X



【本性】ロシアでスターリン容認拡大 ウクライナ侵攻背景、戦勝を評価 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/23(土) 21:09:39.22ID:E4Ooa5SE9
https://nordot.app/1111203888556475363
 ウクライナ侵攻を続けるロシアで、ソ連の独裁者スターリンを容認する空気が広がりつつある。
侵攻作戦を、第2次大戦に次ぐ「国の命運を決める戦い」と位置付けてプーチン政権が国民の結集を図る中、
当時の指導者で大戦を勝利に導いたスターリンの「功績」が見直されているようだ。

スターリン生誕144年の今月21日。ロシア共産党のジュガーノフ委員長らがモスクワの「赤の広場」脇にあるスターリンの墓に献花した。
侵攻を支持するジュガーノフ氏は「戦争に勝つには社会的公正を実現し国民を団結させなければならない」と指摘。
スターリン時代の工業化と核戦力の増強が「今も国民を守っている」と強調した。


関連スレ
【戦況】「アウディーイウカの戦い」 ウクライナ東部戦線でロシア軍の損失を示す空撮映像 遺体が散乱する黙示録的光景 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905334/
【戦況】橋頭堡攻撃のロシア空挺師団「桁外れの大損害」 ウクライナは反攻の芽残す [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702977819/
【戦況】ロシア兵を襲う「ネズミ熱」 ウクライナ戦場で猛威振るう [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261836/
【戦術】戦闘前につぶされるロシア軍歩兵、新戦術は「車両の後ろをついて歩く」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262148/
【誤射】ロシア軍が味方ジェット機に「ロケット砲」を連射、「誤射」で撃墜の危機も全弾はずす…間一髪の瞬間の映像公開 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262484/
【戦況】ウクライナ軍、ロシアの「スホイ34(Su-34)」戦闘爆撃機を3機撃墜と発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703318712/
【軍事支援】ウクライナへ最初の18機を準備 オランダのF16戦闘機供与 ルッテ首相が表明 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703319030/
【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、地下に隠れたロシア兵を踏みつぶす [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703319316/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:46.52ID:r4aJBj5B0
大粛清の主犯はエジョフなんだよな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:19:02.30ID:3unJ1SH80
来年春以降、ロシア軍を押し返す
そこで停戦だ。
ロシアには2州弱で満足するか?
クリミア以外を全て失うか?
選ばせてやる!

>>2
メシ食わせろ!メシ食わせろ!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:16.11ID:C+wLqI420
スターリン、チャーチル、ルーズベルト
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:39.64ID:p2GY0DV/0
スターリンとかヒトラー以上に人殺してるだろ
自国民ですら殺しまくってウクライナとかスターリンのせいで大量の餓死者出たんだから
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:49.71ID:C+wLqI420
流石にスターリン再びは勘弁だわ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:56.43ID:7Ma0rXKC0
グルジア人だろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:33:23.94ID:FpFxvJm50
「スターリンの葬送狂騒曲」を放映するテレビ局はないのか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:33:48.27ID:F/NCqaI80
スターリン時代のソ連は急激に工業化を進めアメリカの約半分の工業生産高となり
世界第2位の工業国になった。
プーチン時代のロシアの工業力は世界的に落ちるばかりで工業生産高は今やアメリカ
の1/15程度。
インフラ整備もスターリンは多大な犠牲を出しつつ強行したが、それから100年近く
経った今でもロシアはその時代のインフラからロクに進歩していない。
プーチンに比べればマシという見方も出来るな。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:35:56.70ID:jgfGHmEN0
>>1
やっぱりウクライナ支援が正解だったな
アメリカ共和党とトランプはスターリンの尻尾
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:40:28.74ID:2G4+H/Bj0
スターリンを操っていたのは
ユダヤ人のラーザリ・カガノーヴィチ。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:41:27.11ID:WmIzseOI0
これはNATOの傀儡の尖兵であるウクライナを打倒する超祖国戦争である
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:42:04.09ID:vkwd3wTF0
いつのまにか国の命運を決める戦いになってたのか…開戦当初が懐かしいな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:42:33.44ID:650d94Rn0
>>6
なんでそれ書いたの
少しはスレに関係あること書けよw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:17.56ID:2G4+H/Bj0
スターリンはジョ—ジア人
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:44:41.38ID:Ffc9dIy20
スターリンは確かに偉人だけどプーチンは
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:22.39ID:mjtMviSl0
赤い帝国復活前夜だなw
粛清の恐怖と強制労働をロシア人がそんなに好きとは思わなかったぞ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:47:46.14ID:2G4+H/Bj0
スターリンを持ち出すプーチン
毛沢東を持ち出すキンペイ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:45.31ID:k4lX7fCp0
同志スターリンは2000万の犠牲を出したがナチを倒した
プーチンにここまでできるか?
(´・ω・`)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:49:45.76ID:h89mekeO0
餓死凍死続出
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:53:01.18ID:Q3FzRgDQ0
今は養鶏場のガス暖房が止められて鶏が凍死し、卵が値上がりしている程度だけど、
やがてアパートのガスも止まるよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:54:01.40ID:/qTFD5VW0
パヨチンのヒーロー
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:56:17.68ID:ZVee9gNN0
ソ連軍歌聖戦

一番
立ち上がれ、巨大なる国よ
立ち上がれ、死を賭けた戦いに
ファシストの暗黒の力に、
呪わしき軍勢に!
崇高なる憤激を
沸き立たせよ、大波のごとく
人民の戦争だ、
聖なる戦いだ!
二番
二つの対極の如く
全てにおいて、我らは敵対する
我が戦うは光と平和の為
彼が戦うは闇の支配の為
崇高なる憤激を
沸き立たせよ、大波のごとく
人民の戦争だ、
聖なる戦いだ!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:02.57ID:+a/xDjEY0
国力でははじめからソ連の方が圧倒してたんだからスターリンがまともならもっと楽に勝ててたのにな

それでも勝てば評価される
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:10:04.27ID:ORJSgHpZ0
>>26

>>1を読め。
スターリンの墓に献花したのはロシア共産党委員長だぞ。

でもって、プーチンは、
ロシア共産党とは対立している側だろうが。
_


- ロシア下院選、プーチン大統領の与党は19議席減
_ 2021年9月24日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR24AD90U1A920C2000000/
「プーチン大統領を支える与党、統一ロシアは324議席で、2016年の前回下院選で得た343議席から19議席減らした」
「第2党は引き続き左派のロシア共産党で、政権への批判票を吸収して前回の42議席から57議席に増やした」
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:10:42.49ID:23WGykU80
ルーズベルトスターリンチャーチルみんな無能だと思うけどな
確かに第二次世界大戦の果実はスターリンが一番多く得たが冬戦争やドイツの侵攻想定して無い所とか危うい
運が良かったとしか
後は性格的なスパイ密告政治は上手く行った所もある
まあ戦勝国気分でみんなそのまま行ってくれた方が失策も多くなる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:24:06.63ID:S9FWf/530
プーチンが大好きなスターリン。
大粛清で凄まじい数の同胞を殺しても、プーチンによれば戦争に勝利し、ソ連を超大国に導いた功績の前では全く問題にならないとなる。
だから平気で自国の若者でも肉壁に戦場に送り込める。
旧地回復したらソ連旗揚げ、レーニン像を再建している。
プーチンにはソ連も偉大なロシアの誇るべき時代。
結局のとこ、今のロシアはソ連回帰だし、プーチンはKGBのままだ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:30:44.10ID:znoSreRG0
ロシアだけ20世紀を遡っているようだな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:30:47.67ID:oHOhF/E+0
>>31
>>43
パヨクは専制政治さえ否定
なにを望むのかと言えば
これまでの社会の既存の既得権益を甘受する
組織に成り代わりたいだけのが俺たち自称民間人のパヨク。
激甚災害補償、治安維持、インフラ整備、知らんがな
激甚災害や火災で倒壊した建物に逃げ遅れた被災者も救う?と
豪語してるのがこいつら
無政府主義者のパヨクども
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:56:56.71ID:ABe47Tfo0
>>25
ロシア人はとにかく強い指導者を求める
強ければ独裁者でも全然OKだが、弱さを見せたら終わり

って本当なんだな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:58:17.99ID:JvziGw0m0
ガラッと現れ
シベリア送りにする人?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:13:31.06ID:BW3NjWF20
>>2

おまえらの貧しさに乾杯 !
メシ喰わせろ !
メシ喰わせろ !
メシ喰わせろ !
メシ喰わせろ !
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:16.13ID:HX13TfxY0
>>1 結論、
ロシア国内を戦場にしないと戦争は終わらず、
核戦争を恐れるのもその後も続く戦乱拡大も同じ。
 ロシアに核戦争する気はあるのか。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:21.39ID:zvGvv05t0
毛沢東のゲリラ戦術はかろうじて評価しても
ヨシフの再評価だけはありえない……
何人死なせてんだあいつ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:17:30.81ID:rhtHdymx0
プーチン大帝によってロシアホ突撃部隊が結成された
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:20:14.96ID:qJvl/ZbL0
レーニンならともかくスターリンはグルジア人だろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:23:54.18ID:rhtHdymx0
ていうか、お前らはロシアホの成り立ちを知らなすぎる


あれはモンゴル帝国の末裔

隣に領土があったら侵略したくて止まらなくなる

ウクライナの次はポーランドだし、ポーランドの次はフランス

モンゴル帝国の末裔=ロシアホ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:30:41.79ID:I9PY7m3V0
ただ単にロシアが手前勝手に侵攻した場合こういう結果にはなって無かったという事が非常に大きい
米国の介入やロシアへのけん制、もろもろの判断が含まれているという事に関して
特にウクライナを矢面に立たせた代理国とその盟主へ働きかけた国々は重く見ないといけない
むろん我が国日本もその中に入っている、おわかりかなこの重大な懸念を
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:12:44.48ID:UelA+jgG0
ウクライナは負けたらホロドモール再びだな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:39:26.99ID:lmnKkLl20
そもそもプーチンと今話題のパトルシェフ両方とも
KGBの代替組織の長官

つまり恐怖政治に戻ってる所か軍事国家超えてるナチスと同じ全体主義
秘密結社の様な暴力組織が国家を運営して政治も独占してるつーだけだぞ
子分の北朝鮮も、中国も大使党で軍力TOPになったら出世するのと同じ
スターリニズムはそもそもナチスドイツのお手本だった
彼等は赤いファシズムを信じる事で忠誠を誓わせる軍事カルトだからな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:54:29.91ID:XxioMdfV0
スターリン時代には地区ごとに粛清ノルマがあって、党の地方組織が割り当てられた数の反革命分子を人選をしていた。国家の理不尽に耐えられないような脆弱な遺伝子はロシアではとっくに淘汰されている。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:57:07.16ID:lmnKkLl20
>レーニンならともかくスターリンはグルジア人
そんな事は如何でもいい事だ
スターリンはレーニンが後継者と決めていたトロツキーを追い出す手段として
「トロツキーは外国にも媚びる金貸しのユダヤ人種で裏切り者だ」と吹聴し
レーニンの死と同時にトロツキー派を逮捕や暗殺し
トロツキーは亡命先のアメリカで暗殺された

それ以後ウクライナ人は小麦や牛を隠す盗人とポスターを作って飢餓に追い込み
国内のユダヤ人は芸術などの秀でた物だけをナチスとの差別化を見せる道具にした
世界中で馬鹿が被れてるユダヤ陰謀論の始まりはスターリンなんだぜw
ナチスのヒトラーもムソリーニもスターリン詣をして
同盟して弟子にしてくださいとロシアに行ったんだから
その中に金日成と毛沢東も居たし
共産主義が赤いファシズム思想カルトだって言うのをナチスの行為で覆い隠したんだよ
イスラエルが戦後ナチスドイツの犯罪を追及したことが
逆にスターリンの犯罪を隠す手助けをしてしまったのは皮肉な事だな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:01:19.70ID:3oRYIaFt0
>>41
流石にスターリンと同列に語ったらヒトラーが過愛想
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:46:11.58ID:lmnKkLl20
つティモシー・スナイダー著(2015年)
「ブラッドランド 上: 下/ヒトラーとスターリン 大虐殺の真実」より

「20世紀の大戦争や大量殺人は、すべて最初に侵略者や犯罪者が自分はなんの罪もない被害者だと主張するところからはじまっている。21世紀の世界でもこうした主張をもとにした攻撃戦争の波がふたたびわき起こっている。国の指導者たちは、自国民が被害者であると主張するばかりではなく、はっきりと20世紀の大量殺人に言及もする。人間の被害者意識を持つ能力にはかぎりがない。だからそうした意識のある人々をそそのかせば、激しい暴力行為に駆り立てることができるのだ」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:52:04.62ID:lmnKkLl20
参考資料の塊だから読みにくい本だが
経緯はそうとう詳しく書いてある

掻い摘んで言うと
・犬を作り群れを従えるようにけしかける
・最強の犬が群れを恐怖支配したらその犬を粛清
・犬の後にはロシア人がしはいのムチを持つ
このスターリンの手法を真似たのがヒトラーで有りムソリーニ
金正日と毛沢東とヒトラー、ムソリーニはソビエトに飛んでいってスターリンに会いたがった
だがスターリンはドイツのプロイセンを警戒していたので
ヒトラーとすぐに会おうとしなかったが、長いナイフ事件で同胞を殺したので同盟した
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:52:19.20ID:kqZyjjg/0
ロシア人ならスターリンこそプラスに評価しないだろ
自分が前線へ送られたり粛清されないと思い込んでる能天気な奴以外は
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:55:29.85ID:sZ9rA3Xm0
次はドイツでヒトラー容認だな
歴史は繰り返す
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:55:45.41ID:lmnKkLl20
長いナイフ事件でヒトラーが盟友のドイツ軍エリートを粛清し
秘密警察でドイツ全土、プロイセン迄を乗っ取った事を褒め称え
秘密裏に同盟を結びユダヤ人をナチスに引き渡した
同時にナチスの名を使ってカティン事件を起こし
ポーランドの優秀な警察組織を一晩で粛清して森に埋めナチスのせいにしながら
戦後ポーランドの土地を3分の2も盗んで返してない
完全にスターリンこそがファシズムの開祖なんだぜ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:59:04.57ID:ldbDaR+10
>>70

>>1を読め。
スターリンの墓に献花したのはロシア共産党委員長だぞ。

でもって、プーチンは、
ロシア共産党とは対立している側だろうが。
_


- ロシア下院選、プーチン大統領の与党は19議席減
_ 2021年9月24日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR24AD90U1A920C2000000/
「プーチン大統領を支える与党、統一ロシアは324議席で、2016年の前回下院選で得た343議席から19議席減らした」
「第2党は引き続き左派のロシア共産党で、政権への批判票を吸収して前回の42議席から57議席に増やした」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:07:51.30ID:0Ro++IYj0
財閥系大企業のトップは大体スターリン気質よ
成果出せなきゃ命までは奪わんけど人生は奪う
ダイハツのもトヨタのスターリンプレッシャーによるものよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:14:45.19ID:KpDd+TWX0
ヒトラーはチェコ系オーストリア人
スターリンはジョージア人
どちらも外部の人間で草
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:47.14ID:NbbrnREi0
色々な場所から入ってきた確実な独ソ開戦情報を無視し続けたのがスターリン。
戦争が始まっても、独ソ間には鉄道が走っていたくらい。
ドイツは電撃戦でモスクワに迫った。
スターリンはジグリ(現サマーラの横にある巨大な一枚岩)に飛行機で飛んで逃げた。
ソ連の戦争を支えたのが、超々巨大な工業国であるアメリカからの支援。アメリカの支援がなければ、1年以内にウラル以西は取られていただろう。
ソ連とアメリカの工業力の差は、今のロシアとウクライナ以上にあった。
スターリンになるためには、中国の全面支援が必要だろう。シベリア資源の半分以上を99年間渡す覚悟で。
それでもNATO/EU+USAは劣る。そこのプーチンの計算が分からない。
ウクライナを取っても、その先が困難。バルト三国占領も躊躇するだろう。
スターリン時代の「ダンチッヒ回廊問題」、現代の「スバウキ・ギャップ」、「カリーニングラード孤立」など小さな問題で決まりそう。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:50.43ID:vbJVoXFZ0
>>78
私は膳所高校卒の京大生AKARI(字は内緒)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:57:39.93ID:wqRCBPf10
>>72
ナチスを正当化する言論を違法とするのは異常そのものだからね
それでいてナチス以上のナチスのイスラエルを支持なんだから失笑もの
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:00:40.98ID:PESWO53D0
>>1
ナイジェル・マンセルじゃねーか!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:58:13.74ID:nvJr/03Z0
>>76
ナポレオンはコルシカ人でイスラエル人はヨーロッパトルコ系という
陸続きの国はこれだから怖いね

ウクライナ侵攻はオレンジ革命の頃からある程度は予想出来た
ロシア将校団が言ってたように近隣諸国はロシアから逃げて行くんだから大ロシア主義のプーチンからすればクリミア侵攻東ウクライナの分離工作で流れは出来てる

北欧が敵に回った時点で既に大敗北よ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:08:21.21ID:MqKuYJg80
独裁者プーチンw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:12:51.43ID:ZgGbjlj30
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:13:08.93ID:ZgGbjlj30
>>85
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:13:26.72ID:ZgGbjlj30
>>85
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:01:42.32ID:rNuQemih0
>>6
チクショーメー
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:19:37.78ID:0HCE89Z40
>>16
1939年にノモンハン事件・ポーランド侵攻・フィンランド侵攻を一年間にやった指導者
プーチンはまだまだ小者だよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 06:45:49.22ID:9WNy8Oz10
スターリンの農業政策のせいで数百万人の餓死者
その責任をとらされ、さらに数百万人の大虐殺
中国など共産各国もソ連に見習って同様の悲劇が
こんなロクでもない歴史がご自慢なのかね
一刻もはやく共産世代にはご退場いただいて
まともな国家に生まれ変わればいいのだが
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:19:57.02ID:kmko39DX0
スターリンを持ち上げすぎると反プーチンに転化しないかな
スターリンは戦争に勝ったのにプーチンは勝ててないんだからな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:26:23.60ID:5/kxXyWA0
かつての日本もそうだったが
国家のこの危機に!とか言われてしまうとなあ
国民はお前が撒いたタネだろう!と内心思っていても

自身の、そして家族の身の安全が危ないとなると
イヤイヤでもその国家総動員に参加せざるを得ないし
ポーズだけでも国家の方針に賛意を示さざるを得ない

このいびつな国家と個人の関係、どうにかならんもかね

日本だってコロナで国内がピリピリしていたときには
自発的なコロナ警察みたいなんが現れたし
日本も他人事じゃないんだよな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:24.37ID:0ZzRT2CB0
ロシア人「プーチンは生ぬるい 粛清が足りん」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:00.42ID:ZLHK26yG0
>>92
国家は過去の栄光にすがってしまうし
領土でワルシャワ条約機構の版図を越える発展は不可能で
経済は何時が最盛期か分からない歴史を辿っているから
文化含む「ロシア」が存在する限り世代交代してもまともな国にはならないと思う
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:25.28ID:Vhl68jXc0
ただの特別軍事作戦じゃなかったのか?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:37:01.92ID:iVXnmquP0
なんちゃって被害者のユダヤを排除したスターリン。
国内のなんちゃって在日を処断する日が来るといいのに。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:13:15.09ID:cO1ovR+P0
>>55
むしろ自国民を殺すのが目的だったみたいな
カンボジアでポル・ポトが再評価されるくらいの違和感
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:31.91ID:5/kxXyWA0
>>107
ロシア通の話によれば、
ロシア国内のスターリンの評価は
常に揺らいでるんだってさ

つまりロシア人としても
手放しで良い評価できる人物ではないと認識されてる

今は国際情勢的に四面楚歌だからスターリンをよく評価する
国内情勢なんだろう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:53:57.56ID:3cPWqfrO0
ソ連時代よりロシアになってからのほうが軍隊のデドフシチナが酷くなっているのが救いようがないな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:50.73ID:F7SHS50c0
スターリン批判とはなんだったんよ?
まあ戦時下だし天皇みたいな神格化は利用せざるを得んが
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:34.69ID:bOm6151u0
そもそもボルシェビキ=ソ連共産党はユダヤ人やロシア周辺民族が中心の組織
スターリンもグルジア人でロシアとは無関係で
だからロシア皇帝を一族皆殺しにし大勢のロシア人をシベリア送りにできた
ロシアを根底から破壊したスターリンを賛美するロシア人は自虐的すぎる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:45:31.95ID:KjpCGaP+0
>>115
ソ連共産党の創設メンバーは半分以上
ロシア人だぞw
ロシア的なやさしさが独裁からの粛清よ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:05:54.61ID:XxioMdfV0
自国民殺しすぎて戦勝国なのに戦後復興できずに崩壊に至る、ソ連崩壊を20世紀最大の悲劇と言いながらなにも学ばないプーチン
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:29:32.27ID:JXtoQZfN0
スターリン時代には地区ごとに粛清ノルマがあって、党の地方組織が割り当てられた数の反革命分子を人選をしていた。国家の理不尽に耐えられないような脆弱な遺伝子はロシアではとっくに淘汰されている、残っているのは家畜のメンタルか他人を密告してでも生き残るクズ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:40.06ID:6FIVvu5W0
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:06:16.96ID:m5qX0iRI0
これに文句付けるネトウヨは頭がガチでおかしい。
おまエラは300万人もの犠牲者出した上に、ボロ負けしてGHQに占領された張本人の昭和天皇を絶賛しとるがな(大笑い
スターリンは、ナチスに完全勝利した英雄だぞ。
ちなみにモンゴル人は、白鵬見りゃ判るが、ジンギスカンを英雄扱いしてるよな。他国民から見れば
大虐殺・拷問・レイプしまくりの犯罪者だろ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:08:17.75ID:zlBT6JUd0
>>118

>>1を読め。
スターリンの墓に献花したのはロシア共産党委員長だぞ。

でもって、プーチンは、
ロシア共産党とは対立している側だろうが。
_


- ロシア下院選、プーチン大統領の与党は19議席減
_ 2021年9月24日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR24AD90U1A920C2000000/
「プーチン大統領を支える与党、統一ロシアは324議席で、2016年の前回下院選で得た343議席から19議席減らした」
「第2党は引き続き左派のロシア共産党で、政権への批判票を吸収して前回の42議席から57議席に増やした」
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:01.89ID:A+ydA/us0
>>1
ロシアが勝者の側に立てたのはライバルの米英がバックアップしてくれたおかげじゃないの。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:05.74ID:Z5DKg3P+0
おかしいなウク信によるとロシアは負けまくってもう滅亡してるはずなのに
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:35:54.51ID:LSONVRUB0
大本営発表
「ロシア軍との戦いは我がウクライナ軍の大勝利に終わりました、しかしながら「一部の地域」ではかなりな損害を被った模様です」
いつの時代も国民向けの戦況発表なんてこんなもの
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:42:19.04ID:vbJVoXFZ0
スターリン=ベリヤを使って大粛清
(革命初期の大掃除で白軍を一掃して土に返したのは、レーニンの署名入り命令書)
トハチェフスキー元帥などは、ドイツの捏造した機密文書で「スパイ・裏切者」を確定させたから。
(有名な偽造文書に「シオンの議定書」がある。作成者はよくわかっていない)
確固たるチェキストの伝統の後継者のプーチンとしてはやり抜きたい
(チェキスト=ジェルジンスキーの作った保安機関チェカに所属する真のエリート)
(VCK、OGPU、MGB、NKVD、KGB、SVR+FSBと機関の名前は変わっても、「チェキスト」と自称する)
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:42:55.87ID:zlBT6JUd0
>>128

俺、末期の(「マッド・スターリン」名義の)ライブを見たぞ。
ミチロウが、強力噴霧器で客席をスモークだらけにしていた。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:56.47ID:BrVfSaYi0
3日で終わるはずだったのにw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:52:00.11ID:sHzIJ8gn0
そもそも独ソ不可侵条約なんぞ結ばなければヒトラーはソ連を攻撃しなかったろうなw
ヒトラーはそもそもソ連を滅ぼすと言っていたのになんで破られる条約を結んだかね
勝利したといってもドイツとの戦争で工業、農業の中心地はボロボロ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:03:47.41ID:JXtoQZfN0
3000万死なせて守った国があんなだったんだけど、ロシアでは学校で教えてないのかな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:09:26.04ID:zlBT6JUd0
>>134

10年くらい前じゃなかったかな。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:14:30.78ID:BIJLPTgo0
もうこれは末期状態やね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:15:46.06ID:zlBT6JUd0
>>138

>>1を読め。
スターリンの墓に献花したのはロシア共産党委員長だぞ。

でもって、プーチンは、
ロシア共産党とは対立している側だろうが。
_


- ロシア下院選、プーチン大統領の与党は19議席減
_ 2021年9月24日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR24AD90U1A920C2000000/
「プーチン大統領を支える与党、統一ロシアは324議席で、2016年の前回下院選で得た343議席から19議席減らした」
「第2党は引き続き左派のロシア共産党で、政権への批判票を吸収して前回の42議席から57議席に増やした」
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:55.44ID:qsNMSdNm0
大祖国戦争からタイムスリップしてきたロシア人がプーチン大統領(国際指名手配中)を見て、一言↓
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:36:32.72ID:EdOw5Duo0
 
どの国も

国民の大半は盲目

ということの証だな。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:33.59ID:qsNMSdNm0
まさに江戸時代のこれ>>95は、江戸時代以前の百姓町人の発想だね。

政治は「オカミ」がやる事で我々は自分や家族の安全や生活さえ安定してれば誰が領主になっていいという発想。大東亜戦争敗戦で初めて異民族による支配を受けたが本土はメリケンの狡猾な間接支配のため、「異民族に支配される」コトを実感した日本人は一部に止まった。

ふつうの異民族による支配というのはマスク自警団なんて甘いもんじゃない。只今ウクライナがやられたみたいに外国軍の兵士が家に土足で上がり込んできて、家財を盗んでいったり嫁さんや娘をさらっていったりするんだぞ。

国家と個人とか眠たいコト言ってる場合じゃない。日本だって中共に狙われている。自分や家族が大事ならアメリカに移民した方がいい。大陸のウクライナと違い四面環海の日本は逃げられないぞ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:59:03.09ID:NbbrnREi0
>>145
あの頃はララ物資やガリロワとかで敗戦日本は生き延びた
闇市とか「戦果アギャー」(沖縄関係者にしかわからない犯罪行為)に横流しされた物資も大事
DDTやBHC(白い粉の消毒剤)をかけられ、人糞で作った寄生虫だらけの野菜から「清浄野菜」へ
脱脂粉乳や抗生物質(ペニシリン)も日本人を救った。
略奪、収奪、強姦、弾圧、誘拐、破壊工作、汚職、政府の裏支配などあったが、世界史的にはかなり恵まれた占領行政ではないだろうか
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:14:32.72ID:vbJVoXFZ0
>>145
インドネシアで今村均中将が善政をひいた。
日本では衣料が不足して配給制となり、日本政府はジャワで生産される白木綿の大量輸入を申し
入れてきたが、今村はこの要求を拒んだ
東京から杉山参謀総長が直接来て「もっと締め上げろ」と言ったが言うことを聞かなかった。
その後武藤章軍務局長も来て「シンガポール同様、強圧政策の必要」を説いた
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:37.76ID:1GoyiDM60
>>1
スターリンは近世国家だったロシアを近代国家ソ連に押し上げて、ジャップエンパイアの友邦ナチを始末したからなぁ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:41.26ID:GqW+vrcJ0
>>135
なんだかんだいっても戦勝国なんだよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:11.06ID:KjpCGaP+0
>>151
つーかナチスとお友達だけどなスターリン。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:04.77ID:ocK+U/Q+0
アラブ諸国のヒトラー評を知りたい
民族浄化を企てた悪魔なのかユダヤを処分しきらず永遠の被害者ポジションを与えてしまった悪魔なのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:53:13.56ID:5/kxXyWA0
>>145
なん言いいたいんかよーわからん主張だわな
自分や家族が大事ならアメリカに移民した方がいい?

お前さんの言葉にそのまま従うなら、日本国民のほとんどは
アメリカに移住するんじゃねーの
自分や自分の家族が大事じゃない人間なんてほとんどいない

そもそも、そうじゃない人って人間としてオカシイ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:15:30.71ID:GqW+vrcJ0
>>154
あまりいいたかないけど
歴史の偉人あつかいしてる人一定数いるんだよ
ま、しかたないわな、イスラエルがあれでは
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:18:10.38ID:YkkoTU8B0
>>149
今村将軍は凄い人格者
連合軍が今村将軍を裁判で死刑にしようとしたが、インドネシア地元民の証言が良い話ばかりで死刑に出来ず禁固刑となった
更に刑期満了で日本に帰国したが、部下がまだ捕らわれているとしてGHQに掛け合って部下が捕らわれている監護に舞い戻って部下が釈放されるまで同じ監獄に入ってた
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:22.37ID:U13DTiTY0
ウクライナ人だけじゃなく、ロシア人も大量に殺されただろ
再評価とかアタマ涌いてんのか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:28:02.67ID:uWIXuhMF0
俺はスターリンの全事業のうち、『レーニン主義の基礎』の中の主要打撃・打倒目標論だけは評価する。
それ以外は理論も実践も一切合切全て否定する。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:27.70ID:BrVfSaYi0
>>159
ロシアはサンクトとモスクワがロシア
地方は国内の植民地

元寇でモンゴルが指示して朝鮮人が日本に攻めてきて朝鮮人がカニのエサになったのと同じ構図
0163国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:32.19ID:zOAz2QKw0
ロシアに降伏してしまった日本人たちの負け惜しみレスが続きます
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:46:22.14ID:KjpCGaP+0
>>163
ロシア連邦なんていう大きな北朝鮮に
負けた記憶はありませんが
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:20.02ID:Y/vwFFiE0
昔は古本屋に必ずレーニン全集があったな
スターリンの著作は岩波文庫にもあったような気がする
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:21:08.85ID:9iMh9s6w0
>>156
やはり偉人扱いする人もいるのだな
別に声を大にして言ってもいいじゃない
アラブ人視点からはユダヤ人は悪魔そのものなんだし
多様性よ多様性
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:39:22.62ID:2YMQRm8S0
今ロシアがやってることはヒトラーに近いがなw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:19.25ID:ffYsr3NE0
>>1
2023年12月23日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【不起訴】自宅で大麻を所持していたとして逮捕された僧侶の男性を不起訴処分 岐阜地検大垣支部 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703258918/
【法運用】大麻を自宅で所持した疑いで逮捕の消防士の男性、不起訴処分=静岡地検浜松支部 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703259880/


●アルコール下げ

【悪臭/酒害】お酒飲むとくさくなるのは“ガス”が原因だった 翌日に残さない口臭対策を医師解説 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703324042/
【悪魔の水】「飲んでも大丈夫」と悪魔のささやきが…飲酒運転をやめられない人たち「酔うとモラルがガーッと下がる」 悲劇防ぐには [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703324537/
【酒害】子供の迎え前に飲酒か 酒気帯び運転の疑いで69歳の男を逮捕 基準値の4倍近いアルコール検出 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703324841/
【酒害】福岡で飲酒運転相次ぐ 会社員の女から基準値約5倍のアルコール 同乗の男も警察官殴り現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703325044/
【酒害】横須賀で酩酊した海自関係者にわいせつ、動画も撮影 海自が2人を懲戒免職 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703325418/

●その他

【生態系】米コロラド州でオオカミ再導入 5頭を自然に放つ 今後3~5年間で30~50頭のオオカミを放つことを目標 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703258710/

【軍備】「ついに納入だ!」日本の完成装備品が初輸出! 巨大レーダーが南シナ海の警戒監視に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703263255/
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:24.43ID:ffYsr3NE0
>>1
2023年12月23日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【制裁】米国、対ロシア「二次制裁」発動へ-軍需産業との決済支援した銀行に対し金銭面での厳しい罰則 世界中の金融機関が対象 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703260491/
【制裁】G7、ロシア凍結資産接収検討を加速 ウクライナ支援に活用 約3000億ドル(約43兆円) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703260748/
【始末】プーチン氏側近のパトルシェフ国家安全保障会議書記、プリゴジン氏暗殺に関与、承認か 主翼下部に爆発物 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261105/
【ロシア】反政権派ナワリヌイ氏、2週間超行方不明 大統領選前に批判封じか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261446/
【戦況】ロシア兵を襲う「ネズミ熱」 ウクライナ戦場で猛威振るう [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261836/
【戦術】戦闘前につぶされるロシア軍歩兵、新戦術は「車両の後ろをついて歩く」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262148/
【誤射】ロシア軍が味方ジェット機に「ロケット砲」を連射、「誤射」で撃墜の危機も全弾はずす…間一髪の瞬間の映像公開 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262484/
【産む機械】「もっと兵士を産め」 ロシアで中絶阻止の動き強まる [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262857/
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:34.39ID:ffYsr3NE0
>>1
2023年12月23日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【戦況】ウクライナ軍、ロシアの「スホイ34(Su-34)」戦闘爆撃機を3機撃墜と発表 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703318712/
【軍事支援】ウクライナへ最初の18機を準備 オランダのF16戦闘機供与 ルッテ首相が表明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703319030/
【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、地下に隠れたロシア兵を踏みつぶす [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703319316/
【粛清】ロシアの宇宙関連企業トップ、詐欺容疑で逮捕=国営メディア [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703320130/
【資産減】ロシア政府系ファンド流動性、12月に2.1兆ルーブル減へ=財務相 政府が財政赤字の穴埋めに利用か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703320672/
【本性】ロシアでスターリン容認拡大 ウクライナ侵攻背景、戦勝を評価 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703333379/
【企業】IHI、ロシアから撤退 主要顧客ルノーがロシア撤退で生産停止 自動車部品メーカー株を売却 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703333646/
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:01:53.97ID:ffYsr3NE0
>>1
2023年12月21日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【NY】成人向け大麻薬局、新たに12カ所オープンへ ニューヨーク州内、年内に37店以上に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703087916/
【タイ王国】大麻であふれかえるタイ スタイリッシュな大麻ショップが乱立 大麻のために永住することを決めた日本人も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089048/

●アルコール下げ

【酒害】飲酒翌日の仕事のパフォーマンス、「低下したことがない」人の割合は? 飲酒翌日の体調やパフォーマンスに関する実態調査 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703084939/
【酒害】タクシー奪い住宅に突っ込む 飲酒検知器も破壊 自称大学生を逮捕 再度行った検査で基準値以上のアルコール検知 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703085393/
【酒害】「酒を飲んだ」「酒を飲んでいない」 事故起こし呼気検査拒否で40歳介護職員の女逮捕 基準値の9倍を超えるアルコールを検知 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703085688/
【疲労/酒害】人が「疲れる」のは「ウイルス」が原因だった…ノーベル賞級の新発見 「お酒が好きな人」ほど注意が必要なワケ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703086355/
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:01:59.21ID:ffYsr3NE0
>>1
2023年12月21日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●共和党下げ

【米国】トランプがヒトラーに似た発言連発 プーチンを引用してバイデン批判 金正恩を「とても素晴らしい」 共和党は「黙認」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703086850/

●その他

【カネ】二階派もキックバックの金額記したリスト作成していた 組織的に管理か 会計責任者はパーティー収入の一部不記載を認める [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703087291/

【経済】中国恒大、外貨建て債務再編の支援合意が期限切れ 延長されず [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089324/

【生物】埼玉で「マーラ」の目撃相次ぐ! どんな動物?「臆病だけど手を出さない方がいい」目撃現場を取材! (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089783/
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:14:59.93ID:K7jFSKtT0
露助もチャンコロもダメになると独裁者頼みか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:17:46.20ID:h72H/vFJ0
【本性】w
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:24:41.44ID:h72H/vFJ0
>>156
極右みたいなもんで一定数いる
主に老人や無学の若者
スターリン=犯罪者の非難を行ったのはフルシチョフ以後のソ連
それに反発したのが個人崇拝まっしぐらの中共や北朝鮮
日本共産党はスターリン礼賛行事の日にロシア共産党に非難文書を送り付けている
プーチン自身はソ連じだいを懐かしむのは分かるがソ連時代に戻りたいと言うのは馬鹿者だとかつて言った
老害化していたら分からない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:40:43.58ID:ZiUEGwHR0
ミリタリー クラスタの皆さんはウクライナ紛争の展望に付いて戦局で語られるのですが、私はこの紛争は経済で決着が付くと考えています。

今後ロシア軍が多少押し込んだとしても、ソ連崩壊時の様な経済状況になれば前線にいる兵士達は補給が途絶えて戦争どころじゃなくなります。

長期化すれば国力のあるロシア有利と予想する方も多いですが、それらの方々はだいたいお金の事を考慮してませんし、軍事界隈の方でも何でかアフガン侵攻の時の事を引き合いに出す人は居ないのですよね。

なので今後私達が注視すべきは、戦線の前後ではなくマーケットで、ウクライナへの支援が迅速に行われて最低でも膠着状態を維持出来る様にする事です。

どうせロシアは無くなります。

https://x.com/witchwatch99/status/1738639315767562383?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:23:07.78ID:murueKyh0
>>147
スターリン=岡田真澄てよく言われたくらい似てたな
スターリンの肖像画は修正されてて色男になってる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:24:36.78ID:gbS/y7+30
>>180
何もしてないのにスターリンにぶっ殺
されるような国マンセーしてるやつよりは
マシよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:36:03.47ID:GqfOirfj0
>>181

岡田真澄は、北野武監督の映画『みんな~やってるか!』で、
そもものズバリ、スターリンの役で出演してるよ。
たけしによると、衣裳合わせの際に岡田は自前の服を持ってきたんだけど、
それがソ連軍の軍服で、
結局、その衣裳で出演したとか。

それ以前にバラエティ番組でスターリンのそっくりさんを演じた際に作ってもらった衣裳がしっかりした作りだったんで、
また着る機会もあるだろうと思って保管しておいたんだと。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:07:46.16ID:sb2hqp0y0
「ロシア義勇軍」の司令官 デニス・カプースチン氏。

「すべての隣国との和平を達成し、日本の北方領土、クリミアやウクライナ東部などは、すべて返還し、すべての国の人々と平和を築く必要がある。
それにより制裁を撤廃してもらい、新たな経済重視の路線を選択する」
「ロシアはブリヤート人やヤクート人など、多くの民族が住む多民族国家だが、彼らが文化的、領土的、経済的にもロシアからの分離を望むなら、私は何も反対しない」

「自分の国の未来に影響を与え、より良い方向に変えたいと心から願っている。
それこそが愛国心を示すことだからだ。だから、私は、間違いなく政治に挑戦するだろう」

https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/09/08/34319.html
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:23:24.58ID:ZdGwvoBo0
>>1
> 【本性】ロシアでスターリン容認拡大 
>ウクライナ侵攻背景、戦勝を評価

アホのプーチン、遂にスターリン礼賛開始w
やっぱロシアは侵略国家から抜け出せないな。

次のロシア崩壊ではヨーロッパは容赦しない。
ロシアが2度と立ち直れないよう細分化するだろうな。
ガス田と油田を取り上げた上で。

タタールの軛でロシアが凶暴化したように、
欧州の軛がロシア更生の為には必要。

もちろん日米も極東ロシア保護領化で協力する。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:25:25.66ID:ymUtPlXM0
>>10
>スターリン、チャーチル、ルーズベルト

ルーズベルトの小物ぶりが際立つな。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:26:31.54ID:IlqS5A+A0
>>15
>「スターリンの葬送狂騒曲」を放映するテレビ局はないのか

何年か前にBSでやってたよ。
年末年始の一挙放送で。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:26:49.09ID:I8Nko8YA0
約束を守らない国


wwwwwwwwwwwwww
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:44:38.30ID:xJF8U2d00
戦争は、すでに戦前にひそかに進んでいた現実の再解釈というプロセスを加速した。
民族意識の出現を加速し、《ロシアの》という単語が、ふたたび生き生きとした内容を獲得した。

当初、退却が行われていた時には、この単語は多くの場合、否定的な定義づけと結びついていた。
たとえば、ロシア的な停滞や大混乱、ロシアの悪路、
《まあ、なんとかなるさ》というロシアの宿命論的な諦念・・・・・・
しかし、いったん頭をもたげた民族意識は、軍事的な祝祭の日がくるのを待っていたのである。
国家もまた、新しい範疇に属する自意識に向かって動いていた。

民族意識は、国民的な災厄の日々には素晴らしく屈強な力となる。
そのような時の民衆の民族意識が素晴らしいのは、それが人間的なものだからであって、
民族的なものだからではない。それは民族意識という形で表現された人間の気高さ、
自由に対する人間の誠実さ、善に対する人間の信頼なのである。

しかし災厄に見舞われた時代に目覚めた民族意識は、さまざまな形をとって発展しうる。
国際主義者やブルジョア民族主義者から組織の職員を守っている人事部長と、
スターリングラードを死守している赤軍兵士とでは、民族意識が違った形をとって表れるのは言うまでもない。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:27:24.47ID:RXD9wR3i0
>>151
アメリカの援助とそれを運ぶソ連国旗を着けたアメリカの貨物船を日ソ中立条約に基づき無害通行権を大日本帝国が認めたからソ連はドイツに勝てた

帝国海軍が問答無用に貨物船を沈めていたらソ連は敗けていた
終戦直前のソ連対日参戦を防ぐなら沈めておけばよかった大本営はアホだわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:41:51.96ID:ylXswrsj0
いよいよスターリングラードの復活も近いか
ウクライナの最大領域を実現した最大の恩人
またジョージアが生んだ最大の大物
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:47:52.31ID:FBGk4BCv0
疑心暗鬼になって人を殺しまくった独裁者の何処を容認するんだ…
まぁプーチンを認めるならアレも認めざるを得ないってことだろうか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:51:34.39ID:GqfOirfj0
>>194

>>38
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:17:59.55ID:TODbQqaM0
最近ウクライナ関連スレで
”プーアノン”って検索するんだけど
1回も書かれなくなってるんだよな
なんでなんだ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:34:36.50ID:1fZBGC3R0
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:39:16.46ID:BVC7P7+O0
なるほどシベリア送りだ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:05:14.99ID:TYkIgKLl0
もしスターリンではなくトロツキー政権だったらソ連は全欧州と全南米を支配してたかも知れん
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:35:02.49ID:CdIkndTa0
>>1
2023年12月19日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【先進国】オランダ初の合法栽培のマリファナが店頭に並ぶ 品質は良くさらに無農薬 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702979122/

●その他

【戦況】橋頭堡攻撃のロシア空挺師団「桁外れの大損害」 ウクライナは反攻の芽残す [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702977819/
【制裁】EU、ロシア産ダイヤモンドの輸入禁止で合意 ウクライナ侵攻への追加制裁 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702978124/
【粛清】いったい何事!? ロシアで極超音速ミサイルの科学者10数人が相次ぎ粛清─病床から引きずり出され「FSBに殺された」の声も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702988198/
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:35:07.89ID:CdIkndTa0
>>1
2023年12月19日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】厚労省「飲酒ガイドライン」への意見募集28日まで アルコールを“少しでも”飲めば「リスクが高まる」病気の多さに驚く [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702979485/
【酒害】飲酒運転で原付バイクに追突 自称会社員の男(60)を現行犯逮捕、基準値3倍のアルコール検出 原付の女性は意識不明の重体 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702979872/
【酒害】発進直後に大きくカーブし車に衝突 警察官に噛みついた男を逮捕 無免許で飲酒運転か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702980153/
【酒害】血だらけ泥酔者、介抱する警察官に頭突き JR三ノ宮駅 神戸・西区の50歳会社員、現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702980403/
【酒害対策】忘年会帰りに「逮捕」されるかも!? 「酔っ払い防止法」ってどんな法律? 弁護士に聞いてみた [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702980866/
【酒害対策】「無意味な連帯責任?」 千葉市消防局、1人の飲酒運転で全員禁酒 実は2度目 不祥事防止の“実績” どんな対策より効果 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702981468/
【酒害】君津市職員が飲酒運転で当て逃げ 健康こども部の女性総括副主幹 市役所駐車場で、市は処分検討 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702981881/
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:35:19.02ID:CdIkndTa0
>>1
2023年12月18日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●共和党下げ

【米国】「ハマス」を「フムス」と言い間違え…失言相次ぐトランプ氏 2024年大統領選は「認知力の戦いになる」のか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905644/

●その他

【戦況】「アウディーイウカの戦い」 ウクライナ東部戦線でロシア軍の損失を示す空撮映像 遺体が散乱する黙示録的光景 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905334/

【日中】中国、東シナ海の日中中間線付近で資源開発か 構造物から炎、日本は抗議 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905881/
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:36:11.81ID:CdIkndTa0
>>1
2023年12月17日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】ウイスキー3杯飲んだ・・・国道3号で走行中の車に追突する事故を起こした男を酒気帯び運転の疑いで逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702802715/
【酒害】酒に酔って口論になり40代女性の顔を殴ったか 新潟市西区の露天商の男(60)を現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702803315/

●共和党下げ

【虚偽の代償】トランプ氏の顧問弁護士ジュリアーニ元NY市長に200億円超の賠償命令 大統領選を巡り虚偽の主張で選管職員を中傷 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800129/

●その他

【カウントダウン】中国経済の「時限爆弾」はまもなくはじける…「成長が鈍い」という数字がついに発表された本当の理由 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800753/

【キックバック】「パーティー券購入はみかじめ料のようなもの」 「20年前には始まっていた」 パーティー券“裏金問題” 政界激震 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801700/

【獣害】キョンが大量発生中!ついに川を渡り始めた…!東京の目と鼻の先まで接近中…! さらに和歌山でも? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702803803/
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:36:16.95ID:CdIkndTa0
>>1
2023年12月17日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、ロシア軍の装甲車3両を30秒で連続撃破 激戦地で戦闘再燃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798214/
【戦況】ロシア軍「Mi8ヘリコプター」にウクライナ軍HIMARSが命中、「破壊」の瞬間を撮影...東部ドネツクで続く戦闘 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798591/
【戦況】ウクライナが見つけた勝ち方「電子戦でドローン優勢確保」 東部激戦地でも奏功 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798842/
【侵略者の思想】ロシアがウクライナを攻撃し続けるシンプルな理由…プーチンが「本気で思い込んでいること」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702799503/
【日本人】「我々の職務を全うする」 国際刑事裁判所の赤根智子判事 プーチン大統領に逮捕状を出した日本人 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702802311/

【食】高級食材キャビアが身近な食材になる日も…メスしか産まないロシアチョウザメの「超メス」選別に成功 近畿大学など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702799782/
【コロナ研究】コロナ感染は脳の構造変化も引き起こす? 後遺症とも関連か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801147/
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:17:27.50ID:1fZBGC3R0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:51:31.28ID:32bOHZcP0
スターリンは少なくとも4000万人殺した
投獄されたりシベリア送りで消息不明の人数も合わせると6000万人ともいわれる
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:59:16.96ID:5U4LAU4e0
プーチンが怒るぞ。
プーチンはスターリンじゃなくて、エカテリーナを尊敬してるんだからな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:34:34.49ID:Fh4p566+0
毛沢東>スターリン>ヒトラー
但し毛沢東はうっかりの犠牲が大きい
一番ヤバいのはポル・ポトだと思う
小国の指導者だったのでキル数が少なくて済んだだけ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:13:18.60ID:HXrKRUQZ0
個人的にはスターリンとヒトラー
は何らかの精神病だったと信じて
いるけどね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:44:34.83ID:/mDCaO280
>>50
ロシア人「強い者は正しい」だからなw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:41.56ID:q1z0Dyfu0
>>215
正しいけど弱いところは弱いと明らかにしていたゴルバチョフは人気がなかったな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:10:45.40ID:fYZGeDzG0
>>216
あいつはロシア人から見たらただの売国奴だからな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:13:46.52ID:W0ex2e+l0
攻め込まれたスターリンと攻め込んだプーチンとは違うと思うけど、
いずれにせよロシアでは戦争に勝ったものが偉いということか
ウクライナから奪った土地がコストに適うものかは重要でない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況