X



コロナ新変異株JN.1 「注目すべき株」に WHOが注意呼びかけ [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:39.02ID:HnwmfiWf9
新型コロナウイルスの変異株について、世界保健機関(WHO)は19日、オミクロン株の亜系統「BA2.86」から派生した「JN.1」を「注目すべき変異株」(VOI)に指定したと発表した。欧米などで置き換わりが進んでいる国もあり、今後感染拡大を引き起こす可能性もあるとして、注意を呼びかけている。

JN.1は、BA2.86系統と比べて、免疫を逃れやすく、感染しやすく変化する可能性がある。WHOは、現時点では「世界的な公衆衛生上のリスクは低い」と評価。日本を含む各国で行われているXBB株対応のワクチン接種が有効な可能性があるとしている。

一方、冬を迎えた北半球では、呼吸器感染症が流行しやすいため、JN.1がコロナの感染増加を引き起こす可能性がある、と指摘する。WHOによると、フランスや米国、シンガポールなど41カ国で確認されており、JN.1への置き換わりがこの1カ月で一気に進んだ国もある。

米疾病対策センター(CDC…

この記事は有料記事です。残り362文字

朝日新聞 2023年12月21日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRDN6WV7RDNUTFL00D.html
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:04.88ID:izLlGTYw0
>>900
@TIGER_WhiteCat
2020年のイベルメクチンが流行った頃の論文ですね。しかしながらその後、ペルーは状況分析を見直し、イベルメクチンは死亡率の低下にいささかも関与していないと、その推奨を取りやめました。

theguardian.com
Desperation, misinformation: how the ivermectin craze spread across the world
午後0:19 · 2023年11月3日
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:15:21.93ID:izLlGTYw0
>>898
2022年の情報
JustinとHaileyBieberはそれぞれ 、最近の病気の詳細をソーシャルメディアに投稿しました。どちらもCOVID-19ワクチンが要因であるとは述べていません。また、どちらかがワクチンを接種したかどうかも公表されていません。

ジャスティンビーバーは過去に彼の健康問題についてオープンであり、2020年の彼のYouTubeシリーズ「シーズン」でファンにライム病とエプスタインバーウイルスに苦しんでいることを伝えています。
politifact.com
June 11, 2022
https://www.politifact.com/factchecks/2022/jun/15/facebook-posts/no-evidence-justin-biebers-facial-paralysis-caused/

@tak53381102
TVで、コロナで帯状疱疹の可能性が高まることが話題になっていたが、Jビーバーも2月にコロナ感染して6月にラムゼイハントになっている。ちなみに25歳妻もコロナ感染後、血栓症が原因の脳塞栓症状がみられている(正確にはロングフライト、卵円孔開存などが原因のTIA)

newswise.com
It is very unlikely Justin Bieber’s Ramsay Hunt syndrome and Hailey Bieber’s blood clot were caused by COVID-19 vaccines
17-Jun-2022
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:17:08.76ID:3glGsuIC0
ワクチン打った奴は馬鹿
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:32:28.95ID:qxhLH6uI0
ワクチンを打ってる間は収束しない、兵器があるから戦争が止まないのと同じ理屈、
DNA改変による大量殺人であり戦争
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:57:02.33ID:vbJVoXFZ0
>>862
肥満であることは大した問題ではない。
糖尿病、高血圧、高脂血症、腎臓、膵臓、肝臓などの病気(予備軍でも)を持っているかどうかが問題。
肥満は「未病リスク」が少し高いだけ。
1000人くらいの人間ドックA判定を集めたときに、たぶん、体重による差は分からないだろう。
数万以上のデータを集める研究なら差が出てくる程度だと思う。
誰かそういう研究を知らないか(反ワクチン派も査読付き国際医学誌(ネット)を持っているので要注意)
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:04.37ID:D+1epZ0a0
こういう情報がもはやほとんどニュースにもなってないなぁw
1〜3年前は人類を絶滅させかねない感染症、とまで煽りまくっていたメディアは何だったのか
ワク信はこうした矛盾をおかしいと思わなきゃダメだよ、全てはワクチンを打たせるための方便だったと考えれば筋が通るだろ?
あんたらは感性が壊れているんじゃないの?ワクチンのせいかw
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:14.60ID:2rzauunV0
まぁ学習能力もない無能な政府だったら
また国内へ入ってきたのを確認してから
ようやく動くだろうよ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:16.88ID:izLlGTYw0
>>908
既に入っている

@triangle24
⚠感染研のゲノム解析。一気にJN.1が激増。JN.1.1と合わせると先週の4.14%から14.84%と激増。東京都のデータでも17.6%。ちょっと一気にきていますね‥。JN.1はWHOがVOI(注目される変異株)に指定し、マスク着用などの感染対策を呼びかけており、免疫逃避が強い株です
niid.go.jp
午後6:43 · 2023年12月23日
https://x.com/triangle24/status/1738495586138235025?
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:21.07ID:uIXiDmVg0
>>863
XBBはBA.2由来の2株が融合したもので、BA.5系ではない
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:59.90ID:tqMRsCx80
>>905
海外は感染回数が多いからADEもありそう
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:25.02ID:eAV45ULH0
ワクチンを打って免疫を付けろ!
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:19:11.61ID:KTI+OudV0
>>855
それ、ランニングすれば良いだけだよね?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:19:50.20ID:KTI+OudV0
ホンモノの修行僧はワクチン撃つけどなwww
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:41:16.56ID:klHUrRni0
ぎゃあああ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:44:47.66ID:tHnRRiet0
やばい!新しいワクチン打たなきゃ!

wwwww
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:25.38ID:p1mSjJbI0
アカン…怖すぎて乳首硬なってきた…>>1
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:16.15ID:mFQVGZa20
>>907
ワク信はそういう矛盾に気づきたくないから反ワクを攻撃している
自分達も接種拒否してるくせにね
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:42.81ID:A2aQdX+C0
Japanese Nude 1
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:47.62ID:h8rstIWs0
中国出身の人口株だから、多分こうなると思ってた
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:26:26.39ID:NbbrnREi0
>>910
その通り
BA.2から直接分かれた兄弟が、BA.2.86、XBB、BA.4、BA.5
と思うとXBBワクチンはBA.2.86には効きづらいのでは?
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:30:11.45ID:klHUrRni0
また東京カウントしてくれ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:32:58.27ID:3aUXuGWg0
自粛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:47:10.90ID:o/gnkU1V0
 新年、第二章
始まるワニね
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:28:36.24ID:F7SHS50c0
外出ひかえるのが最適解
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:36:19.14ID:XtTrialB0
緊急事態宣言が出たときみたいに
、先月末辺りからメッチャ救急車が走ってる。
つか、骨折で入院中にコロナ感染とか普通にあるけどニュースにならないだけ。
大病院は気をつけたほうが良い。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:45:57.16ID:6ZSwOhzd0
シンガポールに続きアメリカも良くない状況となってきている
少し前の中国で流行ってた呼吸器疾患が下敷きになるのだろうが、果たして子供や若年層のみが罹患するのが気にかかるな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:34:15.01ID:ap60kc/i0
>>907
>全てはワクチンを打たせるための方便だったと考えれば筋が通るだろ?

お前の妄想の中ではそうなんだろう
お前の妄想の中ではな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:37:42.27ID:pcO6fIH+0
>>927
何日か前に別の板で
骨折して総合病院に行ってのがきっかけとしか思えないと
自己申告してたコロナ感染者がいた記憶が・・・?

>>928
今のシンガポールや中国
そしてアメリカの現状はどういう感じか具体的に知ってる?

ネット上では新株の深刻さが
アルファ株の10倍というのも読んだ声があるけど・・・?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:03:46.42ID:TODbQqaM0
で、中国の感染者、死傷者のスパイク蛋白ワクチン接種率は?
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:11:04.81ID:TODbQqaM0
ワクチン信者
「ワクチンを定期的に打つのが大事」
「感染による免疫獲得などというものはない、陰謀論」
「新しい変異株に対応したワクチンを打て!」
「ワクチンを1回でも打てば他の変異種に対してもある程度の免疫がある!」

ワク信ファンタジーの矛盾した世界のことはよくわからない
その時々でゴールポストを動かしていく
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:24:25.51ID:WzW0vIJl0
流行り始めた気がする、
自分の身体で何となく感じる
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:25:16.89ID:IRhUXlLa0
電車バスでノーマスクで咳してる馬鹿いるし
あっという間に広がりそう
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:48:30.29ID:1hSlYRdl0
>>932
いつになっら接種者の大量死が始まるの?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:56:31.55ID:kqcHaS/p0
ワクチン信者の見解では、未接種者はとっくに感染して全滅しているはずですね
ちなみに、厚◯省や犬HKで職域接種って実施したのですか?
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:50.75ID:okuuROXn0
>>932
定期的云々は、パンデミック時において予防効果の低下が許容できない状況で推奨されたことかと思う
感染による免疫獲得は存在しない、というのは出処不明。感染によって免疫を得ることはリスクもあるのでワクチンのほうが好ましい、という意見ならわかる。
変異株対応ワクチンは・・・これは何か理解が難しいのか?当たり前のことしか書いてないが。
変異株に対しても効果があるのもその通りだな。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0012.html
> 変異株の新型コロナウイルスにも効果はありますか。
> 一般論として、ウイルスは絶えず変異を起こしていくもので、小さな変異でワクチンの効果がなくなるというわけではありません。それぞれの変異株に対するワクチンの有効性がどのくらいあるのかについても、確認が進められています。

知識人が矛盾をしてると指摘しているのでないのなら、それは矛盾をしているのではなく、単に理解を放棄してるのだと思われる。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:55.73ID:ir3oSj2b0
>>36
売国自民のウェルカムなめんなw
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:01:35.88ID:NL+M5dCU0
>>1
中国に何とか責任取らせろ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:05:03.56ID:UEb+S0Th0
>>934
マスクしていない奴に限って咳してるよな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:24:37.01ID:Tk8v9g7m0
WHO脱退マダー?
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:09:19.49ID:8DZbthkU0
世界中で遺伝子が同じ感染症流行って
有り得るんか? 💉(´・ω・`)💊
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:06:56.07ID:0pAGJuvh0
これヤバいやつじゃん
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:21.71ID:LxmNiaZa0
アビガンはウイルスへの特効薬かもしれないのに
アメリカの圧力で日の目を見られない。
mRNAワクチン発祥のドイツでさえ大量に仕入れてた。
あいつらのせいで多勢死ぬわ。
BCGの話も消えたな。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:51:52.22ID:28JiyoEG0
さまざまなチャットAIがどれくらい幻覚を見るのかをランキングにした「Hallucination Leaderboard」が公表される
https://gigazine.net/news/20231224-hallucination-leaderboard/

統合失調症の妄想が判明しますね

妄想 夢 願望 陰謀論 創造 などの違いも判明

マインドコントロールもマスターでるる!
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:21:01.76ID:XUvnCz8W0
クッソ、一昨日4年ぶりに隣もめっちゃ近いガヤガヤ混んでる居酒屋で飲み会やったら1発でコロナ拾ったわ
めっちゃシンドイ、行かなきゃよかった
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:35:53.10ID:xab1EOCz0
最初に話が出回ってすぐ消されたが
最近また論文が出たように
新型コロナで重症化するのは
ACE2受容体に変異がある人間
このワクチンが効果あるという
嘘に騙された人お気の毒でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況