X



【愛知】上空から謎の金属部品(600g)が落下 信号待ちの車に直撃し乗っていた女性けが 軽の天井1mへこむ 安城市 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/26(火) 07:52:04.50ID:AYVvlyb79
愛知県安城市の交差点で、上空から金属部品が落下し、信号待ちの軽乗用車に直撃しました。

警察によりますと、25日午後2時半前、安城市東栄町の交差点で上空から約600グラムの金属部品が落下し、信号待ちで止まっていた軽乗用車の天井に当たりました。その衝撃で車のルームミラーが外れ、運転していた女性(48)に当たり腕を打撲する軽傷を負いました。

軽乗用車の天井は長さ約1メートル、幅約30センチにわたってへこみ、長さ15センチの亀裂も入りました。部品には、ボルトなどが付いていますが何の部品かは分かっていません。また、現場周辺の防犯カメラには部品が車に向かってほぼ垂直方向に落下する様子が映っていたということです。

交差点周辺に高い建物などはなく、誰かが落とした可能性は低いということで、警察が器物損壊事件として金属部品が落下した原因を調べています。

CBCテレビ 2023年12月26日(火) 00:28
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/914075?display=1
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:33.94ID:v2I+nuQd0
カラスに目をつけられたんだろ マジしつこいぞゴミ出し守れ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:05:16.14ID:g6o1/ar70
スッパマンが飛行中にウンコ漏らしたんじゃね
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:26:20.39ID:ArZ/4XtU0
シャア「当たらなければどういうことはない!」!」
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:54.43ID:mooeYEDQ0
その日の午前中に中国内陸部で衛星打ち上げしてるからその部品の可能性が高いな
近くの村に部品の一部が落下してるのもわかってるし
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:50:38.62ID:ub0uMh8x0
落下物の写真。結局公開されないな。
今回、被害自体は大したことないし、飛行機からの部品落下とかドローンの部品とかならさっさと公開した方が補償等々を考えても話早いだろうに。
なんか、かなりヤバイ物体だったのか? 忖度せずにはおれぬような。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:56:57.26ID:dAvo7eNy0
あんじょうしいや
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:24:43.31ID:fk+l8dtF0
米軍機?
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:11:46.07ID:XlT5y3mO0
高確率で飛行機の部品でしょ
即情報が出てこないとこ見ると都合が悪い機体なんでしょうね
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:12:41.64ID:XlT5y3mO0
メディアも世間も知らない間に数千万円で示談になってる類かもね
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:49:59.99ID:aCd4wgid0
ジェット機の部品でしょ
空港の近くには極たまに落下する
ビルの屋上とかになw
だから海上や山間部を通る
あまり知られてないけどw
軍関係なら左翼のやマスコミさんは騒ぐのにw
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:51:40.59ID:4J6XMyIV0
SoLじゃないの?
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:34.97ID:8nw6XDxB0
中国のチワン自治区で中国打ち上げのロケット部品が上空から降ってくる様子が撮影されて
落下地点で爆発する様子も撮られてる
これじゃん
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:21.21ID:tAHfPIln0
>>878
愛知はチワン自治区だった!?

これ宇宙人のUFOの部品だな
ボルトとか言ってるのが“人工”物にミスリードさせる高度な情報戦で
アダモちゃんが死んだろ最近、アダモスキーの匂わせよあれが
アダモちゃんは今頃宇宙船のなかだとわかるね…やーばいでしょ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:55:04.60ID:3fFzDLup0
結局なんだったんだ
事件性がないと究明されないのか
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:20:56.42ID:3fFzDLup0
CBCは年末の休みに入ったのか?
どこか動けるネット系メディアでもいいから詳細を警察などから得てくれよ
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:21:55.63ID:tJnzg21d0
飛行機から部品が脱落した場合、補償の義務は無いらしい。

高空から落ちたものなら、ほぼ調べようが無い。
調べたところで補償も受けられないのなら、
調べる労力すら無駄という事になる。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:26:52.75ID:3fFzDLup0
>>886
ええ!初耳
東電みたく無主物になるとでも?…証明ができないって場合ならわからなくもないが
そもそも報道ヘリならともかく、航空会社の飛行機は
この規模のパーツはもちろんネジ1本まで記録してるだろ、調べればわかるはずだ
世界で仕組み作って航空会社に責任取らせられるようにしろ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:43:56.68ID:O2rz6iJY0
警察は落下物の写真を公開しろ。
警察が落下物を回収した事はわかっているし、それが落下物である限り写真も公開できない合理的な理由は無い。
写真見れば物体が断定出来るとは言わないけど、可能性をかなり絞り込めるのも確か。
警察はいったい何を隠している?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:56:28.31ID:3fFzDLup0
公開するといろんな方面から何であるかバレるだろうからそれを恐れてるとしか思えない
報道ヘリなら整備士が漏らすかもしれない、軍事用品ならミリオタが特定するかもしれない
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:58:04.16ID:U3fTUk4t0
軽の天井1mへこむって、へこむってレベルじゃねーぞ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:05:58.44ID:cKfRd1kn0
ボルトが付いてたって聞いたけど、飛行機とか言ってる輩ってマジモンの無知無恥かよ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:07:37.18ID:O2rz6iJY0
>>890
ヘリからの部品落下程度なら今回のケースなら死者出た訳でも無いからさっさとそう発表した方がトータルで安くつく。費用面では保険でカバーされるし、一応の謝罪して再発防止に取り組むと言えばそれで済む。
隠すとなればもっとヤバい何か。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:10:39.86ID:3fFzDLup0
>>893
報道ヘリなら隠蔽に躍起になると思ったが確かにそうか
詫びた方が早いし隠すほどではないか
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:16:01.25ID:KUsYgU2M0
>>895
マスゴミヘリ規制してほしいわ
海外メディアも些細なことでもヘリ飛ばす日本メディアは異常だと報じていた
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:15:09.24ID:DlB+9r3p0
>>853
それなら、発表しないのでは
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:25:02.45ID:yHF8kEOj0
損傷具合と部品重量から飛行高度推定できるんじゃね
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:29:49.97ID:LcMsrMwz0
ロシアを止めるてもう第3次世界大戦しかないだろう

なんですかね・・・お互い長期戦争で疲弊して停戦しか道はないのか
どうなるのかわからんね・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況