X



2023年に生まれた子どもは72万6千人 過去最少 朝日新聞推計 ★3 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/24(日) 14:30:20.86ID:qkExbUMh9
 2023年に国内で生まれた日本人の子どもは、推計で72万6千人程度になることがわかった。国と同じ方法で朝日新聞が計算した。22年には統計のある1899年以降で初めて「80万人割れ」したが、23年も過去最少を更新する見通し。少子化に歯止めがかからない状況だ。

 厚生労働省が1年間の出生数の推計に使う計算式に、23年1~10月の速報値などの統計をあてはめて算出した。その結果、23年の出生数は72万6416人。22年の確定数は77万759人で、それより5・8%程度減る見通しだ。22年は前年比5・0%(4万863人)減ったが、減少幅はさらに広がることになる。

 国立社会保障・人口問題研究所が4月に公表した将来推計人口は23年の出生数を73万9千人と見込むが、その水準も下回る。将来推計ではコロナ禍の婚姻減などの影響が弱まり、24年に75万5千人になった後、緩やかに減って34年に72万人台になるとみる。

 日本の出生数は戦後の「ベビ…(以下有料版で,残り284文字)

朝日新聞 2023年12月24日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRDR6TCRRDQUTFL01T.html?iref=comtop_7_02
★1 2023/12/24(日) 10:14:29.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703388972/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:32.30ID:6Hrq80dq0
10年で30万減った
次の10年で日本人の消滅が見れそうだ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:34.28ID:NDuDjYe30
>>913
あれだけ厳しくやったのにあっさり滅んだのは多様性が無さ過ぎて
戦術戦略が固定化されて対策されてしまったからというオチ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:54.77ID:cgn5fSZJ0
>>931
教員が足りないと言いながら、一クラスの人数減らしてでも、クラス数を増やしまくるクズ地方公務員たちw
学校の統廃合もほとんどしない。
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:04.03ID:8ruiCF6+0
30代だけど結婚予定だったがお金無くて諦めた
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:12.80ID:BKiocGSX0
>>956
東海省倭族自治区になるのはもう少し先
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:17.00ID:o0ZWpmOr0
>>950
こんな気持ち悪いイカれた国は他にないからなマジで。
外国人がドン引きしてる。そして破滅的没落した日本。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:19.10ID:0btWLtjw0
>>932
老人を老人が支えることになるんじゃない?
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:25.59ID:eV6aZciN0
ジャップが滅ぶのは自己責任っすよざまあw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:25.85ID:dpGy77cn0
>>957
病院はDPCという制度のせいで3か月以上入院したら赤字になるから
すぐ追い出されるよ

もう病院で死ねる時代ではなくなった
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:31.47ID:3aUXuGWg0
ちょっとシコってくる
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:50.09ID:uXN+r1d60
>>956
減るだろ
日本版文化大革命で
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:01.96ID:XhIrvoXy0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする線虫の多い「性の6時間」「nematode mating」の時間です。

普段はあどけない顔して清楚なイメージの C. elegans 線虫たちもセックスをしています。
貴方のお腹の中の寄生虫ももれなくセックスをしています。
線虫たちは体の大半が生殖関連の器官で出来ていて、卵巣、子宮、精巣、とまあエッチな体をしています。
線虫たちは鼻が利くのでエッチなフェロモンの香りで陰門や交接刺をビンビンさせています。
線虫たちのメスまたは雌雄同体メスたちは陰門をくぱぁして、オスにぶち込まれています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

でも異種の線虫男のいちもつでヒィヒィ言ったビッチは、キラー精子で妊娠できなくなるか早死にします。
https://www.youtube.com/watch?v=VZtvKboMtcM https://www.youtube.com/watch?v=fT2Fr6fv4Vo
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:03.20ID:md7RBnVS0
票失うから高齢者優遇やめられない
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:04.49ID:ixfGHT8i0
 
生活保護叩き 高齢者叩き 障害者叩き 

叩くべきは血税を搾取している上級カルトの寄生虫です 

叩くべき相手を間違わない様に 

いつまでそんな馬鹿な事をしてきたから

社会が良くならないのです 
 
 
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:50.12ID:FSd1fGpy0
>>944
だからさ
公務員が「どうやっても不足するように」してるんだろ?
ってことだろ

なんというか考える頭がないよな公務員って
日本人全体にもいえるが
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:54.65ID:md7RBnVS0
高齢者、病院行き過ぎ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:01.05ID:+wBnEHLg0
>>963
当たり前だよー。新型遺伝子製剤で勃起しないの増えてるだろ。
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:02.41ID:ixfGHT8i0
 
 
上級カルトの寄生虫が中抜きしなければ健全な社会が築けます 

弱者叩きは止めましょう 
 
 
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:08.98ID:9nxehuBd0
>>975
みんなとっくに気がついてるよ
悪いのは弱者じゃない
そういうシステムを作った政府に責任がある
選挙へGO
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:34.05ID:6Hrq80dq0
うわネトウヨとID被ってんじゃん最悪
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:44.48ID:EVPSk8HZ0
ワイの従姉妹が一回り年上のおっさんと結婚したけど、
子供産んだけど見事に障がい児だった.....
もう目もあてられないって感じ。
やっぱり早いうちに、同い年の人とかと結婚したほうがいいよね。
子供欲しければ早めに人生設計しないと。
弱者増やしてどうすんのってことになる。
従姉妹も病んでるし。相手のおっさんももう大して働けないだろう。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:53.73ID:vx4gYzK70
俺の同期は少なかったけどそれでも100万人て言われてた
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:54.93ID:oJisR9v50
物理的に解決不可能なことに何お考えもなしに
何兆も突っ込むとか本当に馬鹿げている

将来数が少なくなった者への負担がさらに増すだけ(´・ω・`)
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:15.31ID:md7RBnVS0
後期高齢者の胃瘻やら延命は可哀想
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:49.10ID:CamgzmkC0
日本終わり確定
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:51.49ID:dyeVsqiY0
>>871
>>881
ネットはもちろんリアルもまだまだ多いんだろうな

大谷も抜いてるかとか聞かれたらしいし
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:54.90ID:ixfGHT8i0
 
悪魔の壺カルト自民党
 
日本民族浄化政策で 少子化成功! 氷河期世代潰し大成功!

今度は毒ワクで老人削減して年金財源の削減に成功! 人口削減に成功!

この勢いで若者にも毒ワク打たせて、子作り出来なくさせて人口抑制だ!
 
 
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:13.18ID:ngQGmPG/0
>>988
高齢夫婦は難病率も高いからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況