【戦況】ウクライナのロシア軍、低品質な弾薬で自分の首を絞める 北朝鮮供給の不良弾薬が発射前に爆発、ロシア軍兵士の自爆事故も [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:44.54ID:3JaNsHhP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba4a0aa17ccd0d2a842f2fe27b7628777e7eb69
<弾薬不足が深刻なあまり北朝鮮製に手を出してしまった結果......>
 ウクライナのロシア軍が、低品質な弾薬を使用して自分の首を絞める結果を招いている。
弾薬の多くは、北朝鮮から供給されたものとみられる。

【写真】金正恩に「すり寄る」プーチンの弱々しい態度/過去のプーチンが見せた「真逆」の態度
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/09/post-102647.php

ウクライナ軍参謀本部は先週、品質の悪い弾薬のせいでロシア軍の前線での戦闘効率が低下しており、時には自爆にもつながっていると報告した。
ウクライナ軍参謀本部の最新情報によれば、ロシア軍は、北朝鮮の低品質な弾薬を使わざるを得なくなっており、
その結果、弾薬が銃や迫撃砲の中で破裂する事故が多発、装備の破損や兵士の負傷につながっているという。
ウクライナ軍参謀本部は、「弾薬の品質が悪いため、銃や迫撃砲の内部で破裂する事故がまれに発生しており、ロシア軍の兵器や人員に損失が出ている」と述べている。

このような品質不良の砲弾は特に、ウクライナ南部ヘルソン州のドニプロ川流域を本拠とする部隊で使われている。
有名なミハイル・テプリンスキー大将が指揮を執る部隊だ。

■コンテナ千個分以上の武器弾薬
この最新情報は、10月から11月にかけてのAP通信の報道と一致している。
AP通信は、北朝鮮がウクライナでの戦争を支援するため、コンテナ1000個分以上の軍装備品や武器弾薬をロシアに送ったと報じていた。
米国政府は、北朝鮮が交換条件としてロシアの軍事技術を求めた可能性が高いとして、この支援を非難していた。

CNNの報道によれば、ロシアは、2022年2月にウクライナへの本格的な侵攻を開始して以来、地上部隊の約87%、戦車の約66%を失っている。
侵攻前に36万人いた地上部隊のうち31万5000人が戦闘で失われた。
または、3500両あった戦車のうち2200両、1万3600両あった歩兵戦闘車と装甲兵員輸送車のうち4400両が失われたと、アメリカのある情報機関は推定する。

この情報機関によれば、ロシアの作戦規模は縮小しており、開戦以来何も成果を上げていないと示唆する。
この評価によれば、ロシア軍には、訓練された人員、武器弾薬、軍装備品が慢性的に不足しているため、人員採用基準の緩和、
ソビエト連邦時代の装備品の活用、徴兵制の強化といった手段に頼っているという。
また、ロシア国防省は数回にわたって新兵を募集しており、特定の予備役の年齢制限を引き上げている。


関連スレ
【戦況】ロシア兵を襲う「ネズミ熱」 ウクライナ戦場で猛威振るう [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261836/
【戦術】戦闘前につぶされるロシア軍歩兵、新戦術は「車両の後ろをついて歩く」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262148/
【誤射】ロシア軍が味方ジェット機に「ロケット砲」を連射、「誤射」で撃墜の危機も全弾はずす…間一髪の瞬間の映像公開 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262484/
【戦況】ウクライナ軍、ロシアの「スホイ34(Su-34)」戦闘爆撃機を3機撃墜と発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703318712/
【軍事支援】ウクライナへ最初の18機を準備 オランダのF16戦闘機供与 ルッテ首相が表明 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703319030/
【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、地下に隠れたロシア兵を踏みつぶす [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703319316/
【本性】ロシアでスターリン容認拡大 ウクライナ侵攻背景、戦勝を評価 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703333379/
【戦況】ウクライナ南部でロシア軍の空爆減少か 爆撃機撃墜でとウクライナ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703457654/
【義勇兵】プーチン政権の打倒を目指して祖国と戦うロシア人志願兵部隊「シベリア部隊」 ウクライナ軍創設、数百人規模に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703457857/
【国際法違反】ロシア軍が「新戦術」、無人機で手投げ弾投下…国際条約で禁じられた催涙ガス使用 ロシア軍部隊が認める [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703515727/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:28.10ID:XqAQYRCF0
一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)

2023/4/12 20:24:46

 4
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:48.82ID:XqAQYRCF0
【悲報】(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金てる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:31.79ID:XqAQYRCF0
裏金あげなくなった負け犬大麻カンパチw
壺ンプおやびん復活でおわるんだよw
、【悲報】(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金てる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:44.09ID:1QCBIhfw0
貰いものの弾薬と、生還時に報酬後払いな傭兵のコンボだから、ロシア本国は痛くもかゆくもないんだよなぁ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:30:16.35ID:eUAqRx6i0
プーチンが弾薬の代償に北朝鮮に送ったのも「期限切れの小麦粉」だったし
まあお互い様だなw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:30:51.45ID:UMR5JC5w0
ウクライナはロシアの自滅を待つばかり。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:44.42ID:7TrO6JnX0
こうゆうロシアの些末なことをつつくしか能がないみたいだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:33:26.58ID:YZMhSlot0
ロシアンルーレットか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:56.20ID:qWmSG8ap0
大本営発表!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:35:08.06ID:S3edrhq00
自国の防衛力やNATO加入の成否も鑑みず
ロシアを挑発したのがそもそもなんだから
とっとと敗北を認めろウクライナ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:36:01.57ID:rRoGmGBv0
質より量、士気は特戦隊が上げる
これで普通に勝ってるし馬鹿にしてもしょうがないだろ
ウクライナは終了間近みたいだからね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:39:02.87ID:L7/4pXeo0
モスクワに大地震が起きて街が壊滅するのを願うしかないな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:40:19.73ID:TViOdBLQ0
>>17
移民希望者の書類に軍との契約書紛れ込ませて騙すように連れて行ったり
軽犯罪擦り付けて強制送還か軍との契約か選ばせたり人は豊富みたいだな
銃は二人で一丁とからしいけど
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:42:48.00ID:aWvGs3XP0
最近またロシア下げのしょーもないプロパガンダ増えてきたけど
ウクライナの最後の悪あがきという事なの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:16.73ID:yrPfY1lO0
ロシアボカン
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:46.98ID:yrPfY1lO0
>>25
お前ならロシアに勝てるの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:33.78ID:s7jdRH0R0
>>28
戦争なんぞする気もない
100%勝利できるならまだしも自前で戦争継続出来ないのにやる意味ないだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:52:19.00ID:cpg7iz040
迫撃砲は特に面白いことになるだろな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:53:32.44ID:CuP6ZSDD0
すげー自爆してるらしいね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:56:57.74ID:gcp0TmNC0
北朝鮮が戦争に踏み切れない理由 ろくな武器が無い
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:57:33.35ID:cpg7iz040
ウクライナに必要なのは航空兵力だわな
航空機からナパームでも爆弾でも落として塹壕にいる露助をバーベキューにすべきなんであって
ウクライナの兵隊を突っ込ませるのは愚の骨頂で阿呆のやること
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:48.55ID:1dlM7F000
腔発起こして砲身が吹き飛んでるらしいからね
ロシア軍が分解調査時の画像をネットに上げてる位だから
余程頭に来てるだろうね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:11.85ID:VCZL3Tye0
北朝鮮が提供した新型砲弾でウクライナの車列を攻撃すごい威力みたいな動画はなんだったの?その中にも不良品が混じってたの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:15.67ID:mwqM0B530
ウソで固めてる国を信用するなんて
騙されるほうが悪い、自己責任だな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:47.45ID:cpg7iz040
塹壕にウクライナ兵を送り込むなんてことは阿呆のやることだ
COIN機でも良いからナパーム弾を積んで露助のいる塹壕に放り込んだほうがよほど効率が良い
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:02:04.10ID:cc/ueTo30
流石北チョンは期待を裏切らないなw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:02:30.71ID:Yr3J474r0
☎「いい厄介払いが出来たニダ♪」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:02:57.58ID:RyWP3xPO0
期限切れの食料よこしやがったから仕返しだろうw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:04:55.39ID:TsEf+EmC0
自縄自縛絞首プレイしてるロシア相手に連戦連勝で領土を失ってるウクライナとか逆に凄いわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:06.22ID:2mz64ILL0
ウク側もここにきて弾切れっぽい動きしてるよな
露助側の兵士はゾンビ兵みたいなものだし兵装の悪さなんて誤差みたいなものだ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:17:28.46ID:Y0IrsT8G0
いつロシア負けんの?ネオコン信者ww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:21:06.29ID:uD+HsqNl0
まぁロシア優勢は変わらないんで
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:22:03.88ID:Fh4p566+0
>>36
もっと大きな理由がある
今の北朝鮮の国是は金王朝の存続さ
韓国に攻め込んで勝ったときに
西側かぶれの大量の国民が増えるんだぜ
これは戦争に負ける以上にヤバいことになる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:24:32.48ID:Fh4p566+0
>>54
戦略的にはもう負けている
これを覆すにはフィンランドとスウェーデンを落とす必要がある
バルト海を取り返すにはね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:24:45.13ID:+tsmLnv30
バカロシア滅びろwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:25:35.48ID:2iECQMyR0
まだこんなアホアホプロパガンダを流してるのか
まぁここを見ても鵜呑みにする馬鹿が多いから有効なのかな
北の砲弾は一回バラして再構成してから使ってるのにねぇ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:34:44.42ID:624gbHCI0
でまカンパチ来年ウクライナ負けるけどどうすんの
首吊るの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:34:51.92ID:XcGFGOPb0
newsweekかforbesだろうなと思ったらやはりかw
質が悪くてもないよりマシだろう。
ロシア軍のポポフ少将が弾薬がないと批判してクビになったのに北朝鮮から弾薬が届いてから各地で息を吹き返してるし。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:35:26.13ID:qpQ54xVL0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:35:40.22ID:qpQ54xVL0
>>64
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:35:54.96ID:qpQ54xVL0
>>64
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:36:42.29ID:cpg7iz040
ロシアが攻勢を続けられるのはロシア人の命が小銭と同じだから
日本も安倍晋三が権力を握り続けてたら同じことができたかもしれんな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:39:41.55ID:k0as8P370
ロシアいつも負けてるけどウクライナいつになったら勝つの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:45:02.22ID:kCUz60Xm0
そもそもウクライナ以外には今ウクライナでロシアに勝つ必要がまったくない
長引かせてさらに疲弊させてもらえばそれでいいから中途半端な支援しかしない
無血開城で勝つ以外で今さらウクライナで勝ったところで何も得るものなど無いんだから戦いが長引くほどいい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:54:18.71ID:2DJq5AB20
もうロシア兵タヒ亡は損害としてカウントせずどんだけ残ってるかだけカウントしてるんだろうなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:58:59.58ID:fi95n6vz0
正規兵が早々に壊滅して妊婦や老婆まで動員してるウクライナ軍苦しいな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:03:48.91ID:wz+GjnLX0
ザ・自業自得
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:07:31.47ID:HbduFdwD0
「ウクライナのロシア軍」

この表現、どうにかならんのか?
わからなくはないけど日本語ちゃんと使おうよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:08:24.37ID:uD+HsqNl0
>>72
戦闘機乗った婆さんにミサイルぶち込まれるのもなんかヤダな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:09:11.40ID:0QSmXVEv0
>>68
戦争とは、フィクションのようにすぐさま決着がつくものではない。漢の劉邦のように、最後の最後に訪れた大勝負で勝てばいい。

>>72
毎日、BBCやCNNの報道に接しているが、そのような情報は散見されない。事実であれば、この際スプートニク等でもいいのでソースを掲示しなさい。英文でも可。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:11:49.89ID:0QSmXVEv0
>>77
戦闘機パイロットの養成には数年が必要であり、徴兵されてすぐの新兵、ましてGに耐えられない老人に扱えるものではない。君はガンダム等のフィクションに浸りすぎ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:19:49.26ID:fi95n6vz0
>>78
妊婦

2023年11月の映像

前線でウクライナ兵がロシア軍に降伏の意志を示す
そのウクライナ兵は女性だった
ウ女性兵「叩かないでください!お腹の中に赤ちゃんがいるんです」
ロシア兵「えぇ…(ドン引き)」

ゼレンスキーは妊婦さえも前線に送り出す
鬼畜ウクライナ

https://video.twimg.com/amplify_video/1723052192758673408/vid/avc1/480x854/6ha_lSTTYX90W41V.mp4?tag=14
https://twitter.com/GabeZZOZZ/status/1723052613124448681
https://twitter.com/thejimwatkins
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:22:47.58ID:OoF220iA0
>>25
膠着状態って表現のが正しい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:30:09.79ID:uD+HsqNl0
>>83
疲弊して動けない若手兵士の前に婆さんが現れて「やれやれ、こんな老人が担ぎ出されるとはのぉ。」からの無双ゲーするんだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:34:29.16ID:x66p4Gc10
韓国の申元植(シン・ウォンシク)国防相は、今週発射された北朝鮮の大陸間ミサイル「華星18」は飛行性能を示したが、再突入性能の程度はまだ不明だと述べた。
「北朝鮮は長距離ミサイルを発射し、固体燃料ロケットを開発することに成功したが、大気圏に再突入し、目標に正確に命中できるかどうかはまだ検証されていない」と申氏は国会の安全保障委員会のメンバーに語った。
また申氏は、北朝鮮が5月と8月に打ち上げようとした軍事衛星には日本のニコン製のカメラが搭載されており、先月打ち上げられた衛星にも同レベルのカメラが搭載されていたと述べた。
また、衛星がすでに実用運用を開始しているという北朝鮮の主張を否定した。 「アメリカや韓国の先進的な衛星でさえ、ミッション開始まで5~6ヶ月かかる」と述べた。

AP通信は国際原子力機関(IAEA)や他の専門家の話を引用し、北朝鮮が最近、主要な核施設で軽水炉を稼働し始めたと伝えた。
これは、金正恩がここ数カ月、「米国からの脅威の増大」と呼ぶものに対して、さらなる核爆弾の開発を要求したことを受けたものである。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:37:03.74ID:gPhczFGY0
>>63
いやほんとw
特定の記事で予測がつくjほど偏向報道を繰り返すとか
恥知らずにもほどがあるよなw
Forbestoニューズウィークw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:52:43.80ID:Dtxa8BLZ0
>>1
これの情報源が「ウクライナ軍参謀本部」

こんなしょーもないネタで相変わらず必死のようだなwww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:54:58.56ID:Dtxa8BLZ0
「自分の首を絞めてる」ロシア軍が、ドネツク市の西に位置する
マリンカの街をようやく陥落させたんだが何でそれを報じねーのかなあ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:58:55.11ID:956xrM+i0
>>55
ロシア見たら分かるじゃん
装備で劣っていても自軍の損害を気にせず人間を奴隷扱い出来る国の方が強いんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:01:55.93ID:deVShMNh0
安価なコピー品はジャム(弾詰まり)が起きるってスネークが言ってた
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:15:46.59ID:J/LgZ8W20
>>90
人海やって尽く殲滅されてるのはアホライナやで
西側最新兵器wのハリボテ具合も露呈したしな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:17:20.63ID:9TU63lGH0
毎日1000人程度死傷者出てんのに兵湧いて来るもんな
しかも押してんだろ?
恐ろしいよロシア
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:17:58.15ID:SsIvM3He0
ウクライナのロシア軍ってなんなんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:20:28.00ID:moFbQutD0
>>89
ニュースの価値が無いんやろ
ロシア兵を駆除したのを数えたらいい
経済制裁の抜け穴を塞いでいく事やね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:24:10.61ID:DX673mWA0
ロシアはそこまで追いやられていたのか…
北朝鮮の粗悪な施しを受けるなんて
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:24:34.73ID:J/LgZ8W20
>>94
アホライナ大本営発表信じてるアホがまだおりゅんやなwww
現実はアホライナ死者行方不明者110万人以上(ブリンケン発言)
ロシア側死者正規兵囚人兵志願兵合わせても10万人以下(英国防省)
女子供最前線に送ってる時点で察してやれよw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:29:12.72ID:gMNgjMsi0
<丶`皿´>キャベツニダ!!!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:32:18.91ID:/8URCD9W0
核爆弾やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況