X



東京地検特捜部、安倍派の事務所を5時間捜索 派閥側の立件を検討 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/19(火) 18:29:38.71ID:G/TiifwU9
自民党の派閥の政治資金パーティー収入をめぐる疑惑で、東京地検特捜部は最大派閥・安倍派と二階派の事務所の強制捜査に乗り出した。

19日午前10時ごろ、東京・千代田区にある安倍派の政治団体、「清和(せいわ)政策研究会」の事務所には、大勢の報道陣が集まる中、特捜部の係官あわせて20人ほどが家宅捜索に入った。

安倍派の捜索は約5時間に渡って行われ、午後3時過ぎに終了したとみられる。また、二階派の政治団体「志帥(しすい)会」の事務所にも、午前10時ごろに20人以上の係官が入っている。

安倍派と二階派では、政治資金パーティーで、販売ノルマを超えて集めた分の収入を収支報告書に記載せず、議員にキックバックした疑いがある。

安倍派では、キックバックの総額が5年間で約5億円にのぼるとみられる。一方、二階派は、キックバック分を支出には載せていたものの、派閥の収入としては記載しておらず、5年間で総額1億円を超えるとみられている。

特捜部は安倍派では派閥が主導し、「裏金」を作り出した疑いが強いとみて、派閥側の立件を検討している。

FNN 2023年12月19日 火曜 午後4:38
https://www.fnn.jp/articles/-/632064
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/600/img_0625790fb22b919b53569fbfe422b758645625.jpg
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:56:33.27ID:RXZfzi4f0
自民党関係者「議員が身柄をとられることはない。そんなことをすれば検察によるクーデターだよ」 危機感ゼロの安倍・二階派★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702993427/
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:10.57ID:wDqyTb2L0
児童虐待メディアが取り上げないだけで証拠は確定している。自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:35.19ID:pp5b9Cns0
五輪の汚職も、どうせ大したとこまで踏み込めないんだろと思ってたら上級国民バンバン逮捕されたしな
森羅万象大臣の安倍晋三亡き今、検察が本気を出したらちゃんと逮捕までいけるのかもしれないな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:00:36.80ID:g8lZTdEX0
立件を『検討』増税メガネの真似か?
まぁ
警察検察といつものように何かやってる感だけ見せ
ほとぼり冷めたらいつものように上級界のトップ法の上の自民様の幹部の悪行はおとがめなしでしょうしね
仮に捕まえるとしてもトカゲの尻尾だけでしょ
なにせ
WBC野球マンや韓国カルトの広告塔壺総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の男性にセクハラパワハラ歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈の上、懲役3年執行猶予5年
BBCが報道し国連が問題視するまで政府も政治も新聞テレビラジオマスコミも知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーはおとがめなし
壺カルトと草カルトとズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消し疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法で増税裏金脱税カルト統一自公連の下
上級に都合が良い法律がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ
弱者が泣き寝入りする今や共産主義以下の独裁国家並みの
悪の権力者がやりたい放題の自称法治国家ニッポンだからね。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:04:55.96ID:IqOiVsxz0
売国一派は粛清しろ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:34:25.97ID:tKXaMNq50
議員側は額が小さくなるから修正で終わり?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:50:31.53ID:QpdhKEu+0
【移民ピンハネ利権】菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/859763?display=1

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権、神奈川県の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

技能実習制度でベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:53:15.49ID:4yZTQIWA0
>>1
何故だろう?
いつもなら悪徳議員を成敗してくれ!となるのに
増税反対の派閥や議員ばかり狙い撃ちだから
その後の事を考えて、ちっとも嬉しくない
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:00:13.07ID:h218Uism0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
article.auone.jp/detail/1/2/3/218_3_r_20231106_1699222972726805

youtu.be/rdcI4-uWh9k?si=3R50WdQoqlEjgmUl

小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本がぶっ壊れる。

管がゴリ押しした移民政策、技能実習査証によりベトナム人の犯罪天国となる。

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:10:57.50ID:h218Uism0
★ライドシェア解禁を熱望する宅配配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:11:15.28ID:h218Uism0
★ライドシェア解禁を熱望する宅配配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:12:12.59ID:WxFrbIey0
>>1
約25年前から、受け取った議員側に「記載するな」「しゃべるな」と言って還流金を渡してきた、派閥代表(幹部)側
を捕まえてくださいね
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:19:06.61ID:h218Uism0
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し左翼河野太郎

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェアゴリ押し河野。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
totalnewsjp.com/2023/09/23/konotaro-41/

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:25:52.32ID:WxFrbIey0
【時事世論調査】首相適任者、小泉氏16%で最多 石破・河野氏続く、岸田氏7位― ★5(2023.12.15
/newsplus/1702672728

>>370 >>1
小泉、石破、河野、スガ、上川、高市、って・・・全部正味(増税裏金/嘘吐き=朝鮮=スパイ)アベ派連中やん
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:22:20.51ID:+61Y002G0
アッキーの家捜索したらすごい証拠出そう
隠さず机の上に重要機密置きっぱなしにしてそう
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:39:17.19ID:OE0wHCmc0
また嘘か

清和会はCIAだって?

KCIAの間違いだろ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:46:31.90ID:3eYc7G3h0
特定指定にした工藤みたいに壺民党の奴らを特定指定にしてどんどんパクって吐き出させろ

ちなみに特定指定にされても工藤は生き残ってるけどな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:53:44.03ID:8XMZF6H00
この裏金をどこに使ったか?が大問題だよな
収支報告書の不記載なんてたいした罪じゃない
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:48:26.56ID:Wf2m2XnV0
速報
小泉法相が二階派を離脱へ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:56:51.63ID:d1sVJ2rW0
>>380
統一教会から送り込まれた秘書が自民党にはいるらしいからな
つまり
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:33:55.56ID:qVqvNCCN0
東京五輪で関東上空の米軍航空菅政権のことを国民の前で文句を言った後
安倍は暗殺され、安倍派がお取り潰し
こんなんでいいの?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:57:13.18ID:OqLFi6Ka0
まどろっこしい事やってねぇで射殺でええやろ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:50:40.42ID:8kiof4d70
>>244
でもつぼは総理になる前から死んだ後まで晋三さんを支え持ち上げ続けた
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:54:36.69ID:r0htAZ4s0
売国奴の宝石箱や〜
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:58:40.66ID:NIO676kA0
政治資金パーティで荒稼ぎしている時点で
裏金だけ問題にしてもなあ

なんかメディアが連日特集しているけれど
おまえら本当に怒ってるの?

なんか演出くさい
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:03.20ID:+24uhbLx0
しかしこの板のアベ信者気持ち悪いくらい末期の麻原信者にそっくりだな
当時ネットが普及してたらオウムも工作員総動員してたんだろうな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:34:59.07ID:49h6lE380
安倍さんもう亡くなられたのに、また、安倍派っておかしいやろ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:08:22.49ID:xdxGwaU40
>>397
これな
マスコミの私怨だわ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:04:39.85ID:7Phs3+b00
>>267
そういうところも含めて、20年前から政策活動費の支出のしかたの勘違いが慣例化していたんだろうね。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:26:13.26ID:DsH5rH/g0
>>399
検察が捜査してるからそもそも送検は無いよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:25:52.73ID:sZy/deNp0
自民党、財務省、経団連、マスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった



山神様、ありがとうございます
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:52:33.37ID:usklppkO0
安倍派は無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況