X



岸田首相、二階派2閣僚続投明言 党内からは「ギャグなのかと思った」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/19(火) 19:21:24.70ID:G/TiifwU9
安倍派、二階派への強制捜査を受けて、岸田政権への影響や今後の対応について、国会記者会館から官邸キャップの川西記者です。

安倍派は現在、分裂含みで、それはそれで深刻なのですが、二階派の事務所にも強制捜査が入ったことで安倍派と二階派の待遇の違いが注目される事態となっています。

岸田総理は二階派の2閣僚を続投させると明言したわけですが、党内からは「ギャグなのかと思った」などの声が上がっているほか、検察を所管する法務大臣に二階派の小泉龍司氏が就いていることも疑問視されていて、岸田総理のさらなる説明が求められている状況です。

以下全文はソース先で

TBS 2023年12月19日(火) 18:23
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/903144?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/680w/img_6d208e672f68cf196919ecce9af89032360998.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:22:16.42ID:yeGECWdJ0
検察ファッショを止める人間が必要だろう
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:22:19.75ID:f6gs1v1Q0
自虐ネタ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:23:46.65ID:ItnXDisg0
そうだよギャグだよ!(軟式globe風に)
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:39.49ID:dZPFX65/0
>>1
岸田「だってアベ派じゃないし」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:43.17ID:D25Zc5UZ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:47.96ID:xgVL6ZIU0
>>1
いじめっ子であられる安倍晋三に、
対する復讐だろう、、、
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:50.01ID:D25Zc5UZ0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:57.73ID:D25Zc5UZ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:04.22ID:D25Zc5UZ0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:10.82ID:D25Zc5UZ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:35.86ID:iz1BM5od0
党内ですらギャグなんだから、
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:35.99ID:ItnXDisg0
>>10
岸田その内閣で外務大臣やってたじゃんw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:26:17.69ID:YzLn2XaQ0
自民党全体にメス入れろよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:26:54.44ID:g2UWSDxr0
誰を任命しても犯罪者しか残ってないからな。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:42.95ID:ItnXDisg0
>>22
大臣は民間人任命してもいいぞw(総理大臣は議員である必要あるが)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:29:28.20ID:xU83GI/e0
そりゃ俺もそう思う

違いはあるのはわかるけどね
個人で裏金の安倍派と派閥で裏金の二階派

大臣が全く関与してない知らないならわかるがたぶん知ってんでしょw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:29:51.16ID:luvxViqd0
自見大臣がぶら下がり取材で裏金は「ございませ〜ん」、「答える立場にございませ〜ん」と不真面目に人を
小馬鹿にしたような態度で応じたのは感じが悪かったな。
そもそも何で「答える立場にない」などと言えるのか。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:10.10ID:ZA1MYylD0
>検察を所管する法務大臣に二階派の小泉龍司氏が就いていることも疑問視されていて

絶対に捕まらないようにしますwww
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:19.69ID:BCgMkKxc0
安倍は死んだけど二階は生きてるからな
二階に頭上がらんのか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:25.88ID:xU83GI/e0
>>29
変わりがいないのもあると思う
今大臣になったら週刊誌に狙われるからな
潔白な人間がどれで買えいるか
若い人間にやらせればいいとは思うが
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:51.85ID:kSK5VU/Z0
ギャグじゃないよ

ギリ健だよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:53.01ID:Sd5jVK5h0
>>1
二階さんに楯突いたらガースーみたいに潰されるからな
当然のことよ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:49.07ID:NUMHilFO0
>>1
>ギャグなのか

安倍派と二階派の違いが理解出来ないバカなのか?
それとも…全ての派閥でパー券とは別の裏金作りをやってるから、
パー券裏金と関係無く疑惑=更迭なのか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:32:00.15ID:p8DAMMTB0
・関係した議員の死刑
・議員の三親等の公民権停止及び財産没収
・反社会組織自民党解党
・過去10年以内に自民党に投票した者及び党員は死刑か無期懲役

マジでこれくらいやらないと日本の再建はない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:33:07.52ID:xAMnDTAJ0
やっぱり山上が必要だ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:35:05.05ID:NJDigSJ/0
岸田「えーと、、ギャグでーす笑。衆議院解散!」(ドッカーン)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:38:13.86ID:OdHNcT+w0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:36.43ID:DkdefU+U0
法務大臣も疑惑の渦中の人なのに、そこに続投要請とか
検察と岸田が握って安倍派潰しってミエミエじゃないか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:21.75ID:g8g8Sq5i0
岸田は支持率とか気にしなくていい段階にいるからな
無敵だわ
ここからめちゃくちゃやるぞー
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:30.15ID:UuSIhiB50
法務大臣は二階派か
造船疑獄以来の指揮権発動もあり得るかもね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:41:10.10ID:wltOFy/C0
捜査が入る前になんで更迭したんかね?
そんなことして不記載者が宏池会から出たら致命的だろうに
まあ事前に動いたこと自体には何か裏がありそうな感じやね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:41:36.93ID:0cSIhW8e0
未記載があったかどうかが問題なので派閥で一括処分とか悪しき連帯責任と何が違うの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:00.46ID:sE3K2mkP0
岸田「増税メガネキャラの僕ちゃんは存在自体ギャグです。」
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:04.94ID:YyWxTNWL0
晒し者です
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:27.56ID:n440MUeo0
安倍派消しただけで安心できるはずがないよな
そもそも岸田派にも疑惑かかって晴れてないw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:34.82ID:n8qR1t570
安倍派?もう安倍さんはいないし、まとまる事はないからどうでもいい
二階派?二階さんは味方にしておきたいから続投
という感じやろうなぁ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:44.52ID:Xf6l1jfl0
まぁ現実的に考えて
法務大臣の本拠地を挙げるとか無理
よってギャグでもなくふつーに本気
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:56.27ID:DkdefU+U0
>>59
最初から安倍派以外は刺さないって検察と岸田が決めてたんだよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:14.27ID:NjL0gi5N0
安倍派だけで終わるわけないって分かりきってたのにな。
何が何でも安倍派を潰しておけば何とかなるって誰かが囁いたんだろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:44:35.63ID:nfBmkzvX0
裏金は文化とかギャグにもならねーんだよ!
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:02.88ID:gRbdX8GQ0
>>67
ソース無しデマ
現職法務大臣だった河井夫妻の事件でも20万程度で公民権停止
これも会計責任者と秘書にやらせてたけど共同正犯で立件
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:03.53ID:dGMCM0pQ0
ギャングです
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:03.66ID:7JUFk5+U0
>>64
総裁選前の岸田と二階の大喧嘩をみると
岸田は二階も葬り去りたいやろ?
ただ、安倍派みたく死体なら片づけるけど
まだ二階は生きとるんで
様子見や
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:47:25.52ID:LJfKUtu20
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:48:02.55ID:DnW1kE4B0
今のところ二階派は議員側の関与が出てるわけじゃないし
安倍派みたく議員の不記載も出たらクビで
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:48:27.59ID:0lX93WCw0
右往左往アホの岸田
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:48:31.82ID:5SKGSF9N0
ギャグメガネ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:48:39.93ID:PiRY5MCf0
そりゃ岸田含めて政治屋の9割は脱税してたろうしな
どんどん交代してったら自民が崩壊するから仕方ないんだ
それはそうと政治屋どもは今すぐ死んで詫びろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:30.49ID:DkdefU+U0
>>75
買収という公職選挙法違反で立件のハードルが低い案件だから、それ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:52.28ID:scOBaZYJ0
岸田なんか何も決められない
このメガネは序列的にかなり下
所詮長老どものあやつりメガネ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:20.03ID:6X1eX/8g0
二階がこわいんだ裏金ぽっぽメガネ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:55:49.40ID:EudJiNtV0
民主よりマシ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:58:56.69ID:dFD4IpNG0
>>38
それ図星!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:59:08.90ID:Z6Fbzk9o0
なぜかこういうことだけはすぐ決定されるんだよなw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:59:37.47ID:2rNeO5I20
>>91
それはもう可能性ZERO
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:00:19.07ID:6X1eX/8g0
もうなんでもあるな
総辞職か指揮権発動か
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:03:06.69ID:L7Ac56FV0
結局安倍派だけ臭い飯喰わされただけなのな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:03:33.13ID:pnDnkku70
安倍派は更迭するのに二階派は続投って言うのはちょっと不公平だな

安倍派の方が組織ぐるみで意図的、より悪質って判断したんかな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:03:33.58ID:3midXq+10
>>1
岸田「なら代わりは進次郎や太郎や菅で良いんですね!」
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:03:42.39ID:9T57Jejz0
岸田本人含めてクリーンな奴が誰もいない汚物肥溜め政党なんだから誰採用しても批判は出る
解散総選挙レベルの話じゃなくて片っ端から逮捕して解党に追い込まなきゃダメだ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:05:05.57ID:lqW9oBBT0
【公明】山口代表「同じ穴のムジナと見られたくない」 TikTokで自民批判 [ばーど★]
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:07:08.92ID:scOBaZYJ0
麻生と二階には恐くて何も言えない
森元には過去の恨みから安倍派を一掃する腹積り
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:08:14.88ID:vrq6/Ea30
内閣不信任案否決したのは自民の票が多かったからだろ
何言ってるんだこいつら?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:08:49.06ID:K5EexgqR0
この2人が裏金貰ってたらどうすんだ?
こんな面白いネタ文春あたりがもう握ってるだろうに
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:10:16.43ID:9EjdmL4c0
やっぱり親中だから例外なのかな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:10:54.37ID:wDqyTb2L0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

こんな状況も問わず、岸田政権は防衛費増税を言い出しているという事。統一教会の件も完全に
うやむやにしようとしている

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:11:52.93ID:YPT/LQEU0
財務省からしたらうまく使い潰せる絶好の政治家だから退陣なんてさせないと思うけど
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:12:07.55ID:7JUFk5+U0
>>107
二階は岸田のせいで幹事長をおろされたって
すでに恨みを持っていることくらい岸田もわかっとるから

二階だけ葬り去って
二階の子分の閣僚は守る分断作戦やな
支持率なぞ、もう気にしてもしょうがない岸田は
各派閥の幹部を葬り去って権力を維持するしかないべ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:14:44.00ID:axfMMUGT0
岸田の地元は広島だから仕方ない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:15:27.53ID:BRX1mLh40
法相が二階派はダメだろ
石破あたりにした方が国民受けいいよ
本人もやるだろたぶん
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:16:31.95ID:TiiaUuaY0
ギャグなのかじゃなくてお前はバカなのか?くらい言ってやれ
クビがかかってんだぞ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:16:45.55ID:BRX1mLh40
>>44
令和の公職追放したいな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:17:23.32ID:8jx3lKIa0
土下座でGo!!!!____収賄メガネ5人集
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:17:47.95ID:48uknT+r0
自民がギャグw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:18:08.70ID:HyxocuRO0
メカ田
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:22.13ID:1mxROGMT0
国葬賛成が25%しかないのに世論に逆らって
モリカケ桜統一ズブズブで「絶対に捕まらないようにします」と吐き五輪の汚職にまで関わってた真っ黒な国賊安倍を
自民のイメージを守るためだけに国葬ゴリ押しして無理矢理英雄に仕立て上げようとした

自民は統一解散させずにズブズブ継続宣言するし、支持率最低になるのも必然
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:26.89ID:tyoo43ke0
バカメガネ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:54.81ID:DV4aJMRW0
無能馬鹿メガネ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:20:34.43ID:7/JBQR590
全部切ったら立ち行かなくなるんだからここは壺アベ切りを優先するのだろう
何を措いてもまず優先させるべきなのは反日カルトの撲滅
それは理解できる
もっとも国民としては別に自民党が続かなければならない理由は皆無なので
次の選挙では自民党まるごと切り捨てればいい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:20:36.09ID:aM1hqUwI0
ギャグなのかと思ったなどといいながらぼへーっと立ち尽くす
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:21:20.25ID:i3LTl/+M0
もう自民の閣僚更迭して全員草加にすれば良い
そうすれば池田大作も蘇って首相を目指す
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:22:37.22ID:yTaXwrou0
岸田の存在自体がギャグ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:22:45.06ID:n/xWj+X70
岸田も二階派とかぶった斬れば男になるのに。
今なら造反しようとしても選挙で二階派と安倍派は死ぬし。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:23:39.38ID:DssBzR5i0
歴代でもアホさ加減は1位ちゃうか?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:24:03.77ID:f1duTwEZ0
岸田「安倍派を排除できれば、それで良いんです!」って事かな?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:24:09.18ID:bewCeal40
岸田ってホントなんか空気読めないとかじゃなくて何も考えて無いんだろうな
いつも行き当たりばったりな変な言動多いし
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:24:46.15ID:l8N9wGbK0
ギャグメガネ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:25:25.26ID:fvqyWKw90
こーのゴマスリメガネは揉み手でヘコヘコ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:25:26.45ID:p1BFPbtH0
壺派が発狂してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:25:31.84ID:zRQxNoC00
ある意味当然
岸田は対中韓強行派の安倍派は潰して、媚中の二階には恩を売る
弱小派閥の岸田の生き残り戦略
多少自民が議席減らしてもポンコツ野党に負けるわけ無いと読んで党内の自勢力拡大さえできれば良しだもの
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:26:11.73ID:7A1iBucV0
>>1
ダイヤモンドプリンセスで橋本龍太郎のアホ息子橋本岳と不倫していた自見英子(今は不倫ののち結婚)だから手が出せないんでしょ
橋本龍太郎は反日反米で中国の女スパイとセックスして機密を全部おもらしし、異母兄弟の橋本大二郎は高知県知事時代には震災時の切り札である米軍空母の入港拒否するも息子の性犯罪で政界から引退
官房長官がアメリカから名指しで排除を要求された林にしたことといい中国に寝返ろうとしてんじゃねえの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:26:36.57ID:l8N9wGbK0
ていうかもう自民からはもう人材がいないってことじゃん
政権交代しろよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:26:42.06ID:0i+y7rpj0
安倍派事務所も二階派事務所も表裏一体でしょ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:27:32.89ID:7eV7HGwd0
現時点では安倍派と二階派でやらかしてることの重さは違うし当然だと思うが
安倍派への嫌がらせと思うやつはバイアスがかかりすぎ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:27:40.90ID:lAvJbpTf0
>>7
なついwww
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:28:51.91ID:QBCUJQU90
マスゴミも協力して安部派潰し。地方議員でまだばれてない奴いるはず。Kをチェック
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:30:26.37ID:m2tq4Rvc0
>>157
まぁ二階派の場合はキックバックの支出とそれを受け取った議員の収入報告はちゃんとつけてるからな
あくまで派閥の収入不記載だけだから所属議員に責任取らせるわけにいかん
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:31:10.97ID:1EFzeOx80
岸田さんよ人に笑われてもあんたのやるべきことは黙って(しかし強烈に)自民党の自浄と、なにか大きな自分のやりたい政策を進めることだよ
自民党は下野しろカスと思っているがそれでもはたから見ていて助言するならこれ
口下手な感じの岸田さんでもこのくらいは出来るし逆に支持される方法はこれ(黙った強い行動)しかない
評価は在任中にされるとは限らないが総理であったと胸を張るにはこれしかない
その上でバイデンと英語ペラペラ会談をやれ、あちらも少しでも好材料が欲しい局面、悪いことにならん
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:31:24.40ID:p8DAMMTB0
>>43
お前がバカNo. 1だ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:31:28.59ID:uKBYtnaZ0
>>114
自分達に捜査の手が入らないって事を知ってて高をくくってるんじゃない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:31:48.98ID:RC+u9VKf0
最初に安倍派の閣僚辞めさせたのが悪手やな

辞任ドミノか
二階守って死ぬか
選べ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:32:35.56ID:NH6JR4tZ0
ギャグなのかと思った
それで済ませる自浄力の無い自民党議員は
存在意義ないな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:33:43.00ID:PvMp6h0i0
ゴキブリ眼鏡
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:34:36.08ID:wDqyTb2L0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

こんな状況も問わず、岸田政権は防衛費増税を言い出しているという事。統一教会の件も完全に
うやむやにしようとしている

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:34:57.19ID:PvMp6h0i0
>>1
【💥さあ、ついに「メガトン増税」炸裂か?❗❗】

🔴もし「自🏺民党」が解党したり、次の選挙で負けて下野したら
「増税クソメガネ」とアフォ息子は《亡命》でもするしかないんじゃないのか?
https://youtube.com/shorts/W-uRGBmgj5o?si=oedwNuaey3H7ftbk

😡偉そうに高級料亭などで笑ってられるのも今の内だけかもな(笑)(笑)(笑)🔥

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:27.92ID:7JUFk5+U0
>>139
法務大臣っていってもなんでもかんでも検察に指示できるわけちゃうやろ?
犯罪があって検察が捜査しようとしているのに
こいつはok こいつはダメなんて私情で指示しているのが表に出たら
法務大臣の首が飛びます

だから悪知恵のきくやつは
暗黙に何も言わなくても「わかっているよな?」の一言で
自分のいうことをきくやつを検察トップにしようとだな・・・
あっと誰か来たようだ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:31.44ID:x/KvOeym0
>>35
「大臣」としての立場では、政治資金問題は関係ないからな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:37:15.28ID:leGZkCdX0
法務大臣に検察の捜査をやめさせる必要があるので続投させます、って説明すれば説明責任は果たせるよな?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:37:30.30ID:Jt97l9Gt0
二階派の議員は安倍派と違って収支報告書にキックバック分の記載があるだろ?
だったら続投でいいじゃねーの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:38:48.90ID:Gpm7wrtf0
地獄の朝鮮カルト自、民党
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:41:15.69ID:nggS99Zv0
脱アベということでFA
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:42:46.10ID:j+MSRPzJ0
岸田
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:47:10.68ID:9x+eiLY/0
辞めさせて後任もなったら目も当てられん
そうするしかない状況になるとは限らんしそうなったとしてもギリギリまで粘ったほうが得策だと思ったんだろ
それにもう適当な人材があまりいないんだろうよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:49:57.87ID:CIL7Qfyv0
>>186
政務官なら安倍派残ってるけどな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:52:03.16ID:3HKnI+3V0
何をやっても支持率があがらないのでお笑い路線にシフトしたんだな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:53:34.87ID:U08+V5fk0
根底の深いところまでもう腐敗しているんだろう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:35.79ID:HK2CHQsa0
>>184
先日のアセアン会議で、岸田が何が可笑しかったのか文字通り
馬鹿笑いしているシーンが写った。この非常時に、正に国民を嘲るような
笑いだった。岸田は本当に何も分っていない。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:59:17.12ID:jPWEyjX30
>>173
安倍時代は検察と通じてて情報が入ってたから対応できたって
スシローが言ってたよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:21.83ID:E+FYJ1eJ0
キチガイメガネwwwwww
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:12:28.59ID:Hd3DpNpS0
自民党関係者「議員が身柄をとられることはない。そんなことをすれば検察によるクーデターだよ」 危機感ゼロの安倍・二階派 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702987412/
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:13:30.07ID:5qsLvYR40
誤解だよ
いや二階だよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:14:49.04ID:G4kLgYSr0
二階派は更迭、安倍派は離党で
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:16:29.98ID:my2jVuDC0
ピンチは最大のチャンス
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:47.62ID:BZHgPwqj0
な、常に場当たりでしか対応できない卑怯者の岸田文雄くんです
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:20:50.60ID:dbvvUWtA0
大臣は民間人を任命してもいいぞw
(総理大臣は議員である必要あるが)
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:22:54.19ID:X+skvzJW0
>>1
ギャグはお前ら自民党員だわw
こんな国民の敵の自民党から離党もせずに
居続ける事が議員としても人として終わってる
小野田紀美も同じ穴のムジナ
離党しないんだから
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:24:34.70ID:Wd9ndgqq0
法務大臣が二階派って面白いな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:19.78ID:uijOsfqb0
やってることの整合性とれてないし
本人は気がついてないみたいだから多分サイコパスだろ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:32:47.00ID:Pu+gxqM90
ギャグ担当は進次郎使うだろ
あと今井絵理子
こいつら近年のM-1優勝者より確実に面白い
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:34:08.26ID:fX7ypjK40
わかったか、二階、逆らうなよ
とか
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:35:39.86ID:zvM94yXy0
虐待ならよかったやんが現実な上に党内クーデターも起きないバカメガネ担ぎ上げたバカ政党
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:36:00.20ID:9qwb1GHY0
こんな操り人形みたいな奴がよく外務大臣やってたな
外務省が全部お膳立てしてたのを自分の力と勘違いしちゃったのか?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:39:19.35ID:ecr2c5ar0
>>215
当時は安倍総理が実質外務大臣の仕事してて、岸田は
外務副大臣ポジだったとかなんとかって話を読んだこと
がある
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:39:49.06ID:dbvvUWtA0
>>210
あぁそれニュースで言われてたなw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:40:39.01ID:Jr4T3mTf0
総理が解散せずこのペースだとみんな閣僚経験者になれそうだよな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:10.45ID:iUtgjb110
異次元だの火の玉だの毎度毎度、口ばかりのホラ吹きウンコ岸田w
なあーんにも出来ない能無しゴキブリ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:32.30ID:BjBUX79A0
>>215
時の国際情勢と時の登場メンバーで仕事が全然変わってくるからな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:44:43.63ID:v1akPQUk0
>>176

その説明すらしとらんだろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:47:09.92ID:dbvvUWtA0
>>219
普段はそんな事はないが一応法務大臣には検察への「指揮権発動」権限がある
まぁほぼほぼ使えないけど
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:48:32.29ID:DR0Wi+MK0
自民党関係者「議員が身柄をとられることはない。そんなことをすれば検察によるクーデターだよ」 危機感ゼロの安倍・二階派 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702987412/
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:49:21.49ID:dbvvUWtA0
指揮権 (法務大臣)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%87%E6%8F%AE%E6%A8%A9_(%E6%B3%95%E5%8B%99%E5%A4%A7%E8%87%A3)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

指揮権(しきけん)とは、法務大臣が検察官を指揮すること。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:51:32.05ID:mQu2h2Jg0
自称保守が反日朝鮮カルトとズブズブだったこと以上のギャグがあるか
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:54:36.46ID:gXT+eFUv0
思っただけじゃないんです、ホントにギャグなんです。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:57:34.40ID:BEI3qY9E0
>>176
安倍派は 派閥収入が10億不記載
二階派は 派閥収入が1億不記載
岸田派は 派閥収入が2000万不記載


キックバック分の不記載があるのは安倍派のみで組織的犯行って感じやな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:57:48.56ID:dZPFX65/0
>>232
リンさんを使え
重複しても仕方ない
0235朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/19(火) 21:58:36.97ID:gTevTAd90
検察を所管する法務大臣に二階派の小泉龍司氏

指揮権発動\(^o^)/
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:12:29.27ID:088y03h/0
岸田断固支持
この調子で自民解党までがんばってほしい
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:17:13.87ID:f1duTwEZ0
>>1
ただのギャグで間違いない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:21:24.25ID:yLt9RUmK0
岸田渾身のギャグなのかw
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:26:58.06ID:vuTG+c7Y0
法務大臣が検察に取り調べされるのか
冗談は顔だけにしろ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:27:33.73ID:wDqyTb2L0
児童虐待メディアが取り上げないだけで証拠は確定している。自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:30:23.15ID:rZZl+nlY0
死ぬほど嫌いな天敵安倍が死んで安倍派のみぶっ潰す露骨な好都合なんじゃないの?
馬鹿で能無しの岸田にしたら、今は笑い者にされても結果大チャンスだろ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:31:15.02ID:kTOCxCQE0
金玉を握られてるんだろうな

そういう汚い一面まで浮彫にさせてしまう一幕
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:31:44.24ID:xuSQ1Qk50
岸田にギャグセンスない
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:35:24.99ID:JbOnZBSn0
>>3
検察ファッショだったのはアベ政権
アベがくたばったおかげで民主的な運用が始まり犯罪は犯罪として捜査するようになったのが今
アベはぶっ殺されて当然の大悪人犯罪者
道ばたで死ぬに相応しいチンピラだった
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:35:49.84ID:g8lZTdEX0
自民はカルトだけじゃなく
吉本ともズブズブなだけあって「二階派2閣僚続投と今回はこのくらいにしといたるわ」ってか
さすが笑えないギャグを放ちますわな、増税メガネ。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:36:59.38ID:Ch+udKBd0
2F派閥が裏金をプールしていたという報道
安倍派閥は議員個人が裏金をプールしていたといこと
もう自民党はダメじゃんw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:37:01.45ID:IWO4uOl80
かたや親分いないこなたうんこピンピンやん怖いんだろ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:42:21.23ID:UAW9meF90
これで日本人の財産を奪い日本人の尊厳性さえ奪い天皇陛下を侮蔑する反日組織の手先の売国組織安倍派清和会が解体されるのネ
統一教会の秘書が安倍派には潜り込んでるらしいから安全保障の観点からも正解だわ
でもネトウヨマインドの脳足りんが可哀想すぎる
いつもいつも裏切られて、もっともっと岸田に怒りをぶつけてもいいと思うの
安倍派の閣僚は一掃されてるのに、二階派はそのまま職責を全うしてもらうとの宣言なのよ
そんな泣いてばかりではダメよ
ネトウヨは立ち上がりなさい 
その境界知能レベルの思考力でよーく考えなさい いいわね!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:52.52ID:UAW9meF90
安倍晋三は検察のTOP黒川弘務と警察TOPの中村格を子飼いしてたからね
「捕まらない様にしますから」とやりたい放題だったわね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:48:49.45ID:UAW9meF90
本件で特捜部の陣頭指揮を取るのは安倍晋三の子飼いと言われた黒川の天敵だった伊藤文規(ふみのり)検事だ
今年23年4月に新特捜部長に就任した
この伊藤は安倍に煮湯を飲まされ通常あるはずの出世を阻まれてきたと言う人物だ 「桜を見る会」の捜査の陣頭
だかな、私身柄拘束のある案件ではない
1億円越えでなければ公判請求はない
あくまで特捜は1000万円以上の不記載の者を公民権停止に追い込むことがゴールだ 
安倍派に19人、二階派に1人
何もそこには忖度はなく法的妥当性として逮捕などはなり得ないという意味だ
そこはガッガリしないように理解しとくように
もちろん時効期限を迎えていない歴代清和会事務総長はその限りではない
捜査に非協力的で否認すれば逮捕もあるかもしれない
元特捜部副部長若狭氏は事務総長を公判請求して禁固刑まで追い込むだろと解説しているがね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:52:28.97ID:BryR1vMW0
二階派もゴミの掃き溜めみたいな派閥だから潰してしまえ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:52:48.16ID:Ry2jewrG0
>>173
法務大臣は個々の事件の捜査に関しては検事総長に対してのみ指揮できるということになっている
でもいままでに指揮権が発動されたのは一回だけ、ということになっている
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:56:57.07ID:RXZfzi4f0
自民党関係者「議員が身柄をとられることはない。そんなことをすれば検察によるクーデターだよ」 危機感ゼロの安倍・二階派★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702993427/
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:00:06.17ID:L6IhP9sR0
イスラエルとは会談、ロシアとは敵対
ウクライナには支援、ガザは無視
二階派は続投、安倍派は罷免

全く公平さがない
これが岸田
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:00:14.28ID:Ch+udKBd0
2F派議員は収支報告書を書いて派閥にキックバックしたけど
派閥が裏金を集めていたみたい
でもさーそれなら2F派閥を脱退するだろ?w
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:02:36.10ID:UAW9meF90
否認せずに修正すれば身柄拘束はない

2022年に自民党薗浦健太郎元衆議院議員が、政治資金パーティーの収入4000万円を過少記載するなどしたとして、政治資金規正法で立件されている
公民権停止3年の略式命令を受けた

安倍派の1000万円越えは20人越え二階派の1000万円越えは1人しかいない
身柄拘束なんていうのはないが在宅起訴で公民権停止は必至だ 
未だかつてない補欠選挙が行われるだろう

市民感情として政治家の不正をしたものに厳しく処遇してほしいと思うのは当然だろう
だが、100万円程度の記載漏れで立件された前例はない
また今回は人数が多すぎて国会運営に支障をきたすであろから額の少ない代議士は修正申告して可罰的処置なる つまりも不問に処することになる  

だが、時効が成立していいない派閥の歴代事務総長はその限りではない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:06:11.00ID:lR7qvFmg0
ギャグって無印ニュー速やろ
見てみ並んでるスレ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:07:17.43ID:FiPm3Lro0
もう日本は終わってるから驚かない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:12:31.02ID:Ch+udKBd0
だからこそ政権交代したほうがいい
日本は終わっているからこそw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:25.56ID:RqUbhDJo0
信頼回復に全力を出した結果だよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:17:03.62ID:NUXY5CRC0
犯罪者続投!
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:17:48.12ID:Ch+udKBd0
信頼回復してもまた裏金作りするんだろ?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:53.26ID:DhE9volD0
今お答えしたとおりです
アタマ悪いねー
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:22:28.93ID:Ch+udKBd0
信頼回復なんでそんな簡単じゃないよね
ビックモーターやジャニーズ見ればわかるじゃんw
反社党だから簡単だと思うのかも
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:28:59.57ID:Ikuwt4go0
安倍晋三が死んだ時に自民に入れたキチガイジが悪い
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:31:41.71ID:MabOtx9r0
贈収賄通ると国買われちゃうよ?
何これチョーセン人の破壊工作?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:35:20.24ID:Ch+udKBd0
アベノミクスで企業優遇されたからね 金を貯めこんだだろw
メディアも企業広告が維持できればいいのかもな
庶民は放置されたんだよ自分党にね
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:40:32.07ID:+uij56Lc0
報道によれば、
安倍派のパーティーは派閥も各議員もキックバックは政治資金収支報告書に記載していないが、二階派は派閥としては記載していないが各議員は記載していたから、二階派の一般議員には現時点では違法性は無い。二階派は派閥幹部だけが問題だろう。

現在の内閣の二階派議員が派閥幹部なのかそうでないか不明だが、二階派幹部でないのなら岸田首相の対応は間違いではないと思う。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:45:48.46ID:Ch+udKBd0
>>274
裏を返せばその裏金は議員の選挙に使われたのでは?
派閥を大きくするには議員を当選させないとね
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:48:53.57ID:QpdhKEu+0
【移民ピンハネ利権】菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/859763?display=1

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権、神奈川県の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

技能実習制度でベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:50:12.99ID:tKXaMNq50
二階派の金額見て、これ辞めさせられない
不記載が1年あたり3千万? 派閥側が
たったこれだけ? 俺は・・・、、、
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:53:06.21ID:Ch+udKBd0
志帥会は42人しかいないからね
派閥の金集めは大変ではwww 
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:00:50.76ID:h218Uism0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
article.auone.jp/detail/1/2/3/218_3_r_20231106_1699222972726805

youtu.be/rdcI4-uWh9k?si=3R50WdQoqlEjgmUl

小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本がぶっ壊れる。

管がゴリ押しした移民政策、技能実習査証によりベトナム人の犯罪天国となる。

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:11:31.43ID:h218Uism0
★ライドシェア解禁を熱望する宅配配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:23:02.81ID:7Q8uneo+0
ジャニーズと同じで新人には罪はないと言い訳かよ
だったら派閥を解体しろよ2F派
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:26:56.65ID:OsL1ZyaO0
"【速報】激烈○カ岸田首相、安倍派・二階派強制捜査の当日12月19日夜に宴会出席!高級中華料理店もハシゴ!身内自民党からも「絶対叩かれるよね」"
https://youtu.be/8_5tiA0avtY?si=X-oLXOhBu7B8C2xJ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:28:16.58ID:7Q8uneo+0
安倍派は故人の安倍や細田のせいにできるけど
2F派はどうするんだ?会長が責任を取るんだろw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:36:20.67ID:7Q8uneo+0
きっしーは裸の王様だから誰も相手にしないだけではw
くだらんギャグを考えるなら政策を考えろw
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:46:07.54ID:7Q8uneo+0
派閥に逮捕者でないか不安なんだろ?国のことより最優先に動いているだけ
自民党は下野した方がいい そして解党だな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:59:04.65ID:nHnFlCtL0
>>232
大臣は民間人登用も可能(総理大臣除く)
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:59:39.39ID:7Q8uneo+0
小泉龍司法相が自民・二階派を離脱する意向 東京地検家宅捜索
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:02:15.26ID:up9YXgvu0
安倍派と差をつけることで分裂を防いでるんだろ
2つが野党と合流すると危機だから
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:04:01.43ID:f9ILoN4r0
親中なだけ
ホント信用出来ねえ
岸田には辞めてもらわんと
マジで日本ヤバいよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:17:49.93ID:MbbhchbH0
ギャグかと思ったけど、まさか小泉龍司とは話がついていたのだろうか
それなら反安倍派の法相を抱え納得の妙手となるが、どう展開するかね
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:30:24.39ID:7Q8uneo+0
選挙を考えれば離脱した方がいい
ジャニーズだって独立してイメージUPしているぞ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:40:38.64ID:7Q8uneo+0
>賃金・物価「なお見極め」、マイナス金利の解除時期示さず=日銀総裁

法人税減税など企業に優遇しているだけだからな
景気回復は嘘だから金利を上げることはできない
住宅ローンや国債の返済は上昇するだけでは
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:47:54.89ID:3eYc7G3h0
ギャグとか軽い表現にして物事を安易に考えさせようなんてそんな手口はジジババくらいにしか通用しないぞカルト連立政権共
0301クイズコロナの名無レきん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:57:34.48ID:oZurDEtT0
>>300
つまりしまう文面の年賀状も市販されてるから仕方ない世の流れってこと?
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:31:12.42ID:KB5yi9vS0
アホが総理している時点でギャグ国家
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:34:10.84ID:GksiS2j60
岸田がいまだに総理やってる自体ギャグだもんな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:48:03.69ID:h7p/c5Bt0
自民党が政権に居座っている?ギャグなのかと思った
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:49:36.00ID:Br6NnyRN0
他人事のように言っているが自民党そのものがギャグみたいな存在になっているからな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:59:16.66ID:ppoywPPg0
もうアメリカンジョークとしても通用するな
日本で一番人気がない政治家がつく役職ってなんだかわかるかい?

それは総理大臣だよ


って笑えねえ・・・
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:38:29.09ID:ahIKVzca0
この人は今更だけど権力ある者には何も出来ない操り人形で醜いな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:40:42.71ID:YcIASlwA0
あなたが自民党員だったらやはり金が欲しい一心で
不良外人を大量に入国させたり日本人の富を中国に横流ししたり
不正蓄財や脱税をして卑怯で拝金で売国的な行動をするのでは?

自民党とは全ての日本人の心を写す鏡なのでは?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:48:55.89ID:Wf2m2XnV0
速報
小泉法相が二階派を離脱へ 
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:08:40.38ID:OdtPejSK0
二階いれば検察に捕まることないからなw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:27.92ID:n+i/bgzt0
もう安倍派は離党して安倍ん党でも作れよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:49:12.96ID:BzxeadJy0
よくここまで好き勝手やられても暴動起きないよな
全く素晴らしい国民だよ日本人は
ありがとう○○党でなくて、ありがとう日本人だよ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:52:45.25ID:M7D741lB0
日本も銃社会にしろ
そうすれば愛国者が1人づつ始末してくれふやろ

自民は全てクソくず
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:54:58.72ID:XOaMibzU0
どこが政権取ろうと法務大臣は野党の代表が受け持つべきだと思うんだよな
そうすりゃ少しはマシになる
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:37:49.27ID:3Asdl1A60
誰がこのおバカさんに指示出して遊んでるんだろうね
こいつマジ馬鹿だわwって笑い転げてるでしょ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:47:45.68ID:0jo9k1VJ0
安倍派潰しの茶番でした。
贈収賄の起訴を狙っている風にもみえるが、た検察が政局のコマにされただけですよね。
あははは
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:49:51.94ID:bOFTl2ij0
強制捜査食らった時点で辞職かクビが当然だろ
一般社会ならまず会社には居られない
しかも税金で暮らしてるのに図々しいにも程がある
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:50:48.74ID:6wJLYTJY0
このゴミみたいな政党をありがたがってたネトウヨどうすんだよ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:52:57.37ID:3xM01yjE0
>>1
法務大臣は検察庁や法務省を指揮出来る
二階派の捜査を二階派の大臣が指揮出来るのに
家宅捜査に入ったのか?
何か変な感じ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:58:00.51ID:3xM01yjE0
>>1
法務大臣は検察庁や法務省を指揮出来る
二階派の捜査を二階派の大臣が指揮出来るのに
家宅捜査に入ったのか?
何か変な感じ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:36.94ID:yRJqDwm+0
おまいら 黒幕はだれだか知ってて文句言ってるのか?
財務省だよ 財務省
日本の首相は財務省
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:09:28.97ID:3xM01yjE0
>>331
最近では財務省への捜査とかが無いね?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:12:14.41ID:a5COa5gv0
2Fは存命だからかヘナチョコクソメガネ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:14:03.74ID:7w0zcYmG0
>>331
財務省をコントロールしてるのが国際金融資本、つまり日本の支配者
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:19:31.92ID:hrRh0/P+0
岸田の属性は アヘン売人岸田正記の孫という1点

あとはまるで子供、露のウク侵略開始以後の
善悪二元論の外交ごっこなんか最たるもん
今度も目障りな安倍派への攻撃ネタできてそれしか見えなくなっただけ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:09:05.20ID:Gx2eaH0c0
>>3
ホントこれ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:11:13.32ID:XjAuMQz60
2階は中国と蜜月という印象しかない
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:14:10.54ID:f1U2ID820
自民党全体なんだから、自民党離党しないと意味ないよねw

陰でこそこそ忖度してても、公文書偽造してまでやってないって嘘ついた実績もあるわけだしww
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:14:48.23ID:LWqM43fP0
どうせそうやってリークしてるのは石破なんだろうなと
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:30:41.49ID:a5COa5gv0
コイツのお陰で自民崩壊だな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:44:04.58ID:lEB9RSgg0
自民党をぶっ壊す
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:47:49.35ID:qTgtTH0J0
>>341
リークしてるのって公明とパソナだよ。
中国利権で二階とベッタリだったからね。
中国利権で自分等がヤバくなってきて仲間を生贄として売ったわけw
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:20:43.10ID:a5COa5gv0
やる事なす事ボンクラクソメガネ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:18.71ID:4PX05Z5h0
岸田氏は、蘇我氏の一族である皇別氏族。蘇我稲目の子である小祚の孫・
耳高の家が大和国山辺郡岸田村(現在の奈良県天理市朝和町岸田)にあっ
たことから岸田を号したという[1]。姓は臣であったが、天武天皇13年(684年)
八色の姓の制定により朝臣に改姓した。

菅氏も蘇我氏  民主党の総理大臣も菅氏
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:24:10.08ID:OoF0lbGF0
零細企業はインボイスで大変なのに
政治屋は大企業や団体からの献金を裏金にしてウハウハ
これこそギャグではないかと
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:10.25ID:BP4hHt/C0
>>323
岸田派でしょjk
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:16:26.62ID:vnH5nxDQ0
統一教会利権でついに身内で完全に割れたな!わははは!>>1
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:18:57.68ID:tFWoSpJI0
逃げ足だけは速い進次郎
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:42:14.02ID:4J0crm6K0
最早、自民党は犯罪者集団だな。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:03:20.40ID:9JwBXXlS0
木原と村井のアホアホシナリオやろ
政権交代して財務省ごと粛正されてしまえ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:17.19ID:Ooxqau070
事実上更迭された安倍派閣僚(議員側)が不記載修正で済んだら首相も辞任だね
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:46.19ID:sZWzGI250
こんなの許されん
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:12:37.40ID:Ikfw38Fh0
>>342
ニヤついたクソメガネの顔面カチ割れ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:37:33.09ID:h218Uism0
【移民ピンハネ利権】
菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/859763?display=1

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権、神奈川県の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

技能実習制度でベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:51:28.49ID:OoF0lbGF0
>>1
検察を所管する法務大臣に二階派の小泉龍司氏が就いていることも疑問視されていて、岸田総理のさらなる説明が求められている状況です。

普通は交代だろ?手加減をするためと疑うよw
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:44:49.59ID:4PX05Z5h0
岸田氏の弟さんは働くため日本に来日した外国人を
応援する会社を経営してる
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:09.21ID:OoF0lbGF0
二階派の誰かが逮捕されたらきっしーはどうするの?w
また逃げるのかなw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:53:41.29ID:1MbrUXNc0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:08:38.88ID:lihHv6BM0
>>363
逮捕はないと思うよ 在宅起訴だろ
で2階起訴するために元2階派小泉置いてるんだろうと思う

派閥の親分殺させるための岸田人事じゃないかと思うんだよねw
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:22.12ID:0XTSgh5p0
>>29
むしろ何故変える?
やましいことしてない奴まで変えたらおかしいのでは
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:37.54ID:2a3As1Jf0
安倍派も岸田が辞めさせたんじゃなく自主的に辞任してる
岸田は何もしないで見てるだけ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:40:00.63ID:78jbuLCD0
これ財務省が安倍派潰しでやっていて、
黒幕は麻生とか言われてる。
何故麻生が?と思うがそう考えると辻褄が
岸田の減税の財務大臣の梯子外しの時から色々と合う。二階派は何故安倍派だけと言われないようにするためのおまけで捕まらないから、
それを知ってる岸田は閣僚を辞めさせない。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 00:59:34.93ID:HvmB99yk0
既になぜ安倍派だけと言われてるしこのまま安倍二階のみで終わったら納得いかねー
他の派閥もちょろまかしてたじゃん
与野党全部調べろ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:08:06.30ID:Gomzfdc+0
二階派は中国族議員だから無罪やぞ?w
安倍派はアメリカのポチやから、数百万数千万円でアウトやが、二階さんは50億でセーフやw

アメリカのポチ自民党安倍派と、アメリカのポチダイハツも強制捜査へ

自民党中国族議員による、自民党アメリカ族議員排除で、テレビ新聞メディアの最大スポンサー中国共産党ニッコリ

NHKと財務省の民営化を目指すテレビ新聞メディアは、NHKと財務省を守る岸田バッシング

第一次菅内閣でNHKと戦い続けた菅さんが、第二次菅内閣でNHKを民営化

財務省株式会社初代社長は高橋洋一で、NHKと財務省の関係者は全員消えて無くなるようにテレビ新聞メディアは岸田バッシング
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:34:46.47ID:sNqnyaCa0
自民党自体がお笑い芸人だからな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:55.10ID:y3X+NwQZ0
シナからの要請があった? 岸田はシナ様にだいぶパー券を買ってもらっているみたいだし
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:54:14.96ID:sZy/deNp0
自民党、財務省、経団連、マスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

ここまで政治家の奴隷になってるのは、世界探しても日本くらいだろうなw



山神様、ありがとうございます
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:18:44.85ID:CaPmJkTu0
自民党、財務省、経団連、豚の双六贔屓のクソマスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本人終わりすぎだろ



政治に興味がないと投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

その間に、世界一のクソ売国奴共を情弱のアホが保守だなんだと祭り上げる悪夢みたいな状態にしてしまった


はっきり言うが、自民党政治やその他のゴミ政治屋の政治が続く限りは、日本はどんなに努力しようが永久に良い国にはならないからな?




山神様、ありがとうございます
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:19:35.32ID:wQUSXzF00
もうこの国がギャグだよ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:22:34.35ID:mGtM1Pmy0
岸田文雄の存在がギャグでしかない
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:47:23.14ID:OYOUvvUP0
国賊岸田文雄
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:19:07.31ID:vJNeyBHb0
キッシーの戦略は合ってる。ぶっちゃけどんな不祥事あっても適当にスルーし続ければ国民は飽きて切り抜けられるという事実を分かってる。ただ度が過ぎるとある日突然山上みたいのが出てくるけど。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:29:22.09ID:gtc7W03b0
>>385
支持率それから得票率が下がるけどな
自民党大敗とか普通に起こりえる話
野党がゴミ過ぎて結果的に自民党が得票出来ているに過ぎない状況なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況