X



高島屋のクリスマスケーキ 購入者「ひどすぎて笑った。担当者が新しいケーキを手に自宅までやって来た」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/25(月) 09:52:49.84ID:Ile5pVzM9
百貨店大手「高島屋」は24日、オンラインストアで販売した一部のクリスマスケーキが崩れた状態で購入者の元に届いたと発表した。購入者が毎日新聞の取材に、届いた時のケーキの状態やその後の同社の対応について語った。

「原形がないくらいに崩れていて……。ひどすぎて笑ってしまいました」。女性(48)はそう話す。

女性によると、高島屋のオンラインストアで購入し、ケーキは冷凍で配送されて来ると聞いていた。23日昼に宅配で受け取ると、包装の箱は潰れていなかったが、中身を確認したら、崩れたまま冷凍された状態だった。

すぐに高島屋に連絡したところ、返金に応じるとともに、新しいケーキを自宅に届けると返事があったという。その後、担当者が新しいケーキを手に自宅までやって来た。

女性は「(都心から)電車で2時間はかかる自宅までわざわざケーキを届けに来てくれたのはありがたかった。けれど、管理体制がどうだったのかは気になりますね」と話した。

高島屋は取材に、崩れた原因は調査中としている。同社によると、24日午後1時現在、届いたケーキが崩れていたという苦情などが約220件寄せられている。【菅野蘭、中川友希】

毎日新聞 2023/12/24 18:37(最終更新 12/24 23:19)
https://mainichi.jp/articles/20231224/k00/00m/040/268000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/12/24/20231224k0000m040254000p/9.jpg

■関連ソース(税込み5400円で約2900個を予約販売)
クリスマスケーキ「ぐちゃぐちゃ」 高島屋が謝罪 被害訴え370件
https://www.asahi.com/articles/ASRDS73J7RDSULFA009.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/79a6bf8ecc/hw414/AS20231224003156.jpg

■関連スレ
【高島屋】クリスマスケーキが崩れて届いたとの報告相次ぐ 「深くお詫び」と謝罪 ★6 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703459899/

前スレ
高島屋のクリスマスケーキ 購入者「ひどすぎて笑った。担当者が新しいケーキを手に自宅までやって来た」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703456247/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:53:04.50ID:91ZBYiP/0
高島屋「大B反市です」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:54:44.33ID:K2PIc0qg0
>>1
無料でクリスマスケーキがGETできる良かったな
これこそアフターケアが万全の老舗デパート!

>返金に応じるとともに、新しいケーキを自宅に届けると返事があったという。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:54:47.08ID:z0Z5HwyD0
生ケーキを宅配するのがそもそもムリだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:55:42.63ID:RU9fkNPt0
きちんとやってる店もあるんだろうけどクリスマスケーキって1ヶ月くらい前から工場で大量生産して冷凍してるイメージだから買いたくないんだよなぁ
自分ちでアップルパイ作って焼いてバニラアイス乗せて食ってた方がうまいと思ってしまう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:55:47.75ID:K2PIc0qg0
来年、高島屋でクリスマスケーキ注文しようかなぁ
グチャグチャなら返金してくれてケーキ届けてくれるし🤣
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:24.32ID:as4kPZA10
これ問題は
5,400円のケーキ、崩れたの見ると
めっちゃ簡単なスポンジと生クリームデコで
宣材写真より明らかに苺も少ない

ここが問題じゃね?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:25.94ID:vA+LsgSR0
送料込み5400円って安いよね
うちならひでえなあwとか言いながら楽しんでそのまま食べるわ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:48.61ID:fl6ifL0h0
ヤマトはクール便を下請けに常温で運ばせてるよな

在宅前提で
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:49.18ID:Vrl7AMa/0
もう高島屋で食品を買うのやめるわ
伊勢丹か三越か東武にするわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:57.43ID:Mfk1QdCh0
ケーキの件で「髙島屋しょーがねーな」と笑ってたけど
その時食ってたチキンは髙島屋で取り寄せたやつだった
腹痛くなんねえだろうなw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:57:16.83ID:sMLc59lE0
こういった縁起物って、担当者が新しいもの持ってくるだけじゃ足りないと思うけどな。高い金出してトラブルに巻き込まれたんだし
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:57:47.24ID:W8bjBbbd0
たかし山
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:58:03.34ID:4M7JZRZt0
子供の頃高島屋を「たかしやま」と言い間違えていたのは俺だけじゃない筈
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:00.81ID:eacokUfr0
また、まんさんがその場の感情をツイートし炎上してんのか!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:17.26ID:lw+X60560
>>22
電鉄系デパートは厳しいかもしれないが
全国展開している呉服系デパートなら
この商品が無理ならまず代替商品を届けてるかもなw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:30.59ID:91ZBYiP/0
>>6
ネット対策の方もバッチリ
さすが大手だね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:43.54ID:y9MgTLB90
二度とケーキが崩れんように両手でうやうやしく抱えて電車に2時間のって駆けつけたのかな?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:52.01ID:fDHhMS8G0
原価数百円だろ
220個ごとき痛くも痒くもないな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:00:08.73ID:4M7JZRZt0
>>27
つかあんたは俺かw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:00:19.60ID:hXUUeSIe0
冷凍で配達
届いたら常温で解凍はよくあること
これは解凍された状態で配達したな?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:00:52.47ID:n8eb9aD+0
自分は、とある有名ケーキ屋でクリスマスカップケーキみたいな一人一個で食べる用のもついでに予約で買って、「こちらで間違い無いですか?」って見たら数が少なくて、「他のに交換いたします(売れ残り一種しかない)」「明日も入荷しますから取りにこられますか?」って言われたわ
忙しい時に配達しろなんて言えないけど、デパートは流石だわ
この件は返金で対応してもらった
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:01:21.75ID:L9+KR2Yi0
ここは流石にデパートだな。
だが、このケーキを作ったレサンスはおせちも作ってるので第二弾あるで
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:01:56.82ID:Zl0EyubS0
高島屋が販売した有名フランス料理店の店名を冠したケーキ
でも、実際に食べてるのは楽天市場に直販店を出してるOEM製造会社のもの

食べた人は、レ・サンスのケーキはやっぱり旨いな、流石高島屋だなって思ってるのだろうか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:02.08ID:psNSscLV0
冷凍便って送料1500円くらいするのかな?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:06.40ID:Wpcsbc5g0
マクドナルドの入れ忘れとかでもそうだけど「担当者が謝りに来た」とか書くやつ怖い
そうしないとダメな雰囲気になるじゃん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:15.68ID:lw+X60560
こういうのをガイアの夜明けあたりで放送して欲しいわw

『クリスマスケーキのミスで全国を飛び回る高島屋社員』とかw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:21.93ID:6dW+YOCx0
>>43
毎月ケーキをお届けするなんて通販知らないか?
他所は普通にやってきたことができなかった
高島屋がアホ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:29.22ID:86/o8V6w0
この程度、しかも高級デパートらしい対応は一応やった
グルーポンおせちがいかに強烈だったかがわかるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:47.54ID:oU1KVhSx0
店舗だったら裏で溶けてたかもだけど委託の工場からでしょ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:59.92ID:nYxTbHhk0
日本人はフィリピン人を虐殺した
フィリピンはどのみち、アメリカが独立させる予定だった
日本は、頼まれてもないのに、勝手にフィリピンを独立させにいった
などなど、
日教組に洗脳された青年をおじいちゃんが、ライブで論破していく伝説の動画
1時間ほどの動画だがその話は、初めから23分くらいまでなので見てみましょう
https://youtu.be/8WX7Z8EeVHs
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:03:24.08ID:JhAeRTGR0
ケーキの宅配なんて知らなかった。業者間輸送はあるだろうけど。 なんでも人に頼まず自分で取りに行けよカス
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:03:51.91ID:n8eb9aD+0
通販で冷凍物って発泡スチロールで届くの?
今時は違ってそう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:07.33ID:CkjgpKwV0
>>17
なんだ
送料込みなら妥当な金額
クール宅急便1000円ぐらいするよね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:08.93ID:lw+X60560
>>52
街のフツウのスーパーでも野菜が傷んでたら店長や副店長が商品持ってくる
商品の値段違いなんか飛んで来ようとするわw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:12.12ID:y9MgTLB90
もし余命幾ばくも無い小児の病気で最後のクリスマスのために一時退院し
自宅で家族とこのデパート通販ケーキを食うことを楽しみにしてた地方のお子さんがいたら
ガチでかわいそう
さすがに地方ではケーキすぐ届けられんやろ
その子は最悪のクリスマスイブを体験して天国にいくことになるで
賠償金5000万は欲しいところや
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:30.59ID:1iw1pEn60
>>52
絶対こねーだろw
モスは無料券までくれた
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:37.01ID:4M7JZRZt0
>>44
申し訳程度の枚数の生ハムの横に市販の6Pチーズがそのまま1個だけとか
ああいうのを地獄絵図というのだと思ったわ…
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:51.29ID:hXUUeSIe0
おせちの通販も半冷凍ぐらいで届く
届いたら常温で解凍
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:53.05ID:wB3QNnWc0
1個の値段で2個食えるとかお得やん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:55.71ID:CkjgpKwV0
>>63
普通の箱
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:57.32ID:L9+KR2Yi0
>>60
おせちとケーキは工場が違うから別問題かとは思うが
購入者は良い気分しないな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:05:09.53ID:nm6O0b3z0
>>54
普段の流通量なら問題ないところをクリスマスで一気に増えて配送業者に出すまでの保管してる会社が
一時常温保存した結果がこれの発生の原因だろうな
その間に溶ける、落とす、壊れる、冷凍保管庫行きで冷凍されて凍った状態の商品の完成
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:05:34.46ID:l4HV9c2Z0
なんとしてでも体重増やさなアカン
エネルギーがいるカロリーがいる
っての以外ケーキなんて体に悪そうな超加工食品喰うのやめえや・・・
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:05:44.80ID:lw+X60560
>>73
もしかしたらお詫びにデパート商品券まで貰えてるかもな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:05.63ID:n8eb9aD+0
>>74
はぇー、やっぱりちょっと間違えると大量にやらかしそうだね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:07.90ID:Br7aUQH+0
いちいち起きたことをネットに上げないと気がすまないバカとして拡散されてるのも知らずにwww
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:11.89ID:Vrl7AMa/0
文珍高島屋さいていだな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:36.96ID:y9MgTLB90
>>65
スーパーのチルドコーナーにある安い3個入りコーヒーゼリーにかけるはずの添付のクリームが入ってなくて
ちょっと苦情を入れたらすぐスーパーの袋一杯にそこのメーカーのコーヒーゼリーとか他のデザート入れて
自宅までお詫びに来てびっくりしたわ昔
もう苦情入れるのはやめようと思ったw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:54.79ID:VyBAwMRj0
ケーキをネットで買うのが謎
ケーキ屋くらい近所にいくつかあるだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:08.75ID:NB77tihq0
俺は毎年ホテルまで行ってパティシエ手作りのケーキを買ってきてみんなで食べる6000円くらいするけどフルーツがたくさん乗っていて甘さ控えめで大好評
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:09.67ID:wtAvsnRG0
ウィンズアークってところはグーグルだと★1.9で楽天は★4.6
何でだろうと思ったら楽天では焼き菓子しか売ってなかった
つまり焼き菓子でグーグル★1.6のデスマフィンが最凶
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:11.21ID:UPGNAC8o0
日本の劣化が止まらない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:36.22ID:1iw1pEn60
商品開発のハードルがさがったのかな?
ダイハツみたいに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:37.12ID:386IsWEo0
安いか高いかはともかく、5400円分もケーキ食えるのはデブ

と思っていい?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:48.12ID:9mWJZyhZ0
>>1
ひどすぎて笑ってしまうのはケーキの前にお前の想像力の無さだ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:05.85ID:HlWWCSqR0
>>84
なんて会社?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:07.05ID:aa3lALNY0
楽しそうでなにより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況