロウサギ交尾の様子か 住用町でツアー客ら動画撮影 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/12/19(火) 13:08:44.41ID:zOQFRFyq9
 国の特別天然記念物アマミノクロウサギの交尾の様子とみられる場面が奄美大島でこのほど確認され、ツアー中の観光客とガイドらがスマートフォンでの動画撮影に成功した。交尾の場面が映像として記録されるのは極めて珍しいという。撮影したエコツアーガイドの保園美さん(50)は「初めて見る光景でびっくりした。一緒にいたツアーのお客さんも『感動した!』と喜んでいた」と話した。

 保さんによると、見つけたのは15日午後9時ごろ、クロウサギの観察ツアーで奄美市住用町の山中を車で走行中だった。慌ててスマートフォンを向けると、クロウサギ2匹は保さんらを気にする様子もなく、道路脇の草むらから車のすぐ近くまで近付いてきたという。

 アマミノクロウサギは奄美大島と徳之島の固有種で、環境省のレッドリストでは絶滅危惧ⅠB類。交尾の様子は、2006年に奄美市名瀬の写真家、浜田太さんが初めて撮影に成功した。これまでに山中に設置されたモニタリング調査用の自動カメラやガイドによる撮影の報告はまれにあるものの、記録映像はかなり珍しいという。

 環境省奄美群島国立公園管理事務所の鈴木真理子希少種保護増殖等専門員は「道路沿いでスマホで撮影できるとは、すごい時代になった。個体数の回復を感じさせる出来事」と喜んだ。

 アマミノクロウサギは秋から春にかけて本格的な繁殖シーズンを迎え、活動が活発になる。交尾の前には雄が雌を追いかけ回す求愛行動も見られる。

 保さんによると、この日のツアーでも多くのクロウサギを確認しており、同管理事務所は「夢中になって道路に飛び出すこともある。夜間の運転に注意してほしい」と呼び掛けている。

12/19(火) 13:01配信 南海日日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a172bf8ce3359f63283106979e54241e0a0e3488
画像 奄美市住用町の山中で撮影された交尾中とみられるアマミノクロウサギ(提供動画から画像を抽出)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231219-00010001-nankainn-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:11:03.50ID:HpBZOYGM0
>>4
車のマフラーにチンコ突っ込むやつ?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:11:45.85ID:IkZ7p/sc0
これはエロい
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:12:06.82ID:OaMLW8lL0
お前らもセックスしてこいよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:12:38.33ID:r/bstcD/0
pornhubでくれ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:12:55.95ID:9mydfTC20
アマミノクロウサギですが、彼女とのセックルを盗撮されました。
慰謝料を請求します。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:12:58.23ID:J3qd3OlZ0
盗撮だろ
クロウサギの了解を得てるのか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:15:03.99ID:AbcAiPzY0
ネズミみたい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:40.76ID:TMeD++Ow0
>交尾の前には雄が雌を追いかけ回す求愛行動も見られる。
これってレイp…
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:39.86ID:KnJTT/1L0
わいせつ物
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:29:17.24ID:Fii1tHoN0
なんで人間の交尾の撮影は捕まるのに
ウサギ如きの交尾の撮影は捕まらない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:33:47.50ID:6Wgr27SG0
>>1
アマミノエロウサギ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:34:47.54ID:L1WM/OXW0
他人のセックス見て「感動した!」とか言うなよ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:38:28.65ID:brzQEEbW0
盗撮は犯罪ですけど?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:43:14.28ID:X1jMLkWQ0
詐欺師を騙す詐欺師か
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:48:09.11ID:KybanNd/0
>>30
貞子に見える
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:54:43.70ID:4Lh5F1cr0
ウサギガハメテル
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:56:53.33ID:AX/ZqrHi0
アマミノクロウサギですら
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:57:39.58ID:mg3yfkN50
愛護団体「ウサギにも人権ガー」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:03:26.44ID:LWrgrAJo0
青姦かよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:04:08.81ID:0qUAfO1E0
新刊は アマミノクロウサギ です
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:07:39.51ID:kTOCxCQE0
兎「盗撮は犯罪です」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:30:32.08ID:QlE3JqnQ0
>>1
ねずみ…?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:41.09ID:4semzbRz0
クロウサギAVを見てしみじみと↓
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:57:56.66ID:/SrOXmUk0
エッっっっっっ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:08:34.76ID:5pcPpiJI0
公然ワイセツ罪ではないか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:09:05.34ID:Z4V7Wv+b0
趣味悪いわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:12:59.29ID:giE4B7Mb0
クロウサギと交尾て
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:42:40.97ID:BxniZsdP0
盗撮
ウサギの人権を侵害
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:58:45.55ID:5auwh5Zi0
プライバシーが暴かれた
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:49:23.37ID:GTLv/yvm0
>>3
うさぎの繁殖力の高さ知らんのか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:50:30.67ID:i2NLuYpk0
よくわかんないけど
撮影しちゃダメなものなのか?
確かウサギの交尾とか一瞬だろ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:55:39.11ID:45OKPGPO0
>>67 見られると興奮する奴もガチでいるみたいなんだよなぁ…
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:22.34ID:kXlKT4WC0
>>21
Animal Video
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:58:01.06ID:45OKPGPO0
因幡の白ウサギ(強制露出)
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:37:11.06ID:VuXr0j9f0
思ったよりかわいくない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:27.66ID:H6HA3L2b0
SEXの覗きなんて、良い趣味してるな人カス
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:46.26ID:u1/iFlW00
今夜はバックでやろう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:21.87ID:cyNeS+3a0
バックかよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:49.28ID:CQMc3Fwr0
ぬいペニショック
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:56:04.45ID:z4uWGml20
そういえばウサギがセックスしてるブランドがあったな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:57:03.92ID:z4uWGml20
ちなみに俺はヒト(他人同士)やウサギのセックスは生で見たことないが
猫と鳩は生で見たことがあるw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:59:11.49ID:WNDAQdRD0
人間も同じようにセックスできたらいいのに。
現実にやったら即通報だわな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:09:39.20ID:rGQkAndu0
田村ゆかり
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:11:41.30ID:aehSeMe30
うさぎデスラー
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:13:31.11ID:Ogts8kaV0
>>30
こんな貧民窟の住人でさえ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:13:40.72ID:pmwwFEpv0
これは特別天然記念物だから目出度く観察するに値するのであって
動物の交尾自体はそこらの野良猫で観察できる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:01:59.44ID:rv6/+BTj0
えっちしてる時ぐらいそっとしといてやれよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:54:36.25ID:us7qqSHN0
>>76
ウサギのオスはメスの飼育ケース入れると即座に勃起する位のヤリチン
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:55:34.76ID:OsRS6n8z0
盗撮による兎権侵害で莫大な損害賠償される
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:56:03.71ID:7E8A5nZO0
>>3
(´;ω;`)
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:59:22.60ID:bB3k7/ui0
兎田ペコラの生セクスですか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:12:34.62ID:RCHT+pke0
夜道で見たことあるけど面構えが獣そのものなんだよな。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:29.29ID:vKnhiGLk0
交尾を見て感動したとかエッチだね///
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:57:54.87ID:x5hT0O4O0
新たな生命を生み出す為の営みをエッチだの卑猥だのワイセツだの言って隠そうとする人間がおかしい。
特に日本人はその傾向が強い、それも少子化の一因ではないだろうか。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:39:34.09ID:P+/ycM9P0
ウサギのプライベートを覗き込むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況