X



検察つかさどる二階派の小泉法相、続投に疑義も…「首相の鈍感力すごい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/20(水) 06:53:50.02ID:DmXJmUkY9
自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる疑惑で、東京地検特捜部の強制捜査が安倍派のみならず二階派にも及んだ。岸田文雄首相は小泉龍司法相ら二階派の閣僚の続投を明言したが、捜査対象の派閥に法務・検察をつかさどる法相が属することに疑義も出る。新たな段階に入った疑惑に対する首相の対応が問われる。

 19日午前10時過ぎ、岸田首相が官邸で閣議を前に鈴木俊一財務相らと談笑していたころ、官邸から7〜800メートルほど離れた所にある安倍、二階両派の事務所に東京地検特捜部がそれぞれ家宅捜索に入った。

 安倍派と二階派が同時に捜索――。即座に永田町に情報が駆け巡ると、安倍派の閣僚経験者は「やはり同時にガサ入れなのか」とうめき、二階派の中堅は「襟をただしていくしかない」とつぶやいた。直後の記者会見で捜索について問われた林芳正官房長官は「答えは差し控えたい」とした。

 直近5年間で、派閥の収支報告書の不記載額は安倍派で約5億円、二階派でも億単位に上るとみられ、特捜部は立件を視野に強制捜査に踏み切った。

 派閥の政治資金パーティーをめぐる疑惑はどこまで広がるのか――。新たな段階に入った政治とカネの問題は、岸田政権にさらなる暗い影を落とす。

 その一つが、人事をめぐる対応だ。

 「検察官を指揮・監督できる法相が、強制捜査の対象となっている二階派の議員で良いのか」。同日昼、記者団に問われた首相は「捜査が厳正に行われなければならない」としつつ、二階派の閣僚を続投させる考えを早々に明言した。

法相続投に「国民感情、納得しない」

 ただ、与党内からは「二階派…

この記事は有料記事です。残り676文字

朝日新聞 2023年12月20日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRDM6K5JRDMUTFK017.html

※関連スレ
岸田首相、二階派2閣僚続投明言 党内からは「ギャグなのかと思った」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702981284/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:54:06.86ID:I1M3K/jT0
れいわ「赤旗売上200億円を誇る大企業の共産党が政党助成金を受け取るなと言うのは強者の理論」たし蟹😲 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703022745/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:54:49.03ID:TM3Nq/MJ0
髪型が気になって仕方なかった
あれどうやってるんだろう
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:55:58.08ID:WWpJ+Lan0
本当に検察を司ってたら捜査自体されねーよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:56:49.25ID:KAgE5mA20
たぶん岸田は過去最低支持率の記録を目指してるんだろうな
総理大臣になって、息子を首相秘書官にした時点でやりたかったことは出来たわけだから
あとは記録を残したいんだと思う
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:57:03.35ID:MMmjRqc40
珍次郎が法務大臣㌨?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:57:08.60ID:2PFIOisl0
検察も裁判所も操るアベには劣るじゃん
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:57:09.07ID:3hRasa5l0
もしかしたらアスペかもね
息子もその傾向が強い気がするし
何にせよ安倍のケツ拭き頑張れw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:58:17.43ID:4e2GCHLf0
>>1
世襲の馬鹿だなら
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:59:50.35ID:4e2GCHLf0
>>4
安倍晋三と言う国賊がやってたな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:04:28.45ID:kNposIpj0
田崎史郎「こういう事件の時は、法務省が官邸と内々に打ち合わせをして、黒を白にすることはないですけど、“このへんでね”という(妥協案の提示の)話が、行われるものなんですよ。
安倍政権ではあったんです。それを岸田官邸は一切やってない。法務省の情報も東京地検特捜部の情報が全然、取れてないから分からない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a457be59b627c9140c134d881f2d4d396edbfdc9
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:05:49.93ID:BUYjuEx/0
法相が誰だろうが検察無双は止められんよ
岸田政権のスローガンは『法治国家をトリモロス』だからねw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:09:12.37ID:RCb1mY+F0
なにをしてもケチがつくゾーンはいったな
嫌われることばかりしてるとこうなる
おまえらもそうだろう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:10:14.22ID:obVgCfPG0
>>19
年末年始に総理大臣を指名するための国会が開けないから無いよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:12:13.72ID:BMS+utap0
代えたくても代わりがいない、まだ全容が不明だし
大臣になりたい議員は多いが、大臣に任命してから
また問題が表面化したら。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:14:27.79ID:H0okdMEz0
こいつの言ってた「聞く力」って
なんの事だったんだ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:15:07.08ID:H0okdMEz0
まぁドロ船に乗りたがる奴も居ないよな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:15:24.26ID:UtKvtxGK0
>>27
選挙で自民党信任という声・結果を既に聞いている
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:17:00.78ID:VXD5xC/S0
クソメガネ「聞くとは言ったが、聞いて考えるとも参考にするとも言っていない」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:17:15.80ID:ek5fAx/y0
もし自民党内に安倍派と二階派のグラデーションの違いが
本当に理解出来ないような低脳がいるなら
はよ辞めてもらえ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:17:39.46ID:X/51gPVE0
>>17
これ
糞馬鹿ジャップを見くびるな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:21:00.48ID:VNCuWLQf0
 
自民党裏金の使い道とは「カネを配らないと票が集まらない」元国会議員秘書が語る
 
買収した票で不正当選した偽議員集団自民党が政権握ってるとかまさに悪夢
 
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:24:42.51ID:Q2GRyOtY0
というか本人が辞めろよw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:24:50.38ID:1bpViTBv0
パッと見では私利私欲で暴走しているように見えるが
自民党をぶっこわす目的でこれをやっているのなら実は国士なのかもしれないw
その可能性も0.1%ぐらいある
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:20.66ID:ek5fAx/y0
>>30
単に圧力かけてないだけで
魂(なんだそれ)がどうこうは妄想すぎるだろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:26:57.77ID:Gx2eaH0c0
>>1
サッサと指揮権発動しなよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:27:54.94ID:Rqz9F05O0
これが自民党じゃん
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:28:00.09ID:HQ21a3Af0
小泉元首相は確か「鈍感力」という本を読んでいたと思う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:28:43.57ID:BUYjuEx/0
>>38
安倍はカルトの意向で各省庁に圧をかけまくってきたわけ
それを見兼ねた岸田が検察に魂売ったのは政治家としては失格だけど憂国の志士としては合格だったと思うよw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:30:09.16ID:ek5fAx/y0
>>37
自分たちのメンツのために暴走してるのは
どちらかというと検察側だよね今回(総理大臣ですら抑えが効かない)
国家公務員法違反である情報リークを朝日NHKに送ってまで
世論を巻き込もうとしてる訳で
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:30:34.24ID:DlxoI0HV0
もう全てデタラメ
政治は何でもありになってる
そして国民はいきどおり投票をやめる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:35:39.87ID:ek5fAx/y0
せめて岸田総理が岸田派から離れたと同時に
大臣側にも離脱を促しておけば良かったものを
このタイミングじゃやましい気持ちがあるかのように取られる(特に身内の安倍シンパから派閥辞めれば継続出来るのかよと反発を食らう)ので政治的センスは無いよね
まあそんなセンスやカリスマ性みたいなカルトチックな洗脳で誤魔化せないのがむしろ岸田のマシなとこだと思うが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:39:10.85ID:DLyHKJC30
単に財務省の嫌がらせ「減税なんて許さねえ」だよ
こんなんだけなら厳重注意で終わり
脱税に持ってかれたら大変。今んとこ脱税のだの字も出てねえし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:40:02.47ID:sSWPjyjb0
小泉龍司は小泉改革で冷や飯を食わされた側だから
その意趣返しってのはあるかもな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:41:20.59ID:YFbPLEHC0
法務大臣は死刑執行の判子押す仕事があるけど大臣なんてお飾りだろ
その道の素人どもじゃん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:47:29.01ID:J3JyBCVQ0
>>35
指揮権
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:50:42.04ID:2dsQcHiQ0
安倍派と二階派、複数の議員側がノルマ超えの収入を派閥側に納入せず [115996789]

もはやキックバックですらない
ただの犯罪集団
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:57:39.26ID:BUYjuEx/0
>>57
烏合の衆は断然麻生派
二階派番頭・河村建夫(山口)に力があったのよ
林芳正に地盤を盗られて失脚w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:03:23.12ID:372ODnKH0
「特捜を潰す!」っていう漢(アホ)な政治家はいないのか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:11:01.53ID:anpZd3cH0
>>60
そもそも就任当初に「自分は聞く力がある」って言ってた時点で嘘八百やんけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:12:54.99ID:fPJy/JkH0
まぁ、ここまでの逆風で既に「これ以上下がったところでもはや誤差」の世界だからな。
もうとっくに周りの声など気にする意味がないレベルに到達してる以上、やりやすいようにやるだけだわなw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:14:00.42ID:kUx2w8Wb0
安倍派は潰すけど二階派は取り込みたい
それだけのこと

この機に減税勢力を全部潰す気なんだろう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:14:26.01ID:QHBm9YYh0
>>35
指揮権発動して捜査を中止させる権限が法相にはあるんだが。過去に一度使った事があって佐藤栄作とかはそれで検察の手を逃れてる。

もっともそれを行使した大臣はそれで政治生命を事実上断たれてるし、今やったら内閣総辞職どころか次の選挙で自民は大敗する危険もある。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:54.72ID:omKS37Gs0
>>67
とっくに死に体内閣なんだからやっても任期切れまで持つだろう。こんな支持率ひくくても対抗馬がいないから誰も倒せないからな。
昔の自民みたいに党内野党が強くないから。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:38:06.12ID:pRLBzD9c0
>>67
日本人に夢見過ぎ
岸田が無差別殺人でもしない限り内閣総辞職はあり得ないし、マスコミ発表の政党支持率が1%になっても自民が大敗なんてない
日本人の白痴ぶりを舐めすぎだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:04.80ID:L4NnVEB70
鈍感じゃなく忠誠を誓うってことでしょ

これがボスが生きてる影響力
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:42:21.86ID:POJYfrzR0
>>54
その昔、指揮権で逮捕を免れた佐藤栄作という人がいたなぁ
奈良で横死した人の大叔父なんだな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:19:00.14ID:tjOf02470
強制捜査が入った日に母校のパーティにのこのこ行く馬鹿だよ?

鈍感なんてレベルじゃない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:18:11.44ID:SzurbDPx0
>>5
森元を超えるのはなかなかできることじゃないぞ
もしできたら歴代最高の総理の称号を与えてもいいw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:45.89ID:Qc3XlELV0
みんなが選挙にいかんからこうなった

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
国民は重税にあえぎ 国は衰退の一途
国の借金1200兆円 
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:45:22.14ID:Lr0oNIFj0
>>1
世襲貴族キシダ
「ボク何も悪いことしてないのに」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:50:13.18ID:PNYLPjeh0
そりゃ言われた通りの役割こなしてるだけだから気楽だろ
自分のせいじゃないんだから
0079クイズコロナの名無レきん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:51:59.78ID:oZurDEtT0
ID:Qc3XlELV0
つまり20年ほど前の夏に都城の自動車学校に通ったけど
なんでか知らんがやたらハエが飛び回ってたってこと?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:07:52.43ID:EB/q5/no0
でもこの人は記載してたんだよね?お小遣い帳に

あと小泉違いしてるレスがちらほらあんな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:10:16.04ID:e54vmd640
二階派だからなんだというの?
捜査対象になっている自民党の議員という点では
他の派閥なら大丈夫なんて話にならないだろうに
マスコミも相当に毒されてるな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:36.02ID:sPGoBhYA0
中国の北海道土地転がしのために、北海道の電柱地中化に税金投入を訴える小泉進次郎は

自民党アメリカ族議員の安倍派排除で、自民党が中国族議員による中国共産党日本支部になるのを理解している。

日本をアメリカと全面核戦争するための中国人民解放軍の前線基地とするには、自民党中国族議員と共にアメリカのポチ自民党から抵抗勢力を排除するのだ!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:05.51ID:qDjnf5uq0
入りも出も不記載の安倍派がアウトなのは解るけど二階派みたいに片方が不記載って世間一般的に良くあるし起訴出来るの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:43:47.00ID:Qc3XlELV0
上級国民様は人を殺しても逮捕されない
何をやっても大丈夫
日本はいつから人治国家になったの
三権分立 議会制民主主義が機能していない
北朝鮮 中国 ロシアの仲間入り
みんなが選挙に行かないからこうなった
みんな選挙にいこう
三権分立 議会制民主主義を取りもどし
法の下で何人も平等な世界を
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:44:34.01ID:Qc3XlELV0
上級国民様は人を殺しても逮捕されない
何をやっても大丈夫
日本はいつから人治国家になったの
三権分立 議会制民主主義が機能していない
北朝鮮 中国 ロシアの仲間入り
みんなが選挙に行かないからこうなった
みんな選挙にいこう
三権分立 議会制民主主義を取りもどし
法の下で何人も平等な世界を
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:00:24.85ID:2AGq40g+0
>>1
判断根拠は、増税反対か賛成かだからな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:59:10.26ID:s7FH/vCL0
HISの逮捕まだ?


ずる癒着やめてね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:38:24.89ID:h218Uism0
【移民ピンハネ利権】
菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/859763?display=1

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権、神奈川県の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

技能実習制度でベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:42:49.94ID:+KK+vrs00
 
キックバック自体は違法でも何でもない。
問題なのは


報告書不記載=オープンに出来ない=裏金!
報告書不記載=オープンに出来ない=裏金!
報告書不記載=オープンに出来ない=裏金!


外国人献金が違法なので盲点をついた


反日国・反日組織へのパー券売りと見返り便宜!
反日国・反日組織へのパー券売りと見返り便宜!
反日国・反日組織へのパー券売りと見返り便宜!


それに


「閣僚の大規模パーティー禁止」の規範違反!
「閣僚の大規模パーティー禁止」の規範違反!
「閣僚の大規模パーティー禁止」の規範違反!


林芳正官房長官は外相時代に1,000万超え大規模8回も開き8,468万円を売上げ、利益率82%で6,900万円の利益を上げていた。
.
立憲安住もパー券収入不記載、政治資金収支報告書を訂正
news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff
.
立民・辻元清美、寄付額不記載
www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
.
門田隆将@KadotaRyusho 23.12.9
「正義のミカタ」でほんこん氏が
「安倍派!安倍派!と言うけど安倍さんは代表を8ヶ月しかしてなかった事も報道したら?」
正論披瀝。仰る通り
.
23.12.12 zakzak
裏金を知った安倍元首相は激怒、会計責任者に「ただちに直せ」。
「裏金」は細田派時代に始めた悪習だった
www.zakzak.co.jp/article/20231212-2MA26FSDX5KBBCRT3SWUCLGHTE/
.
門田隆将@KadotaRyusho 23.12.9
派閥パーティー疑獄は安倍派に非難集中。
だが巨悪は寧ろ在日中国人団体の主要メンバーが勢揃いする岸田派(宏池会)。
昨年5月18日東京プリンスH「宏池会と語る会」には一帯一路促進会長の中国人などオールスター。
総裁と派閥が外国勢力にパー券売って彼らに便宜を?
まさか…罪のレベルが桁違い過ぎる
.
フィフィ@FIFI_Egypt 23.12.13
日本が中国に強く言えないのは、岸田派の宏池会が政治パーティーで長らく中国から献金を受けてるから。
なので今回「外圧」が働いたとみておかしくない。
対中戦略を強化するためには、日本政治の中枢から媚中を排除する必要がある。
.
阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 23.12.9
民主党の輿石元幹事長が「私の政治団体」と言った山梨県日教組の政治団体収支報告書。
産経が「教員に長年、半強制カンパを押し付けている」と報じるまでゼロが並び、報道後いきなり6千万円を計上。
.
阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 23.12.9
10数年前のこと。
母親から毎月1,500万円の子供手当を長年貰い続け、大勢の死者からの献金に政治資金収支報告書を偽造。
なのに「知らなかった」で済んだ首相がいた。
.
阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 23.12.9
国会中継で立民の質問に思ったこと。
立民の小沢一郎の資金管理団体「陸山会」が12ヶ所に保有していた不動産は名義上、小沢本人のもの。
小沢が死亡した場合、遺族が相続することになっていたことを、どう思っているのか?
自民党もぐずぐずだが、批判するなら、自らのも振り返るべき。
 
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:16:28.14ID:tsQcPqfQ0
自分の政治生命と自民党の崩壊と引き換えに、徹底的に浄化するか
中途半端に対応して国民が忘れるのを待つか

岸田ちゃんは後者を選んだが当然の結果だよね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:40.54ID:WArGBrnF0
日本や自民党がどうなろうと
岸田は自分が総理の椅子に座っていられればそれでいいと思ってそう
国が滅べば座る椅子も無くなるというのにそういう想像力が皆無
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:01:16.07ID:Gomzfdc+0
二階派は中国族議員だから無罪やぞ?w
安倍派はアメリカのポチやから、数百万数千万円でアウトやが、二階さんは50億でセーフやw

アメリカのポチ自民党安倍派と、アメリカのポチダイハツも強制捜査へ

自民党中国族議員による、自民党アメリカ族議員排除で、テレビ新聞メディアの最大スポンサー中国共産党ニッコリ

NHKと財務省の民営化を目指すテレビ新聞メディアは、NHKと財務省を守る岸田バッシング

第一次菅内閣でNHKと戦い続けた菅さんが、第二次菅内閣でNHKを民営化

財務省株式会社初代社長は高橋洋一で、NHKと財務省の関係者は全員消えて無くなるようにテレビ新聞メディアは岸田バッシング
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:00:16.08ID:sZy/deNp0
自民党、財務省、経団連、マスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

ここまで政治家の奴隷になってるのは、世界探しても日本くらいだろうなw



山神様、ありがとうございます
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:01:56.60ID:b0d6Y5Hk0
>>99
昭和ノスタルジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況