X



家計の金融資産、過去最大 2121兆円、日銀統計 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:49.51ID:195yG0Oi9
 日銀が20日発表した2023年7〜9月期の資金循環統計(速報)によると、家計の金融資産の残高は9月末時点で、前年同期比5.0%増の2121兆円となり、過去最大を更新した。株高の影響により、株式や投資信託の残高が増加したことが寄与した。

 国債(短期を除く)の時価ベースでの発行残高に占める保有割合は、日銀が9月末時点で53.86%となり、過去最大を更新した。残高は1065兆9454億円で、うち日銀の保有分が574兆1115億円に上った。日銀は大規模な金融緩和策の一環として、長期金利を抑制するために国債を大量に買い入れている。

2023年12月20日 09時53分共同通信
https://www.47news.jp/10287603.html
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:25:55.75ID:R8Iuk00h0
どんなに貧しくて惨めでも
俺よりもっと惨め人が何人もいる、ニュースで見た、だから俺は人並みだ
と思う気持ちが一億総中流
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:07.94ID:JHZ9hsF10
そういえば隣国は家計負債が過去最大なんだっけ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:12.41ID:UcmnzFZa0
みんな結構貯めてるよね

聞かれても正直に答えるわけ無いし
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:21.54ID:FzQqP9qm0
物価高とデフレの共存か、どっちを信じればいいんだよ (笑)
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:44.91ID:yI/yEHNR0
含み益入ってる株なんか計算に入れるなよ。含み益は幻やで?
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:28:13.25ID:EwFlUtnH0
>>836
マジだよ。
>>836はカネがなく、年収もない、無知無能なだけ。

21世紀に入り、誰でもインターネットで株・FXなどが手軽にできるようになった。

20代でも誰でもカンタンに億万長者になれるのさ。アタマさえ良ければな。
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:28:46.89ID:wW1zHEF80
円安は国策だな
貯めた金を紙屑にする
政府の借金も減る
貧乏人はくたばる
不動産価格は上がる
ウィンウィン
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:29:00.20ID:BPS8x2Ay0
>>948

2100兆円を5300万世帯で割ってみろw

世帯平均3900万円以上だww

みんな隠してるのに、「持ってない」を真に受けた貧民どもは、

自分と同じように周りも貧しいと思い込んでるww

実態は、思いこんでる情弱どもの負けWWWWWWWWWWWWW
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:30:31.91ID:jCCdN3k+0
意外と少ないな
世界のATMよろしく金をばら撒いてれば
すぐなくなる
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:17.56ID:FzQqP9qm0
現金不動産株すべて理想的な資産所有できてればビットコに投資してるだろ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:55.31ID:BPS8x2Ay0
>>949

負け貧民が顔真っ青で草WWWWWWWWW
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:32:37.92ID:QOpd9RGD0
仮想通貨ww

信用貨幣ではない。

金貨と変わらん古臭い貨幣。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:35:27.10ID:cuCD3+8u0
ていうか日銀が金を刷ればそれは国の借金(笑)になって国民の資産になるわけだろ

そういうマジックくだらないわ
そもそもこういう数字真面目に読んですらいない
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:36:01.27ID:QOpd9RGD0
コストプッシュインフレとデフレが同時に起きてるんやろ。

別に矛盾してないが。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:36:48.53ID:BPS8x2Ay0
情弱貧民をダマす最高の家計調査

みんな過少申告してるWWWWWW
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:37:20.59ID:edtlQ2O40
これ◯◯の経済効果よりも遥かにとんでもどんぶり適当嘘統計や

こんなのを中央銀行大本営が出さなきゃいけないくらいもう終わりに近づいてんのよ

資産を持ってたのは大して日常の生活に金が掛からなかった団塊の親世代よ
団塊もそこそこ持ってたけどそれより親から支援や相続がしっかりあった世代
ところが団塊が下へ渡せるものを持ってるのはせいぜい家のみ
これが大半
そして団塊の子供以降から下はもうまともな資産は持てない借金とローンと日々の支出まみれ

どこにも埋もれてる金融資産なんて徳川埋蔵金レベルで
どこにもないよ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:40:02.96ID:lEFx0m/y0
みんな7千から8千くらいあるんじゃないの?
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:40:32.42ID:EwFlUtnH0
>>47
いや、違う。
日本だと、中古市場というのがある。
そこへモノが大量に流れるには、金持ちの購入が必要だ。
金持ちが購入後、売却し、それらが貧乏人の手に渡っている。
貧乏人などは手に入ればある程度、満足できる者が多い。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:41:31.73ID:BPS8x2Ay0
貧民どもは過少申告された家計金融資産の数字を見て「なんだ周りも自分と同じじゃないか()」

とか安心してほくそ笑んでるが

そんな貧民どもが大手を振ってイキっている様子を

家計金融資産を過少申告した奴らは、本当はみんな嗤って見ているんだぞWWWWWWWW
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:43:31.43ID:Dm5QsEt70
計算上そうなるのだろうけど、現物見ないと信じられないくらいの不正横行時代だからなあ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:44:31.45ID:lEFx0m/y0
普通の会社勤めで定年までいった人間なら
場所にもよるだろうけど
家+数千万はあるはずだろうな。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:49:22.85ID:slIP9qrk0
>>1
相続税を50%取ればいい
あの世や棺桶に金も債権も持っていけないからな
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:50:15.23ID:pg3spS+N0
>>983
こっちは
令和4年(2022年)の金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査[二人以上世帯調査]な
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:50:56.34ID:/RTCZ+bN0
ピケティも言ってるように
格差是正するためには戦争か災害しかない
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:51:07.44ID:QOpd9RGD0
証券会社はこんな嘘・印象操作ばかり吹聴してないで、

自民党に対して、デフレ脱却して経済成長(デマンドプルインフレ)させろと圧力を掛けて、

本当に景気を良くすれば良いだけなのにww

なぜやらない?
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:51:23.87ID:wPng1LzG0
日経はダメだけど、アメリカの市場のsp500あたり入れとけば1000万超えたら凄いスピードで増えてくよ。
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:59:02.43ID:8DOSSioN0
貧困民は支援を受けることだけ考えてさらに貧しくなっていく

金持ちは投資思考でさらにリッチになっていく

それだけのこと
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:04:48.38ID:kxOeI+yx0
億有ってもスーパーで割引シール貼った商品買ってるわ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:11:18.20ID:cpkP1gkf0
ほとんど老人の貯金
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:43.61ID:a5yjZ4ur0
預金封鎖待ったなし
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:18:14.23ID:U4m0YNn/0
>>988
貨幣は相対的なものだからわざと貧乏人増やして自分達の貨幣の価値を上げようとしてる
そりゃ国が衰退するわ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:19:47.55ID:+NNglxog0
資本家は肥え太ってるが
民は飢えている
今こそ革命を起こさなければならない!
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:27:20.76ID:Pu42fpLs0
岸田さんが投資にと言ってたよな
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:00.79ID:QcASUahW0
良いニュース
利確するでも税金払ってる
それが貧乏人の医療費や生活保護費や年金にもなる
日本人が豊かになるのは良いこと
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:32:08.87ID:JHZ9hsF10
>>999
日本語でおk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況