X



「クリスマス粉砕!」渋谷でデモ行進、クリスマスの商業主義に警鐘 周囲は笑顔 革命的非モテ同盟 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/25(月) 11:07:58.80ID:Ile5pVzM9
異性にモテないと称する人々が24日、JR渋谷駅周辺で「クリスマス粉砕デモ」を行った。趣旨はあくまでも愛し合うカップルの存在の否定ではなく、高額のプレゼントを贈るなどクリスマスを巡る商業主義に警鐘を鳴らすためという。参加者は「クリボッチ(=クリスマスに独りぼっち)も多様性のひとつだ」「これが日本の言論の自由だ!」とメガホンで叫んだが、道行く人はどこか楽しげに見つめていた。

「革命的非モテ同盟」という団体が主催した。平成18年以降、同様のデモをクリスマスやバレンタインデーに合わせて実施しているという。

この日、警備する警察官に導かれながら約15人の男女が発足当初から使用する「クリスマス粉砕!」と書いた黄色の旗を掲げ、渋谷のスクランブル交差点などを練り歩いた。行きかうカップルにとってかけがえのない時間を否定されかねない主張だが、デモに対する目線は概して温かい。飛び入りで参加する若者やデモ通過後に「クリスマスふんさーい♪」と口ずさむ通行人もいた。

デモの参加者には昨今の風潮に違和感を覚えている人が少なくないという。初期から参加するという東京都葛飾区の男性会社員(37)は「カップルの存在は否定しないし、恋愛に反対もしない。だが、クリスマスはカップルがいちゃつくものだと押し付ける風潮はどうなのか」と疑問視する。さいたま市の50代の派遣社員女性も「日本はバブル期以降、クリスマスはカップルがデートしてプレゼントを贈り合う記念日とされてきたが、本来のキリスト教の趣旨は違うのではないか」と訴える。

一方、初めて参加したという若い女性は「クリスマスは誰かと一緒に過ごすような楽しい思い出はなかった。見知らぬ人たちだけど、一緒に大声をあげられたのは良かった」と楽しげだった。

30分ほどのデモを終えた一行は「今年もクリスマスを粉砕したぞー」とみんなで万歳。年季の入った黄色の旗を折り目をつけて大切そうにたたむと、それぞれの帰路に就いていった。

(奥原慎平)

産経新聞 2023/12/25 10:26
https://www.sankei.com/article/20231225-AM7FOEBMZZBQVM7H5S4KDIWOAE/
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/AS2ECDUCYRH5NOAYX4BUJVMO5Q.jpg
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:10:30.25ID:evT+00wM0
>>1
めっちゃ面白そう
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:12:01.82ID:ffGcgM820
つか、そもそもクリスチャンでもなんでもないのが
日本人の大半なわけだし

単に季節イベントとして消費してるだけなのに
本来の云々言われても
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:12:06.43ID:bkYBW1c30
ハロウィンでやれよカス
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:12:36.17ID:4HUhzx7N0
自宅警備員のコスみたいに単体でも面白いけど集団でやると白けるやつ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:15:02.51ID:1nKo1GA/0
楽しそうでいいやん
たゃんと届出も出してるようだし
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:15:17.62ID:kOSDASOK0
正直でよろしい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:15:27.40ID:dVOnhteq0
なんかほんま日本は安っぽい国だな
けっきょくクリスマスなんていう欧米の宗教行事で騒いでることには変わらん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:14.84ID:Hn0P2N3w0
拝金主義者が、自分達の利益を上げるために、
押しつけたり馬鹿にするのはよくないと思う

買わなきゃ馬鹿にするぞ、みたいな脅迫になってるんだよな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:34.10ID:mhRudvmq0
>>3
いやクリスマスやハロウィン、バレンタインなどの商業主義反対はもっと真面目に声を上げていいんじゃね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:42.67ID:8Y+kAn3y0
通名廃止 はよせんかい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:55.03ID:dVOnhteq0
東京五輪の開閉会式とか
日本人がやることがことごとくダサい原因は自分たちの伝統や文化を捨てまくったからだろ
明治維新以降の近代化は完全に失敗
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:17:37.79ID:BdJQj27h0
今の男女比や年齢層ってどうなってるのかな?
これで出会って結婚した人知ってるが
ある意味男女とも相手がいない人たちの集まりだったからな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:20:27.40ID:QJQB5eHv0
>>20
全部アメリカで商業化されて日本ビジネスモデルとしてに持ち込まれてる

今になって日本人は節操がないとか酷い言われよう
たしかにそういう一面もあるが
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:20:45.41ID:CFFVSP4d0
>>18
欧米はイスラムとか他宗教との対立を避けるために今やハッピーホリデーズだもんな
まだメリークリスマス言える日中韓は平和ぼけ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:21:37.99ID:BdJQj27h0
ちなみにクリスマス発祥のベツレヘムでは今年のクリスマス祝は本当に中止になってる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:22:47.31ID:E19IWQ/00
ピザでも食ってろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:23:05.71ID:SoAE9NPw0
カップルがいちゃつくものなんて決まりは当初から無いでしょ
昔から家族団欒でもあるし
友達でパーティーしてるのもいる
勝手な固定観念でデモしてるのが本当に滑稽
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:23:10.44ID:jMaDr8eC0
>年季の入った黄色の旗を折り目をつけて大切そうにたたむと、それぞれの帰路に就いていった。

まあ、年に1度の出番の旗だからな…
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:23:47.35ID:SJutEnvG0
こんな楽しみ方もあったのかw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:24:51.94ID:b30PdZ/E0
しっと団かな?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:26:28.29ID:Ug5LaBHm0
まあ確かに、やりたい人はやればいいけどメディアはゴリ押しだったもんな
コロナ禍で下火になったし今年はなんか薄かったな
少子化だし国力減退だしもういいよな
自民党のおかげ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:26:32.44ID:x70pfgtR0
付き合う彼女が出来ると、見る側になるのは明白w
裏切り者になれなさそうな奴ばっかりだけど
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:26:36.93ID:BdJQj27h0
インバウンドで来日しているガチのキリスト教徒がキレて攻撃してきたり
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:28:36.98ID:bEFTeD0a0
統一教会反対ということ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:28:38.43ID:xRxYoq7l0
これは良いデモ
認知症のお年寄り達にプラカード持たせて渋滞作ってるデモより良い
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:30:06.77ID:iHPzfcsb0
しかしクリスマスを祝うつてのおかしいわな
何を祝ってるんだ?
キリストの誕生日(他の日説あり)っての知らない人多いだろ

盛り上がるのはそれぞれ勝手だからいいけど
意味分からず盛り上がるのはアホ
渋谷のハロウィン馬鹿にしてるのに
クリスマスを祝う矛盾してるアホが多い
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:14.35ID:CEKczVSY0
街にいるカップル自体めちゃくちゃ減ってるやろ
キノコ頭に前髪スカスカカマドウマではきもすぎて目で追うこともしなくなったし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:14.73ID:dQqh9W450
昨日はアサシンクリードヴァルハラで
ヴァイキングを連れて教会や周りの家に火を放ったり略奪してました(´・ω・`)b
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:15.33ID:QJQB5eHv0
>>41
キリスト教国と国境を接していればこんなことには絶対なってない
隣人なき特殊な地勢のなせる痴呆
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:15.99ID:3RNzQo7Y0
万博も控える今の日本は1970年代初頭の様相だな 格差でクリスマスも違いが鮮明
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:42.72ID:h0tBeDWN0
かわいそうな子は自らアピールして同情を引こうとするものだから
自分ではちゃんと立てないから何かに頼って生きるしかないからなんだよね
乞食行為や反体制や反社会的な行為もかわいそうな子の変わったヘルプなんだよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:02.38ID:mDrxJ+SE0
このリーダーに運命的に相手が見つかり、来年は脱退するんだよね
森見登美彦の作品もしくはこち亀で見たことある
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:55.13ID:CEKczVSY0
現行のチームが関与してるハロウィンを叩いてやったほうが痛いと思うよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:36:33.35ID:y1H+hdsO0
同志諸君、心配するな
パレスチナは今地獄だ
クリスマスも祝われない(笑)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:36:36.87ID:GNIQU/Xl0
>クリスマスはカップルがいちゃつくものだと押し付ける風潮

今ってそういうの薄れてる気がするけど
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:37:19.43ID:8fZvtTxp0
クリトリス原理主義者
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:37:47.47ID:3RNzQo7Y0
渋谷はまた大混乱だったようでハロウィンだけでなくクリスマスも制限やるんじゃないのか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:37:59.89ID:avJKWv980
クリスマス商業主義に反対という名目は良い
非モテとかいうふざけたくくりはいらん
まじめにやれ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:38:00.36ID:cnElTNqV0
>>33
マメな連中で草
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:38:10.70ID:+jKYwYlp0
クリスマスセックスしやがって
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:39:11.20ID:t0rTZ9Tf0
政府の少子化対策に真っ向対立する集団。
反政府主義者たちということで公安は監視すべきか。

穴あき避妊具配って社会問題を解決せい。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:39:46.17ID:4nvEjweQ0
>>1
独善的な奴はモテない

いや、ギャグでやってるんすよって話かもしれないが、そもそも滑っている
0064朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/25(月) 11:40:23.61ID:RyePAi1C0
クリスマス中止せよ\(^o^)/
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:44:08.77ID:ShEOdgeB0
>>1
だねクリスマスは家族団欒の日、プレゼントを買う日じゃ無いw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:44:09.84ID:QXRMhQL80
SNSの「買わない」新トレンド、ディ・インフルエンシングが画期的な理由
https://forbesjapan.com/articles/detail/61540

ここ最近、TikTok(ティックトック)で新たなトレンドとなりつつあるのが「deinfluencing(ディ・インフルエンシング)」と呼ばれるムーブメントだ。
SNSのインフルエンサーたちは、趣向を凝らしたコンテンツで人々に買い物を呼びかけ、消費を促進しているが、その結果、不必要なアイテムにお金を浪費してしまう人が増えている。

これに対し、ディ・インフルエンシングを行うクリエイターたちは、流行りに乗せられて不要なものを買わないよう人々を説得しようとしている。
ティックトックの#deinfluencingというハッシュタグは、これまで累計3億2000万回以上も表示されている。

Meta(メタ)が実施した調査によると、Instagram(インスタグラム)でサービスや製品を見た消費者の54%がその直後や、しばらく時間を置いた後に購入を行っているという。
クレジットカードの借金に悩む人々を支援する非営利団体InCharge Debt Solutionsの2022年の調査では、3分の1以上の消費者が、「友達のSNSの投稿を見て、過剰な支出を行ったことがある」と回答していた。

カナダ人のディ・インフルエンサー、ミシェル・スキデルスキーは、ティックトックには過剰な消費のメッセージがあふれており、
「ネットで見た物を買えばハッピーになれる」という幻想に陥りがちだとフォーブスに話した。

さらに、このトレンドから派生した動きとして、「買わなくていいもの」のリストを投稿するアンチ・ハウルと呼ばれるムーブメントが挙げられる。

ティックトックでは、インフルエンサーがお気に入りのアイテムを爆買いするハウルと呼ばれるタイプの動画が人気だが、
アンチ・ハウルの投稿を行うユーザーは、このような過剰な消費主義から距離を置こうとしている。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:45:35.52ID:MC5xv2Dn0
>>3
反安倍とか戦争法反対デモは労組や中核派が仕事としてやってる
こういう遊びを本気でやるほうがまともな人達なんだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:46:18.18ID:PoM/0JeY0
>>12
粉砕する側じゃなくて粉砕された側やろw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:47:09.46ID:PoM/0JeY0
岸田「そうか、クリスマス税か」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:47:52.22ID:khAHsroO0
まだ革命家がいるんだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:48:46.56ID:etixt4aV0
死ね死ね団って実在したんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:51:28.63ID:5cTAxiQh0
今年もクリスマスはただの日常だった
大晦日正月もその予定
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:53:09.53ID:L1xm0X7r0
周りの笑顔はアレだよね嘲笑だよね
ワザワザ弱者が自分は弱者だ笑い者にしたらいいって主張してたら笑っちゃうよね分かる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:53:57.13ID:8pT4gY3L0
楽しみ方は人それぞれだな
皆勤賞な参加者とかいるのか?

でもこの趣旨だと、ブラックフライデーとか大晦日、元旦、三が日、バレンタインホワイトデー
大型連休も同様にデモし続けないと齟齬が生まれると思うよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:55:13.21ID:4CdRfxpc0
( ´,_ゝ`)プッ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:58:36.27ID:y1H+hdsO0
聖地のある地域が戦場になって、キリスト教徒のほぼ居ない国の
商業イベントの方が盛り上がってるって皮肉なもんだな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:00:30.78ID:sEkXXr1X0
「クリとリス粉砕!」デモに見えた


ちょっと横になるわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:00:51.92ID:PC7n7RkT0
クリスマスですることって言ったら クリスマスの音楽をかけるくらいやな
シナトラ、カーペンターズ、キャロル・キング、ダイアナ・クラールとか一日中かけてるとハッピーな気持ちになれる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:01:46.76ID:vcb4WE+b0
これ2ちゃん時代からずーっとやってるやつで
毎年海外でも報道されて、海外勢からも応援されてる風物詩だぞ。
マジになってる奴大杉w
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:10:18.59ID:OSe/RTJ60
日本的な行事と思われる初詣も、明治以降に鉄道会社が仕掛けたモノだからね。

本来は正月は家で家族とゆっくり過ごすものだった。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:11:23.92ID:xo7pxrOI0
別にクリスマスでなくともカップルは毎日パコパコしてるわけで
こんなことするなら彼女探す方が生産的
(あえて彼女作る方がと書かない)

モテない男より年に2ヶ月もクリスマス商戦やらされる小売の方がクリスマス嫌いだよ
今はブラックフライデーやるようになったからクリスマス商戦も一月か
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:14:25.27ID:DRWfFX8P0
こういうネタにマジレスしてるやつがいる時点で余裕のない世の中なんだろうなぁ

何かを批判してないと自分を肯定できないやつが増えすぎた
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:14:28.59ID:xHKPcL3R0
>>1
もう正月だけにしとけば良いんじゃね?
クリスマスは休みでもないのに年末のクソ忙しい時期に騒ぐ風潮だから無駄に忙しくなるんだよ。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:16.23ID:N6ui90OZ0
27年前に古尾谷雅人演じる中年窓際族社員が
クリスマスイブにサンタに扮して
若いカップル(高校生くらいから20代くらいまで)に
「クリスマスが何の日か知ってるか?」と問いかけ
「彼氏とデートする日」とか答えると斧で惨殺するという
「サンタが殺しにやって来た」というドラマをやってた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%81%8C%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9D%A5%E3%81%9F
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:20.31ID:DRWfFX8P0
>>100
みっともないのはお前じゃね?
敢えてバカ騒ぎしてるだけでしょこんなん

>>104
近年5ちゃんでもあんま盛り上がらんイメージ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:20:46.72ID:N6ui90OZ0
昔『パーマン』でチョコを一つも貰えないカバオとサブが
「バレンタインデーチョコレート反対同盟」略してバチハン同盟を作ってデモやる話があった。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:23.16ID:XDqXLVQm0
クリスマス<毎年休まず祝えよ?
日本国民<Yes sir!
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:06.10ID:u+Kptv4F0
24日が誕生日なんだけど、極普通のケーキを買えない…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:15.30ID:rxo6W9GJ0
クリスマスは有馬記念で爆死しました。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:58.18ID:+w5fJ5yw0
こういうのはたいてい代表者だけイベントで出会った女と結婚して脱退するんだよな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:09.63ID:t3ij4nK50
やるならイケメンの集団がやらないとなあ
これじゃ周囲も生暖かい視線で見守るしかないじゃない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:35:05.39ID:oaWzrZUI0
メニークソシマス
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:35:55.80ID:LUDNHmGg0
ザビエルが日本に来たのは奴隷貿易の仕入れの為で
南米の虐殺などをみても非道だし、
十字軍の略奪目的の侵略などを見ても
解散命令が出されないのが不思議なくらいなのに
こんな邪教のお祭りに迎合するなんて信じられない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:36:41.42ID:RExewxbV0
暇だからオフ会やって遊んでる集団だろ、まぁ他人に迷惑かけないなら好きに遊んでれば良いんじゃないか?年に一回くらい他人に自分という存在をアピールしたいなんて自分の人生に悲観して無敵の人として殺傷事件起こす奴と違って健全だろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:12.37ID:HPUnlfbq0
その日の夜の円山町ではラブホに行列できてたんだよな www
ツイッター見てふいたわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:36.03ID:XdZITRrK0
このイベントのせいで影で泣いてる人が大勢いるんだね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:48.65ID:oaWzrZUI0
ヤマトのドライバーがアタフタしながら働いてた
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:41:26.61ID:WNu0dffE0
こち亀で両さんがクリスマスに「男祭り」を企画・敢行する話を思い出した
モテない男どもがふんどし姿になり、神輿を担いだり牛丼を食べながらカップルに嫌がらせする内容
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:42:31.21ID:qO71tGnQ0
>>129
コンビニではゴムが売り切れだし、健全な男女が多いことに安心した
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:43:20.35ID:7qz25VtK0
ニコニコ動画のプレミアムアカウント代値上げに抗議デモしてた奴らといい勝負だな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:47:32.91ID:Z6dJGBdF0
多様性どころか今や多数派だろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:48:43.02ID:HPUnlfbq0
>>125
イエズス会とその手先のバスク人はなかなか酷かったらしいな
ゲルニカの空爆くらいでうだうだいうなってレベルでw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:49:08.68ID:RxbPrp0F0
バレンタインも粉砕して欲しい
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:28.95ID:5c1FBi/Q0
リア充にますます優越感を・・・(´・ω・`)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:51:58.24ID:5XyrIqCS0
こんなのでデモやれるんだから、まだまだ日本は平和よ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:54:41.51ID:zggxcdwU0
この時期になると出現するサンタコスしてヤエーしまくってる騒音バイクのおっさん集団と一緒にやったら盛り上がるぞ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:55:16.71ID:jn5022wP0
くさそう
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:55:30.53ID:Sic7oG+T0
マスコミがクリスマスはセクースする日って決めただけみたいなものだからなあ
それに釣られる必要は全く無いんだけどね
別にクリスマスじゃなくたってやりたいときにいくらでもセクースすればいいじゃんか
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:03:27.46ID:aMRvwEbV0
こういうデモを通じて仲間内出カップルが生まれて
クリスマスやバレンタインを祝うようになるんだろうなぁ。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:05:08.38ID:hD3EtURk0
これもまた季節の風物詩ってことか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:06:51.93ID:Sic7oG+T0
恵方巻き・バレンタイン・ホワイトデー・土用の丑の日の鰻・ハロウィン・クリスマス
全部イラネ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:07:16.18ID:1dZ5IDlP0
「初詣粉砕」もやれよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:11:52.54ID:FN/nJJi00
クリスチャン以外はクリスマス祝うの禁止な。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:13.07ID:J99fAon+0
>>129
待ってまでするのか!
若者のなんとか離れとはなんなのか

でも掃除も大雑把になりそうだし
前客が出てすぐ入るのやだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:43.70ID:PC7n7RkT0
死ね死ね団じゃないんだ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:14:19.65ID:J99fAon+0
>>124
羊飼いが野宿できるくらい暖かい時期のはずなんだよな本当は
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:15:28.71ID:WdGvvLph0
クソ笑うw

元気があってよろしい
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:37.08ID:RviR9xwh0
街中もクリスマスの飾りつけって少なくなってきてないか?
テレビもクリスマス特番やクリスマスCMが減ってる気がする...
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:40.42ID:j2kt90pL0
バレンタインとかもそうだけど企業のキャンペーンだから平和ボケバカの右に倣え民族の日本人はかもりやすいよね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:20:56.94ID:eXSqB4ik0
これ、毎年楽しみに見てる。
今年は参加者が少なかったね
私はイブが結婚記念日だけど、
このシュプレヒコールが面白くて好き
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:00.32ID:Q8824UMd0
キリスト教圏では、クリスマスは日本人の年中行事に例えるならむしろ元旦とかに近い。
リア充がナニする日でも何でもなくて、神聖な日として静かに迎えるものらしいな。
センスの違いで、欧米人は神聖な日にも華やかな装飾で飾るから、
日本人が表面的にそれだけ見て勝手に勘違いしてるだけ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:35:26.40ID:7IGrplQe0
>>168
日本のは所詮商業イベントだから
コスパ悪いとなったら潮が引くように撤退
欧州のTVは昨日もクリスマス一色だったけどね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:01:21.68ID:boKKAYyv0
勝手にやってろバカども
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:04:42.89ID:rfdjYRaL0
馬鹿みたいに乗らないけどクリスマスだしチキン食べようかくらいはあるな
んで市販のチキンが不味くて高くてゲンナリなのよ
今年は久しぶりに生協の骨付鳥もも肉を買って自宅でじっくり焼いたら、まぁ美味しいこと
添加物を目の敵にするわけでもないが、変な甘ったるいタレのかかった硬くて不味いローストチキンはもう要らない
油で揚げたチキンも要らん
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:06:32.27ID:ZykBJhOr0
ちょっと楽しそう
ただ、初期から参加している37歳の方は、たぶん妻や子供もいる年齢だろうし、どうせなら家族を大事にした方がいいと思いました
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:11:46.06ID:1dZ5IDlP0
>>173
クリスマスの商業的利用はアメリカから始まったものだろ
それが日本に来て、また独自の方向に変化したかもしれないが
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:13:08.79ID:1XSNm/pS0
wwww
昨日19:30頃にウーバーでラブホに食べ物配達した俺も中々悲惨な奴だが
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:13:21.15ID:1dZ5IDlP0
>>175
欧州のクリスマスも、単なる伝統的年中行事になってるんじゃね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:19:27.90ID:1dZ5IDlP0
「聖書にイエスの誕生日は書いてない クリスマスはサタンの祭り」
とか言う奴らとも共闘するといいんじゃね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:26.79ID:ffGcgM820
>>162
ベツレヘム、この時期の夜中晴れてる日の
朝方の最低気温9℃くらいみたいね

なんか後世に冬至祭の日と一緒になって
今のクリスマスの日付になったとかって聞くけど
本当は何月だったんだろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:02.87ID:kcErzpEd0
>それぞれの帰路に就いていった

正しいクリボッチの姿だな。w
これがパリピだとこのまま飲み会に
移行したりする。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:21.27ID:NGGIk1bh0
つかクリスマス感が減ったな
前は街中クリスマスのデコだらけだったが
一軒家とかマンションのベランダに電飾飾りつけしてる家ほとんど見かけなくなった
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:39.01ID:sSaYe0EL0
>>24
クリスマスはイエス様の誕生日ではない。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:51.03ID:OA/PIPMu0
推しキャラといっしょにクリスマス過ごす画像何度か見た。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:55.96ID:xTsgGHei0
ゲバヘル、ゲバ棒で武装してアジったら公安の監視対象になって更に注目度が高まっておもしろいんじゃね
0198ネトサポハンター
垢版 |
2023/12/25(月) 14:26:25.72ID:bUBVGh5J0
別に粉砕しなくてもいいんじゃね
ボイコットしとけ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:26:37.35ID:Jsq54V2s0
売れ残りのチキン3キロくらい食ったわ
人々が幸せに過ごすだけなら別にいいんだけどね・・・
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:17.84ID:Kalx/pqC0
なんかの宗教の集まり?
あやしくね?
もしくはデモの後にカップル成立でその後めちゃくちゃ………
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:28:11.51ID:DpTyWCf30
>周囲は笑顔

wwwwww
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:29:40.48ID:Kalx/pqC0
>>192
ペルシア人の冬至お祭りを見ていたローマのキリスト教徒が
対抗してイエスの誕生日をでっち上げたからな。

本来いつ生まれたかは誰も知れない。
1月だ、5月だ8月だと諸説はあるが。
あと、たぶんナザレ生まれ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:30:06.91ID:4/IGBujq0
>商業主義に警鐘を鳴らす

いまさら何を言ってんだ?
売る方は稼ぎ時だし、買う方だってわかってて奮発してんだろ
経済回せないお前らが文句言うなよ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:12.82ID:T7L+TuUr0
平和な日本が戻ってきた表れ(よかった)
”クリスマス粉砕”←平和だなぁ
ハッピーホリデェ←もう言われない(寂)
ほんと日本に平和が戻ってきてうれしいわ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:42.59ID:dadinPmz0
>>73
それ
いい歳して本気でデモやってる奴らのほうがよっぽど頭小学生
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:32:06.96ID:sSaYe0EL0
>>202
今年は2027回目の生誕日なんだろ?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:34:48.51ID:1dZ5IDlP0
>>206
このデモはジョークみたいなもんだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:35:43.05ID:dadinPmz0
>>208
そう
だからタダのギャグとして受け取れる
反原発とか五輪反対とかでガチでデモやってる連中はヤバイって話
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:17.22ID:Kalx/pqC0
>>207
成年も微妙。
西暦1年を設定した後に、あれ、ヘロデ大王が紀元前に死んじゃってる……と発覚したので、
紀元前4年くらいだろうとw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:24.21ID:NGGIk1bh0
確かに、ネットネタをリアルでやる時点でそれは社会性がある証拠
俺たちの敵である
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:40:01.53ID:1dZ5IDlP0
>>209
そういう考えの奴が多いから、日本では政府が何を決めても反対のデモもなく、
すんなり通ってしまう せいぜい5ちゃんねるで喚くだけ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:28.83ID:6SCH45Dd0
クリスマスの商業主義にめっちゃ影響されてますやん
自分は普通の日曜日として過ごしましたわ
晩飯は中華食った
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:33.63ID:c4uL3OeJ0
メリー
クリトリスマス !
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:02:46.63ID:x1vTUkty0
>>23
一軍とか陽キャの限られた連中の身内だけの中身のない話を開閉式にパフォーマンス化しただけだから、見る人の視点ないし、そんなもん
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:02:54.14ID:h35LUmM10
>>73
いや、こいつらガチの中核派だぞ。
新人を勧誘するのが目的だ。
デモ参加のハードルを下げ気軽に参加させるように仕向ける。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:03:02.36ID:xVfDhc+R0
クリスマスのお陰で楽しめて何よりw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:03:18.79ID:3OviO01O0
ユーミンが悪い
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:06:18.15ID:lotoECg30
ていうかこんなことより自民党の悪政に対してデモしろよなw
マジ頭悪すぎだろw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:08:59.50ID:c4uL3OeJ0
政治家が国民は馬鹿だから騙せるって思ってしまうのもわかる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:12:13.76ID:enUcRKP/0
キリスト教徒にとってクリスマスは家族で過ごす日だし
カップルの日に変えられてしまってはキリストも困惑しているのではないか

「恋人はサンタクロース」なんて曲もそんな風潮に拍車をかけた
おしゃれした男女がこれ見よがしにイチャイチャするのをみせられるのは苦痛だろ

しかし、それも日本が平和だからできること
のどかなデモがいつまで続けられる国であってほしい

何気無い毎日が一番幸せです。
I feel happiness in the most ordinary things in day to day life.
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:08.50ID:42r+iRX30
言ってることは正しい
キリスト教の祭典を商業化しすぎだし一人で楽しむことをメディアが馬鹿にしてきた
アメリカでは家族だろうが一人だろうが祝うもの
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:35.00ID:HGg3RDXy0
そいやサンタ狩りまだやってんのNORAD
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:26:23.97ID:4sRl3aFC0
>30分ほどのデモを終えた一行は「今年もクリスマスを粉砕したぞー」とみんなで万歳

ボーダーの集会やん
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:29:40.79ID:dadinPmz0
>>212
デモすりゃどうなるって話でもない
民主党政権になったときもデモではなく、普通に選挙で自民が負けただけ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:34:16.86ID:Zo/blaZ80
こういうの大切にしたいよな、
解散したら参加者で居魚屋へ行くんだよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:40:50.95ID:7THDitQY0
クリスマスに街を歩いてるカップルの女のほうにキムチ投げつける韓国人いたな
春巻龍とかいう名前の
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:21:44.64ID:Ztr+xzNy0
セックスしまくりやがって
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:22:40.16ID:YS6MxB+G0
これマジでユーミンとananが超第一級戦犯なんだよなマジでw

イブにカップルで高級か中級ホテルに泊まってケーキ付きのお洒落なディナーしてSEXしようって流れにしたのはマジで1983のanan
ヤフコメで分析してた人がいたけど

本当にこれで数兆円が動くビジネスモデルを作ってしまった
日本は一定の方向に流れると死ぬまで行きまくる国民性なので

どうだっていいじゃねえかと言いつつ、12/24の19時に吉野家や回転寿司に一人で行く勇気はあるか?って話

俺もオッサンだから全く気にしてなかった

だが、こういう時のJAPの道庁圧力はやはり恐ろしい
俺は出歩かない事に決めたし、ましては今年は日曜だったからそのままそうした

だから、この人達の行動はネタじゃなくて解るよ

12/24に一人でいたら変質者みたいな流れはプレッシャーだってのマジで
気にしてなかった俺が気にするようになったんじゃなくて、変な目の付けられ片されたくないから外出しない=逆らわねえって方向に変えた位だから

オッサンになって逆に、本気でJAPって恐ろしい民族だと気づいたからね
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:29:52.07ID:iP0et+k00
デモに参加することでクリスマスを楽しんでるやんけw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:38:01.70ID:/4gWYZaj0
>>1
 . . . . . . ___
 . . . . ./ ⌒  ⌒\
 . . . ./ (⌒)  (⌒)\
 . . ./   ///(__人__)///\ 高島屋のケーキを定価の倍で買ったお
 . . |   u.   `Y⌒y'´    |  これでクリスマスはバッチリだおww
 . . .\       ゙ー ′  ,/
 . .   / . . . . .__|___
 .  . |   l..   /l 高島屋 l
 .  . ヽ  丶-.,/  |クリスマスケーキ|
 .  . /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/

 .________________
 .l\ . . . . . . . . . ∥ . . . . ./l
 .l .( ̄お)_/ ̄V ̄ヽ_∥____∠ l
 .l .( ̄砂) .l.重l .バ.l .∥ . .i\チーズ/l.l
 .l .l`ー´ . l. l 二l. ∥-ー、\\ / l.l
 .l .l( ̄糖) .l.曹l ラl ∥卵黄. )\l/ .l.l
 .l .l .`ー´ .ヾ」^ヽノ ∥ヽ_ノノ . .__l.l
 .l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /l
 .l .┌/⌒⌒⌒⌒ヽ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l l
 .l .( . . .( . .ヾ )∥ . . . . . l⌒l l .l
 .l .l\ .小麦粉 ./∥ . . . . / ̄l .l l l
 .l .l .ヽ . . .) .ノ∥ . . く`ヽ卵の殻ヽ.) l
 .l .l . .ヘ . .ノ .l∥ . . . \ \ゝ.l .l l
 .l .l . . `ー^ー'∥ . . . . `ヽノ ̄Ⅵ l l
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:41:08.62ID:/4gWYZaj0
>>1
オリンピックもクリスマスも 紛砕 中止だ中止! 紛砕 中止だ中止!
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:41:34.60ID:wUpvdmJ50
>>1
粉砕できましたか?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:08:04.35ID:8/OOZRwM0
楽しそうだし平和だな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:53:54.77ID:T7L+TuUr0
クリスマス改めハッピーホリデーにしたら
クリスマス粉砕デモはなくなる
日本はハッピーホリデーな訳して”Hホ”
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:29.98ID:LulsZYlW0
いつも思うが、この手の人達は試験管ベイビーだったとかそういう過去を持っているのか?
あんたもリア充(両親)から生まれてきたんでしょうに
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:58:02.27ID:lnmMbmK50
真実

909:名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 17:56:27.43 ID:DM42Ld6e
日本のクリスマスイブはセックスをする日
なんともアホな習慣が根付いたもんだよな
因みに欧米のクリスマスイブは当然家族と過ごす日

アホな習慣が完全証明されたのは統計
9月生まれのひとが多くなってるという事実からだ
因みに妊娠して十月十日で出産というのは昔の暦の関係
実際には9ヶ月と10日が正したい
そのくらい知ってるよなおまえらももういい歳なんだから

あと日本人は世界と比べるとセックスする数が少ない民族
なのにクリスマスイブ前に避妊具が売れ切れたりする
すべてはあのJR東海のCM(山下達郎のクリスマスイブが流れる新幹線のやつ)の影響
あれが爆発的ヒットしてから
クリスマスイブは恋人と会う日(セックスをする日)になった

とにかくくだらない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:14.54ID:bIjyKe1y0
>>254

150:ウィズコロナの名無しさん:2023/12/25(月) 18:02:32.49 ID:bIjyKe1y0
子供がクリスマス・イブにお泊まりする日が
息子や娘が童貞や処女を捨てる日
経験済み
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:11:16.41ID:JCgFmMGV0
>クリボッチ(=クリスマスに独りぼっち)も多様性のひとつだ
と言いながら
男女15人が群れてるのは矛盾してるよな

その15人同士で愛し合えばいいんじゃないのか
どうせ非モテのブサの集いだからお互いタイプじゃないとかほざくんだろ?
理想が高くて人選んでるからモテなくてクリぼっちになるんだろ
0259ウホ
垢版 |
2023/12/25(月) 18:14:02.79ID:JX2Do5KM0
めんどくせー意識高い系
次は『年中行事無くせ!』かよ
沢山メシの種あって良かったな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:21:42.82ID:BQjzh0Ip0
アメリカみたくクリスマスで騒ぐのは宗教差別だって騒げば一発よ
メリークリスマスもクリスマスセールも意識高いところは使わなくなった
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:27:39.74ID:vgDAtun60
異性にモテないと称する人々w
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:31:48.71ID:1dZ5IDlP0
トナカイの仮装でデモをすれば、また一味違ったかも
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:34:57.34ID:55WzCj+k0
粉砕したね
はい、解散
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:35:41.64ID:JEv6W1mX0
サンタがF-16の前で肩落としてるクリスマス中止のお知らせくらいまでは
わらえたな。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:36:22.69ID:55WzCj+k0
>>254
くだらなくない
間違って赤ちゃんが増える
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:41:43.58ID:ZVvqO/2p0
>>1
まだこいつらいたのか

極左過激派のファッションで
中核派の白ヘルメットを真似して
似たようなフォントで「中二」って書いてあるのだけは笑えた
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:42:57.51ID:ZVvqO/2p0
>>218
マジか
中核派のパロディじゃないのか?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:05:16.53ID:T7MYSmXz0
山下達郎とJR東海が悪い
それがすべて

おかげで日本人はクリスマスを1日間違えてるってのが世界中にバレたからな
しかもその理由がケーキを売る為だったってシロモノだからな

日本人の持つクリスマス観はクリスチャンというよりは白人文化への強烈な
コンプレックスの表れでしかない。明治以降、この姿勢はずっと変わらない

別にそれが悪いことだとは言わんけども
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:08:27.22ID:cu1doRJq0
言論の自由ですから。そのくらいのドブネズミゲリラ進行は寧ろ風物詩だろうw ジェラシーアライズサーカスみたいなものw
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:11:25.99ID:ZnHCXsbU0
イエス様が

死んだのに
復活した
という伝説の
記念日

クリスト マス
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:13:52.60ID:IseGgbkr0
なぜ非モテは自ら笑いものになろうとするのか
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:09.44ID:ZnHCXsbU0
>>280
サンタ クラウス
Santa Claus

自体は、キリスト教とは
全く関係無かったり
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:15:09.06ID:AWeZyH/W0
こういうのは漫画かネットの中でだけやるから面白い
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:26:01.63ID:Pl813Fni0
>>14
むしろ賛同されるんじゃないか?日本のクリスマスは欧米のそれとはかけ離れた商業主義に汚染されている訳だし、カップルの日でもなんでもないんだから。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:32:57.08ID:wnU6TiUO0
>>284
ドルイド信仰からだっけ?
キリスト教世界だと聖ニコラスだよな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:33.25ID:ZGwxK1En0
昔はクリスマスともなれば2ちゃんは凄い怨嗟のレスで、
読み切れないスピードで次々埋まって行ったが、
本当に穏やかな板になったな、本当にココは2ちゃんなのか
最近はネットでも本音を見れなくなって悲しいわ、
もう尾張だなこの掲示板
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:11:25.87ID:5Y3Vef7H0
サンタさん ぎっくり腰やらイエスさん 骨折とか
神様 ちょっと出掛けてきます 探さないでください
とかならまあ
イエスさんの誕生日って言うなら
今でいう七月初旬だったかなあ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:15:01.74ID:+l1gdSZL0
>>251
あいつら未来に生きてんだよ・・・
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:17:04.35ID:5Y3Vef7H0
>>271
F16くらいならまけないはずなんだけどね
本気になったらマッハ十五近くまで出せるくらい
そりを改造してたのに
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:17:05.38ID:6BlvvkzQ0
お前らもイブに5chやるくらいならこのデモ参加してくれば良かったのにw
俺は寒いから遠慮
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:51.17ID:6BlvvkzQ0
>>253
それは違うぞ
昔の世代はお見合いとかで恋愛なしに結婚してただけ
少なくも親見て「リア充だな」なんて思えない家庭は多いと思うぞ
一年中ケンカばっかりとか(俺の親がそう)
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:57.85ID:OyT34Cot0
昔ほどクリスマスは恋人とデートだって風潮なくなった気がするけどな
自分が今の時代に高校生や大学生ならデート圧力感じるのかな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:20:14.25ID:AtN92nJK0
シャレで楽しくやってたらガチな人が段々混入し始めて終わる奴や
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:58.98ID:KXO/kJWA0
静かに歩け
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:08.07ID:h35LUmM10
日本第一党(旧在特会)の桜井誠が素性を知らずにノリでコレに参加しようとし、公安に全力で止められたのは有名
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:49:10.25ID:8WJlP/cv0
>>236
ちょろい(笑)
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:49:53.39ID:8WJlP/cv0
>>33
どうせ終わったあとは出会った一部で盛ってるぞ(笑)
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:50:10.60ID:HrBdFG9/0
これ彼女が出来たりしてエンジョイする側に転向すると、裏切り者ー
と内ゲバされて殲滅されちゃうの?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:57:31.99ID:CuP6ZSDD0
日本は民主主義ではない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:59:57.38ID:ApJJv5QG0
これ中核派かなんかのダミーじゃなかったっけ? 
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:44.67ID:oDAO24zj0
クリスト(イエスさま)

マス(記念日)
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:56.81ID:CuP6ZSDD0
中核派あれるぎーでもあるのか?
今の連中は?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:55.16ID:ApJJv5QG0
>>319
普通有るでしょw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:10:49.61ID:GuLGqU7f0
自分なりの楽しみ方をすればいいと思うけどね
今どきクリスマスはカップルで過ごすものということも無くなってきてるだろう
たのしんだもん勝ちだよ
0323愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:19:12.83ID:FlnYYNyd0
◆転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:19:51.52ID:jxNmbmca0
クリスマスって自分にご褒美買って
チキンとポテトでワイン飲む日だべ
相手がいなくても楽しもうぜ
0325愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:21:21.58ID:FlnYYNyd0
◆転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:28:49.77ID:OwfrKN560
キリストってなんか恩着せがましいよな、まあ金魚のフンどもが詐欺師属性が高かっただけなんだろうけど
0327愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:30:57.69ID:FlnYYNyd0
◆転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:32:03.20ID:tw+wG7xe0
まだ続いてんのかよ、これ。暇だなあ。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:38:32.01ID:kwsv1qrd0
われわれわぁー
商業主義に乗っ取られたクリスマスをぉー
断固粉砕する!
決意であります
粉砕、粉砕、粉砕、ふんさぁーい!
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:39:26.70ID:JCHdYyiR0
意味不明
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:39:53.02ID:gJCH4rnN0
男はともかく女でこんなもんに参加してる奴なにもんだよ
0333愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:40:59.10ID:FlnYYNyd0
◆転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:45:56.03ID:DIUFNrrO0
キャンセルカルチャーってやつ

ポリコレやsdgsのようにこれまでの価値観をぶっ壊すという意味もある
そこには国の風習や文化も含むことになるだろう

笑い事じゃないかもよ
0336愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:49:26.66ID:FlnYYNyd0
◆転載
25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:50:44.27ID:nmJkxApc0
学生運動の生き残り(に育てられた世代)みたいな共産過激派連中のリクルート活動だろ
0338愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:51:57.30ID:FlnYYNyd0
◆転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:54:33.39ID:3PVyeDwl0
僧侶とか参加しないの?
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:08:50.06ID:AJhqV2hH0
今は、クリスマスはこういうものって感覚も薄くなったんじゃないか
みながテレビで同じような番組を見て感化された昔の時代とは違うだろ

クリスマスにケーキを買って何を祝うんだ、日本人が、そう言えばそうだな
子供にとってはな、プレゼントももらえる楽しみなイベントなのはそうだが

そこは残すとしても、大人の過ごし方はどうでもいいだろ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:21:19.91ID:0QSmXVEv0
デモの否定は民主主義の否定なので、たとえ在特会のようなクズ集団であろうとも集会、結社、デモの権利、自由は否定されるべきではない。ただ、一定の線引きは必要。
本題だが、このデモは誰にも迷惑をかけず、自分たちの主張を平和裏に行っているものであり、否定すべきものではない。このデモを揶揄する人間はバカ。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:14:18.84ID:FdY1wDjv0
欧米は反ユダヤのアラブ人デモ隊があちこちでクリスマスツリー破壊しようとしたらショッピングモールに乱入して営業妨害したりしてるのに日本は平和だな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:33.99ID:Gs9ptqgE0
■■■ クリスマス迎合分子の延命許さず12・24都内各地で一斉蜂起せよ! ■■■

・大衆的実力闘争の爆発でクリスマス粉砕へ!

 心に傷をもつすべての学友・人民の諸君! 今まさに諸君は国家権力の反動攻撃に直面していることを
革命的に認識しなければならない。その攻撃とは何か? いうまでもなく、日帝権力が12・24、25に向け
て喧伝してきた「クリスマス」であり、それに引き続くバレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である!
 すなわち、日帝権力は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「カップル」成立を煽りたて、「カップル」
成立をテコ入れに労働者・学生・人民への収奪を完遂せんとしているのだ。それが端的に現れているのが
クリスマスプレゼントであり、クリパと称する反動プチブル集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを端緒とする三大白色テロル=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶に
あえぐ日帝が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ、クリスマスが「文化」として
定着しているかのようなデタラメな前提をでっち上げ、あらゆるメディアを通じて腐臭ふんぷんたる煽情・
宣伝を行っているのだ。
 すべての学友・人民諸君! かかる日帝権力の収奪攻勢を前にして、しかし、社共はもとより一切の「左
翼」党派は反クリスマスの闘いをまったく放棄している。そのような中、唯一クリスマス打倒の闘いを不
断に推し進めているわが大連帯の役割は燦然と輝き、人民の期待はいよいよ高まっている。すべての「左
翼」勢力の闘争放棄を人民の怒りで戦闘的に乗り越え、戦う大連帯への結集を勝ち取ろう!
 今こそ激烈な赤色テロルを機軸とした我々の闘いの前にクリスマス迎合分子を戦慄せしめよ!
 ベンチを奪取せよ! レストランを占拠せよ! ホテルを爆破せよ!
 すべての闘う学友・人民諸君! 階級的同志諸君! この闘争に勝利せよ! 白色反革命=「Xマス」を
 内乱のXデーに転化せよ! 武装し闘う大連帯万歳!
 追いつめられた帝国主義権力と走狗集団に階級的鉄槌を!
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:09:09.38ID:uEgDp/eB0
半世紀前の学生達はこんなアジビラで集められては警察や民生行動隊(共産党の私設戦闘部隊)と毎日追いかけっこをやっていたのだ
平和になったもんだ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:14:52.59ID:HOcrlyhh0
商業的クリスマスは、だいぶ下火になった気がする。静かなクリスマス。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:36.37ID:2uTqHO550
昔から渋谷はドヤ街とは違う種類の奇人変人悪人のたまり場って印象
渋谷暴動事件以前にもおかしな事件あったよね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:52:03.81ID:MgpAbXHP0
外国に伝わって報道される過程で、
日本の右翼神道原理主義者がキリスト教を批判するデモを行った、
これが日本の右傾化の象徴とか言う論調になっているかも。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:07:52.19ID:MgpAbXHP0
外国に伝わって現地で報道されると話がすり替わっていたりする。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:55:17.72ID:kI/Y4Zjj0
クリスマスは子持ちのイベントだよ今は

子供にプレゼントあげて嬉しい顔見るのが存在意義

それ以外はケーキ食べるイベントぐらいだろう
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:50:04.14ID:DEHjDM370
>>354
クリスマスケーキは1ヶ月程前から製造され、長期間冷凍されているものなので、普通に不味い。あんなものを買うぐらいなら、街のケーキ屋でクリスマスケーキ以外の普通の(デコレーション)ケーキを買うほうがいい。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:44:28.70ID:2oJ3rAG30
>>1
中核派だっけ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:11:46.03ID:f7eKl++n0
革命的共産主義者同盟

中核もカクマルも元は一緒だった
カクマルは理論派
中核は武闘派
という事になっている
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:16:04.38ID:z2ltZeEZ0
凄い行動力だな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:20:21.60ID:0cDQXycs0
バレンタイン粉砕ならまだしもクリスマス粉砕はキリスト教徒を敵に回しそうで怖いな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:43:53.21ID:lB2js5yM0
クリスマスに正拳突きのノリを面白くない連中がやった感じか
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:49:41.64ID:Th60HNa/0
クリボッチって全然聞かなくなったと思ったら群れてたのかw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:01:03.38ID:ve1PN7Ka0
子どもがいない、または孫と同居してない世帯が増えたからか
クリスマスが廃れてきてる印象あるよね。
スーパーなんかでもクリスマスよりおせち食材の方を派手に並べてるし。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:22.53ID:VkH6ZPxG0
ハロウィンのがすごいな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:09:18.03ID:RHgY+XQx0
>>368
きっと君は口内炎
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:31.39ID:UFgU8DBw0
>>371
仏教徒じゃねーし
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:41:43.74ID:UFgU8DBw0
>>361
「クリスマスの商業化粉砕」だったら、むしろ共闘できそうじゃねーか
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:16.39ID:VkH6ZPxG0
釈迦の誕生日は4月8日
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:06:42.14ID:VkH6ZPxG0
マリア様は托卵
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:55:57.33ID:+2L1E8kM0
徳川から続く悪習慣は粉砕しないとね。特に日本国の既得権益の数々。
戦前も戦時中も戦後もこれだけは何が何でも譲らない不思議な勢力がいる。
それこそ日本の本当の悪党。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:54.61ID:+WE6KtbW0
ちゃんと許可もとってるのすごいわ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:21:03.68ID:7BBHe7T60
いつもの中核派
バレンタインデーもやってたろ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:24:08.92ID:gTZxnvx20
「粉砕」は極左系団体が好んで使うワード
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:38:08.53ID:cgOLPTRQ0
日本社会は、近代でも自由でも民主でもない
日本人に意志の自由はないし
内心の自由はなく
恋愛の自由もない
 
それらが何であるか知りもしないし
議論するための自らの言葉も持たない
それゆえなのか、そもそも考えることすらできない
 
日本人はいまだに領民なのであり
有力者の家産、持ち物でしかなく
人を人としてではなく
作男・石女なのか、そうではないのか
でしか見ることがない
 
21世紀も四半世紀が過ぎようとしているのに
作男・石女なのかどうかに
ここを縛り付けられているのである
 
果たしてこれは滑稽なのか、悲哀なのか
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:52:37.69ID:LGoDlun00
完全にネタでやっとるな
しっとマスクやしっと団の格好をする猛者はいなかったのか
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:28:38.82ID:cDNz5AkC0
こういうのはコミケでコスプレしてやればいいけど街中でやるからデモ扱いになって道路使用許可とか警備対象なマジモン扱いになる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:58:56.02ID:/mDCaO280
日本ではクリスマスは若者の「セックス祭」りになっているがw
欧米では年に一度実家に帰って親族と過ごす祭りなんだが
日本の正月みたいなもので
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:59:08.09ID:qDIiXpuV0
パッパラ隊懐かしいな
リアルで連載続いてたのか
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:02:16.73ID:U7ATKG2W0
>>387
もともと、各地の土着の冬至の祭りだから、先祖返りしただけじゃね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:04:03.91ID:7epugrzp0
もう古い
今はハロウィン粉砕しないと

今年のクリスマスは崩れたケーキのイメージになっちゃったね
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:17.74ID:JXUKDfcb0
京都駅のイルミネーションの前でクリスマスイブに何人かで般若心経を唱える会をやりたい。

参加希望の人いる?
来年の話だけど。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:12:50.76ID:l4ckkCTH0
中核派のイベントだぞ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:52:37.15ID:fTDcDPMQ0
>>3
安倍総理が嫌いでテロリストが大好きなサヨク爺さんこんばんわw
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:11:42.76ID:ZamJtnWE0
西洋の文明を停滞させてくれたキリストさんに感謝しる
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:54:51.51ID:3yz6tUHd0
?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:02:01.41ID:acrHWVx70
クリスマスはキリストの誕生日
別にチキンやケーキを食べなくてもいいし恋人といちゃつかなくてもいい
恵まれない人へのボランティアでもして心穏やかに過ごしたほうがイエス様も喜ぶだろう
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:07:18.37ID:VkuVX+kN0
こんなことでデモするなら日本にも感謝祭を!とか祝日増やすようなもっと有意義なことでやってよ
どうせクリスマス外出ないだろうから気の持ちようじゃん
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:15:23.25ID:JAYMpLFV0
ようはイブとクリスマスにヒマなんですね
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:52:43.71ID:5gYI6dAg0
日本はクリスマスと正月をある意味で同等に祝うので年末年始がとてもタイトでハードなんだよね。それにくわえて忘年会もあるからカオス。
海外はクリスマスだけ祝っているか正月に重きをおいているだけなので両方祝っている日本が異常。
バレンタインにしろ恵方巻にしろ商売人に踊らされているだけの能天気民族なのが日本人。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:37:53.17ID:i62HG5A80
>>3
創価は陰コソコソ尾行監視匂わしばかり
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:41:20.98ID:U2D/3lc80
>>404
独り身が多数派になったんじゃないっけ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:46:08.16ID:EcyXqhYM0
クリスマスにピエロかよ・・・
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:27:11.02ID:CPuARukT0
商業主義批判する前に、デモで警察に警備させて税金無駄につかわすなよ
そもそもこいつらの納税額低そうなツラしてんな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:33:48.75ID:w13m9vCv0
これでデモ終了後に反省会意見交換会と称し  
飲み会とか開いてたら笑えるんだけどなw
どうなんだろうか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況