X



維新・馬場代表の政策秘書が半年近く休んで「年収1000万円超」満額受給中 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/12/20(水) 20:39:01.08ID:ZEZjEZqE9
「このA氏は馬場代表と同年代で、もともと別の代議士の秘書を務めていましたが、馬場代表が2012年に初当選したときに、秘書に就いたと聞いています。A氏は秘書歴が長く、衆議院秘書協議会の日本維新の会の会長を務め、日本維新の会の秘書会のトップでもある大物です」(前出・維新の会関係者)

 日本維新の会の秘書会は、衆参合わせて61人に上る所属議員の国会議員会館付き秘書から毎月1000円を徴収し、秘書懇談会を年に1回開いている。

 懇談会はコロナ禍で中止されていたが、2023年8月2日に、マリーグラン赤坂(宴会場)で久々の懇談会が開かれ、直前まで体調を崩していたはずのA氏も秘書会のトップとして参加したという。

 馬場代表にA氏の処遇について聞くと、以下のとおり回答した。

「Aは2012年12月に就任しました。数カ月、療養のために病院や自宅におりましたが、プライバシーにかかわるため詳細はお答えできません。現在は週に数日勤務とテレワークをおこなっており、給料は受け取っています。

 秘書協議会の代表は、2023年8月に代表代行を置いて引き継ぎをおこなっており、12月中に交代予定です。Aは、長年、休日返上や昼夜を問わず、今まで私のために働いていただいている方です。体調により現場を離れることはあり得ることだと思います」

 前出の維新の会関係者は、こう言ってため息をつく。

「国会議員会館付きの公設秘書は議員会館に出なければ仕事にならず、テレワークをしている公設秘書なんて聞いたことがありません。まわりは皆、おかしいと思っていますが、A氏はベテランの大物秘書であり、誰も表立って言えないのです」

 日本維新の会は「身を切る改革」を掲げ、国会議員の歳費や期末手当の2割削減、国家公務員の総人件費2割削減を主張している。その馬場代表の公設秘書が半年近く休み、その後現在まで休みがちでありながら、満額の給料を貰っているのは問題だろう。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/266270/
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 04:32:25.06ID:dXcHOQx70
>>109
維新が名誉毀損で文春を訴えると言って、現在訴訟準備中
おそらく、このままずっと準備中
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 04:40:32.74ID:ghe3jb/X0
維新の悪事は前時代的というか反社的というかドン引きするものが多い
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 04:55:45.64ID:4Ng8rbh50
裏金かな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 05:06:39.54ID:4uH/R7NJ0
Bかなんかに集られてんの?
0151憂国の記者
垢版 |
2023/12/21(木) 06:21:50.51ID:rIG4YUFJ0
維新っていうのも もうすぐ終わるんじゃないかな

万博は間違いなく 大失敗するので
どっちにしても来年ぐらいまでか

いずれにしろ このババってのは無能だよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:26.81ID:erqclxFh0
>>1
どいつもこいつも守銭奴ばかりやな
マジでクーデターでも起きないかなと思う
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:53:00.62ID:Qpvfw/0B0
国会議員だって・・・
いや地方議員でも長期入院での報酬騒動があったな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:20:37.57ID:3OOJwxGy0
さすが第二自民党 やることがそっくり
こんなのを熱狂的支持する大阪民はアホでっせー
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:29:58.60ID:3bJI3idP0
維新もグダグダやんけ
自民党と変わらんな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:21:50.97ID:1Kn93XC00
>>136
やしきたかじん 「東京には負けへん!」
おおさかじん 「せや、わてらのチカラ見せたる! いったれ、維新!!」
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:25:00.81ID:V9nMLO/d0
これが本当の寝込馬場w
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:25:53.60ID:Pkbo1WIK0
立憲はこの同じ野党のスキャンダルを対岸の火事とは思わず背筋を正して貰いたいな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:26:27.17ID:0SCaMkWx0
身を切る改革なんやで
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:42.04ID:F6tA3L5v0
自費じゃないからやりたい放題
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:11:35.70ID:q8E6f0uH0
ネコ馬場
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:13:43.92ID:LxB6O1wd0
維新は全員馬場派
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:17:30.66ID:Jdr460pM0
な、第二自民党、自民の会だろ?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:17:32.60ID:Jdr460pM0
な、第二自民党、自民の会だろ?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:19:08.11ID:NF1kPuJu0
病気ならしょうがないだろ
福利厚生みたいなものだ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:21:21.10ID:OOMwwLGa0
>>92
選挙で選ばれた国会議員と政策秘書一緒にするとか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:29:39.14ID:e+SHx9ph0
政治家の数おおすぎなんだよ
どんな状況でも、数はあってもまったく役にたたない
減らしても機能する
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:41:45.67ID:y3Na36T40
馬場はどう考えてもダメなんだから早めに下さないとダメだよ
吉村松井橋下が馬場をトップに据えたのが悪いわ
どう考えてもトップの器ではない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:44:15.17ID:gnG2ICJs0
維新を見たら泥棒と思え
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:47:43.07ID:fz1npKRn0
なんか胡散臭いな〇゛〇゛
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:01:27.86ID:UN/deBL80
>>173
議員を減らしたからと言って、有能な議員が残るわけじゃないから
知名度や元々の地盤、党や組織の力など、政治家としての能力以外で当選する場合も多い
というか、現状ほとんどがそんな感じだろう

そして、議員を減らしたら、別に有能でない政治家に今以上に権力が集中することになる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:16:51.89ID:q8E6f0uH0
議員減らして秘書増える
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:19:32.78ID:OQzVwydO0
維新は馬場、音喜多、ムネオ、パソナ竹中を取り込んだせいで
自民党のような腐った党になったからなぁ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:36:31.14ID:IJYfKcX80
>>179
立ち上げから竹中政党だし馬場もいるぞ
元々腐ってんだよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:50:52.27ID:V5yPPb3b0
国民は傷病手当金貰えるけど概ね給料の6割、で社会保険料は満額引かれる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:06:03.79ID:Xrw9yAcd0
維新は是是非非
他の野党はやっちゃダメだけど維新なら民意だし問題ない
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:07:33.75ID:vjFkl4TR0
💴(^ω^)ガッポガッポ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:47:11.28ID:KAt+rfFs0
反社の会らしい犯罪
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:58:14.27ID:sZy/deNp0
自民党、財務省、経団連の最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?

CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



山神様、ありがとうございます
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:01:37.32ID:CB5Nd7HV0
責任取れやボケ!
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:40:03.01ID:DbX3vdoq0
維新の会 犯罪 ←検索
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:46:55.15ID:lo9jl0cc0
立憲民主党だろ、メディアに金ばらまいて些細なことでもいいから記事にしろって
でなきゃどうでもいいネタばかり
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:55:07.21ID:MWLd9Nhy0
病休でも給料完全支払いとか 他の会社でもやってほしい
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:13:46.51ID:KKpG9Xe60
馬場
ババ
うんこ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:54:03.15ID:yMORal0l0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:28:07.29ID:1FuezHM40
あの

なんでかくしてるの

在日が報道関与違法の

フジイット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況